5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセル=アルマー萌えスレ5

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 05:45:16 ID:MigYUaE70
スパロボAの男主人公、アクセル=アルマーについて語るスレ
闘争が吹き荒れるのはヴィンデルの仕業なのでキニシナイ

過去スレ
アクセル=アルマー萌えスレ4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1180358853/l50
アクセル=アルマー萌えスレ3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165033699/l50
アクセル=アルマー萌えスレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1159607951/l50

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 05:46:27 ID:MigYUaE70
関連スレ
アクセル・ラミアvsジョッシュ・ラキ 5スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1185531781/l50
スーパーロボット大戦A萌えスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1164340765/l50
【東方不敗は】スパロボA 第19話【王者の風よッ!】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190690239/l50
【GBA】スーパーロボット大戦A 3週目【携帯】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1185629648/l50

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 09:12:11 ID:Wk1M6M9cO
すまんここの住人に聞きたいんだが
こっちの俺(アクセル)は今特集任務中だからこっちのベーオウルフは俺を知らない

ってコメント見るかぎりアクセル仲間になるような気がするんだが。
やっぱ隊長アクセルじゃだめなの?

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 11:17:33 ID:sf0lpmTR0
あっちのアクセルを殺したワケだからこっちのアクセル隊長が仲間と思う。
エクセレンがあっちで死んでるだけだからレモンとかもいるんじゃないか?

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 11:24:21 ID:E72yebyI0
普通に考えたらこちら側のアクセルが仲間に出来なくもない
しかし、レモンの如くどっかで違うアクセルになってるとも限らない

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 12:47:43 ID:LGnqo6Bl0
>>1乙。
しかし、南部鉄瓶、ラミアが優遇されている現状を考えると望み薄だろうな。

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 14:03:03 ID:RHJeTtyl0
こっちのアクセルが仲間になったところで、
オッドアイのパシリにされて、南部鉄瓶の部下になるという、
寺田コンボをぶち込まれるだけだろ。

寺田シナリオには期待してないんで、スポット参戦希望。
南部鉄瓶やリューセーとの絡みはイラネ。

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 15:46:51 ID:pHGL0jKD0
>>1



>>3
そもそもそんなセリフなかったよ。


あと影鏡のアクセルじゃないこっちのアクセルとかじゃ魅力は半減、ドラマも半減。
かといって影鏡のアクセル隊長は多分アレでもう死亡したけどな…

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 16:34:26 ID:Wk1M6M9cO
>>8いやあるって
レスした時ちょうどプレイしてたんだから、コイツが。
こっちにアクセルが来てレモンが合流した時
レモンが「どこをほっつき歩いていたの!?」
ってセリフからアクセルがうんぬかんぬん説明するから

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 16:49:52 ID:pHGL0jKD0
>>9
だからないって。
こっちで影鏡に相当する特殊部隊の名称も構成メンバーも違う、そして別のところで任務についてるって話だろ
自分達と同じ人間がいてどうこうとかはいってない

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 16:52:13 ID:RHJeTtyl0
人のことは言えないが、前のスレを埋めてからの方がいいんじゃね?

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:39:05 ID:Wk1M6M9cO
>>11なっなんだと…!?俺の希望が…ぬぐわあああああああああああ!!!!!!!!!
ドンドンドンドンドォン

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 22:19:10 ID:ivZbMYsi0
>>10
てことは赤毛つながりでイグニション!の人かも試練ってことか?

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 23:54:22 ID:xSjXKxaVO
>>10も言ってるが、こっち側のアクセルがどうなって居るかは何も語られてない
その辺で今後フォローに回っても今更すぎるが

マジOG2のシナリオはクズ過ぎ
それを寺駄自ら、夢の対決だの、同じ展開二回になるからやらなかっただのと
キチガイ発言してるし

15 :10:2007/10/07(日) 00:08:08 ID:xD1HK6rs0
>>12
多分俺に対するレスだったと思うので返すが、こっちがわのアクセルは存在が確認されてないだけで
別段存在しないと確定したわけではないので希望自体はなくさないでもいいんじゃないかね
俺としてはこっちがわのアクセルとかそういう出し方はして欲しくない、というのは変らないが。

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 00:09:33 ID:QoooITTw0
だから、前のスレを埋めてからにしろって…はっ、これこそ、
平行世界の混沌化?

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 16:29:48 ID:cDTCGhR/0
キョウスケ初対面で「知らない」といってしまったから、実はこっちのアクセルは死んでるんじゃないか?
破壊されるとき奇跡的に脱出出来てそのとき記憶無くしたみたいな登場じゃないか?
OG2のアクセルは通過点にすぎなかったあたり怒りを感じる。

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 16:31:21 ID:cDTCGhR/0
アクセルでないならスパロボOGシリーズもう買わない

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 01:48:22 ID:BpO/198m0
>破壊されるとき奇跡的に脱出出来てそのとき記憶無くしたみたいな登場じゃないか?
それが良いな
アクセルに出てほしいのは山々だが正直こっちのアクセルとか出されてもあんまり嬉しくないんだよな
レモンやヴィンデルや影鏡とのドラマが無いアクセルなんて魅力半減どころじゃないし

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 01:50:34 ID:duF7L7gIO
外伝ではアクセルがソウルゲインカスタムに乗って新武装の鳳凰と秘拳・黄龍をだな

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 01:50:50 ID:jRqRt+Yw0
しかしその後白星アインストが誕生して別宇宙で撃墜されて消滅なので、あの場所で生存したとしても
直後に誰かに回収してもらえたという設定が必要になる(メキボスもだが)

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 02:08:31 ID:TBotg8PGO
ソウルゲインに小型転移装置が付いてて白星から脱出
次回作で墜ちてきた男をやれば良いんじゃない?
クロガネに拾われるとかなら裏方業に向いてそうだし

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 02:16:32 ID:jRqRt+Yw0
つまりウェンドロに提出予定だった量産PTに搭載可能な空間転移装置がソウルゲインに付けられていたという設定か
あの爆破とかどうよって話だが自動緊急脱出装置として機体が爆破したときに動くように勝手にレモンが設置してたとか?
かなり辛いが続編に出るとしたらそれくらいしかないかな

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 02:39:43 ID:TBotg8PGO
>>23
そうそれ
レモンやヴィンちゃんはウェンドロに渡す気無さそうだったし幹部クラスの機体に付いててもおかしく無いと気がする
原作のAじゃ空間転移しまくってたから問題無いと思うよ

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 11:14:26 ID:v4GIc/NJ0
もしくは最後、念じろといわれたときに一緒に念じたとか。それで一緒に地球に帰った。

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 12:58:30 ID:rAJmElox0
いのり − ささやき − えいしょう − 念じろ!

ラミアとアクセルは はいになりました。

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 16:48:27 ID:zUBc7zRX0
文字通りASH TO ASHというわけか

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 10:27:36 ID:tef+MJf50
アクセルには仲間になってラミアの事をW17ではなくラミアと名前で呼んでほしかった

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 11:04:37 ID:O3XhvEqx0
人形→W17→ラミア

ラミアと呼ぶ前に、フラグや好感度上昇が必要だ

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 11:07:20 ID:YytcqHz5O
スパロボ全く知らないけど、アルマーが一瞬ブルマーに見えた私が通りますよ。

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 14:45:20 ID:iSoCAUV0O
>>30
でぃぃぃやっ!

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 18:36:24 ID:i7dxHUnF0
>>30
ブルマーなど所詮は過去の遺物だ…!


>>29
人形呼ばわり→記憶喪失時に会ってラミアちゃん呼ばわり→記憶回復してまた人形呼ばわり→和解してラミアと呼ぶ
このような展開を期待して時期が俺にもありました…

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 12:38:11 ID:Qpo+029v0
アクセルとラミアの合体攻撃なんかを妄想してた時期が俺にもありました…
麒麟とファントムフェニックスとか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)