5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代サガフロキャラ総合

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 02:03:02 ID:xBchZf5m0
ブルー編で散々ファシナトゥールで買い物した挙句、
決闘であっさり殺られるオレは間違いなくルージュ派

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 02:20:39 ID:xFmdRDb90
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |   あんぱんが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ



3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 02:25:36 ID:sr7u+QIM0
ピンクパンチかわいいよピンクパンチ

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 03:04:19 ID:wPuoUL9w0
レオナルドが好きだった

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 01:06:11 ID:cDAZ6P7j0
裏解体新書のイル丼のカッコ良さは異常
そしてベニー松山氏に忘れられる空気っぷりも異常

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 19:34:41 ID:OBC36BI2O
イル丼好きだったのにwwww
小林イラのかっこいいこと

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 17:01:32 ID:A7gNRwMG0
極上の百合が楽しめる
それがサガフロ

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 12:53:07 ID:vXKBoHMqO
T260Gに泣いたんですが

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 06:37:55 ID:/S+ACxpL0
一気に壮大なストーリーに膨れ上がって、そして帰るっていうか
あのストーリーはいいよなぁ。

初回初期でレオナルドに会いに行かなきゃいけないってわからなくて
挫折したけど。

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 02:59:18 ID:iYENPVhn0
意外に伸びないなぁ・・・・
結構需要あると思ったんだが

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 19:22:45 ID:0b5Ofycu0
女性陣がよいですね、サガは。平均年齢が他のゲームよりも(女性に限らず)高いけど。
中でもアセルスがお気に入りです。可愛い女の子よりも、ボーイッシュな女の子の方が好きです。かっこいい!


12 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 19:30:11 ID:xuBvWRhQO
>>5
アレって小説に出てこなかった仲間キャラを探せ的なクイズになってなかったっけ?

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 19:40:00 ID:T72WrTVh0
あったな>クイズ
アセルス編だとイベントで結構出張るけど、戦闘面でみると特徴もクセみたいなのも特にないから
上級妖魔の中では一番陰薄い感じがするな、イルドゥンは。
生命科学研究所でアセルスを死ぬほど鍛えた後に、ヘタレパラのイルドゥンが偉そうなセリフ
を吐きながら仲間になってきたときは笑った。


14 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 20:06:27 ID:qQ5UJuck0
当時はゲーム雑誌などでの人気が不思議でした、イルどん
公式イラストさえ描かれない地味キャラなのに・・・なんて記憶があります

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 20:30:45 ID:ZfqPOLmw0
>>14
アセルスとの絡みで腐女子のハートをガッチリキャッチ!ってことか?
実際女の人気高いらしいからな。同人も多かったそうだし。>居るドン×アセルス

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 21:20:48 ID:iYENPVhn0
>>12
忘れたままじゃマズイので、クイズ形式にしたんだろ

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 00:01:47 ID:n6H0mRQX0
>>1
グリランドリーも4本つけようぜ

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 03:07:22 ID:jFo4FHeV0
グリランドリーが憑依する時の気持ちを考えるとすげえ萌える

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 00:20:04 ID:Jx4iEGJj0
このスレッド、需要ないのかな

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 00:29:41 ID:ybwdVuwX0
サガフロは1の方がいいキャラ多いと思うんだがな…

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 15:15:06 ID:uDTR9xd0O
開発2部を見た事のない俺の兄は、
8人目はゲンさんが良かったと言ってた

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 00:56:07 ID:fwniuNc10
原産が8人目だとラスボスがリュートと被ってしまうがな
・・・ヒューズでも被るか


ところで、ディーヴァって結局何者なのよ?

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 09:32:29 ID:Dfz9hwDS0
ジョーカーの部下らしい
アレほど意味不明なラスボスはいなかったな

ついでに言うと真の首領もあまりよく解らない

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 10:01:33 ID:MW9R7OVV0
エミリアのラスボス戦って本来ならジョーカーを登場させる予定だったんだっけ。
でもサイズが人間と一緒・だからといっていきなり巨大化させるのも変だって事でディーヴァを出したらしいが、
既に時の君をボス戦で巨大化させといて何いってんだと思ったな。

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 10:35:48 ID:bVEAbBco0
どのシナリオも古代超文明を少し絡ませてあるとか
メカ編の最終兵器、モンドが関わってくる話だとキューブ、
クーンはマスターリングで、レッドの真の首領も古代文明の負の遺産ってやつかも

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:41:11 ID:qMD/M2/6O
真の首領は、直前のあの英文を訳せば納得できん事もない。
ヒューズ編は本当にどうなる予定だったのか…

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 09:57:44 ID:lZdeYxpE0
ラスボスの話題ならばメイレンを出さざるを得ないな
リングに操られていたって感じだったけど、絶対アレが地だよな

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 00:04:05 ID:VJIj08CjO
初プレイがクーンで泣きを見た。メイレンは一軍だった。あんな直前でボス化とか、もうね(ry
次はアセルスだった。白薔薇も一軍だった。帰ってきてくれるとばかり(ry
しばらく三人目を選べなかったよ…

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 00:10:25 ID:6VLAZcdj0
初プレイクーンで一番泣きを見たのは
男の子モードのクーンが使えないと知った時かな

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 00:54:59 ID:D1XjACbUO
ようつべでサガフロのCMを見た。クーンの声が…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)