5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプエス統合スレ99

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 16:01:19 ID:WG6b04kB0
カプエス2の話題ならなんでもおk

もちろん、お約束があります。
   ※質問に対しては、なるべく優しく丁寧に答えましょう。
   ※質問をする前に、テンプレに答えがないか確かめましょう。
   ※攻略に関する質問は、なるべくキャラとグルーブを指定しましょう。
   ※カプエス2EO、X-boxLIVEの話題はネトゲ板でしましょう。
   ※初心者は放置せずに優しく接しましょう。 なお初心者スレもありますのでそちらも活用しましょう。

公式
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/cvss2/
有名人、アメリカ大会等の動画
ttp://www.crazyasskim.com/cvs2_vids.htm

CAPCOM VS. SNK 2 BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32751/

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1183520496/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 16:05:42 ID:fE45kZvu0
>>1

まじこて逃げんな

3 :(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s :2007/09/09(日) 16:14:42 ID:nXVPkfkz0
>>994
>ゲーム理論は要するに合理的な最適行動をとるってことだろ。

違う。
これで君の経済学に対する理解は学部レベルに到達していない事があっさりとわかった。

ゲーム理論は、お互いの戦略が相手の行動の結果に影響を与え合う環境において、
人間その他のプレイヤーがいかなる行動を採るか分析する理論体系。
そのゲーム理論に初めて統一的な解概念を与えたのがナッシュ。

お互いの戦略が相手の行動の結果に影響を与え合う環境とは何か?
簡単な価格競争を考えるとわかりやすい。

今、市場に二人の農家A,Bがいるとする。
A,Bは同じ大根を生産しているとする。
今、AはBを出し抜くため、大根を販売価格を下げたとする。
するとAの販売量は増え、Bは販売量をおそらくは落とすだろう。
ここでBの価格は変化していないのだから、単純にBの利潤は減少している。
Bは利潤を減少させないためにはどうしたらいいか?
話は簡単で、価格を落とせばいい。
そうすればBは販売量を戻し、Aは販売量を減少させる。

このように、お互いの選ぶ戦略(価格改定)がお互いの得る結果物(利潤)に影響を与えるのが、
戦略的環境つまりはゲーム。
対戦ゲームをするために対戦相手を探すのは立派な戦略的環境であることがわかっただろう。
ちなみにこのような戦略的環境では、単純な最適化行動を想定した場合に
解が存在しない場合がある事が知られている。
だからこのような戦略的環境に確実に解概念を与えられるナッシュの概念が便利なわけ。
そして現実の世界はその殆どが戦略的環境下にあるわけ。
その意味からもゲーム理論の重要性が明白であって、
研究者が5人も6人もノーベル賞を受けるに至ったわけ。

複雑な心理云々はその通りだが、心理経済学以外の経済学ではそういうことは考えない。
現実にモアにせっせこみんな通った。
通わないプレイヤーもいたがモアがメッカだったことには代わりが無かった。
ナッシュの理論は十分に妥当だったということ。


>>1


4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 16:35:48 ID:fE45kZvu0
>モアにせっせこみんな通った

その結果モアの利益は切迫し、モアは閉店に至った

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 16:38:21 ID:+3FU53jJ0
カプエスの話はどこですればいいの?

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 16:41:24 ID:fE45kZvu0
>>5
ナッシュに聞け
ナッシュによって決る
全てはナッシュのお導きだ

7 :(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s :2007/09/09(日) 16:55:30 ID:nXVPkfkz0
>>4
モアの閉店は人が通った結果ではない。
新宿駅前の再開発が行われたからに過ぎない。

それとも「僕ちゃんがせっせこカプエスやりに行ったから駅前再開発が決まった」のかな?
自意識過剰きも杉wwwwwww
都もゼネコンも、お前なんざ眼中ないっす。

国土交通省:「都市計画を見直すように都の担当を指導しよう」
都の担当:「新宿駅前の再開発によって駅前と歌舞伎町の接続を良くしよう」
ゼネコン:「しょぼいビル潰すのもラクじゃねーけど、うまい商売になりそうだしいっちょ片付けるか」
地権者:「ニートの溜まり場より当然複合ビルだろ?一儲けしまっせw」
ID:fE45kZvu0:「僕ちゃんが通ったからモアが潰れてしまった〜(涙)」

>>6
ひたすら気持ちわりーなお前は。
誰もナッシュに導かれてなんかいねーからww
どこの新興宗教家だよw

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 17:10:56 ID:fE45kZvu0
再開発つっても国が税金でビル建てて
くれんじゃないんだぞ
聖地で儲かってるならわざわざリスクの高い博打打つかよ

「聖地じゃ利益でないから潰して違う事しましょ」ってんだろ
再開発はそのいい口実
お前こそ自意識過剰すぎ

9 :(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s :2007/09/09(日) 17:17:27 ID:nXVPkfkz0
あほか?
モアは利益が出ていた。

あの区画で4階まで使用してたんならテナント料は月にウン百万のはず。
ビルオーナーはそれだけ少なくとも得ていた。
そしてモアはテナント料以上の利益を上げていた。
それが証拠に他のビルはさっさと潰されて、モアは最後の最後まで粘って営業している。
メッカで無くなった現状のモアですら、そう。
メッカだった頃のモアならば言わずもがな。

そして最初から書いている通り、そんな微々たる儲けより複合ビルのほうが期待値が高いから、
モア街は再開発が決まった。
当たり前の話。
いまさら宗旨替えするな。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 17:18:37 ID:fE45kZvu0
>ひたすら気持ちわりーなお前は

おいおい、なんて言い草だよ
折角ナッシュを布教してやってんのに
お前と同じ事をやってんのに
気持ち悪いって?そうかそうか

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 17:26:51 ID:fE45kZvu0
営業していた=利益を上げていたってか?

お前本当はあたま悪いだろ


そして新宿の、日本一の大都会でさえ聖地形態では
期待値がもてないとなると
地方では更に「つよいやつに」とかで
人集めて期待値を得るのは無理

12 :(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s :2007/09/09(日) 18:52:20 ID:nXVPkfkz0
>>10
「営業していた=利益を上げていた」
なんてどこにも書いていないんだが?
>>8
「利益を上げていた⇒営業していた」
とは書いているが。

文盲ってホント気持ち悪い。

そして「期待値が持てない」って何だ?
期待値とは、くじに対する戻ってくるであろうリターンの大きさ。
数学的には、それぞれの選択肢が当たったときのリターンとそれが当たる積の総和。
「期待値が持てない」ことなど存在しない。

格ゲーで例えよう。
ダメージ200の見てからガードが無理な中段と、
ダメージ100の見てからガードが無理な下段。
この二択の期待値は200×0.5+100×0.5で150。
期待値はこのようにありとあらゆる状況に存在する。

そんなわけで>>11を理解するのは不可能。
>>11は精神異常者のたわごとにしか見えず(というかこいつのレスは全てそうだが)、
理解できる人間がいるとしたらお目にかかりたい。

つか、一言で言ってしまえば、キモい。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 19:16:15 ID:fE45kZvu0
利益を上げていた、なんて外から見えないじゃん
お前には何が見えてるんだ?
幻覚?


14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 19:20:09 ID:fE45kZvu0
期待値がもてないって事はマイナスって事だよ
お前が暴れれば暴れるほど、このスレから
人が呆れ居なくなるように
聖地で「俺様は強いんだぞ」が暴れれば暴れるほど
期待値はマイナスになる

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 19:27:13 ID:OmZx8yXI0
勘弁してくれってマジで
こいつは数年前から闘劇スレに貼り付いて粘着し続けている
ボーダーライン人格障害の荒らしなんだから
(しかも恐らく社会と全く関わってない引きこもニート)
頼むからこのスレじゃなくてどこか他のスレでやってくれ
荒らしのホームの闘劇スレでもいいからさ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 19:31:22 ID:OmZx8yXI0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1186937291/l50
闘劇スレな

17 :(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s :2007/09/09(日) 19:36:22 ID:nXVPkfkz0
>>15
だな。
さすがの俺もコイツにはひいた。
これ以上えさを与えるのはよそう。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 19:42:42 ID:OmZx8yXI0
むしろこっちか
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187751227/l50
勝利至上主義のせいで格ゲーは衰退したスレ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 19:46:15 ID:OmZx8yXI0
ここも
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1188980790/l50
格ゲー衰退の根本的な問題点と解決策はスレ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 19:49:44 ID:GcLx2ZT60
そのゲーム理論に初めて待ち的な解概念を与えたのがガイル。 

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 19:50:22 ID:fE45kZvu0
また逃げるのかよ

強くて勝つ人間に人は集まってくるんだろ?
言ってることとちがうじゃん

あ、本当は強さとは別の人的魅力とかそういうことか?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 20:00:56 ID:fE45kZvu0
>俺もコイツにはひいた

自分で自分の論理否定したら世話無いな
今まで言ってたことは全て妄想デタラメでしたってか

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 20:29:17 ID:OmZx8yXI0
>>22
頼むから巣に帰ってくれ
ここはカプエススレなんだ

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 20:31:02 ID:2q6fu6kIO
まじめこて君よ、まあ悔しいなら今度シブカンに来なさい。
お相手しますよ。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 20:48:32 ID:h9FXC8QO0
>>23
すまないがナッシュ均衡によって、それは出来ない
文句があるなら俺じゃなく、ナッシュに言ってくれ
本当にすまないが

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 20:51:54 ID:OmZx8yXI0
>>25
うるせえ、帰れ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 22:20:52 ID:uDSBgbSh0
なんだこのスレ。
久しぶりに来てやったらゴミムシどもが延々しょーーーもねぇーーー話してんな

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 00:59:21 ID:btTbkG+nO
渋谷会館で強い順に5人ぐらい教えてください。
狩りに行きます!

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 01:39:26 ID:sq7X5c4t0
ナッシュ、ランチェスター、メッカ、ドメニコ、デスノ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 01:41:51 ID:/6R//lmO0
ついに99か
感慨深い

っても昔はよくわからん風にスレがわかれてんだよな
なんで1からカウントし直しになったかは覚えていない

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 12:53:15 ID:GXDqrWFj0
>>28
有名人以外なら

A京庵さくら(ブランカ)の兄ちゃん
Pギスサガキャミ京とか使う小僧
C藤堂響サガのリーマン
Kギースリュウサガの兄ちゃん
Pルガサガロレの兄ちゃん

有名人入れるなら伊予トガワピノキオウキウキミゾテルAOデビッドetc

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 13:59:17 ID:Yf6dh1LnO
俺が抜けてるだろ
Nザンギ テリー エドモンド使うおっさん

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 14:55:31 ID:ERK2ic+G0
3年ぶりぐらいでアケ板来たんだが
このまじめこてってやつその頃から居たよな?

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 14:56:14 ID:sq7X5c4t0
あいつの戦い方は汚いから相手にしたくないとか
あいつは卑怯だから相手にしないとか
負け犬ほどそういう事を口に出して逃げるよな

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 15:11:03 ID:GXDqrWFj0
>>34
消えろ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 15:30:12 ID:aSLTa3JW0
>>35
はぁ?
お前が消えろよ
何、人に指図してんだ?

消えて欲しかったら運営にでもいって
「うえーん、負け犬って言われました
こんな汚い言葉を使う人はアク禁に
すべきだと思います」って泣きついてくこい
ばーか

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 15:33:57 ID:hdkx5weNO
残念だけど消えろって言われたくらいでむきになる方が負け犬

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 15:43:11 ID:aSLTa3JW0
>>37
いいからはやく運営に言って来いよ
お前は本当に口ばっかりだなぁ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 15:43:54 ID:46vrjwuq0
まじこて降臨キボン

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 15:56:46 ID:UByKpKQ8O
なんかイチみたいに女の腐ったみたいな奴ばっかりだな。
リアルで会わない奴でアフォはほっとけ。


41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 17:07:42 ID:GfXcb9Fw0
クソコテは逃げたままか
所詮、あいつもヘタレのひとりだったな

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 17:40:23 ID:Lw+8z5VY0
majikotekimoi

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 17:50:44 ID:GXDqrWFj0
いやさ、負け犬とかヘタレとかどうでもいいから
早くお前の巣の闘劇スレに帰るか消えるかしてくれっつの
カプエスの話できないじゃん

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 18:15:26 ID:Xv2zJ5hR0
実力で奪い返せば良いんじゃね?

強い人が居座ってるからって
「帰れ」とか「消えろ」って…?どーかと思うなー

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 18:20:48 ID:DoZT8ixa0
カプエスの話?
どうぞどうぞ、別に止めやしませんよ?
俺ら、そのカプエスの話をつまみに狩りをするだけですから

狩られるが嫌なら、あなたもおなじように狩ればいいんですよ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 18:34:55 ID:Uw4wIv0q0
大人気くん再び
>>43
二言言っとく「嫌ならお前が消えろ」「このスレ見るな」


47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 19:53:03 ID:Tby2597nO
何故お前らは罵り合いしかできない?

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 20:00:31 ID:CEJwqo770
旬が過ぎに過ぎて、腐ってるゲームなのでネタがないから。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 20:05:32 ID:YKUG62o00
罵り合いこそ本質
馴れ合いなんてものは全否定するのがナッシュなんだよ

お手々繋いで仲良しこよしがやりたいなら
他所に行ってくれないか?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 20:38:08 ID:5WZth8pJ0
まだナッシュスレかよw
うざってえな。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 20:40:24 ID:UByKpKQ8O
終戦直後のどさくさで駅前一等地を不法占拠した朝鮮人が経営する渋谷会館
そこでゲームをして売り上げに貢献する非国民ども↓
1.在日・帰化人
2.本国で白人に差別されるアジア系外国人
3.日本人だがジャンクフードとギャンブル漬けのピザ、もやし
4.リアルファイト浮浪者





52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 01:40:00 ID:s5EryaamO
ただでさえ糞スレなのに馬鹿どもが場違いな議論したせいで流れが最悪になっちまったじゃねーか!
場違いの知識ひけらかすような内容を書き込むなよ!前から思ってたが、本当に勉強ができるだけで馬鹿だな!


以下カプエスの話題再開

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 03:06:37 ID:w9FZG4adO
ダンさんはどこに現れるの?

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 03:28:07 ID:GE2fq5EM0
ヽ ___\(\・∀・) < まじこてマダー?

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 09:18:04 ID:EZMThs580
少なくともこのスレにはお勉強ができる人が少ないのが悲しいね。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 10:29:54 ID:P6kS+aVN0
いくらお勉強が出来ても
周りの迷惑を一切考えることが出来ない人間は
人として軸がぶれている。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 11:18:03 ID:vF+EO/uC0
周りの迷惑?
はっ!くそっくらえだな

強いものが場を支配するのは当然の権利
なぜ強いものが(頭の)弱いものを気遣って
どいてやらねばならん?
むしろ強い者をたたえず、逃げ出すヘタレや
「消えろ」などと罵る奴こそ
周りの迷惑を考えない不届きものといえよう

すでに、この場はナッシュ様によって支配された

お前たちはただナッシュ様に頭を下げ、平伏し、道を空け
口々にナッシュ様を称えるレスをすればいい
それこそが唯一人気のなくなったカプエスを、格ゲーを、業界を
救う手段なのだ、それこそがナッシュ均衡なのだ

さあ恐れずに、ともに叫ぼうぞ!
ナッシュ!ナッシュ!ナーーッシュ!!

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 11:25:15 ID:WQnMESLt0
まじこてごときではホンモノの物狂いには敵わぬ

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 12:02:27 ID:XkdWQ3F00
ゴッドルガール出てくるのって
PS2で1800円くらいで売られてる奴?

60 :ザコ:2007/09/11(火) 12:29:00 ID:PVRj9bE5O
都内で対戦会やりましょ。強い人もこれみてきてもらえたらうれしくないですか?場所と時間はみんなで決めるってのはいかがすか?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 13:09:02 ID:s285fZqm0
>>56
それならば居直れ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 14:26:37 ID:vvVHC3AE0
>>60
皆で「決める」んじゃない
ナッシュ均衡によって「決まる」のだ
お前らはただナッシュ閣下に従えばよい

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 15:35:04 ID:L7tqSqI90
勉強が出来るというより、専門知識をひけらかしてるだけだろう。
そんなもん知らん奴は知らん。だからなんや、ちゅー話や。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 16:13:20 ID:hR77fVDA0
>>60
今日ならミカドで定例対戦会やってるよ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 18:46:32 ID:rMJTKwLL0
この天気じゃ集まり悪そうだけどね。とりあえず仕事帰りに寄ってみますよっと

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 01:21:35 ID:z1X2MSKw0
PS2のベスト版を買ったんだけどゴッドルガールの出し方を覚えてる人いるか?
あとサバイバルモードの攻略法があったら教えてくれ
終盤になるにつれて全然体力回復してくれないから最後にすら行けねぇ・・・

67 :俺より強い名無しに会いにいく :2007/09/12(水) 11:33:54 ID:t8bw7ked0
>>66
初心者スレで聞いたほうがいいんじゃね?
とりあえずサバイバルモードはレベル最低にして、サガットでアパカとデヨしてればいいよ

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 14:28:54 ID:q/8buoQY0
EXオプション出せば体力減少なしゲージマックス相手ガードなしにしてれb(ry

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 15:27:48 ID:XO3AcTAj0
そんなことより、まじこてが逃げたまんまなんだけど
なーにがナッシュだか
とんだヘタレだったというわけだ

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 15:34:48 ID:BK79m9VmO
巣鴨さくらの近況報告がないってことは
既に廃れてる?

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 16:03:28 ID:Y2ZiQz4RO
あいつらは2ちゃんじゃなくてmixiだろ。
ここはウキウキやイチやミゾテルみたいな二流有迷人が売名する場所です

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 20:40:07 ID:Y2ZiQz4RO
NHKにキャンベルがw

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 10:27:42 ID:fkL9HPXx0
>>68
カプエスにそんなんあったっけ
それ3rdじゃね?

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 10:28:03 ID:b+bU38FPO
結果出してるウキウキと継之介の名前が出るのはわかるがミゾテルがこのスレでやたら強いと言われてるのが納得がいかない

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 11:21:26 ID:Olll4aJO0
今からアキバに行くけど、誰か来ない?
2時くらいまで、ヘイでカプエスしたい。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 11:36:05 ID:Olll4aJO0
CかK使って遊んでるんで、誰か来る人いたらヨロシク。

一回100円だけど、2台あって広いし綺麗。
HEYは結構良い場所なんだぞ(´・ω・`)  



77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 12:32:51 ID:XTNzXn2t0
3時くらいまでなら考えても良かったが、少しだけ遠いし無理ぽ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 12:50:30 ID:P27TUqgmO
>>74 去年のアリス2on2で、無名な人と組んで2位まで行ったよ。1位は伊予・トガワだった気がする。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 13:38:40 ID:c295UkF6O
ミゾテルは渋谷で最高勝率ってくらい勝ってるだろ。
俺、すげー苦手

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 15:13:07 ID:K69lY22D0
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 15:16:23 ID:K69lY22D0
 / ∧∧ ヽ
 | (´・ω・)|          グチャ
 | | つ¶⊂| "        /  ,',i><iヽ
(二二二二二)  ビー    ( /((ノ;:リノ)) あ゛ん゛ま゛ーーーー!!!!!
 | ◎  ((二二二二二二 <〈《(:;);々゚;);;
 ヽ_________/        ヘ  ;、'。. ;.;:*;
                 / ⊃ ヽ
                 ((⌒)__つ

     ___
    / ∧∧ ヽ
    | (´・ω・)|
    | | つ¶⊂| "
  (二二二二二)            っ
 〜 | ◎  ◎|       ,',i>;,';,'ヽ  っ ゔま゙ぁ・・・
 〜 ヽ_________/.        /((゙;;。リノ))
                〈《(,,゙;,々`;);;
                 / つ;,',..,つ
             〜  (,,゙;ヽ;.,ノ
                 し'(ノ

     ___
    / ∧∧ ヽ
    | (´・ω・)|
    | | つ¶⊂| "             ボウッ
  (二二二二二)    ビー           ) )
 〜 | ◎  ((二二二二二二二二二二二(  ((<i (
 〜 ヽ_________/                ) )):。从从 )  あ゛ん゛ま゛ぁぁっぁぁぁあ!!!!
                         ノ从)*:;々`:;从ノノ
                        (( ((从从从ゞ
                         )从从从iノノ
                        (((从从从从 )
    




82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 15:18:13 ID:K69lY22D0
  r‐ _> '´: : : : : : : :\: :ヽ__/_ノ:_:_:_:_:_:_:_:_:_ノ_,イ
 ( f´: : : : : : : : : : : :__ノ_工_不ユ辷ン、__)て_フ ̄\  
  (_}: : : : _  -r≦_入ノ‐(⌒)ノ^ゝ┘ヽ,\ 下卞、[_ ̄
  (イ‐ハ__ノ`ー'>_T升  l i{   ヽ.  ヽ \ ヽ }  \
 く h{: : __,:ィ´r勹'  |    |   i   l   ヽ ヽ  冫    -‐''´'´´'´
  `下不ンフ_√ |   |    |   | ,. ノ;:'{ T¬_-‐'''´-‐'''-‐''´   
.    j_:_:イ゙厂 !  、  ヽ_,γ--''´ ̄ ̄''' / /
   /レ^ 「|!  ヽ/ (◎弋      / // /     /r   
 / |   | ゙, ヽ × \"}        l l |  |      ⌒(   
/   l|  ハ ヽ \_>{ノ"}|       l   | 丶 丶
ー=ミL.___≧ト、ート /'|         ,. -'´  \'  
  \`Y二ニ=-Y´  ̄`Y)      /   :∠ミーニ丶、      /
    ノ イ   ___ゝZ__,ラ、丶、__ ../ ̄>-'⌒ー‐r;┬' ∠ミーニニニ==      
     ゝ二三三ニハ=-=ァ≧ー ┬ --,イ: : | : : : : : : : : \    
      └─=ァ冫`乙(⌒´^f廴/,ニニ.ヽ: : : : : : : : : :`ー 、
         く<   ⌒,ィ冖eZく : : : : :.|'::}: : : : :.:.:.: : :.:. :./   
          `  /イ ̄}:::;小:::\_:_:_/:/: : :.:.:.:.:.:.: :.:./_/     
            〈〈: : : //::l | l::|` ー一'_:.:.:.:.:.:.:.: :‐:⌒ヽ    
               /ヽニソi:::|!ヘ:ヽ: : : : :└--(: : : : : ヽ: \
            (:.:.:.:.:.:.:ノ:/::/ i: :ヘ:::\: : : : : : :.l: : : : : : :ヽ: :ヽ
               \;/ /::/   !: : }\:::\: : : : : l: : : : : : : : \:',


       /   !/    /   !        l     !   l `\
      /    |! l    |\ .i| l     j |  /l   !    \
    /     l |  i _,|r \| {i.    / / / .l )( j     \
   /__ ___      \!、 \_i ,.::::::::ヽ\_//イ  メ ⌒/         ヽ
    {-─ ‐- =- 、.__,.ト ソミ ::::::メ:::::::::}  :::.. ´ =ニー-  z_,イ         i   
   \_,.=ニー- 、.._く ` くi.__ :::ーニン ,  ..::::::::::::::::::' ハシr=_,ニ二二ニ  j   
      r─二ニー-干ーzく:::::::::   ┃  ...:::::::::: ノfニ_ -┘   _  /        
     ヽ=ヘ三ニ-\___/\     cっ ::::::::: ,.ノヘニ-‐=ニZ_ ̄`  
         ` ー-ュ-─<ニ>__. .   ,.. <ァ'了--= _    `ヽ
          /      >トr| `¨ ̄ト‐<r'´ ̄ \こ>‐ー '"
          ヽ.        \__  __,/      \   
         ,. ィ⌒ヽr=、_ _,. -─-ユ.fニ─-、.     /_,ノ    
         {       // ̄`7トlく⌒ヽ、.\  // `ヽ、 
        ヽ、_ハ l // /   / / !ハ    \\     _ノ 
        /    Nヽ   / /| i| !    〉 }_,L_,. く  
       /      |ヽ.\/,.イ | | ト、\ /,.イ     \   
      /       j  `ー-' / | | | \ / |       ヽ  





83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 15:23:55 ID:b+bU38FPO
ミゾテルつえーけど渋谷勢くらいしか対戦したことないだろ?
動画もほとんどないし

それでこれだけ名前が上がるのは渋谷勢にいかにネラーが多いかが分かる

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 18:13:43 ID:kEStN0GXO
HEYはスピードとコンパネがうんk
まともにコンボ成功させてる奴を見たことが無い。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 18:19:58 ID:2LB2lJ24O
うん
ヘイは回転効率あげるためにスピード早くしてるって聞いたよ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 19:28:12 ID:yE3RmUWeO
のりプレーや舐めプレーが多が彼はそれなりにつえーよ。
のり声や舐め声も多いが勢いあってそれなりにつえーよ。
名前があがるだけの力はあると思う。
俺はミゾテル信者じゃねーよ。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 19:33:32 ID:2LB2lJ24O
まぁ信者も何も御本人様だもんな

「彼」だってwwww

痛々しい

「それなりの強さ」じゃ今は「弱い」なんだよ
他の人はそう評価されてるのに
その「彼」は特別扱いですか、そうですか

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 19:49:57 ID:b+bU38FPO
>>86
渋谷勢乙

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 20:43:42 ID:Olll4aJO0
>>84−85
そのせいか時々渋谷に行くと
あまりの動作の遅さに驚く。
まぁ鍛えられてるのかもw


90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 20:44:22 ID:Olll4aJO0
レス番ミスッた

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 22:48:25 ID:sbriLdlB0
第一回闘劇世代の俺にもわかる様に
渋館のプレイヤー名とそのキャラグルを教えてくれ
全然話についていけねー

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 23:11:19 ID:b+bU38FPO
渋館のメンツを尋ねる質問が週一回はある件

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 23:35:18 ID:sHavcTVn0
自分の名前を書いてほしくてしょうがないんだろ。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 23:39:18 ID:U/m7okIy0
闘劇種目なわけでもないし、有名人の話題なんてどうでもいい。
カプエスを普通に楽しむ分には有名人なんて知らなくていいのだから

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 00:00:02 ID:DvJ0LM8IO
有名人で強いやつなんて一握りだからな。
ただ、俺はウキウキの触った後のコンパネは使いたくねえ。鼻ほじって台になすりつけてんだもんw

おまえは小学生かwww

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 00:10:24 ID:ZW1wxmYA0
弱くてキモイパンピーが何いってやがる

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 01:45:33 ID:fg7ACEAgO
やっぱり小学生いたwww

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 05:15:46 ID:HPn6OlMA0
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ クソゲーの話は ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃クソゲー ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 08:25:44 ID:oCnx8RKQ0
今日の15時くらいから渋谷行こうと思うんですけど人いますかね?

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 09:58:25 ID:xpvSGWMfO
>>99
D44と渋谷自演軍団があなた様の来店をお待ちしております!

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 12:54:37 ID:WJmcf8XG0
また

「今日渋谷に強いヤツいた?キャラグル教えて」

自演開始

のお約束が見れるわけか。

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 19:04:32 ID:+tXIeBc80
くそこて、いつまで逃げてんだ
さっさと出て来い
へたれやろーが

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 15:22:58 ID:YazHMEy5O
渋谷会館は駅からどー行くんですか?

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 15:28:24 ID:Kks6UFyUO
今からならミカドこない?

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 15:31:47 ID:M3yETaFL0
渋谷会館は土日も盛り上がってますか?


106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 15:34:25 ID:YazHMEy5O
渋谷会館到着!
地下と3階にわかれてるけどつえー人いんのどっちよ?

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 00:10:42 ID:PEq5j9WiO
渋谷会館以外で盛り上がってるとこは?
昼ぐらいから行くんでヨロシク!

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 22:30:49 ID:292Q63Br0
まーだ逃げたまんまなのか?
早く出て来いよ
臆病者のヘタレのマジコテくん

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 23:33:40 ID:Awxy/Pp5O
週末の渋谷勢自演マダ〜?

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 02:20:23 ID:rgrIkcsW0
何人かいると思うけどCチャンを使ってる人のキャラ構成とプレイヤー名教えて

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 02:56:17 ID:YeNu+dH10
ニコニコにアンケートうpしましたー
みなさんどしどしコメしてください

因みに俺は嫌強キャラです
サガブラで勝って何が面白いんだか

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 02:57:01 ID:pCL4ZIU5O
bari チャンロレギース
モルダー チャンロレガイル
コーサカ チャンブラサガ
178 チャンデソギース

Cチャンて関東しかいないよな。こいつら身内で攻略してるとゆーか

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 03:14:11 ID:/yGm0ovN0
>>112
ありがとう
コーサカって人だけ対戦した事ないや

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 16:07:19 ID:SJCvnYtBO
コーサカさんどーしても自分の名前出したくてしょうがないんですね

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:31:57 ID:FOYnjwDOO
コーサカ自演乙

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:46:38 ID:CLahAlAeO
ナカニシってあんま名前でないけど、いつもどこのゲーセンにいるの?

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:57:34 ID:9gMmb7DQO
ラージとかいうのはどこに出没すんの?

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 21:46:58 ID:UPERCdaO0
ウキウキ一味が叩かれると
あわてて話題そらしが入る罠

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 22:03:52 ID:CLahAlAeO
ウキウキが異常なのは一目みて分かったしみんな知ってるから、それよりナカニシのいるゲーセン教えてくれ

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 22:34:52 ID:FOYnjwDOO
ミカドにいるよ
ナカニシストーカー乙

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 01:07:30 ID:mtLl9s8gO
ナ 何気なく

カ 顔見たら

ニ 西田敏行?

シ しゃくれてるけど

122 :シンボリクリスエス:2007/09/18(火) 02:28:24 ID:MrWLYEZrO
自分は中二のときから大三の今二至るまでカプエス2を愛してます。昔はモア、αに放課後常駐してましたが、今は秋葉のヘイでA庵、さくら、ベガで高頻度でいるので、これからもみんなよろしくおねがいしますm(__)m 対戦しよーね(>_<)

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 09:07:46 ID:xwK72k3FO
鬼連できる庵だったら自分Pなんでそのメンツならきついっす

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 13:46:37 ID:6vI9stdx0
イベントページに動画きてるな

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 20:18:08 ID:kBsjFidO0
VIPよ・・・
こんな動画流しちゃいかんでしょ・・・

126 :俺より強い名無しに会いにいく :2007/09/19(水) 18:18:32 ID:FhFm8JdD0
茨城のか?
なんかあれってさ、楽しく野試合してるところを撮りましたって感じだよな。。
ミス多すぎて泣けてくる。
春スキーの俺としては、特に某春のミス連発は目も当てられなかった。

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 19:30:46 ID:2gfc1T7GO
ぴたっと止まったな
コーサカの自演

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 20:57:36 ID:zXwXS2YL0
なんか関西でみれるのは狐のみになっちゃったな・・・
ライは最近劣化が激しすぎる・・・

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 03:13:57 ID:XP6E7cqE0
茨城動画全部見たけどファインプレーはなし。
ライ以外、みんな勢いでぶっぱなして勝とうとしてるし。
全国大会時のウメヌキのほうがよっぽど上手いし強いと思う。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 06:10:30 ID:bC/0qQaD0
>>129
おめえのレベルは?

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 06:19:02 ID:gYmtKKGe0
関西対名古屋の動画、C庵にやられすぎだろ
gdgdだな

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 16:21:48 ID:AM4Sxf1+O
関西勢は狐とライ以外みんなサブキャラだししょうがないんじゃないか?

しかしチャリのキャラ換え後の動きはなんなんだろうな…
思いっきり厨房スタイルじゃないか

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 18:56:04 ID:qrcS9J+A0
ヒント:栄光のCアレ

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 19:29:41 ID:lRCxURx+0
気に入らない動きだからって厨房認定するなんて…

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 21:58:27 ID:rD0rh5I20
新宿モア閉店まであと一週間ちょっと・・・
寂しいねぇ

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 22:30:28 ID:qxUCj6DlO
上でラージを探してる奴探して何すんの?
滅多に見ないがたまにミカドやシブカンいるけど

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 22:56:36 ID:XS9IDNFLO
そーいやモアにX―MENvs…あったな!
日曜にやったらすげー楽しかった!

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 11:57:05 ID:TJDnsXtWO
ラージなんてどパンピーじゃん

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 12:09:25 ID:ALwYYn7/0
昨日渋谷会館にお初で行ってみたんですけどKブラ、キャミ、サガ使ってる
人に十五連敗で乙。強かった。
その人いい人でまたやろうねって言って帰ってったんですけど
またくるかな?

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 12:21:24 ID:P6cMBIx6O
確にそのKアレ使ってる人マジ強かった!
有名人なの?

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 12:29:48 ID:sV9nppnnO
ミゾテルさん、いつも連勝お疲れ様です

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 12:59:50 ID:i4NBS/rxO
自演自演自演自演自演自演自演自演自演自演ですか?

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 13:04:03 ID:IDnOwu+AO
ラージは用心棒だぞ。昔どっかに書いてあった。ワロタw

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 13:39:37 ID:wxz0TL+RO
自演軍団創始者 ピノキオ 2代目 AO 3代目 ミゾテル

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 14:21:11 ID:WhuQZjtH0
         ,',i><iヽ
        /((ノ。リノ))
        〈《(* 々゚ノ)
        / U  U
        し'⌒∪
        【糞苺】

ローゼンメイデン第6ドール。池沼。
定期的に苺大福を与えないとドタドタ暴れだす。
嫌いな物を与えられるとすぐに投げる。
基本的に「あー」「うー」しか言わない。
時折意味もなく怒り出す。ウンコは便器に入れられない。
最近ではトゥモエに棒切れを振りかざすこともしばしば。




146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 14:21:48 ID:WhuQZjtH0
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 14:30:27 ID:K/jcWaS0O
ミゾテルもうまくなったよな いつまでも成長しないやつに比べたら十分強い

ウキウキは台に鼻くそつけんな!

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 14:46:34 ID:WhuQZjtH0
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す
:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s殺す


149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 14:48:43 ID:WhuQZjtH0
まじめこてはネットで口達者なだけ

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 15:06:51 ID:P6cMBIx6O
Pイーグルチャンケン使ってる人も有名人?
あとCガイル山崎サガの人は?

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 15:11:32 ID:9gSd5rWcO
まじこてのようなボーダーライン君をまともに相手すんなよ。
脳内妄想もここまでくると戦慄するな。
こんなのが性犯罪やらかすんだよな。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 23:57:16 ID:SGjtSemcO
モンテも最近ブラ 本田増えたな!

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 00:01:30 ID:WPOMuiN40
>>130
こういうレス前にも見たが何様のつもりなんだろう。
レベルが低かったら発言しちゃいけないとでも言いたいんだろうか。
統合スレは傲慢だな。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 00:30:02 ID:N/+PyavpO
動画批判を肯定かよ

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 00:30:06 ID:bn78pEK70
渋谷ってメッカだって聞いたけど、、
ミゾデルみたいなんが最強なんの?

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 00:37:35 ID:frBKnXWZO
>>153
そのひとつ前のレスの方が傲慢なんですが、それにはノータッチですか?
レベルが低いと指摘する人間が自分のレベルを問われるのは当然。
ましてやイベントページにハッキリと2chで誹謗中傷が出れば動画公開は中止すると書いてある。
いろんな意味を込めて釘を刺してるんだよ。

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 00:42:15 ID:cpvFCRNiO
イ いちいちうるせーんだよ 

チ チョンw

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 01:00:17 ID:tM4V9/aC0
つーかぶっちゃけ動画についてあれこれ語るのもダメって
いくらなんでも極端過ぎると思うが。
誹謗中傷じゃなければいいんだろ。

あと名無しにいちいちおめえのレベルはなんて聞くな。
書きこみのレベルでどのくらいの強さか悟れ。
ある程度このゲームの知識持ってりゃ
書きこみだけでプレイヤーのレベルぐらい分かるだろ。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 01:08:28 ID:N/+PyavpO
我ら最強名無しが低俗な動画の具体的な内容について語ることはありません
レベル低wぷwとしか言いません

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 01:57:30 ID:BBDgiZJn0
マジレスすると関西の動画は馬とライ以外需要なし。
毎回毎回プレーが雑で荒らしプレーばっかだし、ましてみんなサブキャラで
大会出ましたなんて論外だろ。
大会出るからにはちゃんと真剣にやれ。関西って所詮こんなもんかって思われる
だけだぞ。

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 09:01:35 ID:/ur62U/t0
>>160
真剣にしてしまうと、Aアレ、Kアレだけの動画になる可能性があるだろ
そんなのあんまり見たくない。
名古屋側が5人中3人がAアレ、Kアレなのに
エキシビジョンの試合なのに気合入れすぎ。

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 09:32:27 ID:70FGtDqQ0
>>152
kwsk

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 09:49:53 ID:oKQruT0r0
>>160
なんでサブキャラってわかんの?
それを本キャラにしたのかもしれないじゃん。
お前関西勢に友達いるの??

プレーが雑で荒らしプレーばっかってことは、
真剣にやってないってことになるの?
人にはそれぞれ、強みと弱みがある。
その人のもつ強みを最も生かせるプレースタイルで戦うことが肝要。
荒らし的なプレーで、いちばん力を発揮できるプレーヤーもいる。

それを見て、好き嫌いのレベルで意見するならばそいつの自由だが、
キャラや戦い方だけをみて、"真剣に"やってるかどうかの判断をするな。

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 11:10:08 ID:N/+PyavpO
我ら最強名無しは2チャンの書き込みを見るだけで真理を知ることができますから

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 12:02:52 ID:hh+l3qEQ0
C響上手いな

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 13:15:08 ID:0Gao+ki30
Kなんか糞グルとやるときは別ゲーだしな
小足JDさせて真昇竜ぶっぱした気持ちがよく分かる

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 13:39:26 ID:yQffZxJI0
まじめこて逃げんな

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 16:23:21 ID:PWGJptExO
>>167
まじめこてを呼ぶな

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 00:00:27 ID:4LfOhWc10
>>160

ワロタ
誰もお前みたくゲームに命賭けてねーだろwww
一緒にしてやんなよwww

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 00:25:09 ID:FaZBC2wsO
ウわキもいウわキもい

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 09:05:44 ID:Y0slF3jM0
>>160
ゲームの大会なんて小中学生が楽しむもんだろうに・・・

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:21:17 ID:qbj7gkNF0
秋葉Heyとミカドってレベルどんなもん?
勝ってる奴のキャラグルは?

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 12:04:42 ID:F2EmDUFN0
秋葉Heyは金持ってる社会人がまったりプレイする場所だから
露骨勝ち狙ってる奴はいない。
つーか、昔Aアレでベガカレーが紛れてたけど
「何、空気読めないこの子?」って感じで放置されてたよ。

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 13:58:56 ID:b2BH5e8jO
エンターブレインの分厚いカプエス2攻略本は買いですか?

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 15:15:28 ID:mMyvC7fx0
ミカドは知らんが、HEYは良くも悪くもまったり系。
俺もたまに行くけど、もうカプエスやりこもうとは思わんし
そういう人にとっては居心地いい。

一番使用率高いのがCでその次にK、Nとか。

人は10人くらいは付いてる感じ。
夕方からそこそこ集まる。
RCは、俺含め大体の奴は標準装備のようだ。

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 15:16:06 ID:mMyvC7fx0
>>174
データ集としてなら買い。
面白いよ。

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 15:20:18 ID:2CnIbfaK0
>>174
全キャラ全技のフレームデータが載ってるからそれだけで買い。
やりこむなら必須だと思う。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 15:32:08 ID:1p24DxV60
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜    
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜    
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー! 
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 


   ↑:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:15:28 ID:1p24DxV60
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜    
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜    
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー! 
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 


   ↑:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜    
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜    
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー! 
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 


   ↑:(・゜ω゜・) ☆まじめこて☆ ◆rgujENbs.s


180 :俺より強い名無しに会いにいく :2007/09/24(月) 00:29:56 ID:vABpKlo40
このゲーム、同キャラって可能なの?
前に、Aのロレント・ベガ・ベガって人がいたんだけど・・・

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:49:12 ID:hUOAI8zT0
ルーレットを使うとできる
やり方はぐぐるなりなんなりしてくれ

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:45:58 ID:yHXdnhPsO
>前に、Aのロレント・ベガ・ベガって人がいたんだけど

あ〜 あいつか。2人ベガを使わないと勝てない人だから許してあげて。この前、ミカドで見たけど、あいつに負けた人はみんな隣の台に移動してた。かわいそうな人だなぁって思ってたw

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:32:46 ID:XQ0ARwKS0
ベガ2匹は素人考えでは超強いかもしれんが、バランス悪いだろ。
ロレントもオリコン確定状況ほとんどないし。
そんな組み合わせに負けるほうがアホ。

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:07:02 ID:lqmrqPfeO
そんなキャラだからこそ負けることだってあるだろ
台移るのはつまらんからだろうな


185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:51:16 ID:nZ1mNvDVO
>>183 確かにバランス悪いw
んなキャラ編成の雑魚にやられたからって182みたいにさらす奴もちょっと情けないな

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:58:10 ID:NTqnbaBF0
ベガ2人は普通に強いから

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 23:27:38 ID:7tLKfZ+GO
俺もベガベガとかルーレットやられると萎える
特にベガはつまらないから余計

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:53:59 ID:25n1LgKNO
AロレがOC確定状況ないから弱いと思ってるやつ終わってんな!
ただ小PからLV3テイクノーできないだけで…
Aならブラベガバル桜の次ぐらいだろ?

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:59:46 ID:xfEuM/sd0
つまらんからだろ
ルーレット待ったあげくAベガ2匹とか萎えるの当たり前

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 01:11:29 ID:Y83DEFwB0
>>188
Aロレそのものは強くも弱くもないだろ。普通。
ブラベガバル桜とかがいる時点でもうAアレ候補ですらないだろ。
そもそもAロレで上級者の奴が今のカプエスには存在しないわけだし
立ち回りだって結局、Cの劣化版、たいして変わんねー。

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 02:25:05 ID:6dGoJgsO0
ゲージ溜まったAロレに調子乗られると
かなりビキビキくるがなw

自分で使ってて面白いのはCロレ。

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 05:24:21 ID:NjEIyWOsO
つか話逸れるが、カプはバイソンというボクサー枠がいるのにSNKのボクサー枠は結局出ずじまいだったな。
つー事はSNKのボクサーキャラは全員バイソン以下の存在感って事に…

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 08:06:19 ID:p1vtOZma0
アクセル・ホークか。

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 13:07:50 ID:UE9sIIL40
茶髪の人妻はボクサーじゃなかったかな
名前忘れたけど


195 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 13:39:41 ID:8PIHqMX5O
ヴァネッサよりアクセルホーク

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 15:02:23 ID:tyrJPsmv0
餓狼1のマックスだかいうやつはボクサーでなかったっけ!?

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 19:58:49 ID:LqYE8rgN0
ワッシューーワッ!!!

って叫んで超技出してたね>A・ホーク

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 22:44:29 ID:GtFqVFyM0
カプエスのバイソンは酷い。弱いわ、使ってても相手しても面白くないわで。
別のキャラ入れてほしかったね。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 23:12:05 ID:5kQoCKPVO
禿キラーだぞ コノヤロー

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 01:48:15 ID:kb/8F1eQ0
まじか

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 09:26:23 ID:rSaZiUBAO
>>196
トルネイドゥーアッパー!

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 12:21:56 ID:c8Yqz7nQO
D44が関東ナンバー2の伊予とガチっても9対1ぐらいつけれんの?
キャラ的に見てもつきそうだけど…

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 12:41:17 ID:1evZlNdCO
トッププレイヤーが全員AアレでやったらBASが最強ではない

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 14:14:04 ID:gfF0lInBO
ウメハラが一昨年あたり3ヵ月くらいAアレでモリモリやってた件

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 16:25:27 ID:tE2kD1uW0
キャラのせいで事故負けする伊予よりトガワの方が強いだろ。

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 18:17:19 ID:1evZlNdCO
トガワよりは秋葉神

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 20:50:16 ID:mZM9Hd0C0
秋葉神ってまだ秋葉に出没してんの?
昔はなしかけてみたら結構いい人だった

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:17:11 ID:0EQ6fGSK0
千葉県八街市の小高良光
       ,.;'‐、____,:-;';:、.
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
    i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
    {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
    ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
     };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
     ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }
     { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/
      ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!
      {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}
       ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
         \____/


209 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:16:21 ID:wgwVSGxTO
有名人のNグルってヌキトガワぐらいしか動画ないの?

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:42:58 ID:XGv+EDKI0
mikadoキタ

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 01:08:03 ID:sqJi5mLj0
どこ?

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 01:20:06 ID:sqJi5mLj0
店員風呂グか
つまんねえもん見せんな

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 01:22:31 ID:XGv+EDKI0
http://blog.mi-ka-do.net/

ほれ

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 18:39:14 ID:wgwVSGxTO
しかし伊予は強いな!
強いからロレの動きみたくてもあんまり見れねー

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 13:22:32 ID:oTGt5fPl0


2001 Nリュウケンゴウキ
2002 Nゴウキ春サガ
2003 Cキャミイ春サガ
2004 Cケンガイルサガ
200567 Aブラベガバル

好きなの選べ

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 15:05:59 ID:wTz9k2GyO
Cケンガイルサガに決まってる!

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 16:26:38 ID:naeWp2G00
ウメハラはカプエスではあんまカリスマ性なかったろ。
中卒DQNトリオの方がある意味、カリスマ性あった。

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 17:07:40 ID:Sb0+XLWi0
カプエスだと、井上、ときど、電卓あたりが印象強かったなあ。
俺がモア通ってたせいかもしれないけど。

サワダ、金デヴはぶっちゃけよくしらなかった。
マゴも不思議と印象に残ってない。


219 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 03:19:27 ID:7O/Ak/tD0
ときどと電卓ってモアにいたか・・・?
マゴと金デブは毎日いたが

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 10:49:11 ID:QFYY+Mmw0
伊予ってウメヌキときどと比べても能力的にほとんど遜色ない気がするんだよな

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:07:15 ID:Rqyx2pTNO
サガット弱いし他のゲームもできないからダメ

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:37:41 ID:pDiJrJSg0
複数タイトルで活躍できるのは必須事項になってるな。

あるタイトルで闘劇優勝しても、翌年の別タイトルで予選落ちとか普通にあるからなあ。


223 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:45:40 ID:O7lo7MTV0
伊予は元々3rdやってたんだろ?

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 15:36:28 ID:ZV9uQxF/0
ハンターも3rdも強いよ

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 15:38:27 ID:HR03qjUb0
無敵のアナカリス(カプジャム)を忘れないであげてください。

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 07:12:16 ID:2onlIqjb0
2003 Cキャミイ春サガ
2004 Cケンガイルサガ

チョイ違うな
2003 Cガイル春サガ (サブで特定の相手にキャミ
2004 Cガイルケンサガ

Cの春とキャミは梅原に捨てられたキャラ
ケン>>春・キャミ

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 13:03:29 ID:hu98SPk40
ウメハラなんて雑魚どうでもいい

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 15:29:30 ID:oQyU94Ic0
>>ケンゲイル>春キャミは梅の嗜好であって結論じゃないだろう


ケンガイルは春キャミより対Aアレ弱いよ
ケンガイルの方がやってて面白いのは納得

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 16:03:01 ID:tMR35XLZO
>228
対Aアレ考えてもケンガイルのがいいだろ

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 17:23:07 ID:o6gMQfcZ0
これおもろい
確か津田沼の大会だった

生めそvs馬
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1151526


231 :226:2007/09/30(日) 22:03:16 ID:2onlIqjb0
対Aアレも「Cケンガイル>C春キャミ」だと思う。
キャミ飛びが微妙、玉がほしい。
ベガに終わってる。

春前キャンがAアレにいまいち、強い前キャンだけど。
サクラ・バルw終わってる。Aベガも・・・

ガイルはサクラ・ブラに意外といける。
ケンはブラ・サクラ・ベガ・バルwに意外といける。

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:54:58 ID:DGl3PGwKO
キャミはベガいけるやろ 何いってんの?

233 :226:2007/09/30(日) 23:25:47 ID:2onlIqjb0
俺はCキャミは無理だと思うですよね。
Kキャミは、なんとかいけると思うですけど。
俺の少ない経験と人の野試合見た感じだすけど、CキャミはAベガだいたい負けてる記憶があるんで。
たしか、立ち回りは勝てるけど、どこかで前キャンニーくらって乙って試合展開でした。
Aベガ倒し切れない感じの大会とか野試合だったかな。
手数多くキャミは技当てていくので、そこでニーを食ってましたね。

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:28:37 ID:oQyU94Ic0
耐久力の事じゃないかな
ゲージがないAアレなら気楽だけどぶっぱもらうと八割ごっそり。

235 :226:2007/09/30(日) 23:29:55 ID:2onlIqjb0
俺の勝手な思い込みなんでスルーして下さい。
言い争うつもりもありませんし。
俺はレベル低いんで。

別に、
ケンガイルキャミ>春でも、なんでもいいです。
レスした俺が馬鹿だった。

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:33:27 ID:oQyU94Ic0
Cキャミィ大将はないけど先鋒に置いとけばベガとかち合うこともないんでいいと思いますよ
バルとは相性よくて桜ブラもそれほど苦手じゃない。

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:38:37 ID:SHIjImIM0
ぶっぱなさないと基本的にベガはキャミィにやることないからな。
Cキャミィ使いが強キャラの割に少ないのはやっぱ体力と攻撃力差で事故りやすいから

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:52:41 ID:lZdENJ+/0
キャミーもスパイラルぶっぱなしまくりだろ。

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:52:42 ID:DGl3PGwKO
俺も争うつもりはあんまなかったけど・・ケンカ腰やったかな、すまん

ケンキャミイは同じぐらいかな

ベガ側としてはキャミイ禿春麗はかなりキツい、オリコンで楽したいけど強い人はなかなか楽させてくれない
ケンもそこまでやりやすくない
ガイルはベガの飛びに下大Pが全部負けるからキツいよ、多分相当使いこなすの難しい

だからキャラうんぬんよりプレイヤー性能とプレイヤーとキャラの相性にもよると思うんだ

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:54:48 ID:CEprnOzb0
良スレ

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:56:57 ID:2vv67grY0
ガイルの対空は下大P基本じゃないですよ

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:57:45 ID:g4enlKjI0
卑屈な連中ばかりだな
もっと自分の意見に自信持てよ
「なんでもいいです」とか言うな

243 :俺よりも強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:05:55 ID:QfGSF9xE0
じゃあ結論としては
Cアレ?C強キャラ:禿・ブラ・ケン・ロレ・ガイル>本田>キャミ・春・チャン
皆は、どう思ってるの?

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:25:03 ID:t5ReZlRV0
俺の結論言えば、CじゃAアレには処理ミス以外じゃ勝てない
Kアレにも地上戦不利、期待値負けで終了
よってCグルを選択するのは辞めたほうがいい


245 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:26:48 ID:2UzKIq/1O
244は伊予を少しは見習え

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:50:44 ID:RLIhnUSD0
伊予の様に毎日ゲーセンに行かなければなれないなら遠慮します
勝つと相手のクレジットを没収できるなら私も毎日行きます
良いアイデアだと思ったけど恐喝強盗リアルファイト流行しそうで駄目ですねw

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:55:17 ID:5xEga8Pn0
安定性も求めるならCアレは禿・ブラ・本田だろうな。
なにげにザキも準強以上の強さだと思うけど
目押しできないのがネックなのかな?

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:44:46 ID:qMXQAbYgO
Aアレも使える俺が嫌なCキャラは
禿ブラキャミ>ケン春ガイル桜バル>本田ロレ
って感じ!

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 05:39:16 ID:br10NVdH0
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ .クソゲーの話は┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃クソゲー. ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 08:09:47 ID:mbMU/VW0O
>243
なぜにチャンが…?

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:20:01 ID:qMXQAbYgO
チャンがつえーわけねー!

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:39:15 ID:uV50HWnD0
カプエス\(^o^)/オワタ

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 14:43:29 ID:5FmAAgz10
まぁ前キャン装備のチャンは相当うっとおしいが・・・w

キャミィは地上戦は強いけど、地上の前キャンが強い相手と
やるのがめんどい。
飛び、前転が使い物にならんからね。
それをうまくカバーできるKキャミはやっぱクソキャラですが。

Aベガに対しては有利つくけど、1回大Kに合わせて前転されたら
糸冬なので、火力がないCキャミはやっぱり神経使いますよ。

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:20:42 ID:kS47hZxqO
>>253は阿部さんっぽい

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:54:44 ID:RLIhnUSD0
言われてみると安部さんだね
安部さんコテも辞任ですか?

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:26:15 ID:Xo6ytYfR0
安部さん知識は全1までありそうだが、プレイヤーとしての評価があまり高くないので、コテハン辞任してちょこちょこ攻略を投稿してくれるのが一番良さそう。

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:59:01 ID:mbMU/VW0O
べあには殺気が足りん



丁寧な立ち回りは好きだがね

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:14:56 ID:bMu9iwly0
もっとレベル落として話しようぜ

昇龍拳とかよく失敗するんだけどみんなレバーてどう握ってる?

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:19:45 ID:wGB59nf80
チンポみたいに握ってる。

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:28:02 ID:nDy9Xq8m0
硬い棒の部分を、小指と薬指に挟んで
親指〜薬指の4本でタマの部分を優しく包む持ち方がgood(*´д`*)ハァハァ

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 19:00:27 ID:t5ReZlRV0
べあとか初心者相手だと大将までは引き出させてあげそう

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:03:17 ID:YHGAh3HBO
あべにAアレで舐めプレイされた俺がきますたよ

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 23:12:38 ID:tWiJta+d0
イズミ乙

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 23:14:13 ID:QfGSF9xE0
>>249
>>252
あたまおかしいの?

265 :アックマン:2007/10/02(火) 07:11:58 ID:d/v1xd8PO
今日はミカドで対戦会だからぜひご参加くださいな!ってかきてくだされー!昨日なんて五十円で2クレジットだったよー!なーんていーみせなんじゃー!ちなみに俺はCグルのブラ本田サガットです!ぐへへへへっ!初で書いてみたから反響が楽しみです!

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 13:54:10 ID:fJj4VFOp0
D44がブログで言ってる学習能力がない奴いい加減にしろって
よしろうとかダメハラとかのことかな?
しかし今のカプエス勢の学習能力のなさは異常だな。
よしろうって何年も前からやってんのに全然強くならないよね。
べあとかイズミとかも全然強くならないがよしろうの無能っぷりはヤバイ。

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 14:12:51 ID:j9yY+RP20
カプエス\(^o^)/オワタ

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 14:51:23 ID:+WTNCB450
アムウェイやってるやつに、学習能力がどうとか言われたくないよね^^;

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 15:18:58 ID:/czSTT1j0
低学歴に学習能力云々言われたくないです><

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 16:33:58 ID:RIXctllnO
Aアレ相手に学習しても結局勝てないんですよ

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 16:38:40 ID:DgnO1RRhO
進歩しない人は学習能力というか、カプエスというゲームの仕組みや構造を理解しているかが問題だと思う。そして遊びでやってる格ゲーの仕組みをそこまで深く理解する気がある人は少ないんでしょう。

272 :sage:2007/10/02(火) 17:46:43 ID:UfkTart+0
チンポわろた

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 19:09:14 ID:PTbJ7YXW0
>>266
いつも同じ文章だなお前。カプエスやらないけどネットの情報だけで有名人はどうとか語りたがる厨信者w

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 19:25:09 ID:19x9GgBN0
進歩がなくて有名なプレーヤーか。レゲエも入れてやろうな。

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:32:34 ID:ZC6XO4oD0
ゲームは適当に遊ぶものだし、進歩が無いとか言われてもね・・・

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:39:37 ID:nK6ZFfdv0
カプエス\(^o^)/オワタ

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:48:04 ID:B3/uuWLm0
INOみたいに他の取り柄がある人ならいいけど、DY4みたいにゲームしかとりえがないやつがそういう事やってたらやばいんじゃない?
そりゃ食いつなぐ為に親友騙してまでアムウェイやるわなw自分かよければいいわけだし。

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:42:22 ID:BMJvovP60
井上の取り柄って何だ?言ってみ

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 00:37:40 ID:nH+7A5FHO
ギター

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 00:46:30 ID:Q/EalJsq0
あれじゃないの 貿易関係の仕事だとか

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:23:17 ID:Sjr9aQ2h0
パンピーは心も醜い。

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:34:14 ID:pjBeoMMtO
んなくだらん事はいいから、波動拳の歴史について語り合おうや

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 04:59:48 ID:U2vjjeaOO
吉田 井上 中西 阿部

ええぃ!日本人はおらぬのか!!

284 :258:2007/10/03(水) 17:24:18 ID:NnRnUReS0
258だけど波動拳も結構失敗する
なぜ?

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:20:30 ID:X5eJRIMF0
練習不足

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:59:44 ID:f8zIxjw00
カプエス\(^o^)/オワタ

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:53:30 ID:iv58Tku60
アムウェイって何のこと?


288 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:55:34 ID:3qn+6ywe0
ネズミ講だよ^^
みんな大貫くんに沈められちゃったんだよ、バカだよね^^

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 12:02:19 ID:iv58Tku60
ググったらあった。略語とかじゃなかったんだね。
先走ってごめん。


290 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:17:33 ID:BldvexPAO
アムウェイやってるのって誰?大貫とダーヨシ以外にいるの?

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 16:16:18 ID:HMJpvWxnO
店員井上を始めサクラの常連はほぼ全員アムウェイ勢

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 16:49:54 ID:y1CvL3ztO
モリガンの好きなだけ抜けばいいのよって大丈夫なのか…

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:44:50 ID:GGmfPfbF0
これは液体や吉田も言ってたことだが、
今でも格ゲーやってる奴なんてほぼ例外なくチンパンジー並みの脳みそしかない。
更に人間としてのモラルも最底辺。
だからマルチなんてものにもほいほいはまっちゃう。

対戦してれば「こいつ頭悪いな」って思うことはしょっちゅうあるけど、
実際に話してみると本当にバカで笑えてくるね。
特にこれは弱い奴より強いと言われる奴の方があてはまる。

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:20:53 ID:UvzfVYcZ0
そんなことばっか言って実力ねえのに強がってるからパンピーなん
じゃねえのかい?

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 22:57:04 ID:qD8dGjD90
>>293
はまず自分で書いている文章にもモラルがないってことに気づけば?
こんなところでグチグチ言ってないでさ。

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:25:05 ID:6JdDrtc0O
バルログ使うプレイヤーにメガネ色白もやしが多い件

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:32:46 ID:U8PZgB3e0
>>294

強い奴はすぐそうやってパンピーかそうでないかの話に
論点をずらしたがる。
格ゲーにおける強い弱いがどれほど意味のないくだらない話か
本当に強い奴なら分かり切っているはずなのに。

強いことを自分のステータスとして扱ってる時点で
やはりチンパンジーだなと理解できるわけですね。

>>295

その通り。私も格ゲープレイヤーの一人ですから。
正確に言うと「元」ですけど。

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:36:50 ID:TLG79dCj0
とりあえず297は格ゲーで勝つようないい思いをしたことがないんだろうな

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 04:33:21 ID:JTxWQjR+0
元格プレとかこんなスレに書き込むほど未練タラタラですか馬鹿ですね
本当に辞めた奴は一切係りをもたないんですよ
辞めるほうが賢いのは同意ですけどね



300 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 05:34:08 ID:E1MF5j4E0
極まった人だと初見でC禿対Cケンってケン有利?
初見での C禿とCケン C禿とCリュウ の禿側の戦い方を教えて下さい。




301 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 09:22:38 ID:ayqFqp9j0
>>300
サガット有利じゃないのかね?
ケンはサガットに対して、RC鉈しかすることないような気がするんだけどねぇ。
近距離むやみやたらに技振らないどけば鉈もそんなに脅威じゃないと思うよ。
強Kにはデヨキャノンが余裕で当たるからね。

・・でしゃばってしまった。ごめん


302 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 10:38:50 ID:v/HOV9dsO
差ガット有利
鉈で7から6くらいになっただろうけど


303 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 11:05:28 ID:9bLrWy8T0
おれケンでサガットに勝てるよ。

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 11:49:23 ID:o5NvTUOy0
どうやるの?

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 11:54:04 ID:ayqFqp9j0
>>303
ケンの立ち回りと相手のレベルを教えてくれ。

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:14:47 ID:daCjr6Zr0
まあ禿が有利だろうけど
禿も端っこに追い詰められて、
鉈をやられるだけで禿がてっぺい☆になるからな
両者は飛べない&玉が打てないから。
地上戦の自力がものを言うからな
どっちが勝ってもおかしくない気がする。

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:23:58 ID:JTxWQjR+0
禿はデヨにスパキャンかけられるから強いね
これでケンとのリターン差が開く
グランドにすればガードされても隙無し
ケンはコアコアからの威力と回収はハゲにも負けてないんだけどぶっ放せるのが無いの辛い。

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 18:32:07 ID:Uho/FOsK0
禿は胴着の落としにくい飛びも
チキン>レイドがあるから便利だよな

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 18:43:45 ID:Uho/FOsK0
ケンはフェイントしつつ積極的に弱波動撃って、
上下デヨもある程度は遠大Kや大足でさし返していかないとキツイな。
あとは、めくり竜巻で一発狙ったり地味に中足刺したり。
昇竜当ててダウンさせたら禿側のゲージの有無確認しつつ
膝からの連携や小足などで追い詰める。
禿があせったとこで、鉈で狩ったり。

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 14:38:45 ID:IQ54gaa6O
このゲームむずかしぃ

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:40:18 ID:dLeiQ7Y40
>>310
そりゃ、IQ54なら難しく感じるだろうな

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 18:35:21 ID:ZDDx6qZLO
と、IQ7が言っております

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 19:26:50 ID:tdmnGYsa0
wwwww

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 19:53:00 ID:/a2qt5dj0
なにコレwwwww
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:48:42 ID:+5tyDFqWO
なにこの奇跡wwwwwwww

316 : ◆2tW.NYBFJU :2007/10/06(土) 21:56:03 ID:kA50xm1hO
クソワロタwwwwwwwwww

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:11:48 ID:rz9bIdNb0
この人凄すぎ…マジウメハラ越えただろ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm296635

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 03:06:09 ID:FZkl+PhG0
永井市ね

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 03:49:14 ID:zVBQsOINO
ウキウキは鼻くそホジをやめたみたいだからこのスレみてたんだなw

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:35:18 ID:nScy+f9VO
ウメはカプエス2ではカリスマ性ないだろ!

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:13:21 ID:x761UjSJO
スレッドストップ記録48時間に届かず。惜しい。

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:48:47 ID:2+WjW7BbO
ウキウキは鼻くそホジをやめたみたいだからこのスレみてたんだなw

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:06:56 ID:gFNaVpBa0
Aアレとか使ってるやつはオトコじゃない。

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:16:33 ID:/0WXTXUSO
Aアレとか使ってるやつの文句を言ってるやつはオトコじゃない。

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:32:07 ID:5wdGBuNEO
Aアレとか使ってる奴は高確率でキモい

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:16:35 ID:hY7h1+L80


327 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:33:24 ID:mxh92ug80
 

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:21:01 ID:2+WjW7BbO
ウキウキをなじるとAアレ批判が始まる不思議

顔真っ赤にしてキーボード叩いてる奴がいるなw

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:09:16 ID:26vCNXK80
A使ってない奴も高確率でキモいだろ

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:50:51 ID:pMi7UGNvO
ウ うわっ 

キ 騎乗位しながらゲーム?

ウ うんこ漏れそうなのかな 

キ きんもー☆

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:57:07 ID:4ElYpRYs0
Aアレがいやなら乱入しなければそれで解決。めでたし。
入ってこられたら捨てゲーすれば良し。

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:43:34 ID:qLafx0W/O
仙台ってどこが流行ってる?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)