5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の夏休み】KHUロクサスPart7【終わっちゃった…】

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 00:21:28 ID:J9bMKXBr0
ここはKH2のロクサスについて語り、ロクサスと一緒に切なく夏休みを終え、更にまたロクサスについて語って逝くスレです。

・基本sage進行で
>>950くらいからスレ立て相談
・次スレは>>980が立てる
・毎月13日はロクサスの日!
・空気を読まない人は住人全員分のシーソルトアイスを買ってきて貰いますよ><

過去スレ
【もう】KHUロクサスpart6【行かなくちゃ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1181661968/
【またな】KHUロクサスpart5【アクセル】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1177156971/
【俺】KHUロクサスpart4【アイス買ってくる】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1171875556/
【めぐりあう】KHUロクサスpart3【鍵】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154654398/
【KH2】ロクサスpart2【夏休み終っちゃった】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1142076237/
【KH2】ロ ク サ ス【No.13】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1135424458/

関連スレ
【またな】XIII機関アクセルPart3【相棒】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1177460734/

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 00:34:52 ID:i9kQZbLE0
>>1
乙!! 2ゲト!

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 01:28:24 ID:LIXjRd6SO
>>1
乙は?実はこうでしたーとかそういう乙

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 01:49:13 ID:2pAO36d8O
>>1あんたが乙くてたまらない!!

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 02:00:13 ID:cLiY/tX4O
>>1乙としたら…いや、今はやめとく

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 03:19:40 ID:fSxSIGtY0
乙。
前スレ999と1000は素晴らしい仕事をした。

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 07:13:04 ID:psPfEqfgO
>>1
あんたが乙くてたまらない!

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 07:37:05 ID:SM5ItNPMO
>>1は乙だ!乙なんだ!

アクセルナンバーゲトー



9 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 12:11:22 ID:WH5qsj/jO
>>1
答えは──乙が見付けるよ

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 14:47:29 ID:LsSSvOka0
>>1
教えてくれ・・・お前が乙な理由を!

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 15:29:30 ID:psPfEqfgO
あちゃーネタ被ってたな。スマソ。

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 18:18:19 ID:d2JnXQJM0
サーフズアップ残念だな……

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 18:19:04 ID:d2JnXQJM0
13

中の人が書き込んだっていうファンサイト、BBS落ちてる?

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 18:37:41 ID:ZB+GElbb0
普通に見れるが

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 18:44:52 ID:uTS1bv28O
「ロクサス」でスレタイ検索ひっかからなくて焦った
半角か…

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 19:40:50 ID:O/H6b5h+0
>>1
乙サス「>>1は乙だから」

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 20:15:21 ID:8ZGz3F4XO
>>1

乙たち…親友だよな?

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 20:59:30 ID:3BTIyygI0
お前倒したのにファイナルフォームもらえん

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 22:16:40 ID:wEniw6pGO
遏・繧九°縺」シ

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 22:41:11 ID:rKT7yMvn0
乙サス

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 22:55:11 ID:fSxSIGtY0
>>18
ロクサスを倒してファイナルフォームを貰うのではない。
めぐりあう鍵を装備してケルベロスカップでフォームチェンジリトライを繰り返してくるんだ。

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 00:16:32 ID:FGISoXYu0
>>15
ゴメン
何故か半角じゃないと立てられなかったんだ

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 00:34:46 ID:sqz52aV8O
>>1
乙!

そういえばTGSもうすぐだけど外伝についての情報とかでないかな
現実的に言えば13とか7コンピ、ディシディア当たりメインだろうけど
ロクサス好きとしては正式な発表じゃなくてもいいから
外伝をほのめかすような言葉だけでもほしい

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 01:17:08 ID:baLEwjIgO
TGS行く奴いる?
何か動きあったらレポよろ
個人的には□お得意の「まぁ期待しててください」系発言に止まる気がするんだが…

発表なきゃジャンフェスまで持ち越しなのかなorz

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 06:50:34 ID:JH1BFPdTO
KH関連の発表はあるって言ってたし
スクパの時もロクサステーマとともにPV流れてたから
あれがもうちょっと具体的になるのかな、と思ってるけど

どう見てもロクサスとアクセルの会話らしきセリフも流れてたしね

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 07:26:02 ID:wxe6w50vO
外伝情報wktk

そいや今日塩キャラメルなんてもんを見付けたんだが食べたことあるやついる?

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 07:43:15 ID:8QFPSghgO
同上外伝レポwktk


>>26
北海道かどこかのお土産じゃなかったか?

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 13:24:54 ID:wxe6w50vO
>>27
mjd?
今日普通に埼玉のキ●スクに売ってたんだが…

このスレの住人に買った人いないか気になってね
明日買ってみる

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 16:25:31 ID:GvSKvdsxO
最近塩ブームだよね。KHユーザーが大量に買うからかもなwww。

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 17:10:55 ID:/APoFSYOO
割りと美味いぞ、塩キャラメル。
塩キャラメルチョコも美味い。

後ガリガリ君の売上が今年一日一万本も増えたってmjd?

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 19:39:03 ID:CjYTqQ8r0
>>25
>アクセルとロクサスの会話らしきセリフ
kwsk

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 20:15:01 ID:t0aQuugBO
本家で言ってた人がいたんだけど、
ロクサス番外編はロクサスが何してもバッドエンドという言葉に切なくなった

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 20:26:52 ID:SgrsTI5c0
>>32
ソラに取り込まれたロクサスのその後・・・とかやったりするのかもしれんぞ。


34 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 20:30:51 ID:VYtXFVkm0
>>1
ロクサス可愛いよロクサス

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 20:36:34 ID:CFj6XW9B0
>>25
>アクセルとロクサスの会話らしきセリフ
kwsk

あとスクパのそのPVってどんなん?
テラとかの?

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 21:11:32 ID:tipfthuSO
「生まれてからの日数を数えてるんだ」
「お前そんなことまで覚えてんのかよ」

こんなだったような…
違ったらごめん

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 21:17:11 ID:CFj6XW9B0
>>36
わざわざありがとう(´∀`)

さっき調べてたら
> 生まれてからの日数を数えてるんだ
> 日数なんか記憶しているのか?
> 生まれてからのことは忘れたくないんだ
らしい

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 21:17:30 ID:GvSKvdsxO
豚切りすまん。
さっきコンビニ行ったらアルフォート塩キャラメル味売ってたよ。

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 21:22:55 ID:t0aQuugBO
>>33
そっか!そんな考えもあるな!トン
少しでもハッピーエンドになると良いな

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 23:00:52 ID:JH1BFPdTO
もう何ヶ月も前だから記憶も薄いけど

PVラストに、ソラ、青い目の鎧、ロクサスが横並びになってた
この3人絶対なにかあるんだなと思わせるような締め
後はBGMがずっとROXASだった
これで外伝や続編でロクサス登場が全くないってことはないと思う

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 00:27:55 ID:xe5ccOe90
ロクサスの日おめでとう1番乗りゲトー

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 01:18:59 ID:Kiy4oC3l0
>>40
それ、野村がインタビューで言ってたPV?
「マスターゼアノートを討ちし者、かの名はテラ」っていう暗号が隠されてたやつかな。
その三人の横並びと聞くと、ディープダイブのラストを連想するな・・・。
絶対何かあるだろ。

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 01:19:03 ID:2Y9ohSiE0
ロクサスの日記念!

>>40
ヤバイ。もの凄くwktkしてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!!!
今年もTGS行くから楽しみだ。

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 03:36:08 ID:TkJWLq8j0
自分ももう今からwktkが止まらない
つか無駄に元気に不眠症だよ・・・

>42
暗号隠されてたのは別のPV
パーティーのはシークレットの金色の目したテラだった

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 07:59:30 ID:ZkqnU4enO
TGSどうしよう
かなり行きたいな…!

そしてロクサスの日おめでとう!


46 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 14:28:43 ID:+Egg86ECO
ロクサスの日記念カキコ

塩キャラメル買ったけどうまかった
普通のキャラメルに塩まぜた感じ

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 17:33:59 ID:SNicZK4qO
>45
予定あったけどもう自分は行くことに決めた
心が命じたことは誰にもry
スレチかもしれんがロクサスの日にCC出て何か嬉しい

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 17:58:30 ID:i/hz4OZ50
ロクサスの日記念
TGS行く人は報告よろしく!

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 18:35:49 ID:tfYpCoiDO
「日数なんか数えてるのか?」
これから記憶したか?が生まれたかもしれんな

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 18:58:24 ID:ZkqnU4enO
塩ラーメンキャラメルしかなかったorz

>>47

ああ、クラスにCC予約したやつがいたらしく昨日届いたとか言ってやってたのをみていて何だか嬉しくなったw

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 19:50:10 ID:l9VtCTlK0
ロクサスの日記念ガリガリ
>>47>>50
CCって何ぞや?

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 19:55:58 ID:eIzlPODR0
クライシスコアじゃない?

遅れたけどロクサスの日オメ!
CC画像綺麗みたいだね
ロクサス主人公ゲーもPSP希望

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 20:20:20 ID:5yW89U7v0
>>51
ガリガリってなんだよw
お前厨房だろ?www

まあとりあえず言っておくが
CRISIS COREはFFの新作ゲームだよ。

>>52
ああ、今日友達のを見たが
凄かったよ…w
外伝の事を想像したらwktkが止まらなくて
1人で絶叫してたwww

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 20:25:03 ID:Kiy4oC3l0
>>53
ガリガリ君のことじゃないか?

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 20:39:20 ID:5yW89U7v0
>>54
俺なりにいいほうに解釈してやると
通常なら記念日パピコと書きたいところを
今年はガリガリ君の売れ筋が良かった為
同じアイスという事を考慮して
ついガリガリと書いてしまった

これでおk?

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 21:06:04 ID:SNicZK4qO
>55
その方向でおk
まぁロクサスの日ってことで穏便にいこうw

外伝はおそらくPSPだろうな
現時点のハード普及率からしてPS3で出す訳がないしPS2で自分が作るのはFM+で最後だと野村が言ってたし
Wiiは個人的に勘弁orz

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 21:35:57 ID:FU6N2CGo0
前スレかなんかでロクサスたちが狭間の海に遊びに行くSS書いてた人いなかったか?
また見たいんだが見当たらない…ここじゃなかったっけか

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 21:58:23 ID:AEoiMlsj0
>>57
機関スレNo.20の414-416のヤツかな?

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 22:02:47 ID:dkJwJj9x0
>>57
wiiの可能性を全く考慮してなかったぜorz
とりあえずTGSを待つしかないのか……
PSP買おうか本気で悩み中。

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 22:10:32 ID:5yW89U7v0
>>56
うん、禿同


>>59
俺はCCやるためにも
外伝をやるためにも
バイトで頑張って稼ぐつもりだw

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 23:00:14 ID:SNicZK4qO
ところで一応KHと銘打っている以上D社が関与してくるわけだが、
果たして外伝にネズミ達が出る余地はあるのかな
Dキャラと交わるロクサスとかwww恐ろしく可愛いんだがwww

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 23:42:33 ID:2Y9ohSiE0
それは激しく見て見たい!
Dキャラじゃなくてモーグリと会話とかでもいいな

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 23:45:29 ID:ZkqnU4enO
なんかの画像で王さまがスタシーカーもってるやつがあった気がするが

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 01:57:58 ID:5SY5vI7K0
>>63
2FM+はやったのか?
真シークレットEDのラストでまたもや王様が空気を読まずに登場するぞ。
その時におまけでスターシーカーを持ってる。

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 17:40:10 ID:4MAJFQwn0
毎度半分くらいD社関連目当てで買ってる俺にDキャラが空気を読んでないとはケンカ売ってる?
しかしロクサスがなじみそうな物ってあるかなぁ?白雪姫とかの人間がメインの奴くらいか?

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 17:44:05 ID:5SY5vI7K0
>>65
ディズニーはいいんだけど、シリアスな場面にいきなり出てくるから・・・
俺の中ではミッキー=コミカルっていうのがあるから、FMの隠しEDのミッキーだけは馴染めないorz

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 18:35:02 ID:94mxkkLGO
俺的にDキャラは空気読めないのが魅力だと思ってんだけど
と、一昨日ランドで見たハロウィンパレードのミッキーに惚れた俺が言ってみる

あの赤いミッキーの衣装を是非ロクサスに着せたいとか考えるのは駄目ですか、そーですか

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 21:17:23 ID:9AoMwkCs0
>>58
本当にありがとう!

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 21:54:53 ID:piLgGPWjO
ロクサスの日記念パピコ出来なかったorz
ガリガリも食えなかったorz

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 01:09:31 ID:5C4yGtEoO
ふと思った…ロクサスってハートレスは普通に退治するけど、人を襲う事と言うか…悪っぽいとこが想像つかない

気持ち悪い事言うがロクサスの笑顔って誰の笑顔よりも優しさに満ちた感じがして悪役と思えないです><


71 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 01:33:36 ID:coSFdkZ30
ちょ、まて
ロクサスは悪役じゃない
確かに敵役ではあるけど

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 01:38:36 ID:WQQxAKqW0
>>67
空気読めない、というのを長所と捉える人は始めて見たな・・・
対象が何であれ、そういう考え方もアリか・・・

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 02:00:03 ID:5C4yGtEoO
>>71
敵=悪と考えてた俺チンカス

何が言いたかったと言うと外伝が十三機関ロクサス物語だとしたら、世を乱す様なお仕事できそうにないロクサスは何すんのかなってさ。ハートレス退治だけかな…

74 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 06:30:46 ID:+oqxtY8qO
>>73機関はただ心が欲しかっただけだろ?
だから自分達のしてる事が悪い事だって認識も少ないんじゃないか?

でもロクサスの場合は少しくらい罪悪感じてる程度が憂い満載で魅力もパワーアップです(何)
良いのだろーかと思いつつ心欲しいから仕方なく、みたいな感じ・・・と思いたい

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 10:06:57 ID:P3AOQj5u0
>>25
スクパってなんぞや

76 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 10:52:14 ID:PZY4a87MO
>>73
友達が欲しい気持ちを退治

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 13:30:41 ID:tX/Pt+YlO
>>75
スクエニパーティーでは

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 17:15:49 ID:7Fbo7u3D0
TGSで、番外編(あるいはKHの新作)の発表が
本当にあるのかすごく不安になってきた

79 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 17:49:45 ID:WQQxAKqW0
ttp://www.square-enix.co.jp/tgs07/
ブースマップ→詳細情報→右下にちょこん

80 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 20:13:56 ID:wNSZWLpv0
キャラクター展示・・・・・というのはソラドナグーとやっぱりロクサス・・・・?
ジャンフェスではソラとロクサスの人形あったし。
でも外伝発表ならシアターじゃないのかなぁ?

あああ気になる

81 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 20:26:09 ID:5C4yGtEoO
ロクサスのゲーム出たらこのスレ消費が一気に早くなりそうww

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 20:29:40 ID:WQQxAKqW0
恐らくスターオーシャン4と同じようにシアターで発表するんだろうね。
発表もせずに、6ヶ月前のゲームのキャラクターを展示するなんて考えられないし。
それとお前ら、TGSはまだまだなのにそんなにwktkしてエネルギーを消費してどうすんだw
TGSで万が一ロクサス外伝でもなく不発だった時は相当ダメージでかいぞ。

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 21:37:21 ID:KyUUJELzO
ディズニーとの新プロジェクトとある位だから
それがロクサス主役には確実に当て嵌まらないだろ。
それ以外の物と考えた方がいいと思うよ。
ただし、発表するのが一つとは決まってないし可能性はある。

84 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 22:29:03 ID:M3pJz6LB0
だいいちゲームかどうかもわからないんだから
あんまり期待しない方がいいとオモ

と言いつつ期待してしまう自分サムライ

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 23:39:46 ID:UdRDF1JLO
ディズニーとのコラボだからアトラクか映画か?
でも日本のディズニーだけで容認できるものだろうからなあ。
ランドはKH否定派だろうし。

86 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 23:48:42 ID:t3CVkDkHO
ちょw半角かよ
やっとこのスレに会えた

87 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 00:20:32 ID:8hNepGLe0
確かに今ランドで新しい建物を造っている
造っているが、タワーオブテラーみたいな洋館だったし確率的には低いよな・・・
やっぱ映像作品かゲームだと思う

>>86いらっしゃぁい

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 00:24:49 ID:hD2/7H1O0
>>86
そんなお前に つ専ブラ

外伝は必ず来ると信じている
だけど早めにお願いしたいな・・・できれば1年以内で

89 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 01:23:25 ID:s0Pgb/xqO
>>87
新しく立ててるのって確か新しい宿泊ホテルじゃなかった?
ミラコスタとアンバサ行ったら深夜にディズニーチャンネルでロクサス声の少年がドラゴンに変身するやつやってて何かドキがムネムネしたw

90 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 01:47:02 ID:QMzMcuOvO
今ランドで建設中なのは、モンスターズインクのアトラクとホテルだけ
とマジレス

91 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 02:04:47 ID:5AOSGojWO
ロクサスとディズニーランド行きてー!!

92 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 13:19:06 ID:9i6t83AzO
塚、ランドはKH嫌いなのかよ〜

93 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 13:35:46 ID:7EqVJ8bhO
>>92
嫌いなん?なんで?
あんだけ利益ぶんどってるくせにww

94 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 14:47:59 ID:1N/nXgb50
>>93
ランドがKH嫌っているという話は聞いたことないが、
元々からディズニー好きな人から見るとKHはあまり良いものではないらしい。
それと、下手するとオリエンタルランドのお偉いさんはKHを知らないかもしれないって事も聞いた。
利益が結構ディズニー側にぶんどられてるってのは聞いたことあるが、
普通にディズニーランドの方がもっと儲かるんじゃないかと・・・
もしランドにKH関連が出るとしたら、もっと世の中でフィーバーしてないと無理だと思われ。

要はディズニー側のお偉いさんの耳にちゃんと入るくらいの知名度や、
お偉いさんを納得させるくらいの人気度が無いと話にならないっていう問題。

95 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 18:31:22 ID:slZSjnCN0
利用価値ないんならさっさと利権手放してくれませんかねネズミィーさん^^

96 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 18:32:24 ID:lzzbI+iyO
ソース先見たけど信じていいのか判らん。
ゲーム速報にあったけど…
(PSP) (Action RPG) Kingdom Hearts Spin off! More Kingdom Hearts to be announced for other platforms.



97 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 20:53:27 ID:SJH5UNKRO
>>94
だって公式のハロウィンの仮装規約にご丁寧にソラのズボン書いてあるんだよ…
暗にKHコスだめってことじゃん。KHはDキャラにもなれないのか…

98 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 21:24:39 ID:s0Pgb/xqO
でもディズニーの従業員にKHの事聞くと答えてくれんだよね

99 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 22:03:06 ID:QMzMcuOvO
>98
それは個人が趣味で知ってただけだろ
別にOLCで教育してるわけじゃない

ちなみに従業員じゃなくてキャストな

100 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 22:43:18 ID:lzzbI+iyO
たまたまKHの事を知ってたキャストか、
客の質問には絶対分からないって返答はしないというのが
鼠キャスト全てに教育されてるからだろ。

101 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 22:44:16 ID:slZSjnCN0
そういやKHおkだったころのコスレポに書いてあったなそんなこと
スイスファミリーツリーハウス(だっけ?)でふざけてたらキャストが
「グミシップはありませんよw」
って話し掛けてきたって


102 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 01:31:24 ID:nP1GjMSL0
そもそもなぜKHがディズニ(もしくはディズニがKH)とやりたかったのかわからん
まあこの話になるとKHスレいけって話だからとりあえず落ち着こうw

ACのデンゼルがロクサスに見えてしまう件について

103 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 02:09:50 ID:hS1W5ReV0
>>102
そういわれれば見えるような見えないような

104 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 08:32:23 ID:7GJG9GehO
>>102 俺が居たw

105 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 09:12:10 ID:4xs24TKl0
つか最近の野村はねた切れ気味だしひとりでかなりの人数描くから、
外見被ってるキャラいっぱい居るよな
デンゼル、ロクサス、ヌンチャクタークス、G
ヤズー、2リク、アルジェント
あとオールバック系の生え際のギザギザっぷりとか

106 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 09:49:45 ID:lxXq00hRO
CCラストあたりのクラウドがロクサスに見えました><

107 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 10:21:16 ID:hO5QPauNO
>>105
やっぱり自分の好きで描きやすい絵柄ってあるからね。
でもキャラの外見に関して野村はかなり頑張ってる方だと思ってた。

108 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 11:35:47 ID:AkyBxi+k0
>>106
見えました><

109 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 12:36:50 ID:hS1W5ReV0
>>106
ちょwwIDに異端の証が二個www
しかも最後がROwww

110 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 12:53:06 ID:q70eFWkxO
何がそんなに“w”なのかわからん

111 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 14:10:49 ID:4xs24TKl0
最近の野村にありがちなキャラ
巻き毛系は描けない
ttp://www.imgup.org/iup465168.jpg.html

112 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 14:49:47 ID:qO53CLSwO
>>111
リク…?うめぇぇぇ!

113 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 15:23:26 ID:8ZRePLFz0
>>111
BOF4のフォウルに見えた

114 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 16:00:52 ID:gWkl3LFV0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=kg6XlefbRbE
>>1の乙は俺の物、俺の乙は俺のm(ry」

115 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 16:36:01 ID:4xs24TKl0
スレ違いすまない

>>113
こいつか
ttp://www.imgup.org/iup465235.jpg.html

116 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 20:53:28 ID:XMZSVMgF0
>>86
すまん、なんか何度か挑戦したんが
半角じゃないと立てられなかった罠

>>102
俺も思ってたw

117 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 20:58:49 ID:XMZSVMgF0
ってかバイトで忙しくてしばらく来ないうちに
>>61-102くらいで
皆かなりエキサイトしてたんだなw
俺も混ざりたかった…w

118 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 00:39:00 ID:5fN9dpUWO
ソラの声の人今10チャンで顔だしするみたいだぞ。
ついついロクサスも出ないかなと期待する俺ダスク

119 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 00:50:18 ID:526h0gZdO
なんかアイドルのやつやってる罠

120 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 07:29:55 ID:JgxBpWAZO
俺の長ーい夏休み、終わっちゃった
KH2の小説読みながら電車乗ってるが、やっぱりロクサスセツナス(´;ω;`)

121 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 17:00:54 ID:SlqxAoKxO
禿同
あまり好評ではない小説だが、
ロクサス編の小説は切なス

122 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 18:34:24 ID:HLOdCxJw0
良かったな、おまいら。
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189928168/128
ロクサス\(^o^)/ハジマタ

123 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 18:49:24 ID:R0RqexOb0
>>122、リンク先まで行ってどうせグロだろ…とか思ってたら
キタ―――(゜∀゜)―――――ッッ!

124 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 19:01:42 ID:HLOdCxJw0
ただ、本スレでは結構荒れている。
画像が小さい事や他に情報は!?とか色々気になる事があるだろうけど、
今はあれこれ言わない方がいいだろうな。

125 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 19:09:53 ID:smHpC6G20
TGSで正式発表されるまで信じない事にする・・・
ぬか喜びはやだしな

126 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 19:11:22 ID:xCp+ZbKb0
まぁ真実か否かはVJ買えば分かる事

127 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 20:31:56 ID:rkXbLrRoO
でも只の機関ゲーになるのは勘弁だな

ロクサスがディズニー世界を冒険する内容じゃないと楽しめそうにないな

128 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 20:33:10 ID:tczmPwYQO
VIPにもスレ立ってたな…

129 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 21:02:14 ID:5fN9dpUWO
ロクサス主人公wktkwktk

PSP買わなきゃこりゃ

130 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 21:05:19 ID:HLOdCxJw0
総合スレに特大スキャン画像きた。

>>129
特大画像を見る限り・・・wiiかPSPのどちらからしいからまだわからないぜ

131 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 21:21:50 ID:5fN9dpUWO
>>130
wiiも有りかな?それだったら持ってるから良いんだけど
仮にwiiだとしたらゼルダのトワプリ以上に手が疲れそうだ…

132 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 21:27:24 ID:xTqvkweE0
うああああああああああああとっとととにかくおちつけおちつけおちつけおちつけおちつけおちつけおちつけおちつけおちつけおちつけおちつけおちつけおちつけおちつけおちつけおちつっ・・・・・・・・・・

133 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:02:51 ID:R0RqexOb0
とりあえず、

 W i i と P S 3 に は 来 る な 

俺が言いたいのはそれだけだ、野村

134 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:04:03 ID:xCp+ZbKb0
個人的にはPSPとPS3は勘弁な!

135 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:09:04 ID:R0RqexOb0
個人的にPSPはばっち来い

136 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:40:35 ID:coWEyJ500
FFVIICCが出てから、TGSでKH続編がPSPだったら有り金はたいてPSP買おうと思ってたのに
WiiかPS3だったら泣くぞ。




こじんまりとDSを主張してみる。うん、多分無理だな。

137 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:45:22 ID:xTqvkweE0
>>130の前文に超同意
でも自分はタッチペンすら持ってないからDSすら無理(笑

新型PSPで大画面ロクサス見たいよロクサスロクサス

まぁハードはなんにせよロクサス外伝がほぼ決まってよかった!!

138 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:46:06 ID:xTqvkweE0
>>136でした・・・・連続すいません

139 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:54:14 ID:Y8YovTlpO
どうせ携帯機ならPSPで綺麗ロクサスを見たい
音声というか声にも期待したいし
DSはおもしろいゲームができるかもしれないが映像も音声もな…

140 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 23:16:37 ID:D2VHCc+P0
Wiiだけは無理Wiiだけは無理Wiiだけは無理
ヒキの体力のなさなめんな

どうせならPSPとかの綺麗な画面でロクサス操作したいよ…

141 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 23:29:38 ID:Lnb1KfdXO
ktkr

PSP希望!
「同梱版・KHモデルのPSP」とかだったら即買いしちゃうな、きっと

142 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 00:10:55 ID:UVuK5wzZ0
>141
明後日CCFF7をやる為に新型PSP買おうと思ってる俺に
見事なブレーキを掛けたなww

143 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 00:53:09 ID:1EjZ1bD/O
ロクサス外伝いつ頃発売なんだろう…

wktk過ぎるYOOOOO!!

144 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 00:54:26 ID:TRS04ZEX0
>>142
同じく。
明日新型PSP買おうと思ってたけど、KH限定が出るならしばらく我慢してしまいそうだ

145 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 01:18:01 ID:jCsXUdEsO
ロクサス外伝でたらプレイ時間凄くなりそう。
きっと何回もやり直すなw

146 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 01:53:46 ID:XIBDxRwOO
しかし100%ロクサスが主人公って分かった訳じゃないんだろ?
俺はもう少し冷静に様子を見るとするよ

もち主人公はロクサス希望だけどな

147 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 07:19:56 ID:E77TJknOO
>>142
うはwwwもう予約しちゃったよ新型www

148 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 07:37:12 ID:E8bb4MLQO
いやもうこの画像や煽り文から察するに確定でよくね?
こんだけ煽ってロクサス主人公じゃないとかそりゃないぜ
もしくは陸との2主プレイだが。

皆で売り上げ貢献しようぜwwwwwwwww

149 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 10:29:28 ID:b4sk2SOqO
>>148禿同

ロクサスはPSPで美しく映すべきだと思う。

Wiiは勘弁なwww

150 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 10:50:01 ID:R2gGgJoxO
万が一wiiだったら・・

ロクサスの頭を隙あらば撫で撫でする機能は必須かと





・・逝ってきます・・!!

151 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 11:15:01 ID:L3WXWX4WO
>>150
そっちに夢中で本編が進まないw

152 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 20:27:35 ID:blOKVhlV0
キンハ情報サイトさんに寄せられたKH新作情報

Kingdom Hearts (titre temporaire) (PlayStation 3)
- Kingdom Hearts : Chain of Memories 2 (Nintendo DS)
- Kingdom Hearts 0 (PSP)

海外サイトに掲載されてたんだけど。なんかサブタイトルが安直すぎてがせくさい・・・・
本物としたら、0はきっと王様が出てたやつなんだろうな・・・・PSPとられたorz

153 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 20:51:15 ID:GQakt8YC0
KH本スレ751にジャンプフラゲ
ロクサスの意味深なセリフが載ってる
言っとくが昨日のVジャンプのスキャンじゃないぞ

154 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 21:03:17 ID:c0ipr4lW0
久しぶりのロクサス新画像にキュンキュンきた
やっぱ可愛いなぁ、ロクサス!!
機種何で来ようがハードごと絶対買うし

155 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 22:18:07 ID:p7ealyMmO
何だロクサス又腕引っ張られてるのか?w

156 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 22:41:49 ID:FOIaptsY0
機種とかで荒れるのやだからTGSまでは黙ってたいけど
気になってたまんねぇぇぇ!

とりあえず前スレでちょっと触れられてたFMロクサスの中の人画像でもおいていく。
ttp://www.beautifulthings.estranky.cz/archiv/iobrazek/492
ちょっと前の画像だ。今は間違ったマッスル系になっちゃったみたいだ。



157 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 23:04:05 ID:cDtnNuHC0
久しぶりにロクサス萌え補充

158 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 23:30:37 ID:E8bb4MLQO
ロクサス外伝はPSP希望
PSPの高画質で美しいロクサス(;´Д`)ハアハア

いやホモじゃないけど。

159 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 01:15:02 ID:mOybliSI0
>>156
見れん

160 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 02:11:49 ID:SbYXO0+7O
ロクサスとアクセルとの連係あったらスゲー格好良さそう

ロクサスは二刀流ではないよな?機関時代では一本だけみたいだし…それは残念に思う´・ω・`

161 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 03:09:48 ID:4fPsjsglO
>>160
いや二刀流だろ。小説のカバーでも確か二本。
連携技もあるだろうなーきっと。wktk

162 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 04:41:06 ID:xjboeQ+IO
ロクサスはファイアとかブリザドとか使えるんかな
それとも属性光だから光系の魔法で統一かな

どっちにしろ、バトル中はキラキラ輝いててほしいなー2FM+みたいな
で、例の背景変えて光の珠飛ばしてくるアレが最終必殺技なら良いと個人的に思ったりして

163 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 08:28:00 ID:KJ9D6rf2O
○ 柱ビーム
△ ホーリー
□ アルテマ
× ヒールライト

ロクサス「柱ビーム!柱ビーム!柱ビーム!柱ビーム!」
アクセル「もうやめてぇ!ハートレスのライフはもう0よ!」

164 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 10:06:29 ID:SbYXO0+7O
>>161
小説持ってないからうろ覚えだがそれってソラと一緒に写ってるやつじゃないか?ロクサスはトワイライトタウンでアクセルと戦う二回目までは一本だけだから、機関外伝ゲーだったら一本だと思うんだが…
アクセルだって「二本!?」て驚いてるし


165 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 11:16:51 ID:xjboeQ+IO
>>163
何かすげー強そうだ・・・!







俺もコッソリ考えてみる

○ツンデレ(仲間に命令)→リクが△押せば助けてくれるよーな
△海塩アイス(氷漬け&キーブレ刺し)→まさにアイス型に。敵は数秒動けない
□知るか!(鬼畜連続攻撃)→鬼のごとく。ヒントはバーサクから
×俺の夏休み(自分HP回復)



是非スルー希望

166 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 11:57:40 ID:ZyZl4tHt0
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210654_1603.html
もう見たと思うがとりあえずおいとこう

167 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 12:13:38 ID:wgOD9YBlO
ロクサス操作で機関の奴らと共闘とか…神ゲーktkr

168 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 12:44:09 ID:2N261DL20
ロクサス編はCOMのとこが手がけるみたいだね。
ttp://www.square-enix.com/jp/company/j/news/2007/download/20070920_49.pdf

169 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 13:37:34 ID:SbYXO0+7O
本スレにてだがロクサス編DSっぽいらしい

ちょっとガックリorz

170 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 13:59:29 ID:g9L2DxO10
にしても描き下ろしのロクサスの絵がクラウドのパチモンに見えて困る

171 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 14:20:50 ID:WSVIIhl5O
>>164
アクセル戦2回目まで1本なのは機関時代の記憶をなくしてるから=覚醒してないからで
「2本!?」は「ロクサスが覚☆醒しやがった!」ってかんじの驚きだと思った
リクと戦ってる時も二刀流だったし

172 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 16:52:55 ID:U/1942Aw0
>>169
じゃああの画像は全てイベント用か……
COMはOPED以外は一回しかムービーなかったからな、残念

173 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 16:59:30 ID:nc74TPI20
そのうちPS3で発売されるだろ

174 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 17:08:37 ID:4fPsjsglO
>>164
たぶんそうだけどシークレットでも確か二刀流だったからさ

>>169
あれは海外サイトのソースらしいしあんまり鵜呑みにしなくてよくね?
DSよりPSPにしてくれ頼むから
元の3Dの迫力を知ってると2Dは物足りない…

>>173
KH3ならね。
PS3になったら制作相当遅くなるぞ

175 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 17:14:22 ID:KJ9D6rf2O
今回はCOMと違ってPS2と同じクオリティ、3Dで作るんじゃないだろうか?
DSの3Dのアクションゲーム、普通に出しているし

176 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 17:26:10 ID:R0+6cTJj0
>>174
ttp://www.square-enix.com/jp/company/j/news/2007/download/20070920_49.pdf
公式に出てるよ

DS買うか…

177 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 17:55:45 ID:n+tPjxp30
PSPでロクサス美麗大画面作戦 が ・・・・・・・ツツツ!!!!!!!!orz

所詮主人公じゃないからDSなのか・・・・!?
こうなったらCOMスタッフに希望を託すしかないが、COMスタッフって結局良かったのか悪かったのかよくわからん・・・・

スレ住民みんなで脳トレデビュー、する か?

178 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 18:24:52 ID:JKqCIf330
相変わらず横顔しか見ないがロクサスktkr!!
特別梱包版同時発売なら本体の限定カラーはきっとチェックだ

179 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 19:02:36 ID:WwuH06rcO
あ〜〜〜〜〜っ、DSで出しちゃうのか・・・・
個人的にはPSPがよかったんだが・・・・

まぁPS2のロクサスのしっかりした映像を再現できるなら文句は言わないけどさぁ・・・・

180 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 19:21:33 ID:0wUUYlM+O
PSPじゃなくDS持ってる側としては嬉しかったり

COMは皆どんな感じだった?楽しめたような…微妙だったような

181 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 19:35:50 ID:GJuEHCW50
自分もDS持ってる
安上がりでよかった
PSPはみんなの反応見て決める事にする

つかみんな贅沢だろ!
出してくれるだけでも喜ばないと
ロクサスにはもう会えないと思ってたから、マジで嬉しい

182 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 20:32:36 ID:n+tPjxp30
DS持ってるやつはなんとでもいえるさ・・・・・

確かにロクサス再浮上するだけでも贅沢だが、折角二度ない主役なんだからハイクオリティを求めてしまうんだ。
フルボイスじゃないんだろうなぁ・・・・・・

183 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 20:33:32 ID:9dB9UGYI0
既に据え置きリメイクに望みをかけてる俺ガイル

184 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 20:54:49 ID:oAxZjy02O
ヴェンにもうはうはしてる人挙手

185 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 20:59:13 ID:EVV9ih8D0
365−7=358って意味なのか・・・

186 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 21:23:29 ID:9EWP3ZHfO
7はセブンプリンセスをさしてるのかもな

187 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 21:24:22 ID:ZyZl4tHt0
358日=ロクサスが生まれてからKH2の最初の日までの間、だろうな。
外見的には15歳だけどまるまる1年しか生きてないわけだ。
FF9のビビを思い出すよ・・・
ところで俺、英語ダメだからよくわからないんだが・・・
スリーファイブエイトデイズオーバーツーってちゃんと合ってるの?

188 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 21:26:30 ID:9dB9UGYI0
365(ソラが寝てた時間?)-7(ディズに捕まる+データ内で過ごした時間)=358
ロクサスの話だから/2(ソラの半分)ってことでおk?

189 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 22:30:23 ID:8xvKkbFY0
大盛り上がりかと思って来たら、何かそうでもないね。
ロクサス主人公だぜ!ハードなんかどうだっていいよ!

ロ ク サ ス が 主 人 公 だ ぜ !


190 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 23:06:05 ID:SbYXO0+7O
でもPSPだったらテレビに繋いで大画面で見れたよ…PSPとDS持ってないがどっちかと言ったらPSPが良かったな(´・ω・`)
多分リメイク出るだろうけど

191 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 23:06:46 ID:GtJTQLIs0
前にKH3でロクサス主人公語りした奴なんだけどさ、
もうさ、俺頑張ってスクエニに入社して将来ロクサス主人公のゲーム作るからさ
だから今はロクサス主人公にwktkしようぜ

だってロクサスが主役なんだぜ?

E D ま で ず っ と ロ ク サ ス な ん だ ぜ ?


売り上げよければリメイクもあるかもしんないし
KH3かFM版で一緒にPS3とかで美麗リメイクされればウマー

192 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 23:13:14 ID:GJuEHCW50
そうだよな!
確かに画質がいいのに越した事はないけど
DSだぞ?タッチペンでロクサスの頭ぐりぐりとかできるかも試練

193 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 23:19:44 ID:ZyZl4tHt0
>>192
こういうことか

ぐりぐり
ロクサス「くすぐったい・・・」
(少し強めに)つん
ロクサス「いてっ!」(1ダメージ)
(強めに連打)つんつんつんつん
ロクサス「いてっいてててて!」(どんどん削れて瀕死)
ロクサス「アクセル交代してくれ、今日は城に帰る!」(操作キャラが強制的にアクセルになる)
アクセル「おい、ちょっとまてよ!何かあったか?」(そしてロクサスパーティから外れる)

194 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 23:22:36 ID:n+tPjxp30
やばす 萌  え  た   >>193


く くすぐったがるロクサスハアハアハアハアハアハアハアハアハア

195 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 23:22:40 ID:34dBDBri0
ロクサスにマイクで話しかけたり、タッチしたりしてコミュニケーションをとる
名付けてロクサス元気でチュウ
カミングスーン

196 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 23:24:18 ID:ZyZl4tHt0
せっかくだからアクセルverも考えてみた

(アクセル死ぬまで強く連打)つんつんつんつん
アクセル「あててててて!!!」(一気に0)
アクセル「ギャスパー!」(周りのモンスターを巻き込んで自爆)
そして意識だけのアクセルとなり、駅の時計台で一人寂しくアイスを食う

197 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 00:27:24 ID:E1KAv5F2O
>>196
そこで一言

俺は…悲しいな…


198 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 01:28:30 ID:mNpmFNJxO
ロクサス主人公キタ---(゚∀゚)---!!マッテタヨ
いつ発売?wktk

199 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 01:40:43 ID:E1KAv5F2O
早くても多分一年後

しかし鍵かついだロクサスの格好よさハンパねーんだが。どこの王子様だこの子

200 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 03:23:24 ID:nXgPyo8R0
>>187
ストレートに「358÷2」って意味なら「358over2」で合ってる。
でも358の読み方が引っかかる。
一桁ずつ切ってるのは何か意味あるのかな。

14人目が出るのはロクサス編だっけ?

201 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 12:29:09 ID:gLZaod5DO
>>193
あんまりタッチペンでつつき過ぎると

「あんたが憎くてたまらない」と言われるに1000マニー

202 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 18:33:00 ID:6cYsJFup0
>>200
ハンドレッドとか入れると長くなるからじゃないか?
ただでさえ、今までの中では一番長いタイトルなのに

203 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 19:29:19 ID:1bsaDk2C0
「俺、あと〜日で消えるから」
って何日だって言ってたっけ?158?

204 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 20:55:47 ID:5j+cMx7k0
>>199
髪形が、野村がロクサス扱いきれてない時のイラストのに見えるんだが

205 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 22:16:05 ID:vjHEozu10
358ってロクサスがディズニーワールド回るんだよな・・・
やべwwすごい楽しみ
プーさんとの絡みとかもしかして見れんのか?想像つかないけど
衣装チェンジクルー?(・∀・)

206 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 22:28:58 ID:WvLRnIjW0
>>203
151。
仲間の数はそりゃやっぱり多い方がいい♪

207 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 22:48:37 ID:5j+cMx7k0
151の喜び♪151の夢♪

208 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 22:49:27 ID:inHo1zXX0
かわいいけど、あのつんつんロクサスとディズニーキャラはかみ合うんかな?

アクセル「夕日ってどうして赤いか知っ(ry」
ロクサス「どうしてアクセルが得意気な ん だ よ」


この時点で既に超つんつんで笑えてしまったんだが。
それともこれは親友に対してだけなんだろうか・・・・・・

209 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 23:43:23 ID:Kv6oZsPlO
《パターン1》
新デレラ「どうしよう…」
ロクサス「えぇっと…君、どうしたんだ?」
新デレラ「お義母様に買い物を頼まれたんだけど…それが、最近変な生き物がたくさん出るって噂の街道を通らないと行けない街のもので。私、どうしたらいいか…」
ロクサス「…手伝おうか?」
サイクス「おい、ロクサス任務は…」
ロクサス「放っては置けないよ」
新デレラ「本当?でも、貴方達にも何か用事があるんでしょう?なんだか悪いわ」
ロクサス「それはどうにかするから大丈夫」
サイクス「…やれやれ…」
ロクサス(バーサクしなくて良かった)

《パターン2》
新デレラ「どうしよう…」
ロクサス「えぇっと…君、どうしたんだ?」
新デレラ「お義母様に買い物を頼まれたんだけど…それが、最近変な生き物がたくさん出るって噂の街道を通らないと行けない街のもので。私、どうしたらいいか…」
ロクサス「…手伝おうか?」
ラクシーヌ「ちょっと、ロクサス。任務はどうすんのよ」
ロクサス「放っては置けないよ」
新デレラ「本当?でも、貴方達にも何か用事があるんでしょう?なんだか悪いわ」
ロクサス「それはどうにかするから大丈夫」
ラクシーヌ「全く…仕方ないわね」
ロクサス「…ごめんなラクシーヌ」

《パターン3》
新デレラ「どうしよう…」
ロクサス「えぇっと…君、どうしたんだ?」
新デレラ「お義母様に買い物を頼まれたんだけど…それが、最近変な生き物がたくさん出るって噂の街道を通らないと行けない街のもので。私、どうしたらいいか…」
ロクサス「…手伝おうか?」
アクセル「ちょ、おいおいロクサス…」
ロクサス「アクセルは黙ってろ」
新デレラ「本当?でも、貴方達にも何か用事があるんでしょう?なんだか悪いわ」
ロクサス「それはどうにかするから大丈夫」
アクセル「どうにかするってどうす…」
ロクサス「黙ってろ」

210 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 23:47:14 ID:E1KAv5F2O
小説だが

アク(`A´)「親友にその仕打ちか!」

ロク(・∀・)「お前と親友になった覚えはない」

典型的ツンデレ

211 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 23:53:21 ID:E1KAv5F2O
>>209
ドライ過ぎw

212 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 23:53:59 ID:gj1BZaKqO
DキャラだけじゃなくてFFキャラもやっぱ登場すんだろうな、少なからず

なんか今回はFFキャラが少なそうな予感

213 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 00:26:29 ID:9qUN6GjD0
>>212
個人的にはFF9キャラをもっと出して欲しい。ビビだけとか悲しい。

214 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 00:34:15 ID:ecSUMAmg0
ビビの他に出てくるんならジタンかベアトリクスかクイナがいいな
クジャも好きだし

>>209
パターン3の温度差にワロタww
他の機関達と態度違うのはいいな
本当に二人が親友って感じがする

215 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 01:17:15 ID:N1KE82soO
FFキャラとはこんな感じだろうか。
アクセルさっきから酷い扱いですまん。だが実の所(ry

《パターン1シグバールの場合》
レオン「助かった。ところでお前達は一体…」
シグバール「俺達はただの通りすがりだってハナシ」
ロクサス「この辺りに用があって、たまたま…」
レオン「そうか。……ところで、お前…どこかで…」
ロクサス「え?」
シグバール「俺たちゃここに来たのは初めてだぜ?なぁロクサス?」
ロクサス「…初対面のはずだと思うけど」
レオン「いや…そうだな。気のせいだろう」

《パターン2デミックスの場合》
レオン「助かった。ところでお前達は一体…」
デミックス「えーとあーと、ロ、ロクサス頼む!」
ロクサス「この辺りに用があって、たまたま…」
レオン「そうか。……ところで、お前…どこかで…」
ロクサス「え?」
デミックス「え?え?ロクサス、こいつと知り合いなん?意外だな〜」
ロクサス「…初対面のはずだと思うけど」
レオン「いや…そうだな。気のせいだろう」

《パターン3アクセルの場合》
レオン「助かった。ところでお前達は一体…」
アクセル「観光旅行中の者です。こいつは親友のロクサス」
ロクサス「食い倒れ旅行中の者です。こっちは財布のアクセル」
レオン「そうか。……ところで、お前…どこかで…」
ロクサス「え?」
アクセル「ナンパか!?これまた古いな!」
ロクサス「アクセル、お前一回死んで置くか?」
レオン「いや…そうだな。気のせいだろう」

216 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 01:21:11 ID:88C/mPsFO
ジタン+ジタンが居た盗賊団の人達とか。
ディズニーに混ざっても全然違和感無さそう。

217 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 01:50:28 ID:Z5VdkbKz0
財布のアクセルバロタwwwwww

218 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 02:01:44 ID:HAWnxCQA0
やっぱアイス買ってるのっていつもアクセルなのかな
ロクサスは金持ってなさそうだし

219 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 02:27:27 ID:ukt7OybZO
↑の様々なツンロク見るととてもアクセルに奢るなんてしてなさそうだな。

アクセルもついつい奢ってしまって金欠になったらヴィクセンからかつ上げしてロクサスに貢ぐ

親友って素晴らしいな!

220 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 07:53:26 ID:Szq8/sWmO
本編でセッツァーがアレなことになってたから不安だが
ティナとかロックもだしてほしいな。
FCやSFCのFFキャラはファンタジーな感じがしてKHワールドを冒険する時にでてきても自然な感じがする

221 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 12:05:48 ID:xtozvfOo0
ツンデレって異性に対してのみ使うんじゃないの…?


222 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 12:08:51 ID:W8bGVeLC0
>>221
何ゆーとるん?

223 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 12:21:00 ID:3+I4ypmV0
そんなこといったらベジータや海原雄山はどうなる。
2chじゃ完全にツンデレキャラ認定くらってるぞ。

224 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 19:50:33 ID:ukt7OybZO
本スレにて

ロクサスは黒コート
グライドしてた
PSPよりは荒いが3D

らしいよ

225 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 20:34:59 ID:HAWnxCQA0
おなじく本スレにて

TGSいった人が
ロクサスの声とヴェンの声は同じ人
ロクサスの「前にも会ったことがあると言われた」はシグバールに言われてたっぽい
って言ってた

もしかしたらロクサス=ヴェン?
だって顔はともかく声まで一緒とかありえなくないか
PSPの方まで欲しくなってきたじゃないか!

226 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 20:48:55 ID:ukt7OybZO
ロクサス=ヴェンではないだろうけど何らかの繋がりはあるんだろうな…声が一緒って事は

DSとPSP買うはめになりそ…orz

227 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 21:14:25 ID:t3IWudva0
DSとPSPとかもち買うけどバイト忙しくなりそ…orz
限定版出そうだし、こりゃCC買っても当分手ェだせねえじゃねーかwww

>>219
禿同すぎて吹いたw

>>221
お ま い は 何 を 言 っ て る ん だ
じゃあ何でこのスレに来たんだ。
場違いじゃまいか?

228 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 21:23:34 ID:l4U/K7FmO
ゲムショ行ってきた
とりあえずロクサススキーならPSPのも買った方がいい
あの映像みて自分はヴェン=ロクサス(の生まれ変わり?)だと思わざるをえなくなった。
まぁ感じ方は人それぞれなんだけど

229 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:13:14 ID:SXT9u12g0
ハイネはロクサスの親友のひとりで、学校に入学してからずっと同じクラスだ。
校則違反のトンガリ頭へのこだわりが凄くて、
ロクサスと同じ時間に起きてるはずなのにいつも遅刻すれすれに登校して来る。
ちょっと強引なところもあったりするけど、でも明るくてとてもいい奴だ。
……宿題忘れたりしなければ。

「ハイネ、またおまえか」
机の列ごとに集められた宿題のプリントを受け取って回っていたところに、
引きつったごまかし笑いを浮かべて現れたハイネを見つけて、サイクス先生が言った。
カーテンのように長く垂れ下がった前髪の間の切れ長の目がかなりの細さになって、
更に引きつったハイネの顔を睨んだ。
額の十字の傷に青筋がくっきりと浮かび上がり、眉のしわがかなり深い谷を作り上げる。
サイクスは今にもバーサクしそうに見えたが、とがった鼻の穴を最大限まで広げて、
教室の空気を全て吸い込むような勢いで深呼吸すると、びしっと教室の扉を指した。
「グラウンド 5周」
ゆっくりと一音一音区切られた低い言葉はハイネの尻を蹴飛ばして教室の外に放り出すに十分だった。
ハイネは回れ右で扉に向かうと、肩越しにちょっと振り向いてロクサスを見た。
にやっと笑うと、さっと廊下を走って角を曲がり、見えなくなる。
(あっちにトイレはあるけど、グラウンドは反対だなぁ……)
いつもながらハイネの行動にはいちいち感心してしまう。
返却された何かのプリントを受け取って後ろに回しながら、ロクサスもにやっと笑った。
隣の席のナミネが怪訝な顔を向けてくるが、何でもないよと手を振ってプリントに目を落とす。

230 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:20:22 ID:SXT9u12g0
「何これ」
英語担当のルクソード先生が、ひしゃげて外れた扉の向こうから教室をまじまじと見つめて言った。
一歩下がって、廊下のクラス表示を確認して、肩をすくめておどけたしぐさで教室に入る。
こなごなになったチョークを踏んで教壇に登った。
……右足が床を踏み抜いた。
足を引っこ抜いて、疲れきった生徒と教室を眺めて、整えたあごひげを弄りながら
「サイクスか、噂には聞いてたがこれほどとは」
そう言って笑う。映画スターっぽく。
「誰がバーサクさせたんだ?」
楽しそうだなルクソード。
ロクサスが手を上げると、ルクソードはほう、と言って続きを促すように沈黙した。
「教科書を忘れて」
「なるほど。気をつけるようにしよう」
ふーむと唸って、うんうんとひとりで勝手に頷く。
そしてノートを傾いた教壇に広げて、ポケットからトランプを取り出した。
手早くシャッフルして一枚引くと、どうやら出席番号が被ったらしい生徒のほうを向いて、
「うん、まあとりあえず授業するぞ。教科書とノート開けろ。
宿題の答え合わせから、サムラ江。
問1…"be gone"の意味……」


231 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 00:17:50 ID:rSLdzaLPO
えーとオチは?
実はこれが元ネタでしたーっていうオチ

232 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 00:20:29 ID:lv8O3UE9O
実のところ何も考えてないって事か


233 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 00:44:10 ID:lv8O3UE9O
↑実のところsageじゃなかった。ごめん

234 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 01:37:04 ID:RL+QFPaPO
>>232-233
IDがレベル803だw


来年の夏休みに358/2 Daysが発売されるのか?
これは…もしや…俺の夏休(ry

235 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 09:33:02 ID:H1qEv5E/0
>>231-232
実のところ完成してないしオチ考えてない
すまなかった

236 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 12:08:58 ID:qVRBPWu00
>>225
前に中の人が言ってた「面白い事」って、それなのかな?

237 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 15:39:51 ID:mZXuHwfw0
>>229-230
機関員が先生www

他メンバーとかオレットやピンツとかは?

238 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 15:48:54 ID:uk2lvxTs0
>>235
こっちも空気嫁だが敢えて言おう。半年ROMれ
あと自分で未完成だとわかってるなら流れ無視でいきなり投下するな
普段と違ってネタが必要以上に浮いて見えた。ただサムラ江は後からじわじわきた

>>236
たぶんそう
そういえばそのことすっかり忘れてたw

239 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 16:43:30 ID:ZDucLm1gO
「友達だから頼む 俺を消してくれ」に早くも深く突き刺さってしまった自分が通りますよ

240 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 17:47:11 ID:UuMh9EDJO
シアター見てきた。

なんでアクセルが得意気〜部分のロクサスの
困り眉笑顔に萌えた気がしたが妄想かもしれない
教えて行った人

241 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 18:03:43 ID:4BFKF9pZO
>241
困ってる感じには見えなかったぞ
どっちかっていうと友人との会話にwktkしてる感じにみえた
しかしこれも妄想かもしれん

242 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 18:04:59 ID:4BFKF9pZO
>241
アンカミスったすまそ
>240な

243 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 20:22:03 ID:vs9n8o7VO
ヴェン=ロクサスとはちょっと違うと思うが絶対何か繋がりはあるよな


例えばこれは予想だけど、ヴェンはソラの生まれ変わりみたいなもので
キーブレードの勇者としてソラを選んだヴェンの心がソラ自体の心に内包されてたんじゃないかな

そんで、ソラがハートレスになった時、ノーバディとして生まれ落ちたロクサスは
本当はソラの心に内包されてたヴェンの心が分離して生まれた存在なんじゃないかな、と思った
ヴェンの心の記憶から生み出されたから外見がそっくりなのはそのせいで。

でもヴェンの心はキーブレードを扱うために必要な記憶だけの存在として残ってて、人格としては残ってなくて
だからロクサスはキーブレードの扱えたんじゃないかなと予想。

人格を形成する上でロクサスっていう心がヴェンの心とは別に生まれて、
その結果二刀流になったんかなと思った。ヴェンの心とロクサスの心で扱えるキーブレードが二つになった、みたいな。

オープニングやらで問いかけてくるようなセリフの元とかもキーブレードで
キーブレー=ヴェンって感じもしてかた。


なんかまだまだ穴だらけな考察だな、長文すまん。

244 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 20:30:06 ID:GTKmEpaK0
>243
ヴェンとロクサスは別人だと思うぞ
何故ならロクサスはヴェンを全く知らない

あと、テラは小さい頃のリクとソラを見ているシーンがある
その後デスティニーアイランドの浜辺でヴェンがテラに俺を
消してくれって言ってる
もしかしたら時系列は逆かもしれないけれど生まれ変わりっていうのは
考えにくいんじゃないかな

245 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 20:34:11 ID:HAvOwmGw0
>>244
ヴェンが消してくれって言った相手はアクアだという話も聞いたんだが
本当のとこどっちなんだ?行ってないから分からん
流れ的にはテラだと思うが

246 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 20:36:10 ID:GTKmEpaK0
>245
確かに相手は特定されてない
でも流れ的には限りなくテラ

247 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 21:19:58 ID:5y7LH7mQO
>>221
異性というか女→ツンデレ 男→オラニャンらしいぞ
スレチすまそ ただ気になったので

248 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 21:21:21 ID:hfjnqTwM0
俺も考察に参加してみる

俺はロクサスとヴェンは7割がた同一人物だと思っている
というかそうであってほしい

まず>225で言ったとおり、ロクサスはシグバールに「前にもあったことがある」と言われている
これはソラだった時、ではなくてヴェンだった時と思われる。ソラとシグバールに今のところ面識はないはずだから
加えて、ソラが言ってた「ヴェンはロクサスかもしれない」と暗示させる台詞もある 

シクレを思い出して欲しいんだが、ヴェンが凍ったとき心みたいなのがでてるよな
それが肉体を失って行くところがなくソラに入ったんじゃないかな
本来心の象徴であるキーブレードは一本であるはずだが、ソラはヴェン(ロクサス)、ヴェン(ロクサス)はソラの心と共有していたため
それが2本という形で現れた

そして以下俺の妄想
もしロクサス=ヴェンであれば、ロクサス復活も可能じゃないかと
FMで追加されたされたシーンでゼムナスがアクアの朽ち果てた鎧と対面するシーンがある
あのシーンを見る限りもう一つの間はヴェンに関するなにかがあるんだよな
もしそれがヴェン自身だったら?ヴェンがあの氷付けになったままの姿でいたとしたら・・・
なんらかの方法で肉体を復活させ、ロクサス(ヴェン)の心を戻してあげれたら・・・ロクサスはもう一度存在する事ができる

あくまで願望だがもしこれが叶うとしたら、その後アクセルを探しに行くことも、ソラとの連携プレイもできるんだよな
そうなってほしいぜ・・・

249 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 21:22:58 ID:vs9n8o7VO
>>244
ロクサスがヴェンを知らないっていうのは
ヴェンの記憶っていうのがキーブレードを扱う能力的な部分で残ってるのかとおもったんだ
眠りの園?だっけ?
あことかで語りかけてくる声の主はヴェンだと思ってるんだが違うかな。違うな。


テラ云々のとこはまったく知らないんだけどww
TGSで流れたの?

250 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 21:31:07 ID:Lqay/mNP0
豚切りゴメン。

今ラーメン食べに行ったんだが
『俺の塩ラーメン』とかいうのがあったw

俺塩じゃねーか…!
とか思って食べたみたが結構美味かった。

251 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 22:33:09 ID:GYd4qL540
美味しいんだったらそのラーメン屋の場所を紹介してくれたっていいだろうに・・・

252 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 23:52:52 ID:Lqay/mNP0
千葉県だが

253 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 00:18:22 ID:pcxaOvfH0
俺千葉県民で良かったぜ
ちょっと探してくる

254 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 00:25:07 ID:CjZfX+3RO
なんか最近ソラが主人公だと言うことを忘れるくらい色んな場所でロクサスって名前を見てるキガス



255 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 00:38:35 ID:kp0YfB6I0
主人公ゲーでるしな
それにヴェンとロクサスに深い関わりがある以上、3にも確実に出てくるだろうし
この調子でレギュラーキャラの立場を確立してほしいな

256 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 00:58:58 ID:cPwy3JpL0
>>253
『しゃかりき』って店で期間限定だから急げ…!

257 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 01:02:56 ID:+SpFmf1M0
FFCCやDCのように、人気キャラは外伝で主人公になれるという法則が確定だな>スクエニ

ヴェンとロクサス中の人が一緒ですごい嬉しい。DSじゃあまり声聞けなさそうだし。
DSでロクサスをつっついてもてあまし、PSPでボイスに悩殺されにいくぜ!

258 :251:2007/09/24(月) 01:15:51 ID:SkHJ9H5v0
残念、俺は北陸なんだ・・・
まぁ、味は想像にお任せしておくよ・・・orz

259 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 01:16:58 ID:SkHJ9H5v0
おっと書き忘れたけど次スレはどうなるんだ?
まだ早すぎる話だけど、ヴェンの事も正式に発表された事だし。
声優も同じなんだろ?
ヴェン・ロクサスってスレタイになるとか?

260 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 01:27:08 ID:lB9FAlpZO
ロクサス好きで良かった
アクセルが羨ましいぜ

俺も顔覗かれて近くで笑顔を見たい

261 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 01:35:31 ID:6Pb5tS5QO
>>259
早い早いw

まぁマジレスすると、スレタイにヴェンを入れると文字数制限も厳しくなるし、わかりにくいと思う
もしヴェンとロクサスが同一人物、または語る上で切り離せないキャラになったら、>>1のテンプレにちょっと追加するくらいで良いんじゃないかな

262 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 08:15:48 ID:cPwy3JpL0
>>261
ああ、俺夏でも多くて制限かかったからな

263 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 08:45:20 ID:1/BRGoT40
自分としては、あくまでロクサスはロクサスであって、ヴェンはヴェンなんだよな・・・
ソラの(特別な)ノーバディとして生まれて、結局ソラに還っていったっていう、切なくて儚い感じが好きでさ


と、なんか複雑な心境になってたけど、情報が出てくる内に、段々とワクワクし出してるww

264 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 10:07:33 ID:hLCOXvsC0
>>240
一瞬困り顔はしてた。二回見てきたから確実w萌えた

265 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 11:41:39 ID:bzBJqJacO
>>254
亀だけどロクサスが主人公みたいだよね的な発言はやめよう。
自分はソラあってのロクサスだと思ってる。

266 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 12:31:05 ID:cPwy3JpL0
>>265
それはそれぞれの勝手じゃまいか?



267 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 14:09:27 ID:JB5KfWlA0
どっちにしろ荒れる原因になるからあまり言ってはいけない。
妄想は頭の中に止めておくからこそ自由なんだよ。

>>248の言ってたソラとロクサスの連携プレイを想像したら こ う ふ ん し て き た 。
キーブレードいっぱいで派手で強そうw

268 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 14:10:53 ID:l8W4zMY10
ま、ロクサススレなんだから、肩の力を抜いて楽しくロクサスを語ろうよ。

シアターのロクサス良かったよ。
個人的に、ロクサス主人公のゲームや、ロクサスと関連がありそうなヴェンが登場するゲームが
発表されたのは嬉しい。

269 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 20:49:58 ID:WdwHMlaB0
つか、関係ないことでいちいちソラと比べるのはやめろよ
ロクサスも言ってたじゃないか「俺は俺だ」って
ソラもロクサスとは違った魅力があって好きだよ

しかし発売はいつになるんだろ
生殺し状態辛い・・・

270 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 22:52:30 ID:CjZfX+3RO
>>265
いや、そういうつもりでいったんじゃ無いんだ。
ヴェンが現れた事によってロクサスはヴェンの生まれ変わり説やら何やらで話題になってる事を多々見たからさ。勿論正論か否かはまだ分からないしロクサスはロクサスだから、気にするなってはなしだけど

気分悪くしたならごめん。ちょっと爺と戦ってくるわノシ

271 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 22:53:25 ID:+xQbzHbcO
>269
実機映像出てるしそんなに待たされないと思う
来年中には出るんじゃないかな
すばせかも発表から発売までそんなにたってなかったし

272 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 01:00:21 ID:ZT5xSiYX0
>271
DSが来年の年末から再来年と予想
4P通信対戦とかかなり難しそうな事やってるっぽいし

BBSに至っちゃ3の直前になりそうな嫌な予感
CCFF7って何年かかったけ・・・
とりあえず覚えているだけでも発売予定日から1年遅れたような


273 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 09:39:29 ID:S8pbU/xt0
>>271
確か、2FM+と同時に雑誌に載ったんだっけ?
大体1年弱ぐらいか…

274 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 11:47:01 ID:oL5f7rTE0
早くロクサスもヴェンも操作したいものだ

275 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 14:01:40 ID:knaZSP380
ヴェンって逆手だよね?
面白い動きしてくれそうw

276 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 06:50:04 ID:IrTOzCYi0
>>213
無理だと思う。9はもともと野村デザインじゃないし。
(ディシディアは別)
ファンがうるさいから無理してビビ出したけど、
結局どんなキャラかわかってなくてあんな事になったし。

そんなんならもうNFキャラだけでいい。

277 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 09:40:25 ID:RJYoj5UAO
逆手って事はダガーを使う時みたいなモーションになるんだろうか…

>>276
野村デザインじゃないから蔑ろだなんて…
FF9大好きなのにもう死にそうである

でもジタンは、なんかパラレルFFみたいのに出るし、いたストにも出てたから希望は捨てない

278 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 10:15:08 ID:dmAW+6ZA0
蔑ろというか、好きに弄れない以上にむしろファンが嫌がるからじゃないか?

ネット上なんかの熱心な、悪く言えば口煩い旧FFおよび9ファンはKH、特に
野村デザインの濃い機関が前面に出たCoM以降は好きじゃない人多いし。

279 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:16:48 ID:cYbRGuCu0
確かにビビはショックだった
9で一番好きだったのに
ビビもロクサスに負けないくらい切ないキャラだよ

358はマルチプレイって本編には関係ないみたいだし
もしかしたらソラや、リクみたくロクサスにも特定のディズニーキャラがついてくれるのかな
だったら嬉しいんだけど

280 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 15:52:51 ID:1J4OCYLp0
本スレにファミ通スキャン来てるぞ

281 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 16:25:23 ID:4hIJh5Hi0
ヴェンとロクサス似すぎじゃまいか・・・!!
一体2人はどんな関係なんだ

282 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 16:58:58 ID:cKFKyPHu0
本スレうp見てきた

「どうしてアクセルが〜」のロクサスか わ ゆ す !!!

全然つんつんじゃなかったなwよかったなアクセル
でもどっちかっていうと、アクセルって邪険に扱われるほうが好きそry

283 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 17:02:12 ID:/pdbIKwfO
>>280
ファミ痛っていつの?
先週?

284 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 17:23:18 ID:aylZ3YUw0
>>282
同じく見てきた

何だあの穏やかな表情は・・・俺は死んだ

285 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 18:32:47 ID:JHp+utca0
見てきた・・・ロクサスの笑顔はやっぱ最高

しかし野村、ヴェンのことを「KH2をした人にはロクサスにしか見えないでしょう」って言ってるな
確信犯か
DSしか買う気なかったけど、ロクサスと関係あるならPSPも買うよ

286 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 18:57:59 ID:VOP6WWBx0
ガリガリ君が売れすぎで工場を新設するってニュースに噴いたw
スレ住人がんばりすぎ

287 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 20:55:50 ID:bYefrDxo0
そういや学校帰り、最近はガリガリ君ばっかり食べてるな
シーソルトアイスに似てるからって何年かぶりに食べてみたら案外美味くてはまってしまった
安いしね

288 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 21:04:24 ID:SdL5YOAaO
>>286
まさに今その話題を書き込もうと
新作KHを祝うかのようなガリガリ君新工場だぜ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070926-00000036-mailo-l11


289 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 21:18:41 ID:tYmlFfRUO
まじでKHユーザーすげえwwwまぁ違うと思うけどさ。
毎日食べてる人いる?

290 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 21:52:12 ID:QYI3EzLrO
さすがに毎日食べると腹が…

291 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 22:06:48 ID:4S8+EyJI0
>>289
ニュース見る前に今日は新発売の巨峰を帰り道食ってた俺ガイル

292 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 22:21:31 ID:643C7toJO
>>289
鈴木フグオ

293 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 22:38:01 ID:bYefrDxo0
>>289
2週間に一本は絶対食べてる
下手すると連続

294 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 23:31:45 ID:1J4OCYLp0
ロクサススレの住民が10人いるとして、
その10人が毎日ガリガリ君を食べてたら・・・年間3650本は消費されるわけだ
他にもロクサススレ住民に限らず、KHをやってシーソルトアイスに興味を持った人が何千人もいるとする
その皆が、シーソルトアイスに似たガリガリ君を買って食べていく。とりあえず1000本ほど上乗せ。年間4500本。
その人の内、ロクサススレ住民みたいに激ハマりした人がもっと食べる。下手すると毎日。
これで10000は越える・・・か?
まぁただの適当な計算だけどさ・・・。

295 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 00:10:38 ID:IZ6NVl9d0
とりあえずロクサスがいなかったらガリガリなんて生涯スルーだったことに変わりはない

296 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 00:48:04 ID:k71gnyafO
最近はやわらかガリガリちゃんが出たぞ。箱売りだが。ガリガリ君の妹らしい

297 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 01:02:04 ID:TcXMjoYb0
>>295
俺がいるwwwww

298 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 01:04:49 ID:mNQjYGJw0
ガリガリ君をどうやってシーソルトアイスの味にできるか教えておくれ
ガリガリ君じゃなくて普通に1から作るとかでもおk

299 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 01:10:13 ID:RPT6B1Cc0
>>298
塩をかければおk

300 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 01:25:07 ID:zO5snH8t0
一度溶かして塩入れてまた凍らせて…
ってやるとわけのわからないことになるから用心しろ

301 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 03:02:38 ID:BQSijtEhO
DSはロクサス主役で
PSPの三人主人公に一人ロクサス似がいる
であってる??

302 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 08:12:20 ID:ylUT7NpkO
あってる

あー…アイス食いたくなって来た

303 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 13:11:35 ID:tTbIsBfqO
売り上げ少しは増えてるはず。
そこまでKHファンじゃない自分の弟も
アイスを買うとガリガリ君を選ぶ確率がやけに高くなった。
本当、似てるもんな。

304 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 15:06:09 ID:qbNzSc0kO
安いというのも一つの理由

305 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 15:36:08 ID:BQSijtEhO
>>302
せんきゅー
絶対買う

306 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 17:46:42 ID:yJcT0CjU0
どーでもいいことかも知れんけど・・・
アイス買い過ぎて肝心の外伝買う金が無いなんてことにならないように注意しろよ。

307 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 19:07:38 ID:ZojRJnvcO
予約したら何かついてくるかな?

308 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 19:14:28 ID:GnUQbHsB0
>>307
予約特典は絶対あるだろ

309 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 19:19:54 ID:WaxLGyar0
358の予約特典はガリガリ君KHバージョン

310 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 20:31:20 ID:AReMXdSpO
ロクサスがゼムナスの事様付けで呼んだのってどこ情報?
シアターでそんなんあったっけ?

311 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:24:53 ID:px2Iw4e50
>>310
マジで?TGS行ってないから知らないけど、そんなレポは見てないよ
てっきり呼びすてに、タメ口かと・・・

でもロクサスってゼムナスの事どう思ってんだろうね
利用されてたにせよ拾ってくれた人だし、恩とか感じてたんだろうか

312 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:43:21 ID:KjU2kigK0
>>310
アクセルじゃなくてか?

313 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 08:54:58 ID:5n8kOH+NO
>>311>>312
本スレかどっかで見たんだけどやっぱり無いよね?
アクセルと勘違いしてたんだな…

314 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 09:27:06 ID:TSYAiJrH0
>>312
いや、わたしも見たよ、写真で。ロクサスが言ってた。

315 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 09:34:43 ID:NDqoMP5C0
どこかのスレであったけど、実際のシアターではなかった

シアター→シグバールに言われたことがある
どこかのスレ→ゼムナス様に〜

316 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 17:09:34 ID:Yc3n8bf+0
DSでの主役と聞いて久しぶりに飛んできました。
いやまじで嬉しい。

317 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 18:29:03 ID:n9SL9AHiO
あ〜なんだか一日が遅く感じる…

318 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 19:49:06 ID:2OxmYXwM0
しかしファミ通の機関ロクサス、かなり大人びてないか?(パッケージイラストみたいな絵)
17,8才くらいに見えた……

PSPのはフルボイスだと思うけどDSはすばせかみたいに少ししか喋らないんだろうな…

319 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 20:26:12 ID:CJ4VEB4D0
DCの野村のジェネシス絵を見てロクサスに似てるなと思ってたけど、まんまで笑えた

320 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 20:49:51 ID:VrlS0xL20
>>319
ち ょ っ と 待 て

321 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 21:28:53 ID:iXASoWfBO
機関の椅子の件って既出?
俺、とりあえず穴子の椅子の高さより上を目指すわw

>>318
だよな。無印のソラと同い年のはずなのに、どうしちゃったんだ。かっこいいが、確実に13・14の顔付きではないw

322 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 23:07:14 ID:ex4H7MOkO
画質は荒かったが、DSでロクサスがグライドしてたのは何だか心が癒された


323 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 23:12:34 ID:B15A/OiVO
>321
おまwwみんな気を遣って穴子より上になるまいとしてるのにwww

358のシステムって一日の繰り返しなんだな
正直そういうのはマンネリするんでやめてほしいが…
まさか本当に一日を358回繰り返すのだろうか

324 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 23:13:13 ID:6O8MLxkQ0
DSのロクサスって3頭身?
可愛すぎる・・・

325 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 23:31:55 ID:FZvISmHb0
>324
いや普通にPS2と同じ頭身のはずだけど

326 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 23:33:16 ID:ex4H7MOkO
ロクサス小っこくて可愛いよなwまだDS持っていないがタッチペンでつんつんしたくなるのが分かる…



327 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 11:55:54 ID:d7py+UBxO
>>323
毎日を繰り返すのはマルチモードじゃないのか?

シングルモードはきっと普通のKHと同じ感じ(各ワールドクリアすると話が進む)のような気がする

328 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 13:45:41 ID:hUAAD/JNO
マルチはやりこみ。レベルあげ等、通信相手に攻撃できるとか…
ストーリーモードでは本編沿いに話が続くみたい。

ここの住人でマルチやったら面白そうなんだがw

329 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 14:03:09 ID:HJGURqJn0
DSでは光に包まれながら高速移動やキーブレード横回転攻撃は使ってみたい
キーブレード解放は代表的な技だが、長くてダルイからいらん

330 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 14:51:05 ID:twHf6K8YO
二刀流はどうすんだろう?
ドライブゲージとかなくて普通にアイテムセットで二つキーブレード装備出来るようになってんのかな?

個人的にドライブゲージ溜めるの面倒だしいらないけど…

331 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 19:45:37 ID:h648932iO
「約束のお守り」と「過ぎ去りし思い出」がデフォで
装備変更できない仕様でもいいと思ってる

332 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 20:21:06 ID:S4Qc8nnF0
>>327
電プレの野村インタによると各ワールドを流れていくって感じではないらしい。
CCみたく、任務を与えられてその場に自動的に連れてかれるみたいなのじゃないかと予想

ロクサスのくちびるぷにつるでかわゆすだわ〜(*´Д`)ハァハァ

333 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 21:58:21 ID:jnGeM0Pu0
>>328
面白そうだな





ロクサス4人出現を想像して吹いた

334 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:01:43 ID:qzQ3w7Sw0
乱闘可能みたいだが
全員ロクサスだったら攻撃とかできないなw

色違いになったりするんだろうか

335 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:26:24 ID:hUAAD/JNO


「赤ロクサス!」
「青ロクサス!」
「黄ロクサス!」
「緑ロクサス!」
「「4人揃って、イエス!ロクサスフォー!!」」

アクセル「ロクサスの宝石箱や〜」




336 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:26:56 ID:d7py+UBxO
オフはちょっと無理だが、wifi対応してるなら、時間合わせて住民と任務しまくりたいな
【共闘】キングダムハーツ 358/2 Daysマルチプレイスレ【対戦】って感じのを携帯RPG板に立てて

うっかりアクセルで行くとリンチされそうだw

337 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:43:26 ID:qzQ3w7Sw0
うわ、やりたい
しかしできたとして、プレイできるの何人までなんだ?
ヘタすればロクサス増殖しすぎてどれが自分の子かわからなくなる予感w

338 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 00:12:06 ID:aCqvGtwl0
「俺の塩」って名前のカップ焼きそばがあったので買ってみた
色々と…ロクサスです…

339 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 01:16:01 ID:iCtxoyrH0
>>338
友が食べていたのを横目で見ていた。

340 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 01:28:38 ID:QD/qIvrkO
>>337
一人〜四人まで
ネトゲじゃないんだから、そんな物凄い人数と通信出来る訳がないだろってw

DSのシステム上、一人の主催者につき先着三名様って感じだろうな
まぁWIFI対応してるか、それが問題だ

341 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 08:18:35 ID:4Fsu2TvzO
マルチ下手すると消滅ってロクサスも消滅するのか…
そんな事になったら楽しい遊びも涙で画面が見れねぇよ!

342 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 10:06:14 ID:QD/qIvrkO
>>341
それ誤報

>>272がなんか消滅するとか言ってるが、消滅するのは普通に本編のCOM組だけだぞ
>マルチプレイが、なんでパラレルワールドかって言うと『シングルモード(本編)のストーリー進むと、COM組が途中で消滅してしまうから。消滅したあともキャラが操作出来る矛盾を無くす為』だそうだ
マルスレより

多分最初情報持って来た奴が、解釈間違えたんじゃないかと…
まぁ、ゲームオーバーや戦闘不能は普通にあるだろうがw

343 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 10:39:08 ID:Bm3PylGvO
豚切りごめん
いやいや楽天でキーブレード予約したけど発売日っていつなんだろう

炎の絆欲しいな

344 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 13:54:52 ID:HdK5esAg0
>>343
えええええっあるのか?!

345 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 14:43:35 ID:F7ESOXFB0
・10万(?)の、等身大キーブレード
・何たらアーツ
・キーホルダー
・新キーホルダー

一番下のような気がするが
そういやPAでFF組向けに最強装備とか出るけど、KH組向けにも出るんだな
wktk

346 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 16:47:33 ID:2OPYTVoL0
>>343
ボンドオブフレイムだとっ!!!




とげとげしてて危なそうwwwwww

347 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 18:59:45 ID:Bm3PylGvO
>>345
うんうん一番下のキーホルダーです

>>346
ロクサスが2本!?…のやつがキーホルダーになったし炎の絆もかっこよさそうだし
刺さるかなあ

348 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 20:47:45 ID:wu0LBkHd0
ロクサスTシャツ買った奴いる?
高すぎてどうにもなぁ、家でしか着れないし

349 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 22:29:10 ID:HdK5esAg0
>>348
だってネックレスと同じ値段だぜ?/(^o^)\

350 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 22:44:40 ID:8sXxmLvW0
>>348
ロクサスが家で着てる奴か?

351 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 00:12:34 ID:ILimylHR0
>350
違う
黒地にデザインが施されてるやつ

俺もあれ買えね
本当に家でしか着られないからな・・・

352 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 00:32:01 ID:YmoUPKrD0
あれは売れているのかどうか正直わからん

353 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 00:34:43 ID:MBxa7VmuO
再入荷してたし売れてるんじゃないか?

354 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 01:08:24 ID:IB52kZA10
ロクサスが家で着てる奴ならマジで欲しい
普通に着て歩けるし
1万までならだすよ

355 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 08:16:15 ID:21BLg9pF0
ちょっと高めの白Tシャツ買って、袖をどうにかすれば楽に作れそうだな

356 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 13:27:45 ID:yVPTPrCxO
TGSでTシャツ買おうか悩んで
結局約束の〜と過ぎ去りし〜のキーホルダー買った。
フィギュアより高いってどんだけー

357 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 13:47:05 ID:/gyZ6mEs0
ttp://usokomaker.net/nou/?a=Maker&oo=%A5%ED%A5%AF%A5%B5%A5%B9
ロクサスの能力
さすがのロクサスクオリティw

358 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 16:53:41 ID:D8PqaZ7R0
エンディングどうなるのかな
wktk

359 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 17:42:09 ID:YmoUPKrD0
>>358
・・・FF7本編とクライシスコアFF7はやったか?

360 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 18:14:08 ID:SoR5M+te0
ロクサス高校は正直今まで見た中で一番酷いです・・・・・・
正直対戦にはあまり期待していないな

361 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 18:45:46 ID:FcSTwU3xO
>>357
ロクサスの脳内フェチに吹いた

362 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:49:08 ID:Dt2NO8a50
公式サイトまだかな
大体こういうのいつぐらいにできるんだろうね
スクリーンセイバーとか、トレイラーとか楽しみでしょうがない

363 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:32:32 ID:21BLg9pF0
CCFF7は一年ぐらい仮ページでした\(^o^)/
すばせかを基準に考えるか、CCFF7を基準に考えるかで変わってくると思うよ

364 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 01:50:14 ID:NCy/ohKeO
ハード的に

358はすばせか並
sleepはCCFF7並

ではないかと予想する

365 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 11:09:57 ID:vc/qCtZJO
きのこ…並か…orz
フルボイスは無理だよね…

366 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 11:35:15 ID:BdJp+6jkO
DSでフルボイスは無理だろ
PS2版だってフルではないというのに

367 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 16:24:00 ID:9iDv45sj0
>>364,365
ちょっとまて、すばせかは2Dだぞ。
ただ、雑誌等の画像を見る限り358の3Dはショボいが・・・。

368 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 19:49:30 ID:PebKdHVX0
頑張れてせいぜいFF9くらいだろうな
FF4がいい見本かも、あれ戦闘ボイスくらいならつくっぽいし

369 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 20:16:08 ID:qgFv9Rw20
いかん最近のロクサス末期からついに内山君のものとおぼしき洗濯物が干されてる夢を見て島田
奥の方には濃い青の上服が二着ほど裾揺れ
幾つか白のシャツの合間から学生用と思われる黒のズボン
一番手前には「○ねん□くみ△ばん うちやまこうき」と太字でキルティング加工されたハンドタオル

いろんな意味で脳味噌オワタ\(^o^)/

370 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 20:59:22 ID:ZQOSSG150
>>369の脳味噌】KHU>>369Part7【終わっちゃった…】

371 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 22:14:35 ID:W+4h8Uvy0


372 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 22:26:34 ID:jf6Gfk0z0
画質云々よりもなー、やっぱストーリー面の方が気になるよ
どこでどう終わるんだろうか
ラスボスはリクじゃないと思うんだよね
ラスボス撃破→リク遭遇→キーブレードを交える寸前で終わり、だったらいいな

373 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 23:16:22 ID:H2ACJkv00
なぜロクサスが機関をぬけたのかっていうのがテーマって言ってなかったっけ?
だからそこまでなんじゃないの?誰か(もしかしたら14番目がラスボス?)と戦って、機関をぬける、と

374 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:17:28 ID:W44TtU00O
で、映画みたいにEDロールのあとに、ちょこっと何かの断片が出るかもな
リク戦か、仮想トワイライトタウンか、流石は俺の──か、意識の中の親友との会話か、ナミネ関連か、Vへの伏線か、ヴェン関連か

印象的に終われるのはどれだろう

375 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 14:40:06 ID:K1oGXtZo0
Uにすんなり繋がるのはリク戦
切なく終わるのは仮想トワイライトタウン

ヴェンは過去話だから出るのか怪しいと思う





DSですごくロクサスがフルボイスしゃべりまくってた!





夢をみた

376 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 17:16:09 ID:iWA48JfrO
14とロクサスはなんらかの関わりはありそうだ。
ナミネいるから恋仲にはならないだろうな…

377 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 17:16:45 ID:uckBCIVl0
恐らくヴェンはEDで出ると思う
COMでロクサスEDにでてるし今回もやりそうだ

378 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 19:25:04 ID:z/znmfcEO
358のEDにヴェンがでるよりソラが出てきたほうが印象的だな
BbSのラストにロクサスが出てきてもいい

次の展開を感じさせるラストがいいな

379 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 19:34:10 ID:CExlfa0a0
ヴェンとロクサスは何かつながりありそうだし、
14番がアクア関係なら14番とロクサスにはやっぱりなんか関係あるんだろうな。


380 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 20:06:48 ID:Nk2M3Nbb0
いや、ナミネとは別に恋仲じゃないし、14といい仲になってもいいのでは?w
俺はそっちの方が面白くていいと思う

381 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 20:25:58 ID:vUGwc4tM0
恋バナは構わんが、ぱっと出の新キャラとされても後付感たっぷりに
なっちゃうのは目に見えてるからなぁ。

CCFF7なんかの場合は10年前から仕込みがあったから恋愛イベント
多くても特に違和感なかったけどさ。

382 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 20:56:02 ID:n4BwpvPT0
約束のお守りと過ぎ去りし思い出のキーホルダーがマジで欲しいんだが
2本買ったら4000円くらいするのな…高すぎるぜ…。
皆は予約した?てかもう発売してんのかな

383 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 21:02:17 ID:06HfURRa0
>>373としたら14番目がCCFFのジェネシスみたいな存在になるのか?

>>382
公式で発売してる
買っても勿体なくて使えないだろうから悩んでる

384 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 21:47:44 ID:g21K+uFMO
でも恋愛となると2では14完璧無視方向になるな…

ロクサスはそんな子に育てた覚えは有りませんよ!
byアクセル

385 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 04:56:08 ID:A+UviR9GO
しるか!

386 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 07:09:32 ID:xqxJTHSLO
俺は…悲しいな

387 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 08:28:29 ID:ShHPeptrO
思い出キーホルダー買ったら送料込みで3000円越えてしまった件……高い……

388 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 10:53:48 ID:MXSJfNLxO
14がソラとかキーブレードとかの情報をロクサスに言って
それが機関を抜ける理由になるんじゃないかと予想

389 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 14:49:47 ID:1WsKjnkF0
今欲しいもの

ロクサスTシャツ
チャームネックレス
過ぎ去りし&約束のお守りキーホルダー

余裕で2万超えるww安くしてくれー

390 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 14:51:56 ID:SkoGMYw20
>>389
いや、そこに358も付けるべきだろ
DS持ってないなら+2万必須

391 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 16:46:31 ID:HXt4c6m80
買っちゃおうかなキーホルダー・・・欲しくなってきた
まだ1万しかbbsと358用の金溜まってないのにそこから崩さないと…

392 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 18:29:45 ID:980ocQVQO
鍵剣買った!携帯に付けるの勿体ないけどロクサス主張
楽天で予約したのはまだ連絡も無いや…

393 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 18:57:19 ID:Jpmt9rgG0
厨といわれるかもしれんが鍵剣は欲しいw羨ましいよ

394 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 21:48:36 ID:9WxlCzF2O
やっぱりサーフズアップ吹き替えロクサスの中の人じゃないんだな…見に行こうとwkwktktkしてたのにorz
もう358に全存在を掛けます

395 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 23:45:04 ID:UD494q6G0
なんと今まさにサーフズアップのことを書こうとしたのに

探してみたら実はまだインター版予告編残ってるんだな
「すっごいよ、カメラ回してて」→「うあああぁぁぁ」のくだり聞いてると、
一度しか見てないままいつの間にか最終回迎えてたアメリカンドラゴンの主人公といい、
馬鹿キャラも結構はまってると思う

でも俺はロクサスとかウォルター、世にも不幸せなとかのほうが好きだが

396 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:24:33 ID:20ktoC2qO
シャークボーイロクサスの子守唄はふいた

>>395出来ればロクサスペンギン番予告うpお願いしますアルジー

397 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 07:45:53 ID:c0/A/0Dy0
パイレーツオブカリビアンはセリフ少ないしよく分からなかった
あとアニマトリックスもどの子か分からなかった

つttp://www.sonypictures.jp/previews/player/movies/surfsup/clip-P7186565_frameset.html

398 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 07:47:12 ID:ZMueXNew0
あれだけ露出の少ないと言われていたうっちー(ロクサスの中の人)
の顔写真が公開されてるぞ。ただやふーで公開される声優の顔写真は9割
写りが悪いから微妙だ。

399 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 08:17:39 ID:MV6ar5G2O
スレ違いの予感

400 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 13:09:52 ID:uHJBvElB0
中の人は今358にbbsにきのこ2に大忙しじゃないか。
これ以上は声優本スレ逝こうぜ。

401 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 13:45:44 ID:M08rd5rJ0
え、2でるの?

402 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 15:55:33 ID:6pT1bpUN0
>>401
お前は何のことを言ってるんだw

403 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 18:32:53 ID:c0/A/0Dy0
>>400のきのこ2のことじゃね?

404 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:06:22 ID:8GTQXPsZ0
ロクサスって存在してたのちょうど丸一年なのかな
もし丸一年と過程したら、ちょうど夏休み最後の日が誕生日?

405 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:58:46 ID:ABV/ZhVc0
ロクサス ビクサス ピクサス

406 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 23:35:23 ID:LETtgf7NO
>>404
ソラからロクサス生まれる

ソラがアンセムのハートレス倒す

ソラが忘却の城へ

1年眠る

ロクサスがソラに戻る、ソラが目覚める

だから、丸1年ってことは無いんじゃないかな。

407 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 19:57:20 ID:P65YfCcC0
ロクサスが生存してたのはほとんど丸1年なんじゃないか?
夏休み最終日だけ存在できなかったけど、機関に属してたのは358日なんだろう。

408 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 20:25:34 ID:+8LiL00E0
>>407
機関にいたのが358としたら抜けて単独行動してた期間はどのくらい?

409 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 22:05:29 ID:iH5G5duJO
>>408
…あの時まだダークシティに居たから…

20分?

410 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 23:23:38 ID:hB/Lb8FoO
「絶望を望む断崖」でアクセルと別れる
→「記憶の摩天楼」でリクご対面だったりしてなww

でもそれじゃ、ロクサスが裏切ったなんて誰も気づけないよな…
いや、城から丸見えなのかもしれんし。

411 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 23:43:46 ID:hMf5UbwfO
俺は151日後にこの世界から消える=151日後に存在しなかった世界から出ていくって意味なのかな

412 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 00:17:39 ID:FS+cCkuh0
暇だったからようつべでロクサスのピアノ聞きまくった
どれもこれも良くて涙がでてきそうになった。やっぱロクサスいいなぁ、もうすっげえ好きだわ

413 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 07:22:44 ID:3IULJX3u0
>>411
151日後に消えなければならないと知るもしくは151日後発売…
ないわな。

414 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 13:23:25 ID:e10yvoiOO
そういや声の収録ってもう終わってんのかな?COMじゃ各ワールドの声は無いって言ってもいいほどだったが…
今回はもう少し各ワールドの声を増やして欲しいが…DSじゃきついかな…

415 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 13:59:04 ID:I4Ro6/3R0
声の話になると荒れるからやめようってよくここでも他スレでも言われるけど
やっぱ声気になるよなぁ

内山くんBbsも358も同時録りしたのかね

416 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 16:53:17 ID:wln1j5G6O
つ【声優板】

KHの収録云々の話くらいは…とも思うがな
ただ他作品の話題にまでなるとスレ違いだろ
ロクサスペンギンなんかはこのスレとは無関係
なんでもロクサスつければ話題にしていいってもんじゃないし

内山氏を好きな人はいいけど興味ない人もいるからね

417 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 18:33:59 ID:FS+cCkuh0
中の人にはあまり興味ないけど、358でロクサスの声たくさん聞きたいってのには同意せざるを得ない
DSゲーってどれもボイス少ないものなのか?

418 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 18:36:09 ID:mlB+CUIQO
最初のほうしかやってないけど、
FFCCはDSなのに結構ボイスがあった希ガス
もしかしたら、358もそれなりに…

419 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 19:23:39 ID:E0/NgRqR0
すばせかは通常の会話は文字を送っていく物(PSまでのFFみたいな)だけど、
"うわっ"とか"えっ"とか、決め台詞系とかボイスだった
そう言えば南師、結構ボイスバリエーションあったような……

420 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 20:33:54 ID:e10yvoiOO
んー、発表されてから一ヶ月たってるからゲームの中身はおおよそ出来上がってる?、と思うけど…
まぁ中身以外にも色々大変だろうしなぁ販売するまでは。

421 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:22:38 ID:davbJW7Q0
358の既出画像見てたんだけど、シングルプレイってロクサス一人?
一緒に戦ってくれる仲間いないの?ロクサスカワイソス・・・
つかちっこいロクサス可愛すぎる、あれ14歳サイズだよな

422 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:46:46 ID:P176QcE+O
キーブレード両手で持ってるよな?それが可愛すぎる

一年後にはロクサスの映像と共に切ない台詞なボイスが流れて最後に笑顔だったりするCMとか色々想像してwktkどころかむしろドキドキだぜ

423 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 19:34:23 ID:6OqxBUPFO
14歳ロクサスから15歳ロクサスに成長し、身長が本体と同じくらい伸びたとしたら、コートを新調するイベントあるだろうかw

424 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 20:44:55 ID:gOvbpb9b0
>>423萌ゆるwww

425 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:08:59 ID:+Q2QeozKO
14歳ロクサスが大きめのコート着てるのも萌ゆる



裾踏んで転びまくりだろうけど…

426 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:13:57 ID:bEJEIabh0
14歳ロクサスは髪がもっとボンバーで、15歳になった日にぶった切ると予想

427 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:49:04 ID:IIHSOkFq0
>>426
ソラとロクサスの髪の長さは同じらしい

428 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 23:20:23 ID:twW++9BJ0
うそん

429 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 00:03:25 ID:DEGuGt3P0
撫でつけたらああなると言う事か……

430 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 00:14:39 ID:SW9LKAFMO
>>423

ゼムナス「やっぱり牛柄に限るぞぉぉぉ…」
アクセル「いいや、この猫耳フード付きコートを推薦する」
アンセム「動きやすい筋肉スーツが一番だ」

ロク「どれもいらねぇ」

ってソラの時みたく着せ替えられるロクサス


431 :427:2007/10/10(水) 00:20:16 ID:LtKDqD850
>>428
嘘じゃなくて本当
KH2無印アルティマニアのイラスト集があってだな・・・
ロクサスのイラストへの野村のコメントがそうだった

432 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 01:12:07 ID:HWu1Bv8k0
>>430
そして最終的に・・・

どうなるのやら

433 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 02:49:53 ID:I4VrXD3ZO
全てが混ざったコートに…

434 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 06:43:40 ID:gbu615hrO
牛柄猫耳フード付きピチピチコート

435 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 07:32:57 ID:AvqbYsNWO
マールーシャがピンクコートか花柄コート持ち出したりしないかな


決着はサイクスが普通のコートをロクサスに手渡しておしまい?

436 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 11:29:03 ID:SW9LKAFMO
最終的には経費節約のため裾を切られるのでした。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)