5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印サモンナイト主人公総合スレ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 19:27:24 ID:HCXZ8vtm
ハヤナツの俺は異端者

133 :名無したんはエロカワイイ:2007/02/28(水) 23:06:59 ID:bwWPm0LJ
そのネタうんざり

134 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/03(土) 01:31:42 ID:yCUYlEZ9
魔王スレにエルゴマンとやらがあったが、配分考えると
エルゴロレイラル=ハヤト
エルゴシルターン=トウヤ
エルゴサプレス=アヤ
エルゴメイトルパ=ナツミ
ってとこだろうか。

135 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/03(土) 22:18:39 ID:e7H5MS39
1と2は発売と同時にプレイしたけれど3と4は特典欲しさに予約購入したまま放置しているんだが。
上のレス読むと4には1のキャラが出るのか?だったら3飛ばして4をやろうかな。
とにかく2で1のルートがあったことが嬉しすぎた。1の面白かった印象が強すぎて。

136 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/04(日) 09:48:54 ID:Zw14JgNL
4は過去3作からちょっとずつ出てる

137 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/04(日) 11:10:49 ID:6XyHqF54
主人公含め1のキャラが一番好きかなー。
あんまオタ臭くないし、世界観も中世の雰囲気とかまだ残ってたし。

138 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/04(日) 11:21:17 ID:quy2rBYa
主人公のデザインは1のころが一番好き。
パートナー召喚師のデザインも好き。

139 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/04(日) 12:31:53 ID:kVrnR8pY
2で登場したハヤトの声が想像と違っていたな。自分はもっと高い声を想像していた。

140 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/04(日) 13:19:02 ID:Zw14JgNL
2での1主人公の声は同タイプのパートナーの声

141 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/04(日) 13:24:13 ID:kVrnR8pY
ということはソル=ハヤトか・・・
ハヤトってソルよりはもう少し幼い優等生タイプに感じられるから声がなあ。

142 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/04(日) 14:10:18 ID:pTXGBdXN
同タイプといっても主人公とパートナーで結構性格違うよな。
全体的に主人公は人当たりが良くてパートナーの方が影がある感じだけど
特にハヤトとソルは全然違うタイプに見えた。

143 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/04(日) 22:11:22 ID:kVrnR8pY
何にせよ、キャラデザインの人の今の図柄で1の主人公たちを見てみたいよな・・・

144 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/04(日) 22:21:03 ID:Ln7N+L2d
ハゲド
かなり違うだろうなぁ…

145 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/04(日) 22:21:45 ID:Ln7N+L2d
ごめん上げてしまった…

146 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/04(日) 23:31:45 ID:YA/RFkf5
服もかなりアレンジ入るだろうな

147 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/05(月) 00:29:40 ID:Oa73APe9
でもアレンジし過ぎると別キャラかもしくは年月が開いたようになってしまうし。
関係ないがルナ2というRPGが数年後移植されたときは服の柄や飾りが増えただけに留めていた。ああいう程度でいいな。

148 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/05(月) 00:54:47 ID:s9u0ZY4u
トウヤは日記で書いてたよな
確か3前後だったと思うが

149 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/05(月) 01:01:05 ID:nb00JiVz
>>141
トウヤにいたっては魔王とも同じ声

150 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/05(月) 01:18:46 ID:IND0n4VQ
トウヤ=魔王ネタは耳タコ

151 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/05(月) 03:18:07 ID:MEa7EiiS
ナツミの肩だしの服がエロすぎ

152 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/05(月) 12:41:08 ID:yHaRSJ+O
ナツミ、首が長いんだよ!

153 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/05(月) 22:09:21 ID:Oa73APe9
というか皆なで肩だよ。

154 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/07(水) 16:30:06 ID:ONy1oXpN
>>152
俺も最初思った。もう慣れたけどね。

155 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/10(土) 03:54:27 ID:7HLgv9dc
>134
自分はアヤはシルターンってイメージかな。赤いからw
んでトウヤがロレイラル

156 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/10(土) 16:15:39 ID:tlZRllj6
ちなみに2における誓約者の得意召喚属性は
ハヤト獣、トウヤ機、ナツミ霊、アヤ鬼なんだが覚えている人多いのかな

157 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/10(土) 19:03:36 ID:TmSlIS9b
番外編誓約者って全Sではなかったっけ?
俺の思い違いか。

158 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/10(土) 19:48:48 ID:vCY8W2/r
>>157
全Sだけど初期装備術がそれぞれ違う

159 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/10(土) 20:07:13 ID:TmSlIS9b
ああそういや……しかし、剣道部のトウヤが機かあ。
まあ刀も装備できないからな彼は。

160 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/10(土) 20:19:45 ID:vCY8W2/r
>>159
ぶっちゃけスポーツ剣道だけやってる奴は日本刀使うのは無理
その代わりバットとか棒持たせるとめっさ強い
トウヤは高校剣道だから剣のほうがいいだろね

161 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/10(土) 20:21:40 ID:TmSlIS9b
ふと小説読み返すと、ハヤトはアーマーチャンプだのシャインセイバーだの無機物好きなのに。

162 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/10(土) 23:01:55 ID:2zBVAIaQ
>>156
得意属性っていうなら、4属性どれもじゃね?

163 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/11(日) 07:03:13 ID:Rdq73ps5
>>162
それは扱える属性。

まぁ公式に載ってる説明じゃないし、1しか遊んでない人にはお目にかかれない設定か

164 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/11(日) 13:11:04 ID:pVuOKowH
誓約者っていう設定からして、扱える属性で得意属性だと思うけどなぁ。
2の番外4人ともやってるから見たことはあるけど、それだけで公式っていうのも…。

165 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/11(日) 14:53:39 ID:jGSqAEY5
自分の中でのイメージ的には
ハヤトが霊トウヤが機、ナツミが獣アヤが鬼ってイメージある。

まあ誓約者だからどれでも万能にいけるんだろうけど。

166 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/11(日) 15:09:38 ID:x8MtR0QC
脳内設定にしかみえないんだが、公式で出てたのか?

167 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/11(日) 15:48:46 ID:DDB2yH3+
文章はちゃんと読みましょう。

168 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/11(日) 16:06:14 ID:x8MtR0QC
>166は>163宛てな

169 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/11(日) 16:52:08 ID:DDB2yH3+
いやだから、ゲーム上で持ってる召喚石の属性で、公式にこう、と言われたものじゃない、
ってことだろう。

170 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/11(日) 18:14:15 ID:7nNxkO6h
>ハヤトが霊トウヤが機、ナツミが獣アヤが鬼

トウヤはともかくそのままの意味で読んだら(;゚Д゚)ガクブル

171 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/11(日) 18:50:17 ID:NRhplfyL
ハヤトが幽霊、トウヤがロボット、ナツミが野獣、アヤが鬼か。

172 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/11(日) 18:58:02 ID:pVuOKowH
>>169
扱える属性はわかるんだけど、得意属性ってよくわからない。
トレカの方?

173 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/11(日) 22:39:12 ID:cMhkzE7V
ちょっと上の流れ読み返せば解るだろう……

174 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/14(水) 00:25:17 ID:dYdTd1Rt
豚切る。
トレカと言えばベスト版には主人公のトレカ入ってたよな。
自分はナツミだった。それで最初の主人公はナツミにしたww
みんなはどんな感じ?

175 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/14(水) 15:31:39 ID:mYG6gF7f
ハヤトが獣でトウヤが機でナツミが霊でアヤが鬼、トリス霊でマグナが機
がファンブックによる得意属性設定らしい

176 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/14(水) 21:53:27 ID:JSQSANE4
ファンブックってトレカの?
表紙のミニキャラがかわいかったな

177 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/15(木) 13:01:51 ID:Rt/oyUz+
今、1がPS2で移植で出たらどんな変化があるかな〜

178 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/15(木) 13:38:05 ID:VEmSwc8z
3、4で出た新設定とのつじつま合わせ。

179 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/15(木) 17:20:46 ID:P+/lFspI
ナツミの胸が増量

180 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/15(木) 17:42:06 ID:aJjW/0+/
ハヤトとトウヤの髪がとんでもないクセ毛に

181 :名無したんはエロカワイイ:2007/03/18(日) 21:57:43 ID:lL03U/4y
いでよ!
来い!
おいで!

182 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/03/21(水) 10:02:27 ID:9rtoxruy



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)