5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故サムスピは地味地味と言われるのか

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 06:28:45 ID:wK0wR9XA0
地味じゃないって読みが深〜い緊張感のあるゲームだっつーの













今更だが

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 06:33:15 ID:cYoHXWVU0
ところがどっこい新作が出れば出るほど同人ゲーにwwwwww
剣客なんてエンディングや途中で
キャラの掛け合いばっかで腐女子大喜び

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 06:50:32 ID:AsGUV/1bO
サントリーウィスキー

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 07:02:15 ID:137wkcZ7O
ドット絵粗くない?

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 07:07:55 ID:G169e2/pO
>>3
いつもお疲れ様です

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 07:12:11 ID:D8IbsqXg0
サムスピとひとまとめにすることに反対。
スト2やストZEROや3rdをまとめて一つのシリーズとして扱いはしないだろ?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 07:30:14 ID:4nG03J4OO
BGMのせいじゃまいか?

よくいえば質素で古風
悪くいえば地味で物寂しい

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 07:39:47 ID:cYoHXWVU0
・天草 善悪ころころ変わりすぎ
・アンブロシア様どこー?
・なんでシャルロットと覇王丸が仲良くなってるの?
・信長どっからわいてきた?
・話が全く進んでもないし完結しねえwwwww

こうだろ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 07:45:58 ID:A2nYM8E+0
>>6
サムスピはシリーズの名前が分かりづれぇんだよ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 07:57:20 ID:E8BhNOeeO
もっさりは人つかねえよ。
システムをまんま月華にしちまえ。

11 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2007/08/24(金) 08:03:33 ID:L0FGefDoO
じりじりとした地味な読み合いができる良シリーズ
…だと思うのだがそういう「地味」ではないの?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 08:09:13 ID:G169e2/pO
>>10
あんな中途半端でつまらないシステムなんていらないでしょ。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 08:55:14 ID:u4kHw9BN0
別にコンボあってもいいんだけど、
大斬≧フルコンボじゃないと、サムスピじゃねぇ。
そのへんが剣は悪かった。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 09:27:01 ID:cYoHXWVU0
一番硬派なゲームが一番軟派なキャラゲーになった

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 10:13:24 ID:kBwUTSLMO
技演出の表現は最高
バサラとか特に

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 11:04:31 ID:Ectai8V0O
>>4
斬は神がかってた。ツヤが違う。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 11:10:09 ID:XZPiY543O
初代と真、零と零SP、残りはバラバラ
統一感のないシリーズでもある
斬と天で括るのも有りかな?
俺は真が最後
あとのサムスピはシステム多くてやらなかった

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 14:48:01 ID:MKArZB0XO
>>8
真サムで話は完結する流れなんですが

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 17:57:15 ID:naVMk1W50
ざんくろーリリースの時、自称開発者が即死まがいのコンボきめて
俺スゲーっていってるのみてサムスピは捨てた

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 14:14:19 ID:QFHGBgYw0
>>13
その理屈で言うとサムスピは一作もなくなってしまうぞ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/26(日) 01:51:55 ID:/06yWTA50
>>16
俺は斬の色使いは下品すぎると思うがなぁ、フラッシュも激しいし。

バサラステージは最高だったが。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/27(月) 22:59:00 ID:qLZemUIk0
>>9
サムライスピリッツ天草システム

これだけは覚えとけ
いつかは役に立つ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)