5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双2の石田三成 4扇目

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 09:39:41 ID:UZaBkEfv0
戦国無双2の石田三成について語るスレです。

・荒らしは大人な態度でスルー。
・声優や、似ている芸能人などの話で盛り上がりすぎない。
・次スレは>>980から頼む。

【過去スレ】
無双2の石田三成かわいくね?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1142132162/
【無双】石田三成 2扇目【限定】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1152712055/
戦国無双の石田三成はツンデレカワイイ 3和山の狐
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1170946961/


2 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 10:00:46 ID:4PxJq/fL0
>>1大万大乙

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 11:43:53 ID:UWUCb4CQO
>>1

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 12:58:04 ID:X3tZqdoAO
>>1
乙…ではないでしょうか



何を言っているのだ…私は

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 16:09:26 ID:+BV+TVwqO
>>1田三成乙

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 16:14:35 ID:Rtarbnt2O
苦しいときに>>1乙してくれるのが三成じゃ!

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 18:48:28 ID:vnVlzc0+O
>>1乙…普通にありじゃろ?

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 20:29:59 ID:GdxMhlFn0
さすが俺が殿と見込んだお方だ!

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 20:59:55 ID:oKRvIY6S0
なんとなく通りかかった俺が1000げと ごめ(^ω^*)

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 00:01:56 ID:NQxuubTm0
さすがだ、>>9


11 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 00:25:51 ID:g/pQ7dmj0
頼む>、>1… 俺は、乙したいのだっ…!

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 00:53:52 ID:m/3fmtJjO
どうせなら4那都神扇にすれば良かったんじゃ…
と通りすがりが言ってみた

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 01:18:57 ID:hydyTjbF0
>1
同士と呼ばせてもらおう

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 07:11:22 ID:LUUIXtgbO
>>1
普通に乙じゃろ

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 10:12:33 ID:MYt2Ib6RO
>>1、乙ったり!!

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 10:21:58 ID:L1RhxhprO
俺の>>1乙狂いはないぜ

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 17:54:00 ID:lEQOS+2J0
>12
案はあったがシンプルイズベストということになった。

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 18:47:52 ID:Ik+YO0kgO
>>1…乙は好きか?
 
新スレも義を貫きましょうぞ

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/19(日) 01:19:43 ID:Oqt5JiuX0
スレ立て、>>1乙感謝しておこう。

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 16:54:55 ID:fbwTcuqjO
猛将伝発売まであと3日ですな
ガラシャと三成で何か会話はあるんだろうか
二人が並ぶと兄妹っぽくていい感じ

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 18:52:51 ID:Mg84QBkd0
長宗我部ムービーでも出るみたいだし、どれだけ新キャラと絡むんだろうな。

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 23:33:13 ID:/qgAAaLzO
真っ黒い2コスこねえええええええええええええええええええええええ

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 17:07:15 ID:Tg039wIYO
もうすぐ猛将伝ですね…

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 18:18:41 ID:3G1vTbZqO
本スレを見たら三成が麻呂と蹴鞠するらしい
これは買いですな!

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 18:19:52 ID:Z2hHSaag0
蹴鞠できたんだ殿・・・

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 18:44:48 ID:3G1vTbZqO
なんでも麻呂いわく
蹴鞠の心は義の心に通じるそうだ
段々殿がお笑い路線に…

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 19:04:32 ID:+D2EPfza0
義元いわく、
「鞠は勝敗にあらず。蹴鞠の心はの、蹴りやすい球を渡す和の心」
まさに義。

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 20:41:35 ID:9BTudwYa0
OPのちょっとだけ見えるムビだけどやる気のない表情で蹴鞠してた。
マロのEDムビだと思う。4章まで終わったけどまだ見れないし。
マロシナリオに九州征伐と小田原城西があるから結構セリフあるよ。

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 23:45:41 ID:9BTudwYa0
麻呂シナリオクリアした!
最終話もEDにもかなり出てきた。シナリオの準主役級。
長宗我部とは絡むかと思ってたけどマロとは予想外w

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 23:54:40 ID:3G1vTbZqO
>>29
お疲れ様!
最後は皆で仲良く蹴鞠で大団円?

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/22(水) 00:41:49 ID:sstqCebH0
>>30
皆で→?
仲良く→?
蹴鞠→○
大団円→◎
って感じかな。
最終話の関ケ原、麻呂は東軍所属と知ってどうなんだろうと思ったけど
寧ろ逆にかなり笑わせていただいた。

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/22(水) 01:45:14 ID:28Zb5zVhO
えもう猛将伝やったんですか!?
うらやましいなぁ…

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/22(水) 02:58:12 ID:BYzNM/L/O
>>31
ありがとう
明日早速麻呂でやってみるわ
まあ蹴鞠では負けんよ

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 00:16:50 ID:vzJ0EDyrO
しかし三成の第5武器は弱すぎますな
もう扇子やめて鞠に変えたほうがいいね

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 02:14:14 ID:imFLajL+O
名前やグラまで見なかったことにしたい誰かに比べたら…

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 02:01:56 ID:uc+d9ZDCO
そういえば2から参戦したキャラって年齢設定なし?
史実から見ると三成は中国大返しの時点で22歳だよね。

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 18:49:25 ID:tLRJNylsO
年齢設定は出てないはず
もう年齢は出さないんじゃないかな

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 20:17:56 ID:NYsA2vMK0
無双の三成もガラシャ人質にしたんだな

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 20:49:49 ID:8Lyzdr2wO
>>1
…石田三成、新スレを得て嬉しく思う

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 23:17:11 ID:H9kKavNAO
ガラシャは「わらわは〜じゃ」口調なのか…

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 20:51:46 ID:LbGqy+xS0
>>38 人質関連がなければガラシャはただの肥自己満オリキャラにしかry

まあまだ買えてないわけだが
三成けっこう新キャラと絡みあるそうでwktk

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 23:18:01 ID:uDZT0PPn0
人質っつても実際絡むのは左近だけどな
ガラシャシナリオに三成は出て来ない

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 23:25:01 ID:qI6+cCfw0
利家:賤ヶ岳とか出たけど、利家とのセリフってあったっけ?
元親:第一ステージからの付き合い。家康を恨むなと諭される。
麻呂:脱げ
小次郎:杭瀬川と関ヶ原で敵対する。

勝家はまだやってないけど多分出る。

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 01:14:57 ID:r12vzlNLO
脱げという突っ込みには吹いたw
殿そんなこと云うのか…

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 12:36:23 ID:vMNOkxBhO
麿との会話は腹抱えて笑った…
「嫌だ」「脱げ」って素っ気なさすぎw

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 18:47:11 ID:65KIigRf0
ガラシャ:出ない。左近と元親のセリフ内のみ。
勝家:賤ヶ岳で出るものの会話はなし。
麻呂:三章からエンディングまで出る。猛将伝の極み、ここにあり

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 23:25:50 ID:5bQ3PIV10
しかし麻呂への称賛セリフは一応目上扱いなんだよなw

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 23:33:20 ID:ZKCG2NiVO
三成「リスみたいな目してやるじゃないですか」

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 09:21:00 ID:jV4lrcbiO
>>48
ちょwwwギン千代のあれかwww

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 18:53:29 ID:depxn9p90
小次郎シナリオで正則が三成に謝ってた…
ちょっとジーンときた

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 17:34:38 ID:ElrQMtyNO
「ちょっとゾーンときた」
と読んでしまって感動半減

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 17:58:39 ID:Xn3DT5bVO

     \ |同|/       ___
     /ヽ>▽<ヽ三成モブな   /:《 :\
    〔ヨ| ´∀`|〕     (=○===)無双3では俺達がPCだぞ
     ( づ旦と)     (づ旦と )
     と_)_)┳━┳ (_(_丿

      正則       清正




53 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 18:02:47 ID:Xn3DT5bVO
ずれた
     \ |同|/       ___
     /ヽ>▽<ヽ三成降板/:《 :\
    〔ヨ| ´∀`|〕     (=○===)無双3では俺達が主役
     ( づ旦と)     (づ旦と )
     と_)_)┳━┳ (_(_丿

      正則       清正



54 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 20:24:43 ID:VIV5809Y0
>50
まさかあの正則が・・・ッ?とびっくりしたなアレは。でもよかった完全に嫌われているわけじゃないって分かって。

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 00:00:13 ID:Or1Zeopz0
ねねEDの後に東軍シナリオやると切なさ倍増

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 02:37:35 ID:7RaSfTJPO
随分sageられたものですね

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 14:50:57 ID:cNXZJLoL0
三成殿後で蹴鞠ろうの、の!

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 15:16:28 ID:aEeHHRqe0
嫌です

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 17:02:15 ID:AKxFQPruO
ノーと言える日本人あらわる

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 22:43:46 ID:c8jGodSUO
暑いの、暑いの、

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 22:48:21 ID:rBBFHRFnO
寒いの、寒いの、

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 23:04:43 ID:SraCgnau0
>>60
脱げ

>>61
震えて眠れ

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 18:22:14 ID:57OJ6VXhO
温かいお茶が飲みたいの

ところで三成は影武者徳川家康やSAKONの
治部殿をモデルにしたんだろうか?
髭があったらかなり似てると思う

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 22:27:02 ID:6Pxa1zkt0
年を取って落ち着いた雰囲気が身についたら影武者とSAKONの三成になるかもね。
だいたい20年ぐらい熟成させるといいか?

丼勘定は許さないへうげ三成もなかなか面白ぅござるよ。

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 22:27:22 ID:L7HZi0Cu0
性格的にはシバリョ小説関ヶ原の三成だと思う
tk無双はほぼあの小説から性格付けしてると思うくらいに違和感が無い

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 22:55:38 ID:b1WHQXkV0
>>64
「この年になって大勢の客に茶を振舞わねばならんのはたまらんわ」
「ではどうしても北野茶会に来ぬと申すか」
「いらんいらん」
「ならば斬る」
でマジに斬ろうとしてたな。
関係ないがあの有楽斎はホントに食えないオヤジだ。

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 23:05:53 ID:YutpxwXXO
そういやまだ読みかけだったな…

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 21:40:36 ID:NWgygYgGO
仕事が忙しくて小説、読む暇ないよ

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 23:07:59 ID:fFigbA+8O
小説読んでると眠くなる
エロシーンでもあれば良いのに

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 21:50:35 ID:bXI4HmAGO
>>69関ケ原に、エロシーン無いからしてwW

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 22:21:36 ID:p27X5Twv0
濡れ場はあるけど全然いやらしくないので残念だったな

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 23:20:58 ID:kH9Cu1Dr0
>>69
不埒です!

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 09:56:38 ID:r+RNsWHV0
忙しくて猛将伝買えてなかたが三成は麿伝に多いようだな。
良い組み合わせだ。

74 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 14:08:04 ID:rkZ2KXrVO
殿!秘蔵武器が○ュリアナみたいですね!!!

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 15:12:03 ID:UkzQ4XpiO
二喬のパンダ扇子も装備して欲しいですな
あと何気に蹴鞠リフティングも上手かった

三成「鞠は我が友、怖くない」

76 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 04:43:50 ID:92s/S6XxO
ボールは友達…??

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 13:36:43 ID:TunuEETE0
俺は男なんだけど、三成好きな女が大半なんだろうか

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 14:29:55 ID:vJ0kKaRxO
>>75
三成って運動苦手そうにみえたけど以外とできるのか?
走るのはダメそうだけどww


79 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 14:36:51 ID:L9+sxhzh0
あんだけ暴れまわっといて運動苦手もクソもねーよw

80 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 19:39:18 ID:jTwbcwIpO
秀吉様を片手で持ち上げるぐらいだしなw

81 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 20:18:07 ID:9clvVQSn0
あれは、、テコの原理だ

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 23:55:39 ID:GQ6JvZbOO
支点力点作用てーんが見当たらないが

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 10:58:04 ID:o3e0dvPj0
柔道みたいに、、
まデカ扇子煽ってたら力も付くか

84 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 16:26:57 ID:W/wiL/pHO
秀吉の体重が60kgとしたらそこに
具足と金ピカ兜が加わってる訳だから
三成は片腕だけで少なくとも100kg以上のものを
馬に乗った状態で持ち上げたという事になるな
案外ムキムキなのかもしれない

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 17:20:54 ID:sjYo2JWo0
平時は能吏、加えて>84、人当たりは最高に悪いが顔は平均以上


スペック高いなw

86 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 18:04:45 ID:hlhqLFh5O
あの扇子だって多分鉄製だろうから結構な重さになるんじゃないか?

87 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 21:01:54 ID:Qa4Q4uFL0
しかし三成に力があったとしても
踏ん張りすぎると馬ごとひっくり返るぞ

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 22:59:23 ID:RWZQl+sTO
一番の力持ちは馬

89 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 23:23:51 ID:uFhqVFrw0
なんだ松風か

90 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 23:38:08 ID:W/wiL/pHO
いや赤兎馬だろう
貂蝉が譲ってくれた

91 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 00:58:50 ID:pPM/kxvm0
貂蝉と三成って結構合うと思う

92 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 02:08:34 ID:wWQtxgSiO
確かに性格もビジュアル的にもお似合いだと思う。

93 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 06:04:56 ID:yUg4ex0PO
確かに良くも悪くも性格に裏あるし美男美女だしピンクだし

94 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 06:16:13 ID:dsJHSt4iO
>>91
同志よ!
この二人が並ぶと美しいの一言に尽きるよな
特に5の貂蝉といれば自然と
反抗期も卒業できるだろう

95 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 13:34:12 ID:jWM5cRoi0
横柄な性格も貂蝉がきっと上手く丸め込んでくれることでしょう。

反抗すると貂蝉のチュッパチャップスで顔面殴られます。


ところで三成って何型だと思う?
一見B型っぽいがどうだろうか。

96 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 14:37:30 ID:0BwAcXVS0
B型と見せ掛けてA型な気がする

97 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 14:40:27 ID:pPM/kxvm0
91だが思ったより賛成が得られて嬉しい
美男美女で見た目にも映えるし
性格的にも三成をうまくコントロールしてくれそうだ

しかし実は一番の萌えはやはりおねね様に密かな恋心を抱く三成だ
自分の妄想では悲しい展開しか出てこないのがツライが

98 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 15:04:01 ID:dsJHSt4iO
佐吉「俺元服したらおねね様と祝言あげるんだ!」
ねね「うん、楽しみに待ってるよ!」

幼稚園の先生にプロポーズする佐吉少年が浮かんだ

99 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 15:19:23 ID:GXIwMVH80
紀之介「夫がいる人とどうやって祝言をあげるのかがはなはだ疑問なんだが」
佐吉「!!?」

それに冷静に突っ込む紀之介くん

100 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 17:43:59 ID:t++gk+aE0
市松「おねねさまはおれと祝言あげるんじゃー」
虎之助「違うぞ市松、おねねさまと祝言あげるのはわしじゃー」

横槍をいれずにはいられない市松と虎之助。七本槍だけに。

101 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 17:52:25 ID:wrFUPgyEO
100

102 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 17:53:35 ID:AYcnVPtb0
虎と市はおねね様と結婚するんだと、一足先に告った佐吉に嫉妬

103 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 17:54:43 ID:AYcnVPtb0
しまった…リロればよかった…スマン

104 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 22:40:22 ID:mPjJ2fArO
IKKO「いいよ…中にいっぱい出して…」

105 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 04:38:05 ID:DMxylTcUO
だめ!ねねは秀吉だけなの〜殿には奥さん一筋であってほしい。ところで史実三成の奥さん情報少ないな

106 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 08:01:44 ID:5Fi07/lZ0
キモい流れになって参りました

107 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 12:31:21 ID:qNtG4ZUt0
カップリングの話題はやめた方がいいと思うんだ
史実関連は別として

108 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 15:40:33 ID:848GtU2B0
>>107に同意。

109 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 16:33:47 ID:x/QLBO7LO
みなさん健全でいきしょう

110 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 17:41:35 ID:vmJWniMY0
奥さんが歴史に名を残すには
何かしらのエピソードでもないと厳しいのかねぇ。

息子を毒殺しようとしたとか、家門を護るため自ら人質になったとか
自分の黒髪を売ってお金にしたとか、こつこつ溜めたへそくりで名馬を買ったとか
嫁入り前に夫がうつけだったら殺せと言われてあなたを殺すかもしれませんと返したとか
関ヶ原敗戦後に具足を身につけて街道の護衛に立ったとか
ドメスティックバイオレンス夫の妻は鬼で十分と言い切ったとか

111 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 18:00:51 ID:LC2Z7CdK0
基本的に男社会だしなー 名前だけ残ってて資料自体は少ないって人もいる。濃姫様とか。
旦那は旦那で何かしらのエピソードがないと生き残れない気もするし。
そりゃま武勲を挙げないとどうしようもないから、当然といえば当然だし
ホントに名前すら伝わってない女性に比べれば、影が薄いってだけで名前は伝わってるけど。

でも身内が目立つために、なんだか妙に影が薄い旦那だっている気がするさ

112 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 18:52:34 ID:1UVdX9Qf0
>でも身内が目立つために、なんだか妙に影が薄い旦那だっている気がするさ

兄者のことかーーーーー

113 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 19:32:28 ID:Ey5fGUSyO
兄者と父上は縁の下の力持ちだね
石田一家は皆佐和山城で暮らしてたんだっけ?

114 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 19:37:38 ID:vmJWniMY0
みたい。
子供は兼続の元に匿われて商人として身を立てるようにしたらしいとか何とか
そんなエピをどこかで見た。

115 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 20:56:32 ID:8PY9vi5WO
激しく豚切りスマン

三成の服を足元まで…あわよくば背中も見てみたいんだけど
設定資料集とキャラ真書どちらがオススメ?

116 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 02:15:38 ID:yBQwJC6rO
>>115
お薦めは、設定資料集だ。
キャラクターの前後と横モデル、第1〜4武器と細かに観ることが出来る。
キャラクター新書は、濃い内容と漫画が楽しい。
新書の表紙は石田三成。

117 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 03:10:43 ID:9sQjd2RuO
設定資料集も表紙は三成の武器だよ

118 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 11:27:50 ID:lh8RgVS6O
史実について興味があるならキャラクター真書
分かりやすく解説してるよ
あと漫画では三成とギン千代が料理を作ってる


119 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 12:51:10 ID:eh4EabIN0
高くなっちゃうけど両方ほしくなってきた

120 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 23:56:58 ID:7v3Yf7cd0
攻略本がモーションも載ってていいと思った。

121 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 13:02:13 ID:jhfPxstgO
超亀ですが>>115です

レス下さった皆様ありがとう
とりあえず設定資料集買ってみます

真書も面白そうですな…
攻略本は全然候補に入れてなかったよ
情報マジありがとう!
余裕が出来たら全部買っちゃいそうだ…gkbr

122 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 20:57:58 ID:SnJ0F5Pi0
猛将伝のシナリオ集が早くほしいところだ

123 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 21:07:35 ID:cLNAzXZj0
傭兵演舞で三成が義の援軍として出現したんだけど
「これは義戦だ 負けなどありえぬ」「俺は戦う 生きて、勝つ!」とかそんなセリフを言っていた。
うろおぼえだから多分間違っているだろうけど、これを音声で聞きたかったよ。
傭兵も無限城も無声だから寂しい。

124 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 00:18:12 ID:1JtOwDmB0
俺は戦う 生きて、勝つ!
この台詞良いな
音声が無いのは確かに寂しいね

125 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 16:41:11 ID:mGUfJUcNO
三成は一貫して諦めることを
しないからカッコイイな
でもゲームではモテないギャグ要員

126 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 17:12:35 ID:jIiUctQ4O
何だと貴様

127 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 17:44:12 ID:TGCk6vBcO
まあまあ

128 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 18:39:54 ID:mGUfJUcNO
>>126
すまん言い方悪かった
むしろ二枚目でギャグにされやすい典型な所が
良いポジションだと思うんだ


129 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 01:52:04 ID:kfVF6ml1O
2ではお茶漬け、エンパでは生はげ、
オロチでは顔だけ男、猛将では蹴鞠
次は顔面に納豆でひとつ

130 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 16:39:23 ID:ZXXI726MO
生はげって何だwwww

131 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 19:02:33 ID:kfVF6ml1O
間違えた「なまはげ」だった!

どうも三成の2コスがなまはげにしか見えない…
角がロウソクだと丑の刻参りだな

132 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 19:29:09 ID:LVQ9hsdm0
お館様と同じか…

133 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 20:51:05 ID:Qj5P14SN0
>123
「俺は最後まで諦めぬ・・・生きる!生きて勝つ!」だった。

134 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 23:34:22 ID:jPK2ro1p0
四コマで銀狐とかかいてあって>2コス
そういう綺麗な妖怪っぽくていいなーとか思ってた。

135 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 21:58:34 ID:Hl1xvOCTO
佐和山のはげ狐か…

136 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 01:15:15 ID:dO0IsBqa0
2コスは幻想的

137 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 07:41:16 ID:+ZwkBv5d0
空気読めてないともいう

138 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 17:47:04 ID:+SD4eziI0
髪と鉢金と袴の色はわりと好きだけど羽織だけがどうも受け付けない。
操作してる時は後姿を見ることが多いしさ。
自分で色指定出来れば良いのにそれは望みすぎるか。

139 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 03:24:07 ID:ALk5zr1pO
つかもっとエディット機能を充実させて欲しい。
自由なカラチェン、衣装着せ替え出来たら2コスいらない

三成の場合、鉢金取った姿が見たい。

140 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 05:47:44 ID:oqi5DHvCO
髪の毛無くなりますがよろしいですか?

141 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 10:56:19 ID:LFVbcczi0
生え際が黒いから少しは髪の毛あるだろう

142 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 11:04:03 ID:7QhSYFHhO
生え際映ってたっけ?
こめかみも見えないよ

143 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 12:03:13 ID:AICMG96BO
やっぱあれは兜だったのか

144 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 12:41:46 ID:PAgE4kG9O
>>142
2コス三成で、勝利画面(喋りながら色々動いてる)の時、首のうなじ辺り見ると良いかも

チラッと黒い毛が見える

145 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 12:41:59 ID:oqi5DHvCO
そんな事より明日は一応関ヶ原

146 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 14:44:28 ID:7QhSYFHhO
>>144
本当だ。黒いえりあしが見えた
兜を取ったら短髪かもしれないね

147 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 20:24:00 ID:21ulmF7O0
>>145
本当だ。


…前日だってのに涙腺が…orz

148 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 21:03:03 ID:NVlPy30i0
三成の頭の話は散々既出だけど自分は兜モチーフにしたああいう頭髪だと思ってる
セミロンゲいいよセミロンゲ

今日は杭瀬川だ。

149 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 00:28:32 ID:VwjAWa0j0
ついに関ヶ原の日ですよ!
さて、PS2を起動するか…

150 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 00:39:53 ID:Gl/nNlMnO
自分も、今三成の無双モードで関ヶ原プレイ中…(´・ω・`)


151 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 00:49:20 ID:A0KySJq50
やっぱねねの外伝じゃろ。両軍にお説教しまくってやるw

152 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 03:06:31 ID:ebbTVZNA0
コラ!よそ見しないの!いくつになったの!

このシーン萌え過ぎる

おねね様に

153 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 08:25:00 ID:zgidJ0HsO
たしか8時15分頃に開戦したんだよな
2時頃になれば西軍は…

悲しいから今日は三成とおねね様の関ヶ原しかやらん


154 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 08:25:45 ID:huoQ/yfqO
今関ヶ原へ向かう新幹線にいます

155 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 08:58:14 ID:em1cdaaO0
緒戦かあ〜ここからしばらくは坂道を登るけどその分下り始めるが最後…か

156 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 11:53:35 ID:9HpxQvZm0
自分も関ヶ原行きたかった・・・
が、青森からじゃ遠い・・・クソ・・・

157 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 12:32:47 ID:Gl/nNlMnO
>>154
羨ましいなぁ

自分は隣県だから行こうと思えば行けるけど仕事がorz

帰ったらおねね様外伝やろう

158 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 21:53:53 ID:8atXBefT0
西軍関ヶ原をやりまくった
お猿様が実は生きてて、ねねが説教してて、幸村が助太刀に来て、
立花が奮闘して、左近が狸討ち取って、三成が熱く演説してた
そんな今日の関ヶ原

159 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 23:34:33 ID:M/NSYDJbO
(´;ω;`)ブワ…

160 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 00:11:34 ID:RC9EZHGd0
昨日は何も手につかなかった・・・
8時ごろ早起きして岐阜方面に思いを馳せてみた。
少し泣けてきた・・・。

161 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 07:43:47 ID:KlDmAemx0
どんだけ入れ込んでるんだよw

162 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 08:24:30 ID:krn+B4qr0
去年は行けたけど、今年は色々都合が付かなく行けそうもないので、
諦めて、昨日は合戦があった日だったとの思いを偲んでみますた。

北海道からは遠いよ…

163 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 13:07:21 ID:sCgbVJEmO
岩手からも遠い…

三成で関ヶ原やればいいものを調子こいて左近の五武器を5つとってしまった。意地でも西軍を負けさせたくなかったんだ。
そういえば、歴史街道という雑誌で三成と左近のTシャツプレゼントがあったぞ。もちろん応募した奴いるよな?

164 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 16:29:43 ID:cLC2vGhtO
今の暦に直すと10月21日だっけか<9月15日

165 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 19:16:25 ID:Vojafp4mO
>>164
うん。さぞかし寒い時期だったろうな

166 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 20:02:26 ID:6Hr1YnRu0
昨日三成の生誕地行って来た。誰もいなかった…
関ヶ原のことを思うと胸がいっぱいになる。
家に帰ってから、三成ルートでプレイしたよ…切ない…

167 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 21:03:43 ID:RC9EZHGd0
>>166
石田会館とか神社とか行って来た?
生誕地、田んぼのど真ん中だよな
すごく静かで穏やかな所
あんなところで育ったんだなぁ・・・

168 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 23:07:17 ID:01dD2xx6O
関ヶ原が終わると、あと少しで三成の命日ですな…

169 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 23:49:26 ID:yBc/YQ860
>>167
まさか佐和山城主になって手腕を発揮するとか、
歴史に残る天下分け目の戦いをすることになるとか、
400年後のゲームで扇で戦う大人気ツンデレキャラになるとか、
そんなこと想像もしてなかっただろうね、その頃は

170 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 01:45:32 ID:wO98Ddyo0
166です
>>167
石田会館休みだったorzすごくのどかで良い場所だね。好きになった
>>169
扇で戦う大人気ツンデレキャラ…笑ったw確かに想像するのは無理だ

171 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 23:56:35 ID:7bLyRvEDO
行ってみたいなあ

172 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 03:03:26 ID:XjMvUzdmO
滋賀とか愛知に住んでる人が羨ましい!!
関東畜生…

173 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 10:38:22 ID:GNQdtlifO
大阪に住んでる俺には関係無いようである話ですね




小次郎の京洛動乱やってて………

兼続「加藤清正・福島正則!貴様ら関ヶ原の前に、この場所で三成にした事を忘れたのか!今更謝ったって三成は……」

こんな台詞を妄想した。この時点で、コイツは既に東軍サイドだと思うがキニシナーイ

174 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 11:18:31 ID:ny5WHk28O
>>168
命日ってたしか10月1日(今の暦だと11月6日)
だったよな…

175 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 19:11:19 ID:R5hN695K0
石田会館こないだ行った。受付してくれたおっちゃんに
最近貴方位のお若い女性の方が多いんですよーなんでですかねぇー
と聞かれて、なんでですかねー?と笑顔で返すしか出来なかった
でも本当のんびりしたいい町だったよ。おっちゃんも親切だったし。

176 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 20:42:15 ID:HQvkulpk0
【滋賀】佐和山城、落城
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189957806/

京都新聞 09/16
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007091600105&genre=I1&area=S20

・゚・(つД`)・゚・


177 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 21:23:10 ID:ZKE7J2YEO
一時間レス無かったら三成公が夢枕に立たれる

178 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 21:45:04 ID:hSGJ/iV4O
たぁーけが!
夢枕に立つということは成仏していない事なんさ

179 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 21:57:22 ID:90QS/Mw/0
小早川秀秋の夢枕に立ちそうである。
大谷吉継と一緒に。

180 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:02:54 ID:C7VtXH1x0
霊ってのは成仏しなきゃいけないものなのか?
もしかしたら俺の周りにも霊がうじゃうじゃいて
今こうやって書き込んだりする様子をおでこくっつけて「おい押すなよ」とか言いながら見てるかもしれないだろう。
まぁどうでもいいっていうかどうでもよすぎることだけど。

呪いとか言われるけど、吉継ってそんなにねちっこそうな感じじゃないよね。

181 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:07:20 ID:90QS/Mw/0
関ヶ原で裏切った秀秋に「今から三年以内に呪い殺してやる!」と言い残し
その後秀秋はしばしば吉継の幻覚を見、発狂した挙句二年で死んだそうな。

182 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:16:53 ID:b+27l9vHO
まあ小早川はあの後ちょっと可哀想なことになったって言われてるし、幻覚見えてたかもね

183 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:18:11 ID:VdQRftDF0
SWEET三国志的にあっちでも丁々発止やってればいい

184 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:59:50 ID:hSGJ/iV4O
小説や文献によって言葉が微妙に違うけど、
大津城前で三成に罵倒された事が
相当こたえたらしいな
正則が後に詫びた背景には
この事があったのかもしれない

185 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 23:04:27 ID:XjMvUzdmO
>>174
ちょっ…自分誕生日近いんだけど!!

186 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 23:07:54 ID:VdQRftDF0
でっていう

187 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 01:05:25 ID:XLCd8HGhO
>>184
疎い自分にその辺詳しく

188 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 21:40:11 ID:8hsrrO9Q0
影武者徳川家康にもあったなそれ。
「吉継もそう思うか」と小早川の背後に話しかけている所とか。

189 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 22:07:21 ID:EHNVgogpO
>>187
ゲームでは語られてないけど、こんなやり取りがあったんじゃないのかな

捕縛された三成が大津城大手門前で待たされていた時
(漫画版影武者を参考に)

正則
「おお!!そこにおるのは負け犬ではないか!
秀頼様の名を騙って天下を盗み取ろうとしたコソ泥の末路は無様なものよな!ははははっ!」

三成
「俺は天下を取るために戦ったのではない。亡き秀吉様のご遺子を守るためだ。
よいか正則。俺は近日中に否応なしにあの世へ参る身だ。
そしてあの世で秀吉様に貴様らの所業を全て申し上げてくれよう。
豊臣恩顧でありながら秀頼様をないがしろにし、
家康についた貴様らの恥知らずの所業を何と申されることか!
やがて貴様があの世へ参った時、身をもって思い知るであろう。
いや、あの方のご気性ではそれまでお待ちにはなれぬな…
夜毎貴様の夢枕にお立ちになり叱責なさるやもしれぬ。
その時は俺も秀吉様と共に貴様の夢枕に立ってやろう!
秀吉様の叱責に貴様が身をよじって苦しむ様を笑いながら見ていてやるぞ!
さぞかし気持ちが良かろうな!ははははははは!!」



190 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 23:19:15 ID:VwyNX7Iv0
>>184
三成は人の神経逆なでするの得意っぽいから、
罵倒された小早川は相当、神経衰弱したろうね。

191 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 23:49:19 ID:Y9wA0L6l0
昨日『石田三成勝利!』の画面を見た母親が
「この人ちょっとタッキーに似てない?」だと・・・

に…似てねぇー!てか、どこが似てるのか具体的に教え(ry

192 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 08:21:32 ID:0ESeZKxe0
「コンセントには似てるけど・・・」って言っとけ

193 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 12:18:31 ID:Mw0+4fvy0
豚切りスマソ
噂のKATANAを手に入れた
三成の声が異様に高くてなんか笑えるww
敵でしか出てきてないが火の玉たくさん飛ばしてきた

194 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 17:39:18 ID:q63Aj/XDO
OROCHIでも声おかしかったよな
通常攻撃は妙に低かったし、セリフは妙に高かったし

195 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 18:17:08 ID:Mw0+4fvy0
>>194
OROCHI以上な気がしてきた
セリフ新録っぽくて通常攻撃すらも高い
イベントはもちろん「目障りなのだよ!」とかも妙に高く聞こえる…

196 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 18:17:59 ID:6tmci37N0
躁鬱なんだよきっと

197 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 19:34:12 ID:iribDnw10
三成の躁状態を想像すると笑えるw
KATANA買いたくなってきた

198 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 20:20:01 ID:0ESeZKxe0
躁鬱は直江山城で間に合ってますが

199 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 20:35:53 ID:33yI7Da00
勝家との声域差別化じゃないのか

200 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 21:34:42 ID:QW+IhRc0O
わざわざ差別化しなくても十分違って聞こえるけどなww

201 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 14:26:43 ID:H9D+7EX40
>>191
戦国無双のキャラを有名人に例えると…ってスレでは
兼続=タッキーが多い

202 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 15:18:15 ID:yhXtRoW1O
びっくりした
滝沢に謝れ

203 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 19:02:50 ID:pF3+Ni7s0
すっかり忘れてたが








今日、三成が捕らえられた日だ……

204 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 19:03:44 ID:pF3+Ni7s0
さげるの忘れたスマン

205 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 22:02:35 ID:QazuMk03O
花慶では胃痛のアミバ
影武者ではトキ
SAKONでもトキ

どの三成も関ヶ原で敗れた後なのに
爽やかで清々しい顔だった
もし次の無双でも関ヶ原をやるなら
是非三成の最期を描写して欲しいな
辛い所でもあるけど捕縛から
処刑までの三成は一番カッコイイと思う

206 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 22:45:05 ID:MAwkVuJDO
>>203
このスレの住人は大体その位分かってるだろ
あと無駄な改行いらないよ

あと一ヶ月で本暦の関ヶ原だったかな
違ってたらスマン

207 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 01:25:36 ID:x5Wu8Ytq0
>>202
なんか肥の誰かのインタビューで、
「兼続はジャニ系にした。」
ってあるっていうので、兼続はタッキーなんじゃないか?
三成も亀梨や山下っていう声が多いし、まあ、義レンジャイはイケメン多いなw

208 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 09:37:00 ID:8ySo8ctrO
>>207幸村は長瀬に似てるって声が多かったな     やはりジャニーズ系か

209 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 12:15:47 ID:0Zj5Kd/T0
>>207
そのふたりはないわ

210 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 12:18:45 ID:sryQybTr0
誰に似せてあろうがどうでもよくないか?

211 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 15:25:37 ID:b7nkQDVP0
>>205
私も見てみたい
例えば関ヶ原戦で勝ったけど実はそれは全部夢で
現実は史実通り負けて岩窟に籠って色々絶望とかしてるんだけど
それでも志を貫こうと決意ししたときに東軍の人達が三成を捕まえに
岩窟に近づいてくるシーンで終わるとか
影武者みたいに左近が生きてて三成の処刑シーンを最後まで見届けて
終わりとかだったら泣くと思う

212 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 21:18:34 ID:77i2VHrK0
夢オチってところがちょっと長政っぽいけどバッドエンドか・・・
プレイする方が辛いわソレ・・・けど柿のシーンはムービーで見たい。
影武者orSAKONの最後の別れシーンもやってみたいよな。


大津城の妖怪退治とか佐和山攻めとかもやってみたいんですがね。

213 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:33:51 ID:40hfjURAO
>>211
お市と孫一のEDで泣いた自分は確実に泣くな
でも泣くの承知で見てみたい
欲を言えば吉継関係のも見てみたい


214 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 23:38:26 ID:t/YgI6ad0
ジャニ顔の流れで気になったんだけど無双長政のスレってないんだね
浅井が滅ばなければ長政様に仕えていたのかな
殿、お市とそんな会話してましたよね

215 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 00:51:20 ID:HvM5t7boO
>>211
1の幸村EDで泣きかけた自分も見てみたいな、それ。

>>214
三成の父親が浅井家に仕えてたんだっけか?

216 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 03:54:31 ID:p1epHT/NO
実際は、三成にとって長政は仇敵だった
ってのを何処かで見たような気がする


217 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 13:11:12 ID:DyyCSZXk0
Wikiにあったな。石田家が京極氏の被官だったなら、浅井氏は京極氏を
下克上したからそういう意味では仇敵、かも?
京極氏から浅井氏に鞍替えしたとも帰農したとも言われてて謎だけど、
三成の少年時代に秀吉がやってきたのであんまり関係ないような気もする

218 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 15:42:04 ID:tOKUMKCi0
三成好きだー

219 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 21:18:22 ID:GFGmWZpXO
http://b.pic.to/hsac0

220 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 22:50:01 ID:ZAU3dxxjO
>>219
マスカラつけすぎですな

221 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 01:19:24 ID:aC09xWv0O
>>219
なんだかオカマみたいだ
「いいました」って何なのかちょっと気になる

222 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 11:54:49 ID:SMJvOkhU0
>>219
これ最近見た・・・長浜城で。
現地でマスカラなのか目じりの皺なのか悩んだ。
井伊家にフレンドリーで「井伊直政さん」とかさん付けで笑ったよ

223 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 13:57:46 ID:cqqi0q3QO
無双三成もメイクに時間かけてそうだな
扇子で化粧崩れを隠したりして

224 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 14:04:03 ID:u0EDqIi/0
>>219
親しみがあっていい
素晴らしい

225 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 19:57:20 ID:H8xHVb8EO
>>222
  お  前  も  か

226 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 21:23:08 ID:NG2ZBUo40
>219
おおおい、旅行で昨日長浜城で見たばっかだよw
口調の柔らかい解説の石田三成くん。

227 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 23:25:52 ID:WU7/cbbyO
一時間阻止されなかったら>>219の石田三成くんと無双石田三成俺の夢で共演

228 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 23:44:22 ID:7382YIcX0
>>227
阻止されないように祈っていてやろう

229 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:00:25 ID:DlkcT+xGO
>>227
鬼武者三成くんが出るように祈ってやろう

230 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:20:36 ID:TCw42+JR0
ものすごい迅速で素っ気無い阻止にワロタ

231 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 01:19:14 ID:6alYrGdcO
1時間阻止がなかったらこのスレのみんなが三成と蹴鞠をする夢を見れる

232 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 01:25:22 ID:KpV8Up1UO
ひとりぼっちはつまらぬの
皆で蹴鞠たいの

233 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 03:50:16 ID:IlzVopv40
>>232
貴様は己の面を鏡で見たことがあるのか!

234 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 18:11:08 ID:KpV8Up1UO
まろは不思議で美しいのでおじゃ!
三成殿もまろを見習ったほうがいいの

235 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 19:22:05 ID:maYktcsx0
帰ってください 普通に邪魔です

236 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 20:19:39 ID:/L4TnzIuO
無双三成「なんだ貴様は」

鬼武者三成「私ですか?私は石田三成。豊臣の将ですが何か?」

無双三成「三成は俺だ。嘘を吐くなら、もっとマシな嘘を吐くんだな」

鬼武者三成「ふむ。ならば、どちらが真の石田三成か戦って決めようではありませんか」

無双三成「貴様が俺に勝てるようには見えんな」

鬼武者三成「得物は同じ扇、では……」

無双三成「な……」

クローディアス「これならどうです?」

兼続「すでに三成では無いではないかぁぁぁ!!!!!!」

幸村「兼続殿、あんな化け物に関わってはいけません!帰りましょう」

無双三成「ちょっ、幸村待て……」

クローディアス「いきますよ!」

無双三成「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ………」



237 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 20:41:50 ID:maYktcsx0
へうげ三成「三成スレに無関係キャラがはびこるは不届き千万!
        即刻中止し存在ごと立ち退かれよ!」

238 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 20:56:07 ID:TCw42+JR0
なんとなくwikiのガラシャの項を見ていたんだが
関が原前の三成はガラシャを人質に取ろうとしてたのか・・・
昔の人質がどんなものか知らないけど、自分だったら迷わずなってたなw

239 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 21:08:34 ID:KBMJ+flz0
浅はかだな

240 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 03:21:23 ID:VgNoPsWe0
愚かだな

241 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 06:31:29 ID:3kUyVUVPO
>>238
三成「忠興(ガラシャの夫)め……東軍に味方するか」

左近「どうやらそうみたいですねぇ」

三成「……左近、確か奴の奥方が大阪にいたな」

左近「あぁ、確か名は……ガラシャって言いましたっけ?」

三成「決戦までまだ少しばかり時がある。義弘・元親と共に大阪へ行き、その奥方を連れてこい」

左近「人質って事ですか?あまり気は乗りませんが……それに、これは『義』に反しますよ?」

三成「しかしッ……」

左近「………ま、いいでしょう。でも念のために言っておきますが、これは『義』に反しますし、万が一失敗すれば味方から反感を買い、東軍に寝返る者を余計に増やしますよ?」

三成「分かっている!それでも俺はッ………」

左近「………」

242 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 08:23:18 ID:gvfPbexGO
チラシの裏にでも書いてろ

243 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 09:08:02 ID:JdMBUyM+0
これは酷い

244 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 09:47:56 ID:kMYkwOogO
いちいち活字にしなくてよい

245 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 17:09:33 ID:VDfupg0UO
>>241続きマダー?

246 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 17:33:08 ID:PzTOgY280
セリフの羅列ばかりでは些か物足りなく感じます。
もっと文章を入れるとよいのではないでしょうか。
しかしキャラスレとは言え、これは冗長ですな。

247 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 02:57:14 ID:L5gX9DgpO
概出だと思うけど、昔何かの番組で宜保愛子さんが
高野山で治部様の霊と交霊したらしいね
治部様の墓所とされているのは高野山と大徳寺の
二カ所があるけど、どちらが本物なのだろうか?


248 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 04:06:51 ID:aEggpDRa0
とりあえず頭蓋骨は三玄院から出てきたよ

ていうか高野山の墓は普通の墓とはまたちょっと意味合い違う気がする
実際に埋まってるって言う訳でなく、菩提を弔うために石塔を立ててるっていうか…
霊験あらたかな場所だから、後生のためってのもあるかもしれないね

249 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 11:51:13 ID:Zggz361m0
ギボさんは実は自分は霊能者じゃない、全部やらせでしたってゲロってたよ

250 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 13:43:09 ID:L5gX9DgpO
ありがとう
高野山の墓所は言ってみれば
慰霊碑みたいなものだったんだね

>>249
そうだったのか!でも正直やらせでよかったわ

251 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 15:11:43 ID:af8VXvRKO
ちょwww西軍総大将wwwwwなんで関ヶ原じゃなくて沼田城に行ってるのwwwww西軍オワタ\(^O^)/

252 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 15:41:20 ID:hXcjdvN00
宇喜多とか吉継とかが頑張ればなんとか…
というかもしかしたらその方が(ry

253 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 19:36:24 ID:v2vr7+3V0
吉継も一緒に沼田城行ってるし・・・
宇喜多の殿様一人かよ!

254 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 21:38:09 ID:kEWHYalQO
ツンデレデレ

255 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 15:21:39 ID:+qQnWhwb0
三成は 

ただ歯並びが悪くてちっさいオッサン

256 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 19:47:40 ID:hrREQl3e0
義経にも同じこと言うかね。

257 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 19:59:25 ID:OKQzsRVWO
歯並びが悪かろうとちっちゃいおじさんでも生きざまがカッコいいから気にならない、それなら幸村だって同じだし

258 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 21:13:38 ID:tkshqQnpO
三成のモーションアクターさんが女性だってよく聞くけどソースあんの?

259 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 21:19:46 ID:hrREQl3e0
シナリオコレクションで書かれているのは
「エンディングの三成モーションを担当したのは女性の役者」ってぐらいだね。
戦闘アクションまでは分からない。
武器が扇だけに舞うような動きが基本だからアクションも女性の役者がやっていてもおかしくないな。

260 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 00:54:00 ID:6BYx2MGXO
今日三成の命日だぜ

261 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 06:14:04 ID:8d/V5bLwO
  /| /|
( ((((二))
ノノノ・д・))バイバイキーン

262 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 09:36:09 ID:hYpEoorwO
今日は柿をたべよう

263 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 11:06:08 ID:vq4FqKpmO
自分生まれた日が今日なんだけど、好きな人物が死んだ日だから複雑な気持ちだわ

264 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 11:17:53 ID:LHTiGrL00
一所懸命生きればいいじゃない

265 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 12:01:44 ID:T3A6kVtYO
白粥を食べるか

ついでにエンパも買おうかと思うが三成好きにとってはおいしいのだろうか…

266 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 13:12:58 ID:gL5BDytM0
ちょっと気になったんだけどムービーで
兼続が大一大万大吉と言う言葉がある…って説明するけど
このとき三成はこの言葉を知らなかったって事だよな
(信じられんなって言ってる背中に大一大万大吉って書いてあったら兼続もツッコむよな)
そして小田原攻め前に急いで背中に大一大万大吉って入れたんだよな


267 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 13:56:10 ID:LHTiGrL00
>>266
三国の方で眼帯した夏侯惇の目に矢が刺ささるみたいなもん

268 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 13:58:06 ID:D+xMeIejO
中国大返しのムービーですでに背中に書いてある件について

269 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 16:10:02 ID:6BYx2MGXO
矛盾www
なんか物凄い阿呆の子に見えてきたぞ

270 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 17:07:53 ID:+JwW3IzD0
最後まで絶対諦めない三成が好きだ

271 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 17:59:47 ID:JqDsIV6x0
鴨川歩いてきた

272 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 18:52:40 ID:AvEG34ERO
>>266
あれは三成の造語だろう
でも兼続から実際にあると言われたから驚いたと見た
大一大万大吉って意味的に三銃士の言葉っぽいよな

273 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 19:06:50 ID:403ChYg60
>265
会話イベントが多くて面白いよ。
左近、家康、兼続、秀吉はおろか光秀、蘭丸、政宗、義弘との会話もある。
エンパは内政が面倒だって声もあるけど、本格シミュレーションほどじゃない。

274 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:21:18 ID:04NHwCZV0
とりあえず命日だから黙祷しておくよ
関係ないけど、あのキャラデザをあの世から石田氏が見てたら、
どんな感想を抱くのだろうか…

275 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:55:52 ID:AvEG34ERO
鬼武者三成「私の若い頃によく似ておりますな」

276 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 00:08:22 ID:iz70+TG/O
>>273
d。買ってきた
すまん、某イカの存在感が強す(ry
もちろん三成もやるが
しかし、某イカが…

奴め、なんとかならんのか!

277 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 19:50:19 ID:te2aYpAS0
ねねといるときの三成カワユス

278 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 20:43:25 ID:zDtTeYRk0
>276
殺すか愛するしかないと思うよ。

279 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 04:07:20 ID:jIVtTes1O
先日髪を切った
友達に『なんか無双の三成っぽいじゃん!!似合ってる〜♪』と言われた

『マジで?無双あんまり知らないけどやってみようかなぁ』と答えました



実はバリバリ三成意識しました。orz無双もほぼ前作プレイ済み
いつかあの頭飾りを被りたいと思案中

280 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 13:01:31 ID:GGcYFEvbO


281 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 13:13:02 ID:9f0iGb5zO
これはひどいw

282 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 13:13:12 ID:pEWe/pSNO
…(・ω・;)

283 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 13:27:46 ID:O4kGLQx80
兼続「大一大万大吉という言葉がある…ry」
三成「信じられんな」
兼続「えっ?じゃあ三成背中に書いてあるのは…」
幸村「兼続殿っ!」バキッ
兼続「ぐはっ幸村…何を…」
幸村「(三成殿はこうゆう性格なのです…!)」
兼続「あっそうだったな…スマン…」


284 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 16:40:20 ID:UTjaKD+h0
とりあえず、殴んな。

285 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 19:02:28 ID:W3LyHyxc0
兜の後ろのとこを折ったのかもしれん。
でもあれ折ったら「ぎギ義とアあい愛の受信状況が悪悪るわる…」とかなりそうだな。

286 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 22:59:40 ID:LrFzpJKj0
>>285
あれ、受信してるんだwwwww

287 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 00:04:33 ID:awfZxoyk0
>>283
殴られてなお「すまん」と謝るのかw
これくらいできないと三成の友達はやってられないっていう
よい見本です兼続殿!

288 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 11:33:00 ID:CcjITZUW0
兼続は慶次にも殴られてるからな

289 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 20:37:49 ID:yisu5l7KO
兼続可哀想ww

290 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 00:07:19 ID:pjDSu9o10
加熱具の唇は、殴られて腫れちゃってるのか

291 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 17:42:45 ID:/iZVLI6pO
今テレビに三成って言う苗字の方がでてるが、
こんな苗字あったんだな。ちょっと驚いた。

292 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 17:46:14 ID:RrDfR1P60
三成三成ってのも可能なわけだ

293 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 19:28:40 ID:PKfX4tcU0
某釣りキチを思い出した


294 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 21:24:35 ID:VMcqRSsi0
地元に「みつなり」という呉服屋がある。
違うとは分かっていてもときめかずにはおれん。

295 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 22:21:14 ID:YVJysRcR0
「成」という字だけ見てもときめく自分は、



末期orz

296 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 22:26:56 ID:VMcqRSsi0
三成分表示法にときめくぞ私は!

297 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:11:40 ID:JNMB4Mp10
上に同じく

298 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:40:35 ID:Zznai+IO0
    サンセイ
ルパン三成 「ひ〜でよしさま〜〜」

299 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 01:59:49 ID:WbprzTbl0
仕事で「いけだみつなり」という人の接客にあたって
心の中でおしいぃぃぃぃぃ!!!と悶絶した。

300 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 03:44:09 ID:bydCOtC9O
何故か異様に3の数字が好きになった




チラ裏かもだけど、某テニス乙女ゲで三成の声の人がいてビビった
目を閉じて三成に脳内キャラ変換して楽しめた自分は勝ち組

301 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 12:45:38 ID:+jySB5Bk0
>300
きめぇ

302 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 14:45:05 ID:selZhHhy0
三成って意味は果実が三つ一緒に実ってるって意味からきてるのかな

303 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 15:36:52 ID:eo2zMbUYO
三男坊だから
一番上の弥次郎兄さんは
早くに亡くなってるみたい

304 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 16:49:01 ID:FQt4gOcM0
腐くさいのはやめないか
まじで腐女子は空気よんでほしいんだ。


305 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 18:38:18 ID:98oN+lSXO
スルー

306 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 20:10:42 ID:eo2zMbUYO
しかし三成は次回作でも続投するのだろうか
以前のレスにもあったと思うけど、
2の三成や左近のEDは本当は
逃亡中の三成が見た夢に思えてきた
制作決定の情報がないから憶測でしかないがね

307 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 20:38:48 ID:gliyoI950
何でわざわざそんな後ろ向きな想像をするのかね

308 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:56:39 ID:5q3lfc850
憶測にすらなってないな

309 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 01:39:42 ID:1ZQXhKSc0
そもそもくのいちのようなオリキャラでも何でもない
むしろ関ヶ原をやるにあたって「石田三成」は最重要人物であるというのに
西軍の大将は顔なしでいいってか

310 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 06:44:48 ID:z0wMwMCL0
キャラ人気的に削除はありえないと思うけど、ストーリーは
どうするのか気になる。>3
やはり自分のストーリーで死にエンドをやってみたい

でも3ではもうちょっと三成シンパの「三成が嫌われる理由はよーく
わかる。だが、それがいい。」という部分も描かれるといいな。
SAKONでも関が原でも左近はそういうスタンスなんだしさ


311 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 07:01:03 ID:to3AO2qjO
とりあえず義トリオの設定はいらないな
って言うと反感買うけど

312 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 10:07:44 ID:FIb99dBRO
光秀や蘭丸の例があるから義トリオ解散の可能性はある
個人的に次回作ではもっと豊臣家に焦点を絞って欲しいな
関ヶ原も2では友情が中心の感じがしたから、秀吉が
鶴松を亡くした時の事や秀頼を託した事を描いて欲しい



313 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 12:22:34 ID:S3vSzABL0
とりあえず強くなっててほしい

314 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 15:55:59 ID:vioN2ATWO
衣装は変わって欲しくないなー

315 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 17:10:23 ID:eciPRNrFO
とりあえず三成の頭部は兜なのか地毛なのかハッキリしてほしい

316 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 17:15:34 ID:JX5J5EtF0
家康、秀吉、長政辺りは兜脱いでるムービーあるのにね
部屋の中でもあれだったし地毛に一票

317 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 17:51:16 ID:FIb99dBRO
角か避雷針か知らないけど、せめて
お茶漬けムービーでは取れよと言いたい
とりあえず乱髪ヅラ兜に二万票
髪型は幸村よりも短めでひとつ

318 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 00:15:48 ID:i47IlISO0
「三」には多くのもの、という意味があるらしい。多くのことを成す、と解釈するといい名前だと思った。

次回作では居城の佐和山城ステージが出るといいんだが。
攻めにくいと言われている割に小早川どもに攻められて一日で落ちたし。
城内の女子供が身投げした谷とか笑えないやつもあるし。
結構ダーティーなシナリオになると思うんだよな。

319 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 01:28:02 ID:10bS7fLgO
色々考えてみた

佐和山城の戦い・関ヶ原撤退戦
西軍vs東軍

中国征伐
羽柴軍vs毛利軍

京洛脱出戦(三成救出戦)
石田軍vs反石田連合軍

大阪城の変
豊臣軍vs真田軍vs上杉軍



320 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 19:09:40 ID:9x2Cp3XAO
義トリオは解散してほしくないな
光秀と蘭丸みたいに完全接点がなかったわけじゃないし

321 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 19:54:11 ID:i47IlISO0
三成のあのキャラはもう完成してるような感じだから
変に崩して欲しくないような。
けど、影武者徳川家康の落ち着いた雰囲気も捨てがたい。

322 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 20:13:58 ID:wNBIbxzOO
>>320
幸村とは無いに等しいけどな

323 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 20:17:00 ID:i47IlISO0
真田信之のエピソード吸収か?
ああ、信之PCはないのか。

324 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 22:20:43 ID:3ofj48I30
こういうとアレだけど、幸村は兄エピっていうか司馬リョ関が原
の初枝のエピを流用してるっぽい
「俺の言葉は相手を傷つけるらしい」とかは関が原じゃ初枝に言ってたセリフだし
てか、幸村が主人公っぽいから仕方ないけど、義仲間でも
兼次より幸村とのやりとりのほうがメインなのはちょっとなあと思う
史実の偏屈ものどうしで仲がいいエピを生かしてほしい

325 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:11:58 ID:GtGJb/2/O
まさに類は友を呼ぶってやつだ

そういえば常山紀談っていう逸話集での兼続との会話で
三成が野望を語るエピソードがあったけど、
エンパでの長話はもしかしたらそれを基にしたのだろうか


326 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:26:46 ID:Ef7j6wiIO
4コマに、自分が崇拝している人を言い合っていきなり義トリオの仲に亀裂が入るってのがあるが、この3人は本当に下らない理由で喧嘩をしそうだwwwwwwwwwそこで>>319の一番下


左近「やれやれ……」

兼続「幸村!私が取って置いた団子を勝手に食べるとは、何たる不義!」

三成「兼続!そう言いながら、貴様は俺の団子を食べただろうが!」

幸村「三成殿だって私の団子を食べたじゃないですか!」

景勝「………兼続、私は帰るぞ」

―上杉景勝、撤退!―

秀頼「三成、幸村、そんな喧嘩に私たちを巻き込まないでください……」

―豊臣秀頼、撤退!―

昌幸「………」

―真田昌幸、撤退!―

左近「じゃ、俺も……」

三成「左近、何処へ行く気だ」

―島左近、撤退失敗!―

チラ裏っぽくてスマソ

327 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 20:09:36 ID:sEN+sYyDO
>>324
初芽だろw

328 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 20:46:05 ID:ELZi3N1g0
無双の三成の義トリオと居る時の雰囲気も好きだし
そこもあわせて「無双三成」となってると思うので
義トリオ解散して欲しいとかは思わないなー。

329 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:13:51 ID:HbQDprqj0
義トリオは解散しなくてもいいけど幸村と兼次の扱いを同等にしてほしい

330 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:38:32 ID:ip6clVoF0
「ぎ?信じられんな」と言ってたのに、自分も扇子を重ねたり、演説に取り入れてるの見てワロタ
あの演説、兼次は「ちょ、パク、パクッ…」と思っただろうけど
兵士達は三成いい事言うなぁと思ってるんだろうなw

331 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 22:43:05 ID:Hm2pALyS0
×「ちょ、パク、パクッ…」と思った
◎「義ってやっぱすげえ!」と思った

332 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 00:32:27 ID:Rms39upA0
  ∧_∧
州 ゜3゜)< ぎ? 

333 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 00:49:39 ID:qdqOUaoF0
あのムービー、
幸村、「だが彼らは義を心から信じている」って
かねつぐはともかく、三成はそれまで義なんて知らなかったっぽいのに
幸村お前はなにを脳内で変換してるんだろうと思ったんだけど。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)