5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 韓国キャラ、いらねえだろ? ■

1 :反韓代表:2007/08/28(火) 01:01:59 ID:DFU06LCo0
格闘ゲームで韓国キャラ出されて、それにつきあうの、
マジウザい。SNKのゲーム、プレイできん。
反韓気風が定着したんだから、そろそろ韓国キャラ
入れるの、やめてもらいたいんだが?

エミュでプレイして、コードで韓国キャラ外せってか??

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 01:05:07 ID:q43oPzYEO
鉄拳の韓国人キャラ率は異常
そのくせ韓国キャラを使わない韓国人

3 :ロム兄さん ◆2tW.NYBFJU :2007/08/28(火) 01:05:34 ID:n2VwJ/eoO
自己中な奴だなぁ。たまげたなぁ。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 01:06:05 ID:MSdaHeuEO
3?

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 03:17:26 ID:M/wFgLC5O
KOFはチェリムだけでいいよ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 06:17:49 ID:8snNmG7I0
ライトゲーマーの一言。
キムカッファン以外はキャラが薄い気がする。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 08:44:15 ID:oPPHNL4oO
鉄拳よりもSCシリーズのが絶望的だろ条項

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 09:10:31 ID:oJUCGdt60
>反韓気風が定着したんだから

にちゃんのやりすぎwwwww

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 09:10:44 ID:ctL+fYR30
キム以外いたっけ?

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 10:01:11 ID:lXFR24+SO
チャンとチョイは認める

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 10:06:48 ID:cM4nAWteO
韓国チーム個性があってすきなんだがなあ。
でもキムは正直お腹いっぱい。出すなら息子かスイルにしてくれ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 10:10:09 ID:QMhe2lz80
>>1みたいにゲームキャラのチョンまで気にする奴は韓国人と頭の中身変わらないんだろなぁ・・。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 10:12:38 ID:wvfqGrbLO
出すにしても、キムは飽きた。
もう下げれ。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 10:21:52 ID:r8kDXSHcO
>>1
ジョン・フーン使いの俺に謝れ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 12:54:10 ID:FTSSw5lLO
>>1は完全な2ちゃん脳


鉄拳なんか名前がひでぇしwww花朗なんて名前いないし、ペクなんて山の名前だし使う気うせるだろw

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 13:00:39 ID:UxbaijqeO
キムとチョイ、チャンはいいと思う。息子二人もまだ特には…

でもジョン、メイ、とMIの変なのはいらね

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 13:24:16 ID:Le7w8Bj7O
ペクは文句無しに良い人
しかし技名がダークハルバードとか凶悪なのが難点

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 16:24:43 ID:z1rmbd9P0
ジョンイル出せよ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 18:49:47 ID:yzYo+kYZO
そうだそうだ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 19:11:49 ID:m/HOLq8nO
金ジョン要る

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 00:01:55 ID:+3rt7MH5O
>>15
確かに富士山みたいな名前の空手家だったらキャラ使う気しないな

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 06:35:33 ID:0099iJBo0
なじゃ ★まとめガイドライン★

KOF2002勢。自称二代目スコア某ATM。スレが荒れてきたり、個人中傷や叩きが始まると
まず絡んでいるコテ。ネットを利用し「名 無 し 」で自画自賛の自演をする。IDを毎回変える。
変えきれてないときもある。数々の掲示板でアクセス禁止にされるという称号を持つ。
華麗にスルー推奨。岩手県盛岡市デッドボール勢。


座右の銘
「俺にはゲームより大事な事なんか沢山有るんだから良識あるプレイヤーと高度なヤリコミ以外は
遊びに時間費やさない。親の脛かじらないで一人前に稼いで一人前に恋愛して芯があるヤツ
それでいて対戦も強いヤツがカッコイイ…20過ぎた男として俺はそう在りたいと思っている」

【自演】なじゃ まとめガイドライン【荒らし】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1188420644/


参考対戦動画

Youtube
匿名(リョウ紅丸クリス)VS なじゃ(キム庵アテナ)
http://jp.youtube.com/watch?v=ThuvKMJ1qzE
匿名(キム庵マチュア)VS なじゃ2(キム庵アテナ)
http://jp.youtube.com/watch?v=Otbdh-M1-xI

ニコニコ動画
匿名(リョウ紅丸クリス)VS なじゃ(キム庵アテナ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm946554
匿名(キム庵マチュア)VS なじゃ2(キム庵アテナ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm946603




23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 00:30:49 ID:SBxQjWxd0
そろそろテッキョン使いを出してくれ。
http://www.taekyun.org/
http://www.taekkyonkorea.com/
ttp://japanese.tour2korea.com/02Culture/Sports/taekkyeon.asp?kosm=m2_7&konum=2

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 00:38:40 ID:tGHf90sgO
>>18
チン・シンザンという偽名を使って画廊に出てますが、何か?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 01:07:34 ID:6NPZYawa0
武力ONEにもいたな。
ソ・ヨンソンだっけか?漢字表記が思い出せない

まぁ>>1の主張は置いといて
韓国=テコンドーが前提みたいなキャラ設定ばっかだから
その辺りはもうちょっとバラエティ持たせるべきだと思うわな
ケン、アンディ、ビリーみたいなのがいるんだし
韓国キャラが他の格闘技使ったって今更別段違和感も無かろうに
イロモノ作ったら猛パッシングが来るんだろうけど

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 04:02:41 ID:eqPGpDKn0
剣道とか囲碁とか漢字とかを使う韓国キャラ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 06:04:03 ID:MMq/6/y00
けどKOFに出てる韓国キャラはもうキム一人しか居ないよな

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 06:10:37 ID:MMq/6/y00
ああ、3Dの方にチェリムってのが居たな

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 02:29:44 ID:wkQbexmF0
空手テコンドとかムエタイテコンドーとかそんなキャラばかりの格闘ゲームもあったな。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 03:34:44 ID:GwnCpbqD0
クムド出せよ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 08:40:30 ID:G0iO6ojB0
だってテコンドーくらいしか文化が無いんだからしょうがないじゃん


32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 08:43:54 ID:G0iO6ojB0
人の技を盗みまくるパクリキャラを出すわけにはいかんし
それでも韓国人を出せ。差別だ。とか言うし
出したら、もっと美形にしろ。差別だ。とか、
もっと強く、出番を多くしろ。とか言うし
でもこれと言った文化もイメージもないから
韓国人キャラを作るのに苦労する
SNKがかわいそう

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 09:40:13 ID:ykqG6qXlO
>>1
カプコン格闘でもやれば?
コリアン居ないよ。
ユリアンなら居るが。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 16:51:15 ID:1pdMuqlT0
>>31
ファイトフィーバー方式ならなんと世界のありとあらゆる格闘技がテコンドーに!
奥様もびっくりニダ!

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 04:03:18 ID:QpIjd0XF0
キムチとその壺で戦えばいいんじゃね?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 04:56:40 ID:UI8glT020
マフラーしてヨーモニーするキャラだせばいいじゃん


37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 05:55:59 ID:vqtTrObFO
>>25
コーハンとボンゲを産み出した功績は讃えるべきだな。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 06:21:30 ID:BfvSK3XVO
芋屋って、韓国に頭が上がらないの?
韓国のシェアが多いの?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 09:36:35 ID:5vEkwmU60
花朗は3ではストリートファイト詐欺集団のリーダーだった

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 10:08:41 ID:HtjyuT7cO
ジョンフーンは美形だがキモヲタ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 10:15:33 ID:XzGXIHPSO
そこで業界初の北朝鮮出身キャラですよ



…やっぱ軍人系キャラになるのかな

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 12:25:25 ID:nV9N9I1wO
>>41
つ【ソン・ミナ】

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 13:19:49 ID:3uKUryf80
史実の花朗

朝鮮最古の花朗に関する記述

三国史記 新羅本紀 真興王三十七年の記述

「最初に二人の美女を選んだが、互いに美しさに嫉妬して、殺しあったので、生き残った女は処刑した。
次に、美貌の男を選んで、化粧をさせて、豪華で美しい着物を着せた。この男を花郎と呼んだ。
大勢の男が(花郎になろうとして)集まってきて、議論したり、詩を作った。国中の名所を観光旅行した。
こうした行動の中から、優れた者を選び朝廷に登用した。こうして登用した花郎の中には、良将と勇卒がいた。」


つまり花朗とはアッー!

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 13:24:18 ID:3uKUryf80
朝鮮足踊り(テコンドー)の真実

【テコンドー誕生物語】

朝鮮人・崔泓熙が日本へ出稼ぎに行くことを決意。
 ↓
ところが出発前夜。友人と博打をして大負け、日本への旅費を巻き上げられるハメに。
 ↓
逆恨みした崔泓熙が友人を闇討ち、旅費を奪い返して日本へ。
 ↓
でも、いつ友人が仕返しに日本へ渡ってくるかと思うと、不安で眠れない。
 ↓
「もし来たら返り討ちにしてやるニダ」と決意し、“護身術”として空手を習う。
 ↓
戦後、崔泓熙は、韓国陸軍で空手を教えることに。
 ↓
それを見物していた李承晩が「それってウリナラ伝統武術のテッキョン?」
 ↓
実は空手なのに、独裁者の李承晩には怖くて逆らえず、崔泓熙「いかにもテッキョン」
 ↓
李承晩は大喜び「じゃあ今後、ウリナラ陸軍は、テッキョンを正式武術に採用するニダ」
 ↓
せっかくなので、崔泓熙は空手をベースにして、自分流空手を考案。
 ↓
でも「なんとか流空手」のネーミングだと、反日で何かと不都合なので「テコンドー」という名に。
 ↓
もちろん、韓国国内の空手家から、「それって、ただの空手じゃねーニカ?」と言われるが・・・
 ↓
李承晩のバックアップで好き放題だった崔泓熙は、国内の空手家に親日派のレッテルを貼って、
次から次へ粛清して口封じ、韓国国内のスポーツ協会を牛耳ってテコンドー史を捏造。
 ↓
後日、崔泓熙は回顧録で、テコンドーとテッキョンの関係について解説。
「テッキョンは“ただの踊り”なので無関係ニダ。ていうか、そもそもテッキョンは格闘技じゃないニダ」
 ↓
現在。一部の関係者が「そろそろ“テコンドーは伝統武術じゃない”とカミングアウトすべきニカ?」

テコンドーがカラテの影響を受けたのは事実
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/webzine2.htm

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 13:38:17 ID:BfvSK3XVO
まぁ、要らねぇな。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 18:51:39 ID:D71wVhIG0
ぺクのネーミングの元ネタにされた白頭山は、かつての抗日ゲリラ活動の象徴らしいんだが、
ナムコはそれをわかっていて採用したのか?
だとしたら、ちょっとあざと過ぎだと思う

それに、日本嫌いの韓国の人から見ても、微妙なネーミングだと思うんだが…

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 22:23:05 ID:5hPrbSy00
まぁ、SNK(芋屋)とナムコの格ゲーには
不自然に韓国キャラが多いとは思う。

しかも、チャン・チョイ以外は皆美形キャラ。
あー、メイリーは色物扱いでもいいか。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 22:38:34 ID:t7JCRKKZ0
チャン、チョイはいいキャラだと思うけどなあ

まあ、さすがに韓国人キャラが奴らだけだと、韓国の人は不愉快かもしれんが

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 22:50:07 ID:Q8Y+1K4V0
チャン、チョイは全体のバランス考えても必要なキャラ。
さすがにマンネリだけどな。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 22:59:20 ID:Aru0XUAh0
シナはチュンリでオナニーしたからいてもいいけど
チョンはいらんな
現実で強い朝鮮人って言ったら巨人病のチヨイホンメンだけだし
韓国相撲ってどんなのかわからねー

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 00:13:48 ID:zg55kyQS0
>>25 >>50
Korean martial arts←ウィキペディア
http://en.wikipedia.org/wiki/Korean_martial_arts (英語)

(跆拳道) http://www.kukkiwon.or.kr/ 国技テコンドー
(テッキョン)http://taekkyonkorea.com/  rhythmical kick wrestling
(シルム)http://www.ssirum.or.kr/  韓国相撲
(海東剣道)http://www.hdgd.org/  ヘドンコムド
(國弓)http://www.archerynews.com/
(合氣道)  http://jp.msnusers.com/stqio1so80sa0h6spm4pv1l475/home.msnw 総合武術ハプキド    
(気天)http://www.kichun.co.kr/main/kichun/kichun.jsp 寺院で呼吸重視の鍛錬


52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 03:37:15 ID:CNqMzf+r0
↑そんなもんはどうでもいい。
韓国キャラいらね

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 08:25:54 ID:sRT3OnypO
要らないとは言わんが、執拗に出し続ける必要もない。何故、芋屋は韓国に媚びる?

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 09:01:28 ID:WgEAd7XB0
アジア市場を考えた場合、しょうがないんじゃないのかな。
その国のキャラを出す。最近は中国キャラ多いね

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:00:47 ID:+HtYggV70
>>53
プレイモアはSNKの版権買った段階で資金切れ。
その為、KOFの新作を開発する金が無くなってしまったので韓国のゲームメーカー「イオリス」に資金援助してもらってる。
だから今だに韓国に頭が上がらない。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 11:19:29 ID:vErHRRd90
ナムコ死ね!

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 14:22:35 ID:FL8kHn7WO
>>55 なるほど。そりゃ、しょうがないね。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 21:59:06 ID:hFqndz8r0
>>50
春麗を超える剛脚美女、
ヨンミの1COINクリアパターン
http://www12.ocn.ne.jp/~takebo/hd.html

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:00:54 ID:4VlVQ0rU0
韓国市場を重要視してるんだから仕方ないだろ
日本だけじゃ食ってけねーんだよ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:45:14 ID:wSt8SKIo0
韓国って国としても世界に要らないよね。
日本から部品輸入しなきゃロクに製品も売れない国だし。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 08:05:00 ID:f7R1gc500
いやそれは日本も同じだしw

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 14:14:40 ID:tUGi/78n0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm877899
これ最後まで見れたら勇者。


63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 14:39:47 ID:PrfUgjck0
ファランはかっこよすぎる。
しかも3じゃ優勝者だ。
仁のライバルだし、かなり重要な箇所に位置している。


64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 15:36:03 ID:7fGglOXO0
日本は技術力があり原料を輸入して優秀な製品を作れるが
韓国製品はほとんど日本の技術力で生まれた部品を必要とする。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 15:39:03 ID:qH8DfiRh0
キムスイルのかっこよさはガチ

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 16:28:02 ID:IVSBoPdl0
>>16
>>32
>>47
>>53
だな、メイリーの痛さは異常だった

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:57:08 ID:G2QtysOa0
メイリーもK9999同様に存在自体が黒歴史だよな

どうでもいいが、ミニョンとかニノンって
あっち向けのキャラとネームだと思ってたんだが?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 19:34:12 ID:HPYDwuiP0
韓国キャラは嫌いだが、ヨンミーは好き

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:17:52 ID:CWAuteaO0
忠州世界武術祝祭
http://www.martialarts.or.kr/(画像・動画満載)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1190776146/l50

韓国ほか世界中の武術家が
2Dとまではいかんが3D格ゲー並みに派手な演武をするぞ。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:32:32 ID:9oOV7xNt0
別に韓国キャラは居てもいいがキムとチョイは要らん。

チャンだけ居れば良いのだ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)