5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金色のコルダ】土浦梁太郎について語るスレ

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 18:23:40 ID:uRTpzg7w0
金色のコルダ土浦梁太郎について語るスレです。
アンコールネタバレ全面OK
萌えも萎えも好きなように語りましょう
特にアンコール引継ぎルートによって感じたディープな感想はここでお願いします
ネタバレ見たくない人は注意
次スレは>>970でお願い

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 18:33:54 ID:yNirgG3n0
立てた責任をとってまず語る

土浦の把握してる主人公ってよっぽど強い女の子だったんだろうなという
青臭い思い込みとスレ違いが個人的にはなかなか面白かったが
頭にくるという意見はものすごいよくわかるw
「彼氏」に女の子扱いしてもらえないのはなかなか辛いものがあるというか
男友達じゃないんだから……というか
その辺、今回の出来事を通して少しわかってくたかね土浦はw

天羽ちゃんと同じように主人公けなげだなーとか思った
これでくじけないのは偉い

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 18:45:08 ID:CTOv1EZh0
土浦が女心をたてにして
責められるのが嫌いだって知ってる
無印のときから散々苦手だ苦手だ言ってたしね
知ってるからこっちとしては何も言えなくなるんだよなw
他の女と違って気を使わなくていいとか言われたら
もっと構ってなんて言い出せない

土浦の望むとおりに強いふりして、我慢して我慢した挙句擦り切れて別れてしまうと言う
妙に現実的なシチュがプレイ中脳内に浮かんで仕方なかった
そして、それも話としては面白いかもとか思った時点で自分は何か間違ってるかも

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 18:49:38 ID:TlrF/I2I0
>>1乙ソー

ついにゲーキャラに土浦のスレが出来たかー。
アニメスレじゃゲームのこと語れなかったから嬉しいw

自分はアンコ引継が個人的にも大好物な話だったんで、かなり満足。
土浦は不器用な男だから、主人公の気持ちがイマイチ理解できなかったんだよ。
最後は主人公の気持ちわかって改心したけどさ。
攻略スレにあったように、今回の件で元カノに振られた理由がよくわかるw

色々叩かれてるけど、喧嘩して無視されてるときも土浦ストーカーして楽しかったし、
辛いあとに甘甘エンドだったから、嬉しさ倍増だった。
今回の話はMな人向け、なんだろうか。


5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 18:50:33 ID:uJPBwrfSO
>>1
乙だぜ つ梅ガム

アンコールの喧嘩を見て思ったのが中学の時の経験があまり生かされていないなということ
もうちょっと香穂子のことわかってあげていると思っていたから、
「こいつなら大丈夫」という言葉には少しだけもどかしかった
だけどその後のでき事を通してわかってくれたみたいだから良かった
そういう土浦の成長が見られたからアンコールはすごく満足したんだけど・・・
一部の人達にとって何がそんなに気にさわるのかわからない

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 18:55:32 ID:CTOv1EZh0
>>4>>5
自分も元カノに振られた理由がものすごくよくわかったw
そして確かに中学のときの経験生かされてないね……
中学の時、こういう風にして駄目になったから今度はこうしてやろう
気をつけようと思うのではなく
単純に「こいつは普通の女(元カノ)とは違うから大丈夫だ」って
無邪気に信頼してしまってるんだな、そしてその信頼がものすごく残酷
言葉は悪いけど、主人公の女の子の部分丸無視してるってことだからな、見方を変えると

気づいて成長したからいいんだろうけど
気づいてくれる前に大部分の女の子はくじけるんだと思うw

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 19:02:56 ID:CTOv1EZh0
自分も「これが自分だったらあっという間にくじける」と思ったしw
心の赴くままにプレイしたら、恋愛不可になったよ
言わなくても淋しいことに気づいてくれ、いや彼氏なら気づくべきだろうとか
思うのはタブーなのか?土浦にはw

……うん、やっぱり腹立つわ
女心をたてにとって色々といってしまうタイプの自分には無理
そしてさ、土浦不器用というより本気で女って生き物をこれっぽっちも理解してないんだな、とw
彼女を「女とは違う生き物」カテゴリに入れるなよ、切ない通り越して絶望したくなるんですけど

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 20:36:49 ID:eEmpWmisO
自分は無印の珠玉エンドで土浦最萌えになった。
柄じゃないとかいいつつ心の中でもごもごしてる土浦可愛いと思った。
でも、2の俺にしておけイベで、土浦が言った甘えたりべたべたした関係が嫌いっていうのがショックだった。
2は他のキャラに比べて糖度低いし、アンコも期待してなかったんだ。
アンコでもあいつもベタベタ嫌いだからいいんだって言われたのと、放置プレイで涙目になった。
最後もさわやかエンドと思いきや、あますぎて狂いそうだったよ。
人前であんなことするバカップルまで成長するとは…

アンコの引継萌え派は1割くらいしかいなさそう。
今まで最萌えだった人でさえ萎えたみたいだし。

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 20:48:03 ID:gh2NtVzP0
何かこういうスレがあるってだけで幸せな気分になれるよ。
>>1
乙!

2もアンコも萌え転がった人間なので、ゲースレ見て余りの酷評っぷりにびっくりした。
まあ確かになと頷ける点も多々あったけど。
2でも元カノ設定が生きているのかは分からないけど、振られた理由は私も良く分かった。
でも同じくらい勉強に焦る気持ちも良く分かったし、そこまで責める気持ちにはならなかったなー。
あえて言うなら、図書館一緒に連れてけ!wぐらいで。
香穂子だって色々勉強しないとこれから先きっと大変なんだぜ……。

あと怒りっぽいって話だが、対立に関してはあの面子の中では仕方がないというか。
一番怒らせやすそうだしな、キャラ的に。
そこらへん逆にルビーにもうちょっと頑張って欲しかった。

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 20:59:25 ID:K60mEszU0
皆、元カノの気持ちはよくわかったのかw
自分もしみじみとわかったが

何ていうのかな、主人公放っておいて勉強に打ち込むのも
構ってやれないのも別にいいんだ。
それを「あいつなら放っておいても大丈夫だろう」などと思ってるのがひでえと思っただけだし
辛くないか?寂しくないか?みたいに思ってくれてるうえでの放置なら全然話は違うんだけどな
高校生だから仕方ないといえば仕方ないが、だがしかし
ここで主人公が別れ話持ち出しても文句言えないよな?元カノと同じ態度を主人公に取られても当然だろとか
思った時点で、自分はかなり腹を立てていたと思うw

なんつーか、「全然わかってない」のがむかついた原因
EDで、「淋しいと言ったはずだ」を選んだときの土浦の返事「素で気づかなかった」っておいw
多分これが原因で主人公に振られたとしても土浦絶対振られた原因わかんないままなんだろうなと……。

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 21:48:31 ID:phFprkRGO
皆の言ってることよくわかるな
そしてイベントの間中、腹立って仕方なかった
それでも好きなんだよなあー

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:52:06 ID:zpctc99aO
ちょとスレ違いかもしれないが土浦ルートの香穂子かわいいな
ダンスの時蹴り入れたりして強気キャラっぽかったのにアンコでは以外とけなげw
どうしても一緒に帰りたいとかかわいいなw

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:57:25 ID:yMQQ6bZU0
アンコプレイ後では
土浦ルートの香穂子の印象が
強気キャラから、土浦が女っぽいの苦手だから土浦の前ではあえて強気に見せてるに
印象が変わったぜ、あくまで個人的印象だけど

そうだったら余計に土浦の態度が残酷の一言なんだけどなw

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:05:42 ID:gh2NtVzP0
逆を言うと、2とアンコでは土浦ルートの香穂子の印象がどうにも一定していないような気もする。
ある時には強すぎて負けそうだと言われたり、ある時には重い物を持ったら転びそうだと心配されたり……。
1の注目と逆注目が入れ混じってる感じがして、そのあたりにたまに座りの悪さを感じたりもするなー。自分は。

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:13:31 ID:yMQQ6bZU0
なんとなくだけど結構おっちょこちょいだったり、抜けてたりしてるが
根性はあって難しいことでもやり遂げてしまうタイプ?
そして、土浦はその根性のある部分をやたらめったら評価しまくってる感じが
評価しすぎてて、おっちょこちょいだったり抜けてたりする部分に目をやれても
そういう些細な部分ではない、もっと根本的な「根性がある部分だけではない」
主人公の弱さとかはまるで見えてない感じ?

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 00:13:28 ID:gkgx+sjd0
>>1
乙です

もとから学生組みでは土浦最萌えだったんで
引継ぎをラストにしてたので
あまりの評判の悪さにビクビクしながらやったよ

やったらすげー萌えたんですけどね
乙女ゲでどうかってのはあるけど
あれは少女マンガの王道っぽいストーリーで良かったけどなー

高校生らしい根拠のない自信と青さがあったし
あのすれ違いがあるからラストは萌えまくった

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 00:33:10 ID:LGK4nYtP0
自分は駄目だった……
すれ違いと思えないんだ
あいつは大丈夫だとか天羽ちゃんに話してるのを聞いた時点で
さーっと気持ちが冷めたというか、本気でどうでもよくなってしまった
もうそれ以上何を言われようが土浦が何をしようが全然心が動かなかった
あーもう駄目だこいつとか思ってしまったもん、完全見限った
普段頼れって言ってるくせに、淋しい時にまるっきり無視するのか?と
意味無いだろうよそれじゃ、それで頼れとか信じろとかって何の冗談だおい

気持ちが冷めてるものだからラストもむかつくだけでもう駄目w

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 00:47:59 ID:Kj7AUxOX0
>>17
同意
元カノに振られた理由がよくわかったっていうのにもハゲドウ

今勉強しなきゃとか優先したいことがとか土浦言ってるけど
香穂子なんてコンミス広告塔に仕立て上げられたあげく
課題で期限つきのコンサートまでやる羽目になってるんだよね
お前が今支えてやらなくてどうする、ってイラっときた
今までの知り合い状態ならそれでもよかったけど、彼氏状態でそりゃないよーと
2のダンスイベみたいに蹴り入れられる選択肢が今回あったら、迷わず選んでたと思うw
同じ怒りっぽいんでも、引継なしの方は土浦なりに香穂子を思ってのことだから平気だった

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 00:48:23 ID:niMsJkkv0
イベント来た!と思ってもイベントですべて嫌な気持ちになった
>>17みたいな気持ちになって、いつもなら余裕あっても
土浦の尻追い掛け回して股がけしないのに今回ばかりは股がけプレイしたよ

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 00:58:21 ID:DZi+4VXkO
天羽さんにものすごい共感した。
「こいつら見てらんねー」的なw
おせっかいな同級生が仲取り持つ展開も割と王道だよね。

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 00:58:33 ID:8UurE4XQ0
微妙にショックだったのが、土浦って実は
つきあってる女の子に辛い思いさせまくるタイプの男だったんだなって事
なんとなく土浦を「付き合う女の子は幸せにしてやれるタイプ」にカテゴリしてたから
自分の思い込みに何とも言えない気分に
アニメから入ったせいかなw

元カノの事とかあるんだし、思えば土浦がそういうキャラじゃないってちょっと考えればわかる事じゃないか……
アニメでだって確かにそういうところがあったし、なんか自分が馬鹿w

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 02:06:41 ID:bTMrPxIO0
和解イベントの後で仲良くなっても、気持ちがついてかなかった。
なんでこんなのの彼女やってんだろー?
あれー?土浦、一人でもりあがってる・・・

( ゚д゚ )←こんな顔しながらプレイしてたw

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 02:17:39 ID:NikKlQlg0
王道な話な事には同意するけど
少女漫画内でもとにかく苦手で避けてるタイプの王道話だったw
漫画読んでても相手の男に腹立って仕方ない話を
ゲームでやったものだから苛立ち倍増

>>22
同意だ
何でこの人の彼女やってるのかなって気分に心底なった
彼女やってるのが辛いとか苦しいとかじゃなくて
そんなの通り越して「この人と付き合う意味あるのかなー、ないんじゃないかな、いやないわ」と冷めた気分で
しみじみ思ってしまい、駄目だこりゃ状態に

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 02:40:26 ID:uong+ihd0
今回の彼は総じて
つ土浦「あなたの愛は思い込み」
て感じかなと

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 03:20:36 ID:NDuUzelCO
愚痴スレw

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 07:51:19 ID:3lR6/URjO
そもそも引き継ぎシナリオでは主人公がコンミス修行中だっていうこと自体が空気だった気がする…
きちんとそれを踏まえた上でシナリオ書いたのか疑問な位。
あくまでメインは恋愛だったってことなのかなー

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 08:13:52 ID:buk8I0s50
元カノに共感しまくった
そりゃ「土浦くんの事がわからない」とも言いたくなるw
本当に土浦の事がわからないというより
何でそんなに鈍感なんだYOと
そのせいで傷ついたありとあらゆる不満を逐一説明する気になれず
「こいつはさっぱりわからない」と一言でまとめてしまいたくなる女心が発動するんだが
元カノが実際どういう気持ちでその台詞を発したかは知らんが、自分的にはそんな気分

そしてそんな事もきっとさっぱり土浦にはわからないだろうとわかってしまうだけに
余計に空しい

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 08:44:41 ID:AzJIZnVF0
同志として、仲間としての方がいい関係なんじゃないかと思えて
なら付き合わなくても良くないか?と思ってしまった
あんまり自分勝手な事言ってくるから後で謝られても時すでに遅し
強がると頼れと言われ、頼るとお前は大丈夫だろと言われ
悩んでる事には気付かなかったと言われ、あーこりゃ一人相撲だなと思った

あと、しょっぱなであのマフラーを強制的に巻きつけられて嫌でした…
けっこう好きだったのに、今回のシナリオ考えた人を恨むわ

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 08:45:54 ID:mHkw8Id0O
個人的に男の駄目なところの描写→気づく→もうしないと誓う
っていう流れが好きだから引継はツボだった
香穂子が今までに見せた強い部分を彼女の全部だと思い込んで疑わないところとか
すげー土浦らしいww
それが間違いだと気づいた時にちゃんと『もう淋しい思いはさせない、
万が一させてしまったらはっきり教えてくれ』って
面と向かって言うあたりにかなり萌えたよ。
恋愛に煮え切らない土浦からしちゃ大進歩だから、
このまま駄目にしたくないって本気で思ったんだろうな。

こうやってこれからもぶつかっては、二人でトラブル乗り越えて成長してゆくのかな、と
エンドスチル見ながら微笑ましくなった。

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 10:51:41 ID:u8H6xxhKO
>>26
まぁ、引き継ぎの方は恋愛色強いのを売りにしてたわけで
土浦にはああいうシナリオを割り当てたってことだろうと思う
主人公の言動については、先にも出てるが気丈な面を全てだと思い込んでたんだろうなと

そういうことを踏まえても、納得しかねる部分はあるしそこは人それぞれだろうね

個人的な感想で言うなら、天羽ちゃんのような行動はかえって迷惑
二人で解決させてくれって思った

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 13:10:21 ID:wMVjQVdDO
今回の土浦引継ぎルートの好き嫌いって、土浦の萌えポイントの違いから来るのかなあ。
自分はヘタレな土浦が好きだから、今回の女心を全く理解していない行動やすぐカッとなるとこもも
また土浦やらかしたな〜ニヤニヤ
みたいな感じでみてた。
あと、都築姉さんに大学図書館に行けることを聞いた時のはしゃぎっぷりに萌えた。あんな土浦初めてみたよ。
主人公校門前においてきぼりにしちゃうくらい嬉しかったんだね。

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 13:37:59 ID:niMsJkkv0
>>31
私はそれに萎えたよ…
女の気持ち以前に、それは人の気持ち分かってないだろと

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 15:10:10 ID:NDuUzelCO
餡子以前がやらかす萌えかやすらか萌えかで分岐発生だな
土浦のみならず今回シナリオがあまり練られていないとは思った
土浦引継は取り分けもう少し練れただろうと思う

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 17:47:55 ID:SunPaIB90
ぶっちゃけ今までそんなに土浦に萌えても居なかったしw
でも別に嫌いじゃなかったんだ
それなりにいい奴だとは思ってたし無印は楽しんだ

今回の引継ぎで腹立って腹立って駄目だこりゃ状態
本当に>>28みたいに付き合わない方がよい関係だ、自分的には
付き合わなきゃこんな腹ただしい部分も目の当たりにせずにすむw
君とは仲間で居たい、恋人になる意味はないと結論

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 18:25:40 ID:P5yYZjt60
ふとね、今回の土浦にヤサシイワタシって漫画の台詞を思い出したわけですよ
どんぴしゃ過ぎるわ土浦

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 18:26:20 ID:GUnaGWyd0
本当に恋人でいる意味が一体どこにあるんだという話であった
二人でトラブル乗り越えていくだけの価値があるとはとても思えず
このまま別れて友達に戻りたいなーとばかり考えてたよ

今更謝られてもやり直す気ゼロなのでとっくに駄目になってますって感じ
教えなきゃわからない時点でお前みたいなのにつきあってられるかと
あれで別れずにED迎える主人公と自分の間には隔たりがありすぎて萌えられんw
我慢が大嫌いな自分には無理

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 18:29:11 ID:isbx3RGn0
>>35
どんな台詞?
その漫画の題名は知ってるけど読んだ事はまだ無いので
教えてプリーズ

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 18:46:16 ID:UKuQpO4yO
>>36
そうそう。だから和解した後もなんか居心地悪いっていうか
後半は彼氏ぶられるほど萎える自分がいた
だからEDスチルは萌えより違和感の方が大きかったなー
こういうこと言う(する)男とは付き合いたくねー、って要素がたくさんあった
アンコの土浦だったら付き合うより音楽仲間みたいな関係の方がいい

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 19:00:59 ID:P5yYZjt60
>>37
よくよく考えたらアンコールの土浦ってわけじゃなくて、
無印の頃から感じてた、土浦に対する自分の妙な劣等感を言い表したものだった…
要約すると
「自信もって何かやってる人からすると、そんな風に頑張れない人のことなんかわからないよね」

漫画で言われてる方は、そんな自信があるわけじゃないんだけどさ

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 19:05:45 ID:isbx3RGn0
>>39
dクス
何か……確かにって台詞だなw

>>38
自分も仲直り後にこれっぽっちも仲良くする気になれず
土浦が甘く接してくるほど萎えた、調子いー……としか思えなかったもので
EDスチル見ながら完全しらけてた、全然嬉しくなかった。
仲間だったら許せた全ての事が彼氏だと許せない
元カノ気の毒

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 21:01:59 ID:/NJAoD8a0
まだゲームやってないけど、こんな気持ち悪いスレ久々に見たw

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 00:59:07 ID:M6K64nT00
何か色んな考え方があるんだな。勉強になる。

自分の場合は、多分乙女ゲーをやり慣れてないせいもあると思うんだが、
無個性ヒロインよりも、キャラ立ちしている攻略キャラに感情移入しちゃうんだよな。
なので、ここで言われてる土浦の言動には自分は腹は立たなかったなー。
逆に、コイツこんなに焦るなんてホントに指揮者になりたいんだなーと思い知らされたというか。
じゃあ頑張れよと応援したかったが、それはシナリオに許してもらえなかったw
そのあたりに自分は今回一番違和感を感じたな。
寂しくないと主張しても、最終的には寂しがってる流れにかなり強引に持ってかれたし。
そこらへん、やっぱりシナリオ自体の練り込みが足りないと思った。コルダらしくないというか。
発売もっと遅くてもいいから、もうちょっと頑張って欲しかったんだぜ……

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 01:00:08 ID:fgwV1ypjO
ただでさえ少ない土浦ファンが離れていくのは悲しい。

ところで土浦はクリスマスの後にちゃんと告白したんだろうか。2で言いかけて途中でやめてるからさ。


44 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 02:40:07 ID:kJrq03Mo0
>>42
わりと自分もそんな感じだった。
どういう立場でプレイしてもいつにもまして強引な流れ…
土浦を応援する気になっても、土浦に反感持っても流れが強引で
なんかしっくり来ないまま終わった。結局萌えたけど。

シナリオが良くないって言うと「シナリオに転嫁するのか」って言われそうだけど
あまり書き込まれてない印象が強かったんだよね。
ボリュームも少なかったのに、シナリオが甘いのはちょっとね…
別に年末年始発売くらいでいいから丁寧に作ってほしかったな。

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 13:27:24 ID:DaWb+vzN0
>>44
シナリオが良くないってのは思った。
仕方ないとはいえ期間が短いから急展開、強引展開だし
でもまぁダラダラと微妙な内容を続けられる事を思ったら妥協できなくもない。

しかし、今までの土浦から考えて、ないがしろにし過ぎだったり、自分勝手過ぎたり
今までのイメージを壊して新しい発見を目指したんだとしても
いただけなかった・・・
でもだからって土浦は好きだよ〜
土浦以外攻略する気ないもんね
他はネタバレで補完さ

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 14:18:29 ID:7I7MFQ3X0
土浦以外に攻略する気ないのに、他キャラはネタバレで補完?
他キャラに興味ないなら補完も何もない気が

自分は2で指揮者目指すことになった頃から違和感持ってるんだが
ここの人はそんなでもないのかな?普通にピアノ続けてほしかった

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 14:31:27 ID:fgwV1ypjO
>>45
土浦以外キャラのルートで、土浦がスチルやイベントに登場するシーンがあるけど、それは気にならないのかな?

今回引継一人しか出来ないから、他のキャラのイベントで土浦が出て来た時は申し訳無く思ったけどね。

>>46
自分も土浦にはピアノ一筋で頑張って欲しかった。ピアノ弾いてる土浦が1番好きなんだ。
だから2の指揮者ルートは2回しかやってない。

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 14:37:14 ID:M6K64nT00
>>46
2で学生組それぞれの将来を決めようってなったところで、
何で土浦が指揮者になったのかって言うのは確かに不思議だよな。
一応1のイベント(4-Dだっけか)で、
「いつかお前の音を組み込んだ音楽を作りたい」
という発言があるのでそれを踏まえたものなのかもしれないが
それなら別に作曲家でも良かった訳だし。

ソリストは月森、作曲家は志水、じゃあ後は何が残るかというところで、
ルビーから指揮者を振られたような気がしなくもない。
ほかとダブらない何か、というあたりで。
だとしたらちょっと切ないものがあるなー。
自分もピアニスト志望でいて欲しかったし。

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 14:52:35 ID:GOXlZqOm0
>>46
私もピアノだけの方が良かったです。同じ思いの方、結構いるみたいですね。
指揮者話は蛇足のような・・・あの話を出したからといって魅力が増したとは思えないもの。
やるならもっとじっくりやってほしかったかな。
アンコールは恋愛も音楽も中途半端という印象で・・・
無印と2をプレイして持っていた土浦梁太郎のキャラ像と今回とでは
ずいぶん差が開いてしまいました。それも、あまりよくない方向に。
彼の高校生らしい等身大な所にひかれていたんだけれど、
少し性格が子供っぽくなってしまったような・・・?これは私が感じただけかも知れませんね。

それでも私も>>45さんと同じく土浦以外は攻略しないつもりです。
少々不満が生じたからと言って、やはり浮気する気にはなれませんね(笑)
スチルは特典の方を見ようと思っています。
何回もやっていたら、意外な萌えが発見できるかな?と期待してるのだけれど。

長々とすみませんでした。今まであまり土浦について語る機会がなかったので・・・
こうしていろんな意見が見れるのっていいですね。


50 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 16:25:29 ID:O0hQZ4PQO
無印ではぶっきらぼうだけど頼れる兄貴って感じだったけど
今の印象はもう違うなあ
2以降の指揮者と幼なじみの後付け感も強烈すぎて
アンコでは最萌ついに変わってしまった

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 17:23:45 ID:A59Mx1cmO
さっき土浦引継終わった
攻略スレやここ読んで覚悟してたからか、
考えていたほどムカついたり萎えたりはしなかったし
最終的にいい関係になれたな、と思う
でも、やっぱり「強い女」であることを押し付けられてる感はあった
そういうシナリオ(お付き合い中の危機)だから仕方ないといえば仕方ないけど

つか、どのキャラ引継にもいえることだけど
せっかくの恋愛状態なのにすれ違い→仲直りストーリーで
すれ違い状態が腹立つとか長いとかって結構キツい…

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 17:47:41 ID:GOXlZqOm0
>>51
前評判読んでおいた方が後々いいのかもしれないですね。
私も先に評判を見て心構えが出来ていたら今と違う感想だったかもしれない。
初の恋愛状態からのスタートで、期待していたせいでガッカリした部分もありますから。

でも、やはり手放しで萌えられるような内容であってほしかったのも本音です。
“評判が悪いわりに萌えた”では、なんだか寂しい気もしますし。

すれ違いの期間は私も長く感じました。
その間は練習しかする事がないので、そのせいで余計に不満と言うか。
こちらとしては早く仲直りしてデートや下校をしたいのに、
話し合いもなく向こうが気まずそうにしているだけなので・・・
短い期間の中でのあの状態は少しもったいないですよね。

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 19:54:59 ID:gIxIszrg0
正直にぶっちゃければ
土浦以外のどの人の引継ぎも結構よかったw
まあ、細かい突込みをあげればきりが無いが
別に土浦以外はそれなりによかったぞ

土浦のルートだけだ、こんなむかついたの
他の人の喧嘩イベントは実は結構楽しかった

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 20:02:43 ID:QajRYbPGO
ライターが、引継シナリオ書くの面倒だったんだろうね。

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 20:29:37 ID:O0hQZ4PQO
そういやアンジェで、シナリオ作るのは
萌えキャラ以外のキャラを作るって昔どこかで見たな
客観的に作れないからなのかもだけど
アンコもそうなのかもね

それにしても土浦のはストレス溜めるばかりだった

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 20:37:13 ID:3Fl5mXG90
自分なんて土浦にはサッカーを続けてほしかったぞw
少数派だと思うから普段主張しないけど

自分も土浦は頼れる奴イメージ持ってたけど
アンコールで印象変わったな
実はこいつ全然頼りにならない奴だったんだ、と
元々頼りないと思ってる人なら
いざ頼りにならなくてもそんなのわかってたんだし……って感じだけど
頼りになると勝手に思い込んでた人が実は頼れない奴だとわかった時って結構ショックで

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 21:14:07 ID:FvrH/fWnO
私も土浦にはサッカー続けて欲しかった。
器用そうだし、柚木みたいに両取りな結論出して欲しかったよ。
普通科なのに、サッカー部なのにピアノがうまいという土浦ならではの特徴を
なんであっさり捨てちゃうんだとがっかりした。

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 21:27:21 ID:O0hQZ4PQO
>>57に禿げあがるほど同意

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 23:36:26 ID:mdXx13Vn0
>普通科なのに、サッカー部なのにピアノがうまいという土浦ならではの特徴を

音楽科行ったらピアノ上手な人って当たり前だよね。

今回の土浦は自分もいっぱいいっぱいと自覚していたけど
主人公の方がもっといっぱいいっぱいなのに「大丈夫」とほっとかれたのがきつかった。
その後ベタベタしてくれたけど腑に落ちないものがあった。
すれ違いっていう人もいるけど「すれ」てもいないよw



60 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 00:33:12 ID:Titiicrj0
いつの間に土浦スレできたんだw久々に来たんで知らなかったぜw
>>29
自分もそこに萌えたw
途中で土浦を振る選択肢があっても面白そうだなーとか思ってたw
ただ無印をやると、やっぱり指揮者になりたいっていう2の
シナリオに疑問を感じてしまうかな。上でも言ってる人がいる
ように、サッカー続けて欲しかたなーと。
無印とは別ルートだと思うことにしてる。最萌えなんだがなー

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 00:37:52 ID:4hWBpHaP0
コンミスの試練に関して言えば、土浦からの助けがないことには
自分は何とも思わなかったな。主人公に対して出されてる課題なんだし。
アンサンブルと練習を手伝ってくれるだけで十分ありがたかった。
精神的な助けは、やる人によるんだろうけど、自分はいらなかったよ別に。
むしろ今まで頼ってた分、今回は自分で頑張れってことなんだなーと思ってたw

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 00:47:48 ID:qSDiprMB0
土浦が云々というより、シナリオが唐突すぎるのが悪いんだと思う。
関係修復の過程すっぽぬきで、いきなりベタベタモード。
そこらへんで置いてけぼり感覚だった人多いんじゃ・・・

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 02:40:07 ID:PrZRIgpA0
人それぞれなんだろうけど乙女ゲーキャラとしては失格だよね。
自分の夢追いかけるので必死で
彼女には彼女でがんばれっていうのはわかるけどフォロー一切なし。
他人のことはかまうけど、自分のことにはふれさせない。
ちょこっと指揮者になることを聞いた月森にも攻撃的で
完ぺき主義者なのか自信のないことは隠したがる。
プレイヤーという神の目でみれば「かわいい」んだけど
これがカレシだと思うとイヤだな。
今回は脚本が悪かったな。残念。


64 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 07:09:36 ID:WtJVgJD+O
自分は引き継ぎより通常の方が違和感あったけどな
あんなに長く気まずくなることか?って思った

引き継ぎは、自分が恋愛<仕事・趣味なキャラが好きだからか
ああそりゃ邪魔しちゃ悪いよなと納得した
むしろ寂しいと訴える主人公が叩かれないかとすら心配してしまったよ
もしこれがゲームじゃなく漫画だったら、自分の感情押しつけて
恋人の夢を邪魔する女って批判浴びちゃう気がする
(自分がそう思った訳じゃなく、少女漫画版とかのぞいてると
こういう展開には寂しがる側に批判がつきやすいんだなと思っただけね)

セリフなし+放置される寂しさをプレイヤーも間接的に味わうから+
突撃役を天羽がやったおかげ、その辺が理由かなーて思うけど、
ともかく香穂子が叩かれてなくて良かったよ…
その分の批判が土浦に集中しててファンには気の毒だけど

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 12:01:32 ID:ECneaA0O0
彼氏でもないのに淋しいとか構えとか訴えたら
そりゃ香穂子の方が叩かれたと思うぞ

土浦に批判が集中してるのは
彼 氏 な の に だからだろ、土浦が友人だったら香穂子に非難が行く
人それぞれだけど彼氏だったら香穂子の訴えは至極当然と思う人が多いようで

ついでに普段土浦が俺を頼れよとか言ってるせいだなw
そんな事絶対言わないし期待できもしないキャラだってわかってるなら批判も少ない
普段そう言いまくっておいて、いざ彼氏になった初っ端の態度がああだったから
お前口だけかよwと思われたんだと思う

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 12:34:19 ID:lGvKehVU0
別に助けが無くてもいいんだよ
勉強に集中して放っておいてもいいんだ
具体的な何か助けみたいなのが欲しかったわけじゃない

放っておいてもあいつなら大丈夫だとか思ってた事に
信じられねえこいつと思っただけなので
土浦の意識の問題だ、実際に別に放っておかれても大丈夫だったとしても
「そう思われてる事」が最悪、わかってくれるはずだっていう甘えがむかつく
わかってはやるさそりゃ、でも相手からそんな身勝手押し付けられるのが耐えられん
そして土浦が無自覚な事にむかついてむかついて
別に仕事・趣味>恋愛で全然いいさ、そんな事を怒ってるのではない問題は別にある

つきあってるってのに、対友人と意識が同じじゃねえかと
あれじゃ香穂子は土浦の友人であって彼女じゃないように思える
その状態で彼氏彼女でいる意味が一体どこに
それだったら友達同士でいいじゃんか、友人に戻ろうぜつきあう意味無い
そんな風に思った。

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 13:06:03 ID:ONJ1yiKd0
>>63
月森との対立は
別に月森何も言って無いじゃんと思ったw

月森がどうして土浦があんな過敏な反応をしたのか理解できないと言っていたが
こっちも出来ないよw主人公も一緒になってぽかーん、だった
「俺は別にピアノを捨てるわけじゃねえ」って、月森そんな事言ってない言ってないw
別に含みも何も持たせてない月森の言葉を一体なんだと思ったのか
普段月森も誤解されやすい言動繰り返す奴だけど、今回ばかりはあれを誤解する方が変だよw
こればっかりは100%土浦が悪いと思った。

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 13:08:10 ID:LtZDE+330
月森はいらない子   まで詠んだ

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 13:25:26 ID:17jN3zZcO
月森との対立は、自分は説明も描写も足りないなーと思ったよ。
一度はピアノを捨てようとした負い目があるからこそのあの反応だと思うんだが
あれじゃあ単にいきなりキレたようにしか見えない。

そこだけに限らず、今回はいきなりキレる描写が多かったような気がする。
土浦が短気だっていう設定に甘えてないかな、ライターさんが。

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 14:06:27 ID:NOo6siZN0
>>65に禿同
普段散々俺を頼れだの話なら聞くぜだの言ってたのに、
いざ彼氏となったら放っておかれて、まさに釣った魚になんとやらだなと思った
あとは香穂子が強い女って勝手な思い込みにムカつくんだよな
仲直りする前にこっちは愛想尽きてるんでそれからの展開にも白けてしまった

まあシナリオにも色々無理あるなーとは思う
土浦よりコンミス香穂子の方がずっといっぱいいっぱいだろうし
あとヴァイオリンまで習いだすのにはさすがにウヘァと思ったな

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 17:22:18 ID:CkxDrmP20
土浦引継ぎイライラした。
こっちからサヨナラしたかった。
そんなに勉強忙しかったら友達に戻ろうといいたかった。
ピアノは柚木先輩に教えてもらえるし
ヴァイオリンもウィーンに行くまで月森くんや王崎先輩が教えてくれるし
学校内のフォローは金澤先生がしてくれるし
厳しい指摘は志水くんがしてくれるし
火原先輩もなにかしてくれようと必死になってくれるし
天羽ちゃんと冬海ちゃんとお買い物で息抜きしたり
なーんだ土浦いらないじゃん。
なにかしてもらうのが恋愛じゃないけど
自分からも何もさせてもらえないんじゃ恋人の意味ないじゃん。
だから友達に戻ろう。
こっちは気にしないで。
がんばってね。

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 22:37:51 ID:oBXcZ5LlO
アンコ引継で土浦がもっと好きになった自分は、
このスレ見て友人になんであんな男と付き合ってんの?
と言われてる気分だw
アンコでも土浦叩かれるネタあるんだろうなと思ってたけど、
こんなになるとは。


73 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 10:07:30 ID:RG6D5Cek0
>>72
叩かれてるというより
「自分だったらこんな彼氏絶対勘弁」と思われてるんだ
人間性が叩かれてるというより、恋人にこんな扱いうけたくないという訴えw
だから妙に生々しいむかつきが引き起こされてるね

74 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 12:43:05 ID:H62WBdqhO
アンコの土浦だったら、友達でも勘弁だけどな…
対立の内容とか強引なの多いしさ

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 13:00:12 ID:GZEDNWbW0
アニメから入ったせいか
勝手に土浦は香穂子の一番の理解者だと思い込んでたんだよ……。

実は土浦全然香穂子を理解しちゃ居なかったんだと知ってマジショック受けた。
土浦が一番香穂子を幸せにしてくれると思ってたのは大きな間違いだったんだと
肝心な時に頼れない・力貸してくれない・理解もしていない・気づいてもやれない
こんなへたれだったとは、これだったら多少家に問題があろうが音楽以外何も出来なかろうが
他の男の方が香穂子は幸せになれるな、と……。

こんな男に香穂子を任せられんと思った気持ちが拭えないまま
EDスチルを見たので微妙な気持ちになりすぎた
そんなのとくっつけてごめんと思わずに居られなかった。

76 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 16:19:49 ID:M99gpkMz0
柚木にはぶち切れる選択があるのに
土浦にはただひたすら信じて待つしかないのは解せない。
まぁ最後は疑って天羽ちゃんと突撃しないと解決しないんだけどさ。
信じてやったのにパリーンになって
もう朝いっしょに登校するのやめようになった時は
どないせーつーんだ!!!
とツッコミいれた。

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 17:54:20 ID:kl3va5Aw0
土浦に、というよりシナリオが気になって仕方なかった。
唐突すぎるし、短気設定に甘えすぎ。
短期間で作った弊害を一番被ったのが土浦シナリオって感じだった。

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 18:22:38 ID:yGOlq+DDO
無印では土浦が1番好きで、2では違和感あるイベントもあったけどやっぱり好きで、今アンコール始めたばかり……
これは期待しない方が良さそうですねorz
まだ引き継ぎしてないしこのままやらないで封印しちゃうかも

79 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 19:02:12 ID:sS3cnxgI0
好きならカバーできるさ
あんまりひどいひどい思ってると更に衝撃受けるぞ
期待しすぎるのもなんだが

80 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 19:20:21 ID:yGOlq+DDO
でも2の時点で微妙に嫌な部分あったからなあ
少なくとも他の部分をやり込むまで手つけないよ

81 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 19:24:06 ID:M99gpkMz0
土浦好きなら最後の抱擁で納得できるらしいのでがんばれ。
つかあれってクズ男がよくやる手だよね。
ほっとかされもしくは暴力ふるっておきながら
「俺にはおまえしかいない。お前が好きだ」って言って抱きしめるっての。
流石リアル代表だなー

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 19:28:10 ID:yGOlq+DDO
>>81
つまりけなしに来たの?

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 19:51:35 ID:7lV9FaM6O
>>1を読む限り、萎えがいいんだから問題無いと思うけど
土浦マンセースレじゃないんだしさ。

84 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 19:55:54 ID:Sk22mBTtO
>>82
ここマンセースレじゃないから
>>1も読まずに人に絡むなよ

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 20:34:20 ID:2wTv/XCY0
>>82
うん、最悪だったから

86 :82:2007/10/01(月) 20:39:54 ID:yGOlq+DDO
がんばれと同時に言うから意味分からんかった
というか土浦をけなすことで土浦ファンな私をけなしたいのかと一瞬……

アンコールの土浦はけなしていいけど私はけなされたくない

そう考えると別に土浦好きじゃないのかもしれん
もう分からん死ね

87 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 20:58:24 ID:bMddKBLm0
>アンコールの土浦はけなしていいけど私はけなされたくない

少なくともこれは実際にプレイしてから言うことじゃないのか
結局どうしたいのかよくワカラン

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:06:48 ID:Sk22mBTtO
あーあファビョッた
痛い自分を語るときに土浦ファンって言葉つかわないでイメージ悪くなるから
しかし、このキレ方どっかのスレで前に見たような…
さて、無印でもやってこよう

89 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:08:36 ID:yGOlq+DDO
そこまで徹底して土浦をけなすなら私にがんばれとか言わないで欲しいというか
土浦好きをDQN好きだと思ってんのかとか
様々なもやもやが

私もよく分からん

90 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:11:58 ID:2wTv/XCY0
  ( ゚д゚)     
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄    

91 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:16:41 ID:CiTOvEk20
とりあえず半年ROMればいいんじゃないかな?

92 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:22:44 ID:yGOlq+DDO
「土浦好きなら許せる」って言った直後に、リアル代表のクズ男だとか言われると土浦好きはクズ男が好きって意味にしか見えないじゃん
無印の土浦は好きだけどクズな土浦は好きじゃないんだよ

93 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:26:04 ID:bMddKBLm0
>>92
相手の反応に振り回されるくらいなら、そもそもこんなところで聞いたりするな
そんな時間があったら、自分の目でどう思うか確かめてこい

94 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:31:26 ID:yGOlq+DDO
この際アンコールで実際どうなのかはどうでもいいんだよ
無印の時からずっとクズ男、土浦好きはクズ男好きって意味に取れるから腹が立つだけで

95 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:43:32 ID:M99gpkMz0
2ch張り付いてないで餡子やったら?
クズ男好き以前にその粘着体質がキモイよ。

96 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:52:27 ID:yGOlq+DDO
言われなくても携帯片手にやっとりますよ
恋愛イベント起こさない分には萌えるけど対立イベントはムカつくね土浦
というかクズ男好き扱いしたことに弁明はないんだね

97 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:00:29 ID:M99gpkMz0
>>96
自分で勝手に被害妄想してるだけでしょw



98 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:01:29 ID:2wTv/XCY0
この人。馬鹿?

99 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:16:14 ID:yGOlq+DDO
>>97
そう取れる発言したことは確かでしょ
否定しないのは実際そう思って発言したからじゃないの?

100 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:19:10 ID:W58NxKU00
馬鹿というより基地外なんじゃない?

101 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:21:55 ID:M99gpkMz0
>>99
なにを否定してほしいのかがわからない。
土浦についての感想は言ったけど
そのことについては否定しないし、あとはID:yGOlq+DDOの被害妄想。

102 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:26:42 ID:yGOlq+DDO
>>101
絡めて馬鹿にしたつもりがないなら最初にそう言えばいいじゃん
不愉快なものは不愉快だ

103 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:35:52 ID:kjsWgkuHO
折角ID出る板なんだからスルーしような、みんな

104 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:49:57 ID:l9SrJa+z0
またいつもの土浦アンチが釣りに来ましたかwwwwwwww

105 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 23:31:59 ID:jKsShUBO0
EDで言ったはずだと言うと素で気付かなかったと返してきたあたり画面殴りたくなったw
すぐ切れるは思い込み激しいわ駄目だこの男

106 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 00:08:56 ID:yTcyO1u70
書き込みにくい空気になった上にネタバレスレの方にここの話題があったので一応書いとく
アンコの土浦シナリオに不満がある人が多かったからここが出来たわけで、
土浦が好きだからこそ…という人のほうがここには多いんじゃないかと思うんだが
プレイした感想は人それぞれだと思うので、腹立った、いや、萌えたと、
どっちの意見あっても土浦のこと語りたい人が集まってるんだから、
住人の叩き合いなしで色々語れればと思ってるんだが…どうだろうか?

107 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 00:26:23 ID:CFYTztYAO
>>106
同意。
ここ読んでると、土浦好きの人のいろんな考察が見られて面白い。
アンコ引継でもここがダメとか良いとか人それぞれなんだね、同じ土浦好きでも。
今までどんな話題にしろゲームの土浦を深く語れるスレが無かったから、
このスレが出来て良かった。

108 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 02:07:06 ID:AxVETD2VO
自分も同意…だけど嫌いなだけの人は思いっきり嫌いだって言いたいんだよね?
本スレからも誘導されちゃうし
どうしようもないような

109 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 02:15:52 ID:kQ/Efjil0
上でちょっと荒れてるけど
その他の書き込みは別に普通に読んでたけどな

自分はアンコールの引継ぎの土浦の態度に関しては
思いっきり嫌いなので嫌いと言いたいが
別に土浦の全てが嫌いなわけじゃないぞ
あれが萌えだといいたい人は言えばいいし、別にいいんじゃない?
好きも嫌いも土浦の事を長々と語りたかったらここで言えって事でしょう
何の問題も無いと思うけど

110 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 02:16:50 ID:vv22YSGZ0
禿げ土浦は、便所にこもってのぞきでもしてろ

111 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 02:27:48 ID:kQ/Efjil0
ついでに語らせてもらう

引継ぎの土浦を「ああいう男居るよな」といってる人
ちょくちょく見かけるけど自分も全く同意で
やたらデジャヴ感じた、かなり身に覚えあった

だ か ら こ そ 嫌 だ っ た ん だ

リアルでもこんな事されたら相手を蹴っ飛ばして締め上げる事を
わざわざゲームで味わいたくもなかったというか
リアルの男はこんなに簡単に改心しない事もわかってしまっているから
土浦が改心しても「こういうのってわかったと言っておきながら全然わかってなくって繰り返すパターンが大半なんだよな……」と
土浦がどうのを置いておいて自分の経験則に置き換えて穿った見方してしまい
そしてそんな自分が嫌になり悪循環で余計に楽しめないw
「ああいう男居る」などと全然思えなかったら自分と切り離して楽しめたかもしれない

112 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 02:37:42 ID:AxVETD2VO
じゃあ基本は言いっぱなしでアンカーつけて絡まないようにするとかどうよ

113 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 02:39:11 ID:kQ/Efjil0
でも、柚木に生徒会の相談役の後釜押し付けられつつ
結局やってしまってる土浦は好きだし
指揮者を目指すなら他の楽器も知っておいた方がいいで
ヴァイオリンを選ぶのはやっぱり主人公の楽器だからなんだろうと思えて
そこは可愛いと思った

土浦って確かに実力があって頼りになるんだろうけど
独りよがりになりやすいんだと思ったな

114 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 03:25:12 ID:arWy7I8p0
引継ぎより通常の方が頭にきた。
引継ぎは土浦と主人公の二人の問題だけど
通常はモブにケンカうるなよなーと思った。
ただでさえ主人公の評判が悪いのにもっと悪くなるじゃん。
マジKYだな。

月森との対決もなんじゃこら!?だよ。
もし土浦の彼女なら月森に平謝りだし
月森の彼女ならそれこそ蹴り入れにいきたいし
どちらでもないなら放置だな。

115 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 04:10:04 ID:xvQHpdnB0
>もし土浦の彼女なら月森に平謝りだし
>月森の彼女ならそれこそ蹴り入れにいきたいし

それわかるw
自分だったら、もし月森の彼女だったら
月森が何か言ったか??と思いつつ月森呼び出して
別に月森は悪くないと思うんだけど何なんだろう……と二人そろって首かしげた後
首かしげながら土浦に月森の何が悪かったのだと聞きに行き
土浦の彼女だったら、月森は何も言って無いだろうよ!!と思いつつ
土浦を呼び出して、彼女として叱り付けた後月森に謝りに行くわw

そんな事を想像して面白く思った自分は
実はアンコールの土浦を結構楽しんでるのかもしれない

116 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 08:13:49 ID:4POmuX080
餡子土浦=爆弾担当

117 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 13:40:13 ID:Wry+i5Ig0
恋人としての土浦の態度云々よりも、自分はこいつの人間性そのものに腹が立つ
モブに暴力をちらつかせて恫喝するし
対立もいちゃもんとしか思えない逆ギレ
加地相手に「俺がお前を戦力外通告する」とか言った時には
「てめーが仕切ってんじゃねーよ」って頭にきた
飴なりムチなりを使って香穂子を音楽的にレベルアップさせて
周りに認めさせよう(=守る)というキャラが多いのに
強面の自分がそばにいれば香穂子のことを守ってやれるって
それってチンピラヤクザのやることじゃねーの?
和解も元が逆ギレだから建設的な意見が出るでも無し
音楽面でもその他の面でも頼れるところなんて皆無

頼れる兄貴的キャラっていうけど
態度ばかりでかいチンピラ兄貴ってことなら納得

118 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 15:51:06 ID:VaRqmGmKO
>>115
さすがに妄想はキモイ…

119 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 19:22:02 ID:TmmjXIzSO
アンコの土浦はチンピラにもほどがある
無印から根本はこんなかんじだったが2→アンコと進につれ、より欠点が目立ってるな

120 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 19:54:18 ID:te2aYpAS0
萌えも萎えも自由にってか完全に叩き&萎えスレだなww
まあ前々から土浦は気に食わなかったからどうでもいいが
ああいう役をもらうと中の人のイメージも悪くなるのになあ…。

121 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 20:21:10 ID:kWIsYE4M0
>>120
アニメでの土浦はいい男だと思うのでイメージいいけど
ゲームは酷いよね。
餡子の土浦がいいって人は本当に土浦好きぐらいだと思う。


122 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 20:27:18 ID:sB0UHxIU0
アンコールプレイした後では
アニメの方の土浦の印象も一緒に悪くなった
元カノへの態度がヘタレてるとか月森へ理不尽に絡んでるように見えるとか
香穂子を買い被ってるようにみえるとかは
アニメでも描写はあったから、アニメの土浦ですらその部分ばかり目に付くようになって
嫌な気分になってきたよ

123 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 20:42:31 ID:BKrSPvFOO
叩きというか、半分くらいは、
「心ない彼氏の言動を愚痴るスレ」って感じに見えるな

124 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 20:51:50 ID:sJ8avFeTO
個人的にアニメの嫌な部分は漫画の嫌な部分とかぶるかな

アンコール引き継ぎまだやってない
通常もあまりやってない
とりあえず普通のイベント見た感じでは萌えるよ
無印→2→アンコと輪をかけて言葉足らずな奴になってるなー、とは思うけど
あれは肥が手抜いてるのが悪い
2もアンコも短いせいかキャラ立ちばっか考えていい部分潰してる気がする
土浦と言ったらキレ芸でしょ?みたいな感じ
おざなりで嫌だなー

125 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 21:01:30 ID:LaIC4gFh0
でもアンコールのシナリオって
どのキャラでも結構欠点を強調されて無い?
付き合ったからこそ相手のいろんな面が見えてくる
相手の欠点も見えてくるってシナリオにしたかったのかなと思ったよ

土浦の欠点にやたら拒否反応起こされてるのは
月森が人付き合い不器用すぎとか加地の愛が重いとか
火原が頼りないとか柚木が何より自分の評判優先させるとかは
そんなの皆とっくにわかっていたって事なのだろうかw
(志水の引継ぎはまだ見てないから知らない)

126 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 21:02:01 ID:oOWJuoFo0
>土浦と言ったらキレ芸でしょ?
そうだったのか?w
最初のCDドラマ(土浦メインのやつ)の時点で僻みっぽいしすぐ喧嘩ふっかけるなあと
思ってたんで2やアンコールもギャップは感じない。
もともとこういうキャラなイメージだった
なぜか面倒みがいいとか上下関係に厚いという設定があって
そのギャップにはかなり苦しむけど
アニメはもう別人と思うしか。あれはいいところだけ抽出して完璧化したきれいな土浦だ
それはそれで味気ないというか面白みないと思うけどな
ようするに程度の問題

127 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 21:08:24 ID:sJ8avFeTO
>>125
そうそう
他のキャラも皆そういう方向
土浦は元からのキャラ設定と合間って駄目ハーモニーになってる感じ

128 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 21:16:34 ID:LaIC4gFh0
そのCDドラマは持ってる
「人に嫌われない音楽は必要だろう」と言った月森に対して
「俺のピアノはぐどくて好みがわかれるとでも言いたいのか」などと
そんな事言って無いよって事を思ってたあれか

土浦は月森の言葉を悪い方向に深読みする癖があるらしい
いや、月森相手だけじゃなく土浦ってわりと言われた言葉をそのまま受け止められない傾向あるかも
特に月森相手だと顕著だけどw

129 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 21:18:55 ID:oOWJuoFo0
>>128
それもだし音楽科の先輩に喧嘩売ってたシーンにもおいおいと思った
無印やったときはそこまで感じなかったんだけどそのCDドラマにはちょっと…と思ったな


130 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 21:27:17 ID:sJ8avFeTO
土浦はきっとトラウマ持ちなんだよ……

131 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 21:34:29 ID:oOWJuoFo0
無印でのLRはどっちもどっち的なところがあったのにCDドラマや2以降、
漫画等ではどうも土浦が一方的にうがった見方して突っかかってるように見える

132 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:14:31 ID:MuqHDESeO
自分信者フィルター掛かってるのか?ってくらいアンコ土浦萌えたわ。
土浦に放置されてる時も、腹が立つじゃなくて悲しくて土浦を追い掛けてた。
そして仲直りした時は本当に嬉しくて震えたしw

土浦がキレやすかったり粘着質なとこは無印からの性格だから気にならない。寧ろそういうとこが好き。発言もね。

逆にアニメの土浦はいい子ちゃんすぎて困る。顔は好みなんだが。

133 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:30:36 ID:6PWCvX2X0
思ったのだけど、土浦って意外と運命とか
信じるタイプなのだろうか

いやさ、引継ぎルートやってるとき
何でこいつこんなに自信満々なんだろう?と思ったんだよ
主人公の心が離れていってしまうとかの危機感ないのかなー?と
やっぱり主人公と自分はちょっとやそっとの事じゃ駄目にならないって
自信があるからなのだろうかと
それって小学校の時の邂逅とか主人公がきっかけでコンクール参加とかの
そういう偶然も自分と主人公には特別な絆があるって自信になってたのかなと思って

134 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:58:46 ID:ub8SNRSz0
餡子の土浦引継ぎは「ずっとあなたが好きでした」って主人公じゃなきゃムリだと思う。
ゲーム通りクリスマスに想いが通じ合ったのに
一ヶ月もしないうちに放置されるってかなり気持ちが萎えるよ。
ゲームは朝一緒に登校したり昼休みに特攻できたり二人練習したりできるけど
実際は昼休みも勉強で放課後は即効大学かスタジオ行きだろう。
追いすがりたくても「あいつは強い女だから大丈夫」って言われたら
好きだったら追えないよ。

土浦の引継ぎイベは設定にムリがあるな。と思う。

135 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 01:01:48 ID:zJpFtw7t0
アンコの土浦に萌えたかそうじゃなかったかって
SかMかでも別れそうだなー
ドSな私はイベント中の態度に耐えられなかったんだ

136 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 01:13:17 ID:pN+EFhY8O
>>135
ドMな自分でも無理だった・・・
アンコプレイ後は、無印であんなに萌えていたのが嘘のように
もう嫌なところばかりが目について仕方ない
すごく好きだった人でも、一度冷めると
好きだった所まで欝陶しく思えるんだって実感した
無印では最萌え、2では三番手、
アンコではついに最下位争いにまで加わってしまった
甘いシチュも台詞もはっきり言って全然萌えませんでした

137 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 01:36:34 ID:6PWCvX2X0
>>134
引継ぎって突撃する天羽ちゃんを追わないでいたり
土浦のあとをつけたりしなかったら恋愛不可になるんだよね

「好きだから追えない」でいたら自然消滅になってしまうのか
それきついな
強い女だと言われてそのまま強い女で居るような子ではなく
素直に好きだから淋しいと訴えられる子じゃないと駄目なのかw
強いといわれて強がっていたら大丈夫だと思い込まれて放置が続く
……何か妙に身に覚えが

138 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 01:46:16 ID:5Y3ak1710
バーチャル恋愛体験、いかがだったでしょうか
BY肥

139 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 03:29:57 ID:/oxMEoodO
アンコはいただけなかったがそれでもやっぱり土浦好きだ

140 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 07:45:24 ID:m5OpZ+gT0
>強いといわれて強がっていたら大丈夫だと思い込まれて放置が続く

のならいいけど餡子土浦はサヨナラになるのが解せない。
餡子は土浦儲の踏み絵みたいなものだな。
愛を試されててそれについていかないとダメなんだよ。


141 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 12:02:43 ID:sktJ9XaH0
まだ通常しかしていないけど、あの手を握るスチルが唐突過ぎたなあという印象
そこまで思い詰めるような状態ではないはず

モブへの牽制は、まあ仕方ないのかなという気がする
少なくとも暴力描写はなかったから、にらみきかせるだけならOKかと
土浦曰く、要するに根も葉もない誹謗中傷を流そうとした相手だから、厳しくなるのもわかる
単にあんな普通科の女がコンミスなんて許せない〜程度のことだったら、聞き流すだろうし

しかし、月森なんか彼女放っといて自分の音楽求めて留学しても文句言われないのに、
土浦が放置してたらこの言われようw
期待されるもんが違ったんだろうけどね
さて、次土浦引継やってくるか

142 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 12:27:14 ID:pN+EFhY8O
>>141
にらみきかせるって行動自体が少し何様って感じだった
やることがなんか小中学生並みっていうか・・・なんだか急に行動が極端になった?
「何を言われたとしても俺がいる、二人で頑張ろうぜ」みたいに言ってくれた方が
嬉しいし、土浦らしいとおもう

ところで、月森と比べるのはちょっと系統が違いません?
向こうは留学するけど、土浦は何か障害があるわけでもないし・・・
離別と放置を比べようもないっていうか
土浦のはまさに放置という感じでファンの私でさえがっかりしたよ
上手く言えないけど、ここではほかのキャラと比べてどうこうじゃなくて、
(○○だってこうだったのに土浦だけ言われるのは・・・という意見は悲しいだけだし)
純粋に土浦というキャラについてだけ話したいな

143 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 12:51:19 ID:sktJ9XaH0
>>142
うーん、でも他にできることないし<にらみきかせる
実力がどうこうじゃなくて、具体的に嫌がらせをしようとしている相手に対しては、
俺が黙っちゃいないぜというのも悪くないのでは
柚木とかだったらこーいうの見掛けてももっと如才なくやるんだろうけどね

いやさ、不思議だったんで
それこそ、音楽>主人公な人だよ、月森
土浦もそうなってると思えば別に不快にならないんじゃないかなあと、個人的に思って

144 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 13:01:46 ID:pN+EFhY8O
>>143
あなたと話していてもまた妙な流れになりそうなのでもういいです
ようするに、月森の事や月森と比べて土浦がどうとか言うことは
月森スレか総合かどこかで議論してみたらどうでしょう?
って言いたかっただけなので

私は他のキャラについてはどうでもいいですし
月森が主人公を放置したとあなたが感じたこともどうでもいいです

145 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 13:11:01 ID:FoFnWWgEO
嫌がらせしようとしてるの分かってて止めなかったら逆に嫌だけどなあ
悪意のある相手を言葉だけで留まらせられるほど弁の立つタイプでも人徳あるタイプでもないし
顔怖いのには定評あるんだから土浦はあれでいいんだよ
あれを他のキャラがやったら引くけどね

146 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 13:29:06 ID:FoFnWWgEO
>>144
横レスごめんだけど
悪い方に取りすぎじゃない?
主題が土浦なのに月森スレに来られても困るし
それにここで出た話をいきなり総合に持っていくのもなんか変じゃないかな
スレ違いな話じゃない以上、見たくないならあなたがここを見なければいいだけだと思うよ

147 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 13:42:34 ID:pN+EFhY8O
>>146
○○だってこうなのに土浦だけ言われるのが変とか
言っても仕方のない事をここで話すのが
このスレにとって果たして建設的かどうかを考えてほしいってことです
他と比べたところで土浦の評価が変わるわけじゃないよね?
月森に放置された気がしたのなら、感想としてその旨をここじゃないスレに書けばいい

148 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 13:54:57 ID:HSB0jKiP0
ここの話題を余所に持って行くのはやめてほしい
だいたい留学前までは恋人としての時間を作り留学のためにヒロインを置いて外国へ行く月森と
国内で学院生活や近くにいながら放置の土浦じゃ比べる時期や条件が違う

149 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 13:55:57 ID:FoFnWWgEO
>>147
やっぱり悪い方に曲解してるなあ
土浦以上だよ
その人のレスは
月森も土浦も放置とは感じなくて同じような行動に見える、他の人が土浦だけ受け付けないのが分からない
っていう個人の意見でしかないじゃない
言っても仕方ないなんて言い出したら感想語り合う意味もなくなっちゃう
それに感想が建設的である必要もない
ここはあなたのためにある場所じゃないんだよ

150 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 14:19:56 ID:EqWH3gpWO
正直、此処の話題を総合で話すのも止めて欲しい。
このスレがバレOKなんだから、此処で十分だろ。

151 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 14:30:46 ID:pN+EFhY8O
>>149
>月森も土浦も放置とは感じてなくて

そうですか?
>>141の三段落目を見る限り、「どちらも放置してるのに土浦だけ言われてる」
と言葉のまま私はとらえたんだけれど

>感想が建設的である必要もない

そんな事私言ってませんよ
勝手に言葉を書き換えないで下さいね
他のキャラとの扱いの差に不満をもらすのが建設的でないと言ってるんです
それから私のためにある場所だなんて思っていない

152 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 15:05:17 ID:FxtMLMNK0
通常のモブを脅すのも
月森だと「相手にしても仕方ない」のスタンスなんだよね。
これは好みの問題だと思う。
「彼女の悪口いわれたんだから怒ってよ」っていうタイプか
「あなたがわかってくれればそれでいいわ」ってタイプかによる。

それと留学=放置じゃないし。
クリア後のスペシャルではちゃんと文通しているよ。
そばにいるのに距離を感じる土浦と
遠くにいるから距離を縮めようとるす月森って対比かな?




153 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 15:24:08 ID:FoFnWWgEO
>>151
じゃあ言い方を変えるよ
ここはあなたの期待するようなレスばかりじゃないからそれが不満なら出ていって

141は扱いの差に文句つけてるんじゃないのは読めば分かるでしょ
どっちも同じじゃーん、受け取り手の期待する物が違うからかなー、って意見に反論するのはいいとして
そういう意見を言うなとか余所でやれってのはおかしいよ


ちなみに自分は月森と土浦の違いは主人公が事前に了承してるかどうかだと思う

154 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 15:30:21 ID:HSB0jKiP0
なんかだんだん月森と土浦を比較検証するスレになって参りました

自分も語っておいて今更だけど他のキャラをいくら引き合いに出されても
土浦は土浦で、他の誰でもないんだから比べても意味無いよな

155 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 15:57:07 ID:pN+EFhY8O
>>153
出ていってとか、あなたは何様ですかw
仕切り乙です

アンチも普通に書き込めるような場所でキャラが受けた扱いを比べて
「なぜあのキャラもこうなのに土浦だけが」と言う主旨の事を言えば
それがどれだけの不利益をもたらすかわかって言ってる?
ここがファンスレなら気にもならないけど、実際アンチもいるでしょ
ただでさえ発言の揚げ足取られ易い状況なんだから考慮したっていいはず

あと、「余所でやれ」という言葉も私は言ってない、
そういうふうに捉らえたならあなたが曲解しただけ

月森に放置されたと感じたのならそれは
月森ルートをプレイした感想として該当スレに書けばいいし
(もちろん土浦を引き合いには出さずに)
月森だって放置してるのに土浦だけ言われるのが変だと思うなら
不満書くスレにでも書けばいいし

156 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 16:15:52 ID:5Y3ak1710
土浦以外大してむかつかなかった。

157 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 19:25:18 ID:i+YK3Lld0
……いや、だってさ
月森の場合、留学前までに出来る限り思い出を作ろうとして過剰なまでに優しかったんだがw
その上で自分春にはが日本を発ってしまうことで
主人公を悲しませるんじゃないかって、考えすぎてて一人で抱え込んでそれが喧嘩イベントだったもの

土浦はもう安心しきって、主人公は大丈夫だろうと思い込んでて
主人公が淋しがってるなんて事に気づかないでそれが喧嘩イベント
安心しきって放って置かれた事を放置だ放置だ言われてるんであって
月森の場合は自分の行動は主人公を悲しませるだろうと自覚してて
「悲しませると自覚してるけど音楽>恋なのは譲れない」とそれは譲れない上で
過剰なまでに気を使ってた

まあ、両方嫌だって人も片方はいいけど片方は嫌だって人も両方いいじゃんって人も
それぞれ居るだろうけど、放置は放置でも種類が違いすぎるぜw

158 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 20:10:07 ID:jawgdBOi0
月森は音楽>主人公だってしつこく繰り返して
もう主人公を優先させる事が出来ないのはわかったから何度も繰り返さなくていいYOと
思わせる割には、随分細かく気を使ってくれるというか
あまりに謝られるからもっと放置する気なのかと思ったのにむしろ普通よりまめだった
その程度まめなら別に平気だからあまり深刻に考え込まないでくれ、疲れるし
こっちもつられて不安になってくるからやめい、もうちょっと軽く考えられんのかと思い

土浦は「こいつなら平気だ、そういうところが気に入ってるんだから」と
音楽>主人公なのは別にいいから大丈夫だって思い込むなYOって感じだった
月森みたいにやりすぎなくらい謝らなくていいから
その何の根拠もない安心はやめい、「彼女」にもっと気を使えーと思ったw

とりあえず違いすぎて笑った
個人的には音楽>主人公なのは別にいい、何の問題も無い。

159 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 20:41:26 ID:jq9yMsds0
土浦も大概だけど土浦ルートの主人公にも萎える
仕事と私どっちが大事なの!?系というか
そういう系の選択肢選ばないとだめなあたりがなんかな
普通に相性悪いんじゃないの


160 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 02:09:07 ID:PNdmAOVpO
みんなは主人公に自己投影してるから土浦がムカつくのかな?
私は第三者的な見方でゲームやってるから、土浦が腹立つことやってもほほえましく思うんだ。
性格悪いとこが気にいってるから、主人公が土浦に無駄に放置されてることも主人公の気持ちが読み取れず空気読めないところも気にならない。
だから今回の土浦に自分の恋愛を重ねてデジャブを感じたり、彼氏にするならお断り!な人の気持ちは私には永遠にわからないなあ。
二次元と三次元は別モンと考えるし、もし付き合ったら…なんて考えたことないや。

161 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 08:36:28 ID:z6+G2qdh0
天羽ちゃんのような立場で
「日野ちゃんを何だと思ってるんだゴルァ」のようにむかつきもするし
感情移入してむかつきもするが

それよりもなにもニュースとか見てても
「もし自分に同じ事が起きたら」みたいなことは普通に想像するのと同じで
第三者的立場で見て「鈍感な男に悩まされてる彼女」の姿を見て
女の立場でなんかむかつく
二次元なのに三次元に置き換えて想像しないといわれたらそれまでだが
土浦の場合ははっきり言ってどこにでもありそうでリアルで例を見すぎてて想像しやすすぎる
これが柚木とかだったら身近に例がなさすぎてそれこそ別物なんだが

162 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 09:19:09 ID:XPuqkXfdO
そういうのは人それぞれだよね
どっちが正しいわけでもないから無理に理解しようとしないで(´・∀・`)ヘーって思っときゃいいんだよ

163 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 14:47:12 ID:pPhP37aZ0
土浦が指揮者になりたいなら勝手になればいいさ

だけど、土浦が指揮するオケで主人公をコンミスをやらせるなんて
絶対にさせたくないんだが

月森との対立和解で土浦の指揮するオケでコンミスやらないかと誘われたとき
心底寒気したんだが
そんな胃の痛くなりそうな役目やりたくないw
万が一続編でそんなのあったらストレスで憤死しそう
紅玉がそんなの作ったらマジうらむ

元々土浦の語る音楽性にこれっぽっちも共感できない上
パッション先行型の演奏は元々嫌いなんだよ
無印でモブが土浦の演奏を評してたが「そういうピアノは嫌いだ」としか思えなかったのに
その音楽性に従わなきゃいけないなんて勘弁してほしい

あまりに嫌なのでもう土浦をアンサンブルからはずす事にする
指揮どころかピアノですらあわせたくなくなった
土浦指揮のオケで主人公がコンミスなんてゲーム死んだって作ってくれるなよ、紅玉

164 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 14:53:29 ID:Sg3TsMWEO
その月森対立でも、月森全然悪くないよなぁ。
指揮者なら、月森祖父が指揮者だった気がするので、大学よりも月森邸の方がよほど資料が揃っている気がした。

165 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 15:33:24 ID:vseCiLRk0
個人的にコルダキャラが音楽>恋愛なのは構わないし、
大学の図書館に入れるって聞いて大喜びしてる姿なんかを見ちゃうと
そうかよかったなー頑張れよーと思ってしまう自分は
土浦引継ルートは不満はあまりない(もっとシナリオ練れただろうとは思うが)。

しかし土浦がどんどんスーパー高校生になっていくのは不思議な感じだった。
無印のころも、中学時代にサッカー部と陸上部を兼部して家ではピアノ、
一時期は彼女とつきあってたっていう設定にスゲーと思っていたが、
2→アンコールでどこまでもパーフェクトに…。
本(国語?)嫌いって言ってたはずなのに勉強のためなら全然構わないみたいだし、
最萌ながら何だかすごいことになってしまったなーという感じ。

166 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 15:41:11 ID:EcHxnsnW0
>大学の図書館に入れるって聞いて大喜びしてる姿なんかを見ちゃうと
>そうかよかったなー頑張れよーと思ってしまう

これは同意。
ただ、友達ではなく彼女だとしたらその後の放置はどうなのよ!?
と思う。
パーフェクト設定は続編が出るごとに更に増えると思われw
だって指揮者って外国語必須じゃん。
次では英語とドイツ語は話せる設定になってそうだw


167 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 15:43:16 ID:pPhP37aZ0
上で何度も言われてるけど
問題にされてるのは音楽>主人公である事ではなく
何も言わずともわかってもらえてるはずだ、大丈夫だという
傲慢さと甘えた態度の事

音楽>主人公が問題だなんて書き込みは
このスレのどこにもない

168 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 16:05:18 ID:EcHxnsnW0
餡子は無印のように
他キャラに告白したら後ろから出てくるって設定ないけど
土浦引継ぎで他キャラにチョコ渡すとどうなるか見たかったな。

169 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 16:26:20 ID:yt2FClcK0
ちょっと可愛そうだが、それは面白そうww

170 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 17:17:31 ID:XPuqkXfdO
>>165
陸上もやってたんだっけ?
きんぴらごぼう(というか料理)の方がインパクト強くてそれ覚えてないや

171 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 23:43:10 ID:knFIQz3+0
土浦が千秋真一化しつつあるってことかw

172 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 01:09:52 ID:honeetB7O
パーフェクト人間化は萎えたな
指揮者目指すってのもビックリしたが
生徒会のアドバイザーにヴァイオリンてやりすぎじゃ…
2から土浦はやけに後付け設定が多くてやってて微妙なんだよ

173 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 03:36:58 ID:eAqgA+US0
>>170
ゲーム内では出てこなかったかもしれないけど
確か設定資料集みたいなのに載ってた>陸上部
種目は短距離だったはず

指揮者目指すという設定は賛否はあれどいいとして
そのためにもヴァイオリンを習い始めるというのもいいとして
生徒会のアドバイザーは何のための後付け設定だったのか…
引き継ぎで登校するときに「最近眠りが深い」とかいう台詞があったけど
そんだけいろいろやってりゃ疲労で眠りも深くなるわと思った

174 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 09:19:16 ID:tHGxcLemO
土浦が陸上やってたのは漫画で出ていた気がする

2のとき、土浦連鎖は何になるんだろうかとwktkしていたら
指揮者とか出てきてビックリした記憶がある
今回の生徒会とヴァイオリンには自分もちょっとついていけなかったなぁ…
恋愛に関しては独占欲強いタイプだと思っていたんだが
思い込みで放置されたのも予想外だったよ

175 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 10:14:26 ID:8WCTGbg/O
私は放置は想定内だったけど指揮者には驚いたな
絶対ソリストタイプだと思ってた

176 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:07:10 ID:mI37D4os0
無印か2かで、火原と二人、中学の時は陸上部だったとお互い話してる場面があったな
中学の時はサッカー部じゃないんじゃないか?>>165の勘違いでは
あと、本嫌いというのも誤解だと思う、無印で本をプレゼントして喜ばれるイベントがある
必要な読書は惜しまないタイプだと思う

177 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:07:58 ID:mI37D4os0
もひとつおまけに…

生徒会のやつらって、それ専任で仕事をしているくせに、
柚木に頼ったり、その後がまとして土浦に頼ろうとしたり、何やってんだと思う
無能にも程があるよな?

178 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:24:53 ID:kruMXlt00
>>176
メモリアルブックで確認してみたら
『中学時代はサッカー部・陸上部に所属し、〜』となってたから
中学のときは兼部で正しいと思う
ゲームでその設定が両方出てきたかはよく覚えてないけど

キャラスレでこんなこと言うのもあれだが、生徒会の連中が頼りないのは同意
すごい生徒(柚木)に頼りすぎて、頼ることに慣れてしまったのか…
議案とか予算の通常業務っぽいことまで部外者に頼ってるのが謎

179 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:40:38 ID:iMrKVHFZ0
生徒会が情けないことも土浦を持ち上げるネタだと思うと萎える。
柚木はそういった位置の人間だから納得できるけど
土浦が柚木’様’と同じ位置になる必要はないと思うけどなー
ヴァイオリン弾けるようになったり音楽で才能が開花されていくのはかまわないけど
スーパースター化は勘弁してほしい

180 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 19:36:23 ID:8WCTGbg/O
私は柚木の時も納得してなかったから、土浦にお鉢が回ってきた事でさらに萎えたよ
生徒会しょぼすぎる

181 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 21:21:11 ID:eVhH8u7vO
>>176
無印の本プレゼントって、授業中内職してたのがばれて
罰として感想文書かなきゃいけなくなったんでなんでもいいから本、って流れじゃなかったっけ?
自発的に本読んでたわけではないんでは?

182 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 22:27:43 ID:+CIlgnjCO
土浦の好きな本ってクロスワードパズルとかじゃなかった?

183 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 22:48:08 ID:2Yt0Dbj/O
1や2を参考にしてみると、読書は嫌いではないけどあまり本は読まない。
国語や古典は苦手(正解を決められるのが嫌)。
古典の暗記も好きじゃない。
シェークスピアの本には興味がなかったけれど、
日野にもらったので話の種に読んでみる、程度。
パズルの本や料理の本は好き。

…なんかイメージが固まらない。

184 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 23:17:44 ID:dLbnp1cNO
活字読むのは苦痛じゃないけど、授業等で好みじゃない本を読まされるのが嫌とかじゃない?
乱読家ではないんだろうね

185 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 23:22:56 ID:UoAX+mFw0
正解を決められるのが嫌ということであれば
彼女の心を決め付けてはいかんぜ

186 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 23:28:14 ID:NK55oZv50
正解を決められるのが嫌?
数字と違って答えが1つじゃないからじゃなかったけ?
うろ覚えだから違うかもだけど

187 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 23:36:46 ID:8WCTGbg/O
パズルは答えがはっきりしてるし
料理本は言わば楽譜みたいなものだし
土浦は曖昧な読み物が苦手なんじゃない?

188 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 02:46:07 ID:BhGOinWCO
アンコールで生徒会に頼られてるの見て「おかんか!」と思った。
柚木は「相談役」て感じだが、土浦の場合は「近所の頼れるおかん」にしか思えない。
きっときんぴらのせいだな。

189 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 02:07:14 ID:2uDCiIlE0
>近所の頼れるおかん

何故だろう…お魚くわえたヌコを全速力で追っかける、割烹着姿の土浦が浮かんでしまうのはw

あと自分はまだヴァイオリンイベを実際に見てないんだが、一般的に
ピアノ専攻の生徒は副科実技で弦楽器と声楽をやるって、クラシックまるわかりに
書いてあったから、てっきりそれでやり始めたんだと思っていたんだけど違うの?


190 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 07:16:21 ID:hGL66n7X0
引継ぎは放置の前に
あのマフラーを貸されることにマジ勘弁だった。
泣きたかった。
別れたかった。
あの瞬間、私の中で土浦に対してパリーンという音が鳴った。


191 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 10:19:52 ID:VVVXqpzBO
マフラーは本当土浦だけ変な柄だよね。

192 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 14:52:33 ID:OwzXx7DRO
引継終わり
…何だ、意外にいい話じゃん?
ほっといてもわかってくれるとか、言わなくても大丈夫とか、
男にありがちな身勝手な考えを悔い改める話だよな、これ?

ヴァイオリンだって、単に習い始めただけじゃん、
誰だよスーパー化とか言ったのは。
習い始めの下手な時期に、聴かれたくない知られたくないと、
とっさに怒って追い返すのもわかる。
個人的にはここで自分で気づいてすぐに追ってきたのは好ポイント。
周りに取りなされて、みたいな和解じゃなくてよかった。

しかし、土浦のスチルって何であんな不必要に日野ちゃんの顔出したがるんだろ?
何か浮くんだよなあ…。
あんな風に前髪かぶせてるのにわざわざ顔かいて、
隠したいのか出したいのか中途半端。

193 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 14:54:26 ID:OwzXx7DRO
あ、あと、天羽ちゃんに香穂と呼んでるのきかれて焦ってたくせに、
月森との対立前振りでみんなの目の前で香穂と呼びかけてますが

194 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 18:27:10 ID:y6hiIPLD0
土浦は結局主人公のアピールも全然気づいてなかったから
今後何でも言えよと言われて言ったところで気づかないんだろうな。
と思った。
あのスチル、腕をふりほどいて一人で歩き出したかった。


195 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 19:30:31 ID:2A3kXQW50
>ほっといてもわかってくれるとか、言わなくても大丈夫とか、
>男にありがちな身勝手な考えを悔い改める話だよな、これ?

その「ありがちな身勝手」に激しい拒否反応示す人が多いから
こうもフルボッコされてるのだよw

つーか、普段頼れよとか言っておきながらそれか
そんな身勝手発動するなら月森みたいに最初から宣言してろw
そうすりゃこっちだって期待しないし腹も立たない
普段あれだけ頼れ頼れ言っておいて付き合い始めの初っ端でそれじゃ
口だけ男にしか見えん


196 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 19:45:06 ID:2A3kXQW50
>>189
実際それでやりはじめただけだよ
指揮をやるならピアノ以外の楽器も知っておいた方がいいといわれて
副科っぽく習い始めただけ

自分は別にヴァイオリン習い始めた事自体はどうでもよかったし
何とも思わなかったけど
拒否反応示してる人がいるのは、コルダは楽器でキャラ分けしてるような所があって
副科でもなんでも楽器が被るのはイコールキャラ被りが起こるというか
「これしかない」方がキャラは濃く感じるからそれが薄くなるというか
土浦というキャラが妙に散漫になるような印象受けるからじゃないのかなと思ったけど
それは自分も思わなくもなかった

197 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 19:51:04 ID:2eBbGjZ30
もともと土浦あんまり好きじゃないんで
「いや、そこまでして付き合いたくないんだ。おまーも好きなことしてろよ」
と思いながらの攻略だった

198 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 20:09:41 ID:WX8oxw8v0
で?

199 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:09:17 ID:T9Cly7IXO
普通に感想書いて「で?」って返されても困るだろうに

200 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:26:23 ID:y6hiIPLD0
土浦は音楽に戻ってきたわけで、ピアノに戻ってきたわけじゃないんだな。
指揮者だから色々手広くやらなきゃならないのはわかるけど
他のキャラが一つの楽器で悩んだりしながら前に進んでいくのに
土浦はピアノで行き詰ったりってことはないからね。
主人公に出会うまで人前で弾かなかっただけで
毎日家で弾いていたわけだし。
本当の意味で挫折とか迷いがないから他人の苦しみがわからず
上から目線の発言しかできないんだろうな。
加地に対して「戦力外」だのナニサマなんだろう


201 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:27:41 ID:NWZKnsUg0
オレサマなんだろ

202 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:32:56 ID:VG/FatkqO
このスレの途中から思ってたんだけど
もともと好きじゃなかったなら、キモメンスレやアンチスレなんかの叩き系で吐き出すのが適当なんじゃないかなぁ
萎え意見って萎える前に萌えがあったことが前提だと思うんだ
>>1に萌えも萎えも…って入ってるのは、萌えてたのに萎えちゃった時のがっかり感やなんかを語ろうってことじゃないのかな

203 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:38:39 ID:NWZKnsUg0
嫌いじゃないけど嫌いになったも萎えかと
嫌いがもっと嫌いになったも萎えだし
嫌いじゃないけどむかつくもあるだろうし
萌え前提はいらん気がする

204 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:44:01 ID:xWeFK+FdO
無印エンディングでも「俺を音楽の世界に戻した」と言っていたので
人前で演奏したり評価をされたりという世界に戻ってきたということなんだろうね。
ピアノはずっと続けていたんだから。

月森、志水、柚木も副科のピアノを披露するイベントがあるんだから、
個人的に土浦が副科としてヴァイオリンを習うのは何とも思わなかった。
ただ、普通科に在籍しながらピアノも続け指揮を勉強している最中に
ヴァイオリンまで手が回るか? とは思った。

205 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:49:37 ID:T9Cly7IXO
>>202
自分は2であれ?と思い始めてアンコで萎えたクチなんだけど、
このスレで言われてることはたいてい納得できるから気にならない
プレイした純粋な感想が萎えなんだから、仕方ないと思うし

206 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 23:33:10 ID:mE5zzctk0
>>202

攻略スレ3より

>889 名前:名無しって呼んでいいか? メェル:sage 投稿日:2007/09/27(木) 17:37:48 ID:???
> にしてもそろそろ、本気で土浦を一発殴るスレをゲーキャラ板に作成すべきでは
> 攻略情報が流れるのはいただけない
>
>893 名前:名無しって呼んでいいか? メェル:sage 投稿日:2007/09/27(木) 17:44:24 ID:???
> >>889
> 作って平気なら作りたいところだw
> 土浦を叩きたいわけではなく、あのルートの土浦にたいして
> 厳しいことも遠慮せずに語りまくりたい気分
>
>902 名前:名無しって呼んでいいか? メェル:sage 投稿日:2007/09/27(木) 17:52:48 ID:???
> >>893
> つっこんだキャラ話するのにキャラスレ立てることには問題がないと思う
> ここで100スレ以上使ってする話ではない
>
>905 名前:名無しって呼んでいいか? メェル:sage 投稿日:2007/09/27(木) 17:58:14 ID:???
> じゃあ、ゲーキャラ板に土浦スレ作るよ
> 萌えスレじゃなくって、萎えもむかつきももちろん萌えも好きも
> とにかく思ったことを好きなだけ語るスレって事でいいかな?
> そしてアンコールのネタバレOKで
>
>906 名前:名無しって呼んでいいか? メェル:sage 投稿日:2007/09/27(木) 18:03:25 ID:???
> 立ててもいいが、キャラ考察スレと同じ末路が目に浮かぶ
>
>909 名前:名無しって呼んでいいか? メェル:sage 投稿日:2007/09/27(木) 18:05:22 ID:???
> >>906
> うん、自演と釣りだらけのあのスレと同じになりそう
>
>910 名前:名無しって呼んでいいか? メェル:sage 投稿日:2007/09/27(木) 18:05:36 ID:???
> とりあえず立てるぞー
> キャラ考察スレと同じ末路をたどるかもしれないが
> このまま攻略スレを埋めるよりはいいだろう

こういう経緯で立ったスレだよ
萌え前提を絶対条件にするのは無理だと思う

207 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 23:49:53 ID:y6hiIPLD0
ゲームでは土浦ってサッカー部辞めたんだっけ?


208 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 00:00:08 ID:VVVXqpzBO
辞めてるね。
だからバスケを今まで以上に頑張ってるw
サッカー土浦はアニメで補完してる。
ゲームでサッカーやってるシーンないよね。
ボール持ってるのはあるけど。

209 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 01:59:02 ID:bAkjo5Zd0
こっちと違って雰囲気のいいアニキャラスレがまた落ちたね

210 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 02:51:57 ID:xqDp2iVJ0
結局、土浦はアンチが支えているんだよw

211 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 07:15:27 ID:Yr8oPYiVO
>>206
このその場の勢いっぷりは遙か3スレ思い出すなw
スレ乱立するなってよく言われてんのになんでしたらばでもなく2ちゃん内に立てようとするんだか

212 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 10:34:16 ID:9wATNZd10
>>211
「過度なキャラ話はキャラスレで話しましょう」という前提あり気で
「攻略スレで土浦話ばかりして攻略情報流すなボケェ」って事態が起きた
そして、土浦スレはアニメキャラのしかなく、ゲーム土浦を話すスレはなかった

だから、ゲーキャラの土浦スレが立った
何の問題も無いだろ
一キャラにつき一スレが立つのは乱立でもなんでもないよ
これで、アンチスレと萌えスレに分けろなんて話が出たら乱立と言われる

213 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 11:12:54 ID:Yr8oPYiVO
同じことだろwww

214 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 11:20:21 ID:9wATNZd10
>>213
何が同じ事なのかわからないけど
一キャラにつき一スレはゲームキャラ板のルール的に問題ないじゃんか
他のコルダキャラのキャラスレだって立ってるのに、土浦スレを
わざわざしたらばに立てる理由はどこに

215 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 21:12:28 ID:hR7O0q/PO
あげますよ

216 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:20:17 ID:LoH3yMTCO
土浦萌専用スレ立てていいかい?
ゲームの土浦萌を語りたいんだが、ここで語る気しない。
なんとかならないかな。

217 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:26:40 ID:D8djF4Vf0
んないくつも一人のキャラで立てたら逆効果だろ

218 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:34:22 ID:51rNsgw80
タイトルにアンチスレとも書かれていないし
そんなにスレの進みが速いわけでもないのに
同じ板に萌え専用スレなんか立てたら
またコルダ厨はって言われるだけだ

219 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:42:26 ID:LoH3yMTCO
うーん、今の流れだと萌を語れる雰囲気じゃないと思うんだ。
萌専用ならアニメスレみたくまったりできるし、さ?

220 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:45:46 ID:C5g+bCV40
さ?
じゃねーよ。どんだけ自己厨なんだよ。土浦以上だな

221 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:46:40 ID:9wATNZd10
萌え語りたいなら語っても止める人は居ないと思う
でも、即座に「そこが気に食わない」って
書き込み入ると思うけど

何故かと言うと上のレス見てても
萌えの人の意見って土浦の駄目なところが気に入ってるってのが多いんだもの
一方頭来たといってる人は、その駄目なところが嫌だといってるわけで
もうこれは個人の感覚的な話なんだから、どっちが正しいもなく
結果として数が多い方の意見に塗りつぶされるだろうなと思う

222 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:47:53 ID:LoH3yMTCO
ゲーキャラに立てるって意味じゃあないし
どこかで語れる場があればなあ、と。
君はアンチかい?

223 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:49:00 ID:C5g+bCV40
アンチスレでどこが痛いかわからない
世界で一番アタシが土浦のこと愛してる。
ぐらいのこと言っているからそう思いたいんじゃないの?
上で言われているダメ男に惚れたバカ女のセリフだなw
ホント土浦はリアルだよw

224 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:53:53 ID:LoH3yMTCO
土浦はダメ男じゃないけどなあ。
あれくらいでリアルだとか女を悲しませる男とか言われたら、現実はダメ男で一杯だよw
高校生って女の子の気持ちまでちゃんと理解出来てる奴殆どいなかったし。 性格について悪かったなんて言う奴いなかったよ。

225 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:57:46 ID:qHaPph2v0
難民の総合で
「似たようなすれ違い繰り返してそのうち破局するだろう」と言われていたが
自分も全く同じ事を思ったw

土浦は嫌いじゃないし、どっちかと言うと好きなんだが
アンコの引継ぎ土浦ルートの土浦と主人公の事はそう思ってしまった。

>>224
うん、だから現実はネオロマ基準では駄目男で溢れてるねえw
ネオロマ基準ってのはとどのつまり「女性の都合」基準だから
女の子の気持ちをちゃんと理解できない男ってのは女性の都合基準では駄目男なのさ

226 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:59:00 ID:C5g+bCV40
>>224
お互いの気持ちがわからないからこそ
相手のことを思って気をつかうのが普通なんだよ。
それが一番できていない土浦が嫌われるのはあたりまえ

227 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:03:27 ID:50qcceLWO
>>225
なるほど。
実は乙女ゲーはコルダしかやったことないんだ。
だから土浦の態度違う意味で気にならなかったのかも。
今は土浦好きだけど、他の乙女ゲーやったら嫌いになるかもなw

228 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:05:25 ID:PhdVjE7v0
>>226
確かに、一番「理解しようとする努力をしてなかった」な
他の女心に疎そうな男達でも一生懸命理解しようと努力してる事は
ひしひしと伝わってきてるのと違って

考えすぎて逆効果になったり努力が斜め上に行ったり空回りしたりもしてたけどなw
あと約一名、主人公の気持ち自体はよくわかってるけど
意図的に無視した奴とかも居たがw

229 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:09:25 ID:ya2sHKSV0
そもそも別の人間なんだからわからないのなんか当たり前でわかる努力をいかにするかが
大事なんだと思うんだが。それもろくにしないでそういう性格だからですまされても

230 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:15:14 ID:l/tz9d2i0
そうそう、努力が見えたら情も沸くんだよ
努力だよ、努力・・・・ あれ?何か割れるような音が
とにかく何もしないのが駄目だ

231 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:18:16 ID:PhdVjE7v0
主人公の気持ちをわかってないのが嫌なのではなく
わかろうとする努力をしてなかったのが駄目なのか

確かに、他の人って付き合い始めで張り切ってるのか
考えすぎようと空回ろうと結果が出てなかろうと必死で主人公の気持ちをわかろう
主人公との関係を持続しようと努力だけはしてたものなw
安心しきって努力放棄してる土浦が妙に浮いてた

232 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:28:15 ID:rW4JAVCQ0
>>231
主人公の気持ちを解っていないだけなら他キャラもそうなんだぜ
留学の時期を話さなかった月森もそうだし
自分ばかりが好きだと思っていた加地もそう
考えすぎて空回りじゃなく考えず思い込みで放置だから
これだけシナリオ=土浦の言動が批判を受けてるんじゃないかな
付き合って間もない時期の設定なんだから特に相手を知ろうとしなくちゃな
あとは好みもあるだろうけどね

233 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:37:00 ID:xb94z4FW0
>>232
月森は留学のことを話すと別れに対する悲壮感が増すから言いづらかった。
ある意味、主人公を思いすぎて勘違いしてしまった。
加地だって好きすぎて空回り。
基本的に二人は主人公を放置しているワケではない。

でも、土浦は完全放置で自分のことばかり。
ってことは散々ループなので
他キャラと土浦は全然別だってことを土浦儲は理解してください。

234 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:41:45 ID:50qcceLWO
他のキャラと比較されてもなー。
土浦は付き合うっていうのが友達の延長線上にあって、世間一般でいう恋人とは違う認識があるのかも。
スチルブックでも主人公のこと相棒って言ってるし。

235 :232:2007/10/09(火) 00:43:54 ID:rW4JAVCQ0
ごめん、自分の書き方が誤解を招いてしまったか
どっちと比べてどうってより
>>233と同じで、他キャラとはまた別だよと言いたかっただけなんだ

236 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:47:08 ID:siwvtFEA0
>>232
勘違いしてるよ
「わかってないのが駄目なのではなく努力して無いのが駄目」と言われてるじゃん
月森も加地も努力はしてるんだよ
考えすぎて思い込みの迷路にはまったり自信がなさ過ぎて謙虚通り越して卑屈になって
結果、主人公の気持ち無視するような形になってしまっただけで
あいつらは十分すぎるくらいに必死だった(この結果が伴ってない必死さはこれはこれで嫌がる人もいるだろうけど)
土浦以外は主人公の気持ちをわかってるのになんて言ってる人は居ない
土浦以外は「努力はしてるのに」と言われてるだけ

237 :236:2007/10/09(火) 00:51:03 ID:siwvtFEA0
>>235
……書き込んだ後で>>232が一体何を言いたかったのかわかった

「主人公の気持ちをわかってないというのなら他キャラだって同じ」
「(だから土浦シナリオが)叩かれてる理由は別にあるだろう」
「考えすぎて空回りじゃなく、思い込みで放置なのが批判を受けてる理由だろう」
「付き合って間もない時期の設定なのだから(土浦は)相手を知ろうとしなくちゃな」

こういう文章だったのか
素で別の意味に読んでしまった

238 :232:2007/10/09(火) 00:57:55 ID:rW4JAVCQ0
>>236=>>237
ごめん、自分の書き方が足りなかったせいで余計な時間を費やさせてしまった
>>236のように言いたくて>>232を書いたんだ
本当にすまなかったよ

239 :232:2007/10/09(火) 00:58:47 ID:rW4JAVCQ0
×>>236のように言いたくて>>232を書いたんだ
>>237のように言いたくて>>232を書いたんだ

本当にごめん…頭冷やしてきますorz

240 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 01:00:36 ID:rVgpNEXWO
今までの土浦√はあまり言わなくても分かり合ってる間柄に見えてたよ
「お前ならそう言うと思った」的な台詞を割と見るような気がする
普段がネー('・∀・)(・∀・`)ネーって状態だから、すれ違ってるのに気付かないで、傷つけちゃう展開が今回きたんだなーと
普通に受け入れてた

241 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 01:02:52 ID:xb94z4FW0
>普段がネー('・∀・)(・∀・`)ネーって状態だから

同人設定?

242 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 01:17:29 ID:AbpeK7l20
2をプレイしてる間中
「何で土浦ってこんなに主人公の事強いとか骨があるとか
俺はお前の事理解してるぜみたいに思ってるんだろう?」と
何か腑に落ちなかった自分からしたら
一体どのあたりが土浦と主人公がツーカーの仲なのかさっぱりわからないのだが

何か土浦の思い込みに見えるなあと思ってたら
案の定アンコールで土浦の思い込みだった事が判明しやがったw
普段はツーカーの仲だったのではなく、ツーカーの仲だと土浦が一人で思い込んでただけに見えてしまった罠
通じ合ってるという認識自体が幻に思えたから余計に萎えた

無印は好きに主人公の能力カスタムできるし、その結果セリフが変わるから
そこまで思わなかったけどな
清麗を思いっきりあげて「お前みたいなのはよくわからない」とか言われるの結構好きだった
あっちの方が「わからない人間をわかろうとする努力」が垣間見れたし

243 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 02:28:44 ID:rVgpNEXWO
>>241
無印と2のイベントが
特に2が
画面のこっち側としてはこいつらの感覚分からないと思ってたけど
選ばなきゃいけない選択肢と土浦の反応見て、そういう間柄に見えてたよ

244 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 03:09:06 ID:e5aMOWro0
>>242
2では、他のキャラクターのシナリオではあまり感じなかったんだけど、
土浦シナリオだけは確実にライバルルートを通った香穂子だと思った。
無印では無色透明な主人公だったから
そこに違和感を覚えるプレイヤーもいたという感じなのかな。

というか、無印の土浦シナリオは、ライバルルートと逆注目ルートで
性格がかなり違って見える。
(愁情得意=骨のある女、清麗得意=吹けば飛びそう)
火原や冬海ちゃんのシナリオだと、演奏傾向が変わるだけで
それほど性格が違うとは思わなかったんだけど。

245 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 09:11:08 ID:92ZFUaXc0
>>244
ああそうそう
無印の逆√だけが好きだったから、2からはそのせいで興味なくなっちゃったのかも

246 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 11:19:30 ID:OLevvjBE0
>>243
同じだ、2プレイしてる間中
「土浦の感覚ってよくわかんない」と思いつつ選択肢選んでたw
それでも2だけだったら「自分にはわからんけどこの二人はこれでいいのかもな」と
思ってたと思う

アンコールで心の赴くままに選択肢選んでたら
全部土浦に無視されたw
EDで「淋しいと言ったはずだ」と言ったら「素で気づかなかった」と言われたw
おかげで、「自分にはわからないけどこの二人は通じ合ってるのかな」→「2からして思い込みだったんじゃないの?」と
印象が変わった、土浦株急降下

247 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 11:31:28 ID:OLevvjBE0
確かに無印の逆注目は好きだったな
注目ルート→同じ感覚を共有できる相手 
逆注目→感覚の違う相手をわかろうとするって話だったと解釈してるけど

2以降は土浦に限らず「同じ感覚を共有できる相手との話」よりに作られてると思っていたが
土浦の場合はそうだと思い込んで安心しすぎだw
いくら同じ感覚を共有しやすい相手だとしても違う人間なんだから100%同じなわけ無いだろう
他の人たちは多少なりともそんなのは最初からわかってるのに(結果が出てるかどうかは別問題)
全然わかって無い土浦があほの子に見えたわw

248 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 12:42:56 ID:HdeQMsU10
うーん
音楽科メンバーと加地は、主人公とは最初からけっこう違いがあったから
相手の思考を気にしたりするのは自然かなー、と
土浦は科も同じなら参加の経緯も主人公と近くて、のっけから仲間認定
注目√入ると感性も近くて2のイベントも全部そっち方向
あー、この流れは調子のりますよねー……('A`)って感じた

249 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 12:30:38 ID:0nDlUFVIO
別段土浦と特別距離が近いようには見えないがな
あんなに理解し合ってると思いこむほどには

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)