5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝利至上主義者のせいで格ゲーは衰退した!!2

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/22(水) 11:53:47 ID:dm+bRuBP0
大人気スレ再び

二言めには「嫌ならやめろ」「ゲーセンくるな」

そして誰もこなくなりました
当然の結果だろ?

お前らが責任取るべき


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/22(水) 11:55:44 ID:S6zpt4C40
>嫌ならやめろ

コレって何にでも当てはまる事じゃないか?

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/22(水) 11:55:52 ID:5aMk5nJCO
華麗に2ゲトー

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/22(水) 12:23:27 ID:ExP2hY3D0
弱い奴はゲーセン来んな

5 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2007/08/22(水) 12:25:48 ID:i0PeFe0FO
勝てばいい!
それが全てだ!

初心者狩りとかは趣味じゃないんでしないけど
誰が相手だろうとプレイスタイル気にせずに勝てばいいと思う今日この頃

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/22(水) 12:31:37 ID:445gTHjcO
対戦して楽しいのは自分と同レベルだよな。
明らかに格上の人に乱入されて瞬殺されるとマジで萎えるわ。


以前から言われているけど昔のガキ大将的存在がいなくなったのが主な原因と推測。
同じ町内で遊ぶ子供達をとりまとめ、時には守ってやり時には鍛えてやる。
そんな兄貴分がいたから昔の子供は
他者とのコミュニケーションも自然と学び取れたもんだ。
今はそんなもん余程の田舎じゃないと存在せず、
生い立ちも人間性もてんでバラバラな人間が集まる
都市部では殺伐とした状況が展開されるのみ。
ゲーセンはその代表的存在だろうな。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 00:38:32 ID:0WqRPUec0
ただ飽きられただけだと思うよ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 00:45:58 ID:0JaNoIxP0
次ここでいいの?

シンプルにしろって言ってる人の反論って訳じゃないが
だいぶ前の話だがあるアドベンチャーゲームで
「ゲームから画面を消し去った全く新しいゲーム」みたいな事主張して
失笑されたのを思い出す

原点回帰通り越して俺がついてけないから
システム全部取っ払えって事にしか見えん

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 01:50:04 ID:ZEcTlHb2O
>>8
格ゲ衰退スレから誘導されてきたが
ここは違うだろう。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 02:32:26 ID:0WqRPUec0
ここでいいじゃん

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 03:05:44 ID:20DVHw1cO
何?「カスタムゲーは、リュウ・ケンしかいなくなる」のですか?

じゃあ、何故『ストU』でザンギが使われるんだ?ダルシムは?春麗は?
みんな「特色あるプレイヤーキャラを使いたい」からだろうに。

駆け引きを極めると、必殺技がなくなる?
今でも「小足連発」野郎とかいるな。なんだ、別に改悪ではないんだ。
むしろ、勝つためには「チマチマ刺すのが有効」と認めてる様にみえるな。
格ゲープレイヤーとして否定しとけよ。

シンプル=改悪なら、自由度をUPすれば、セコいプレイヤーは居なくなるのかな?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 03:08:58 ID:20DVHw1cO
>>8
別に「単純至上主義」ではないよ。
発想の元が「『格ゲーツクール』の進化版を!」だから、簡単な方が調整もしやすいと言ってるだけだよ。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 08:43:40 ID:Y/RFnggo0
てゆーか、ここって厨&DQNの隔離スレなんだけどな。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 09:00:41 ID:mAKrJR380
シンプルとツクール厨を隔離するにはいいんじゃね

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 09:28:10 ID:0WqRPUec0
>>11
日本語でおk

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 11:41:22 ID:mAKrJR380
調整を先に考えてる時点で頭終わってるような気がする
だから、完璧な調整なんて要らないんだよ
面白いかつまらないかだ。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 11:56:34 ID:5jra33J90
バランスが良いと面白いと言うが、KOF2002はつまらなかった。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 12:24:12 ID:hBoZ1mFO0
別に02はバランスよくないからお前のレスは前後が繋がってないな
単にお前が02嫌いなだけだろ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 13:14:18 ID:20DVHw1cO
>>15
>992 俺より強い名無しに会いにいく sage 2007/08/25(土) 00:24:08 ID:0WqRPUec0
>>990
>それに加えてさらに、バランスと刺し合いを重視して
>必殺技がない仕様になってたりしてな

>これでコマンド入力ができない初心者も戦える!とか言って

別にシステムを複雑化させたら、「チマチマ通常技でダメージを重ねる」戦法が無くなる訳でもないだろう。
「キャラメイク格ゲー」に何の関係があるのかと。極論過ぎ。


>>16
「自作キャラを持ち寄って、ゲーセンで対戦できたら楽しいかも」
元の考えはこれだよ。作るのが簡単な方が、敷居が低く呼び込みやすい。
別に完璧な調整なんて考えちゃいない。ゲージを多用した複雑なシステムにする「必要性」もないだろ?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 13:17:47 ID:UYFeCJx9O
ゲージを使うだけで複雑って、
ボケ老人かゆとり?

21 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2007/08/25(土) 13:23:52 ID:8jLDGmXSO
「多用」の意味がわからないならそう言えばいいのに

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 16:25:44 ID:rrb/M3pf0
ゲージってそんな多いかねぇ
ライフ・超必殺技関係・ガードとか気絶とかのゲージと
一部のコンボゲーのブーストゲージくらいじゃん。

全部実装されてるゲージなんて稀だってのに。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 17:34:56 ID:20DVHw1cO
>>22
「ダメージを受けたらゲージが溜り超必が使える」
この程度の単純なら何も問題ないんだよ。

必殺技の「リスク・リターン」を隙・硬直や威力の大きさで調整しては?と言ったら、リスク・リターンはもっと広くとか噛みつくんだよ。
必殺技の「ゲージ消費と威力の大きさ」とか細かく調整すべきってね。

超必の発動条件ぐらいなら、調整とか関係ないよ。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 20:00:42 ID:cfwzkaYC0
ある瞬間のリスクリターンを考慮するには、対処する相手側のリスクリターンまで同時に考慮しなきゃならない。
威力の大きさは相手の体力や防御力によって価値が変わるし、硬直の長さはその間に相手がどれだけの反撃行動がとれるかで想定できる被害の大きさが違う。
この技は威力大きすぎだから下げようって言ったって
もともとその技がヒットする可能性ってのは相手キャラの性能によって違うものだから、その調整の影響力は相手キャラによって上下することになる。
この技もっと硬直長くてもいいんじゃないって言っても
それによって相手が可能になる反撃が、牽制一発分なのかあるいは五割ダメージのフルコンなのか、これもキャラによって違うわけだ。
このへん考慮せずに特定の技だけを焦点においてどれだけデータ弄ったって永遠にバランスなんかとれるわけない。
普通に作ったってバランスとれないのに、エディットゲーなんて絶対にバランスとれるわけないよね。

格ゲーは、燃えとか萌えとかの、プレイヤーのキャラに対する拘りを枷にすることで
多少バランスが悪くともキャラ使用率が分散して対戦内容が多彩になるように誘導してきた一面もある。
これに技エディットを導入したらどういうことになるかというと、最終的にキャラは多彩だけど性能はほぼみんな一緒って事態になると思うよやっぱり。
キャラに対する拘りはともかく、一つ一つの技に対する拘りって最近はあまり聞かないし

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 22:27:30 ID:pdzWRvaU0
つーか、マイキャラ作成機能なんて、今から何年も前にカプコンが、
燃えろジャスティス学園で失敗してる機能だろうに。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 22:43:13 ID:0Pgu4Uv60
上級者と初心者の差が大きいのは他のジャンルにも言えることだし、それ以前に文字どうりのことである。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 00:08:30 ID:lRUHwaaQO
>>24
ん〜。よくわからん。
つまり、スパUで例えるなら、チュンリとザンギで波動拳ダメージが違うのは当たり前だよな?防御力の差で。
それが単に防御力だけでなく、それ以外を考慮して調整されてるってことか?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 00:39:07 ID:OoN0eUTu0
>>27
ダメージだけの問題じゃなくて。
その例だと、ザンギはジャンプが低くて横に伸びないから波動拳を食らいやすい。
チュンリーは逆に飛び越えやすい。
そういうわけで、ザンギは相手に近づきにくいから、近づいたご褒美に「スクリューパイルドライバー」を使うことができる。
こういうのを全部ひっくるめて調整の一種だって言う事でしょ。

エディットが導入されて、誰でもスクリューパイルドライバーが使えるなら、
大抵の人はザンギタイプじゃなくてチュンリータイプの素体に搭載するわな。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 04:55:07 ID:lRUHwaaQO
>>28
「ジャンプ・スピードキャラ」に大ダメージの投げ技を付けるってことか。
仕様的に有り得ないだろ。それはエディットシステムの問題な。

機動力がありながら、投げ技を使うキャラもいることはいるな。同じストUのバルログとか。
しかし、大ダメージの必殺技は隙が大きいのと同じく、素早いキャラはパワーが犠牲になるのは「お約束」みたいなモンだろ。

それを超えたらボスキャラ仕様や「厨キャラ」であって、そんな枠は最初から用意しないだろうに。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 09:41:12 ID:QkjQCjBE0
そういう「ありえない組み合わせ」を許してくれないエディットシステムなんかに価値はねえよw

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 11:30:34 ID:lJ4Av7RsO
ありえないのがダメだとしたら
最終的にはエディット自体が無くなりそうだな

スピード型に必殺投げは不要
パワー型に強力な対空は付けれたら不味い
みたいに縛って行ったら残ったのは、スト2テンプレな古臭いキャラしか作れない無意味なエディット。

ただのスーパーコンボが増えたスト2でしたとさ。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 12:44:11 ID:lRUHwaaQO
「格ゲー衰退の問題〜」スレからの話だったはずだが、今の「勝利至上主義〜」スレに合ってきたな。
厨性能キャラが作れないシステムは認めない(魅力なし、プレイしない)ってか。

パワー型に対空技を付けられない意味がわからん。
パワー型は攻撃力・防御力で優れてるが、機動力はスピードがハンデとなる。技を当てるのにも影響するが、そこは立ち回り(先読み、連携など)でカバーするとこだろ。

何かと言えば「『ストU』みたい」だな。
古臭いと言いたいのだろうが、別に格ゲーとして成立してない訳じゃない。
新しい格ゲーは「理想的」なのか?厨キャラがいるから好きなのか?

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 13:02:00 ID:OoN0eUTu0
縛りのあるカスタマイズなんて今までの格闘ゲームの焼き直しにしかならないってことでしょ。
なんでもありのカスタマイズ格闘なんて作ったら、
それこそ情報ソースが友人どまりの一般ゲーマーなんて置いてけぼりで、
2chで解析情報見たり基盤購入したりするヘビーゲーマーが最強テンプレキャラ作って、初心者は狩り殺されて終了になるに決まってる。
今のオンラインRPGは殆どそんな状況。
廃人が「○○装備持ってないやつはゴミww」って言って狩場独占するのと一緒で、
たとえカスタマイズ格闘が最初流行ったとしても、すぐに
「○○対空と××飛び道具を持った△△素体以外はゴミww」って風潮になるに決まってる。
対戦で相手を排除できるアーケード対戦ならなおさら。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 13:12:31 ID:lJ4Av7RsO
大体>>33が言ったみたいな感じかな。

んで、そうなるのを避けたカスタム出来る作品を作っても、
既存の作品を小さくまとめた劣化品しか出来ない。

それならまだ裏キャラみたいなのが充実してる普通の格闘ゲームな方がいいよ。
つーかエディット君は本当に耳が痛い意見は無視して
浅い意見にしか反論しないねw

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 16:41:07 ID:m/dHErgrO
PSに格ゲー野郎と言うゲームがあってだな

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 17:44:16 ID:0qomZx1c0
ハパ2にエディット機能が有ったら「斬空波動拳、昇竜拳、スクリュー」を付けたXガイルやXディージェイばかり
使われそうなヨカーン。
CPU戦で遊ぶくらいでならエディット機能も有りかなとは思うけど、対人戦ではねえ・・・。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 18:43:56 ID:muRO3fLy0
おまいら、これだけ問題点を予期できるのにそれを解決しようとは全く思わないんだな…。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 18:53:08 ID:55zTaL7V0
そんな能力、格ゲーマーにあるかよW

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 19:25:43 ID:OoN0eUTu0
>>35
ああ、あの8種類くらいの技から4種類チョイスするとかいうわけわからんツクールもどきなw
オレ、あのB級臭漂うデザインは好きだったりするんだぜw

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 20:51:13 ID:76+RArQm0
エディット厨乙

エディットゲーでそこまで神バランスを作れるような開発者がいたとしたら
制限無しで普通の格闘ゲーム作った方が絶対面白く出来ます。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 21:09:36 ID:twf7tzAq0
ていうかエディット導入するんだったら
ゲームバランスなんかハナから気にしちゃいかんでしょ。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 23:56:36 ID:lRUHwaaQO
豊富なキャラ数+裏キャラまで揃えた格ゲーでも、他人の対戦見て、自分で少し触った程度で他に目移りしてる現状。
もう「格ゲーの限界」ってことで衰退もやむなしだね。

まぁ、所詮元は妄想ですよ。
オンラインRPGでは、肌の色から装備まで自由にキャラを作れる。さらに必殺技まで自作できる仕様の「ツクール進化版」は盛り上がらねーかな?ってね。
結局、そんなゲームがあっても「ゲーマー同士で潰し合う」なら、もう仕方ないよね。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/27(月) 00:01:14 ID:76+RArQm0
穴だらけの妄想に突っ込まれたらプレイヤーの質のせいにして逃げるってみっともないなw

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/27(月) 00:50:23 ID:4ZiyhAxbO
突っ込みも仕方ないかな?
バランスなんて「キャラタイプ、必殺技ともに“長所・短所”で調整」程度しか考えてないから。
後は独自の各キャラの読み合い・立ち回りで楽しむと。
「自作キャラを楽しむ」目的で考えたし。

「個性としての厨性能」を求めるとか「最強テンプレキャラで初心者狩り」なんて、考えてなかったからね。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/27(月) 00:56:46 ID:zwK5UhOx0
まるでそういう思想を持ち込むのがおかしいと言わんばかりだな。
つーか、なんで「アーケード」の「対戦格闘」でそんな事すんのかが理解出来ん…
家庭用の別ジャンルのアクションゲームならまだわからないでもないけど。

ちなみに、ジャス学のエディットモードは即飽きられた。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/27(月) 10:38:10 ID:3pRpCbezO
同じ「飛び道具」でも「我道拳」を選ぶ奴はまずいないからな
規定のポイント消費で全てを決めるくらいしか無いな
当然何をやってもポイントは全員変わらず同じ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/27(月) 12:18:29 ID:4ZiyhAxbO
射程距離の短い飛び道具でも「硬直短い」「威力高め」の調整されてたら、話が違うだろう。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/27(月) 15:00:03 ID:XgKgU1ViO
ダメダメ、技に優劣を付けたら
またバランス信望者が怒るよw

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/27(月) 18:07:52 ID:KArdwv+x0
ポイント制にしたら、少数精鋭が猛威を振るうんじゃね?
器用貧乏より高性能な技を2〜3個だけ取ってそれだけで戦う方が明らかに強そう。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 13:15:48 ID:fqdsuoeTO
エディットは面白いけど格ゲーってジャンルとの相性は…



俺ならコテコテの投げキャラ作る

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 06:19:05 ID:D3fmiSwCO
俺ならベースがザンギなスピードタイプか、ベースが猫アルクなパワータイプ
ギャップがタノシス

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 08:01:07 ID:mwezc48M0
てゆーか衰退すれが衰退している件についてW

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 10:04:21 ID:ZeZGajvC0
エディットなんて身内お遊びでしか使えんよ…
強すぎても弱すぎてもアレだし。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 13:08:06 ID:ycNa7QkeO
>>51
それはナイだろう。
既存格ゲーの「お約束」すら無視した仕組みなら、バランス破綻の糞ゲー化するだろう。
ザンギ体格の当たり判定で、スピードタイプの打たれ弱さならアリになるが。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 13:22:24 ID:ycNa7QkeO
やっぱ体格でタイプが決まらんとヘンだな。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 14:06:38 ID:N4sIwiGV0
鉄拳の木人でジャックやクマーを引くと微妙にコンボが変わったりしたけど、
3Dの場合はそれほど影響はなかったな。

やっぱ2Dはスピードや当たり判定にデフォルメ効いてるから、
なかなかエディットをうまく収めることはできないだろうね。
アルカナハートでも、特定のアルカナ技が使用キャラの背の高さ次第で
しゃがんだ相手に当たったり当たらなかったりするし。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 15:55:09 ID:DY/ixl1RO
ぶっちゃけ、体格でスタイル決まるなら
あんまエディットの意味無いよね

軽量で飛び道具持ちの投げキャラって書くと壊れに見えるが
餓狼2の十兵衛が既にそうだしw

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 02:11:23 ID:hzi/6yIeO
素体によってつける技のポイント消費や±修正かければいいじゃない。
例えばつんりにスクリューつけたらそれだけでポイント全消費、攻撃防御にマイナス修正、他の何かがなくなるとかな。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 10:44:25 ID:aa/Qu8lF0
どーせエディットつけても、大半の奴等がネットでのおすすめしかしない

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 16:39:58 ID:VvadzHlu0
でもよ誰もが思ったことはあるだろ
あのキャラとこのキャラが合体してればいいなって

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 20:56:42 ID:ub2CQM8g0
思わない。
長所短所合わせてキャラの魅力ととれないようじゃ一生満足できないよ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 13:45:47 ID:hk3604Gj0
>>6
これってKOFのけいていけいやCAPのあいこうみたいな勘違いのでしゃばりな老害が仕切るってこと?
それってゲーセンじゃ最悪の部類の環境ジャン。それはありえないってw
>昔のガキ大将的存在がいなくなったのが主な原因と推測。
>同じ町内で遊ぶ子供達をとりまとめ、時には守ってやり時には鍛えてやる。


63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 17:08:01 ID:dGVWJpqE0
鍛えてやるって言葉がでてくる時点で激しく勘違い

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 21:12:53 ID:52sbb0Rt0
エディットなんて1日で飽きられる上に、
エディット前提でバランス調整したら駄作決定な要素わざわざ入れる必要が…

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 08:01:57 ID:hd7jApR00
30代老害の一味から言わせてもらうとだな
負けて悔しい奴は、攻略本買って頑張って努力すればいい
別にゲームなんてどうでも、と思うなら、狩られるまでマターリやるだけだろ。
対戦台でやる以上、コイン入れて数分で他人の手によって小銭が無駄になるリスクは分かっているのだから、そのくらいで同様しちゃダメだろう。

要は、「弱いけど対戦台でやってて負けると台パンします」って奴が一番悪い。
特にそいつがいいトシだったりしたら笑えねえ。

・・・ちなみに朝書き込んでるからってニートじゃないよwwww

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 10:01:21 ID:8l6IYxuf0
努力教信者様乙です。
衰退スレでやれw

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 20:09:06 ID:sPylRngy0
最近、努力する奴見ないよ。
短気はすぐ台蹴ってくるし

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 20:49:31 ID:g3hFhA3pO
ゲーセンでやりたいけど強い奴ばっかで速攻100円消えるし
練習もできん

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 21:23:59 ID:hd7jApR00
>>68
練習台ある店探すしかないよ
麻雀初心者がいきなり4人未満で雀荘行っちゃいけないだろ?

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 23:04:08 ID:xDi8l2Fn0
いけなかぁないけど、文句を言うのは筋違いって感じかな

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 23:26:17 ID:fC6xQl0J0
麻雀も格ゲーも練習しようと思えばいくらでも似たような代わりはあるのに。
もちろん完全に同じなのはそうないけど基本+αは家庭用で充分できる

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 23:28:39 ID:z35qtuOM0
競技人口が違う

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 00:13:30 ID:nCI8vHms0
そりゃ麻雀はローカルルールこそあれど麻雀というひとつのゲームだから、
牌と点棒と賽があればできるけど、ゲームで練習できるのはそのソフト一本だからな。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 01:31:50 ID:u6KusLNS0
格ゲーに興味ない俺がきましたよ、と

ぶっちゃけ連続技とかめんどいです(><)
だからアクションゲーやってますすいませんごめんなさい

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 03:12:11 ID:aHpITDxi0
>>73
言わんとするところがわからん

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 19:38:08 ID:iQgC/T3P0
>>75
麻雀と違って、実践以外の練習ツールが少ない、と言いたいんだろ
ヘタクソな文章だがそのくらいは読み取れるぞ?

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 00:35:33 ID:FppWahva0
>>76
その考えがまずおかしい。
鉄拳5DRなんて、5も含めて色んな家庭用ででてる。
キンニクマンだって1が家庭用ででてる。
>>71の通りまったく同じでなくても初心者が基本の練習する分には家庭用で充分できる

麻雀が、道具さえあれば練習できるとか思ってるのもおかしい。
一人で牌触って基本を学べるとでも思ってるのか?w

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 00:41:32 ID:EQ6b6mzB0
そこで家庭用の麻雀ゲー(ry

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 10:39:56 ID:3vT3wXmB0
>>77
 友 達 3 人 と や れ ば い い だ ろ

しかし格ゲーの場合、そうした閉鎖性が認められない
ゲーセンの台を仲間内で囲んだって、知らない奴に「ちょっと対戦入りたいんでどいてもらえます?」と言われれば、常識があればどかざるを得ないだろ。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 15:29:01 ID:EQ6b6mzB0
格ゲーだって家庭用で友達よやればいいだろ・・・

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 17:46:07 ID:3vT3wXmB0
俺としては、「何万もする家庭用ゲーム機をわざわざ買って、ソフトも買って、帰宅後の寛いでる時間をわざわざゲームに割いてまた疲れる」って状況が、マジありえねんだ。
だから、帰り道のゲーセンで、対戦入られたら負けても仕方ね、って割り切ってチョコッとやるくらいがちょうどいいんだ。

ま、麻雀と違って金賭けないから、練習する必要もないわけだ。

それをな。いちいち負けてキレる奴の存在ってのが、気持ち悪くてしょうがねえ。

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 19:18:35 ID:Uc26X/3O0
>>81
ひとそれぞれ。
ゲームに限らず、勝負事に熱くなりがちなやつはいるだろ。
キレて物にあたる奴は、ゲーセンじゃなくても気持ち悪いわ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 19:23:34 ID:3vT3wXmB0
いやだから、麻雀とか競馬とか株とか、金かかってるなら仕方ないなって思うんだよ。大目に見るんだよ。
しかし、ただの娯楽、しかも一生の趣味にするほどもないようなモンで何なの?って感じなんですわ。

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 19:43:37 ID:Uc26X/3O0
>>83
ゲームに大して思い入れがないとそういう意見になる。
あなたの好きなこと、はまってることで想像すればいいんじゃない?
ただの草野球でも負けても楽しむ奴もいれば勝たないとブ−たれる奴もいる

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 08:41:05 ID:IHrTl+2S0
>>84
そうだが
確かに野球で負けた時、釣りで大物を逃した時に、「チクショー!!」ってのはなる
けど、ゲーセンで台パンしてる奴の怒り方って、それとは明らかに異質なんだよな
なんかもっとこう、怨み節っていうか、鬼気迫るっていうか・・・
俺の目には、パチンコや競馬、つまり金を失った時の切迫した怒りに似て映るんだ。

なんでそこまで、と。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 11:08:48 ID:Shm72hEp0
ただの衝動だろ。
大した意味なんか無いに決まってるだろ

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 12:46:03 ID:hsQIoA7O0
>>85
過去に台バン経験がある(もちろん反省してる)人から一言。
そいつは多分「対戦に美学を持ちたがるタイプの人種」だな。
相手の対戦で対戦相手の適当こいた事故らせ系のプレイが一番許せない奴。
何度負けてもしつこく乱入してきて、成長のないプレイでたまに殺されたりすると
「何だよこいつ、俺のことオモチャにすることしか考えてねーじゃん」って
ムショーに腹が立って台バンしてしまうわけだ。
対戦を真剣にやる者からしたら、
適当にやって勝ちたいだけの人種は理解できないってこと。
なんで他にもっと楽しいことがあるのにわざわざ格ゲーを選んで
他人を嬲るような真似すんのかコイツ性根が腐ってねーかとかみたいな
相手に対する悪意が極限にまで達したとき、台バンする。

まあ君とは相容れない存在だと思うからスルーしる。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:32:04 ID:n08ZHfV/0
「体を動かすことがストレス発散につながる」のと関係あるのかもね
ゲームやってるときって手しか動いてないから、プレイ中にうけるストレスは成功しないと軽減できない。
プレイによる快感が勝ってればいいんだけど、やりこんでると新鮮さも薄れるしストレスはたまりやすくなる

んで負けた瞬間たまったストレスが爆発して台バンしちゃうと

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:50:01 ID:cv93zLcx0
何にせよ自分の所有物と他人の所有物の区別も付かない、
ついでに感情の制御もできないキチガイって事には変わりない。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 17:41:51 ID:Shm72hEp0
突発的なものだから、1発ぐらいじゃ別に気にしないね
「お〜、イライラしとるね〜」ぐらいで
他人の所有物を叩くのは悪い行為だってのは誰でもわかってるだろうし。
慢性的なものでなければ微笑ましいもんさ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 18:07:19 ID:IHrTl+2S0
成人が“悪いのは分かってるけど衝動的にやっちゃった”場合、往々にして警察のお世話になるわけだが
商品を故意に傷つけて、店から抗議一つされないゲーセンて空間が、世間からズレてねえか?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 19:06:12 ID:avvLZd8HO
器物損壊未遂を正当化…
これがゆとりか

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 19:49:11 ID:hsQIoA7O0
>>91
何を今更w
ゲーセンはキチガイと精神障害者の巣窟ですよ

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 20:23:56 ID:Koqucfwg0
台バンでコンパネがへこむとか、目に見える変化がないと罪になりにくいだろ。
それと衝動的な行動を故意にとはいわん

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 20:25:47 ID:PlE9/bX90
ばれないレベルの損傷なら問題ないってわかってる当り
明らかに故意犯だな

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 21:37:28 ID:Koqucfwg0
罪になりにくいのを知ってるのと衝動的なのと話が別だろw

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 21:40:32 ID:IHrTl+2S0
>衝動的な行動を故意にとはいわん
日本語でおk

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 21:42:35 ID:Shm72hEp0
だれも正当化はしていないのだけど、頭が悪いのか?

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 22:17:21 ID:PlE9/bX90
この流れで正当化してないって良く言うわw
台パンや台蹴りは仕方が無い事ねぇ…
親の愛をろくに受けなかったか
大阪民国生まれの池沼か?w

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 23:01:38 ID:W/JCExtd0
カッとなってやった。
何をしたかはよく覚えてない。

犯罪者の言い訳じゃないですか。

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 23:56:16 ID:Hv+8UZua0
犯罪と自覚してない辺りが怖すぎる

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 03:22:51 ID:1GyTwj1L0
筐体だってそんなにヤワじゃないし、一撃でコンパネ破壊するほど台バンしてないんじゃないの?
それでも店員が現行犯として注意したら罪にはなるだろうけど。

Shm72hEp0とお前等で違いがでるのは、
想像してる台バンの威力が違うからだと思う

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 04:31:18 ID:OYpD7Rt50
>>99
なぁ、だから誰が仕方ないことだって言ったんだ?本当に頭悪いのか?


104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 07:46:49 ID:5vLqNrgE0
>>103
>他人の所有物を叩くのは悪い行為だってのは誰でもわかってるだろうし。
慢性的なものでなければ微笑ましいもんさ

まぁ、正当化ではなく容認だな。
ヤンキーが深夜に川原で花火やって騒いでても、お前は同じ事を言いそうだな、と。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 09:31:10 ID:0qZ+g0950
てめえの所有物じゃないから痛みを感じないんだろうな
きっと自分の物だったら火病るくせに…

関西人くせぇwwwwww

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 18:18:00 ID:aoI5y+uHO
ヤンキーの花火って良い例えだな
同じくらい関わりたくないような社会のクズが格闘ゲーム廃人って意味にぴったりだw

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 18:31:22 ID:VsREFi/50
まあこれからは皆台バンの現場に出くわしたら
ここに来るんじゃなくてその場で注意しよう!

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 19:35:30 ID:cayFPOa30
花火ヤンキーに注意したくないですwwww

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:01:31 ID:VsREFi/50
>>108
たしかにw
てことは結局台バンも「容認」というか「黙認」なわけか

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:05:37 ID:OYpD7Rt50
誰も容認してないけどな

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:12:33 ID:cayFPOa30
キチガイに触りたくないってとこかなぁ
何かあっても賠償なんて出来そうも無さそうなのばっかだし

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:47:59 ID:VsREFi/50
>>110
「というか」も読めないのかw

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:55:10 ID:OYpD7Rt50
お前にじゃねぇよ
勘違いするのはよしとして「w」つけて喜んでんじゃねぇよ

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 18:53:58 ID:d15evulp0
まぁその人の気持ちなんか知るかって話になるけど

相手の舐めプレイやら作業プレイで台パンする人もいれば自分のミスで負けたのが悔しくて台パンする人もいるわな。
後本当にレバーやらボタンが効いてない時とか。

サムスピで怒り爆発を台パンとか言ってる時は相手や見てる側も盲目的にならない方が良いんじゃないかと思ったわ。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 20:55:14 ID:CB9Fpjmq0
気合入れすぎた怒り爆発やサイクが台バンに派生するのは良くあること
まれに昇竜拳を台バンに派生させる人もいるしな

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 22:18:49 ID:xIxNcQDE0
俺の友人と対戦すると、コマンド入力に必死で台が揺れるw
いくら注意してもきかねえ

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 09:51:02 ID:hg0AuMSP0
いや、台バンを客が注意するってのも、おかしな話。それこそ、ガキくさい自治厨。
そんなのは商品傷つけられてる店の仕事。

つうか、ゲーセンの店員ほど人件費の無駄な職業はないよな。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 11:36:49 ID:R+hWhNvO0
台バンなんて昔からよくある事だろ。
それを今更になって何をそんなに批判してるの?
「台バン」という言葉が定着するほどの、ある意味で格ゲーの文化なんだから別に問題ないだろ。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 11:48:59 ID:c9BuuTfW0
>>117>>118
認識が間違ってる
本来昔から批判されるべきことだった。
そして店員はもちろん客同士で注意することも大事。
身勝手に責任を押しつける行為こそ、ガキくさい

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:21:05 ID:4VlVQ0rU0
>>119
>そして店員はもちろん客同士で注意することも大事。
>身勝手に責任を押しつける行為こそ、ガキくさい

ゆとり乙。

こっちはカネ払ってんだよ。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:24:54 ID:mRxDwQyM0
金払ってるから何してもいいって考え方は正直アレだが
中二っぽいのは>>119

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:44:16 ID:4VlVQ0rU0
いや何してもいいとは言ってない。
別に飲食店とかで威張ったりしてねえし。接客ダメな店員には文句言うけど。
ゲーセンの店員て、仕事らしい仕事してねえじゃん。
タイトーとか大手のアミューズメント施設みたいな店はマシだが。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 11:15:21 ID:mRxDwQyM0
>接客ダメな店員には文句言うけど。
>ゲーセンの店員て、仕事らしい仕事してねえじゃん。
>タイトーとか大手のアミューズメント施設みたいな店はマシだが。
この時点で大分ズレてるな

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 11:26:23 ID:4VlVQ0rU0
>>123
なんで

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 11:50:59 ID:RCNesDEa0
ゲームの台ってのは所有権が誰とかじゃなくて、ゲームするみんなが使うモノじゃんか
そういうモノに対し必要以上にバンバンしてるのは、無視してまったく問題ないもんでもないだろうに

自分の知ってる店員が駄目だからって全部否定すんなよw
人件費が無駄なやつもいるだけだろ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 12:45:08 ID:Q8+x6ZmXO
接客がダメな店員くらいしか威張れない下層って惨めだよな

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:24:19 ID:4VlVQ0rU0
>>125
そうだよ?
だから、客が平等に金を払って使用する商品を保全するのは、店の義務じゃないんですか?
インカムで商売してるのは誰ですか?
店員に関しても、俺が見た限りで度を越した台バンを注意してる奴など1人も見なかったが。
それでも、「お前が知ってる奴が駄目なだけ」ですか?
ゲーセンて業種自体が、人的資源に乏しいだけじゃないの?
給料も低いし、キャリアにもならないし・・・
>>126

なにその、「文句を言う=威張る」みたいな小学生的発想。
単に、料金分の正当なサービスをしない店員に権利を主張してるだけだろ?
お前は店員にナメられても、頭悪くて言いたいことまとめられないから、全て泣き寝入りですか?
まあ店員と客のケジメも付けられないようなとこで、せいぜいお友達ゴッコして馴れ合ってろ。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:28:32 ID:ke8y7eLm0
>お前は店員にナメられても

みんなわかっただろ。ただのアホだ

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:42:16 ID:4VlVQ0rU0
一人で多数派気取り乙。
スポーツ新聞みたいな奴だな。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:46:41 ID:ke8y7eLm0
安心しろよ。誰も面倒くさそうなお前とからもうとはせんよ。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:50:17 ID:4VlVQ0rU0
ke8y7eLm0だけだよ、俺の友達はwwww

しかし例え感情的な人格攻撃しかできないにしても、正面から発言するだけ偉いぞ。

132 :119:2007/09/23(日) 18:53:57 ID:kkFCRLCs0
>>127
店側からの注意は義務。客同士の注意は自主的。
「義務だからしなきゃいけない」じゃなくて「自主的にみんなで守っていこう」という精神が大事と言ってるわけ。

「金払ってるお客様は神様」思考はもうやめたほうがいいよ。

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:05:49 ID:4VlVQ0rU0
だからそんなことは言ってねえだろ・・・
お前こそ、白か黒かの二元的イメージで世の中捉えるのやめた方がいいぞ?
そして、「店と客が協力して気持ちの良い環境を・・・」なんて偽善を振りかざすことで、三流業者にいいように利用されるハメになることにも気づけ。

育ち良すぎなんじゃないの?
疲れる・・・

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:11:57 ID:FFpDyBe30
かわいそ

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:05:25 ID:PTQBCvWD0
ファミレス・コンビニ世代って奴らしいけど
そういう店しか行かない(行けない)下層は
ペコペコしてる店員ばかり見ることで
「お客様は神様」を拡大解釈して
クレーマーになりやすいんだってさ。

コワイコワイ

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:13:44 ID:f7R1gc500
店員必死だな

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:41:25 ID:CHgDDL1n0
いや、それは本当だよ
お客様は神様ですってのは、店側の姿勢だからね。
客が「俺が店員より上位だ」の姿勢で望む奴はただのアホ
第三者からすれば立場は対等が減速

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 02:36:04 ID:Oc2H+XlyO
心に余裕が無いから、
クレーム付けて憂さ晴らしすんだろうな…

普通は、店員を見下したりしない

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 13:20:44 ID:CHgDDL1n0
ただ、だからと言って
>「店と客が協力して気持ちの良い環境を・・・」なんて偽善を振りかざす
ってのは、まさにその通りだ。俺もクソったれな考えだと思う。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 13:52:25 ID:N00yjTEl0
>>137
それも違うよ。
「お客様は神様です」ってのは、商人ではなく芸人の言葉。

「こちらは金を貰ってる立場なんだから…」というへりくだり精神ではなく、
「神に等しい目線でこちらの芸を見ている。だからこそ、半端な芸は見せられない。」
といった舞台人としての姿勢を表した言葉。
つまり、お客様とは『客』ではなく『観客』。

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 15:33:40 ID:Oc2H+XlyO
どちらにしろ拡大解釈して
八つ当たりの口実に使う奴はカスだろ

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 18:38:38 ID:GRTsZuuH0
>>139
店側が言う分には糞だな。

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 22:54:15 ID:f7R1gc500
お、ちょとはレス付いてるな。

あのな、何度言っても同じ誤解ばかりしてるから理解できんのだろうが、誰も「お客様は神様です」的な言い方はしてねえだろ。
これも繰り返しになるが、「クレーム=威張ってるor憂さ晴らしor見下している」って見解も、いかにも世間知らず

そもそもお前ら、消費者のが弱い立場、って認識ないだろ?
特に自営の連中は、必要悪として客の足元見るチャンスを常にうかがってるから、クレームってのは客側の当たり前の自衛手段なんだよ。

まあお前らが扶養はずれて、自力で中古車買ったり、引越し時の敷金返還の交渉やったりすれば、分かる時も来んじゃね?

お前らがめでたく資本主義社会の一部になれたら、その時また話せるといいな。

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 23:14:05 ID:V4DWS5De0
自衛(苦笑)

正当なクレームならいいけど、
最近のバカ親の学校へ出したクレームっての見てみな?
ちょっと社会に出て偉ぶりたい三十路さんよw

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 23:28:40 ID:f7R1gc500
いや、実際に金騙し取られた経験もそれを回避した経験もあるから言ってるんだがな・・・
いい加減、偉ぶりたいとか威張りたいとか見下したいとか、身の安全が保証されてること大前提のゆとり発言はやめないか?

まあいいよ、スレチだしこの辺でやめない?
俺も言いたいことは言い尽くして後は繰り返しになるだけだし、そもそも頑張って認識を改めさせたところで何らメリットはねーし・・・

しかし、お前らにとっては三十路とか十分反発の対象になり得るんだな(苦笑)
40代50代といえば、口ではなんと言おうと損得抜きでフォローしてくれる親や先生しか知らないんだもんな・・・・

疲れた

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 23:35:04 ID:R0P3ALDv0
君は頑張って中古車乗ってればいいじゃない
別に来なくていいのよ

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:27:12 ID:1uQOkmgh0
自分でスレチな展開にしなきゃいいのに。
勝手に社会人ぶって社会のこと語りだして、つっこまれたら捨て台詞だけ吐いて逃げるのね

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:37:58 ID:z1tefnFK0
中古車しか買えない下層に偉そうに人生論語られてもな…
こういう浅いおっさんにイビられるバイトくん可哀想に

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:46:57 ID:NnmtA5Ca0
>>142
客が言おうと、それが普遍的だと思ってる時点でクソだよ

>>143
お前が言ってたのはそんな話じゃなかっただろ

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:54:57 ID:8ZTGWpOh0
30レス前まで台バンの話だったのに…すげーなこのスレ

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 01:07:54 ID:1uQOkmgh0
>>149
客としての義務ばっか目にいって、やった方がいいことを都合良く無視
店員に全部の責任押し付ける方が糞だっての
普遍的なんて誰も言ってないし

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 01:10:23 ID:NnmtA5Ca0
客になんの責任があるんだよ、あるわけねーだろ。
それを当然のごとく
誰もが思わなければいけないことのごとく言うから普遍っつったんだよ

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 12:45:23 ID:h/T3BXHC0
子供の頃、CDショップ前に置いてあるNEOGEO筐体で順番待ちしてたら
プレイ中の子達が台バン台蹴りしまくってた事があったんだが、
ふいに店の中からドレッドヘアー色メガネのレゲー風?な店員が出てきて
「お前ら筐体叩きまくってんじゃねーよ、叩いたらどうなるかわかんねーのか?
わかんねーならお前らも叩いてやろうか?叩かれたくなかったら筐体叩くんじゃねーよ」
みたいなこと言われてて、横から聞いててすげー怖かったな…w
その子達はその後、静かにしょぼしょぼプレイしだして去っていった
俺もプレイしたけど静かにやった、大バンは絶対やめとこうと誓った日だった

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 13:20:40 ID:h/T3BXHC0
昔ゲーセンでバイトしてたけど、ウチは結構しっかりしてた方だと思うのでいくつか答えてみると

>ゲーセンの店員て、仕事らしい仕事してねえ
してないとこはしてないね、業務員室にこもりっきりでカウンターに呼び鈴もなかったり
ただもう対戦台置いとけば客がどんどこ金突っ込んでくれる時代じゃないから、
そういうとこは淘汰されて潰れてってると思う、そんな経営方針でも残ってるのは大手の店じゃないかな

自分とこも基本は掃除や灰皿清掃だったけど、コイン詰まり、レバーやボタンの壊れ、
キャッチャーの景品詰まり等々あるんで、誰かしらいないとまずいから最悪でも1人は店内にいる
あと、おかしなのがいないか、おかしなことをしないようにという警備員的なことも兼ねて巡回してる
18時で小中学生追い出し、22時で高校生追い出し、未成年の喫煙飲酒も積極的にしてた

>客同士で注意することも大事
ありがたいことだけど、客が客に注意はトラブルの元なんでおかしなのがいたら
店員にまず声をかけて欲しい、がウチの場合は理想としてた、報告だけでも助かる
もちろん巡回中に店員が台バン台蹴り、未成年の喫煙飲酒とかも見かけた場合は注意する
クレームもレバーやボタンの調子がおかしい、クレーンの調子がおかしいとかは
むしろどんどん言ってきてくれた方が店員が見つけるよりも早く対処できて嬉しい

客が店側に協力してあげるというのなら、メンテ不良、台バン台蹴り等々の迷惑行為を
店員に報告程度でいいんじゃないかな
もっとも店員の姿が見えなかったり店員が動いてくれないとこはどうしようもないけど

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 13:22:48 ID:h/T3BXHC0
>未成年の喫煙飲酒も積極的にしてた
未成年の喫煙飲酒も積極的に注意してた、ね

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 14:53:50 ID:g4jiGS2H0
下層が住むような街のゲーセンは
下層に相応しい程度のメンテしかされてないってことでいいですかね
偉そうな中古車オッサンよw

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 20:18:17 ID:N9s83nhY0
>>152
そらあんたの受け取り方が悪いわw

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 07:06:33 ID:Owcp3bEx0
>>157
個別の問題だというなら、一人で勝手にやって、
一人だけで完結してればいいじゃないですか

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 12:58:45 ID:pGaXiUzJ0
>>158
度量狭すぎw
一生クレームだけしてろ

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 16:50:04 ID:Owcp3bEx0
>>159
頭悪すぎw
誰と勘違いしてるんだよ

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 17:05:07 ID:sKCifmd+0
バカに限って「ガツンと言う方が店のためだ」みたいな事言ってネチネチ文句付けるよね
いくら会社で上司に自分がイビられてるからってやめてくださいよ恥ずかしいw

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 17:11:14 ID:Owcp3bEx0
いるいるw
なんで店員、従業員に急に偉そうにできるんだろうね。
俺にはあの感じが理解できん

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 20:00:01 ID:gshCVmlV0
そ、そろそろ勝利至上主義者の話を…

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 15:19:43 ID:H+8ZExpqO
ゲーセンかバイトいびりしか趣味がない
リアルでは負けっぱなしのダメ人間が、勝利至上主義者になりやすい

って事で

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 13:33:55 ID:vvuuvYaa0
>>164
意義なしw

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 11:53:50 ID:E05F3Z9d0
しゃかいじん(笑)さんが来なくなったな

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:33:04 ID:HHb8+6oP0
>>164
同意

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:49:53 ID:EFyECwJE0
極端な例をとって大局であるかのように語り、愉悦に浸るとは
随分余裕がないんだな

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:38:47 ID:cAftTUDJ0
>>168
おかえりなさいしゃかいじんさんw

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:41:04 ID:dT6Kdj940
落ち着け。
>>168は社会人(苦笑)についてのコメントに見えるぞw

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:14:41 ID:WOERj8N/0
本当に余裕が無いみたいだ

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:44:04 ID:U4O1d3WR0
余裕がある人は、値段相応の所じゃないとむやみに怒らないよ。

ちゃんとしたレストランや店で無礼な態度を取られたら
そりゃ怒るべきだろうが、ファミレスだのコンビニだので怒っても…

社会人さんからしたら高級店に等しいのかもしれないけどw

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:45:13 ID:WOERj8N/0
>>172
余裕のある人は、本筋とは関係のない1例で勝ち名乗りあげるんですね

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:24:14 ID:qJF5BA6z0
いちいち反応してる誰かの余裕が無いことは確かだなw

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 06:52:12 ID:Qh/qQtE80
自己紹介乙

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)