5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルブラ】MELTY BLOOD Act Cadenza初心者113

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/11(土) 23:45:10 ID:F04FV0rY0
PCでのメルブラ未体験者やメルブラ初心者用のスレッドです。
本スレが雑談スレと化してるのでゲーム内容についてなどはこちらがメインになってます。

・猫カオス出現方法
 ネロにカーソルを合わせてスタートで出現
 猫アルク、白レンはVerB(12/26稼働)からデフォルトで使える。
 公式HPにて体験版が公開されているので詳細はそちら
 で(体験版は白レン・レン以外は使用不可)

原作の設定や型月作品の話は本スレで
MELTY BLOOD Act Cadenz 90
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1185878385/
前スレ
【メルブラ】MELTY BLOOD Act Cadenza初心者112.
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1185898278/

テンプレ ttp://lawvell.fc2web.com/template.html
公式サイト ttp://e56.info/mbac/
アクトカデンツァwiki ttp://d-ken.net/mbacwiki/
PC版の技表・攻略 ttp://d-ken.net/mbwiki/
MBAC-BBS ttp://jbbs.livedoor.jp/game/21097/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/11(土) 23:45:56 ID:F04FV0rY0
各キャラ攻略orまとめサイト
志貴     ttp://www.geocities.jp/blue_blue_glass_moon_u_t_c_a/
        ttp://www.geocities.jp/cadenza_shiki/
七夜     ttp://www.geocities.jp/blue_blue_glass_moon_u_t_c_a/index.html
        ttp://www.geocities.jp/rumbling_siki/kakukoto/top.html
アルク    ttp://arcmatome.blog56.fc2.com/
        ttp://meltyblood.blog33.fc2.com/
暴走アルク ttp://www.geocities.jp/red_arc_matome/
        ttp://www.geocities.jp/kareehawaritosukidesuka/MBAC/waruku
        ttp://www4.ocn.ne.jp/~waruku/
シオン    ttp://sion-matome.hp.infoseek.co.jp/
吸血シオン ttp://vshion.exblog.jp/
秋葉     ttp://mbacakiha.fc2web.com/index.html
        ttp://midori16album.run.buttobi.net/newpage7.htm
紅秋葉    ttp://akamatome.exblog.jp/
        ttp://www12.atwiki.jp/akiha_v/
シエル ttp://www.k3.dion.ne.jp/~ciel/
さつき     ttp://faker.nobody.jp/index.html
        ttp://www.eonet.ne.jp/~bouzu/new/satuki.htm
都古     ttp://www12.atwiki.jp/arimamiyako/
        ttp://www.eonet.ne.jp/~bouzu/new/miyako.htm
レン      ttp://www5.atwiki.jp/lenmatome/
ヒスコハ   ttp://www.mana3535.com/hisukoha/
        ttp://www.geocities.jp/tikamikyaron/
琥珀     ttp://www1.cts.ne.jp/~yukiiro/mb/ftac/kohaku.html
        ttp://plaza.rakuten.co.jp/ggxxreload/008000
翡翠     ttp://jing0906.hp.infoseek.co.jp/hisuimatome/hisui.html
        ttp://protoprahe.sakura.ne.jp/
メカヒスイ  ttp://mechhisui.karakuri-yashiki.com/
ネロ      ttp://www6.atwiki.jp/mbac_666/
ワラキア   ttp://www.geocities.jp/warachia_settle/index.html
        ttp://www.geocities.jp/bathxxdangermelon/DS-MBReAC-W1.html
軋間     ttp://www.geocities.jp/kishimax_daienjyou/
        ttp://www.geocities.jp/masterplayer106/mbac.html
青子     ttp://www16.atwiki.jp/aoko/
白レン    ttp://whitelen.blog78.fc2.com/
猫アルク  ttp://necogagotoku.web.fc2.com/

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/11(土) 23:48:01 ID:F04FV0rY0
質問する側の書き方(全てできるだけ具体的に)
コンボの場合
・まとめサイトを見る
・使用キャラを書く
・コンボの内容、繋がらない箇所を書く

キャラ対策の場合
・自分の使用キャラを書く
・相手の使用キャラを書く
・相手の使用してくる技
・相手の立ち回りを書く

その他の場合
・テンプレを見る
・スレ違いかどうかを考える

答える側
・具体的に解りやすく
・知らない質問には答えない
・自信を持って答える、そうでなければ答えるな

まとめ

・猫アルク
全キャラ20人でアーケードモードをクリア
・猫アルクの声
猫アルクを使いサバイバル22人目の猫アルクを倒す
・猫カオス
上記を6回繰り返し猫のボイスパターンを出し切った後アーケードクリア
・システムボイス
ヒスコハを使いサバイバル22人目の猫アルクを倒す
・各キャラおまけボイス
目当てのキャラを使いサバ(ry
・各CG・ED
アーケードクリア。猫出てるなら気にしなくていい

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/11(土) 23:48:33 ID:F04FV0rY0
Q.PCでPS2のコントローラーを使うにはどうすればいいのですか?
・PS2toUSBコネクタを買え。
 ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=JY-PSUAD1&cate=1

Q.おすすめのレバーはありますか?
・今買うならRAP2。
 ttp://www.hori.jp/products/ps2/controller/realarc_pro2/index.html

Q.PC版メルブラ買おうか迷ってるんですが・・・。
・PC版カデンツァVer.B推奨
 リアクトにFT(パッチ)入れればほぼアーケードになるが、
 無印もインストールしないとリアクト起動しないから注意

Q.PS2版で白レンは使えますか?
・使えません

Q.VerAとかVerBって何ですか?
現在はVerB2、白レン使用可能やカラー増加以外にもVerAと変更点有り

Q.ゲーセンのボタン配置を教えてください

ABC
D(E)

テンプレここまで。
>>950以降次スレが建っていない場合は書き込みを控えること。
また>>950および指定されたレス番を踏んだ場合は踏み逃げしない、
建てられないならきちんと指名すること。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/11(土) 23:49:27 ID:sBHaDClJ0
>>1


6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/11(土) 23:52:25 ID:JjiCw0cZ0
>>1
乙ですかあなたは!

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/11(土) 23:55:44 ID:B0HfBlgk0
>>1
ワルク使いの心の叫びが1000を取らせてくれた気がする

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 00:02:36 ID:F04FV0rY0
>>7
そのままスレ立てして申し訳ない
個人的にはリンク切れとかそもそも情報がないんじゃなく
一応データがあるのなら、見る人が取捨選択して参考にすればいいかなと思ったんだ
消すなって訳じゃないから、とりあえずは次スレを立てる人に任せるよ

PC版が出たからテンプレも修正した方がいいかもなぁ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 00:03:23 ID:WiQIMKrwO
>>1乙かれ

猫まとめ差し替えサンクスな。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 00:41:33 ID:ch7+cooiO
前スレ
>>994
BE5の当てる位置とキャラによって決まる

翡翠は当てにくいと思う

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 00:52:49 ID:7DfBAKT9O
七夜とのび太てどっちが強い?
俺的には七夜と思う

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 01:03:37 ID:breb+Q0qO
>>11
のび太のバクステと各種Cは異常

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 01:12:58 ID:2JnqkOQ0O
>>1


14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 01:21:57 ID:HNV5ngNg0
>>11
使い手によって変わるのは承知だと思うが、
単にキャラ性能だけで見るとのびだと思う。

七夜は良い素材が揃ってて面白いんだけど、
やはり判定の面で辛かったりする。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 01:32:31 ID:6OWopV9IO
七夜で中央で基本コンボからちょいディレイでEX六兎繋いで2B5Cエリアルってしてるのを見てやってみたのですが
詳しいレシピと2Bがあたらなかったり六兎がカス当たりで拾えなかったりするんですが・・その辺りのこつも含めて教えてくださいm(__)m

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 01:55:54 ID:b/b+4e6/O
>>15
2Bからの拾いに限らず中央六兎キャラ限
詳しいレシピは架空の孤島あたりで調べられるはず
あとは各種状況見て安定するのを見極めろとしか

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 03:58:41 ID:7DfBAKT9O
何より七夜、イラストではどれも制服のホックまでとめてるのに
ドット絵だと第一ボタンまで外している
この優柔不断さが好きだ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 06:25:08 ID:vSxVnbV1O
志貴はイラストでも立ち絵でもボタンを外してる悪い子
七夜の方が真面目だなww

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 08:32:51 ID:Zd9GnVSUO
>>1


と、昨日スカイに来てくれた方々ありがとうございました。
長々と対戦出来ましたので地方の人間としては充実しました、本当にありがとうございますOTL

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 10:37:21 ID:breb+Q0qO
ワルクのアークドライブを避けるにはは避けとバクステどっちが良いんですか?

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 10:48:32 ID:h1jxYIJx0
>>20
投げ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 10:52:01 ID:breb+Q0qO
アークドライブ後に投げようとすると強制開放してもう一回アークドライブしてくるのだがw


23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 10:59:18 ID:h1jxYIJx0
じゃあ開放読んで避けて、あとは時間稼ぎするなりまたアークドライブ中に
投げりゃいいだろ。その程度の相手ならガンガード状態だろうから投げ決まる

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 12:07:23 ID:KKKuMHGU0
何で開放読んで避けたのにフルコン叩き込まないのかと小一時間

>>22
かわすだけなら開放が一番合わせ易いと思う
開放狙われてそうだなとか、ゲージ使いたくないと思ったらバクステ
AD発動後とりあえず潰しに相手追ってたり牽制しながら立ち回ってる中でも、紛れて出し易いし
とりあえず月2個落としてくると思ったら、開放読み行動からフルコンを狙ってみようぜ


25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 12:26:02 ID:breb+Q0qO
>>24
レスdクスwガードか開放か分からないからたちが悪い二択なんですよ^^;

あとADで3CやJ2Cのアーマー状態でダメ喰らった時は月消えますか?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 13:34:30 ID:KKKuMHGU0
まあそれは普通の読み合いだと思うけど
MAX時にAD撃たせちゃったわけだし
それなら基本的に開放読みの攻め継続狙いで、発動までに崩すというか何か当てに行きながらバクステとかのタイミング計ったり

それとアーマー状態に当たっても月消えないね
のけぞらせないとダメじゃないのかな

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 14:58:09 ID:2XVCRkk5O
開幕前の避けって挑発なのか…?俺は挨拶のつもりだったんだが…これからはしゃがむか

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 15:43:58 ID:UG57pfFaO
>>19
猫で何回も乱入したなら俺だな
すまんこ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 15:52:59 ID:breb+Q0qO
>>28
ちなみに猫での戦績は?w

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 16:30:25 ID:ZbZC9A9W0
だから開幕避けは1回までなら挨拶のつもりでしたよで済むから問題ねーと何度(ry
問題になるのは避け連と試合中の無駄な避け挑発

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 16:36:47 ID:EObsYluaO
だから地域とかゲーセンのローカルルールみたいなのがあるから一概には言えなくて
心配なら相手がやってきたときに同じ行動を返せと何度(ry

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 17:29:48 ID:Lzyt5F/cO
知らない奴に開幕前避けやられっと腹が立つんだが、これ変?

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 17:31:34 ID:7bVPl3BA0
かぁ〜
人間が小せぇ
たかが避けの一つや二つで
ぐちぐちと

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 17:37:29 ID:breb+Q0qO
白レン時は避け使いまくるけどなぁ……^^;
「あっ」とか言って萌えるww

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 17:49:20 ID:KKKuMHGU0
避け連打とか一人で勝手にやらせとけばいいよ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 17:53:26 ID:KeTFg+Ur0
ホームにいろんなキャラ使えてかなり強い人いるんだけど
2セット取るとシールドしかしなくなって距離取ると避け連打。

強い人に完膚なきまでに叩きのめされる事に快感を得るドMの俺でもこれにはイラ。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 18:01:07 ID:H89oFUGPO
もう避けの話題ループはいいよ。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 18:44:48 ID:PLigBDCv0
明日は闘劇ですね

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 18:57:41 ID:ch7+cooiO
優勝候補はkuboとかゆきのせあたりだろうな

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 18:59:21 ID:lSoEk1q00
俺ははと、がるに一票。

41 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/08/12(日) 19:33:26 ID:g6+v/Mik0
芳乃さんには期待している

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 19:43:05 ID:UpZCPJuDO
kuboが東西21onで10連勝したとか
てことでkuboに一票

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 19:49:27 ID:5bTXNIr90
小路氏には頑張って欲しい

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 19:50:44 ID:7Mw+O6aJ0
PCのver.Bのタッグバトルで交代ってどうやるの?
どのボタン押しても代わってくれないんだが・・・。
チームバトルでやってるとぐちゃぐちゃでわけわからんw

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 19:51:52 ID:Hgre3k7I0
↓↓Dだよ 

なかなか交代してくれないけど

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 19:52:08 ID:t6qzhPCh0
説明書読め
もっているならの話だがな

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 19:53:10 ID:nmqcZJj90
割れ物なので持っているわけないだろう
それか説明書を読むという概念が無いほどの馬鹿か

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 20:13:28 ID:7Mw+O6aJ0
>>45 ありー。
QOHの4人対戦をながくやってたんだが新パソにしたら動きが不安定で使えなくなってね。
久しぶりの4人対戦ゲーでタッグバトルやチームバトルの種類が選べるのがいいな。
チームバトルだと砲台キャラが強すぎるが・・・。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 20:22:23 ID:TPhj/kZiO
俺はいるすさんのチームとレオさんのチームとK猫さんのチームを応援する。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 20:23:21 ID:UG57pfFaO
>>29
ん?何回か勝ったぞ?
だいたいわからん殺しだけど…

それにしてもまるで猫がネタキャラみたいな口調だな
猫は十分強いぞ?カオスはあれだけど

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 20:44:29 ID:oK4kSww9O
いまだに猫で乱入=舐めプレイと勘違いしてる素人がいるから困る…

猫なめんなよぼっこぼこにしてやんよ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 20:56:36 ID:UG57pfFaO
そうだそうだ!インバリ6000決めてやんよ!

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 21:16:08 ID:/dBs8eRN0
ちょいと赤使いに質問ー
最近黒いほうに飽きたのでサブとして使い始めたんだけど、EX紅葉からめた画面端運びコン
(2A*2>5B>5C>4C>EX紅葉>低ダキャンセルJCすかし>着地2C>〜のやつ)
で、JC空かしから2Cが繋がらなくて困ってるんだけど、コツとかあったら教えてくださいな
2Aでなら拾えるんだけど、タイミングがだめなのかな?

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 21:26:30 ID:Yv4uFwnc0
開幕避けに対しては、突っ込んで往復してくるのが俺のジャスティス

ま、ダッシュが持続タイプなキャラじゃなきゃ無理だが。
そんな俺はレン使い、避けは勝った後にこそやる。スロー格好良いよ。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 23:29:06 ID:TPhj/kZiO
そういえばなんでさとけんは闘劇出てないの?

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 23:45:05 ID:AVcXu5Us0
>>51
ぶっちゃけネコ乱入はネロカオス乱入並みに「うわっ〜」ってなる
エリアル入りにくいしビーム連発してくる人もいるし負けるとすごい屈辱的だし
ネコは乱入待ち以外には乱入しないでほしいわ・・・・・

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 23:53:51 ID:jR7CKv2BO
エリアル入りにくいのは対策不足だろ…レンとかどうしてるんだよ
嫌ならゲーセン来ない事をオヌヌメする
っつーか猫使えば済む事

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/12(日) 23:59:56 ID:ONd97u1o0
>>50
カオスはあれだけどって、カオスはネタなのか?確かにシールドとかされやすいが、そういう領域扱いなのか…

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 00:00:02 ID:2JnqkOQ0O
猫はまだ真面目に戦う人多いからいいけどカオスになると捨てげーしたくなる。対戦ていう感じしねえ
ああいうキャラだからこそ使う人は普通に極めて欲しいんだがな。
侮ってたわ…とか思える使い手求む。



関係ないが昔kofで糞プレイに負けた奴が座ってた椅子を台の向こうの対戦相手に投げてた
それはやりすぎだが、そうしたくなったり台蹴りたくなるのはやっぱキャラより戦い方だと思う。

ちなみに俺は普通に牽制対空とか真面目にして3タテしたらそいつに背中蹴られた。
02稼動初期の話だが俺も戦い方で対戦(身内ならネタもありか)楽しみたいから普通にしてただけなのに…蹴られ損だよな

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 00:01:58 ID:cEziB3jV0
猫を舐めプレイとは思わないが、相手にしてモチベ上がらないのも事実

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 00:07:48 ID:793LqqibO
>>60
激しく同意
Vおしんやメカ来て、更に上級プレイヤーと分かった時のwktkとは比べものにならん

62 :名無しオンライン:2007/08/13(月) 00:08:43 ID:geDV+tWt0
猫のうまい奴とあたるとうれしい俺は異常なのか。

そんな俺はカオス使いorz

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 00:21:21 ID:Id/x+FUGO
今さっき初めてこのゲームに触れた。PS2版で。格ゲーなんてスト2以来だが軋間かっこいいぞ軋間極めてくれるわフウハハー



オススメキャラとかありますか?(´・ω・`)

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 00:24:24 ID:oDujsUpmO
>>63
きしまん

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 00:28:47 ID:3/8/CX0k0
あんな極めるのに10分かからんキャラを選ぶとは
まぁ初心者には丁度いいかもな

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 00:32:54 ID:xGQEyDBf0
>>63
自分の気に入ったキャラを使うのが一番だよ

67 :名無しオンライン:2007/08/13(月) 00:40:57 ID:geDV+tWt0
>>65
極めるって基本コンボ使えるようになるだけじゃないぞ?初心者

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 00:48:22 ID:p+hMGy1t0
即死コンボってこのゲームにはあるの?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 00:48:29 ID:QWhcuPgC0
キシマはコンボは全キャラ中一番簡単だが、対空覚えなきゃ話にならん

まあ空中制限以外は結構スタンダードなキャラだし、
バーエーみたいに理不尽な不利キャラも居ないから使っても良いと思う >>63

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 00:58:55 ID:cksQJILZO
>>58
低い火力
無駄に長いリーチ
弱い判定
相手が回復するEXエステ

どうみてもネタキャラです

>>61
謝れ!流さんに謝れ!

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 01:13:05 ID:xGQEyDBf0
>>68
隕石絡めたワルクのコンボとか実戦レベルで無いものなら確かあったはず
一部永久もあるけどそっちも猶予が少なすぎでやっぱり実戦では無理だと思う

>>70
ネコもカオスもどっちもどっちだと思うんだが
それを言ってしまえばネコだって自分も反転するにゃんぷしーがある訳だしな
あくまで一般的な評価で言えば二匹ともネタキャラ
個人的な事を言えばどっちもきちんとした一キャラだから別にそうは思って無いけど
ついでに言えばリーチが長いのは普通にいい事だぞ?

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 01:13:23 ID:w+GCRG9b0
レン使いなんだが、秋葉対策が分からん…。
まとめサイトの秋葉対策一言しか書いてないしorz

よさげな立ちまわりと攻撃のねらい目とかがあったら教えて欲しい。

あとレンのVerBでのキャラ対策まとめてあるところってないのかな…。
VerAレンとVerBレン猫歩き弱体化でかなり対策変わっただろうにあんまり
まとめてあるところないんだな。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 01:54:00 ID:cksQJILZO
>>71
ネコ→闘えるレベルのネタキャラ
ネコカ→まさに"ネタ"キャラ

確かにリーチ長いのはいいことだ、それはわかってる
ただし判定が強かったらな

弱い判定+長いリーチ
これがあわさったネコアルクカオスはまさにカオス
リーチ長かったら食らい判定もその分増えるからおあいこさまです

これが俺の結論
反論は受け付けない

74 :お嬢ヤクザキック ◆Akiha.HEmc :2007/08/13(月) 02:44:11 ID:utTZc69F0
実際そんなネコカに惚れて真面目に使ってる人もいるわけで
戦う前に判断するのは良くない

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 02:44:42 ID:utTZc69F0
sage忘れたスマソ

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 03:34:44 ID:sNQRrZ2Z0
>>75
寝ぼけてたのか、俺より強い猫に会いにいくにみえた・・・。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 03:39:25 ID:z+DJoVlA0
相変わらず臭いねぇ。
てか、このスレの人って口調普通にキモイよね。
〜だがな、とか〜かもな、とか〜だぜ、とか。
普通に生活しててもそんな口調なのかな?
ああキモイキモイ。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 03:43:37 ID:utTZc69F0
>>76
猫難しくてつかえねぇ

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 04:35:50 ID:Gs0vhXcF0
ネコはコンボは結構簡単なんだが立ち回りが厳しいなぁ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 04:48:58 ID:8M2CAh2RO
>>77
2ちゃんなんてそんなもんだっつの

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 06:15:54 ID:ngEkZsK/0
>>77
実況スレでも逝ってろ
そこなら構ってもらえるよ

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 07:09:07 ID:L86bhbuNO
>>80-81
あいつに構うなよ。
せっかくみんながスルーしてたと言うのに・・・・

83 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/08/13(月) 07:11:18 ID:68UGrBZX0
>>55
ポケモンにはまってるらしい

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 11:10:41 ID:NKBuyMSS0
暗転返しって成功すると気持ちいいね。

相手のADを琥珀のC抜刀での割り込みに成功してアルク涙目wwww

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 12:07:02 ID:XNCJ7Mz9O
ワルクで自分が画面端背負った状態からカルストで拾い直してまたそっからネーゲル使ってエリアルまで持って行ってたのをみたんですが・・・まとめサイトとかにもレシピなくて困ってます・・教えてください。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 13:24:33 ID:5K6ihOVN0
この前発売したPC版はネット対戦できます?


87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 13:25:30 ID:iJZ7gKav0
できないよ。

88 :名無しオンライン:2007/08/13(月) 13:29:42 ID:EmSoJ91g0
そうか…カオスネタキャラなのか…
確かに、全然使っている人いなくて、逆に「手のうちバレないwww」とか思って使っていたが、確かに何回か乱入されて戦い方読まれるとJCシールドされまくりだもんな。

で、でも逆に次のバージョンで修正が来るかもし(ry

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 13:45:53 ID:CDuvGdQ40
>>87
現状では、だよな?
まぁ開発されてるという話もきかないけどさ。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 13:47:28 ID:iJZ7gKav0
>>89
うん、まあ「今のところは」だな。

91 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/08/13(月) 14:05:15 ID:SVJnRMpi0
ベスト4にレン残らなかった
/(^o^)\ナンテコッタイ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 14:31:35 ID:QiRUwWL40
さっちんの214Aってガードされてもジャンプでキャンセルできるはずだよね・・・?
なんかWinVer.B 1.02で七夜相手にPRACTICEでALLガードさせて練習してたんだ
そしたら2回目のガードさせた辺りからジャンプキャンセルできなくなったんだけど仕様?

ちなみにダメージを一回与えてから再度試すとキャンセル可能になった
でもまたその次からキャンセル不可能に・・・

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 14:38:03 ID:JAKPmQXGO
>>92
途切れないビートにjcは一回だけ。
5A等でビート切ればいい

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 14:42:58 ID:QiRUwWL40
>>93 そうなのか トンクス
しかし問題はいったんジャンプキャンセル不可になると、途中でビートきっても
PRACTICE中一切214Aのジャンプキャンセルできなくなるんだ(ダメージ与えるまで)
流石にこれはおかしくないかな・・・?練習にならない・・・

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 15:02:40 ID:JyPaEEBTO
>>91
な、なんだってー

相性悪かったんかね。
キャラ差云々別として相性差出やすいからなレンは。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 15:50:39 ID:JAKPmQXGO
>>94
それはさすがにバグかと思われww

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 16:20:34 ID:IvViIJPm0
闘劇優勝何処チームだった?

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 16:25:58 ID:MV+gXcWm0
決勝まだよ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 16:55:11 ID:lJKbCYKHO
今更だけど闘劇06の動画を見たんだが
こういうでっかい大会で永久使うキモバカがいて萎えた
基地外もいいとこ。
俺だったらその場で殴ってるな

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/13(月) 17:03:12 ID:dkB5YH440
トウゲキって臭いクソオタばっか集まるの?
なんかスゲー臭そう。てかゲロ臭?
そんな暇あったら職でもさがせよw

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)