5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普段やらない格ゲーをやってみて感想とか

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 21:48:08 ID:Rmp2IYJz0
書いてみるスレです。

普段やるゲーム:3rd
やってみたゲーム:KOF2002
感想:お前らこの小ジャンプ見えるの?

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 21:51:22 ID:9uPalU/z0
普段やるゲーム:3rd
やってみたゲーム:KOF98
感想:ゲームスピードが速くてコンボ入れるのが難しい

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 21:51:29 ID:f0GtpZSb0
普段やるゲーム:ギルティ

今日やったゲーム:アルカナ

あれ? キャラ選択後処理落ちしてんのか、あれ。 カクカクひどすぎ。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 21:55:37 ID:aKNzCCfA0
普段やるゲーム:3rd
やってみたゲーム:堕落天使


古いゲームも悪くないよ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 21:55:49 ID:cZ/fUFk5O
普段やるゲーム:堕落天使


今日やったゲーム:SVCカオス


( ^ω^)これはいい糞ゲーですね

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 22:28:06 ID:mwGja4pjO
普段やるゲーム:昔KOFとかヴァンパイアやってたよ

今日やったゲーム:KOFMIA

感想:やはり、ゲーセンに戻ることはなさそうです

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 22:44:24 ID:OSzrs58G0
普段やるゲーム:格ゲー

今日やったゲーム:オンラインクイズゲーム

感想:コレは面白い…

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 23:05:08 ID:H5v5CriNO
普段やるゲーム:バーチャとギルティ
やってみたゲーム:マブカプ2

感想:なんかすげえ気に入ったwやり込むわ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 23:20:14 ID:nDimgmnfO
普段やるゲーム:ギルティ
やってみたゲーム:KOF2002
感想:ムズい。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 23:28:35 ID:ESa2Oyyf0
普段やるゲーム:KOF2002
やってみたゲーム:ギルティ
感想:ムズい。 >>8お互い慣れの問題。ガチで。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 23:28:51 ID:SJHNBIfUO
普段やるゲーム:アルカナ、メルブラ
やってみたゲーム:サイバーボッツ

感想:女だろうがロボだろうが熱くなれるものは全て良いものだ
ボッツで対戦してぇ〜

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 00:29:20 ID:qIzMFwIQO
普段やるゲーム:鉄拳5DR
やってみたゲーム:バーチャ5
感想:フワフワし過ぎ。もっさりし過ぎ。なんか「ヒュンッヒュンッ」とかいっててワロタwwwww風切ってんのねwwwwwハイハイ、ぱんち速いね〜wwwwwww

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 00:51:19 ID:WwnclOAy0
普段やるゲーム:ギルティ
やってみたゲーム:KOF2002
感想:真空波動がやたら昇竜に化けて
自分の入力精度の低さを痛感した

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 00:51:50 ID:ATrFPKCMO
普段 バーチャ
今回 鉄拳
ガードコマンド慣れるまで辛いと思った…ついついボタンに手が><
でもまあ気晴らしにはいいかも

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 00:53:17 ID:GV4WG5U2O
普段:3rd
やってみた:あすか120%

なかなかいいでき
これでアルカナつくれよ
後、ストーリー長すぎ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 00:57:04 ID:WXv4qBX90
普段:バーチャ
死んでもやらない糞ゲー:鉄拳

>>11なかなか熱いの見つけたねw

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 01:09:01 ID:5y5tOMIUO
普段:KOF11 2002
10年ぶり PS版ダブルドラゴン
必殺技2発くらって気絶。 昔は余裕でクリア出来たのが夢のようだ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 01:24:28 ID:P8T3cQzFO


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 01:40:37 ID:19ikhfaB0
>>15
そのスタッフが作ったのはアルカナじゃなくてメルブラ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 01:40:59 ID:oCNNddcs0
普段:剣サム
久々にやってみた:ギルティギア

やっぱ手が疲れるわw
レシピ変わってて覚えなおすのだるい

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 01:54:07 ID:5xW6DIfA0
普段やるゲーム:3rd ちょっとギルティ
やってみたゲーム:KOF98

感想:展開はえーキャンセル猶予みじけー
基本連続技がなかなか出来ない

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 12:26:10 ID:xQb75JwL0
普段やるゲーム:メルブラ以降のゆとりゲー
やってみたゲーム:MOW

感想:この固め抜けんの無理だろ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 14:11:55 ID:3M72EbAf0
普段やるゲーム:98、3rd
やってみたゲーム:AVG2

感想:優香たんのおっぱい揉みたい

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 15:04:47 ID:KF7xc2+mO
普段:零SP、MOW、3rd

やってみた:メルブラ
感想:超必殺技の存在薄過ぎだろ……

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 15:06:33 ID:HtjyuT7cO
>>21
俺逆なんだが3rdのほうがキャンセル猶予短くないか?
小足→SAとか間に合わん

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 15:13:28 ID:deLuI5CLO
>>25

コマンド仕込んどいてヒット確認発動だよ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 17:06:50 ID:xQb75JwL0
待て、ただの連打キャンセルのことかもしれんぞ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 18:07:54 ID:zqW4V3ENO
普段:マブカプ2、3rd

やってみた:KOF2002

感想:糞ゲー過ぎてワロタ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 19:10:07 ID:D71wVhIG0
このスレ見て、アルカナやってカキコしようと思ったが
あと一歩踏み出す勇気がおれにはない

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 20:05:10 ID:FsuX1hivO
普段やっているゲーム:バーチャ
やってみたゲーム:鉄拳

感想:ボタン多くね?

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 20:59:17 ID:i3oFngVUO
良スレだな


32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 21:12:07 ID:HtjyuT7cO
>>26
小攻撃の間にコマンド完成させるのが厳しい。2発以上入れないと先行入力できない。
KOFはディレイ気味でも発動するからやりやすいと思うけど…

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 21:20:50 ID:3DPotgWW0
普段やってるゲーム:KOF系
やってみたゲーム:GG、アルカナ

感想:GG:展開速い
   アルカナ:展開遅い

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 21:21:21 ID:KdieePjj0
普段:餓狼、ストZERO

やってみた:3rd

感想:過大評価されすぎだと思った。
    イマイチ。滑らかに動くだけ


35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 21:28:40 ID:sCPC/ZM2O
普段:3rd

やってみた:KOF MI
下段さばかれすぎだろ普段からやってるやつ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 21:40:41 ID:6PO6Al5OO
普段:2D格ゲー
やってみた:3D格ゲー

感想:奥行きって何ですか?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 22:00:11 ID:DJBBoxj9O
普段:3rd
やってみた:ギルティ

感想:中足が出ないんですけど

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 22:09:05 ID:Q8Y+1K4V0
普段:昔のKOF
やってみた:KOF11

感想:あれ?思ってたよりはるかに面白れぇ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 22:14:03 ID:9K81mpg60
普段:3rd
やってみた:ギルティ

感想:パンチとキックの位置が…

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 22:18:37 ID:omd//j2cO
>>37
まずボタンすらないしなw

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 22:23:36 ID:bdtabe1x0
普段:カプエス2
やってみた:KOF2002

感想:さすがにこのキャラ選択BGMはないわ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 22:40:56 ID:LSRXAo5u0
普段:ギルティ
やってみた:頭文字D

感想:アクセントコア辞めてから4ヶ月。やっと新しい止まり木を見つけたぜうひょひょ

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 22:44:45 ID:5Aw8wKKjO
ウーパールーパー

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 22:59:59 ID:qbW8xj7TO
普段VF5
久々やってみたカプエス2

2D簡単過ぎ。
3年ぶりくらいにやった俺、今だにやり続けてる常連連中に30連勝。

おまえラもう格ゲーやめたほうがいーよW

っていうか2D底浅過ぎ。こんなぬるゲーで満足してる2D格ゲーマーマジくそガキ共wwww

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 23:07:27 ID:JUJ5XsI2O
普段やるゲーム:3rd、バーチャ
やってみたゲーム:ギルティ
感想:ぺちぺちぺちぺち

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 23:19:59 ID:chXNa5qiO
【普段】ギルティ、メルブラ、KOFMI
【やってみた】剣サム
感想:ジリジリ感は良いが、チェーン系(ガトリング、ビートエッジ、SA)に慣れ過ぎた俺は天スピリッツじゃないと楽しめん。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 00:36:38 ID:zKDZzoIj0
>>44
無理すんなってw

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 00:44:31 ID:6Tvhv2sh0
普段やるゲーム:3rd・北斗
やってみたゲーム:ヴァンパイアセイヴァー2
感想:CPU7ステージの固定(パイロン・ジェダ)以外の
   出現CPUが全部女キャラでやっててバラエティが見えない。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 00:48:11 ID:aXGNWDvoO
普段カプエス2
久々やってみたVF5

3D簡単過ぎ。
3年ぶりくらいにやった俺、今だにやり続けてる常連連中に30連勝。

おまえラもう格ゲーやめたほうがいーよW

っていうか3D底浅過ぎ。こんなぬるゲーで満足してる3D格ゲーマーマジくそガキ共wwww

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 00:54:59 ID:408Y2rME0
普段やるゲーム:3rd、メルブラ
やってみたゲーム:ハイパーストU
感想:ストイックすぎて無理

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 02:01:02 ID:TDarTp7oO
普段:サムスピ アルカナ
やってみた:バンタジア

グラフィックは綺麗ですよ…?

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 06:42:20 ID:0clfQJU2O
普段:ギルティ、鉄拳
やってみた:アルカナ
感想:攻撃が当たった時の挙動が変

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 07:38:23 ID:Bo5pZJIYO
普段:メルブラ
久々:ジョジョ

目押し難しい
あれ程鍛えた邪DIOの基本コンボすら繋らないとは…

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 12:11:15 ID:PEt3hYpi0
普段:3rd、鉄拳、サムスピ、MIA
やってみた:ブレイカーズリベンジ

感想:これは・・・・なかなか面白いじゃなないか!


55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 15:07:30 ID:1F4cCaiFO
普段 風雲スーパータッグ
やってみた 風雲黙示録

感想 うおおおおおおお!

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 18:57:09 ID:048wwQug0
普段:ストゼロ系、餓狼系、kof等・・
やってみた:風雲スーパータッグ

感想:ロサとスイルかっこいい!!CPUチュン強ええ。



57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 22:22:08 ID:hO+W44Kg0
普段:3rd、ZERO2、KOF2002・11
やってみた:ジョジョ未来への遺産

お、おもすれーーーーーー

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 03:33:37 ID:szRrCW4i0
普段:サムライ

やってみた:センコロ

ぺルナちゃんかわいい

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 12:32:58 ID:Zi+L8Wg1O
良スレあげ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 12:44:18 ID:i7SIUGHJ0
普段:KOFMIA

やってみた:鉄拳

昔PS版3まではやっていたので技はなんとなくわかる
こんなにもっさりしてたっけ?ポールは相変わらず熊なの?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 12:48:12 ID:7eDl/uiIO
普段:鉄拳 KOF98 2002
初めて:エアガイツ
感想:ダーッ!シャシャシャシャ…

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 12:54:32 ID:wPbVhEv0O
普段:3rd
やってみた:メルブラ

何この女だらけのコンボゲー
設定に厨二病の臭いがプンプンするわ…


63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 13:52:07 ID:lbCFfejJO
普段:3rd
やった:AVG

とりあえずSNKを意識してることは分かった。
千穂の残影拳とか。飛翔拳とか。綾子ステージのダックキング具合とか。ヴェノムストライクとか、ジェノサイドカッタっとか

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 16:05:23 ID:m3RkDaRuO
ゆとりの工房の感想


普段:KOF(98、02、XI、MIA)・メルブラ・湾岸マキシ
やってみた:GANGAN行進曲・CVS2・SVC・スペジェネ・ジョジョ



GANGAN行進曲:ファイナルファイト風で新鮮な感じがした
後金髪のにーちゃんの技で出せる虎が某アニメのしゃべる虎に見えたwwww

CVS2:SNKキャラのアニメ塗りには感動した

SVC:暴走庵強杉wwww

スペジェネ:動きがよう分からん

ジョジョ:カプゲーてこんなに簡単なんすかwwww

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 17:42:34 ID:J3SP2fV0O
普段 ギルティメルブラアルカナ3rd

やった セイヴァー

チェーンから必殺でねぇのに違和感
一応キャンセルからだせたけど、これどうやって崩すの?
ていうか、俺はこれが初めての格ゲーだったはずだが一番慣れない

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 18:04:11 ID:6fonF5L50
普段;鉄拳、3rd、サムスピ
ひさびさ;SVC

感想
キャラのドットをちゃんと作ったり掛け合いが多かったりしていいね
CPUゲーニッツのイヤラシイ責めに僕の香澄も悲鳴を上げたよw

やっぱ・・・・・効果音だなぁ・・・・・

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 15:50:27 ID:KS/7O1cz0
普段:KOFシリーズ、ジャス学2、RB餓狼伝説シリーズ
やってみた:CVS2、SVC

CVS2:操作性はいい感じでアニメっぽいグラフィックがいい。初心者にも扱いやすいゲージがあるのもいい。
ただ、KOF好きの俺の意見としては緊急回避が前転のみってのが駄目。避けと特殊ガードシステムは普通に使えるから文句ない。

SVC:暴走ケンの九頭龍烈波→ノーキャン神武滅殺の快感が非常にいい。効果音が問題、それ以外は個人的に好き。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 16:06:47 ID:KS/7O1cz0
>>67
暴走ケン → 洗脳ケンだったw

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 17:58:47 ID:0IVz4CAi0
普段:3rdでレミー
やった:SVCでガイル

…なんだ、この溜めわっw
あらゆる意味でおかしいw

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 19:58:15 ID:ItohrYKgO
普段:3rd KOF98
やってみた:メルブラ

定員に「あれ?どうしたんすかw」って言われた。


71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 21:46:18 ID:8/kv7Gf10
普段:3rd、餓狼MOW
やった:アシュラブレード

あれ?面白いぞw

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 08:18:16 ID:LuKkyqz30
普段:こf
やってみた:ゼロ3

キャンセル受付時間短すぎます><

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 22:32:38 ID:8PPNA4hv0
普段にギルティが意外とあって嬉しい俺

普段:ギルティ
やってみた:ダイナマイトデカEX

あれ?普通に面白くね?

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 16:21:15 ID:SWmNOwjD0
普段 :鉄拳、KOF
やった:メルブラ 何これ簡単過ぎ
     ギルティ 何これ難し過ぎ
     3rd    無理

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 17:52:45 ID:hybKJjne0
普段:鉄拳、MIA、メルブラ
やった:ZERO3

感想
フェイロンの龍八砕かぁっこいい〜(ウットリ

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 19:47:38 ID:wIs2FZaH0
意外といいスレだ。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 23:21:18 ID:iCpRJy7N0
>>76 禿同

普段:メルブラ
やった:ギルティ

つーか最近もっぱらギルティなんだが、するとメルブラが単調ゲーに見えて仕方ない…
というよりはギルティが難しすぎなのか

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 08:52:26 ID:hRYMjY0n0
メルブラ、ギルティ→KOF98→サードorハパ2
これが格ゲーの終着点だ。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 16:49:59 ID:PQjaaccPO
>>78の流れに近い俺アッシュ

メルブラ→アルカナ→KOFて流れなんだがw

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 23:01:27 ID:LkS9dQA60
普段:メルブラ、バトファン
やった:DOA2

感想
効果音がガンダムみたいで凄いなw
ズシン!ドギャン!チュドーン!ってかんじで。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 17:31:11 ID:n5r8hvox0
良スレage

普段:鉄拳、KOF
やってみた:マッスルグランプリ2

感想
駆け引きが分かりやすくて中々良いと思う。
あと超必の演出の大切さを再確認させられた(Lv9超必、地味だけどカッコイイ)

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 22:43:12 ID:0FvwKkEcO
普段:ギルティ KOF
やってみた:メルブラ

サーキットスパークをゲージ150%消費に変更。空中でも発動出来る様にしてくれるとド下手な俺は助かる。
サイクバーストみたくしろって事だ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 23:24:40 ID:z2gp8/MR0
普段 スト2X 2D全般

やってみた、鉄建 

3Dってこういうことなの?違うだろつまらん

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 00:25:20 ID:j1kgsdSXO
普段:カプエス、3rd
やった:GGXX/
何をしていいのかわからん、牽制、対空、飛びとかの要素はどこにあるん?
てか中段、すかし下段とかぜってぇ見えねぇwwwww

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 00:57:29 ID:W0ifLX4p0
普段 カプジャム

やったGG

ぺらぺらの紙みたいなグラ。子供用だね

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 02:07:52 ID:yrcPrnPOO
KOF2003


何故ボタン配置がメルブラ?ACやBD同時押し、目が三つない俺にはムリ。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 03:36:14 ID:FlsYMmjNO
普段:KOFMIA 2DKOF全般

やってみた:アーバンチャンピオン

感想:格ゲーの神髄が分かったような気がした。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 03:57:56 ID:rt1dqy02O
普段 2DKOF
やってみた RB2

ジャンプCの打点と距離で連続技変えないといけない
ジャンプAやBは打点かなり低めじゃないと通常技に繋がらない
CAはTCみたいなやつもあるしチェーンくさいやつもある
特殊技空キャン投げ技が決まると気持ちいい
癖があるものの、なかなかの良ゲーだと思う

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 04:52:05 ID:D9y4n3deO
普段 スパ2Xまたはハイパー
やってみた カプエス2
全キャンすげー!
と思ったがみんな全キャンが凄いだけで戦い方は割りとお粗末。ベガとケンとサガットで対空とヒット確認スパコンと投げでちょこちょこ勝てた 面白かった
ベガのかっこよさに感動した 死をーくれてやる

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 10:07:56 ID:vfbFsnneO
普段 VF5
やってみた ギルティ 鉄拳

感想 ぺちぺちぺちぺちぺち

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 11:46:08 ID:ZetayDEDO
普段:KOF
久々にやってみた:メルブラ

久々だったから空ガ出来るのに感動したw
KOFじゃ出来ないからな(例外あるけど)



>>86
よう沖縄に遠征時の俺

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 12:30:53 ID:3rDdqvbwO
普段ギルティ
やってみた→キン肉マンでベンキマンっての選んだら最初のステージで死んだ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 23:12:17 ID:54+f6KX/O
普段 マ−ヴル2
やってみた GGXXS、メルブラ
マ−ヴル2が普通なのでGGXXSをやると重い!あとキャンセルの概念が
無いから少し戸惑う。=即死
メルブラはエリアルなどいくらか共感を持てる要素を含んでいて
そこそこやれたし月姫もプレイ済みなので親しみも持てる。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 00:53:41 ID:p1upmjeE0
普段:ギルティ、鉄拳
やってみた:バーチャ5

感想
みんな、よくあんなに早く動けるな。俺には無理

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 02:57:11 ID:Du9Ww3CU0
普段:KOFの類
昔:ストU
やってみた:ストゼロ 3rd

感想:ストU時代から変わらずの戦法、チュンリーの飛び込みK→下段K→ヤッヤッヤッヤッヤ
の繰り返しのみで二つとも全クリ出来た。
多分乱入されたら瞬殺だったと思う。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 03:02:21 ID:7xmp4Y6v0
普段:KOF、スト3
やってみた:MOW

感想:空キャンブレーキング、フェイントキャンセル、GCできねぇ〜
同時押し難しい
超必減りすぎ
JDF受付長いな
やること少ない

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:13:47 ID:UNAzPnwg0
普段:ギルティ
やってみた:メルブラ
感想:コンボがクソ簡単なんだが…

全然レスがないのでageてみるぜ

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:26:26 ID:GVRCalo9O
普段:MOW、セイヴァー、KOF、侍魂など

久しぶりにやってみた:初代餓狼伝説


10年以上できなかったライジングタックルを極めた
あとタン先生がオーラパンチ永久ガードハメしてきた

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:35:53 ID:2WPNSYq10
普段 3rd セイヴァー KOF
やってみた メルブラ

コンボが簡単すぎてすぐ飽きた

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:41:32 ID:p/vpKX5ZO
普段:セイヴァー

やってみた:3rd


いつ切り返されるか分からんから攻めにリズムが出来ん
ダメだこりゃ

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:15:49 ID:KMuustD5O
普段:3rd
やってみた:ギルティ

安直な飛び道具や飛び込みをブロしようとして死んだ

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:26:03 ID:IOUZYJuW0
普段:KOF98
やってみた:カプエス2、3rd


カプエス2:やってみたってかやり込み出したんだけど面白いんだけどこれ。前キャンなければ。

3rd:投げの感覚使い方がKOFとまるで違う。操作感がムズい。
   対戦見てたら面白そうだったから駆け引きのイロハから理解してもっかいやりたい。

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 02:05:15 ID:OODSOYNB0
普段:剣サム
やった:ギルティ

ぶっぱしてるだけで連勝できた
ぶっぱゲーですね

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 11:55:08 ID:p/vpKX5ZO
>>96
減るのは潜在だけじゃないか?
2ゲージ使うんだから3rdで言うところの真昇龍拳みたいなもんなんだよアレは

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:16:48 ID:OG8jz48y0
>>103
確かにぶっぱ要素は強いゲームだとは思うが
それで連勝できるほど甘くねーよバーローw

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:33:37 ID:X8nuNCDw0
普段:ランブル2
やってみた:燃えジャス

感想
コインを何度投入しても返金口から出てきたorz
よく見たら50円じゃなくて5円入れてたorz

あのストーリーモードいいね、他のゲームでも付けてくんないかな。
ナガレきめぇwバァタフライ!

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 17:25:31 ID:Wt1Xcb5+0
普段:メルブラ
始めてみた:ギルティ

ブリジットは俺の嫁

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 06:09:14 ID:rrFKAYjBO
普段:ストU、KOF97
やってみた:メルブラ、カプエス、KOF2005?←新しい奴

どれもこれも反撃する暇もなくハメ殺された、台立つ時恥ずかしかった

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 06:29:47 ID:CbQnuTw50
普段:3rd
やってみた:ギルティ

感想:反確ポイントが全然わからなくて固められたまま終った


ずっと幻影中のユンと戦ってた気分だ、どうすりゃいいんだこれ

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 06:39:31 ID:YQhtAQ4rO
普段:鉄拳DR
やってみた:VF5
とりあえず5メートル浮いてくれないか

番外やってみた:野球格闘リーグマン
これ格闘w

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:34:20 ID:b+gogttfO
普段:3rd
やってみた:MOW

感想
JDは簡単
けどフェイント使ったキャンセルがめんどい
後、小ジャンプが暴発してしまう

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:06:46 ID:hv74sZWsO
普段:3rd
やってみた:kof98
感想:飛び道具わざと食らってるわけじゃないからね!
いざとゆう時、投げが緊急回避に化ける!

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:15:41 ID:xEjC2u06O
普段:MOWとかセイヴァーとか
やってみた:北斗


ちょwwwwテーレッテーwww

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:30:21 ID:uHEHQCJa0
>>110
リーグマン面白いよな。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:41:59 ID:oy25K2yp0
>>108
KOF05ってそれ海賊版じゃね?

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:59:00 ID:bE7w0iTZ0
普段;鉄拳
やってみた:3rd

3時間やってて乱入が一回も無かった

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:32:09 ID:fpIfzpAg0
普段:鉄拳、3rd
やってみた:スペジェネ

感想
あーー、なんつーかキャラのポージングとか動きが、カッコ悪いっていうか棒立ちっていうか・・・・
ん〜〜〜

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 17:16:09 ID:Lt1Oc66w0
良スレage

119 :羅将神イサキ ◆icQdW9ivQU :2007/10/08(月) 19:04:11 ID:0nzjneJT0
普段:3rd
やってみた:ストU

3rd以上に当て投げの怖いゲームですね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)