5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャ6に対する要望を書き込むスレ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 18:39:24 ID:yEPDrnAj0
何かある?

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 18:48:29 ID:0FBJsWW90
>>1
速杉るんよ。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 18:56:23 ID:PDfRrXgb0
鷹嵐

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 19:25:10 ID:/4nHi70vO
もちオンライン

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 19:27:12 ID:CulsDvG30
後ろガードいれてくれ。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 19:31:10 ID:kiZHDISE0
ハーフフェンスとか中途半端なもんやめて。壁有り・無しの二つで。
カードにプリペイドカード機能付けてくれ。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 19:38:33 ID:bG/jecZpO
むしろ出さない方向で

現在の5より良いもの出せるとは思えない

5に満足してる訳ではないがな

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 20:55:37 ID:yEPDrnAj0
>>7
いや、それは駄目だろうw

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 22:03:39 ID:hYnwQra00
一枚のカードで全キャラ使用可能。
レーティングの導入(キャラ別と総合の両方)。

新筐体にするならEdyもしくはSuicaに標準対応。


10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 22:16:56 ID:1RwLtXl0O
キャラ毎の特長を出してほしい…今はみんな似過ぎ…(技が)、しゃがパン強すぎ…、PKのみ出しも強すぎ…、女キャラ強すぎ…、なにかそれぞれ必殺技みたいの欲しい…

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 22:39:34 ID:wwqxSWzhO
パイのまんちら

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 22:47:20 ID:YlQX+oK4O
スタイル(体型)とかビジュアル面もちゃんとやって欲しい。
サラとか東洋人の頭身なんですけど。

あとコスチュームや髪型もちゃんとしたデザイナー入れてよ。

とにかくイケてなくてダサい。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 23:13:11 ID:CZ/ml8ma0
バーチャ6は定期券のような仕組みもしてほしい



14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 00:08:34 ID:5hYkA27N0
>>10
必殺技てwwww。
そんな一発逆転の技があるのはバーチャじゃないぜよ。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 01:17:07 ID:KumrH2B+0
まーバーチャ2みたいに社会現象巻き起こせば出来は二の次でいい
あの時みたいに、いつ、どこのゲーセンに行っても対戦相手がいる状態にしてくれ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 01:56:07 ID:NfSUhjo90
避け無くしてくれ

成功避け失敗避けだとか警戒して技が出しにくくなってくるし
上下ガードの競り合いだけでイイじゃん

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 04:22:26 ID:xr8UKuac0
画面下にスーパーアーツゲージ
ゲージが溜まると一発逆転可能な必殺技がうてます。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 07:19:48 ID:9qglTQHWO
幻球盤、あれなんとかしろよ・・

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 08:45:28 ID:YPwm/dvkO
エスケープボタン復帰してほしい。韓国ステップふみたい。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 08:48:19 ID:BwXj+Gv00
一生踏んでろキムチ野朗

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 09:27:48 ID:z+mH2UvY0
展開を遅くして老人でも読み合いを楽しめるようにして
オンライン専用ゲーム化


22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 11:51:19 ID:51ARxPNn0
バーチャ5ってなんで失敗したん?
鉄拳5に完全に負けてるよな

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 12:22:07 ID:RTODBnClO
>>22
鉄拳信者乙

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 12:22:12 ID:5hYkA27N0
>>21
そんな事したら古くからのユーザーは大激怒するぞwww

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 13:24:53 ID:SOzW954W0
>>23
狂信者乙

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 13:41:41 ID:51ARxPNn0
>>23
いや別に信者でもないけどさ
ゲーセンいってもバーチャ5って全然盛り上がってなくね?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 13:44:32 ID:PWw5XIwjO
最高位称号は【廃人】

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 13:51:44 ID:zBsL207AO
有利・不利をはっきりさせてほしい。
屈伸のせいでめちゃくちゃつまらん。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 14:29:52 ID:Dsn1XyIWO
初心者
下P強すぎ 避け強すぎ 避け抜け無しに
中級者
足位置いらない 投げ戻して 屈伸強すぎ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 14:38:14 ID:MeWBmAur0
【廃神】

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 14:45:38 ID:5hYkA27N0
>>30
うれしいようで全然うれしくない称号だな。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 17:11:43 ID:dzdfXqm80
>>14
バーチャ1は鉄山コウとサマーが一発逆転っぽかったけどな
あのくらいのほうが逆に面白いかもナ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 19:31:17 ID:/UHWsT520
2D格闘しかやらない俺的に、
レバー後ろでガードできないバーチャのキャラは
ダンにも劣る雑魚集団

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 19:45:33 ID:PWw5XIwjO
見た目が明らかに地味なとこがダメだよな。
炎や雷や氷の属性効果付けたりヒットストップで重さを出したり。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 19:48:51 ID:5hYkA27N0
>>34
属性効果はどうでもいいがヒットストップは賛成。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 20:01:57 ID:xUMpQCDG0
殴った時にエフェクト付けてほしい

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 20:20:13 ID:O1pUHFxe0
>>5
>>33
レバー後ろでガードにすると、
例えば攻撃来た時後ろに歩きながら(後ずさりしながら)かわすとかはできるわけ?
鉄糞ほとんどやってないから知らないんだが、どうなん?

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 20:45:32 ID:RTODBnClO
VF6家庭用出す時にはDOJOモードをエボぐらいにしてほしい。
そうでないとおりみたいな奴が・・・・・・
(⊃д`)

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 00:09:27 ID:xWH44oX00
キャラの数を現在の2倍以上に増やす。
鉄拳6並みに。

あと、家庭用はいい加減「VS CPUモード(一人プレイヤー用のVSモード)」つけろ。
他のメーカーほんとんど搭載し始めてるぞ。おまえんとこの北斗の拳も搭載してるし。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 00:20:19 ID:N6lngQXt0
鉄糞と同じ仕様にしろとか言うやつは鉄糞でもしとけ
ガードはレバー後ろ?ハァ!?
キャラ増やせ?そんなに女キャラ増やして欲しいのか?さらにキャラ個性消えるんじゃね?
属性とかつけて欲しいやつはKOF MIでもしとけ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 00:59:24 ID:9w8ZtMtL0
しゃがみガードって変じゃないか?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 03:39:51 ID:+KBxicrQ0
DOAを見習ってエロ路線で行くしか生き残る術はない

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 10:57:36 ID:eIRzAokQ0
とりあえず鉄拳に押されてる

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 11:58:26 ID:1kJsCDGA0
>>42
むしろ自爆の道を進むだけだろ。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 13:22:56 ID:P7pcfAjAO
とりあえず博打技を2みたいに入れる。カウンターなら大ダメージ!その代わりガードされたら死ねる。
上記は単発で2の博打サマーみたいなので良い。
初心者でも使える切り札的な技は必要だと思う。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 18:26:48 ID:+/fd+MRYO
とりあえず下P無くす、P投げしにくくか無くす。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 21:47:53 ID:eZSUz3za0
ベネッサが脱ぎゃあ
丸く収まるって

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 23:03:33 ID:dqzQiNjZO
空中ガード欲しい…キャラみんな風船みたいに浮くのはアホっぽい…あの浮きのせいでリアルさが無い!初心者も二回位浮かされ秒札される…ストツーにさえ、かなり前からあるし…

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 23:36:05 ID:infCJEZoO
リアルになればなるほど小娘に吹っ飛ばされるマッチョが不自然に見えちゃうからね

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 12:44:30 ID:YrJBbrAL0
格ゲーマニア以外を取り込むなら
ネット対戦対応にして、システムもラグ有りでも
機能するように調整しないと駄目だろうな。
キャラももう重量、ファイティングスタイルなんかを組み合わせて
自由に作れたりしたら面白いんじゃないか。(バランス調整は気にしない方向で)



51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 18:37:11 ID:shcqLBpNO
バーチャは格ゲーの王道を常に維持してほしい

玄人が好むような

コマンドの簡易化は反対。今よりも難しいコマンド入力、先行入力、コマンドキャンセル系歓迎
適当で勝てるようなものはいらない

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 02:43:19 ID:FkFDejXBO
>50
バーチャでキャラ作れるのはいいね。
それならカードが1キャラにつき一枚でも納得しちゃう。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 09:13:13 ID:cWTLhEcF0
来年出る鉄拳vsヴァーチャファイターに期待

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 19:03:16 ID:OIVLA2kNO
>>51の様な要望とか上位者の意見を聞き取り入れてきたからここ迄廃れたんじゃない?
入力が難しくなればなるほど新規との差は開くばかりだよ。
3Dの爽快感てのは読み合いや見た目が重要でコマンドなんかはそこまで難しく無くてよくない?
コマンド難しく先行入力から入れ込み空コンとかはあっても良いと思うけど。

余りに過疎ってる現状を見ればマニア向けなシステムは受け入れられない。

ようつべ、ニコニコでもバーチャの動画が少ないのは見ても面白さよりも不自然さを多数の人が感じるからだろ?

対処出来ないと闘えないってのは仕方ないけど、対処する事自体が半端じゃなく難しいってのはダメだと思う
そういうところを改善して欲しい

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 19:26:44 ID:JM/zurKm0
ここは好き勝手書いていいんだよね。
それなら今までのバーチャ、格ゲーをぶっ壊して欲しい。

バーチャが受けたのは何故か、新しかったからだ。
既存の枠にとらわれない新しさをバーチャには追及してもらいたい。

技モーションの全面的見直し。
ジェフリーがジャブなんかするか!
ジェフリーはPPPで大振りフックフックハンマーパンチじゃ。

あと技数とか整理して半分くらいにしていいと思うよ。
ごめん疲れたからこんなとこで。

またくる。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 20:19:54 ID:tuJdkEL90
とりあえず実質的な基本防御法に避け投げ抜けと投げ抜けガードが含まれているのは軽くヤバい

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 21:33:13 ID:5BEJ6FWW0
両手両足に対応したボタン配置
後ろ入力でのガード

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 07:40:28 ID:WRqq+2a8O
確かに過疎の原因はマニアックな面濃いからだろ…サラとかで偉そうに称号カードの奴とかPPP連打の阿呆だらけだし…誰も小フレ打撃のみの撃ち合いゲームなんかしねぇよ!技、他にもあんだろが!ってなる〜で別のゲームへ…

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 11:49:03 ID:ZCqGxcIgO
今のシステムはフレーム至上主義だからなぁ
そこをもう少し改善して欲しいな
今は例え1フレでも負けてたらどんな大技でも下Pに止められる
その辺はダメージ量や攻撃の強さ・リスクを考慮して相討ちになるとかあっていいような気がする

下Pみたいな防御手段は弱体したら良い。
それがあるからちまちました小技の当て合いになる部分はあると思う

下Pが要らないって事じゃ無いけどね。ガードで不利、ノーマルヒットでやや不利、カウンターヒットで五分位で良い

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 13:47:21 ID:6o/sUm120
とりあえず爽快感がない。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 16:37:28 ID:5QTzU+i20
>>54
そうなんだよね。2Dでいうと、ちょっと違うかもしれないが3rdなんかもSAのコマンドを簡略化したりしているしね。
実際出したい技をちゃんと出せるって言うのは嬉しいものだよ。

>>55
俺もそう思う
キャラ目線の主観映像で、操作はツインスティックなんてどう?
各ボタンが左右の手、足に対応
これなら新しくて今までとは違った、手、足の左右の細かい概念を入れた戦い方を模索しなくちゃいけないと思うんだ。
そのぶん開発とか難しそうだけど

以上妄想

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 17:28:00 ID:ZCqGxcIgO
>>61バーチャ3の時に視点切り替え出来たけど…
自キャラを透けさせたとしても(3は透けて無かった)
かなり難しいゲームになるよ

下段とか出されたらマジ視界から消えるし
まぁ、でもそういう発想が大事ってのは同意

キャラを概ね思い通りに動かせて読み合いで勝ち負け決まるならその方が流行ると思うんだけどね

コアな人達が楽しめるゲームは他にもあるだろうし。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 20:49:28 ID:bxgY3wpP0
>>61
>キャラ目線の主観映像で、操作はツインスティックなんてどう?

ボクシングゲーなら面白いと思うけど、
ツインスティックで足は難しいんじゃないかな。

その話は置いといてだ、格ゲーってのは使用するキャラクターの
格闘技の技でかっこよく勝ちたいっていう願望もあるよね。

キャラクターの特徴付けだったり魅せる演出という点で、
バーチャは鉄拳にかなり負けてると思う。
てか、鉄拳はもろブルースリーだったりジャッキーチェンだったり
烈海王だったり江田島平八だったりブレイドの人だったりしてるけどね。

アキラだったら八極拳の技を体現してるべきだし、
ジェフリーだったらデカイ黒人が暴れまわる怖さを表現するべきだし、
ウルフだったらアメプロっぽい技にすべき。それ以外の技はいらない。
コンボダブルアームスープレックスとかはアホの所業にしか思えない。

まずそれぞれのキャラクター担当者を監禁してビデオ等の資料を見せまくって、
それぞれの格闘技のかっこよさは何かどういう技がそのキャラクターらしい技なのか
という点から全てのキャラを見直して欲しいと思う。

例えば舜帝の場合は酔拳で酒を呑む動作があるけど、
1回呑むごとにのけぞるけどジャッキーチェンはそんなことしてたか?

ボタン押しっぱなしで1秒ごとに飲酒数1増えるようにしたほうが見た目もいい。
そしてそこに相手が攻撃をしてきたとき、タイミングよくボタンを離すと
酔拳らしくその攻撃をかわして仕切りなおすといった演出を入れると
かっこよいと思う。こういうことは現行のシステムでも十分可能。

またくる。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 00:04:52 ID:IndbaFG+0
サイファイのタッチ操作は面白いと思ったんだが…。
鈴Q的VF5がサイファイだったんだと思うんだよな。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 00:31:42 ID:LMj09VEX0
1PLAY10円にして

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 02:33:49 ID:88KSxIUY0
技を半分にしろ
人気ないキャラを削除しろ
しゃがぱんの浮かせ直しとかなくせ
OMイラネ
投げのカメラ演出も減らせ
効果音強化しろ
特殊上段なくせ
長すぎる空中コンボや連携をなくして攻守がすぐ切り替わるようにしろ

・・・つくづく低段だな俺

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 04:29:24 ID:ufTB7INR0
バーチャって鉄拳と違って若い世代にはまったく人気ないんだよね
バーチャ4でも若い世代に限ると鉄拳4より人気なかった気がする
ずっとバーチャやってるおっさん達の意見ばかり取り入れるからこうなる
ここらで1回おっさん世代は切り捨てて子供向けにしたほうがいい
新規の人をいれて世代交代しないとバーチャは廃れるしかない
昔みたいにアニメとか放送して子供に人気がでるきっかけを作るべき

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 10:28:32 ID:CxYFCA2R0
鉄拳は派手さ、爽快感やキャラの魅力でうってると思うけど
バーチャはそこでは勝ち目がないだろうから

地味なカッコよさが欲しい
相手の単発P系をガードしたときはその側に対応する手で払うような感じにするとか
ローキックだったらカットするような仕草で防ぐとか
CHの時は技の途上で食らった形跡を残して欲しい
どの格ゲーでもそうだけどCHした時一瞬で食らった姿勢になるのはかなりオカシイ
特にVF5のグラフィックはずば抜けてるから余計おかしく見える
技の種類の多さより攻防の流れを美しく演出してください


69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 10:48:27 ID:EVieuLBm0
2D格ゲーを見習えばいいんだよ
ギルティは派手で魅力あるキャラで売ってるけど
それに比べストIII3rdは地味なカッコ良さを追求してた。
でも格ゲーとしてのクオリティは圧倒的に3rdのほうが上だった。
でも結局若い子を取り込めなくてコアな層だけにウケるゲームになって
しまったんだよな・・・・・ まさに今のVF5。


・・・・あれ?

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 17:55:15 ID:nScrEDFcO
リオンをボーイズラブの設定にしとけば
腐女子層の新規が増えんじゃね

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 22:07:14 ID:IWJ4QqUX0
>>68
>相手の単発P系をガードしたときはその側に対応する手で払うような感じにするとか
>ローキックだったらカットするような仕草で防ぐとか

それは俺も思った。単発じゃなくてもコンビネーションなら
パッパッパッって感じで払ってくれるといい。
個性付けするなら重量級はがっちりガードして、
軽量級は捌くような感じで払うとか。

ただローキックのカットは下段ガード=しゃがみガードだから
システム上難しそう。

まあシステムとか今まで築き上げてきたものをぶっ壊して欲しいね。
グラフィックはどんどん進化してるけど、システムの面は
ほとんど進化してないといっても過言ではないと思う。

何らかのブレイクスルーが欲しい。
例えばガードボタン押しっぱなしでも移動可能とか、
鷹嵐復活(しかも何故か顔がモンゴルのあの人風になってる)とか。

>>70
なるほど。でもあからさまにはやって欲しくないね。
リオンの友人が登場するとかその程度で腐女子は勝手に補完するからおk。

またくる。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 16:57:51 ID:mKudmdWU0
なんかちょっと建設的?人数いないだけか

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 19:57:44 ID:if8QmwbO0
何か少数精鋭ってわけでもないな。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:06:39 ID:lT0nR7TJO
葵×ブラットのフラグを無かった事にしろ!!

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:57:47 ID:yKwcBYDB0
それはどうでもいい

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 21:02:17 ID:O5Xp9esb0
>>74
まあある意味一発ネタみたいなもんだから、6だとちゃっちゃとブラッド倒して
次の奴に突っかかるか、4みたいに普通に戻るだろ。
多分。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 07:54:32 ID:SegcJcncO
とりあえずオープニングのジェフの笑顔が無くなればそれでいい。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 20:11:07 ID:t9NLqIV7O
確かにジェフはリアルになったぶん毛深いしカッコイイ箇所が無い…

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 00:59:16 ID:utMacU3HO
>>74
残念ながら葵は6ではお腹が大きくなってます。
業界初の妊婦格闘家としてがんばってもらいます。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 20:20:51 ID:dfzZOGg00
そろそろまったく別の駆け引きが出来るキャラが欲しい。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 20:33:52 ID:+WRdnoN/0
中田氏、外だしの二択

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 21:24:47 ID:6EY3EkSq0
シバを素手で戦うスタイルにして登場させて!!

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 21:38:24 ID:dfzZOGg00
>>81
アッー!!

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 13:42:26 ID:HGfDYy6v0
>>80
ガードは下段ガードオンリーしかできないキャラとかどうよ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 17:33:30 ID:h6shg4Ec0
>>84
それって他のキャラに比べて圧倒的に不利じゃね?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 20:25:25 ID:z1ckdaiQ0
上段当て身のダメージをものすごく大きくしてみたり、
下段ガードするとマイナス何フレームかになって、相手の行動しだいで、大幅に有利になったりとかどう?

とにかくその分のリターンを増やしてみるみたいな

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 12:24:35 ID:afcCFOXe0
とりあえず鉄拳のシステムパクったほうが早い

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 17:24:21 ID:ORMIEZsw0
>>87
いや、それもうバーチャじゃない。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 17:41:35 ID:HRNXR+hv0
使用キャラ50人くらいにしてくれ
デュラルも解禁で

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 18:24:14 ID:FAJQzkU80
もーっともっと、複雑化すればいいお

システムじゃなくて、2ジャキの利きビート、左ビートみたいに
足位置をコンボ以外に活かしていきましょうぜ

あと、ジャスト投げ抜けと先行投げ抜けの駆け引きっすね;

って、もう鉄拳のがオモロ・・・・・・・・・・くないなぁ;

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 16:01:35 ID:gutGSdAn0
>>89
それ色々な意味で困る。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 17:31:06 ID:xnPl0rVZO
俺も20人越えたらもう無理。
今でも把握出来てないキャラいるのに。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 17:55:02 ID:9OvrBQhZ0
>>90
熟練者の意見としてはそうなんだろうけど、
やっぱり、バーチャの成功という観点で見ると新参の存在も無視できないわけで
ジャスト投げ抜けと先行投げ抜けすらできないって人も沢山いるわけで
でも、古参を完全に切り捨てるわけにもいかないわけで

となると、昔からの古参の実践経験での読みや、駆け引きといったものが生かせて、
新参も手軽にできるとなると、やはり操作系の簡易化が必要だと思われる

あと、目新しさ、派手さ(演出の魅力)という点で>>68,71の意見はかなり有効であると思われ、
普段ゲームをしないが格闘技が好きといった層や、その他の層も取り込めるのではないだろうか?

あと、個人的にはキャラが増えるのはつらい

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 03:29:46 ID:mDlMYAHp0
>>93
キャラの見た目だけはどんどん進化していってるけど、
演出とかモーションはあまり進化してないように感じるね。

演出系は作るのすげー大変だと思う。
モーションも新しく作り直すのは大変だろう。

しかしだ、バーチャ4から5になるってことで
新しい驚きを期待するのは客として当然の反応。
その期待に応えられなかったのが5だろう。

今までのものを捨てたり、新しく作り上げるのはすごく大変だと思うが
安定を求めずそこをやるのがやはりプロの仕事だと思う。
バーチャ6には本当に期待してるので頑張ってほしい。
客の想像を超えてくれ!

3で不評だった、回転系の蹴りをガードで止められる仕様。
これは止められるから不評というより、
蹴りが強く感じられないから不評だったように思う。
(回転は避けに強くガードに弱いという風にしたかったんだろうけど)

実際に格闘技のように、蹴りを止められても五分五分か
ガードをした方が不利的な演出(フレームどうこうじゃなくて)にしたら
ガードで回転系蹴りを止めるのも受け入れられると思う。

またくる。

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 03:48:02 ID:L9KZ3Pfq0
4、4evo、5しかやってないが

・技を減らせ
・ガードボタン→投げボタンに ガードはレバー後ろでいい

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 07:19:46 ID:8mYImywaO
プレイ料金じゃないかな?
初心者〜中級者なんて、一回100円で瞬殺されて次入ってきたくないでしょw
だから高段しかいないのが現状だと思うよ。

うちの近所50円だけど低段〜聖までいるけど初心者っぽい人達対戦しまくってるよ!…そのみせだけだけどw
他の100円の店は過疎ってる…。

97 :96:2007/09/12(水) 07:22:40 ID:8mYImywaO
主語抜けてた上にスレ違いだったかも。
スマソ

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 09:19:10 ID:HifRJmtD0
確かにガードはレバー後ろでいいよなぁ・・

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 17:01:00 ID:TG1zee540
アイテム関連を全て購入可能にしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 17:48:00 ID:QspxoELT0
体の部位の耐久ゲージ・部位ダメージとかあればいいと思う。

例えば、下段攻撃で足にダメージばっか喰らうと
それに比例して、移動速度遅くなってみたり。
顔面殴られ続けると腫れ上がって、その時に
上段攻撃ガードor喰らったときは不利フレーム
さらに増加とか。

新しい駆け引きができると思わないか、コレ?
まぁ技の調整とか非常に大変で現実的じゃないけどw

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 18:13:15 ID:iBkQ5FD00
>>99
切実でワロタ

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 18:27:40 ID:E5ZR2LRs0
>>95,98
俺はガードボタンでいいと思うんだけど、
統計取ったらどんな感じなんだろうな。

ちなみにガードボタンだと、微妙なダッシュの調整とか
技のキャンセル、他のボタンとの組み合わせに使いやすい
というメリットがある。

>>100
今のバーチャのシステムに載せるだけだと、展開速すぎてダメだろうね。
足効かせてさあ攻めるぞって時にはすでに負けてたりしそう。

あと空中コンボだとどこ殴ってんのか微妙だし…
空中コンボってもう少し自然な感じにはできないのかな。

またくる。

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 18:37:13 ID:8UMNVoM60
ガード後ろとか言ってる奴は鉄拳でもしとけ
わざわざ差をなくすな

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 19:05:51 ID:cuRBTxpcO
鷹嵐さえいればいい

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 02:27:42 ID:zTow/ACKO
もう新作出さなくてイイよ…

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 02:58:14 ID:RyolB/rs0
開発者もプレイヤーも保守的だしな

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 11:54:24 ID:jBC5GmCCO
>>122それは言えてるな。
上級者にここに書いてるような事言ったら(コマンドの簡略化とか安定行動減らして読み合い重視とか)
今のままで十分良いだろって…
ちなみにそいつは拳神&闘神&闘聖で俺は巧者ね

まぁ、俺が勝てないからひがんでるみたいに取られたかも
でも、一番はそういう事じゃなくて、近くのゲーセンに全く対戦相手がいないこの状況に対して言ったんだけどね

いちいち電車に乗って狩られに行くのは嫌なんだよ。実際。だから初心者でもちょっと練習すればキャラ自体
は扱える様になる位の難度にして欲しい

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 15:18:03 ID:ts10jDgA0
とにかくバーチャは地味すぎる

いや地味でも面白ければいいんだけどね・・・・

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 16:40:24 ID:qUqYlGyF0
>>107
本当の安価はどれですか?

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 19:09:48 ID:8j8+xNEc0
>>109
>>122まで待つんだ!

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 19:18:35 ID:8j8+xNEc0
あと、バーチャ6というか格ゲー全般に言えることだけど、
もともとの格闘技では、頭部が弱点ということもあって
上段攻撃は非常に有効な攻撃なんだけど
格ゲーでは立ちガード、しゃがみガードの両方に防がれて
中段、下段に比べて存在価値が低いよね。

これはどうにかならんもんだろうか。

あとバーチャにはリアルっていうよりリアリティを追求してほしい。
またくる。

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 19:50:04 ID:+0YlzS080
頭部、すね、鳩尾とかの弱点が出来たらやりにくくね?
腕を折る技とかリアリティ追求したら大変なことに・・・

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 21:51:49 ID:PszLvLpA0
プレイヤー間の実力差を一度リセットしないと盛り上がる事はないだろうな

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 01:24:52 ID:OmCsvPWe0
>>112
上中下全部に弱点作ったら意味ないでしょ。

上段攻撃は立ちガードしゃがみガードどちらにも効かないのに
しゃがみガードに効く中段攻撃は、さらに空中コンボまでできる
ってのは中段のメリットありすぎだと思う。今更だけど。

例えば浮かせられる攻撃は上段攻撃にしたほうが
ゲームのバランスとしてはいいと思う。

現状、浮かし技は中段攻撃が多くて
上段攻撃のメリットが低すぎる。

でもそんなことしたら今のプレイヤーから文句が出ることは
火を見るより明らかだけどね。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 01:37:27 ID:sRwq2HMs0
風神拳の歴史か

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 03:33:10 ID:aHpITDxi0
結果的につまらないから文句いうのはわかる
自分の思うようにならないから文句いうのは子供

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 12:39:50 ID:8NF8kKdf0
いや、子供ならつまらないものはあっさり見限るぞ。

118 :  :2007/09/14(金) 14:15:51 ID:Ym8PDunA0
>>99
それって〜、ターミナルでの話なのか。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 17:49:56 ID:ZQCn2EP20
それ以前に子供がバーチャやってるところ見たこと無いwww

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 20:53:29 ID:PfYIl3Sn0
つーかいい加減リングアウトをどうにかしろ
現状はリングアウトしやすぎて萎える

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 15:36:40 ID:o+bg0+4A0
飛び道具出せや。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 18:45:36 ID:uRuTZ61j0
驚くほどのグラフィックと
キャラをもっとアップで。
あと、下段パンチ出す奴には
自動で顔面膝蹴りを。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 19:21:50 ID:Uc26X/3O0
リアルにするなら、息遣いとか表情とか(戦闘中の)を変化してほしい

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 19:27:45 ID:o+bg0+4A0
>>123
そんな所見る余裕ある?

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 19:45:01 ID:Uc26X/3O0
6を、そういうのを見る余裕がちょっとはあるゲームにすればいいだけ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 20:32:28 ID:lv2WxouB0
>>124
勝負の結果にだけこだわって、そういうところなんて気にも留めない、何かを忘れた可愛そうな人
なんかじゃない人も居るんだよ

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 20:54:11 ID:KNQcjgUC0
要望か。。。


 出 す な !

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 21:31:34 ID:o+bg0+4A0
>>126
ゲーセンでガチバトルをしてる時にそんな余裕が出来るか?
しかもキャラの大きさから言ってそんな正確に分かるもんじゃないだろ。

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 21:40:48 ID:NT791G+vO
要望を書き込むスレで必死になるなよ



130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 21:44:29 ID:o+bg0+4A0
そうだな・・・今日はもう寝るか・・・

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 21:47:54 ID:hxxRyr3O0
>>125
たしかにバーチャというか格ゲー全般だけど忙しすぎる。
もう少しスローにして攻撃の重さや痛みの演出に力を注いでほしい。
だけどこれもバランスで、あんまり遅くするともっさりしてる
って言う人がいると思うから難しいところ。

あと、演出面で言えばダウン状態で
キャラがほとんど動かず寝てるのは不自然。
意識があれば起き上がろうとするなりのしぐさをするはず。
K-1のビデオでも見て研究してほしい。

KOシーンも意識がなくなるKO、ボディを効かされるKO、
ローキックによるKOとかいろいろあると思うので。

>>127
じじゅうしろ

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 21:56:10 ID:ZmEBOnxsO
フジ実況にユドスレ

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 22:25:17 ID:7/JIqLgQ0
エフェクト無いから当たった時、ヒットしたのかガードされたのか判断しづらいと思った。4の頃から
エフェクトあればいいってもんでもないと思うけどなんかわかりづらい


134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 22:57:01 ID:l4KmhD/10
レフリーと実況をいれたら臨場感出るんじゃないか

あと仕事帰りにちょっとプレイできるような間口はないね。
このことから上級者と対戦するときはこちらの自キャラにくわえ
CPU一人仲間にできる変則マッチなんかいいと思うけど。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 23:20:51 ID:TRjdhP600
>>134
ハイスピードバトルの最中、縦横無尽に高速で跳びまわって一番目立つレフリーとかいいなw

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 23:21:27 ID:o+bg0+4A0
そして投げ技に利用されるレフリーwww

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 23:42:22 ID:xi/e7AVk0
>>135
相殺したとき
レフリーが間に突っ込んで止めたりしたら面白そうw

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 00:23:53 ID:6Fu46czx0
いいね。

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 00:48:29 ID:CsCvU/uw0
リングアウトしてもレフリーが余所見してたら復活できるとかな

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 12:25:03 ID:N+BB5F7B0
>>139
場所によっては墜ちたら復帰できないべwwww

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:13:00 ID:n08ZHfV/0
リアルな映像だからこそ、こういうギャグ演出が映えるのに。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:28:02 ID:v/W/8VpMO
たしかに

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:55:43 ID:7kYMHvbs0
でもVer.CのOPは不評でしたよね

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:56:01 ID:y7fFTeZL0
つーかプロレスステージとかないわけ?

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:59:29 ID:n08ZHfV/0
VFスタッフにはギャグセンスがない

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 20:46:14 ID:A+pe8G/OO
衣裳やアイテム類のセンスも無さ過ぎる

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 21:47:09 ID:Koqucfwg0
自信もってる映像技術をゲームに流用してるだけ?

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 01:56:23 ID:PBG4njOO0
カードもネットも撤廃するぐらいの「つもり」で
ゲーム自体の作り込みに注力して欲しいなあー

技を半分にすりゃ、バランス調整もやりやすいと思うんだがなあー

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 03:28:01 ID:1GyTwj1L0
バランスとかあんま考えてない、
「実在する格闘技だって無駄にたくさん技あるじゃん」という主張でダラダラ増やしてるんだろう

>>148
彼等的に、あれで作りこんでるつもり。「作りこめ!」と言われたらまた技が増えちゃうよw

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 10:33:28 ID:DCO+rbGeO
ぜひVF6はコンパネじゃなく自分の手足装着でプレイしたいな。

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 10:36:40 ID:sv6Vh9b/0
>>150
それなんてwiiwwwwwww

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 14:48:18 ID:mlqdapQH0
下段なくせ

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 14:55:41 ID:qu6Nf7DPO
影なくせ

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 15:12:12 ID:VOpeb+690
>>145-146
ジャッケイにピースさせたり銀タイツの影の頭にタライ落としたりする人たちだからな
基本が泥臭い

技数は今くらいでいいや
でも見て対応できない嘘判定はやめてくれ
見た目と関係ない技属性に偏った判定方法もやめて
技のヒット位置や強さによってカウンターでの崩れ方や有利フレも変えてくれ
あとハーフフェンスはどう考えてもいらんな

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 15:17:28 ID:wC9uONlz0
体力ゲージをスト3くらいにしてほしい
すぐ死ぬのは嫌だ

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 16:31:54 ID:sv6Vh9b/0
>>155
まぁ対上級者だとゴミのように片付けられることもあるからな・・・

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:06:01 ID:ncTCCkWEO
30円の通信費をVF-NETの月額料金に上乗せしてプレイヤーから徴収して下さい

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:49:19 ID:VsREFi/50
カード別課金ランキングつけろw
上には上がってことで廃人も安心w

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 01:13:23 ID:3ZC2Hf9X0
猿の前宙をPで叩き落してフルコンボ入れても大して減らないのがムカツクので
自ら飛んだ時はコンボ補正かからないとかにしてくれー

今って「空中カウンター」ってないんだっけ?

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 01:25:23 ID:Aj3wehJ+O
カード引き継ぎさせろ。

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 11:12:13 ID:xozLEPUlO
アイテムやコスチュームは4からエボに変わった時以上には優遇して継承ってか代わりのアイテム欲しいな。
また、1から集め直しは嫌だ。

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 13:44:02 ID:Ydn8vrNC0
引退

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 17:57:48 ID:jgegRAP20
>>160に同意
いちいち消えると萎える

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 18:05:48 ID:NLnYcNRw0
PKとか肘とか下Pみたいな全キャラ共通の技が攻防の中心なのが面白くない。
各キャラ固有の技を応酬する方向に変えてほしいところだ。

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 18:32:34 ID:d4570AMV0
打撃とか投げとかさぁ、もう全部モーション新しくしようよ。
モーションキャプチャじゃないんだよね?

投げ抜けのモーションは鉄拳の方がカッコイイと思う…

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 21:22:10 ID:q2peEj0X0
キャプチャしたモーションをほぼそのまま使うのがバーチャ
キャプチャしたモーションをゲームで見栄えするように加工するのが鉄拳


167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 22:08:06 ID:jgegRAP20
>>166
つまり鉄拳の方が良いと言うことですね?

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 22:33:11 ID:xozLEPUlO
でも、見栄えとかもそうだしヒット確認もしやすくなるから、そういった処は鉄拳の真似すれば良いと思う。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 23:30:20 ID:3op5ZvK60
>>166
それ本当?
ある程度は手直し加えないと無理だと思うんだけど。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 23:56:25 ID:qc8MYIO10
投げ抜けのモーションをキャラ別に作ってくれよ。
ジェフなら力に任せて振りほどく、シュンならのらりくらりと抜けるみたいにさ。

つか、VF5が出るときに期待したんだけどな…

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 00:20:34 ID:A2ya/BEb0
基本的にセガは各ジャンルのはしりだけやってればいいと思う
調子こいてあと追いするからパイオニアとしての評価が下がるw

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 02:58:18 ID:qbr2AkHo0
>>170
そういう細かい演出はうれしいね。

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 03:29:51 ID:g2fOsqMM0
軸足が全員コロコロ変わるのはどうなんだろ?
人間は当然のことながら利き手、利き足があるわけで、
今のバーチャは全員が技繰り出すたびに軸足が変わって不自然です。
アキラの右端脚が左足になってしまう矛盾が生じるんですよ!

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 04:33:09 ID:2Z0q+OtF0
>>169
昔のモーションキャプチャは精度がクソすぎたし
実物のままだとヌルい弱そうな動きになるので
バーチャ2あたりのモーションはほとんど手打ちでデフォルメされてた
4あたりから妙にぎごちなかったりヌメヌメしたモーションになっていったな
その頃からキャプチャのまま使ってるかもしれん

鉄拳のモーションって格闘漫画の動きなんだよね
バーチャは香港映画

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 07:31:42 ID:Du0ve7tnO
再発行のマイナス三段
まぢやめて(´Д`)

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 16:26:03 ID:K86iRZ3r0
再発行しても段が下がらないようにして欲しいよな。

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 02:47:40 ID:iBgC1HXXO
おしおきだべ〜〜〜ぇ。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 19:14:08 ID:aLXFE3pU0
俺の要望はただ一つ・・・
効果音だけバーチャ2のクオリティにしてくれ!
あれは間違いなく脳を刺激するいい効果音だった。


179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 19:57:25 ID:xIxNcQDE0
>>178
同意。以前あるいい音をなぜ消すのか

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 20:27:16 ID:78k3Niy40
改悪と言う言葉があってねぇ・・・

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 17:14:44 ID:FtKzecFI0
>>180
ああ、ファルコンな。

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 22:38:30 ID:dq3oCYwE0
要望は・・・
ガードのモーションを増やして欲しい
アンジュレーション
回転攻撃止め
投げた時、相手をチャントつかんで欲しい

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 00:23:47 ID:p69vn+ul0
VF5の絵でVF2作るだけでいい。
6?いらんいらん。

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 02:51:33 ID:X670oIqE0
3のリメイクを希望してるんだが・・・

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 16:58:34 ID:SMHde+1B0
>>178-179
今でもガイーンとか元の音は一緒らしいんだよ
でも音声のビットレート上げたら迫力が減ってしまった
絵の解像度あげたら滑らかすぎてキビキビ動かない感じになったのと似ている


186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 17:40:50 ID:tI9c7dGD0
>>185
なるほど。
では、VF2のシステムでVF5や6をつくってもらおうかw

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 17:51:23 ID:Z3ebIJEY0
>>186
2のシステムっちゅうと具体的にはどんな感じ?

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 18:01:41 ID:/TEjNkTz0
VF4を6で再移植すればいいんじゃね?

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 18:13:32 ID:PWNjHgLtO
2のシステムで今出したら間違いなくクソゲー認定されるに決まってるだろう

初心者なんか1000回やってもまず勝てないよ

ガード極めたらそれこそダメージすらうけない。

例えばラウで46P(だったかな?)入力すると、相手がしゃがんでいれば肘が立ってれば投げがでる自動2択。
下P+Gと入れれば下パンと素投げの自動2択…

斜上掌が中段でガードさせて有利、当たればそこから七割。そんなゲームが今更受けると?

俺は普通に30〜50連勝とかしてたけど、読み合いでは無く作業だった。

上には上がいるもので、キャサオに全国一だと言わせたABCジャッキーってのがいて俺は50回は対戦したけど
一度も勝てなかった。

当時は面白かったし今でも少し遊ぶなら楽しいとは思うけど、まず受け入れられないと思うよ。

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 19:12:38 ID:tI9c7dGD0
>>189
頭固いなあ。では言い方を替えるか。
VF2くらいの技数、グラフィック、キビキビさ、ダメージ量で
VF5くらいのキャラ数だといいな。

VF2の不満点とされる自動2択は廃止、改良すりゃいいだけじゃん。

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 19:25:37 ID:p8WmlkaDO
キャラ数は増えない方がイイのかに?

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 19:28:55 ID:wyISTpGg0
>>191
鷹嵐は必須だな。

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 19:38:04 ID:wyISTpGg0
>>190
てか、グラフィックは2でいいのか?
そりゃ、一部の人にしか受けないと思うよ。
グラフィックに関してはもう戻ることはできないだろう。

増えすぎた技を整理して欲しいってのと
初心者向けにチュートリアルを作るべき。

技と演出面ではキャラの個性をアピールしてほしい。
お爺ちゃんはレバーニュートラルでも
勝手にフラフラ動いちゃうとか。

空中コンボ等不自然なところを自然に。

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 20:08:36 ID:erWtxzMD0
キャラ総入れ替え
ジャキとかあきらとか飽きた
飽きたこれに尽きる

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 20:31:35 ID:u0ks+m9CO
ジャキは弱くなったからなのもある

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 21:38:40 ID:aMUryGjb0
3までやってた。
攻撃も防御も演出もモーションは増えてもいい。システムをもっと簡素化して欲しい。

投げ抜け5方向ぐらいあるってだけでやる気が失せる。
これ読んでいるとレベル7あたりから「ハイハイ勝手にやってろ!」って気分になる。
ttp://zaizen.aki.gs/syosinnsya.html

1とか2とかある程度CPU戦やればみんなで楽しく対戦できたじゃん。
遊びでやるんだから気軽に遊びたいんだよねぇ。

VF簡素版を新しくアーケードで出して、既存VFの玄人ウケシステムはネットで進めるってのはどう?

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 00:42:43 ID:vgkDqJ3O0
>>194
それやるとバーチャの古参は嫌がるぜ?

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 09:33:04 ID:sAhHt0hb0
>>197
古参が嫌がるからしないってか。媚びて作品つくるようじゃもうだめだな

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 09:59:32 ID:+QRIZi4jO
今こそVF3みたいのがいいな。

コンボとか基本的にはシンプルだが、対戦待ちで暇な時はアンジュ限定や鷹嵐限定とかあったし。

演出も音楽も良かった。技数も3くらいがいい。




200 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 19:35:34 ID:vgkDqJ3O0
>>198
ならお前は自分の持ちキャラがいなくなったらどうするよ?

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 19:56:02 ID:kkFCRLCs0
>>200
選択肢の中から選ぶ以外にある?

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 22:58:10 ID:t/MUe2o90
>>201
バーチャやめる。

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:15:05 ID:FFpDyBe30
使ってたキャラがいないだけでやめるのか、大した熱意ですこと

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:11:30 ID:y/hrm4100
続編じゃなくて新作という気持ちでやりゃいいじゃない。

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:47:41 ID:LmCe7S4H0
昔よく言われてたな、バーチャ馬鹿はバーチャしか出来ないって

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 11:20:14 ID:VhVnL67QO
そんな事も無いとは思うけど、そんな奴は確かにいるな

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 12:41:11 ID:nsweOUwU0
つーかむしろバーチャしか出来ないじゃなくてバーチャしかやらないじゃね?wwww

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 12:54:30 ID:H0Q3TNXFO
数年前の鈴木さん談では6で最後なんですよな、バチャ。
バイパーズのデブの人(片桐さんでしたか?)がメインになってから急ににコリジョンが変になったからな。
技もう増やさなくていいからちゃんと当たってるように見せてほしいな。
特に5になって、今の当たってないじゃん!てのが多いな。

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 14:16:37 ID:1K4Ec+6U0
バーチャしかやらないヤツ結構多い。
特に、廃人オヤジ系ゲーマーに見られる現象だ。

俺は連ザも三国志も鉄拳もその他色々やる(むしろそっちの方が面白いことも多い)。
知り合いVFプレーヤーを三国志に誘おうとしてもなかなか乗ってくれない。
逆に知り合い三国志プレーヤーをVFに誘うのは簡単だ。

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 16:59:03 ID:nsweOUwU0
>>209
VFプレーヤーは一部を除き依存しきってる感があるからな。
いまさら他のゲームをやろうとも思わないんだろうよ。

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:49:57 ID:jZop06NL0
とりあえず、デモのアップレベルのCGにしろ
サラ良いと思って、選んだら、ゲーム中の顔違うじゃねえかよ
風俗のフォトショ修正しまくり写真なみの詐欺だ

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:39:56 ID:uG+vZUUB0
動きもデモでは元気いっぱい動いているのに
ゲーム内ではペチペチだもんなぁ。

鉄拳みたいな漫画っぽい派手さはなくていいから
ペチペチじゃない地味でもない、別なリアリティを目指してほしい。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:37:52 ID:M9BkOB/f0
コンボゲームを捨てられないなら、
カメラワークが劇的に切り替わって欲しい。
下から見上げたり上から見下ろしたり、遠近を上手く強調するべきだと思う。

平凡、地味、もっさり感ただようのは、常に一定のカメラワークのせいもあるのでは?

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 11:59:50 ID:nq5AgWqIO
あんまり戦闘中に視点切り替わるとやりにくいとは思うけど、ペチペチ小技の当て合いは地味だね。

それは例え1フレでも勝ってればどんな大技もPに負けるシステムにもあると思う。
その場合はせめて相討ちになるとかあっても良いと思う。
でないと結局フレーム内で勝てる肘とかに頼る戦いになる。
例えば発生では2フレ負けてるけどPなら相討ちで肘なら負けるとか。

それとコンボ始動技ヒットしたら派手なエフェクトと効果音つける(鉄拳みたいな)とか。

なんかバーチャは淡々としてるから、俺はこの技を当てたいからバーチャやってるってのが欲しい。

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 17:36:37 ID:CXwbh0CM0
同じ書いてる人多いけど、エフェクトじゃなく『やられ』モーションの複雑化に行って欲しい。

別にやられモーションがもっとあってとしても、ゲームとして複雑化することなく
見た目やリズムの変化が得られる筈。
空中コンボと同じダメ、同じ構成の自然な地上コンボを作っても
バグが無ければゲームの流れは今と変わらない。

膝ノーマル→仰け反るように崩れるが尻もちで体制を整える→11F程度有利(P確)
膝カウンタ→顎を上げて前方に崩れる→コンボ専用スプラ確定(抜け不可)

5で既に浮きの高さでコンボ変えなきゃいけない場面もほとんど無くなってるわけで
見た目のかっこいいヒット投げが空中コンボの代用になってもいいんじゃねーかと。
上級者向けキャラは、状況ごとに複雑な『やられモーション』に変化して
それに対応することでダメージが微増すれば、P,P,Pで刻むかP,Pで刻むかなんて
間抜けなコンボ選択よりよっぽどカッコいいし、やりがいがある。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 17:52:13 ID:CXwbh0CM0
あと『ガードモーション』だってもっと色々あっていいだろう。

3の制作時「葵は"いなし"だけでガードできないキャラにしよう」ってアイデアがあって
さすがにそれは調整が難しすぎるっていうことで撤回されたって話だけど
一部の技に対して通常のガードモーションが"いなし"でも別にいいじゃないかと。

防御側にもキャラ差作るとゲームが複雑化するってんなら
硬直調整して、有利不利だけ各キャラ同じにすりゃ体制に影響なしでしょ。
そうすりゃ同じ連携でも、キャラによっては全体にマッタリしたり
リズムが違ってきてそれはそれで「複雑化とは違った方向の」キャラ差がでるし。

普通にプレイしてるだけで毎回、各キャラごとに"見た目"が違ってくれば
ゲームが単純でも見た目は単純にはならないわけで。

『適当にボタン押してるだけでも、格闘技をやっている気分が味わえる』
これはゲームとして基本的な部分だったと思うんだけどね。

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 19:43:58 ID:kYtVSBtR0
エフェクト出すと鉄拳のパクリだ何だとのたまう奴らが増えるからな。
やっぱ俺は>>215の意見に同意。

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 18:23:23 ID:Hwrplcl/0
バーチャ6出さなくても良いんじゃない?

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 18:54:34 ID:Rzgm/D/s0
たぶん6は朝鮮玉入れと朝鮮絵合わせで出るよ

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:39:22 ID:I+QYgtuM0
4、5をなかったことにして、3の進化系で
加えて、シェンムーにあったマジックウェザーもつけてくれ

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:04:48 ID:+Ayiue9S0
地味キャラが地味動作してるから駄目なんだ
SFでド派手なキャラが地味動作してるほうがまだまし
てことでダークエッジで

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 09:50:08 ID:nUNQCuTS0
ここ要望スレじゃなかったっけ・・・。


223 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 11:09:37 ID:oAthGlCS0
対戦で段位に差がありすぎる場合は
低段位のキャラの攻撃に+50%のダメージが追加されるってのはどうだろうか。

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 13:16:59 ID:6QohQ52n0
とりあえず5段アイテムがとれるまで降格がなければ満足。
それが出来なければ5段アイテムは一級アイテムにすべし。

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 13:43:33 ID:6x1anWALO
>>223それだとサブカでの狩りが横行するからなぁ…
なんか相手が同意の上なら出来るとかなら良いかもね。
ただ、攻撃面が下手ならただ死ぬまでが間延びするだけつまらないかも。

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 16:58:27 ID:+UOCcjWA0
ヨガフレイムや斜め斜めの入力が出来ないからバーチャは嫌だ
あとシステムが複雑になりすぎ。はげ坊さん強い
もう少し簡略化してくれないか
ソウルキャリパーシリーズはコマンドが単純で助かるよ

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 19:19:54 ID:lZcncTsg0
>>221
バイパーズでよくね?
FV2はキャラデザ派手すぎてちょっと見づらかったけど

>>223
そういうのは公平な対戦とは言わんなあ、225の通りだし
大カウンターや投げカウンターが復活してくれればいいんだよ
そうすればバクチサマーや鉄山、ジャイスイ一発で7割以上持っていったりできるから
格下でも運がよければ格上食える

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 19:47:07 ID:nUNQCuTS0
>>226
斜め斜めが鬱陶しいのは激しく同意。
少し下が入ったりするだけでコマミスとかアフォかとwwwwww

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:53:40 ID:wgEf62Jb0
てか、バーチャの技コマンドって芋屋レベルで頭悪いよな

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 20:13:59 ID:Qp2vS9fH0
>>229
芋屋レベルてwwwwwww

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 10:12:19 ID:SZqniGLmO
テコンドーキャラを追加汁

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 11:54:16 ID:+FJmCRGvO
4以降のキャラを追加したVF3やりたい。屋根からみんな落としたい。

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 17:18:03 ID:N1N4HcIl0
>>232
俺はビルから落としたいな。

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 17:55:54 ID:dA9T8RI40
DOA4やればいいじゃん

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 18:13:22 ID:+QgS5Ku+O
誰があんな糞ゲーやんの?

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 18:15:02 ID:dA9T8RI40
どこが糞ゲーなのか、書いてみてほしいものだけど

それにDOA4より売れてないでしょ? VFシリーズ
DOA3にも負けてるんじゃない?

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 18:54:25 ID:VXsLWFnM0
DOA4前にちょろっとやった。よく出来ていたよ。

コンボの前段階のよろけ状態で、受け側がよろけをキャンセルして捌きを出せる。
つまり、攻撃喰らっても読み合いが発生し、読み勝てばダメージ取れるシステムになっている。
n択メインの中下段・投げだけでなく、上段や遅らせ打撃が生きる仕組み。ここらへんは
バーチャの避け抜けの読み合いに似ている。
読み勝ちがダメージに直結する分、こっちの方が単純でわかりやすいとおもた。

演出面ではステージというか、空間を使った表現が多彩。車道にはみ出して戦っていると車に轢かれたり、
アフリカステージではサイが間を通り過ぎていき、そのサイを踏み台にして飛び蹴りかますとか。
大技やステージエフェクト(電撃喰らうとか)が発生するとスローモーションやモーションブラーが出る。
演出は鉄拳バーチャと比べて明らかに上。ただ、全二者は対戦の邪魔にならんよう意図的に抑えているっぽいけど。
個人的にはDOAに倣ってド派手にやってほしい。

DOAは見た目のせいで敬遠されがちだけど、伊達に4まで出てる訳じゃなく、あっちはあっちで
きっちり進化してるよ。対戦好きなら箱○とセットで買うのをおすすめする。


238 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 19:42:07 ID:N1N4HcIl0
>>237
詳しくトンクス。でもスレ違い万歳。

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 19:49:01 ID:Lf2poASqO
>>236
答えはYES
DOA4はブルードラゴンが発売されるまで
箱360の中で1番売上げがよかった
ほぼ本体と同時購入されていたキラータイトル。

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 20:02:30 ID:/25theyy0
DOAって2から全く進化してないよね

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 20:07:15 ID:/25theyy0
DOAのゲーム性が仮に良いとしても、
あのヲタ向けのダサいキャラ設定(ハヤテとかダサすぎ)や、
巨乳しかいない女性キャラ(グロテスク)のせいで本気でやりこむ気が起きないよあんなの。

キャラ一新して、全員センスのいいキャラに変更してタイトル変えてくれ。

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 21:43:23 ID:jSNFpo7K0
VFのキャラでDOAのルールだったら鼻血出る

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:18:49 ID:2maC23eEO
>>242
答えはNO
ルール変えたところでエロさは何も変わらない。

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:00:18 ID:5Z6B+p1N0
DOAって、よろけからよろけさせられてキツイ感じがした

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:07:34 ID:qpQjvP6o0
>>241
DOAキャラを馬鹿に出来るほどバーチャのキャラがセンス良いとは思えんけどなw

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 05:58:16 ID:Ph9GDHfe0
DOAドリキャスで良くやったど持ちキャラのエレナの三回蹴る技
3発目でいなされるからヤダ
まあそこで止めるかで選択なんだけど

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 06:16:58 ID:nGC5tIgI0
>>245
バーチャキャラは良くも悪くも無機質なところがいいんだよ。
無味無臭。それぞれ個性はあれど、濃くないしヲタっぽくない。

それに今ならカスタマイズでお洒落にコーディネイトできたりもするから、
センスのいいキャラにも仕立て上げることも可能。

だから、都心でお洒落なにーちゃんとかもプレイしてる。
歌舞伎町とかだとホストのチームとかいるしな。みんなイケメン。

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 06:36:10 ID:D6DX/VeI0
無機質で無味無臭なのに、個性がある?

馬鹿じゃないの

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 06:40:05 ID:ryxPFVmw0
オタっぽいとか気にしながらゲームしてんのか。そんなのどうでもいいだろ。中学生じゃあるまいし。

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 08:13:54 ID:qnaJoa7O0
>>249
オタっぽいかどうかは気にするだろ。
アルカナハートとかやる気しない。

というかお前ら要望書け!

キャラクターといえば、無駄にテカテカさせるなってのがあるな。

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 08:26:19 ID:LyCRwlge0
そろそろWii的な操作方法がほしい
ユーザーは嫌がるだろうが、いつも期待を裏切るSEGAならやってくれるだろうw

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 09:45:05 ID:eZz0GOIvO
それかキャラ3人に減らして、レバー2本、ボタン12個で操作する難儀な格ゲーを目指す。

左足ハイキック60度やや強めとか

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:05:19 ID:D6DX/VeI0
>>250
@レバー後ろガード

A階層ステージにより落下あり

Bタッグバトルモード

Cオンライン対戦ロビー

D美麗なエンディングムービー

E豊富な技

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 17:24:38 ID:dsa6suRT0
>>248
それも個性だろwwww

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:56:04 ID:cMArtVkU0
>>248の頭の悪さに脱毛

256 :KAM:2007/10/01(月) 03:06:03 ID:xX1r1wkc0
最近のどの格闘ゲームにも言えるけど、
「しゃがんだ状態での突き蹴り」はそろそろ卒業して欲しい。
後、個人的には「立った状態での上段・中段の攻防」ってのをしてみたい。
レバーN+Gで上段ガード、レバー下+Gで中段(+下段)ガードとかね。
フィニッシュが下Pとか興醒めしてしまう。

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 03:21:37 ID:5eZvEhCR0
つかさバーチャ6出ないんじゃね。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 03:41:44 ID:pdhvq2kk0
>>247
バーチャはキャラに変に味付けされてなくて、
印象が使い手次第になってるのがよかったんだよな
でも最近は「この技使え」「このアクセつけろ」みたいなのが多くて…

>>256
腹打たれない限りしゃがんでるほうが楽だったり
顔殴るよりひたすら転ばせたほうがいいってのは
やっぱり格闘技としては奇っ怪
自動二択があったころはゲームルールとして許せたんだが

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 08:39:22 ID:TiHnEaYm0
体力ゲージ制だと、説得力のあるフィニッシュってのはなかなか難しいわな
フェイタリティでもいれるか

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:27:01 ID:a6sLCTEX0
酸素ゲージ
技を出す、空振る、くらう、ガード、ステップなどで減少。じっとしてると増加。
0を振りきると息切れ状態になり、各キャラのフィニッシュ専用の大技をくらうとKO

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:20:09 ID:17JvbVB90

リングアウトしても一定時間たたなければ復帰可能にして欲しい
まぁ3みたいなビル街じゃ無理だろうがな

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:23:55 ID:K2pnyGXx0
100万回言われてるだろうがしゃがパン無くせ 見た目がしょぼすぎる
ローキックなんかで代用すればいいだろ

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:39:15 ID:eEItnflF0
実在の格闘家でしゃがパン使う人っているの?
又、ローキック等の下段技を実際にしゃがんでガードする人っているの?
現実に不自然な技や行動が強いから不評なんだろうな。



264 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:41:20 ID:RdZUZ/ns0
>>262
一部の技にフィニッシュ属性をつけてみるのは?(各キャラ複数ある)それで決めないとKOできない。
へっぽこパンチで負けるのだけは防げると思う

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:54:21 ID:DVJbRl5M0
技は減らすべきだと思う

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 19:16:20 ID:uyWAXp2R0
>>261
ギリギリのところで指を引っ掛ければ可能なんじゃない?
そしてその指を踏んで落とすことも可能、
しかしギャラリーに外道といわれること必至。

うは、面白そうw

>>263
ボディ打ちならしゃがパンに近いけど、バーチャの場合
どっかり腰落として手だけで打ってるからね。

鉄拳だとしゃがパンの判定が弱いのかな?
あんまりやってないからわからんけど。

とりあえず使える便利な技なのが問題かな。

>>264
サターンの御意見無用が似たような仕様。やったことないけど。

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 10:56:30 ID:pTxV853K0
>>263
総合格闘技とかだと屈みこんでしまった相手へローキックを打って一発KOとか出るぐらい

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 11:39:47 ID:jC2n7sUoO
まぁ、ストUとか2Dからの流れのままだからな下Pは。
リアルさを求めるなら確かに下Pは必要無いと思う。
ただ、ゲームとして見たらあってもいいと思う。

問題なのはその汎用性だと思うんだ。下P当てて攻守交替ってのはちょっと…せいぜいカウンターで五分位で
折角捌き等のシステム組み込んでるんだから、下Pに変わる防御手段を考えてくれ。


269 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 12:58:22 ID:1js4pvx30
つーか屈伸止めてくれ。

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 15:49:29 ID:8MA+Kwv7O
ちび太、こえど、ブリマム、ふ〜どとか上級者の中でも飛び抜けてる超一流プレーヤーの声を聞きたい。
たぶん俺らパンピーとは違った視点での考えがあるだろうから興味ある。

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 16:48:18 ID:jw12Dbfs0
まず鉄拳との差別化として空コンを廃止してもらいたい
そのかわり地上コンボをメインにして始動はアゴやられカウンター崩れや下段くらい崩れにする
カウンター崩れは相手の攻撃の重さとこちらの攻撃の重さを足して一定の数値を超えると発生
下段くらい崩れはウルフなどの重い下段は一撃で、サラなどの軽い下段は蓄積性にして一定の数値を超えると発生するようにする。
こうすれば攻めと守りのバランスも悪くないんじゃないかと思う

長文失礼

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:10:21 ID:PpX1aR1F0
格ゲー全てに言えるが、お手玉コンボはないほうが絶対いい

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:16:58 ID:1js4pvx30
>>271は評価されるべき

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:37:14 ID:niBkg5Ra0
>>271
地上戦メインにおおむね同意
身体各部位のダメージ蓄積と攻撃力差分判定、
コンボは崩れへのラッシュ中心に攻防をうまくチューニングすれば
細かい技の応酬で相手の回復チャンスを奪ったり
劣勢なときに大きいカウンターを狙って逆転したりの戦略も生まれそうだ


275 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 19:53:45 ID:7L6Tn0mz0
俺は膝コンが無いと基本的に駄目orz

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 20:23:55 ID:lGe/hzHoO
パーフェクトなボブ様を鉄拳から奪取。

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 20:26:33 ID:decEvfha0
影とレイはいらん。


278 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 20:39:36 ID:PIe7tjKu0
>>276
セガはサンマンと鷹さんで対抗

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 21:26:08 ID:cHTogfEmO
パイと猿女もイラネ

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:10:26 ID:C+whc8YD0
浮きコンボもくずれコンボも基本的に同じやん
相手がどうなってるかだけで

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 09:31:16 ID:Hih8rGFt0
そろそろVF1のキャラには引退勧告を。
ジャッキーとか影とか、もう飽きたよ。

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 09:59:20 ID:uXZyeJGDO
ラウは、さすがに次作にはいないんだろうなあ?

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:49:09 ID:mudqyOvR0
VF1のキャラクターは全員三十路超えているんだよなぁ
ご苦労様ですorz

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:05:43 ID:WIal42Gz0
>>282
ラウに毒盛ってたのがパイだとばれて
パイがお縄になります。

ラウは点滴うちながら戦います。
本業はコックなのに。

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 16:26:08 ID:iElyJSkxO
ドラスマを1Kに戻せ。33無理。

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:23:06 ID:GB3m47ihO
バーチャ6まで生きてるかどうか…怪しい。。。

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:56:29 ID:pTBO3fQ/0
>>285
ささやかな要望だなwwww

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:34:04 ID:KLNdPaHH0
よく使うしゃがみPがかっこ悪いのをなんとかしてくれ。
つかもっとかっこいい技モーション増やして。

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:43:29 ID:Ns530TGv0
てつざんこーなんか真似してたけど、
今そういう技ないよな

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:09:54 ID:SLNFPAqJ0
もう波動拳を出すしかないのか!

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 04:36:31 ID:UkgfXohy0
アンジュレーションの復活を希望。
平面ステージに紛れて、3の屋根ステージみたいな上か下かみたいな
単純なものでおk。デコボコなのは複雑すぎるからいらない。

このくらいのアンジュならみな納得するんでは?

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 18:16:19 ID:SJzZ843H0
>>291
アホで糞のバーチャ有名人たちが反対してボツになる。

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:19:15 ID:Y8lTQSUa0
アンジュなんてリングアウトや壁の概念とかとさほど違うとは思えないんだけどな

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:36:39 ID:KDhl/IMG0
開発者の中では、壁は90度アンジュレーションって認識らしいね。

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:12:13 ID:ku/WE2Lw0
相撲取りの鷹嵐が解雇された理由は、
小技をペチペチ出し合うバーチャの世界に合わないからですか?

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:34:42 ID:2z6ajSNx0
魅力的な新キャラ

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 17:45:37 ID:ArE7Hsey0
時津風をだしてほしい


298 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:05:45 ID:y3gVxeoBO
技を減らしてもらいたい。キャラを減らしてもらいたい。
本日の自作ってのをモニターで流してもらいたい。

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:09:06 ID:y3gVxeoBO
技を減らしてもらいたい。「本日の自作」をモニターで晒してもらいたい。

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:28:22 ID:HVWGDEKD0
三発以上の連携はジャッキーとかパイとかだけでいいよ。
他のキャラは二発まででいい。


301 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:00:34 ID:2z6ajSNx0
>>300
そのとかの部分について知りたいな。

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 02:37:09 ID:5AVIhN4d0
>>299
THE・自作か?

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:32:46 ID:xeozuG2wO
でも、リングネーム変えられるから意味無い。

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:57:01 ID:RV95MB6l0
同じVFID同士が対戦するときに
実況で「同じリングネームでの対決です」とか言うくらいの茶目っ気が欲しいな

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:51:43 ID:EbK51eM8O
VF.NETの今月のカレンダーの絵はかわいいな。
あーゆうのが今は受けるんじゃないか?


306 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:19:49 ID:J0XKqbYxO
>>304
いいね。
ついでに「一方的な試合でしたね」じゃなく、「一方的に落ちましたね」ってコメントほしい。

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 17:08:00 ID:BCwjJ3ymO
「いつも自作してる割りにはバックステップが下手ですね」

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:03:59 ID:ieUW574T0
こんな所で止まりましたよ。

後ろジャンプ失敗か〜

仕方なく押し出されましたね。

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:38:57 ID:gA3oOEDp0
厄介だな・・・

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:50:26 ID:r4K94/7S0
視聴率の気にしなくて良い
テレ東で
もう一度50話ぐらいアニメをやるべき。
バルログみたい鉤爪
を付けた鬼凶器のボスを出すべき。
前にやってたアニメで晶パイをあれだけ良い感じにさせたんだから
6では結婚させるべき。


311 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:45:56 ID:j21cX7jF0
↑アニオタ登場

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)