5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝Xのサイアリーズは永遠の姉

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 01:20:03 ID:+hWagqR3O
語れ

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 01:26:19 ID:ReZ3C6ydO
目立ちたがり屋の人格破綻

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 01:31:56 ID:WOJrTiGOO
(^ω^)乙だお

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 01:40:25 ID:4Hjh6csvO
よう!茨城のレディース総長!ノシ

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 11:40:34 ID:NB2EfqEc0
サイアリーズおばさんには王子の筆下ろしをして欲しかったです><

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 12:07:40 ID:o4VFRT3O0
カトル

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 20:58:44 ID:+hWagqR3O
目立ちたがりやの人格破錠って人格破錠じゃない!

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 22:02:12 ID:SezdOamsO
あの顔と性格と声たまらん

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 22:30:59 ID:ssibqYDIO
>>5
本編前に済ましてた

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 23:13:19 ID:Cp3J4x1b0
「彼女こそ…真の愛国者(パトリオット)…!」

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 23:17:29 ID:SezdOamsO
>>5どういう意味なの?

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 23:19:28 ID:SezdOamsO
>>10いい事言うよ

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/07(火) 07:24:01 ID:y1Wo2W58O
伯母で妹なのに姉とはこれ如何に

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/07(火) 18:14:34 ID:iXSb7av3O
すんません私の間違えなのです(汗)深く突っ込まないでくれ

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 09:10:08 ID:Hd+XqUNFO
サイア叔母さんのスレが再び立ったか。マジで>>1乙!

サイアリーズ好きだったからソルファレナ奪還戦前のイベントは泣けたよ。
108星集めると黄昏の紋章に連れて行かれたリオンが復活するんだから
サイアリーズも一緒に生き返ってほしかった…

生き返って王子の頭ぽんぽんしながら
「頑張ったじゃないか。さすがあたしの可愛い甥っ子だよ」
とか言ってほしかった…

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 11:11:23 ID:w3v82z/aO
まあお約束として・・・・・・おっぱいおっぱい。

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 11:46:52 ID:nkajOtAoO
切ないよ全く、生きて欲しかった

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 12:07:03 ID:3hoooTovO
アンチと言われるのが怖いが
彼女は何がしたかったのか細かく詳しく教えてくれ
太陽宮にいるお付きの女に聞いたし本拠地の仲間にも聞いた
腐りきった元老の貴族を排除したかったとのことだが
裏切ってまですることだったのか
ギゼル側についてリムを連れ戻してまですることだったのか
私怨でバロウズを殺してどうするのか
納得出来るように話してくれないと好きになれん

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/11(土) 13:55:43 ID:oYhqVb9hO
メッセ見ても納得出来ないならそれで終わりだろ。
別に好きになる必要も無いし。

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/11(土) 15:29:32 ID:0CqE0npc0
まあキャラの好き嫌い何ざ結局人それぞれだしな。

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/13(月) 16:50:32 ID:7cDWzDAiO
今一度幻想水滸伝Xをやり直し、もう一度考えてくれ、それで好きになれなかったら仕方がない。

嫌いなのか?残念だねぇ。

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/13(月) 16:57:14 ID:7cDWzDAiO
もしあの時リムが王子の元へ戻ったらゴドウィン達の戦いが一時的には終わり前のように戻るだろうが、ゴドウィンや元老達が生きているかぎり、またいずれ同じ事になる、主人公にゴドウィンや元老達をまとめる事が出来ないと思ったのだ、


23 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/13(月) 17:07:27 ID:7cDWzDAiO
だからサイアーズはあの時リムをソルファレナへ連れて行き戦いを長引かせ結果的にゴドウィンや元老達は死にサイアリーズの思いどおりになった、だからギセルは最後に勝ったのは主人公達やギゼルでは無くサイアリーズと言っていたのだ。

間違いかもしれないけど俺なりの解釈


24 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/14(火) 22:04:26 ID:qVlcj6dbO
アゲ

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 19:13:57 ID:lQ2GIcItO
アゲアゲで盛り上がろうよ

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 09:19:22 ID:6nGC/p60O
おばおば言われて怒るサイアリーズ様萌

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 10:22:45 ID:hSsDkWxGO
一度くらいは入浴シーンが拝めるに違いない、と期待してたのは俺だけじゃないはず

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 16:53:48 ID:KD5SkIsxO
>>26
パーティー入り時は「よしよし、オバさんに任せな!」って自分で言うんだよなw
2週目ではじめてこのセリフ聞いたときはちょっとせつなくて涙ぐんだよ。

>>27
リオンとの風呂イベントじゃ不満なのか?

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 17:01:47 ID:hSsDkWxGO
>>28
序盤の、いつも入浴中で入れないサイアリーズの部屋が気になってた
なんとか覗けないもんかと

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 21:02:05 ID:unkacTe0O
風呂って部屋の中にあるのかな?

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 22:05:48 ID:GHW68LhC0
主人公はサイアリーズの事なんて呼んでたんだろう
叔母様かな
サイアリーズさんかな

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/19(日) 18:34:40 ID:6bi4AF3WO
叔母上じゃね?
リムもそう言ってたし。

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/19(日) 18:48:53 ID:JItEALax0
>>30
湯船があってお湯を流し込んでるだけだと

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 15:15:42 ID:JtRSPqxJO
>>33なるほど

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/22(水) 17:12:59 ID:idZO4MZnO
雑談揚げ

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 20:13:27 ID:04f+IOekO
疲弊あげ

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 20:21:42 ID:2HqVK5HPO
スレ繁栄を願って、祝い挙げ

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 19:31:29 ID:Af3W6YrSO
よしよし叔母さんに任せな

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 19:13:24 ID:G0U0sFs6O
サイアリーズ好きだったな…
ソルファレナ戦前のイベントでは不覚にも泣きそうになった。
ルクレティアの「あなたがいてあげる方がどんなにいいか…」という言葉に…

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 20:11:04 ID:5BZnQ1zZO
サイアリーズの画像なかなか見つからないんたけど、画像のあるサイト知ってる人おせーてください(携帯サイト) 動画 ボイスでもいいから

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 11:44:38 ID:2r36JDJtO
サイアゲ

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 18:18:25 ID:78Xz+uv7O
やはり無いのかな

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 05:47:02 ID:aP3OO/h1O
自分が結婚しない、子供を作らない、と固く決めてたからこそ、
甥っ子の王子は可愛くて仕方なかったんだろうな。
丁度、姉と甥の真ん中くらいの年齢だし、弟みたいな親近感も加わってたのかも。

ハスワールの、可愛いものをギャーッてするクセも、
似たような源泉かもしれない。

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 11:44:50 ID:Mw+ZSnUO0
自己中巨乳女

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 20:03:56 ID:rK7KMYW0O
>>44よサイアを否定すると言うのか

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 22:01:54 ID:W/Kcbcew0
腐女子じゃねえの?
普通の奴はうざいキャラとかいても放置だし

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 08:12:30 ID:zbH+Fumq0
>>46
なんでもかんでも腐女子と推測するなyo!!!!!!!!!!!!!!


48 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 17:36:47 ID:r9Y2iobaO
幻水ってファンの腐女子率が高いような気がする。
この前まるごと幻想水滸伝買ったけどなんか腐女子に媚びた作りになってたな。
ファンサイトも実にやおいを扱うサイトの多いこと多いこと…

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 20:30:47 ID:iaP0IsV1O
俺は男だ、週刊少年漫画板では有名なコテハンだがな、ここでは明かさいがな。わかったら凄いよ

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 20:36:40 ID:Zr5AI/uVO
まあ自分勝手なのは確かだけどな。
相談しようよ・・・・・・。

まあストーリーは変えないとしても、
前夜それっぽいことを聞いてきて、選択肢とかさ。

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 20:39:56 ID:EPtjU02aO
はいはい、自分で有名とか言ってるあたりで、もう精神レベルしれてるよ。
有名にもいろんな意味で有名があるしな。
どこで有名だろうが、低いヤツは低いヤツだ。

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 21:04:03 ID:NFcYKlXh0
そんなことはどうでもいいので
サイアの乳が揉みたい。できれば後ろから。

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 22:21:00 ID:iaP0IsV1O
前に週刊少年漫画板のスレで有名なコテハンと書かれた事がある、自分自身の思い込みじゃないよ。
有名なのも困りものだよ、前あるサイトに画バレを貼ったら、2ちゃんのバレスレでまた○○○○が画バレを転載してるって書かれた、もう勘弁してくれって事で2ちゃんではそのコテハンをあまり使わない事にした。

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 22:25:57 ID:iaP0IsV1O
自己中女か悲しいねぇ……………彼女なりにファレナを救おうとしたんだよ。

アンチスレじゃないんだから勘弁してよぅ

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 23:56:09 ID:TowMCw+10
>>53
有名なコテハンって基地外多いじゃん
現にお前の書き込みもそうだなw

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 04:39:40 ID:cli3gHpcO
王子とサイア姉さんが好きでX買ったのに……

アレはないよ…悲しいよ…
(´;ω;`)

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 17:58:44 ID:UfWwRqci0
サイア姐さんが死ぬと知った瞬間中断してしまった俺が通りますよ・・・
とりあえず裏切るところまでは進めたが、それ以上プレイする気にならんorz

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 19:11:31 ID:9/KZvlDNO
>>55昔は基地外だったが今は違うよ。現にお前の書き込みもそうだしなってこのスレでの俺の書き込みがそうだって事か?、それとも俺の正体がわかったのか?

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 19:13:16 ID:9/KZvlDNO
>>57君は一度全クリした事があるのかい?

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 21:48:13 ID:MqbbdF8kO
>>58
空気読めないヤツだな。
俺らはサイアリーズ様の話で盛り上がりたいのであって、
誰もテメーの話なんて興味もないししたくもないんだよ。
馬鹿が一人紛れ込むだけでクソスレになる例は多いが、ここをそうするつもりか。
誰もお前になんか興味ない。気取るなガキが。出てけ空気読めないアホ。

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 22:23:40 ID:MqbbdF8kO
王子の年齢って設定では不明になってるけど、
16〜17歳だとしたら、王子が生まれた時、
サイアリーズは10歳いってなかったんだな。
甥と言うより弟みたいな身近さで心配してたんだろうな……。

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 22:38:20 ID:MqbbdF8kO
アルシュタートの闘神祭が16年前(アル18歳、サイア9歳)
だから王子15歳としたら、当時サイアリーズ10歳か。
ちょうど今のリムと同じ年で、姉の出産を経験したんだな。

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 00:56:33 ID:lsRNCguPO
それならもっと早くから雑談してくれよ、スレ立ててから書き込みが少なくて困ったよ、雑談のきっかけになるだろうと色々書き込んだけど書き込みが少なく、挙げ句のはてに挙げしか書き込む事が無くなってしまった。END

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 00:59:09 ID:lsRNCguPO
誰も触れていないんだが、>>22>>23は俺の見解なんだがどう思う?間違ってるかな。

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 01:16:02 ID:Jq0jB3pSO
読んだ。最初からゲームやってりゃ誰でも気づくことで、
2レスも使って長々と書くようなことでもない。
あれを「自分が考えた解釈」と思っているのなら、
少しは自分の知的レベルを疑え。

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 01:19:02 ID:lsRNCguPO
確かに甥って言うより弟って感じに近いね、やり始めの頃サイアが叔母って言うのに違和感を感じた、アルとサイアが姉妹だと言うのもやはり違和感を感じたよ。
俺はサイアのような姉がいたらいいなぁと思ったから、こんなスレタイにしたのかもしれない、妹なのに、でも俺の中では主人公の姉的存在って言うほうが納得が行くよ。

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 01:35:01 ID:lsRNCguPO
>>65貴様やはりムカつく、そう思うなら俺もそう思うと書き込めばいいじゃないか、長々と書き込んだのは、教えて下さいという書き込みがあったから書いただけ、ただ違う見解を持つ人もいるだろと思って、質問しただけの事、俺より頭がいいと勝ち誇りたいのかい?

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 01:38:54 ID:lsRNCguPO
いや訂正、教えて下さいじゃなく>>18の問いに答えただけだ

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 01:54:31 ID:Jq0jB3pSO
そういう反応しかできない自分の知的レベルを疑え、と書いただけだ。
人間として少しは客観的な視点を持て。今の段階だと純粋なアホだよ、君。
この時点で私も充分ウザいから、もう相手しないしがな。
反応がわかりきってるから、読んで笑わせていただく。

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 02:15:04 ID:lsRNCguPO
「自分が考えた解釈」と思っているのなら、
少しは自分の知的レベルを疑えと書いているのにこんどはそういう反応しかできない自分の知的レベルを疑え!か
それに自分が考えた解釈で何が悪い、考えて自然にその答えに辿りついただけだ

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 02:22:23 ID:lsRNCguPO
誰でも気づくと言っていたが、気づかない連中もかなり多い、サイアの事「裏切ったのは許せ無い」とか「何故裏切ったのか」という書き込みを結構見た事がある、いや気づいていない連中のほうが多いかも知れんな。

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 02:50:34 ID:wPEaEipV0
サイアリーズはもうちょっとうまく立ち回ってほしかったな

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 13:39:15 ID:e0B1s5fs0
サイア「ファレナにこんなものは必要ないんだよ・・・
    ファレナに必要なのは戦争だけさ・・・ハハハ・・・」

74 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 22:22:13 ID:lsRNCguPO
>>73それはどういう意味だい!

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 22:24:45 ID:lsRNCguPO
ファレナの王家の墓に入れ無いなんて…

76 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 23:32:28 ID:6IJyJXnY0
>>ID:Jq0jB3pSO
ID:lsRNCguPOもアイタタだが正直お前もキモい
こんなこと言う奴らにキャラ萌え語りされても
考え方に同意するとしても同調したくない

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 06:58:52 ID:eKFck+TQO
>>76
アイタタさん「………………そうか」

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 14:42:18 ID:p4SpsCSS0
有名なコテハンってワントノだな多分

79 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 05:07:30 ID:GnZObocxO

age

80 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 11:10:57 ID:aUflNiIB0
ギゼルって意味不明  やつはサイアを愛していたのか? 
 
           序盤ではサイアを殺しても構わないってドルフに言ってたよな?

           なのに終盤ではサイアLOVEかよwwwwwww

           ギゼルこそ自分を持ってネーじゃん。 王子より自分がねーじゃん



81 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 08:25:59 ID:UKzpKX2BO
子供の頃からずっと愛していたんだと思う。

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 22:46:28 ID:+IPkyO1NO
ギゼルわけわからん。
というかサイアリーズもジコ虫すぎだ。
戦争を長引かせてまで、腐りきった元老を排除なんて、結局オマエ自身は何をしたの?って感じ。
戦争してるのは民だろ?

もし今の日本で腐りきった政治家を排除する為にわざと戦争を長引かせたら…と考えてみたら?

死んでよかったよほんとに。

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 00:32:20 ID:I78aSvWx0
アンチは別の所でどうぞ

84 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 15:32:10 ID:pNbfk2gSO
うーむ何も言えんのぅ

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 22:39:31 ID:0s3Bk71E0
>>82
状況も政治形態も何もかも違う現代日本と比べてどうすんの。

まあ作中でも彼女のやり方は違う言われてるしな。

86 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 04:59:50 ID:NWbODA6rO
今のことよりも、未来のことを考えましょう

87 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 21:35:22 ID:swcOIGguO
未来とはファレナの未来の事?

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 18:58:38 ID:kUxmh3YUO
安芸

89 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 22:11:41 ID:geBTcpsyO
義とは?

90 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 16:59:47 ID:mLrzAgHiO
義、義とは?



91 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 16:10:58 ID:Vv4NHZFQO
(´・ω・`)



























(´Д`)

92 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 10:58:20 ID:3a4NhJZu0
サイアは処女だったと思う??

93 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 12:40:32 ID:FodUkwHg0
(^ω^)ボクが頂いちゃったおっおっおwwwwwww

94 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 20:09:24 ID:NVRjdkn40
ギゼル自重

ほどほどに済ましてそうな感じがする
でも子供作らない、結婚しない、ってホントこの人姉一家のために生きてたんだな…

95 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:26:48 ID:Iqt7AHRQO
>>92俺は処女だったと思う、やる機会が無いだろう王家だし。
>>93ワロタ

96 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:42:38 ID:OW2Gz/R40
サイアリーズは姉の変わりに市井を見るという役もあったし、かつては恋人の一人や二人いたんじゃね。

まあでも子供作るわけには行かないらしいから、その辺どうしてたかは知らんが。

97 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 05:45:50 ID:cplm3z8RO
>>93
意外に有りじゃね?
ふる直前に一回だけ許して
ギゼルには最初で最後の相手故にこだわったとか


98 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 06:19:30 ID:emL3N4xn0
最後の相手だったのかギゼル君ww

子供については、避妊具は意外と昔からあったらしい
成功率はもちろん今のが一番だろうが

99 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 08:19:49 ID:IVtABD/ZO
サイアリーズとギゼル、二人は密かに愛していたと言うのか?

100 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 19:53:25 ID:AsEerjrOO
100記念


(^o^)(`▽´)(o^v^o)( ̄▽ ̄)(^O^)v



おめでたいよ〜へ(^-^)乂(^o^)ノ

101 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 20:03:06 ID:J9IUaghcO
ギゼル嫌だなぁ

102 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 12:33:01 ID:G82ShdU90
ドルフは去勢されてそう

103 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 19:02:42 ID:GwUIx9WbO
幽世の人間たちは色気や性欲などに振り回されず
ただひたすら命令どおりに動く殺人マシーンであるのが理想だろうから
去勢されてるってのは十分ありうるかも。そうすりゃリオンの貧乳ぶりも
オボロ一家が仲良く混浴してるのも説明がつく…か?w

104 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:03:46 ID:0s9lg95t0
そういえばドルフってどうやってサイアを説得したんだろう

105 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 09:18:50 ID:9o3kef+yO
オボロ一家って仲良く混浴してたっけ?

106 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 15:03:55 ID:XKhXBFsoO
>>105
シグレとサギリをパーティーに入れて風呂入れ。

107 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 20:29:31 ID:rnowrsamO
ふむふむヽ(´∇`)ノ

108 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 19:34:28 ID:VFA1TCrJO
タスケテ

109 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 09:00:36 ID:4D/HysCOO
(´Д`)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)