5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ3の荒垣先輩はバス亭カコイイデッドエンド5つ目

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 00:03:11 ID:CfggDCUl0
過去スレ
ペルソナ3の荒垣先輩はバス亭カコイイデッドエンド4つ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1167205890/
ペルソナ3の荒垣先輩はデッドエンドオカンカコイイ バス亭3本目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1158660105/
ペルソナ3の荒垣先輩はオカンカコイイ デッドエンド2つ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155659134/
ペルソナ3の荒垣真次郎はレイジカコイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1151861748/


2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 00:05:14 ID:CfggDCUl0
                           _ _ __
                        /三三三:三ヽ
                       ∠三三三三三三ヽ
                         /ミ三三三三三三:彡ヽ
                      |三三三三三三三三彡}
                     /三三三三三三三三彡|
                /二ニフ《ミニ-三三三三三三彡:}      とりあえず…
                ´ 7/ /伐ミ三三l二二l三三ニ彡!
                  ///イ从川{`赱ーァr ===fァ-ィ┬rイ
                   _ノイ/|/::::::::::|     l :::.   ̄ l/| | ハ__     立てちまったぜ…・?
           r--‐<´::::/:゚:::::::゚::/l    |l     ..:://|。|_>、
           人:::::::___/::゚:::::゚∠/。\  `_'     イ^ヽ:|__\: :ヽ
           /  ヽ/ ̄/:::::::/ /::。:::::::::{ヽ ̄=`` //:::::゚:。\\!: : :〉
        |: : : : . . ヽ   ̄  /。::::::::::::::\` ー '´:::/:::::::::::::゚::。:>;: : /
          r'ヽ、: : : :  '.  <::::::。::::。::::。:::。::ヽ、__/:::::::::::。::゚/:,':イ
        ノ _  ヽ、: : :. l: : : . ` ー─--- 、:::::。::/::::::。::::゚::/: : :!: :.{
      /   `、_: :.ヽ.: : :|: : : :.       ヽ/。/ ̄ ̄: : : :/=:./
.       /    、____: : : : l: : : : : : .     _/゚./: : : : : : : : :./: :/
      /    . . : : : :/ ,′: : : : : : : ./:::__゚/: : : : : : : : : O//
    /     . . : : : , ヘ/. : : : : : ; : : :|`○: : : : : : : : : : : :イ:´: :.{
.   /   . . : : : /   } : : : : : : !: : :.|: : : : : : : : : : _;. -‐':.|: : : :|
  /     . : : :/    |: : : : : : :l: : : | : : : : : : :, : ´ : : イ´: : : :.|
. /     . ..::/     }: : : : : : :|: : : |..     : : : : : : : :|:: :-=‐ヘ


3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 00:56:09 ID:OP634s5CO
>>1
マハ乙ダイン

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 03:39:41 ID:QuxWSlozO
>>1
乙リリアント!

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 13:21:55 ID:SREXNFo90
>>1
乙バウンド

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 13:42:29 ID:0IU/W9ZS0
明日は荒垣加入だよ

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 22:07:53 ID:ymFR5hA40
>>1
乙シャアーツ!
立ててくれて嬉しいよ、ありがとう!

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 22:03:19 ID:sQYVX9SQ0
また落ちたらいやだから保守。
てかP3全体まったりムードだね。FES後にもうひと盛り上がりすると思ってたのにな…
生存ルートもなかったし

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 22:06:46 ID:lzGLqu3D0
すべて後日談のせいです

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 23:19:27 ID:z/aSD6X80
誰もいないなら、今のうちにガキさんの帽子は私が頂くよ!

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 23:27:52 ID:sQYVX9SQ0
じゃあコートは私が頂こう

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 23:34:21 ID:lzGLqu3D0
じゃあガキさんのクマさんパンツは俺が

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 01:20:12 ID:QUrKWFvZ0
後に残された本体(ブーツ)は俺な

生身は寮にお返しするわ

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 06:16:16 ID:X1osVTBo0
「ちょww荒垣先輩、なんでハラマキ一丁なんスか!?」
「なんだかよくわからんが、とにかく凄い自信だな、シンジ」

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 12:03:13 ID:2KkRRpf50
おパンツも履かずにハラマキ一丁のシンジ…
母さんちょっとティッシュ一箱持ってきてくれないか。

てか本体ブーツかよw

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 12:06:43 ID:QUrKWFvZ0
目立つ帽子と見せかけて…と言うのがテクニック

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 13:34:23 ID:GvotpE+Z0
この人主役の同人誌ってないよね

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 16:30:26 ID:CKq8lWRj0
「ケッ、主役なんてんなガラじゃねえよ。ごめんこうむるぜ」

そういって荒垣はペットショップに消えていった。

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 10:40:45 ID:I/4v7sG00
ねんがんのあらがき包丁をてにいれたぞ!!

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 22:11:41 ID:7fbCPfHG0
ころしてでもうばいとっタルンダ!

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 22:25:50 ID:NCiL8qGL0
            _____,,、
      ___,,-''"""^゙゙::::::::::::::::::`_ゞ、
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    !::::::__,,--;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!、
   /::r´アラ,,ノ::::::::;;;:;;;;;:;;:::;;;;:::::::::::::::::::::::::ヾ、
  !::::::ヾイ,,´--イヾシノ》)....'`ー、,,,i!::::::::`!     <俺の万能包丁しらねえか?
  !::::;;-;;ゞ   :::::......  /........;;::.....ソ``ト-、ヽ、
  シヾツヾ       `ソ`ソ`ヾ::ノ ノ.......ヾソ
  ヾ!  ! 、         ソ  !イ、...........\、,,,、
   ミ   `  _____,         ! ヾ...........................`ー、
    ゙ヾ、  r´_- _--ゞヽ      ! ソ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ.:.:ヽ
     ハ ヾ--゙ -ー´    /  `>--―く"゙゙゙゙゙ヾ、
    イ........ヽ  ヽ      /    ∧:::::::::::::::\:::::::::::ゝ
    ヾ、ソ::` 、    ,, ''     イ;;;;.\::::::::::::::`\::::ヾ、
      ゞ.;.;.ハー ヾ     ,,-''''/ ̄\;;;\::::::::::::::::::\ソ
       /:::::::::::::::::トー´ ̄::::::::/:::::::::::::\;;\_:::::::::::::|i!iヽ、____
      /::::::/ヽ ::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::\;; ̄`-,,,__、\ 、 ̄ ̄ ̄
    /:::::/ /::::`、::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::\.:.:.:.:.::` 、__\ ̄ ̄/
   // ̄ /:::::::::`、:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:/
   "´  /::::::::::::::::::::`、::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
   __,,,イ:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..;.;.;.;
 /.:.:.:.:.:`"\:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,-'''".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::.;.;.;
´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー、/:::::::::::::::::::::::::::::_,,-'''"".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::.;.;
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:/::::::::::::::::::_,,-''''"".:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:/:::::::__,,-'''" .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/:::::,,-'''".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ̄`i!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ__ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:


22 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 22:31:07 ID:m1xa9kN70
それならさっき風花さんが台所で使ってましたよ?

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 23:06:44 ID:OAHxahFf0
刃こぼれして猟奇的になってましたよ

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 00:15:49 ID:GlIq4xN00
 

       ,/タ、{|:::{|::::::::::{|::::::::::{:}:::::f・ ̄ ̄ ̄ ̄・ |:::::}:}:::::::::::|}:::::::::}}:=ト-|、   ・・・・・・!!!
    ,,,ィ''";;;/{;;;;\{l、:::::::{|::::::::::{:}::::::|。' ηm"z β j:::::{{::::::::::::}},.ィ'";;;;;;;;};;;X`ヽ、__
  r''";;;;;;;;;;;;;{;;;{;;t;;;;;;、;ネ=ァェ_____;{{:::::: ̄| ̄ ̄Tj ̄"::::::}},,,_<k;;;;;i;;;;;;;;;;;;リ;;;;;;\;;;;;;;`ヽ、
y''",,,ィ';;;;/;;;;;ill,;;;l、ヽ;;;\| 《 (:・:)`\≠-フ-マ-''''ブ~(:・::)"ア ァj;;|;;;;;;;;;;彳;;\;;;`t‐---
''彡';;;;;;/;;{;;/llllA_`i;;;;;;;;\`ー‐=''";;;;;;;ィ;;`it/;;;;;;;`ミー--ー";/;;リkl::;;;j;;;;;i;}lli;;;;;\;;;}||llii,,
;;;;;;;;::;;;;;;;;;f'||lllllllllllllllllllliiiiiiア-、;;;'''" ,;;''"",,;;;;;;l' \ ゙゙゙'''' ''";;;;;//::;;;;/j;;;ル'||lヲ''"`オ」,l||||
":::::::;;;;;;;;;;|||||;;;'''!!!!!!||o||/´~`¶;;''、   ,,;;;;;;;;;|   `   〃彡j;;イ;;/::;;;;r'"r'" ̄^/i|||||


25 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 20:39:11 ID:QUAy/7+70
もしシンジに生存ルートがあって、カストールから別のペルソナに覚醒するとしたら何だったろうな?
最近そんなことばっか考えてニヤニヤしてるよ。

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 07:45:09 ID:OpfCikvaO
後期ペルソナはギリシャ縛りじゃなくてもいいんだよな
物理スキル使ってもおかしくない法王っぽいもの…うぅむ

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 10:03:34 ID:EGK6CCZw0
カルキ?

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 10:40:12 ID:fk4WZOuI0
地方の水質や季節によって添加濃度が違う。
一晩置けばだいぶ抜ける。
ビタミンCを入れても抜けるな。
沸騰させてとばすなら、沸騰後五分くらい煮沸続けねえとトリハロメタンが逆に増えるぜ?

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 18:57:20 ID:Jf5UvmpoO
>>28 水道水の話だったか?

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 21:18:09 ID:gshUGxA70
ガキさんが家にきて料理つくってほしい
一人暮らしだから

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 22:42:58 ID:l0joWunT0
むしろガキさんを料理したい。
ひとりぐらしだから気兼ねいらない。

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 23:56:45 ID:4QZOmi9n0
肉「(シンジを料理だと!!)」

料理→まな板→まな板の上の鯉→手も足も出ない→シンジの弱点→弱点無し→シンジ強い→料理ムリ

肉「残念だったな、シンジを料理する事は不可能だ」

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 00:33:34 ID:7M9x/fHzO
ならば、貴様を料理してやるまでよ!

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 20:56:31 ID:T36l05ld0
肉料理

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 23:30:41 ID:YOhnIeKM0
赤身ばっかり

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 00:42:10 ID:U63lucWmO
肉の弱点・・・

つまり冷しゃぶか!?

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 19:26:01 ID:A6S0chH90
肉彦って言われるとなんだか白身な肉を考えちゃうな

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 06:38:30 ID:JWBRD58vO
今日は果物ナイフの日ですね

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 12:08:50 ID:aL2O/vlU0
あの依頼はなぁ…皆から軽いノリでヘンテコなアイテムをもらって、
ベス様の妙な反応を楽しむだけのものだと侮っていたよ

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 13:40:23 ID:qO1ncUI40
自分も…(´;ω;`)
あんな大事なものをキタローに「お前にやるよ」とかって渡したってことは
自分の死と真っ向向き合っていたんだなあ…って切なくなった。
くそう、何で生存ルートはないんだ…(ループ)

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 00:25:46 ID:0rCLkl/l0
>40
マジレスすると、とりかえしのつかないことをしでかしたニンゲンがこの世から消えてしまう以外の
責任の取り方をH野も脚本家も知らないからさ。

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 02:10:37 ID:GWNpaWdY0
事故が結果的に天田を救うことになった、とかならまぁぎりぎり天田も許しそうだが

結局天田母は死んじゃったんだから一番近しかった人間が許すしかないんだよ
荒垣は悩んで生きてくんだろうけど

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 13:10:20 ID:YgAgxUo50
天田に許されなくても心底憎まれても生きてほしかった。
制御剤に縛られた命の最後の最後まで償う方法を考えてほしかったよ。
それがガキさんにとって途方もない苦しみなのはわかってんだけどさ、
なんとなく…本編のあの流れは逃げのような気がしてならんのよ。
天田にちゃんと謝ってないし。

まあそれでも、自分には関係ないと言わんばかりの会長やワクワクしてるだけの肉よりは
マシとは思うが。

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 15:08:02 ID:GWNpaWdY0
まあなぁ…確かに、ご都合でもいいから生きててほしかったんだよな
後半、なんかストーリー的にだれちゃうし

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 21:30:35 ID:0rCLkl/l0
オマイラみんなと三日三晩語り合いてぇ‥‥。

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 03:21:54 ID:JaVozeOa0
第一夜:ガキさんを語る
第二夜:鈍器を語る
第三夜:おいしいカレーの作り方

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 06:07:58 ID:elPp8VGF0
Y「やっぱりハンマー系かなぁ…」
J「いやいや意外に花瓶とか」
F「使い捨てですね」

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 15:21:26 ID:DlFzot5x0
A「鈍器と言えばガラスの灰皿じゃないですか?」
P「何ッ、シンジ煙草を吸っているのか?!」
M「煙草? 処刑だな」
C「ワン」
A「誰かつっこんでやれ、と言っているであります」
K「どうでもいい」

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 21:39:27 ID:U9tkVn9j0
Pって、プロテインの頭文字かよ!とか、もういろいろワロスw

世話好きで、でも性格的に不器用なガキさんが大好きだ。
料理して、コロマルさんと散歩して、野良ネコを見かければ心配し、
ペットショップに入ると、なかなか出てこない。…そんな妄想。

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 00:28:43 ID:Ertj7nZe0
新巻のガキさんverってなかったっけ?

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 00:53:39 ID:0ERsr51t0
これかい?

   ,,-,,..,,,,,_     これでいい・・・
  //_/,' 3 `ヽーっ
  |l-|  ⊃ ⌒_つ
  ヽヽ_ヽ--‐'''''"
 

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 01:10:29 ID:Ertj7nZe0
>>51
あぁそれそれ、サンクス
ガキさん(*^ω^)

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 19:33:19 ID:rsEBmX/80
テレビにガキさんの中の人ktkr

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:31:28 ID:TaTD9kKn0
…少なくとも荒垣には『生きて』『謝って』『償う』資格があると思う。
ただ、本人と周りがそれに気づかなかっただけだと思う。


55 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:46:12 ID:H3ewE6bm0
そうだねー。この前からの山口の某事件の裁判について見てると、
「生きて償うこと」にも権利というか資格というか、義務だけでないものがあると感じた。
もしガキさんがあんなふうにまったく反省なしで自分の可哀想さとか人権とかばかりアピール
するキャラだったら、ここまで好きになれなかっただろうな。
リアル事件を引き合いに出すのもアレだけどさ。

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:55:14 ID:TaTD9kKn0
sage忘れすまん。
>55
気持ちはわかる。

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 11:32:21 ID:8r2BOWEz0
>>55
事故と殺人を一緒にするのはどうかと。

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 13:18:55 ID:Uo2x6b3z0
>>55
あの被告はもう人間としてだめだろ
死刑にするべき

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 14:05:27 ID:x4wNw+cA0
>57の言うように事故と殺人を一緒にするのはどうかと思う。
でも>55の言いたいことはよくわかる。
ガキさんには生きて償って欲しかったよ。ってループだな。

話変わるが、コートにニット帽以外のガキさんの私服ってどんなだと思う?
TシャツとかYシャツとか似合わねー気がするんだが、じゃあどんなんなら似合うかと
いうとよくわからん…やっぱここは甚平か?

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 16:18:46 ID:drOC4Ons0
倶楽部にモッズ好きとあったからモッズ系まもかもしれんが
周防兄みたいな格好とか、こ洒落たハンチング帽子をかぶった荒垣が想像できない

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 18:56:41 ID:A56OAEyp0
シンプルにVネックセーターとジーンズとか…?
…ワイルドでクールなカッコが似合いそう感じがするが…。

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 18:59:47 ID:NCUSyyep0
割烹着!似合うのは断然、割烹着!

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 19:16:43 ID:A56OAEyp0
それは同意。

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 20:44:05 ID:x4wNw+cA0
そういえばモッズが好きって倶楽部にあったね。
しかし克兄みたいなガキさん…似合わな…いやなんでもない。
Vネックセーターはいい、とてもいい。鎖骨ハァハァ
あとYシャツ似合わねーとか書いたけど、順平みたく着崩せばイケる気がしてきた。

割烹着はガチ。

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 03:27:03 ID:OHTGYn7I0
モッズに憧れているんではないか?
着てみたい、でも似合わない(と思ってる)から着ない、とか

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 02:03:42 ID:9/rlvqOE0
もうすぐ忌まわしいあの事件がやってくるぜぃ…
皆、どうすればガキさんを、天田少年を、天田母を、そしてガキさんを愛する皆を救えるのか考えてくれ!

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 17:28:27 ID:o8Wmhe6z0
久々に家ゲの本スレ見て、ガキさんが童貞だったらカコワルイとかいう書き込みにちょっと笑ってしまった。
ガキさんすまん、マジすまん。もうすぐ運命の日なのにガキさんチェリーwとか考えてすまん。

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 19:09:43 ID:17mSszPN0
こういうことですか?良くわかりません><



       ,/タ、{|:::{|::::::::::{|::::::::::{:}:::::f・ ̄ ̄ ̄ ̄・ |:::::}:}:::::::::::|}:::::::::}}:=ト-|、
    ,,,ィ''";;;/{;;;;\{l、:::::::{|::::::::::{:}::::::|。' ηm"z β j:::::{{::::::::::::}},.ィ'";;;;;;;;};;;X`ヽ、__
  r''";;;;;;;;;;;;;{;;;{;;t;;;;;;、;ネ=ァェ_____;{{:::::: ̄| ̄ ̄Tj ̄"::::::}},,,_<k;;;;;i;;;;;;;;;;;;リ;;;;;;\;;;;;;;`ヽ、
y''",,,ィ';;;;/;;;;;ill,;;;l、ヽ;;;\| 《 (:・:)`\≠-フ-マ-''''ブ~(:・::)"ア ァj;;|;;;;;;;;;;彳;;\;;;`t‐---
''彡';;;;;;/;;{;;/llllA_`i;;;;;;;;\`ー‐=''";;;;;;;ィ;;`it/;;;;;;;`ミー--ー";/;;リkl::;;;j;;;;;i;}lli;;;;;\;;;}||llii,,
;;;;;;;;::;;;;;;;;;f'||lllllllllllllllllllliiiiiiア-、;;;'''" ,;;''"",,;;;;;;l' \ ゙゙゙'''' ''";;;;;//::;;;;/j;;;ル'||lヲ''"`オ」,l||||
":::::::;;;;;;;;;;|||||;;;'''!!!!!!||o||/´~`¶;;''、   ,,;;;;;;;;;|   `   〃彡j;;イ;;/::;;;;r'"r'" ̄^/i|||||

「オンナ絡みの罠にハマるとはな…まだまだ甘ちゃんだぜ… 」



     ↑※チェリー

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 18:59:42 ID:nSldmu7KO
すでに起こったことは、どうにもできないけど
今年が始まりの10/4なんだから、ドラマCDでも小説でもいいので、事件当夜関連かif物をだしてほしかった
そして頼むから、美鶴と肉彦はガキさんをほっとかないでくんろ

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 19:29:28 ID:GripRaL50
そうだね…後日談でその辺が絶対語られると思ったのに肩すかしくらったしなぁ
個人的にはドラマCDより小説が嬉しいけど、また藤原某が書くのなら脳内で我慢しとく
ああでも出してくれたら買う〜

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 22:29:00 ID:R1qRjOMv0
>66
ある公式アンソロジー小説を読んだときむかし荒垣が課外特別活動部に
入ったばかりの頃のことが書かれていたんだが…荒垣が疲労していても
美鶴も真田も気づいてないようだった。
疲労がたたってペルソナ暴走させたんじゃないかって思ったけど…。
あくまでアンソロジーだし、関係ないよな…。

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 23:43:35 ID:nSldmu7KO
すべてはたら、れば、なんだろうけど…
賢しら顔してても、所詮子ども3人の閉じた世界だからなあ
しかも周りの大人もろくなのいないし

>>70
自分もでたら買うよ
ガキさん関連では商売しないつもりだろうか?
ある意味潔いのか、完全に捨てキャラなのか
とにかく、10/4に公式で何かやってくれることを期待する

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 23:49:52 ID:nSldmu7KO
上のは公式サイトでって意味でお願いします


74 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 08:06:17 ID:XhRLcZ000
>>72
やって欲しいよね〜。せめて影日記とかでも
天田とプロテイン先輩の覚醒に関わる日でもあるんだから
公式で何かやって欲しいな。無理かな…

>>71
公式アンソロ小説?!…ってもしかして一迅社のアンソロのこと?

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 12:04:54 ID:zQRxHGc80
>>71
ありゃ公式じゃないだろ?

ガキさんの葬式を学校でやるとかやろうとか言い出したのは誰なんだろう?
養親とは完全に切れているんだろうか?
通夜もないし、事故があったのが真夜中でその朝には遺体が桐条に返却されている。

ほんと何ていうか使い捨て扱いだよな。

76 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 13:54:51 ID:eBTx5kAS0
完全に切れてたら(おそらく)善意で引き取った側はたまらないぜ…

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 17:20:27 ID:XhRLcZ000
暴力事件で死亡(表向き)だから司法解剖は確実な気がするなー。
真夜中に亡くなって、即警察の手が入ったとしても解剖は翌日。
すぐに遺体が返されても通夜、さらに葬式だから、翌日学校行ったら
いきなり学校葬なんて普通は有り得ないよね。
まあその辺をくだくだ言っても仕方ないのはわかってるけど…

養い親とはどうなってたんだろうね。
遺体を引き取ることも拒否するほど嫌われていたとかだったらたまらんな…

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 19:03:57 ID:zQRxHGc80
>>77

銃創のある遺体を養い親が目にする前に(下手すると死亡の知らせすら知る前に)
さっさと処分したかったんだとエスパーする。
桐条が。

79 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 19:04:30 ID:lM+lgxpN0
学校のは葬式というより追悼集会みたいなもんじゃない?
小学生の頃自分もああいった集会を経験したことがある。
花とか遺影とかあって派手にやってるのは、「暴力事件で死んだ不良学生(表向き)の死にも
涙する優しい先生」を演出するための校長の仕業なんじゃないか?スピーチもおおげさだったし。

葬式は荒垣家でちゃんとやってると思いたいな。単にゲームの進行に必要ないからはしょっただけで。
ガキさんの死の数日後天田が「ちゃんとお別れは済ませた」みたいなこと言ってたのは、
溜まり場での決意の事じゃなくて葬式でお別れを言ったってことだと思ってる。

あとファンブックで、わだかまりが解けたら天田は10月4日に母親とガキさんの
両方の墓参りをするだろう、って感じのことが書かれてたからお墓には入れてもらえてるんじゃないかな。

80 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 20:03:07 ID:XhRLcZ000
そういえば言ってたね>ちゃんとお別れは済ませた
主人公の葬式シーンもなかったけどちゃんとしてたみたいだし、
きっとガキさんも家に帰って養父母に送られたんだろうな。
そう思いたい。

でもドロップアウトして暴力事件で死んだことの本当の理由を
ついに養父母は知らないままなんだよな。なんか切ないよ。

81 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 07:26:35 ID:josmYB8SO
>>78
確かに、オーバーランとか無茶なこじつけを通すぐらいだから、警察・マスコミをも掌握してるのかも
その気になれば、影時間で起こった事件自体も揉み消せた?>桐条

寮生達が荒垣家の葬式に参列して、どんな挨拶したのか気になる
養父母は月光館に行かせなければ、とか考えたのかな

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 16:26:06 ID:fBQx0nLg0
>74-75
ごめん、公式じゃなかったんだな。勘違いしてた。
一迅社は間違いじゃないんだけど。

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 16:52:59 ID:de3KTF7v0
>>81

もし荒垣家で葬儀があったのなら施設の職員も来たと思うんだ。
不良同士の喧嘩に巻き込まれて死ぬなんて施設時代の荒垣からは想像出来ない。
詳しい経緯をと聞いても最近は家にもよりつかなかったのでとしか返答出来ない荒垣両親。
こんなところに養子に行くのを了解しなければと口には出さずに自分たちを責めるだろうな。
自分たちの一体何が間違って真次郎君はこんなになっちゃったんだろうと、
荒垣両親もやっぱり口には出せずに自分たちを責めるだろうな。

「真田君は何か知らない?」
「アキちゃんは、何か知っているんじゃない?」
どんなことでもいいからと詰め寄られたら真田はどう返事をするだろう。


84 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 21:27:03 ID:IGALzrAM0
>>83
影時間のことを一般人に言っても理解されるわけないし、何より桐条から口止めされてるだろうから
何も言えないだろうな。

残された人間は辛いよな。
真田や天田が自分の死んだあとどうなるか、ガキさんにはもう少し考えてほしかった。
やっぱ「これでいい」わけないよ。

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 00:38:25 ID:5fmqrWhfO
>>83
口の上手くない真田だから、俯いて
「すみません、俺が…」
ぐらいしか言えなくて、美鶴が上手くフォローするような感じ?

天田が狙われた時は、咄嗟の勢いだろうな
同じ立場だったら十中八九、そういう結果になりそう
なので、自分は駄目だけど天田は助けられたから、これでいい…なんだろうと解釈した

償い方なんてわからないけど、
ガキさんも、周りも問題を先送りにして、最悪の結果になった感がある
真田は殴ってでも連れ戻して、向き合って話せばよかったんだ

86 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 01:22:25 ID:5fmqrWhfO
ゴメン、自分で読み返したら意味不明だったので補足

取り返しのつかないことして、できることなんて思い付かなかった
でも、天田は救えた
自分のことはもともと度外視だし、最良じゃないが
今為すべきことだけは果たせたという一点のみだけであの台詞かなと思った
残された奴のことを、考えきれてないことは変わらないけどね

87 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 18:25:33 ID:/i4WDLeg0
コロマルさんと天田のスレが落ちた? 心配なのでホシュ

いよいよ明後日が例の日だね。
ガキさんはペルソナ能力に不安を感じながら頑張ってる頃か。
なんか考え出すと泣けてくる(´;ω;`)

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 18:44:51 ID:6B9ski9S0
いっそオラクルででもいいから助からんもんか

89 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 18:57:47 ID:rF8rrJ+EO
どんなに頑張っても、
どちらの10/4にも主人公(自分)は介入できないもんなあ
今、ガキさん何してるんだろう

90 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 19:34:23 ID:UnCBUgrJ0
明日の悲劇を知らずに明彦と牛丼でも食べてんのかな…

91 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 15:02:13 ID:bODweUS90
今年も昼飯はラーメンにしました。

92 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 18:43:04 ID:sgnMhd4uO
今日ガキさんも学校の帰りに、真田とはがくれラーメン食べに行って
これからのこととか、色々な話しながらブラブラしたりしたのかも


93 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:33:44 ID:XCiT9BRe0
………
だれも来てないの?

94 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 02:52:08 ID:XCiT9BRe0
『決して死なせはしないから…だから…許されるまでき傷ついてみろよ』
…某漫画で誰かが言ってた言葉なんだけど、言ってあげたいね。
…でも、もう遅いのか…。


95 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 05:28:24 ID:5+5VQoCqO
俺はP3が一周目でまだガキさん生きてるから勝ち組…でも死亡する事知っちゃったから負け組orz

96 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 00:20:44 ID:QiEOb+ThO
ガキさんは18で死んじゃったんだなあ
まだ高校三年生だったんだよなあ

97 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 00:07:45 ID:YBntEKpb0
某スレでみっけた
ttp://akm.cx/2d/src/1191932918741.jpg

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)