5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイターZEROシリーズ総合 4

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 22:58:04 ID:czOzVA8e0
●前スレ 
ストリートファイターZEROシリーズ総合 3 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1178030675/
●カプコン公式サイト 
http://www.capcom.co.jp/ 
http://ktai.capcom.co.jp/i/ 

●ストリートファイターZEROシリーズ 
http://tomcat.capcom.co.jp/search/userseekrelease.php?seektitle=%83X%83g%83%8A%81%5B%83g%83t%83@%83C%83%5E%81%5BZERO 

●関連スレッド 
http://2chs.net/i/2chs.cgi?s=%8Ai%93%AC%83Q%81%5B%83%80+ZERO&o=%8Ai%93%AC%83Q%81%5B%83%80+gamefight

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 22:58:52 ID:czOzVA8e0
●PS2 ストリートファイターZERO ファイターズジェネレーション 
公式サイト】 http://www.capcom.co.jp/sfz_fg/ 
絶賛発売中 
価格4,800円(税込5,040円) 

●wiki(隠し要素等は質問する前にまずここで確認) 
http://wiki.livedoor.jp/sfh21/ 

●収録タイトル 
ZERO、ZERO2、ZERO2α、ZERO3、ポケットファイター 
ALPHA2、ZERO2’、ZERO3↑ 
ハイパーストリートファイターZERO 


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 22:59:56 ID:czOzVA8e0
●ZERO3 今までのまとめ 
・アーケード(CPS2版)ZERO3 
http://www.capcom.co.jp/newproducts/arcade/zero3/zero3.html 
ZERO3の元祖で現在も各地のゲーセンで稼動中。 
キャラクターは28キャラ 
1.リュウ 2.ケン 3.春麗 4.ナッシュ 5.アドン 6.バーディー 7.ガイ 8.ソドム 9.サガット 10.ローズ 
11.ベガ 12.豪鬼 13.ダン 14.ザンギエフ 15.ダルシム 16.元 17.ロレント 18.さくら 19.キャミィ 20.本田 
21.ブランカ 22.バルログ 23.ミカ 24.かりん 25.コーディー 26.バイソン 27.ユーリ 28.ユーニ 

・PS版ZERO3 
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/zero3/index.html 
29.T・ホーク 30.DJ 31.フェイロン 32.ガイル 33.殺意リュウ 34.真・豪鬼 35.EXバイソンが追加され35キャラに。 
ワールドツアーモード、チームVSなどの家庭用オリジナルモードを追加。 
サバイバルモードは、アーケード、オリジナル、ボス、10、20、30、50、∞バトルのコースが選べる。 
(10、20、30、50、∞バトルは1対2以上の逆ドラマチック形式で戦う) 
ドラマチックバトルは、リュウ&ケン、ユーリ&ユーニ、同キャラ2人、 
またプレイヤー&ランダム 対 1Por2Pのキャラ1回戦の4コースのみ。 
PS版のみの要素で、ポケットステーションと連動し、キャラ育成可能。 
着地キャンセルあり。 
一部キャラの通常技がCPS2版と違う。 
一部キャラのOCの仕様がCPS2版と違い、OCの無敵時間がCPS2版より大幅に短く、 
CPS2でできたOCが再現できない・コマンドが違うなどの弊害がある。 
RAMの関係上、キャラパターンの使用枚数が違う。 
登場演出・対戦終了後の勝利ポーズなど色々削られてる。 
体力ゲージはISMにあわせて赤、緑、青のグラデーションになっている。 
技ヒット時のエフェクトがポリゴンになっている。 
かりんステージが夜の商店街から客船上に変更された。 
ファイナルベガはCPS2版同様プレイヤーは使えない。 

・SS版ZERO3(拡張ラム4MBカートリッジ専用) 
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/sszero3/index.html 
PS版のキャラに加えて36.ファイナルベガが使え、36キャラ。 
着地キャンセルあり。 
ドラマチックにリバースドラマチックコースがあるらしい。 
詳しい仕様はわからないが、CPS2版の移植度は現状では一番高いらしい。 


4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 23:00:31 ID:czOzVA8e0
・DC版ZERO3 サイキョー流道場 
キャラはSS版と同じ36キャラ。 
着地キャンセルあり。 
CPS2版の移植度はPSとSSの中間くらいらしい。 
サバイバルモードは、20バトルを削除し、ドラマチックを追加。 
ドラマティックモードでは自由にキャラを選べ、3人同時プレイ可能。 
ワールドツアーモードは、新ISMプラスを多数追加。 
対戦にタイムラグが存在するらしい。 
ZERO3ページに繋げて「段位認定」、「スコアランキング」で対戦成績を競える。 

・DC版ZERO3 サイキョー流道場 for Matching Service 
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/zero3fms/index.html 
キャラはDC版と同じ36キャラ。 
仕様はZERO3アッパーなので、着地キャンセルができない。 
これも対戦にタイムラグが存在するらしい。 
マッチングサービスができた(現在はサービス終了) 

・アーケード版ZERO3アッパー(NAOMI基板) 
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010131/zero3.htm 
キャラはDC版と同じ36キャラ。 
着地キャンセルが削除されている。 
ガード値の調整がクソで、一瞬でクラッシュする仕様。 
DC版と同じくタイムラグが数フレついており、稼動即日から問題に、 
また、DCマッチング版で育成したオレISMキャラを使用可能、 
設定によりFベガ、真豪鬼使用可能のためバランスが著しく不公平。 
そのためZERO3プレイヤーの多数からアッパー淘汰、無印保護運動とか起きた。 
現在全国どこ探しても、稼動させている店は少ない。 


5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 23:01:08 ID:czOzVA8e0
・GBA版ZERO3アッパー 
http://tomcat.capcom.co.jp/search/gameindex.php?NUTITLEID=20011029203802 
DC版ベースに37.イーグル 38.マキ 39.ユンが追加され全39キャラ。 
容量節約のため、背景、ストーリーを大きく削除。 
音声の使いまわし。ボイスがショボイ。勝利ポーズ等演出削除されている部分がある。 
ボタン数が少ないためほぼ別物。 
だが、格闘中のキャラパターンはほぼ完全に再現しており、 
サバイバルやドラマチック等もほぼ完全再現。 
ワールドツアーは削除されているが、オプションで一部のISM-PLUSを 
つけることができるので、エディットモードをいちいち立ち上げる手間がない。 
もちろんROMなのでロードは一切ない。 

・PSP版ZERO3ダブルアッパー 
http://www3.capcom.co.jp/psp_zero3/ 
DC版がベースだが、NAOMI版アッパーの移植というより、CPS2版ZERO3+α。 
PS版などの要素も多少追加されているらしい。 
DC版に37.イーグル 38.マキ 39.ユン 40.イングリッドが追加され全40キャラに。(中間デモ、エンディングも新規書き下ろし)。 
イーグルVSサガットなど、ラウンド開始前の掛け合い演出追加。 
DC版のモードに加えてリバースドラマチックバトル、ヴァリアブルバトル、100人組み手、フリーバトルモードの追加。 
サバイバルモードは、オリジナルコースの出現順変更、∞バトルの仕様変更(1対1に、以前のはRドラマ∞で残される)、 
また、10、30、50バトルを削除し、ヴァリアブル、Rドラマチック(通常、∞)追加。 
ドラマチックバトルは、プレイヤーとパートナーを自由に選択できるようになり、10人と戦うように仕様変更。 
トレーニングモードに設定項目が追加。 
ネットワークモードにリーグ、トーナメントなどのモードの追加。 
ロード時間短い、キャラパターン・演出等の移植度は完璧。 


6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 23:02:03 ID:czOzVA8e0
ここはストリートファイターZEROシリーズ総合のスレです。 

アーケード版から家庭用までマタ〜リ語りましょう! 


※注意事項 
次スレは980を踏んだ人が立ててください。 


ZEROからはじまる。 


7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 23:35:06 ID:7oSdfZHzO
FGベスト出るって?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 00:32:01 ID:w/+bwkYd0
これだな
http://item.rakuten.co.jp/edigi-game/jan-4976219023108/

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 03:22:18 ID:qHuGW+tq0
ZERO2と3のキャラって一番弱いのは意図的に弱く調整されたダンなの?

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 14:14:35 ID:0Nv2ymax0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm656633
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm953054
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm977860

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 23:07:16 ID:9JwnhTlE0
>>1
乙。

>>9
ZERO2のメスト製ダイヤグラムでは最弱は元だった。
ZERO3ではダイヤグラムが出なかった。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 00:25:24 ID:B+tXPeTa0
自分が持ってるメストムックでダイヤグラムを見たのは
96年が最後だった気がする。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 01:32:57 ID:rDq51WFx0
俺が最後に見たダイヤグラムはヴァンパイアセイヴァーだから97年だな。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 23:19:07 ID:9hUJ23Qq0
新スレに気付いてない人がいるかも知れんのであげ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 00:44:14 ID:XDsxJTAu0
ふと思ったんだが
17フレーム技ってよくいうけどさ
ホントはこういうことではない?

残像で浮かした後、受け身の取られる17FまでにJ攻撃を当てればいいわけだから
硬直の短い技ならなんでもいいんじゃね?

たとえば攻撃持続時間が4で硬直時間が10って技があるとすると
それじゃだめなんかな?
むしろ早くジャンプできるだけ都合よかない?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 00:51:53 ID:XDsxJTAu0
↑ああ、ごめん、ここ総合スレだったね。
ゼロ3のとこで聞いてくる・・・

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 01:11:29 ID:YGN4SCAs0
ZERO3の頃から格ゲーのフレームに興味がなくなった。
そこそこ動かせればいいやって感じで。
ZERO2の頃はゲージは満タンで144ドットとかそんな事覚えてたけど。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 12:33:44 ID:eCV0Nntg0
アドバンス説明書なしの中古で買ったんだけど、投げとかダメージ食らった後
倒れないで着地するのはどうやるんですかい?

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 17:35:03 ID:Rdo5pfqg0
FGのベストが出るのはいいが、バルログの致命的バグが直って・・・・・・ないよな。
ただの廉価版だもんな。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 19:21:33 ID:a/nbEySz0
>>18
P+Kの斜めを同時だったと思う
ダブラリとかの同時押し系は全部それ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 21:35:48 ID:KC0JcCGe0
結局イングリッドは使えないのか…

>>19
バグって何かしらないけど
ハイパースト2の廉価版ではサガットのバグが直ってたし可能性はあるんじゃない?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 22:34:20 ID:slD1aZG/0
Wikiの総合バグ情報より転載

XorSイズムでバルログのローリングイズナのスパコンゲージ消費。
AC版は壁ターンした時点でゲージを消費するのだがFGではジャンプした時点でゲージが減る。
アッパー、ハイパーのZERO3でも同様。


それよりも俺はサガットのバグを知りたいぞw

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 22:59:28 ID:KC0JcCGe0
SとXサガットのタイガーグランドショットの硬直が異常に長いらしい

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 23:16:17 ID:ZgH4xscM0
グランドタイガーショットな。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 23:30:54 ID:YGN4SCAs0
家庭用でのバグって事は星設定でもいじれないという事か。
そりゃいかんのう。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 11:30:30 ID:rNb6hP2j0
>>20
トンクスです

27 :22:2007/09/10(月) 19:30:39 ID:YSJZeNcN0
>>23-24
ありがとう、今からハイパースト2起動してやってみるわw

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 07:31:10 ID:uGzacntb0
>>22
それってそんな致命的なバグなの?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 09:35:22 ID:uGzacntb0
しかし廉価版でバグが直っていたら
普通のを買った奴にも廉価版を買わせるためあえて普通のにバグを入れた可能性もあるな

なんて考えてしまう

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 20:48:29 ID:VWbCw8MK0
廉価版でハイパーにも簡単な一人プレイ用のモードが追加されていたらいいのに・・・

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 00:38:43 ID:z6ZjpLNP0
そういう事したら今後は、どうせ廉価版で追加要素付くだろうしって感じで
通常版を買い渋る人が増えるからダメなんだよ。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 09:05:14 ID:u7kRfxa60
後出しの廉価版のほうがバグ直ってる可能性高いのは必然
廉価だけ買うべし

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 17:01:40 ID:tUFuCpKW0
youtubeとかニコ動見てもダンとかユーリとか使ってる奴全然いないな
つまらん

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 21:20:35 ID:QcRLhz3j0
ハイパーでスパコンのボタン入力(レベル1〜3の選択)をZERO3式に出来ないのは
どう考えても仕様漏れな気がするんだが。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 14:25:40 ID:P0ZK+vNC0
>>19
バグが気になるなら、廉価版で修正入れるように
早急にカプコンにメールするべきだな

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 14:34:02 ID:R/CJSDO+0
廉価版にダブルアッパー隠れて入ってたら嬉しい

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 18:39:15 ID:O93r/KZ00
ストZEROシリーズファンなら素直にPSP買え


38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 20:10:34 ID:qw2yoyi80
格ゲーファンだからPSP版を買わない。
スティックで遊ぶ方がなんていうんですか臨場感。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 00:49:44 ID:JWkPgZ1y0
携帯ゲーム機で格ゲーなんぞやりとうない

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 01:02:33 ID:DedXR61G0
馬鹿しかいないスレだなココ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 22:05:32 ID:NQlR/Jb/0
ZERO3攻略サイト教えて

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 22:08:14 ID:WzxkaXxsO
そうだな

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 01:19:39 ID:Aj3wehJ+O
オリコン使うやつ死ね。特に豪鬼で。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 02:40:13 ID:cqb5dmD4O
結局、ベストまで待った方がいいの?

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 12:44:47 ID:XIuEzFWV0
もう決まったし11月の方買えばいいと、思うよ。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 00:50:05 ID:GYusxkPrO
PSPに繋げられるPSスティック変換機が出れば
ZERO3↑↑もヴァンプクロニクルも買いたいのになぁ
TVにPSP繋がるようになったらしいし

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 10:58:18 ID:XioppuHN0
古い話だがゲームキューブでいうゲームボーイアダプターみたいに
PS2に接続できるPSPプレイヤーみたいなものが出るといいのになぁ・・・
PS2でPSPゲームやりたひ・・・

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 10:59:16 ID:XioppuHN0
sage忘れスマソ

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 12:35:12 ID:Wq+jktT30
>>47
ふ、古い、のか?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 00:02:45 ID:xDxh4ivN0
このシリーズで好きなのZERO2だけやからFG買うか躊躇しまくり

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 00:33:28 ID:F4mtKOdq0
完全移植のZERO2が2千円でも安いと思うZ!

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 01:19:12 ID:xDxh4ivN0
そうか… SSでZERO2は死ぬほどやったが
ロード時間なし、もちろんキャラセレ画面が文字のみでない 
ZERO2を20試合やればもととったことになるな

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 01:55:57 ID:NmrXAY8/O
ZERO2は海外版含めて4バージョンも入ってるなw

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 08:30:30 ID:0S45GI9V0
>>47
非公式だが「PSP2TV」という物がある
ttp://www.famicom-plaza.com/new/psp2tv/
画質は少々悪いが普通のTVに繋て
PS2のコントローラーが使えるのが良いと思うよ。
ただ、PSPを分解しないと接続出来ないので
失敗する可能性とメーカー修理が効かなくなる。

今、入手困難だが根気よく探すと見つかるよ。

最近手に入れて↑↑をプレイ中だよ。
新型PSPは対応TVが無いのでスルーしてるよ。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 08:40:05 ID:EUhDZbjB0
分解しなきゃなんないのか・・・
いじるのが怖い俺小心者

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 20:16:47 ID:NmrXAY8/O
PS3でPSP読み込めたらいいのに…

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 21:13:41 ID:p6SFlid8P
>>53
ゲームとしては旧作なんだけど、なぜか全バージョンを順にやりたくなる時があるw
最近凝ってるのはアルファ2の殺意リュウ。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 02:07:09 ID:tW8J6+8l0
ZERO24バージョンの違いがまだよく分かっていない俺が来ましたよ!

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 07:49:46 ID:Me5NDYCJ0
24バージョン!スゴい!

・・・ハイハイ、揚げ足取りですよ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 10:50:35 ID:ysE6Orsn0
・オリジナル
・一部キャラ名変更+3キャラ追加
・バランス調整+EXキャラ追加
・キャミィ追加

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 14:19:24 ID:WCwC3L+u0
PS2ストリートファイターZERO;ファイターズジェネレーションと
PSP版ZERO3ダブルアッパー
どっちがいいの?

PSP持ってたらダブルアッパー買うほうが正解?

普通に考えたらPS2版と思ったけれど、意外にもダブルアッパーが評判高いね

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 14:49:50 ID:UQsvsyLm0
>>61
PSPは持ってないがPS2版は隠し要素でハイパーZEROが出来る
ZERO2 VS ZERO3などの異なるシリーズのキャラで対戦できる
さらに3を選ぶとハイパーだけの隠しイズム4つを選べる
・チェーンコンボやアドバンシングガードを使えるイズム
・ブロッキングやスーパーキャンセルを使えるイズム
・スト2'のキャラのみ選べる攻撃力が高いイズム
・主にマヴカプ系の技に変更・追加されるイズム
11/15に廉価版がでる(\2090)

ただPSPにいるユン、マキ、イーグル、イングリッドが使えない・・・OTL
ttp://wiki.livedoor.jp/sfh21/d/FrontPage

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 16:20:38 ID:WCwC3L+u0
>>62
詳細ありがとう
どっちも廉価版あるならPSPとPS2版両方買おうかな

そういえばPSP版はメモリーカードの容量に制限があったはずだけど
何GBまでなら使えましたっけ?

公式サイトに載ってないです・・・


64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 16:41:54 ID:WCwC3L+u0
検索かけてるうちにQ&Aで載ってたわw
2GBの使えばいいみたいだね
以下Q&Aよりコピペ

「ストリートファイターZERO3↑↑(ダブルアッパー)」について

Q 4ギガバイト以上のメモリースティックの使用について

A 本ソフトは容量が4ギガバイト以上のメモリースティックには対応しておりません。
(メモリースティックが差さっていても、メモリースティックが認識されません)
恐れ入りますが、本ソフトでは容量が4ギガバイト未満のメモリースティックを
ご使用下さいますようお願いします。


ttp://www.capcom.co.jp/game/support/game_psp_zero3/q05.html

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:30:07 ID:jHy7YMAZO
GBA版って永久コンボできますか?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:56:19 ID:f7smBeuOO
PS版ストZEROで豪鬼とベガとダン使うにはどうすればいいの?

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 05:09:52 ID:Sr+dh2SD0
ランダム目押し(テキトー)

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 20:28:10 ID:RB+OpwEw0
業務用と一緒じゃない?
ボタン配置に気を付けるだけかな。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 20:55:27 ID:tBiEGAcn0
11月15日に発売のFGベスト版は
何か修正入ってる可能性あり?

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:40:30 ID:0/Bq1SzJ0
ベスト買ったらZERO2ざんまいじゃー

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 03:03:16 ID:Je5RE2LT0
古市じゃもう予約受け付けてるかな?

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 22:05:38 ID:dg85JcUd0
              ハッハー!
       ,'´ ̄ `ー、
        l リ从ノヾ,ゞ          ゚ 。
        (q;,,゚ ∀゚ノ          彡   
       (っ====と彡        
       /=====)         
       ( / ̄(甘)


                          ガシャーン
       ,'´ ̄ `ー、                           \ 
      Σl リ从ノヾ,ゞ                       コラー!
       (q;,,゚ Д゚ノ                           / 
       (っ==≡つ
       /=====)
       ( / ̄(甘)


73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 05:56:43 ID:br10NVdH0
知らんがな(´・ω・`)

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:25:55 ID:dvbyki8j0
FGのCPUはオリコン使ってくる?
カプコンの他の作品のCPUは使ってこないみたいだけど

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 03:15:53 ID:nf4aom+K0
>>69
ハイパーストZEROがCPU対戦可能追加
後バグが直ってる

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 03:43:46 ID:E2c9P6OZ0
しかし現実は無情(´・ω・)

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 06:12:03 ID:FZdDiXR30
>>69
バグが直ってる可能性は高いでしょう。
移植を担当された方も手が開いた時期はあったでしょうし。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 12:33:13 ID:qu/a/Ewb0
>>75
>ハイパーストZEROがCPU対戦可能追加

一応聞くがこれ本当か?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:19:38 ID:8Jw1naxg0
ネタだろさすがに・・・('A`)

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:32:53 ID:/5XAGoxQ0
FGのZERO3を今ゲーセンで稼動してるのと同じ仕様にしたいのですが星設定はどうイジればいいんですか?
あとZERO2の真豪鬼の倒し方ってありますか?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 06:40:10 ID:XvNyff1nO
オイオイ
ZEROでダンとか豪鬼の出し方難しいと思ってたけどめちゃくちゃ楽じゃねえか

何が?のところにカーソルを合わせて←←〜…してボタン同時押しだ


普通にL1押してすぐ離してを繰り返せば簡単に選べるじゃないか

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 07:00:55 ID:2CXAjydM0
ふ〜ん


















そうなんだヽ(´ー`)ノ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 08:01:25 ID:XvNyff1nO
おっと

L1じゃなくてSELECTだった

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 08:11:29 ID:2CXAjydM0



















間違えたんだヽ(´ー`)ノ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 09:19:01 ID:YuT/dbBeO
ZEROで難易度最高にしたら1ステージ目から超激強。
かなり手応えあるわ。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 14:08:54 ID:2l/6xe250
ZEROシリーズってレベル上げても敵の攻撃力上がるだけだったけ?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:15:26 ID:ymNAtK6v0
さて、廉価に備えて売ってくるか…
2000円以上で売れたらいいな

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:05:52 ID:dWb5Cuxc0
ニコ動やyoutubeでZERO3の対戦動画よく見るがV-ISMのキャラだけは本当に面白くない
廉価版買ったらZとXをやりこむぞ俺は(´・ω・`)

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:00:35 ID:U31PDNaz0
ZERO3は即飽きたが、Vがなけりゃ結構ハマってたと思う

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:15:22 ID:eOIx6RFC0
ゼロ3はドラマチックが熱いと思う。友達とやってハマったよ。
ゼロ、ゼロ2のドラマチックはCPUの攻撃力が高すぎで冷めるな。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:18:48 ID:/1YO8C2K0
ZERO2はスパコン使い放題だから楽しいけどな

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:32:25 ID:eOIx6RFC0
>>91
スパコン使い放題は楽しいが、どれも真豪鬼に簡単に潰されるんだよな。
酷かったのがベガ使っててレベル3のサイコクラッシャーをただのジャンプ
キックで潰された事だな。何故ジャンプキック如きに負けるんだ?ねーよwww

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 10:02:26 ID:/1YO8C2K0
意外とサイコの判定自体は強くないからな
真豪鬼はちょっと判定強化されてるからそれと併せて負けたんだろ

2人でやるんなら
ジャガーバリードアサルトのP連打とオリコンを同時に当てると大変な事になってウケルぞ

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 10:52:46 ID:wqwrW4nT0
>>89V使わなければいいだけじゃねアホかw

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:10:33 ID:g4S4qj/70
>>94
対戦相手に「V使わないで下さい」っていちいち言うのかよアホかw

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:13:06 ID:kx7QEvQc0
使われるのが不満か、ダメだなこりゃ

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:49:04 ID:loD/+nDj0
Vはまじいらんな

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:51:00 ID:OlVqmAJE0
>>96
それが問題だということくらい少し考えれば分かると思うが

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:21:51 ID:H1KERD7C0
自分もV使えば対等、で負けたら相手のが強いだけの話w

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 17:27:09 ID:xjDkyzyWO
>>99はゆとりです
みなさん気をつけてね

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 17:40:16 ID:H1KERD7C0
どうもゆとりですヽ(´ー`)ノ

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:20:14 ID:637wMGIS0
>>100はゆとりです
みなさん気をつけてね

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:25:59 ID:n/RCp2eAO
俺は童貞です。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:32:53 ID:I2qG/wRv0
みなさん気をつけてね

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:27:21 ID:AsJ2UeFuO
>>105はバイソンの肉便器です
みなさん気をつけてね

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:40:09 ID:qCLZov0O0
>>105
アッー!

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 10:49:55 ID:pWuTazBYO
>>105
気をつけます

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:49:58 ID:35gVsQRX0
>>77
ひまがあっても
バグ修正にかかる人件費(チェック含む)などから
担当者にやる気があってもさせてもらえないことが多々ある。
それが会社というところだ。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 17:50:19 ID:n4rAgxUh0
いやカプコンはそういう所やってくれるだろ
マニアしかわからないような細かいところはともかく致命的なバグならね
ガイルとかのハパ2の廉価版がそうだった

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:53:30 ID:GJ9vSQUw0
>>108
人件費が問題になるのはその枠を新たに組まないといけない場合であって
ZEROコレは事実上スタッフが1人ですから、会社的にも暇が出来た社員を
遊ばせておくより仕事させようとしますし、本人もするんじゃないでしょうか。

元々ZEROコレやカプジャム自体がヘルプさんを遊ばせない為の企画でしょうし。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:04:42 ID:n4rAgxUh0
うお、すげぇ、、内部の人か?
てかスタッフが一人って・・そんな事情が・・

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:28:36 ID:UEG6PiGR0
>>111
FGの開発スタッフが実質一人ってのは本当だが、>>110はただの脳内事情通だから何でもかんでも
鵜呑みにしないほうがいい。

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:39:52 ID:AsJ2UeFuO
>>111
>>110は幅

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:09:46 ID:SfwC4bIn0
>>111
丁寧語使ってる奴は高い確率で幅だから注意したほうがいい。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:47:51 ID:35gVsQRX0
>>109
いや、ハパ2はむしろ特例だと思われ。
致命的なバグの修正&廉価版でもそれなりに数が出る見込みがある。

ヴァンパイアの廉価版が修正なしだったことから
今回も修正なしな気がする。
可能ならヴァンパイアの時点で何らかの動きがあったはず。
なかったのは、修正したくても上が許可しなっかたのでは?と予想。
たしかダクコレとFGは担当者同じはずだし。


116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:37:34 ID:w3A4e8K70
ダクコレってバグあったのか…
持ってるけど知らんかったばい

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:38:35 ID:9oS4gHwe0
おいどんも知らんかっただす。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:42:30 ID:2AeNyldr0
イラネ( ゚д゚)、ペッ

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 04:37:42 ID:4knK5iCL0
>>115
その場合、問題になるのは担当者云々より単に売上げでしょう。

ZEROコレが何本売れたか知りませんが、ダクコレと同程度かそれ以下なら
バグ取りの可能性は低く、ハイパースト2に近ければ可能性が上がる、と。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 07:50:20 ID:WSzQfXaC0
ダクコレってどんなバグあんの?

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:06:34 ID:cHF9yLICO
ハンター2のランダム対戦で常に1P側のBGMになるとか
アレンジの一部のキャラのCPU出現テーブルがおかしい
(同じキャラが重複してるせいで戦う人数が少なくなる)とか
アレンジでダークガロンとマリオネットで対戦すると色がバグるとか
セイヴァー無印とアレンジでザベルのジャンプ出際の無敵の有無が違うとか
ハンター2アレンジでKO時のスローのせいでFINISHメッセージが出なくなったりとか
そんな微妙なのしか知らないな

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 16:55:42 ID:au32m/rpO
幅が答えてくれるはず

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:09:41 ID:wx9GaPCt0
間違いなく答えられないだろうな
ちなみに幅はダクコレに入力遅延があるとかデマ流してた

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:10:58 ID:o+0vqmmW0
そういや基板のヴァンパイアにゃ
アナカリ永久とかザベルフリーズとかあったなあ

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:48:37 ID:KadZYEqo0
>>119も幅


126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 16:01:27 ID:phZ9EY7w0
幅 Nice Day!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)