5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双の雑賀孫市は躊躇カッコイイ 2撃目

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 14:16:32 ID:FEZCg4lH0
過去スレが落ちていたので立てました。

無双シリーズに出てくる雑賀孫市について躊躇わず語れ!

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 16:27:13 ID:5yK+C0WTO
うおーありがとう>>1乙〜!

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 17:49:44 ID:G1He+PzpO
普通に>>1乙じゃろ

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 20:43:09 ID:fbwTcuqjO
>>1
勝利の女神にまで乙られてるんでね!

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 10:21:42 ID:FoaHpyN70
>>1乙…ではないでしょうか。

2の孫市は何歳なんだろう。
2も23歳のままなのか…?

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 13:37:51 ID:nH+ZjqJbO
2の孫市って23なんだ
もう少し上かと思ってたが
年齢設定あること自体知らなかったよ

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 14:15:16 ID:j4hgMh68O
同じく
何に載ってる設定?

8 :5:2007/08/21(火) 14:20:01 ID:FoaHpyN70
>>6
いや、2では年齢発表はない。無印は23歳設定。
個人的には30代でもいいんだが(てか30代に見える)、孫市に限らず無双は皆老け顔だよなぁ。

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/22(水) 12:25:07 ID:9XbdbWzk0
>>7
無印の設定資料集じゃなかったっけ?身長と年齢とかが載ってる。

明日発売の猛将伝気になるなー。
ガラシャと友情を育むみたいだけど、孫市は女相手に友情でおさまるのか?w

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/22(水) 19:32:28 ID:yP36E4iS0
子供には興味ないんだろうwと思ったけど
同い年位の市にはしっかりナンパしてるんだよね。
本編でガラシャとの絡みがどうなるのかまだ知らんが、フラゲ組によると、
ガラシャ外伝で孫市が面白いことになるらしい。

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/22(水) 22:48:12 ID:iJt/PIEtO
フルボッコ期待www明日はまだかな

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 11:27:13 ID:ZDShjvUM0
どうやらほのぼのっぽいね。>孫市とガラシャ
ガラシャにはあの口説きセリフ言わないのかね。

てか美女軍団にフルボッコワロスwww

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 21:00:08 ID:He+9517A0
「守備範囲より少し下」
こいつの守備範囲は何歳から何歳までなんだろう。

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 22:50:37 ID:cGPQEES00
2の市を口説いてる所を見ると2市の年齢は許容範囲って事か。
でも2市とガラシャって同い年くらいに見えるけどなぁ。

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 09:10:22 ID:D6bbecHp0
年齢とは言ってないけど 年齢なんだろうな

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 09:42:34 ID:Fj/arPZ70
年齢だろうね。
ガラシャの見た目が守備範囲より少し下だったらお前どんだけ守備範囲狭いんだwと思うし、
ガラシャ外伝で美女決定戦があるあたり、ガラシャの見た目がストライクゾーン外って訳ではなさそうだ。

何となく年齢問わず全ての美女カモーン!なイメージあったんだけど、実は選り好みしてるんだなw
孫市がロリコンではない事はわかったww

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 09:46:11 ID:4MrmAAlP0
ガラシャ< 市 他 ≦濃
       (範囲)

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 09:51:33 ID:4MrmAAlP0
>>16
某シティハンターと同じだな

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 17:58:05 ID:AaTh0ZOj0
2市は15〜16歳位
ガラシャは13歳位な感じ。

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 20:51:42 ID:Hos7+V800
>>17
これといって特異する事もない普通の守備範囲って事だなぁ。
幼すぎてもダメだけど、熟女もダメなんかね。
女女言ってるから美女であれば何でも良いのかと思ってたよw

>>19
無印市が15歳だから、2は17か18歳くらいじゃないかなー。

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 22:16:22 ID:YC2vrdCU0
いや、でも濃は熟j(ry

孫市は16〜39歳までいけそうなイメージがある。

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 02:49:27 ID:3RPXaabxO
見た目だけなら蘭丸も守備範囲らしいし孫市よくわかんね

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 10:29:31 ID:haDmtufH0
見た目は守備範囲だけど年齢が守備範囲じゃないってことでは。
蘭丸には『美女』と言ってるけどナンパしてるわけじゃないし。

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 11:42:17 ID:YZuis8GG0
蘭丸の場合は、見た目も年齢も守備範囲だが性別が守備範囲外って事だしなwww

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 23:31:24 ID:Sai640/uO
孫市は押しの強いお子様には弱々なタイプかw

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 17:57:47 ID:emca/evQO
左近と同じく追い掛けられるのが駄目なのかも知れんな。
年齢で思い出したがPSP版だとくのいちは守備範囲外なんだよなぁ。

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 18:32:42 ID:oziiRvTwO
そういえば
エンパの孫市は来る者拒んで去る者追う印象強かったな

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 17:29:02 ID:T4M0nqtaO
多分孫市にはガラシャが妹あたりにしか見えてないのかも

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 17:43:56 ID:Sep0l0+T0
確かにガラシャの章は、お兄ちゃん子な妹・ガラシャと、
手の掛かる妹を何だかんだ言ってきちんと世話してる兄・孫市だった。

それにしても光秀は自分の娘が万年発情期男と一緒にいる事を不安に思わないのか?w
守備範囲外の子供には手は出さないとしても、
あんなに女癖悪い男と一緒だったら心配になるだろうに。

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 20:09:13 ID:AtwJbBwE0
>>29
>それにしても光秀は自分の娘が万年発情期男と一緒にいる事を不安に思わないのか?w
ガラシャ外伝じゃ最後にみなぎった状態で帰ってくるぐらいだからなwww

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 21:54:02 ID:5WUEggf5O
あれだ、反面教師ってやつじゃないのか?

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 22:07:42 ID:GccibBSm0
反面教師だと思っていても、父親としては気が気じゃないだろw
自分の娘にも手を出してくるかもしれない男を反面教師とするのはリスクがデカすぎるw
ましてや自分の娘は女癖悪いと何してくるのか分からない程無知なお子様なんだし。

わざわざ女好きの孫市を絡ませてるんだから、
「父上はあんな男と行動を共にするなど許しませんよ!」くらいあった方が面白かったのになwww

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 03:23:17 ID:K5ayLD1PO
若作りな光秀パパ

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 07:31:09 ID:qjLy7Hr1O
孫市って2猛将伝でガラシャとどうなるの?

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 08:47:06 ID:9jyGemZe0
昨日やっとガラシャ外伝やったけど、ほんとこの男何やってんだwww
ステージが美女決定戦なのを見越してバイアグラでも持参してたんかいwww

>>34
友達になる。

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 10:10:59 ID:tFEw1jEr0
>>35
いや、孫市の年齢的に、バイアグラはまだ早くね?バイアグラの事よく知らんけどwww
まあスッポンの血とかマムシ酒とかだろうが、ホントやりたい放題って感じだよなwww
>>34
男女間なのに驚くほど恋愛要素が無く、健全なお付き合いをしてましたよ。


37 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 18:02:56 ID:w2GSu3jw0
あの時代にゴムもバイアグラも無いから、用意するとしたら
スッポンの血と攻め具かな。

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 12:32:20 ID:gBL7WRJsO
>>35>>36
ありがとう

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 22:16:20 ID:TEqs29YcO
イラストの孫市はカコイイんだがまたにポリゴンの孫市がイヤ…

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 14:03:15 ID:rkZ2KXrVO
× またに
○ たまに

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 15:03:36 ID:WwkWS7Pb0
確かに。ムービーでは男前なんだがな。
ポリゴンでは作りにくい顔なのかもね

戦闘後の評価画面?のとこの顔が一番好きかな、優しそうで

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 15:32:27 ID:o2TouQapO
ファミ通のガラシャのページ、雑賀攻めのところに
「雑賀孫市は放っておこう」
「雑賀孫市の奇襲は必ず失敗する。気にしなくていい」
って書いてあってクソワロタw

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 16:00:53 ID:xa+uy2F20
>>41
ムービーは相当男前だよね。

しかしポリゴンになるとすごい老け顔に見える。ただでさえ老けてるのにw
下手すりゃ40代に見える。特に頬のコケっぷりがすごい。

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 16:57:42 ID:/F3YUM1q0
外人顔だね

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 13:26:00 ID:ufKHxKvs0
所々で肥は孫市贔屓みたいな声を聞くけど、そんなに贔屓されてるキャラなの?
2と2の猛将伝しかやった事無いからよくわからないんだけど…。

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 18:51:55 ID:fI09D+4G0
2と2猛将伝だけでも充分わかると思うけど。

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 14:40:24 ID:TZtc4WAQ0
ガラシャの美女決定戦で孫市に「男に囲まれて死にたくはないな…」って言われたから助けに行ったら、
男は一人も見当たらず美女3人に囲まれてて、最終的にフルボッコされる前すでにフルボッコされてた。
ついでに助けるのが遅くて孫市死んだ。
苦戦時のセリフ、女に囲まれてる時は別のセリフ喋ったらいいのになぁ。

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 14:42:08 ID:T3tut5Gn0
>>45
ゲームやってて、孫市のシナリオ凝ってるなあとか、ムービー多いなあとか、
他人の章によく出てくるなあとか、セリフ多いなあとか思わなかったかい?

個人的には過剰な出番よりも、もっとカッコイイ衣装が欲しかったぜ…
髪型は往年のハリウッドスタアみたいなリーゼント?で。ジェームス・ディーン。


49 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 02:44:34 ID:x/QLBO7LO
孫市胸板厚すぎw

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 02:57:39 ID:mHQoHM9W0
体臭がきつそうw

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 08:00:13 ID:XdMwBS3oO
ちょっと亀だが
>>29
>それにしても光秀は自分の娘が万年発情期男と一緒にいる事を不安に思わないのか?w

孫市「信長を撃った(うえに、あんたの娘を連れ回した)俺に言う事はないのか?」

で、返答がアレだったんだから問題ないと思ったんじゃね?いざとなったら、秀吉が何とかしてくれるだろうし


雑賀孫市の歴史
金ヶ崎撤退戦→姉川の戦い→三方ヶ原の戦い→大阪湾の戦い→雑賀攻め→本能寺の変→本能寺脱出戦→山崎の戦い→大阪屋敷脱出戦→大阪の陣→三方ヶ原決戦

何か抜けてたらスマソ



52 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 10:18:08 ID:Sc5Uro3e0
メンズエステのビフォーって感

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 12:57:01 ID:mzWua/410
>>51
長いこと戦に出てるよなあ…ブランクも長いけど。
孫市の章のムービーにはしっかり年代が明記されてるんで、姉川当時(前作通り)23歳だったとしても
本能寺の変の時点でもう35歳です。大坂の陣、姉川の45年後だっけ?

ところで「もしも」無双に朝鮮出兵のステージがあったとしたら、この人朝鮮側かね。

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 13:02:16 ID:i6FCoU+c0
>>53
秀吉側じゃない?ダチの依頼は断らない人情家だし。

55 :53:2007/09/07(金) 13:43:30 ID:mzWua/410
>>54
朝鮮出兵のとき朝鮮側に味方して、鉄砲の技術を伝えた日本人の沙也可って人が
雑賀孫市だという珍説があるようなので。
でも確かに、無双の孫市はずっとダチの味方だわな

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 21:51:11 ID:4SyzVLlSO
亀スマソ
だが孫>>1よありがとうありがとうありがとうありがとう!

だって孫市が大好きだから!
塚、使い勝手がイイ!

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 23:44:09 ID:VTBR2xCt0
最近になって孫市の魅力に気がついた。


58 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 03:05:52 ID:+HDFzQQP0
>>55
そこは、ダチだからこそ止めに入ってほしいな。
お前は俺が止める的な。
ま、まんま1猛将伝コースだが。

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 06:34:05 ID:N3GuueRCO
元親の信長四国征伐にも出演してるな
あれは無双孫市の正史には含まれなそうだけど。
(元親編の歴史の中でもifっぽいから)

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 13:47:17 ID:X2fybJdqO
シバリョの元親小説にも傭兵依頼で孫市出てたよ

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 16:12:53 ID:wTk4Cny70
エンパで偽首イベントあるかな〜、と少し期待してたけど
無くてちょっとガッカリだ。数少ない面白エピソードなのに勿体ない。

オリジナルストーリーもいいけど、やっぱ孫市は主に本願寺で戦ってほしいな。
あと雑賀衆弱すぎ。親分の心労にならん程度に強く設定してくれ…

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 22:23:40 ID:aS8kfZqLO
今更ながら、孫市最高!

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 11:26:37 ID:lChGfyho0
いっそ、秀吉の紀州征伐で、秀吉方として戦う孫市が見てみたい。
史実準拠だし。
今までにない鬱展開希望。


64 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 04:57:57 ID:Z3pzhproO
孫〜どこじゃ〜孫〜age

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 18:17:51 ID:DYdBpKhB0
>>63
鬱展開は勘弁してほしいが、そのへんの話は自分も好きだ。
もしそれやるなら孫市は妻子持ちがいいな。

しかし色々やらかして故郷から夜逃げした男に
「かつての仲間が秀吉に逆らわんように説得して来い」は酷いな顕如さん

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 13:52:46 ID:ojFMM/ktO
>>59
番外編なら半蔵と小太郎の大坂城攻略戦にも豊臣方で出演してるな

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 12:14:19 ID:ZbGPKWjtO
政m……いや何でもない

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 17:11:24 ID:shnO8ZBL0
>>60
肥の孫市って司馬遼太郎の尻啖え孫市の孫市のイメージがすごく強い。
司馬遼太郎が孫市びいきなのかも。
そんな俺は不如帰ってゲームで知ったんだけどね。

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 19:38:41 ID:0IfFCt7E0
>>68
実際肥は司馬の小説を参考にして無双の孫を作ったんじゃなかったっけ?
子孫から苦情が来るって事は孫市の女好きは史実じゃないんだろうし、
好色設定の孫市は司馬の小説でしか見た事ない。
(と言うかそもそも孫市を題材にした小説が殆どない)

ゲームに雑賀孫市を出したい→しかし資料が無い→小説を参考にするか→有名どころの司馬
の流れじゃないの?
もしくは肥に司馬信者がいて、はじめっから司馬の孫を参考にしてゲームキャラを作ろう…と考えていたとか。

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 22:57:37 ID:shnO8ZBL0
>>69
二宮隆雄の孫市もエロらしいよ。
不如帰の方はデザイナーズノートに司馬の孫市のイメージですって
書いてあったような気がする。

雲のジュウザともかぶるんだよね。
多分 >>69 さんの言う説が当たりで、孫市のイメージを作ったのって、
司馬遼太郎なんじゃないかな、って思う。

もう一回読みたくなってきたな・・・。

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 19:05:27 ID:W+t9mVxsO
気ままな雇われスナイパー的なキャラといえば女好き、って
かなり昔からあるお約束っぽい気がする
司馬孫市も、古い外国映画とかで広まってたそのお約束イメージを
日本の戦国に当てはめて生まれたんじゃないかな

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 12:01:06 ID:fBN9Cz3e0
確かにこのテの性格は結構ステレオタイプだよな
まあ銃って(剣とかナイフとかもだが)男性性器の明確な隠喩だったりするから、
スナイパーが女好きとして描かれることが多いのも、その辺に原因の一つがあるのかも
ゴルゴ13だって仕事する前に必ず?女抱くしな…

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 06:25:39 ID:tYTViBVx0
どなたか過去ログurl貼ってくだされ…
おながいします

74 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 19:46:17 ID:rj12Li5T0
ちょっと聞きたいんだけど、孫市の発音ってどれが正解なの?

自分はナレと同じ発音だけど、秀吉と政宗は違うアクセントで孫市って言ってるし…。
適当でいいよーなんだろうか。

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 09:11:11 ID:QyOXSg2y0
>>74
自分もナレと同じ発音で呼んでるから、初めて政宗ED見た時はちょっと訛ってるように聞こえたな。
あと「雑賀」も、「サ」にアクセントがつくと思ってたから、信長とかが「カ」を強めて言うのに
少し違和感があった。
地元の人はどういう発音で呼んでんだろうね


76 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 12:49:23 ID:uEg85HR/0
私もナレと同じ発音。

濃姫は秀吉・政宗と同じ発音だよね。

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 16:57:30 ID:Z5qqyKV90
>>73
戦国無双の雑賀孫市は躊躇カッコイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1174746760/150
慶次たちにモテモテな鉄砲隊・雑賀孫市のスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1079949719/

下のはおまけです。懐かしいな〜

78 :73:2007/09/30(日) 13:03:24 ID:XDzBS0rt0
>>77
dd!



79 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 15:30:08 ID:+qQnWhwb0
>>72
最近
攻撃性のある器物=男性器の象徴だ
少女が怪我する・出血する=破瓜の象徴だ
とか何でも暗喩だの、無秩序に適用するアホヲタが多いな。


80 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 21:20:26 ID:sOUCyv6k0
>>79
大昔にアホな心理学者が居たからな

81 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 17:04:06 ID:7Je74fx50
未だに2の髪型に慣れない…が、無印のも結構変な髪型だなあ。
個人的にはもっと天パにして欲しい。

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 00:25:55 ID:pe5xXqfeO
ジェシーおいたん

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:47:58 ID:WRmk+/6SO
>>80
アホじゃないよ!エロ過ぎただけだよ!

84 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 11:31:03 ID:hxORHtabO
あげ

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 12:34:04 ID:uvx1tKxQ0
http://usokomaker.com/calendar/?a=Maker&oo=%BB%A8%B2%EC%C2%B9%BB%D4

孫市のカレンダーがすごい事になっとるwww

86 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 13:03:49 ID:10bS7fLgO
http://usokomaker.com/calendar/?a=Maker&oo=%B1%A9%BC%C6%BD%A8%B5%C8
http://usokomaker.com/calendar/?a=Maker&oo=%CB%AD%BF%C3%BD%A8%B5%C8

まさに、あのダチにしてこのダチ在り。

87 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 15:52:38 ID:x4WKQjYW0
>>85-86
二人のイメージに合いすぎててクソワロタwww<孫市と(羽柴)秀吉
っていうか脳内もひどいな…。友情が成立するわけだわw

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 18:39:38 ID:10bS7fLgO
>>85-86
カレンダーの下にある高校も、二人とも女子の数が圧倒的に多いwwwwwwwwwww

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)