5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARAの長曾我部元親アンチスレ

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 23:49:04 ID:qppOifU80
江戸前瑠奈出せよ

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 00:36:29 ID:/jjdOBYB0
誘導

戦国BASARAシリーズ キャラアンチスレッド・1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1180963301/

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 04:51:44 ID:4XevY/InO
コイツ存在感無さすぎてアンチスレ立つと思わんかったwwww
まあ好きか嫌いかで言われれば嫌いだが

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 07:22:50 ID:+FpJZuNiO
唾を手に吹くところが嫌い

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 10:08:52 ID:xFmMuq/00
唾の量がはんぱない

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 12:35:48 ID:0Fu3AAmbO
何かワロタww

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 23:50:56 ID:H30z/T000
関係ないが唾量が多い奴は虫歯になりにくいそうだぞ

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 14:07:12 ID:mfZkZj7i0
元親vs武蔵


9 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 16:34:18 ID:ohOqQx63O
汚いな

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 20:46:55 ID:5UltGP8B0
江戸前留奈じゃねえの?




元親イラネ
こんなヤツの引き立て役に使われるオクラがかわいそう

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 20:57:08 ID:WUmdP9Cq0
歴ゲ板のスレにいる江戸前キチガイが立てたスレに
レスが10も付いてて驚いたwwww

江戸前削除されろよw

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 21:33:19 ID:X758ndGtO
偉そうな割に弱い
どう考えてもオクラや独眼より格下












つまりな。俺は姫若子にちなんだひ弱系ショタがみたかったんだ。それで邪気眼持ちみたいなやつ。でも半兵衛とはまた違う感じの。だがどこのメディアを見てもそんな元親はいやしねえ。それが無性に悲しかったんだ。

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 22:13:34 ID:o0ykfAMt0
元親はコンボつなぎ辛い。

>>12
それはわかる!
ゲームで姫若子匂わせるもんなんてvs武蔵戦の
「俺もガキの頃これぐらい威勢がよかったらな…」発言位だよな。

でもまぁ、土佐は国柄ガタイが大きい国だから体格は仕方ないとして、
個人的にエンディングの元親(地図に向かって剣投げた後)は
女みたいな顔だと思った。
あと元親の帯や具足?は女物だと思うんだ。
今後英雄外伝やら出るけど、そういうエピソード入ってたらいいな。
ちなみに兵卒BASARAの元親は結構姫若子っぽいぞ。性格が。

元親の左目はどうなってんだろうな。

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 22:48:19 ID:X758ndGtO
>>13
なるほど。兵卒やらエンディングやら見て来るわ。あの眼帯は単純に海賊=眼帯なだけだろうな。BASARAだし仕方無い。

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 04:47:59 ID:PSI948NhO
正直、元親を海賊にしてる時点で終わってる

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 10:07:30 ID:Ya/nOo8TO
このスレ腐臭が酷いなw
こいつも姫若子ネタでハァハァしてる腐女子も消えろ

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 10:17:47 ID:Fq8rgdyaO
>>12-14
きめぇ

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 16:02:14 ID:8JZu9iOS0
>>12-14
なにこの流れwもんの凄く気持ち悪っww
こんな奴らが沸くからBASARA元親は早く消えて欲しい

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 19:08:35 ID:BKjSbIxKO
アッー!!
姫和子×伊達男
伊達男×姫和子
さ ぁ ど っ ち ?!
(姫和子はとんだM野郎だと睨んでいる)
☆バサカプ★
虎若子×竜の右目
武田の忍×竜の右目
オクラ×姫和子
竜の右目×伊達男
魔王の子×魔王
M秀×魔王
天真爛漫娘→伊達男
天真爛漫娘→風来坊
風来坊×伊達男
風来坊×竜の右目
姫和子→竜の右目
姫和子×伊達男
仮面吐血→猿→魔王→嫁
仮面吐血→猿→風来坊→伊達男or竜の右目
宣教師→武将の皆様vV
や り す ぎ た !!
と言うかこじゅ、ケツ狙われすぎだと。
でも林は伊達男と竜の右目と魔王が大好きです。
因みに、仮面吐血は半の事です。
あの子、猿には健気に恋してたら笑える(ひでえ)
http://www.alfoo.org/diary9/TOKYOGOTHIC/

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 04:39:47 ID:UQxPycCFO
アンチスレまで出張ってきて煽らんでもいいだろ

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 12:12:06 ID:8+wn+KXQO
>>13
あれを女顔とかいっちゃう腐って…
キモイ妄想は脳内だけにして下さいw

公式の露骨な贔屓とファンのキモさで嫌いになった。


22 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 22:19:35 ID:UQxPycCFO
俺は無双の佐々木小次郎に四国ぽさを足したのを想像した>姫若子
それはそれとして2の新PCとして再デビューしたくせに使い勝手悪過ぎる。アニキキャラも海賊も良いとも悪いとも言わんが(BASARAだし)
もう少し何か手の施しようがあったと思うんだが。

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:48:26 ID:CKd/UIzm0
>>22
俺女乙!

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 10:33:56 ID:PT9lhtymO
劣化伊達だよなよーするに

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 17:13:07 ID:VDfupg0UO
>>24伊達と比べないで下さい

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 21:42:19 ID:1PSQBgNNO


27 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 21:47:14 ID:Hd5vpPXyO


28 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 21:58:19 ID:AqOVuikB0
こいつの偽善っぷりには反吐がでる。

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 23:21:57 ID:PzmgGQDhO
こいつの声リトルマーメイドのアースラみたいで嫌だ

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 00:39:34 ID:pH9RMGdPO
髪が何か不潔っぽくて嫌だ
自分をイケてると思っているところが嫌だ
声が下品で嫌だ
顔が嫌だ
群れるところが嫌だ

全部嫌だ

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 13:49:11 ID:jPJL70PBO
探していたスレがようやく見つかりました。まさか大文字だとは…;

彫塑壁だいっきらいです。

片目キャラは政宗だけでいいし、紫もはんべだけでいいし、部下たちからの暑苦しい声もユキムルァだけでいいです。
固有技もいちいち網とか色々出すな。大道芸人ですか。
海賊なんですか?マジすか。ぷぷっ。え、それで海賊?
オクラでBASARAしたかったのになんでアンタのストーリーしなあかんねん。なんの罰ゲーム?
その罰ゲームを越えたら本来の目的?アホ言うなよバカが。
勝利の言葉も何?メール?笑わすなや腹痛いわ!!
メールって聞こえんでもこっちからしたらメールって聞こえんで。そっちにケータイあんの?キモいやろお前。てかキモい。

いや、まぁさ、一番キモいのはお前の顔やで、彫塑壁も土地か☆

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 17:57:48 ID:ouveh5Bl0
小説読んでこいつのことが大嫌いになった
ただのDQNだろ

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 01:40:24 ID:XOVC4gbkO
腐女子共々消えてくれ

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 18:05:59 ID:d8RhUKTRO
>>31の言い回しや当て字が、凄く気持ち悪い件について…

あの動きが無理。全キャラにいえる事だが、これは特に無理
中身も生理的に受け付けん

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:26:14 ID:KjUD/RWk0
>>31いくらアンチでも気持ち悪いな・・・

乳首露出してんのがが嫌いだ。前田もだけど。

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:39:41 ID:OasTi2Gc0
まだ50レスも無いのにすごい腐臭がするなこのスレ・・・

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:20:51 ID:6XAZ5G+5O
>>31
(∀)ニラニラ

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 23:21:24 ID:IIb7OZXvO
うわ…

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 01:18:09 ID:dVop6AMV0
>>31は釣りだろ。あからさま過ぎる。
ていうか早速信者の特攻かよ。
信者が痛いとこまで伊達と丸被りだなww

やってることはただの強盗なのに義賊気取りなのがムカつく。
ストーリーもお宝ハケーン→強奪の繰り返しで他の誰よりも薄っぺらい。
今後は敵からのマンセーまで加わるみたいだし、まさしく劣化伊達だな。

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 16:27:51 ID:ZC9EjACcO
攻め入られる方からすれば、ホントお前何なの?って話だよな
領地拡大目的で制圧後に統治とかならまだ分かるが、荒らしてくだけだろ?
やるだけやって世界へとかDQNも甚だしい
自己満なストーリーに吐き気がする

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 22:55:07 ID:rJsU8TKW0
前は好きだったんだが
今では何でこんなキャラが好きだったのか疑問だ
あーキモイ

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 23:05:20 ID:dVop6AMV0
「長曾我部」らしさが全く無いただのオリキャラと化してるとこが嫌い
小説では大名ですらないみたいだし長曾我部を名乗る必要性を感じない
でもこいつの儲はゲームでちょっと姫若子をチラつかせただけで
史実に忠実〜とか言い出すから呆れる…消えてくれ…

ついでに中の人が売り込み必死なとこもちょっと引く
キャラ改悪の一端を担ってる気ガス

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 19:20:06 ID:PaDRAhkS0
>>262
>>263
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ J::(゜Д▼):::し  <そんな目でオレ見んなよ。
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 20:16:10 ID:EH0UWQYeO
自分をイケてると思いこんでる勘違いぶりがキモイ
仲間を大切にするとか言って結構叱り怒鳴ってるし
唾吐くのがキモイ
信者がキモイ
やたらと公式からマンセーされてるのも目障り
我慢するのが嫌いとかどんだけ自己中なんだ
他人の生き方にまでケチつけるなんてお前何様だ

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 20:30:25 ID:y5zBNV9UO
2では伊達とマンセー合戦
外伝では家康とマンセー合戦
次は誰とマンセー合戦ですか?www

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 10:59:18 ID:Aq2lL6gzO
せめて頭を良くしてくれ
出たときは喜んだのになんじゃこりゃ

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:12:49 ID:ATX1dUSoO
「鬼ヶ島に鬼、てぇのは俺のことよ!!」ってほざくぐらいなら格好つけるより角つけろよってぐらい腹が立つ。
初めはなんか伊達みたいでカッコイいなと思ってたけど、ストーリーにガックリした。
日に日に全てが嫌いになってきた。

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 17:42:18 ID:mPpaAVQYO
仲間が大事なのに爆弾兵がいるのは何故?

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:20:42 ID:OsyNt3Cj0
爆弾兵は爆発直前に消えて逃げてるから問題ない

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 00:58:44 ID:TNVGneVC0
それよく聞くけどどこかに書いてるの?

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 09:03:12 ID:bGbpa/cgO
いや普通にゲームで確認できるよ
正面から来る爆弾兵を観察すればわかると思う


52 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 10:03:43 ID:jQTxegfmO
兵卒バサラを読んだ限りじゃ爆弾兵は死んでるけど。

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 10:52:57 ID:bGbpa/cgO
そういやそうだな、でもそれはあくまで明智軍の話やん
明智軍の爆弾兵も基本は爆発前に消えるし
あれは明智のいかれっぷりを表すための話なんだし長曽我部軍は関係なくないか?

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 11:42:30 ID:hxORHtabO
兵卒バサラ?

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 12:58:42 ID:TNVGneVC0
でも、オクラスレによると小説では毛利は爆弾兵を使ってるらしくて
それを長曾我部が説教するシーンがあるらしいぞ。

自分はまだ読んでなかったが読む気失せた。

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 13:08:41 ID:bGbpa/cgO
そういやそうだな、でもそれはあくまで明智軍の話やん
明智軍の爆弾兵も基本は爆発前に消えるし
あれは明智のいかれっぷりを表すための話なんだし長曽我部軍は関係なくないか?

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 13:23:24 ID:DyoWNlO3O
元親厨乙

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 19:33:54 ID:QSmgVJKb0
>>55
俺も小説読んでないけどその展開は酷いなwww
ゲームでもそうだったけど海賊ヤロウに説教とかされたくねーよ
あれか?仲間さえ大事にしてりゃあ強奪行為とかは許されるのか?

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 00:10:06 ID:vBwkLNHjO
爆弾兵が直前に消えていようがいまいが
爆弾を兵に背負わせてヨシとするやつに
仲間がどうのと言われたくない

あと個人的に厳島神社であんな重機使うのが許せない…
文化遺産をなんだと思ってんだ

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 10:31:45 ID:20C0Zpec0
さすがにそれは…
一応戦国時代の設定なんだし…

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 19:42:54 ID:c2Kb9iD4O
一応ね

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 21:02:00 ID:ghYx6aGk0
国が傾くほどの金使って下らない物作ったり
たかがお宝如きに戦争しかけたり
他人に説教しといて爆弾兵加えていたり
一国一城の主として失格だと思う

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 13:08:07 ID:uEj4FMvrO
つ 筆頭の生爪

アニキのストーリーにて
(゜∀▼)< 竜の爪頂いていくぜ
でイテテとか思ったのは俺だけでいい。

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 15:20:22 ID:ppR+k+JpO
煎じて飲んじゃったのか…

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 18:47:48 ID:mvmJR6wPO
東の某眼帯ヤンキーとキャラ被ってます。
二人もいらないんで消えて下さい^^

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:32:06 ID:aPV2iisY0
>>63
アニキて

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:53:30 ID:v6Jlzx280
伊達もあんまり好きじゃないけど
長曾我部に比べたら断然マシだと思えるから不思議
それなのに同じドキュソでも長曾我部は許せるみたいな
風潮がさらに不思議

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 22:35:53 ID:fIIs/72s0
元親削除してこなた出せ
かがみ優勝したらかがみを出せ
ヴィータ優勝したらいつきごと削除して出せ
玉青優勝なら玉青出せ
燦優勝したらテイルズキャラを出せ(ただしずっとNPC)
梨花優勝したら信長ごと削除して出せ
水銀燈優勝したら鬼島津ごと削除して出せ
シャナ優勝したらザビーごと削除して出せ

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 05:47:52 ID:ir+ullARO
長宗我部元親はイナカッコイイとかゆう糞スレが目障りだ。dat落ちしろ。

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 12:52:52 ID:mZSREr1bO
>>69あれ?自分いつ書いたっけ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)