5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲サイレントヒル2▲三角様を語るスレッド

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 05:53:04 ID:KaxR86Mn0
レッド・ピラミッド・シングを語るスレです

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 05:58:59 ID:XjId1Lom0
映画版でなぜ登場したのか具体的な意味が特になかったのが残念
まあ格好良かったけど

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 06:21:14 ID:BUKIpBjsO
この者、スレ建ての罪により、>>1乙の刑に処す
正義、そして復讐は成された

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 08:46:52 ID:tKFdDhNeO
映画での▲様は静岡の処刑執行人=断罪者として登場したらしい
ラストではアリッサじゃなくて様々な武器を持った6人の▲様が村人を惨殺する予定だったとか

まぁなにはともあれ▲様カコイイよ▲様

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 21:05:03 ID:q9yphPc00
>>1
アーケードの三角頭の固さは異常

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 04:53:31 ID:/yog0xzh0
初めてアパートの廊下で邂逅した時
ただ立ってるだけであんなに怖いのはなんでなんだろうな…

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 11:28:35 ID:q5YAl1uIO
あんな細い腕なのにあんな重そうな剣を片手で
振り回してる彼のポテンシャルはハンパじゃないな

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 11:49:38 ID:VzszHC0LO
犬エンディングに一瞬だけ出てくる三角頭。いいよ、そのさりげなさがいいよ。

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 17:50:22 ID:7LDnQmDs0
え!?いた?
確認せねば

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 09:26:36 ID:su29LFq6O
それダディと間違えてないか?三角様出てなかたよ

▲<age

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 15:58:55 ID:eqQFmSp00
▲<犬エンドにはおらんよ

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/03(金) 22:01:20 ID:fOXFMaSsO
犬×
いぬ○

よく見てみ。ローラの後ろに2体いる。本当に一瞬なんだけど。

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/04(土) 13:38:05 ID:n0HqhQctO
┏━━━━┓
┃ゲーム屋┃  └(^O^)┐
┗━━━━┛    ┌└≡

今日から静岡2と一緒に引きこもるよ
夏休み万歳

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/04(土) 21:41:15 ID:fi2GIlQu0
イヌエンドで確認すると言った者だが見つからない・・

え?ローラの後ろに何が?▲のことか?

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 00:17:57 ID:bTvaY+yk0
いぬエンド▲
 エンドロールのふざけ画像で出てくるだけだろ?


それにつけても▲様は「FUKURO」に限るな!

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 20:51:15 ID:g2OkGgzP0
一方Kinokoはわけわからんかった。

Fukuroでたびたび出てくる変な二体の肉塊なんだろう
拘束されて暴れてる女とか・・・

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 21:13:25 ID:475dNU5w0
拘束具の女は3のナースっぽ。
3の病院で拘束されてバルブ回しに責められてるナースとそっくり。

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 20:27:08 ID:A1SEnmWsO
FUKUROは実際の製版材被害者のイメージ世界が元の動画らしいが、そこから連想される被害者の象徴なんじゃないのか?>暴れる女

ソース知らんからデマかもしんないけど

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 12:50:38 ID:2sTUF2nFO
数年前のこと、CGのイベント、確か文化庁なんとかだったと思うが、
NHK大河ドラマCGオープニングやFFムービーと一緒にFUKUROが上映されてた。
それで初めて三角頭を知った。

しかし当時は、善くも悪くも浮いてたな。大河ドラマやFFと一緒ではw
ダーク過ぎる!

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 15:31:52 ID:CjjGFnRyO
毎度思うが、このシリーズはキレてるよな
倫理感ズレまくった演出(幼児虐待や性犯罪、猟奇殺人)、しかもそれを一々“ハードの限界性能をフル活用”して映像化してる
2ラストの▲×2体現れるシーンカコイイ
主人公が「もうお前達はいらないんだ」って振り返るシーンは濡れ場だよな

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 19:25:59 ID:HDvUrIDtO
まぁ3もある意味ではキレまくってたよな…
ところで最後▲様が3体に増殖するのはなぜ?2体なら出てくる理由も分かるが…
いやべつに1体余分なら欲しいとかそんなんじゃなk

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/09(木) 02:37:51 ID:owqxoVcB0
アーケードのガンシューにもちゃんと出演してるらしいね

23 :名無したんエロカワイイ:2007/08/09(木) 13:08:57 ID:/Se2yqZqO
FUKUROの▲様のデザインがちょっと違うのは、エレファントマンをなぞったって聞いたことあるんだが、、、

しかし、袋ってどういう意味?

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/11(土) 00:52:30 ID:Bbxi5hn5O
下がりすぎage

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/11(土) 23:51:14 ID:6eyV5KAuO
FUKUROでおっきしてしまった俺が来ましたよ…orz

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 19:47:26 ID:B5tXbJEUO
▲↑

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 13:32:33 ID:Q+aMN6kw0
アケ▲ってアップで写してくれたりして
やけにサービスしてくれるんだよな。
それにしても▲様カコイイな

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 13:45:22 ID:V2nqnwrz0
映画の▲は偉く強くてたくましかったな
2であの▲と戦った多分負けてた

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 14:22:13 ID:96zubKT40
age

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/19(日) 18:22:51 ID:pdTsST/d0
▲様、脱いだらすごそう

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 00:30:53 ID:yZjyTmwPO
あんな細っこい体なのに大鉈片手で振り回したり、成人女性を片腕で持ち上げてあんなことしちゃうとか、どんな鍛え方したんだよ▲様は

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 20:09:18 ID:5wiSudTiO
今日初めてアーケードやってきた。▲様かっこよかったわぁ。
でも、撃ってるうちになんとなく悪く思えてきた。このまま▲様を倒してしまっていいのかと

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 08:20:45 ID:Q/QZCdXZO
▲ノシ

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 02:56:11 ID:cTdGUxoUO
↑▲<age  ↑▲<age  ↑▲<age

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 18:06:10 ID:pG3XlBTc0
(´・ω・`)<いやぁ〜初めてサイレントヒル・アーケードやって
▲様に会ったときどこ狙えばいいのかわからなくて
つい股間狙いまくってたよ。(その後即死亡)

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 22:25:05 ID:p27X5Twv0
映画の▲様素敵でした
あたいもひん剥かれたーーーい!!!

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 11:53:07 ID:uVTspCGAO
>>35

▲(…痛いけど……公式の弱点じゃないから我慢だ!我慢!!)

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 00:45:09 ID:8iybe3xt0
三角様はエロカッコイイ

映画版のメイキング映像を見たんだけど
三角の中の人はあの用務員(だっけ?幼女暴行したやつ)の人がやってたんだね
ストーリーと絡めて考えても意味のある起用なのかなやっぱり
しかし映画版の三角様はムキムキ度がたかいな

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 22:03:12 ID:5Fi07/lZ0
ジーク▲!あげときますね

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 03:14:51 ID:ZO7TjXLdO
三角様の中の人があんな圧底靴を履いてたのは蟲の演出のためか?

まぁ何にせよ三角様格好いいよ三角様

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 10:19:01 ID:8+4MuXxbO
age

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 16:07:20 ID:rw4Cca9gO
三角頭の神々しいお姿を拝めよ
カッコイイッス、三角頭の勇姿
http://imepita.jp/20070914/577090

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 21:02:39 ID:DJuen2S10
▲様頑張って下さい!!!

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 13:54:55 ID:5FYzjc2WO
あぁ三角様…アーケードの三角様…強すぎてどうすりゃいいかわかりませんよ貴方…2発喰らっただけでゲームオーバーって…それまでノーダメージだったのに…あぁ三角様…

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 23:08:25 ID:KlDmAemx0
▲様みたいにかっこよくなりたい

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 18:03:24 ID:fzOkY5VB0
つttp://asame5.web.infoseek.co.jp/psjisef160.jpg

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 01:41:33 ID:W23XRuhv0
>>46
今年で一番笑った

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 21:08:52 ID:YX+lWj230
>>46
▲┌┛)д゚)ノ

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 21:42:23 ID:pt3Ku7e40
▲様みたいになるにはどうしたらいいですかね?

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 21:49:06 ID:QPo5d/6e0
頑張れ

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 21:49:32 ID:HUxMrhEf0
現実逃避したくなるような罪悪感を抱けばいいんじゃあないのかな

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 21:59:23 ID:pt3Ku7e40
頑張ります!!!ありがとうございました!!!

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 11:51:38 ID:oECmNrkGO
アケド三角様
http://imepita.jp/20070920/426110

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 17:34:32 ID:cp3ppron0
▲様の日常生活を見てみたい。

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 19:03:49 ID:YurP+K750
>>51
それはなるにはじゃなくて会うにはじゃあないのかな

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 12:51:14 ID:sryQybTr0
▲様オフしようぜ

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 16:23:24 ID:8k6xJgNO0
▲様のAAあったwww

          /ヽ
          /l|l|.:ヽ
         /;l|lll|l|;:ヽ
      <...ヽ.;l|l|l|l|.:ヽ       _________________
         `ヽヽl|l|ll|;::ヽ    /                         \
       /⌒ :!i!i!i ヽl|ll|;:;ヽ  <  クソスレ立ては罪人と見なし、処刑する。 │
      /ノ.,.,.,., !i!i!i!i!iヾl|l|:;;ヽ   \                         /
    /.,.,ソ ヘi!.,.,!i!i!i!i !iヽ..;::ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /.,.,/  ゝ:i!.,.,!i!i!iヽ  ヽ:ヽ
  │.,.,/  / i!;.: .: .:i!i!ヽ
  /⌒│ / i!...............i!ヽ
  │i!iii/ \ノ\.............i!ヽ
  \ /\ ○ /\.:.:.:.:i!ヽ
       \/..;:;:;:;:;:\.:.:i!ヽ
      /i!i!i!\...;:;;:;:;:;:\ヽ
     /i!i!i!/  \...;:;:;:;: \
     /i!i!i!/      \.......:;:;: \
    >i!i!!(       /i!\...;::;:;:;:\
    (i!!i!i!i!)        ̄ \.......;::;:\
                     ヽ.....;:;:\
                            `ヽ \


58 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 21:01:10 ID:sryQybTr0
このスレはもっと評価されていい・・・

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 21:15:59 ID:/IQKmbfZ0
>>57
もっとすごいのがどっかにあったような。。

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 06:24:16 ID:RIHsgw4dO
今静岡2やってるけど、三角様との対決で3回死んだ
即死はねーわな、即死は

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 11:22:42 ID:CXhtN6yW0
一日一回▲様

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 12:10:42 ID:HZS90+h30
前オカ板かどこかにサイヒルスレ立ってたんだが、そこに別の▲様AAあったな
スレ自体はもう落ちてた気がするが・・・

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 21:10:20 ID:O511KNzZ0
ログあるから探してみる

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 21:23:26 ID:O511KNzZ0
馬鹿にはコピペできないAA系がコピペできない

     | |.    /i
     | | .    / 'l,         /ヽ
     | |   /  'l,        / 'l,
     | |   /   'l,      ./  'l,
     | |  /    'l,     /,;    'l, 今日の三角さんは・・・なんだか積極的だね!
     | |. _ノ.      'l,    <``,    'l,
     | | 〉、      .'l,、 ,r'"`i、    'l,
     | |' ノヽ     ,i l .ノ ' / ``ヽ   'l、
     | |,/i;;;ヽ .、__,.. l/ ノ`、  i``ー、,,>
     | |i 〉;;;ヽ___,i、、ノヾ_,、-‐ゞ
     | |' /``ー--―i`l l, i    'i,`ヽ、
     | |,l'   ノ   'l, l l .l     l''ヾ_,)
     | |l' ,,ノ     ヽi i,l      'l,
    (`''〉)        `ヽl\    'l,
     | |,l          `ヽ.\   'i,
     | |l'           ,i.、 \ ,,_ゝ
     | |i           ,l..\ \´
     | |     _,_、_   ,,〉 .\ \
     | |、_,,/~ . ,i;;;;;(ヽ,,/i   ,ノ\ \
     | | l;;;;;;l   .〈;;;;;;;;;)l;;;;;;l  〈;;;;;;;;ヾ  \
     | |..l;;;;;l    `−' l;;;;;l、   ̄ ̄`ー-'"
     i/ l;;;;/        〉;;;;;ヽ
      `~        `` ̄

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 06:11:08 ID:58XhaucD0
>>64
これだああああ!gj!!
このすっきりとしたフォルムが素敵だぜ

なんかクリスマス仕様でサンタ帽被ってるのもあった覚えがあるが・・・
やっぱりログないよログorz

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 09:37:31 ID:u0EDqIi/0
>>64
やっべ!かっけ!やっべ!

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 09:25:35 ID:DCvhPqTQ0
こんなのを生み出してしまうジェイムズすげえ

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 08:57:33 ID:XRgfhKsPO
昨日は講義室や実習室の机に▲様量産してきたぜ。これで▲様の知名度がさらに上がるといいな…

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 19:25:21 ID:i+tPOJrb0
アーケードと映画の▲様って結構違うんだね。

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:24:26 ID:JFwZYodU0
>>65あった
          ,----、
          /:::::::::lo'
          /:::::::::::l
          (ニニニ)
         /,;    'l,   サンタさんだよー
        <``,    'l,
       ,r'"`i、    'l,
        ノ ' / ``ヽ   'l、
      / ,,ノ`、  i``ー、,,>
       l 、ノヾ_,、-‐ゞ_
       l / ,i    'i,`ヽ、
     ,、i-,l  l     l'ヾ_,)
     <,ノ ,,) l      'l,
      ヾシ、`'\    'l,
      .  \ . \   'i,
        く_,,\ \ ,,_ゝ
        /;;;;i'ー\ \´
        /;;;;;l    \ \
       ,i;;;;;(    ,ノ\ \
      〈;;;;;;;;;)   〈;;;;;;;;ヾ  \
       `−'     ̄ ̄`ー-'"

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 07:28:13 ID:Fc0E4TyH0
>>70
これだこれだ、久しぶりに見られた超感謝!

>サンタさんだよー
見るたびにこれサタンの間違いじゃねーかと思う

そういやJが突き落とされるアパートの廊下奥
鉄格子の向こうに▲様が立ってる時がある気がするんだが、あれって本当にいるのか?
暗くてどうにもはっきり分からんのよね・・・

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 09:31:36 ID:eK9edSaDO
>>71
それ病院と混同してない?
画面の明るさ最大にしてライト付けないでアパートの三角様見ると全身真っ赤ですげー格好いい

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 09:32:13 ID:eK9edSaDO
ageたスマン…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)