5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEのレイスはドエ2スカッコイイ

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 00:17:17 ID:bsTItoML0
加入期間短すぎ(´・ω・`)
裏設定はありすぎ(´・ω・`)
存在は空気(´・ω・`)
元老騎士レイシス・フォーマルハウトのスレ

前スレ
TOEのレイスは爪竜連牙斬カッコイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1128222494

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 00:21:27 ID:FgS4UuaY0
>>1
乙竜斬光剣

レイスはドエスカッコイイに見えて何事かと思った

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 00:25:03 ID:bsTItoML0
テンプレとして扱えるのはこれっくらいだと思うんだぜーorz
テストにも出るレイスの出生話

ロナ・ウェンディア(後にフォーマルハウト)
  │
  ├──レイシス・フォーマルハウト
  │
インフェリア王グルノーレ2世
  │
  ├──アレンデ姫
  │
王妃セルディア


ラシュアン出身のロナがバロールでドエニスの花を用いたラシュアン染めを広め、これが評判となる。
王都にラシュアン染めを献上しに赴いた際、国王に見初められフォーマルハウト伯爵婦人の名で後宮に。(この時16歳)
翌年レイシスが生まれるが、王の子であることは伏せられる。後年、王妃セルディアは自分と王の関係悪化の原因が
ロナにあると決め付け、レイシスが11歳の時に服毒自殺に追いやった。なおレイスが帽子につけているのもドエニスの花。
レイシス本人は自分の出自を知っているが、アレンデは自分達が異母兄妹であることを知らない。(リッド達も)
ちなみにリッドの父ビッツ・ハーシェルと、メルディの父トランソム・バリルにロナを含めた三人は、ラシュアン出身の幼なじみ。
ビッツ(チビ)⇒ロナ(ヒメ)⇒バリル(ノッポ)の片思いによるすれ違いの恋話は、メルディが聞かされていた。

以上の話は設定上だけのものではなく、一応スキットとバロール・インフェリア・ラシュアン等のイベントや会話で補完できる。

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 00:59:03 ID:tTsbwSrO0
>>1
乙沙雨
礼す

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 02:11:33 ID:nDIa1A3KO
>>1
乙雷神剣

>>2
ちょwwドエスなのかww

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 05:07:18 ID:1KV3yo2kO
>>2
俺もドSに見えたww
‥応援してるぜ、レイス

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 20:15:30 ID:RDb29tsy0
いちおつー

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 23:04:30 ID:jO4EynUmO
4092

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 07:20:51 ID:08IJdK4HO
ドSに見えて何事かと思ったと書き込もうと思ったら、みんな見えててワロタ

>>1
乙光壁〜
ドエニスか… 中々良いセンスだな。

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 19:26:20 ID:6XFENF7I0
とりあえず前スレ埋めないか

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 00:04:00 ID:ZxZBFySe0
レイスは間違いなくドSだと信じていた俺、華麗に参上
ちょっと爪龍連牙斬喰らってくるわ

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 19:18:51 ID:KTKdLFus0
>>11にそおおおおりゅううれんがざああああん

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 13:17:53 ID:r2vlWEYu0
レイスの技増やしてみた。


爪竜連牙斬
爪竜斬光剣
風雷神剣(=雷神剣:50)
秋沙雨(=散沙雨:130)→ 烈震千衝破

綜雨衝 =散沙雨:50
斬光時雨 =秋沙雨:50
霧沙雨 =散沙雨+秋沙雨

空破絶掌撃 =雷神剣:70+散沙雨:70
鳳凰天駆 =風雷神剣:200+空破絶掌撃:150 → 緋凰絶炎衝
鳳凰千裂破 =鳳凰天駆+秋沙雨

屠龍連撃破 =秋沙雨+爪竜連牙斬 → 蒼龍滅牙斬
崩龍斬光剣 =鳳凰天駆+爪竜斬光剣 → 翔破裂光閃
崩龍衝裂破 =空破絶掌撃+爪竜連牙斬
崩龍無影剣 =空破絶掌撃+爪竜斬光剣

極光壁 → 極光剣


秘奥義除いて、14個まで増えた。
一応シリーズの習得条件を考慮して覚えられる可能性のある技。
最後の方がおかしいが、一応『〜リュウ』系の技という事で。

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 14:55:27 ID:7lzBNLfO0
他人の技の使いまわしより固有技の追加のほうが望ましい

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 23:48:55 ID:3Wc23DpJ0
前スレ落ちた/(^o^)\

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 10:32:54 ID:4gguc1aIO
対空技が欲しいよな
烈空斬みたいな激しく動く技はいらないが

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 00:34:14 ID:zzIuySvB0
というか、そろそろ何かの作品にでも出てくれないと
ネタがなくて困るぜ


スタッフに扱いにくいキャラだと思われてそうだ/(^o^)\

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 13:04:06 ID:8w7zwVlcO
つか忘れ去られてる悪寒

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 20:09:35 ID:oLTBdGWD0
レイスはいつも皆の心の中にいるよ・・・

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:38:40 ID:Hwk2A4ja0
________
|←バリル城|
. ̄.|| ̄ ̄ ̄  ウルタス・ブイハ┗(^o^ )┓三 キミニユダネル
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:39:16 ID:Hwk2A4ja0
ずれた/(^o^)\

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 22:00:31 ID:wb9xV5coO
\(^o^)/オワタが似合う男なんてネタ以外の何者でもちょだれだなにをするやめろジューダs(ry

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 02:49:26 ID:aooB4mGCO
前スレに貼ってあったニコニコ動画が見れなくなってる/(^o^)\

レイス分が不足したからまたPS版やり直そう

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 20:52:31 ID:plrZUJgO0
過疎ってるので(いつものことだが)レイスの好きな所でも挙げていかないか

とりあえず初代ブルァアな所

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 01:31:23 ID:Vjb5r4YoO
声がエロイところ

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 12:28:06 ID:WCLMT9w+0
三銃士みたいな格好

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 23:39:21 ID:g1nR52W+0
ドエニスの帽子かっこ(・∀・)イイ!!

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 01:46:16 ID:mlWonfuwO
>>27
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190981809/204-205( ゚д゚ )

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 01:09:25 ID:5pF26xL60
テーマ曲かっこいいんだぜ

>>28
なんというテイルズ違いでの誤爆

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 17:45:25 ID:MTQpolIr0
そおおおりゅううれんがざああん

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:07:31 ID:/NUEklhJ0
LV0 レイス?どうせ主人公のライバルの嫌な奴なんだろ?どうでもいいよ…
LV1 ファラを助けながらの登場なんて、ライバル意識してるじゃないか
LV2 戦闘でもキールの抜けた分は補ってくれてるようだ
LV3 リッドって素敵じゃね?あのやる気のなさが共感できる…
LV4 メルディ、可愛いな。ワイールワイール!
LV5 レイスの壷売りうぜぇ。
LV6 レイスに抱きしめられてぇ!
LV7 やべぇレイス最高!レイスと爪竜連牙斬さえあれば生きていける!
LV8 俺はレイスと結婚したぞ!!
LV9 やっぱフォッグ、最高だわ
MAX  レイスに切り刻まれたい

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 07:27:50 ID:sPOraOu2O
フォッグと浮気

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 14:10:05 ID:P+vwogabO
lv8だと舅がインフェリア王か('A`)

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 09:05:01 ID:BC/1YnHLO
前向きに考えよう
結婚すればレイスの不遇さがわかるんだと

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 22:14:30 ID:A/PKU3Cu0
家庭環境の所為で
(結婚したいけど)結婚したくない男のランキングの一位を
取ってしまいそうだ




全俺が泣いた

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 13:13:08 ID:SKWPMOtxO
レイスの家に嫁ぐんじゃなくて入り婿にすればおk


…と思う

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 17:57:19 ID:SLROjgAl0
そんなことを真剣に考えてるおまいらが大好きだ

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 03:01:56 ID:KrjwKRCX0
姑問題は何、気にすることはない

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 00:12:56 ID:SRmyglW50
久々に来たら、結婚問題になっててワロタ

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 02:45:41 ID:O41IaaMr0
レイスの原点だな

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 09:35:03 ID:8pXls3dXO
何故……?

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 19:48:42 ID:Y2Czy2e9O
レイスママが結婚関連でゴタゴタしたからでしょ。

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 00:34:05 ID:bI4SD11q0
服毒自殺に追いやった王妃を憎むと
半分王族である自分の血を否定しちゃって
母の生き方さえ否定しちゃうわけになるし
だからといって、笑顔で済ませられないし

すまん、自分で書いててよくわからんorz
理解にある方の考察まとめ、よろしく…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)