5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリゾンテ大陸のフィールたんはロリかわいい

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/01/04(木) 09:35:11 ID:rwHl7HuN
公式
http://pfc.s35.xrea.com/ft/

543 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 13:27:58 ID:IOo4dYM70
>537
一応197だけど、523、528、530、533を描いた人は違う人だよ。

う〜ん、個性ってそんなに重要なのでしょうか。
プロの漫画家さんならともかく、ここの人たちは趣味で絵を描いているわけだし、
各自がすきな絵柄で描けば良いと思います。いやなら見なければ良いのです。
私なんかは、好きな漫画家さんに憧れて絵を描き始めたわけで
絵柄にその漫画家さんの影響を強く受けてます。
まだまだ下手なので、全然似てなかったりしますけど(汗

>539
これはいいアルテナさんですね! GJです!
凛としたポーズが勇ましいて、まさに竜騎士って感じで好きです。

511でお願いしておいて、それから音沙汰なくて御免なさい。
それなのに図々しくて悪いのですが、528、530、533を見逃してしまいました……。
よろしければ再UPしていただけると、大変うれしいです。
自分の復帰はもうしばらくかかりそうです。
また、いつでも気が向いた時にきてくださいね!

そんなわけで(?)ちょこっと時間ができたので、私も描いてみたよ〜。
絵を描く事自体久しぶり&マウス画で下手だけど(汗
どうやらタブレットが壊れてしまったようです。

http://uproda11.2ch-library.com/src/1129387.png
フィール
http://uproda11.2ch-library.com/src/1129388.png
アシェルさんのつもりで描いたけど何かバランス悪い

544 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 17:14:34 ID:MSPLu2CQ0
>>543
メイドフィールGJ!
ペンタブ壊れたのは気の毒だけどこれはこれで好き。
アシェルは最近気になってきたので今更ながらPGをプレイしてみる、
オリシナあんまりやったことないけど面白いね
でも止まりすぎ…orz

個性に関しては自分もあまり気にして描いてないかな
>>537も矢吹大先生の件からしてギャグで言ってるかと

とりあえず見逃した3枚とおまけでかいたアシェルあげときます。
http://uproda11.2ch-library.com/src/1129408.zip.shtml

545 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 08:53:49 ID:dft3wkTB0
朝早くだけど季節はすっかり芸術の秋。
再UPキター! 早速補完させて頂きます。

なんかもう百合百合ですねw
この二人に関しては健全なイメージがあったのですが、それが覆りそうです。

えへへ、これは良いアホ毛! ティターニア好きにはたまりませんな〜。
↑なんかエロ親父っぽい? それはさておき、
背景の森林も幻想的な色塗りが、よい雰囲気を演出していると思いました。

スレンダーな体にすらりした足。佐々木さん脚線美! 
おまけのアシェルさんも、クールな表情がカッコイイと思います。GJ!

私のPG初プレイはリィーナだったな。覚醒後の必殺技が凶悪で爽快感あった気がする。
オリシナは色々あるよね。やるならドリ漢の投票上位からプレイするといいかも。

ねたにマジレスしちゃったみたい!? まあ愛嬌って事でここはひとつ……。

546 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 01:56:24 ID:lzq5TOfK0
エロに走ってやりたい放題やれば文句言われなくなるって矢吹先生が言ってた!

嘘です。健全なのも好きです。

547 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 18:08:41 ID:dc/Y5VBc0
ひとつ気になったんだがタブラ・ラサで
tachi氏が197氏に言ってる特定の場所ってココ?

197氏の絵、楽しみにしてたんだが共同にかかりきりになったら
絵の投下減るんじゃね?
tachi氏が変わりに描いてくれるのかな・・・

548 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 22:01:23 ID:Q5p5349A0
>>547
こいつ傲慢すぎwwwwww
描くも描かないも197の自由だろw

549 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 00:42:17 ID:eIL7BeFU0
>>548
別に本気で催促してるわけじゃねぇよw

自由にやってくれればいいんだけどさ
どうしても違和感を感じるってことを言いたかっただけ。

550 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 17:44:15 ID:+qTSa5Ur0
tachi氏の言は納得いくとこ、いかないとこの差がすげぇ

551 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 23:30:02 ID:WkBA3DOI0
同意。
だが納得いかなくてもファーレンの絵師不足を考えると言いづらいだろうな

552 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 08:34:09 ID:KzcrwX+wO
なんで共同の話持ち出してきてんの?
直接言ってこいや

553 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 15:26:17 ID:HV9c3nlI0
誘導すんな
どうせ過疎なんだからここで叫ばせとけ

554 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 18:18:21 ID:4M0+2qOY0

ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1131556.jpg

俺の絵で流れを変える!

555 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 20:27:07 ID:apaXQwMm0
この流れなら俺の4コマ晒せる!
http://uproda11.2ch-library.com/src/1131975.png

556 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 22:56:18 ID:buLHDPSh0
そのいちて…続きがあるのか!!?

557 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 01:18:49 ID:ZcYtxcna0
>>555
あぁぁ・・・ローザスさんがどんどん三枚目方面に・・・w

558 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 12:11:46 ID:Rx+STCLu0
そのにが待ち遠しい!!!

559 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 18:59:51 ID:JpfCmDyG0
自分も4コマ描いてみたよ。
http://uproda11.2ch-library.com/src/1132133.png

560 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 19:26:46 ID:TGkvHVTj0
乙!

せっかくなので強いフィールをうわなにするやめ

561 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 21:33:13 ID:4NlRHWE80
じゃあ俺はセクシーなフィーr グギョッ

562 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 16:55:00 ID:NfqNozCw0
フィールなら誰でもよかった。今は反省している。

563 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 19:26:55 ID:Q5UkKJpe0
保守上げ
http://uproda11.2ch-library.com/src/1132364.png

564 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 19:55:36 ID:dFb6salL0
どう見てもナギです。本当に(ry

565 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 21:29:55 ID:afdfrIwv0
鉄棒だろうか大鎌だろうか

566 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 17:38:07 ID:xd1Zn7st0
銛だろうとマジレス

567 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 15:31:35 ID:pk7COcWE0
何という過疎…だがそれが良い
FTオリシナ製作者を想像でかいてみる(的中率80%)

197たん
http://uproda11.2ch-library.com/src/1133985.png

568 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 17:32:53 ID:CSf8/UKv0
保守。鎌ってこんな感じ?
http://uproda11.2ch-library.com/src/1134357.png

>>567
これは綺麗なおねえさん! GJ!
って、あれ、197たん……?
髪型は微妙に似ているのかも。

569 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 23:10:23 ID:pDBOvuW90
銛のつもりがトライデント(?)に
http://uproda11.2ch-library.com/src/1134656.png

もうやめた方が良いのかな……。
何も練習してないように見えるほど下手なんだし
正直、自分でもセンスがないんじゃないかと思い始めている。

570 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 23:27:12 ID:h+TyC6al0
乙!かわいい
この表情はいい感じだ。俺は嫌いじゃないしもっとやれさらにやれ

そしてスパッツ!スパッツ!

571 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 07:42:11 ID:DWREWMtU0
>>569
あれ?もう消えてる

絵を見てないのでなんとも言えないが
今は自分の絵に納得いかなくても続けていればきっと上手くなるよ
自分は応援しる

最近他スレでいちゃもん付けてる奴もいるけど
自分じゃ描けなくて嫉妬してるかわいそうな人だから
そっとしておいてあげよう




572 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 12:19:42 ID:wz9ARd1A0
いちいち煽り返すのカコワルイ。

>>569
煽りすらない、完全に無視られるってのがキツイ気がするけどね。
まあ描きたいなら描けばいいし、嫌なら止めればいい。漏れは応援しとるよ。

573 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 17:04:22 ID:8saHTWze0
http://uproda11.2ch-library.com/src/1134865.png
569を再アップ。輪郭線とか、細かいとこちょこちょこ修正したけど
まだまだ違和感があるかんじ。
白い人が続いたので、次はフィールたんにするかな〜。

すぐ落ち込むのは悪い癖だね。
絵を描くことは好きだから、続けることにするよ。
応援ありがとうね!

574 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 17:15:35 ID:QZcs0DTs0
>>572
図星か?
嫉妬してるって言われて悔しいなら
そもそも煽らなきゃいいのに

人の心配する前にお前もココに絵をあげてみたらどうだ
期待してるぞ

575 :574:2007/10/06(土) 17:21:32 ID:QZcs0DTs0
う・・・書き込むタイミングが悪かった
197氏ごめん

続けるって聞いて安心した
応援してる人も沢山いるからがんぱってね
これからも楽しみにしてるよ


576 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 17:52:01 ID:iJueQWgE0
>>573
明らかに上達してると思うよ。
絵を描き続けていると自分では上達を感じないときはよくある。

フィールたんが楽しみだ!!!

577 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 23:16:51 ID:yS4lAANF0
画像消えてて涙目だけど応援してんだかんね

578 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 23:18:39 ID:yS4lAANF0
更新すんの忘れててなんだ、13時間のタイムラグ…

579 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 01:44:57 ID:3WSjZXm50
絵茶で描いたものだけどうpしてみる
フィールたん
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf117015.png

580 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 02:09:57 ID:32m3Wvdl0
>>574
>自分じゃ描けなくて嫉妬してるかわいそうな人だから

こういう物言いが煽り返しだって言ってるの。
そっとしておいて、と言っているおまいさんが触れてちゃだいなしだぜ。
だいたいなんで「自分のしたいようにすればいいじゃん、自分は応援しとるよ」でアンチ扱いされなきゃいかんのだ。

>>573
きまぐれに(うpの別はともかくとして)風景でも描いてみたら?
たまに普段描かないものを描くと面白いよ、気分が変わって。

581 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 05:04:24 ID:zdZ60pLFO
>>574はどうせアイギスだろ
アンチを叩くのは正義なんかじゃないし
描くのも上げるのも197氏なんだから
ファンが口を出すような事でもない
黙って氏を応援してりゃいいんだ

582 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 07:41:05 ID:mal9EpUI0
>>580
>>581
蒸し返すお前らもどうかしてる
>>574と一緒だな

583 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 10:34:28 ID:dnO/oJvW0
やべぇ…楽し(ry

197氏も絵をあげたばっかで次までは過疎るだろうし、
邪魔しない程度に遊んでやるか

>>580
おまwww面白いwww

結局俺を言い負かしたいだけなんだろ、普通ならスルーするしな
正直に言っちゃえよ

あとちょっと文章に問題があるぞ

>まあ描きたいなら描けばいいし、嫌なら止めればいい。

これ何?もうちょっと考えろよ、
こんな言い方されたら絵師も気分悪いだろ、応援になってねぇ
初めからこうかけばいい

まあ完全に無視られるって方のがキツイ気もするけどね。
自分のしたいようにすればいいと思うが自分は応援するよ。

名無しの罵り合いじゃないんだからコレ位はマナーだぞ

>>581
正義とか勘弁www
ココをどこだとwwwww

>ファンが口を出すような事でもない
黙って氏を応援してりゃいいんだ

えらい上から来たな…タダのファンじゃなさそうだし
製作サイドの人間か?

こんなトコに書き込んでるヒマがあったら(ry

>>582
おまいも仲間だ

584 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 12:15:05 ID:UP8Q1FXy0
こっちのスレでこういった流れになるのも珍しいな

585 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 14:24:47 ID:56fOJ5ox0
月宮帰れ



お前はナチス以下だ

586 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 18:23:13 ID:ROjiMTiE0
現在、アイギスと月宮と936が絶妙なハーモニーを奏でております
ボロス様もアデラ閣下も、是非ともこれに便乗するべくお越し下さいませ

587 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 20:53:02 ID:swCiwA9/0
---雨天中止---

しばらく、静止画像のみでお楽しみ下さい。

588 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:17:11 ID:3WSjZXm50
>>572の言葉がやけに重たく感じる俺涙目www

589 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 14:23:13 ID:+D778+TP0
>>579
良いね、雰囲気とかすごく好き
他の絵も見てみたいな。

よく分からないが>>580が反応したお陰で
>>579の絵がスルーされた形になったのはすごく残念だ

590 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 19:33:01 ID:0Drixzxg0
塗り途中だけど時間切れなのでup
http://uproda11.2ch-library.com/src/1135482.png

>>579
色々荒れていたみたいだから、レスがつかなかったのかも。
フィールたんとても可愛くかけてるよ。フィールはネグリジェ派?
なにはともあれGJ!!

591 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 20:16:02 ID:1ELlyY6H0
>>590
腰から足にかけてのラインが素敵
だんだん上手くなってるって分かるのがいいね
自分も見習わなきゃ

というわけで久しぶりに絵をあげるつもり、
鎧描く練習したいので今週末の完成目指して
コルネリアを描いてみよう。

592 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 08:17:58 ID:XTs+SEfKO
>>586
ゴメン、どーしてもつっこみたくなった。
アデラもボロスも同一人物だろ?

143 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)