5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー終わったな

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 13:34:01 ID:Mj7o1HB7O
格ゲーとかいって何も残らないべ?
カードゲームならどんな結果に終わってもカード貰えるんだぜ?
格ゲーくだらねーからやめようぜ!

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 13:35:18 ID:qAJyFcUZO
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 13:35:55 ID:KSEERPK20
カードゲームはブーム過ぎたらカードが紙切れになるから格ゲーのほうがおもしろいぜ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 13:39:32 ID:Mj7o1HB7O
でも格ゲーは何十万もする基盤がゴミクズになるよ?

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 13:41:11 ID:Le7w8Bj7O
鉄拳バーチャならどんな結果で終わってもファイトマネー貰える

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 14:01:31 ID:3+SsxzLF0
>>4
それはカードゲーも一緒だろ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 14:08:07 ID:oHFbbzuwO
スレチになるけどバーチャって覚えなきゃならない事が沢山あるじゃないですか?
どんなコマンドでどんなモーションの技(回転方向も)で判定はどうで
階級はどうで発生硬化等のフレームはどうで崩れ方はどうで足位置はどうでとか
更に技術的にも基本的システム自体が器用じゃなきゃ無理な入力ばかりだったり
攻略本見たら俺には無理だった。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 14:15:04 ID:Mj7o1HB7O
バーチャじゃなくてもそうだべ。
格ゲーはリスクのほうが多すぎる。覚えて何か残るか?っつーと何も残らないべさ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 14:16:15 ID:3+SsxzLF0
>>7
激同
何から覚えればいいのか分からんし

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 14:27:45 ID:6fFSlZHU0
なにも残らないのが利点だったりするけどね
ギャンブルだと借金しちゃう人いるし、格ゲー中毒で借金してまでやるってあんまりいないだろ

11 :二次元ダイバー田中 ◆DiveLh/qWo :2007/08/28(火) 14:38:43 ID:uwJZYexWO
Eアミュのカードはずっと使える代わりに傷がハンパない

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 14:57:31 ID:bZOpAs9G0
>>10
それは確かに言える
歳くっちまうとどんな遊びでも金が掛かかりまくるもんだと思うが
それに比べて格ゲーならそれほどでもないし

13 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2007/08/28(火) 15:01:57 ID:uo83h8MgO
何も残らないってのも事実は事実だけど違う見方もできるよ
「目標」をもって練習するなり大会でるなりすれば「結果」は残るんだから
だらだら続けるのもいいけど
格ゲー衰退が進む中でせっかく続けてるんだから
何か残った方がいいかなぁという…まあ個人的感情なんだけどね

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 15:11:25 ID:2Oxf6m6H0
逆に残るものって何?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 16:22:29 ID:A+84zLGj0
>>1
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 人のケツの穴まで見ておいて今更何言ってやがんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 18:22:30 ID:RpQARFxJO
>>14
格ゲーがきっかけで出来た友達とか…。

いればの話だが

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 18:56:21 ID:N0Lwd603O
仕事が夜勤だと格ゲー対戦できないorz
カードのは通信対戦でいつでもだれかいるからいいよなぁ。
俺はカードやってないけど

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 19:13:02 ID:Mj7o1HB7O
大会なんてのはやり込み側の尺度でしかないだろ。
一見さんにとっては大会なんてのは異世界でしかない。
今の現状を見ろ!格ゲーフロアだけスカスカじゃねぇか!混んでても常連が連コしあってるだけじゃねぇか!
オレはこれをもっと上の権力どもに伝えたい!続編という名の手抜き作品を出し続けてきた結果をよく見て欲しい!

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 21:12:05 ID:vm/MX2490
とてもいいことを言っている

カードゲームフロアなんて行列できてるからな
最後尾こことか案内まで置いてある

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/28(火) 21:20:59 ID:QvPdZlNj0
>>8
趣味、娯楽ってのはそういうもんだ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 02:05:35 ID:S+aXoR5j0
あらゆる娯楽は一過性のものであるべきだって少佐が言ってた

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 05:23:48 ID:B45Okc6r0
>>16
出来たは出来たが、みんなだらしないんだよね。
タバコの吸い方が汚いし、空き缶そのままだし・・・
やっぱゲームやるようなヤツはなんか社会的に駄目なヤツが多いな。
俺もこんな奴等の一人なんだな・・・
ということで、そろそろ馬鹿ばかりのチーム抜けようかと。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 05:37:15 ID:B45Okc6r0
>>13
絶対スポーツやった方がイイ。
野球やソフトボール、フットサルなんでもいいから体に良い。
ゴルフも思ったよりも金はかからないぞ。

残る物は体を動かしたことによる健康な体だ。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 11:39:03 ID:dhIdIbw60
ん?俺は格ゲーやりたいんだけど?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 14:20:56 ID:NN80vbs10
ゲームなんて糞便じゃん。
格ゲーなんて肥溜めよ。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 16:04:53 ID:kp6Ju8150
残るのは無駄なICカード。
ゲームテクニックなんていらない物。ゴミ。
インベーダーゲームの名古屋撃ちが出来ても感心されないのと同じ。

すっぱりやめて体動かせよ。
デブが猫背になってゲーセン行くのキモいよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)