5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA英雄外伝の松永久秀は闇ヒロシ

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 22:19:15 ID:QiQuLUD40
語れ

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 22:21:49 ID:qQSbLz9LO
だが断る

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 22:23:27 ID:UTYV1QNC0
語ればよいのだ…どうせスレはすぐ消える。

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 22:32:42 ID:Nv8UrMWV0
生島ヒロシ

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 02:00:27 ID:S4LLTBuQ0
せめて新規追加武将なんだしPCだったらなぁ‥

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 00:07:13 ID:YC8VVxzQO
>>1

しかし闇ヒロシとはw
すっっっっごい黒いとこが見たいが期待してよいものか

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 03:01:29 ID:cTdGUxoUO
今更言っても詮無いけど、なんで接点の無い松永が伊達のストーリーに関わるんだろ
カプンコの考えが分からない

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 14:45:23 ID:eiJ2KAh1O
伊達主従マンセーキャラにするためだろ

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 23:21:06 ID:T1mhnej20
織田と絡めばよかったのにな

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 23:30:01 ID:uCtI1eqyO
松永の一行AAはどんなのが良いんだろうか。

┗(。δ゚)┓
↑こんな感じか?

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 11:09:16 ID:FGbF5sRFO
(━┣)ノミ☆
爆弾投げるイメージで

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 18:04:01 ID:1etxfeGcO
(~・ー・~)

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 19:16:08 ID:28OoFKWgO
>>12 イイ(・∀・)

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 20:22:53 ID:rBBFHRFnO
>>12 可愛い!

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 14:48:55 ID:jh7jQh+4O
>>10
ワラタw

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 19:01:02 ID:vAtUkxefO
>>11
鬱っぽいなwwww

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 19:32:09 ID:xl6yeYEmO
>>11
ハードボイルドwwww

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 02:10:06 ID:qHMNTKbO0
松永スレお約束のコピペ貼ってみる。
英雄外伝ではファンサービスはあるのかな?

全盛期の松永久秀伝説

・3ヶ月5謀反は当たり前、3ヶ月8謀反も
・寝返りを頻発
・久秀にとっての攻め滅ぼしは毒殺のしそこない
・主君殺しも日常茶飯
・9日目10000人差、家中全員負傷の状況から1人で寝返り
・大仏も余裕で焼く
・1年目で謀反が特技
・仕官しただけで相手当主が泣いて謝った、心臓発作を起こす当主も
・寝返り成功でも納得いかなければ相手主君殺して帰ってきてた
・あまりに謀反しすぎるから出陣でも謀反扱い
・その出陣でも謀反
・三好長慶を一睨みしただけで長慶の弟たちがあの世に飛んでいく
・戦の無い日でも2謀反
・刀を使わずに手刀で暗殺してたことも
・仕官してから反旗を翻す方が早かった
・織田信長のヤジに流暢な日本語で反論しながら謀反
・グッとガッツポーズしただけで5人くらい不審死した
・石山戦争が始まったきっかけにも少し絡んでる
・大和の深い位置から京の将軍御所も襲撃してた
・久秀に寝返られたことにまだ気づいていない大名も多い
・久秀が挙兵した時点で主君死亡でいいだろ
・2日連続謀反は「今日は茶が飲みたい」という暗号
・自慢の茶釜に火薬を詰め込んで自爆というファンサービス


19 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 11:53:40 ID:1/6pAPdrO
>>11がうみにんに見えて気に入った

>>18
松永ってすげぇ…

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 12:27:32 ID:fVauI9MjO
(―┣)ノシ≡★<欲しがればよいのだ

>>18
ワロタwww

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 15:18:28 ID:BtnOTrAv0
>>18
マジかよ・・・
へうげものでやたら茶釜とか焼き物収集してたみたいな感じだったけど
茶釜in火薬で爆死したのか・・・

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 18:06:37 ID:NV/v+yQ2O
何となくだが>>11が一番松永のイメージに合う気がする


>>18
おまwwwww

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 21:26:01 ID:BtnOTrAv0
太田光の奥さん松永の子孫なのか・・・

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 00:21:12 ID:/QTYyEqy0
スレタイにふいたwww

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 22:24:01 ID:ICQXmfdl0
(━┣)ノミほしゅ
さて、発売までに松永関係の新情報は出るのだろうか


26 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 22:40:35 ID:ncxwDgSVO
どんなキャラかも台詞も分かってないのにスレ立てるなんて早過ぎないか?
>>3の言う通りならいいが…
ゲーム発売後に立てた方がよかったかと

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 00:02:36 ID:TnGMdP9hO
松永の顔文字で埋めてしまえばよかろう
(━┣)

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 07:55:53 ID:IFcEhnAGO
たまには種でも蒔いてみよう(━┣)ノミ∵・

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 11:13:17 ID:HMs60T/y0
(━┣)  ? 芽が出たようだ

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 17:14:50 ID:sEqIbo9sO
川|∀゚川

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 18:32:05 ID:m/2+EflvO
(━┣)ノミ☆ 川|∀゚川

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 22:37:31 ID:/4nx2v830
爆☆散

33 :携帯なんでずれてたら御免:2007/09/06(木) 22:39:42 ID:5FFP7sF2O
       (*)
       ゞ゙゙ヽノ
      へ(━┣)へ
       /  h
       // ̄U
      U  

ドゴアアアアアァァァァァ……
    (⌒⌒)  
  (⌒γ⌒ ⌒)
 γ⌒ ⌒ ⌒ γ⌒)
(⌒ ⌒)γ⌒ ⌒ )
 (⌒ ⌒  ⌒ ⌒)

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 01:27:43 ID:+jaTBBPz0
髷うめぇw

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 23:56:55 ID:IrBbJzorO
闇ヒロシがボンバーマンに見える件

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 23:15:07 ID:cleF9UHd0
ていうかボンバーマンかと

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 10:02:23 ID:+ZcD8w9dO
名前だけならザビー教信者になっても違和感ないな

ボンバーマン松永

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 20:11:33 ID:rR1PIOtE0
ヒデェ。だがそれもよし。

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 22:20:49 ID:AiFFL3uH0
なんで絡む相手が信長じゃなくて小十郎なんだ
松永久秀参戦と聞いたときは喜んだのに

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 12:50:44 ID:aqx7HlTfO
バサラスタイルではPが 「松永と信長の対戦をみたい」と
言ってたので3に期待

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 01:23:59 ID:8rNsNtXlO
やっぱバサラの松永も足が破壊的に臭いんだろうか

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 21:22:09 ID:HAhlsOzHO
保守

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 10:35:51 ID:TspmK8so0
松永と信長の共通点=善政

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 16:27:21 ID:tGPur/GaO
チョー悪渋カッコイイ

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 20:39:19 ID:Pe91O5za0
外伝が出るって事も知らなかったのに、スレタイに惹かれてきますた
そうか・・・弾正殿が出るのか・・・

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:22:47 ID:v/WbHLVP0
BASARAのことだから、どこかしらギャグ要素あるかなー
コレクションが変とか

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 08:10:26 ID:vxhVD/QsO
城の中はオーパーツだらけだったらいいな
BASARA的に

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 22:46:05 ID:O9eHt+fT0
やってみたら想像やPVのキャラ違うとかありそう
半兵衛とか第一印象変態だと思ってたらホモだったし

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 19:25:26 ID:BKjSbIxKO
アッー!!
姫和子×伊達男
伊達男×姫和子
さ ぁ ど っ ち ?!
(姫和子はとんだM野郎だと睨んでいる)
☆バサカプ★
虎若子×竜の右目
武田の忍×竜の右目
オクラ×姫和子
竜の右目×伊達男
魔王の子×魔王
M秀×魔王
天真爛漫娘→伊達男
天真爛漫娘→風来坊
風来坊×伊達男
風来坊×竜の右目
姫和子→竜の右目
姫和子×伊達男
仮面吐血→猿→魔王→嫁
仮面吐血→猿→風来坊→伊達男or竜の右目
宣教師→武将の皆様vV
や り す ぎ た !!
と言うかこじゅ、ケツ狙われすぎだと。
でも林は伊達男と竜の右目と魔王が大好きです。
因みに、仮面吐血は半の事です。
あの子、猿には健気に恋してたら笑える(ひでえ)
http://www.alfoo.org/diary9/TOKYOGOTHIC/

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 09:25:56 ID:eK9edSaDO
爆死age

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 18:41:51 ID:H3rWHrV5O
もう少し情報が欲しいな
シリアス分とネタ分どちらも充実してるといい

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 02:25:08 ID:JhngkWdjO
今のところ存在がネタな悪寒
かっこいいとこ見せてよね

53 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 06:50:53 ID:Sqr/u2YM0
やっぱりあくまで外伝だから伊達と戦うのか?メインの3で織田と戦う&PC化キボンヌ。
でもネタな松永って想像できないんだが・・・。BASARAだしギャグはあるだろうけど。

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 11:01:34 ID:XGJtT1JE0
つーか、久秀は中身も相まってネタキャラ確定だろ。
なんでこうカプコンは声優眼が優れてるんだ?
昨今珍しい全キャラともに声優マッチしてる良作ゲーだよ。
何?戦国無双?
BASARAやった後だと、伊達と幸村に違和感ありまくりだよ。
何スカ?あのトランクスと勇者王は?

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 19:02:34 ID:n/o4BQA00
(゚д゚)

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 22:33:21 ID:/d1we7mw0
>>54
バカがおる!
すんごいバカがおる!

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 00:19:45 ID:scH8hjriO
学BASAなら何ポジがいい?

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 02:47:46 ID:tvIFzGUd0
学園を乗っ取ろうとするPTA会長

59 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 06:53:45 ID:wuOP44MK0
ちょっとイっちゃてる道徳or倫理の先生

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 09:06:36 ID:XfK9Nu8fO
自爆するほど壷LOVEな美術教師

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 10:56:32 ID:Aq2lL6gzO
義輝はどうした
なんでこんな美味しいのを出さない

62 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 20:57:37 ID:wuOP44MK0
学園ではある日突然教師が急死しましたとか言って代わりにBASA学に来た教師orPTA会長。
結構女子に人気があって倫理の授業で例の発言をし運動会ではせっせと地雷を埋めるアブナイ人です。
                                 
                                 ・・・スマン妄想しすぎた。

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 12:20:24 ID:VgFqz/Z1O
地雷や爆弾などを使った緊張感ある授業を行なってくれる軍事訓練の先生に決まっとる

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 17:02:02 ID:YvpapzTFO
(━┣)ノミ☆<欲しがれば良いのだ…記憶したか?しんのすけ…、と

65 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 20:00:48 ID:1rfXvPh60
>>63 もはや学園じゃないww死者多数www
   実験(爆発)しかしない科学教師とかでもいいと思えてきた。実験材料は火薬と生徒です。



66 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 23:30:42 ID:SQjHMiHm0
なんというハガレンのキンブリン・・・。

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 13:33:04 ID:HHvnU2xY0
剣戟で着火するってのも良い設定だよな。

あれ、ハガレンのロイ・・・?

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 14:01:57 ID:xQKJfNudO
どう考えても志々雄だろ

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 14:20:44 ID:sbUHSELN0
強姦パウダー

70 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 20:02:40 ID:PBs9U17m0
松永のセリフを聞いた時ひろしの中の人だって信じられなかった・・・。声優ってスゲエな、ひろし声があんなエロ声だったとは。
wikiってみたら道三と旧知の仲だったって書いてあった。若い頃にまだちっこい濃姫に会ってたりしてな。

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:26:05 ID:gZlLebgx0
ハガレンのヒューズさんの中の人……

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 07:39:41 ID:V29OpJD+0
>>70
そうか、中の人しんちゃんのひろしだったのか・・・
スレタイの意味を初めて理解したぜ

操作出来ないけどマジ格好いいよ。
闇ヒロシ大好きだ、チャッカマンと呼ばせてくれ・・・


73 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 09:14:16 ID:KdqO8yPkO
チャッカマンwwwww

74 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 16:07:53 ID:7j/w/atkO
誰だ、誰だ、誰だ━。空の彼方の闇ヒロシ



歌詞に特に意味はない

75 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 20:50:18 ID:bDSY4Mgj0
確かにチャッカマンwwはカコイイ!大人の余裕って感じ。今までの悪役はなんか知性に欠けてたからなー。
たぶん3でPC化確実だろうし・・・やっぱ相手は織田か・・・?専用アイテムは茶釜だろうな。ってまだ気が早すぎるかww


76 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 20:55:06 ID:CTzYoR6cO
爆炎の漢神を操るカンパニー所属の子煩悩な戦国武将

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 19:41:13 ID:tzGoNcv10
三好三人衆 (ただし4人いる)

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 23:39:21 ID:s5ZsLzkA0
中の人の怪演に期待

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)