5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZ Sparking!METEOR 34

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/22(水) 17:52:36 ID:Ub6QAkm40
スパーキングメテオWii・PS2にて二機種同時発売決定
161人のキャラクターが登場し、発売日は2007年10月4日
主題歌は影山ヒロノブさんが歌うオリジナル新曲『Super Survivor』

新キャラ確定
・孫悟空(前期)・孫悟空(中期)・孫悟空(中期SSJ)・ピッコロ(前期)・ネイル
・コルド大王・ベジータ王・大猿ベジータ王 ・セリパ・大猿セリパ・孫悟飯(未来)・孫悟飯(未来SSJ)
・バビディ・スポポビッチ・Dr.ウィロー・孫悟空(GT)・孫悟空(GTSSJ)・孫悟空(GTSSJ3)・四星龍
・タンバリン・チチ(少女期)

追加確定ステージ:砂漠・マッスルタワー・キングキャッスル・地獄・パオズ山

改良点
・グラフィック、トランスフォームDの改良(悟空が月を見てる画面写真がある)
・ステージの昼夜選択が可能に(同上)

新要素
・「ブラストコンボ」 コンボ中にブラストを発動できるようになった
・「Zバーストダッシュ」 オーラをまとい相手の背後に高速移動
・「Zカウンター」 攻撃をくらう直前相手の背後に回り反撃
・「ソニックスウェイ」 相手の攻撃を紙一重でかわす防御テクニック

メインモードである「ドラゴンヒストリー」では、数々の原作バトルを臨場感満載で追体験できる。
原作にある数々の「印象的なアクションシーン」を、メインモード専用のデモとしてバトルに盛りこんだり、
バトルの状況次第でキャラ同士の会話がバトル中に流れたりする。

・シムドラゴン:10日という修行期間の中でキャラクターを成長させる、新アルティメットモード
・バトルリプレイ:対戦モードの動画を記録、再生できる

Wii版 wi-fiオンライン対戦

PS2版 「ディスク・フュージョン・システム」で過去作のモードを体験
「Sparking!」「Sparking!NEO」のROMを専用モードで入れ替えることにより、それぞれに搭載されていた「アルティメットバトル」、「アルティメットバトルZ」モードを今作のバトルシステムで遊ぶことが可能

公式サイト
ttp://dbzs.jp/meteor/index.html
まとめサイト
ttp://2.ib.to/?dbzsm
まとめwiki
http://wikis.jp/DBZSMETEOR/index.php
テンプレ(スレ立て時にお使いください)
http://wikis.jp/DBZSMETEOR/index.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC%A5%DA%A1%BC%A5%B8
PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=r3XdJ5tQpTs
CM1
ttp://www.youtube.com/watch?v=xvgcb1S4Qus
CM2
ttp://www.youtube.com/watch?v=TDg2URgE6mI
前スレ:
ドラゴンボールZ Sparking!METEOR 33
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187671968/

☆重要注意事項☆
・無益なコテハン、煽り、無意味なGT信者、アンチ等は完全無視(NG登録)でお願い致します。
・荒れてしまうので、無視できない方の書き込みはご遠慮願います。
・参戦キャラ予想は荒れるもとになるので自重しましょう。
・次スレは950が立ててください。
・基本sage推奨(メール欄に半角英数字で「sage」と記入)
・ベジータまとめ禁止。スルー推奨

952 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:19:41 ID:HfKucfHm0
てかメタルクウラのスーパーノヴァがかなりかっこよくなってるな

着弾したときの爆発の派手さが前作の比じゃない!

953 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:20:14 ID:1zKycOM80
>>950
出しやすいのが駄目なんだろ・・・
原作でギャリック砲何発も撃ったことあるか?
大猿になる前の最後の技なのにB2はねーよ

954 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:21:08 ID:HfKucfHm0
コルドの「わが子にならんか

955 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:21:26 ID:ymhcLxVW0
>>950
次スレよろ

956 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:21:38 ID:HfKucfHm0
ああ、途中送信しちゃったよ

コルドの「わが子にならんか」クソ吹いたw

957 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:22:12 ID:TMHWxR7X0
黒装束の亀ちゃんてサングラスしっぱなしか・・肝心なとこがスパイクはわかってないな
いつもふざけてる亀仙人がグラサン外して命を懸けて戦うのがかっこいいのに・・

まぁマスオだからどうでもいいか

958 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:22:26 ID:N9cL2nF10
スカベジのUBってサイヤ人は戦闘種族〜だっけ

959 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:22:45 ID:fiiwE0lN0
サングラスはダメージ受けると外れるはず

960 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:23:29 ID:QF6erozdO
スパキンはNEOから始めた俺としては、汚い花火の再現は神だったのに
他に問題が有りすぎる事を知ってからは折角の神演出も霞んじまったぜ・・・

961 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:23:56 ID:bDeFnmeFO
アルティメットゴハンにませんこうは無しにしてくれ

962 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:26:00 ID:SAX6rKu20
>>961
あれなぁわかるが、
悟飯のませんこうは好きなんだw

963 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:26:01 ID:1zKycOM80
せっかく演出がかっこよくなってるのに
まさか動けないサイヤ人は必要ないを入れる気じゃないだろうな?
あんな技なんの再現にもならねえよ

964 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:26:11 ID:NrqtuvAHO
フリーザが最終形態に変身する前にベジータは
クリリンにむかって「はやくしろ!フリーザが最後の変身をする前に」
って言ってるけどフリーザは最終形態で戦うなんてまだ言ってなかったよな?
あと二回変身を残してると言ったけど
ベジータはフリーザが地獄以上の恐怖
を味合わせてくれるために
最終形態になることを予知していたんだな

965 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:26:17 ID:PbZ40daG0
>>958
それはB2のファイナルギャリックキャノンだ

966 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:28:07 ID:HfKucfHm0
>>963
落ち着けw
妄想でストレス溜めんなw

967 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:28:11 ID:4WUEjj11O
Zサーチシステムは
気を消せるやつ…今まで通り隠れてるとサーチできない。描かれてないけど気、消してますで納得しよう
気を消せないやつ…どんなに隠れようとも見付けられる

968 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:28:48 ID:JW8vgp2q0
やっぱり湧いたか

969 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:29:14 ID:N9cL2nF10
ああ汚い花火がUBだったか

970 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:30:07 ID:aB2rMf3PO
スカベジのUBは「いい加減にして・・・くたばっちまえ!」でいいよ

971 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:30:39 ID:HfKucfHm0
>>970
それ無印の超爆発波系のUBだよな
あれ良かったな

972 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:31:27 ID:1zKycOM80
>>970
ちょっとしかダメージ与えられなかった超爆発波はB2だろ常識的に考えて
どうみてもギャリック砲がUB向きです

973 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:31:55 ID:4qvq/blx0
>>964
最後の変身までされたら適いっこねぇって判断だろ
変身する前に殺しとけみたいなヒーロー物のお約束を無視しようとしたんだよ
変身します宣言してマジビビリしてたし

974 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:33:25 ID:FMZmtUS60
そういや無印のスカベジは一応全て地球来襲時の技だったな
今回の仕様は凄く気になる

975 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:35:11 ID:shuwuWM8O
原作で使った
地球での悟空戦のギャリック砲うより
ナメック星でのキュイ戦の汚い花火の方が威力が上だからじゃないか?

976 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:35:28 ID:FMZmtUS60
スレ立てないのなら挑戦してくるぞ

977 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:35:41 ID:8l4HOvto0
>>975
分かってないな。

978 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:36:06 ID:1zKycOM80
別に汚い花火もギャリックキャノンも嫌いなわけじゃないんだが
入れる時期が間違ってる。
NEOは前期が地球来襲時の技になってたし…

979 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:36:33 ID:iOlMG0CQ0
そういやhttp://www.atari.com/dragonballz/trailermaker/mixer/←のサイトのゴジータ4
のビックバンかめはめ波で射線が上にずれてるな…もしかしたらそういうブラストは動かせるように…!?

980 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:37:13 ID:iOlMG0CQ0
>>979
×で
○が

981 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:37:27 ID:FMZmtUS60
ドラゴンボールZ Sparking!METEOR 35
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187854614/

982 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:38:20 ID:JRCQv39a0
バーダック反対向いてる

983 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:39:15 ID:aB2rMf3PO
>>972
だってよ
もうUBじゃなくなったじゃんw
ギャリック2つ入れんの?

汚い花火がUBよりマシかと思うけどね

984 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:40:16 ID:HfKucfHm0
>>979
ずれてる?よくわからないな
勝負アリ!っていってるやつだよな?
ただカメラが傾いただけじゃなくて?

985 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:41:22 ID:1zKycOM80
>>983
B2からUBにするなんて簡単だから修正されてることを願う
ギャリック砲連発できるのはうざすぎるし

986 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:42:40 ID:shuwuWM8O
>>977
言いたい事は分かるよ
NEOが発売した時に疑問に思って小一時間考えたから

987 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:43:43 ID:1zKycOM80
汚い花火みたいなただの衝撃波がUBは勘弁してくれ
スカベジは「ギャリック砲」か「消えて無くなれクズ星め!」だろ
もう泣きたい

988 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:44:20 ID:8l4HOvto0
>>987
「もう泣きたい」人?

989 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:45:18 ID:N9cL2nF10
あの花火の方が威力が上はないと思う
というか花火ボンはぶっちゃけその場のご都合主義的なシーンだった


990 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:46:08 ID:HfKucfHm0
>>985
演出の短いエネルギー波ならそれほどウザくないでしょ
NEOのギャリックキャノン連発は死ぬほどウザかったけど

991 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:47:16 ID:1zKycOM80
>>988
真似しただけ
あいつもベジータ厨だよな
やつはこないのか

992 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:47:20 ID:BwD+O+tA0
ギャリック砲は別にB2でもいいよ

993 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:50:14 ID:8l4HOvto0
>>991
そうか。ベジータ大好きな俺からすると、ギャリック砲は確実にUBじゃなきゃダメなのにな。

994 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:50:47 ID:N9cL2nF10
1000ならスカベジのB2は「ふっふっふ今のはわざわざ避けやすくしてやったんだぞ」

995 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:51:01 ID:iOlMG0CQ0
>>991
むしろこないで欲しい

996 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:51:29 ID:1zKycOM80
>>990
原作じゃ地球壊す勢いで演出も凝ってた技が
フルパワーエネルギー波と同じB2ってのがな・・・

>>993
全くだ。
後期とかのB2にギャリック砲はわかるが
分けてある最初の時期でB2なのは変
当時の名前までついてる最強技はギャリック砲しかない

997 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:51:50 ID:BZbdykGA0
1000なら悟空は隠しキャラ

998 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:52:06 ID:iOlMG0CQ0
1000なら…>>15 >>20 >>25の願いが本物になる

999 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:52:10 ID:9v8DkznIO
1000ならヤム飯でる

1000 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 16:52:13 ID:SAX6rKu20
1000ならベジファン涙目

1001 :1001:Over 1000 Thread
         __
       __/  /|              ___
      /  /| / |             /  / ̄\
    | ̄ ̄| |/ /           /   / /ヽ. ヽ
    |    |  /             |    | / |  | |
    (゚Д゚,,).|   \          |    | | |  | |
    (/  ヽ) |\ \          (゚Д゚,,)l | ./  | |
    |    | |  \l           (/ ヽ) |"  ./ !
    |    | | ̄ ̄    __     ヽ   ヽ. ヽ/ /     __
    |__|/     ∠_/|    \_\___/    ∠_/|
     U"U       |_|/        U~U      |_|/

          このスレッドは1000を超えました。
          CONTINUE?   10.....9.....8....7...........

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)