5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアシリーズのオセロットは拷問山猫カワイイ・リローデッド

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 13:09:22 ID:0f/MpiLg0
初代スレが落ちているようなので立てた。
需要無かったらそのまま沈めてくれ。

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 13:11:10 ID:0f/MpiLg0
ちなみに前スレ。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1170853003/l50


3 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 02:04:41 ID:XtULO3X70
トリプルクロスage

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 02:05:51 ID:XtULO3X70
ミスった orz
OPS+の女山猫に期待。

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 11:37:26 ID:MUt2PfUM0
>>4
……女山猫って何?!

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 19:55:30 ID:RgFv3j9O0
雷電、今すぐにOPS+のトレイラーを見るんだ。

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 14:46:08 ID:Qv1F5aqG0
女体化オセロットを妄想してハァハァしちゃったのはナイショだ。

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 17:13:23 ID:5Kx0Khic0
>>1

女山猫め、香水などつけやがってッ!(σ`д´)σ

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 17:57:04 ID:hDWkvCl7O
TBSにてスペツナズ特集中age

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 23:19:25 ID:DweQ5dIe0
寝る前にネタ投下!

俺はスペツナズ最強の男というコピーに引かれ
スペツナズ最強になるためにはどうすればよいのか考えた
スペツナズ最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸でザ・ボスの部屋にリロード、リロードとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開け無限バンダナを腰に巻きスニーキングスーツを頭にかぶる
ザ・ボスが呆然としながら見てくるがスペツナズ最強なので気にしない
ザ・ボスのベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
ザ・ボスは無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次はタチアナの部屋に「俺のリロードは(ry」と叫びながら飛び込む
タチアナは着がえをしている最中だったがスペツナズ最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「ビィッチ!ビィッチ!」と絶叫
タチアナは大泣きで退散
確実にスペツナズ最強に近づく
開脚後転で食料庫に飛び込み即席ラーメンを生で食う
ザ・ペインの真似をしながら書庫に突撃
本棚の本を残らず撃ちまくると一枚の写真発見
スネークがEVAといちゃついてる写真発見
俺は泣いた

勢いでやった。今は反省している。

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 16:30:49 ID:zinDK1aM0
昨日、某局でスペツナズ特集やってたね
残念な事に「山猫部隊」じゃなくて「クレチェッド」(大きな隼)部隊の
皆さんが大活躍だったけどw

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 17:34:59 ID:6X+t+wnJ0
OPS+のトレイラー見た、初心者マークつけた新兵が
隊長にエスコートされててマヂで妬けたw

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 15:19:57 ID:Kj1swtNV0
>>12
エスコートっつーか段ボールの中でw

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 16:38:38 ID:iVcUKg8p0
ダンボール装備中に外見たら、目の前で隊長の
キュートなヒップがぷりぷりしてるワケで…
もう任務どころじゃねぇっつーのw

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 16:12:22 ID:NHy4cpGS0
>>14
そこで発想の転換、「あの新兵は、実は男装少女」

……結果は全く変わらない、との結論に達しますた。

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 17:54:50 ID:0f2RdfHH0
全然ダメじゃんw

4のリキッドが一瞬グラサン外してオセロットの素顔が覗いたと思ったら
またすぐ掛け直しやがって残念…黙って突っ立ってりゃ山猫なのになあ
喋ると銀河ボイスでちょっと切なくなるort

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 17:17:28 ID:KtDr8Q5g0
シリーズ通して前作プレイした人が思わずニヤリとする演出が
あったりするけど今回はどうだろ、リキ・オセの顔面を夏木エヴァが
豪快に轢き逃げするとか!?

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 01:24:00 ID:Gkx88ant0
そして吹き飛ばされたリキオセとサイボーグ雷電が接吻。

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 17:33:36 ID:c5WHhh8o0
トラウマスイッチオンで見事オセロット復活w

来年の24時間チャリティーマラソンにオセロットの大将こと
アダムスカが挑戦したら…武道館でGRUが「負けないで」を大合唱しそう

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 15:39:27 ID:1x5Zj9sl0
おお!新スレ立ってたのか!
遅れたけど>>1

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 16:38:46 ID:7GeVjido0
ナオミ!何でリキオセと同じヘリに乗ってんだ〜!?

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 17:50:05 ID:YtMMZ06E0
リロードの手間さえも愛してしまう真性のリボルバーマニア、男の中の男だと思われ

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 17:07:58 ID:T2qI9WBF0
「同志に核を使うんですか?」とか「同志を疑うなど!」発言から
仲間思いの良い奴なんだな、って思ってた自分は既にオセロットの術中に
はまってた事をスタッフロール後に思い知らされ衝撃を受けたおもひでが…

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 10:30:39 ID:rIz0XKnO0
拷問の歴史
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=903BF5B07F5E61067AC3B40F810A777A?movie=574769

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 16:34:39 ID:ca//o9oRO
リロードがレボリューションしちゃう//////ビクンビクン

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 17:40:24 ID:kH/2AJ7E0
オセロットの自分達が「真の愛国者達」になる計画は頓挫しちゃったの?

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 16:56:14 ID:Yaw+3At10
ザ・フィアーのボウガンもクルクル回してたし
次はRPG-7に挑戦して下さい隊長!!

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 17:39:11 ID:N/eRpnI8O
挑戦して指を骨折するオセロット

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 08:53:11 ID:ZerZVcOB0
>>27
最終的にはネギを回してたり。
そんなフラッシュないかな。

>>28
ちょwwwやったのかwww

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 17:23:17 ID:aKvSkg+F0
>>28
すぐにサバイバルビュアーのCUREで治療して下さい隊長!!

レントゲン状態のオセロットもカッコいいんだろうな
オセロットゲッツしたり、深夜枠だと美容体操してたり…とか

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 17:47:03 ID:aExbEric0
若オセロット戦てやたらとセリフが多く用意されてるような
「失望したぞ」の言い方が何故だか笑えた

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 16:33:32 ID:bWYa2xVz0
VSシャゴホッド戦で必死に囮やってるエヴァをほったらかして
鉄橋の向こうに隊長がいないか探してみたけど、居なかったort

フライングプラットホームでも調達しに行ったのかな

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 17:04:54 ID:tOaPHvj20


34 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 16:06:11 ID:fTAhCGM90
まさかビッグボスの片目を奪ったのが子猫ちゃんだったとは…衝撃的だった

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 16:59:09 ID:dpFvxKNr0
スネ「もういい加減夏も終わりだな…」
山猫「スネ〜ク!!まだだ!まだ終わってなーい!!」
スネ「オセロット、まさか!?」
山猫「そうともエンドレスサマーだ、夏商品の在庫処理に頭を抱えるが良い!」
スネ「クソ!!原価割れ覚悟のワゴンセールしか道は無いのか!?」

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 18:22:45 ID:MSKr1e2o0
やたら完璧な印象のソリッド1,2のオセロットと
3の青いオセロットのギャップは好き。
しかも至近距離でないとザ・ボスとスネークの見分けがつかないとかww
しかもやたらセリフがくさい。いちいち取るポーズもイカス。
OPSとMG1を繋げる「メタルギアオセロット」を出して欲しい。
絶対なにかやってるはずだし。

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 17:15:36 ID:21W0iXky0
「3」と「OPS」の間も結構気になる、一体何があったら
あんなねちっこい喋り方になったのか!?まあアレはアレで好きだけどw

「メタルギアオセロット」出るなら30〜40代くらいの年だとなお良いな
賢者達から愛国者達にシフトするのに関わってそうだし

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 00:28:51 ID:IEHmzSkk0
>>36
あのスネークをボスと間違えたのは素なのか何だったのか…。

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 00:52:36 ID:lIhcrZlD0
オセはボスと直接会ったことはなかったとか?

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 16:49:17 ID:fzYMd3/B0
天然なんだかお茶目なんだか分からん

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 22:15:32 ID:kYnXp/1b0
保守

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 15:41:46 ID:fg0tJfNX0
アダモちゃん「俺の名前はアダモステ。おまえは?」

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 11:44:47 ID:cDoutlwv0
(;」゚ロ゚)」 ダレカイマスカー

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 16:24:42 ID:IgzSToPO0
お呼びですか、たいちょ?

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 10:01:54 ID:bhWAOfvF0
うニャーオ

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 17:36:37 ID:nN/eLPX70
「いいセンス…」の後、気絶する直前に隊長が
微笑んだように見えたが、気のせい?

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 18:06:29 ID:dPF3DJ2+0
自分もそう見えた

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:11:15 ID:rmRtYz0G0
あの状況を一人で何とかするようなすごい奴に褒められて嬉しかったんだろう

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 22:07:19 ID:bhWAOfvF0
そして開☆眼アッー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)