5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガチ討論】格ゲー史上最強のキャラは?【大歓迎】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 23:48:53 ID:QGc6sgtZ0
もはやさんざん語り尽くされてるだろーがやっぱ
KOF94の脱衣後のるガールで決まりだよな?

無傷で挑んだブラジルチームが弱パンチ一発分のダメージしか
与えられずに3タテくらったのはいい思い出

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 23:50:20 ID:4gdraLjt0
満場一致でトキ

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 23:50:42 ID:eq4euz0D0
ジェネラルスレか

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 23:51:57 ID:q3B0zQ6O0
ルガールとかどのシリーズに出てもほぼ最強。
馬鹿高い攻撃力と超対空性能抜群は鬼杉。
別の意味では禍忌も最強。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 23:52:07 ID:/EI4ofzJO
ストの豪鬼

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 00:04:30 ID:08qGHlF+O
カプエス2の神豪鬼かゴッド・ルガール
オロチもてこずったなあ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 00:18:36 ID:NJPmy7Fn0
間違いなくジェネラル…

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 00:21:34 ID:Wmd7/aDr0
この手のスレは何度も立ったが、カイザーナックルのジェネラルで決まりだろ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 01:06:17 ID:/eY3AlXkO
ダン

10 :1:2007/08/17(金) 01:08:08 ID:3dGN1qtI0
スレ立てといてこんなことゆうのは
大変心苦しいんだが…



カイザーナックルってナニ?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 01:08:26 ID:J39NYqUKO
タカラ十兵衛じゃねーの

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 02:08:07 ID:PaDkwEDj0
私としては龍虎2のギースが最強だと思います。

中距離で弱P連打→ギースジャンプ→対空技で迎撃(以後これのループ)
この方法でハメる以外での勝ち方は私にはわかりません…

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 02:43:40 ID:FmOVuE5L0
ボスコノビッチ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 02:52:35 ID:nWbd5+9c0
>>10
マイナー(でもないか)格ゲーの名前
ジェネラルってのはそれのボスキャラ。
パターン知ってても倒せないぐらいに強い。
機会があったらやって見ると良いよ。多分ジェネラルまで行けないと思うが。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 03:04:23 ID:cUuyHVGt0
設定じゃなくて強さ?
ジェネラルだろ

16 :1:2007/08/17(金) 03:25:32 ID:3dGN1qtI0
>>10
情報さんくす
でもジェネラルとやらを挙げてるひとはホントに戦ったことあるの?

俺は正直メジャーどころの格ゲーしかやったことないが、
初代スト2のベガ、餓狼のクラウザー、ケルナグールのタオタイラー等と
苦戦しながらも何とか倒してきたが、るガールのカウンターぎみに入った時の
ジェノサイドカッターには絶望すら覚えたよ

ジェネラルはその上をいくとおっしゃる?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 03:34:45 ID:tPIUaKun0
>>16
そんなのジェネラルが相手ならゴミクズ、
と書いたらゴミとクズに失礼だな。
そんぐらいジェネラルの強さは鬼。
MUGENでジェネラルをウォッチモードにして色んな格ゲーのラスボスと戦わせてみれば
分かるが、イグニスやギルなんかではまるで相手にならない。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 03:36:16 ID:tPIUaKun0
ジェネラルが相手だと真豪鬼とかワールドヒーローズのゼウスが赤子同然だからな。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 03:51:38 ID:WJ8z3MLlO
タイミングよくスライディングするしか倒す方法無いからな

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 03:55:28 ID:EVDI0gXyO
>>16
認識が甘過ぎる。
比較にならんよ。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 04:46:21 ID:XW8mqABN0
ジェネラルなんてそんな強くないだろ
単に攻撃が全部判定強くて、全部ガードかヒット後に先に動けて
ワープが完全無敵でモーションが短いからこっちの技にあわせて
ワープですかされた隙に反撃が決まったり、投げの間合いが凄い広いから
すぐに投げられたり、飛び道具が隙なくて3wayで貫通するから飛び込めないし
遠距離でも不利とか、その程度だろ

ああ、AIが超やばいってのもあるか
…まあ一応勝てるよ、エンディングもプログラム上に用意されてるんだし

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 04:59:38 ID:jh2xRjlMO
実写スト2のバイソン【ベガ】の強さは異常

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 05:59:03 ID:MLeIRaY50
ルガールなんてSS版X-MENのマグニートー以下。
ジェネラルと比べるのもおこがましい。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 06:27:03 ID:iN+V4aAW0
ケーブルが最強じゃね?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 06:39:17 ID:Q/66y4g70
>>24
SS版X-MENのマグニートより、94ルガールの方が強かったような気がする。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 06:50:38 ID:VCflyRo/O
やっぱジェネラルだよな。
つか、ノーコンティニューって条件も厳しい。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 08:02:17 ID:ko+kGOlKO
タカラじゅうべぇ最強スレはここですか?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 12:29:31 ID:jh2xRjlMO
リアルスト2のベガ最強

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 12:36:32 ID:D0nRtwnI0
自キャラとして使えるキャラなら
ガロスペのキム

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 12:53:11 ID:+uWCOI9XO
ジョジョのペットショップ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 17:48:19 ID:nemh9yrE0
真サムの黒子

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 18:18:01 ID:jQzWbA7CO
真獅子王

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 18:33:27 ID:/eY3AlXkO
ネオジオ系のキャラは強いってか理不尽なのが多い

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 18:46:22 ID:SUxayr9XO
96設定のゲーニッツ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 20:48:29 ID:ETNoOZKC0
ジェネラルを知らない、ぬるゲーマーですが
そのゲームは、他の通常キャラの性能は普通?
特別厨性能なのはボスだけですか?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 23:15:33 ID:XDczei0g0
>>35
そう
雑誌の攻略に気合いでがんばれみたいなこと書かれるくらい理不尽なボス

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 23:02:47 ID:jAJBhUNe0
この手のスレはジェネラルで落ち着かなかったっけ?
オレ的にはガロスペのリョウが一番苦戦した・・・

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 23:06:06 ID:MWgsTJhA0
1対1で戦ったらマガキに勝てん

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 23:10:11 ID:JDpfEsed0
ttp://www.secret.ne.jp/~efil/general.htm
こりゃ無理だわ

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 23:43:44 ID:bz52AXvlO
サムスピ剣客のラスボスのがおうは最悪だった…


41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 23:53:35 ID:xl32O0Vp0
がおう攻撃パターンさえ判れば正攻法で倒せるだろ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 23:58:51 ID:gYG99ViRO
SNKボスはパターンわかれば大抵倒せる気が

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/19(日) 00:09:29 ID:3cg5nODQ0
我旺は侍魂歴代でも弱い部類だろ?

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/19(日) 00:11:07 ID:GsvXyk+e0
キャラと剣質によっては覚醒後きついかもな
○ならとりあえず負ける要素なかった気がする

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/19(日) 00:41:00 ID:zKXsKjDe0
とりあえず戸愚呂弟(100%)
あと台すらお目にかかったことないけど、仁義ストームのラスボスもひどいってレスどっかで見た気がする

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/19(日) 03:58:10 ID:zG/JAyEC0
ランブル2のミトはどうかな?
時を止めてから相手を死ぬまで殴り続けられるバグや、
ガード不能攻撃で相手を崩し始動のピヨコンとか、
超性能のいいガードキャンセルとかももってるし。
バグの総合商社ww
バグ使わんでも普通に強いし。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 15:13:05 ID:6QtE3kTv0
ジェレラルってのはカプエスの神豪鬼やゴッド・ルガール
ハイパーの豪気なんか話にならないくらい強いんですか?

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 16:27:43 ID:YijThZvV0
話にならないくらいかは分からんがジェネラルが勝つのは確定的に明らか
アーイマパーフェッソージャー

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 00:28:20 ID:nht4A+j70
MUGENで神人豪鬼ジェネラルにフルボッコされてたな
まあMUGENだから必ずオリジナル性能ともいえないが
見た感じではほとんど同じ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 13:59:32 ID:tsXsWA0r0
ジョジョの鳥だろ常識的に考えて

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 14:07:14 ID:cOYHXSPv0
常識的に考えて
トグロ100%だろ。勝てる気がしねえ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 14:12:37 ID:xywNyW1y0
たかが飛んで弾撃てる程度じゃとてもとても……
ジェネラルのワープと貫通対空飛び道具で完封される様が目に浮かぶ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 14:35:59 ID:BwXj+Gv00
元祖GGのジャスティスもまぁまぁ強かった

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 16:07:44 ID:OenI9bV+0
MUGENの話になってしまうけど、ジェネラルはMUGENでも相変わらずの性能だよ。
隙がほぼ0のワープ、反撃できないスライディング、異常に広い投げ範囲、そして狂った飛び道具……。
KOFキャラやメルブラキャラで戦ってもフルボッコされるんだから、これ元のゲームのキャラで勝つのは相当辛いだろう。


個人的にマブカプのオンスロートも結構強かった。
第二形態が空中に逃げてレーザー連発してきて手がつけられん。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 21:10:51 ID:ItBiOZ4l0
ジェネラルのワープは隙0だよ
入力直後から終了まで完全無敵

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 22:46:12 ID:bYJE/kBSO
どう考えても最強は北斗の拳のトキ様だろう

あれに勝てる奴は病気だけだろう

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 11:27:27 ID:hAtNX+zx0
>>47
ニコニコ動画見れば分かる。
MUGEN俺フォルダ最強のボスは私だ!大会。その1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm371124
MUGEN俺フォルダ最強のボスは私だ!大会。その2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm371364
圧巻はその2にある対ギル戦。
最初から通しで見るとその2に残ってる連中がいかに異様か分かるw

>>49 >>54
MUGENに移植されてるジェネラルって再現度が超高いな。
凶悪さも含めて、オリジナルとの違いがわからんww

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 04:25:41 ID:ikUGYfD30
タカラ十兵衛
ジェネラル
の1・2は決まり。3に2002のルガールとかトキとかが入る感じじゃないの。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 07:37:37 ID:K481O6HP0
タカラ十兵衛はそこまで強くない


60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 08:06:53 ID:3CFcwgIhO
2002ルガールはKOFのボスでは真ん中くらいだろ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 09:29:36 ID:TtIOcvwm0
>>58
バグはともかくライン移動を考えるとか無しだろ常考

軸ずれたら攻撃が当たらないとか、
そしたらキャリバー系の360°ランが最強になるだろ馬鹿馬鹿しい

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 10:53:14 ID:ycQW2TrJ0
>>57
でも、そんなジェネラル様も白レンに負けてたよ。
どうも白レンの圧倒的な火力と分身する技がCPUと相性が悪いらしい。


まあ、MUGENの話だから参考にはならないだろうけどね。
白レンも原作だとただのサンドバック程度だろうし。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 12:14:56 ID:zKDfyICZ0
>>57吹いたww
その1のVSイグニスもヒドイがその2のVSギルなんだあれww
ギル復活してもジェネラルに完封負けかよ。
パーフェクトソルジャーにも程があるw

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 16:38:43 ID:e/kWcHpdO
トキ兄さんできまり。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)