5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

('A`) ブラッディ・ロア 獣3匹目 ('A`)

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 14:02:37 ID:EDt6CNMP0
公式サイト(技表など):
ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/br/home/

前スレ:
('A`) ブラッディ・ロア 獣2匹目 ('A`)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1145812195/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 14:26:37 ID:QFGWBUGTO
はい2

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 14:50:57 ID:9izj+trtO
サントリーモルツ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 21:51:53 ID:WdLtCK3z0
おつ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 03:07:18 ID:szU3ZS650
GCの格闘ゲームって言ったら、これと
CAPCOM VS SNK
ソウルキャリバーU
くらい?

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 08:15:13 ID:3bwAxcks0
獣3匹目スタート!

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 10:59:33 ID:FAXAaGZB0
顔文字もうイラネ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 18:34:37 ID:bmItU7psO
ブラッディロアの末路を思い出すと自然と('A`)って気分になる
本当に好きなゲームだったのに・・・

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 23:17:28 ID:4dO0ZR850
そういう時はこれでも見て癒されて
http://www.youtube.com/watch?v=aO9_iVLANDI&mode=related&search=


10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 00:01:37 ID:+NJ4usr80
【ケモノ】ケモノキャラ・動物キャラ系蒐集
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1155245659/l50


11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 15:32:16 ID:63uAfYywO
コウリュウは俺の嫁

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 23:23:48 ID:Dtth4E8W0
やっぱりスティックでやった方が面白い?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 01:26:33 ID:SS59cfvo0
3でロン使う時はスティックあった方が楽しい
他は別に無くてもすぐ慣れる

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 03:39:56 ID:0Juk0FdB0
cube版エクストリーム
確かに初心者・ヌルゲーマーでもそれなりに楽しめるけど
俺スティックマニアだから…

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 02:21:02 ID:YGYpTmnGO
この板って即死判定とかあるの?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 15:00:05 ID:ukQ0gJVgO
ユーゴは俺の犬

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 02:43:12 ID:aoAX73IXO
エクストリーム版やってみて思ったこと。
ガネーシャの弱さが異常。てか強さ以前に明らかに手抜きすぎだろ。
ブスジマとコウリュウとジェニーが強くなってる気がする。
ロケットパンチにはびびった。
ユーゴはサマーが役に立たないカウンターに変わってて弱体化。

てか超獣化の特性に差があるのはなんだかなー…
ジェニーとか超獣化したら大抵する前より体力回復しちゃってるし…

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 06:10:30 ID:RXXJjF3/0
>>17
ttp://www.gpara.com/special/soft/br_ex/special.htm


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:38:15 ID:wj/OQ6OB0
ユーゴはサマーの代わりと言ってはなんだが
フリッカーが超強化されてるよ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 01:52:18 ID:aQQWPR1M0
>>9
回復しろよw

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 15:32:18 ID:/na4lfMiO
このゲームってキャラ少ないよな
少ないのにシェンロン、コウリュウみたいな二番煎じキャラもいるし…

ってか過疎ってるなー

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 16:25:45 ID:n+loi1U10
新たなキャラを考えるのって難しいからね

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 16:55:27 ID:/na4lfMiO
クマ獣人、サソリ獣人、アメンボ獣人とかどうでしょう?エイティングさん

クマ獣人は手技主体の投げキャラ、柔道系。
獣化後は手のリーチが伸び、手技のほとんどがGB判定になる。
サソリ獣人は変則的な動きが特徴の古武術。
尾を使った長いB技が特徴、毒を使った継続ダメージや特殊よろけがある
アメンボ獣人はキックボクシング。
獣化後は手足のリーチが伸び、水中を歩けるようになるが特に意味はない。

…確かに考えるの難しいですね
妄想すみませんでした。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 18:20:03 ID:T3IgH1UwO
懐いゲームスレだなおい
カブトムシに獣化する奴が好きだったな
ストーリーもカッコイイし

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:31:40 ID:n+loi1U10
>23
イロモノキャラになっちゃうんだよなー
1みたいな正統派キャラ欲しい

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:40:46 ID:oFfMIsyeO
>>25
でも正直、トラもライオンも豹も似たようなもんじゃん。
やっぱりパッと見でのバリエーションが欲しいんだよなー

キリン獣人…少林寺拳法
獣化後は首を使ったリーチの長いB技が主体。手足も地味に長い。
素早く横移動できる特殊ステップがあり、そこから多種の派生技がある

トカゲ獣人…メキシカンプロレス
スピードと尾を使ったB技が主体。
下段、空中、投げコンボが他キャラより豊富でダウン投げも持つ。
這いながら動く特殊構えがある。


って俺必死だなww
なるべくかぶらないように獣人考えるのマジ難しいぞ……
とりあえず、すみませんでした。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:45:26 ID:zE+iVtYdO
ナギって何の獣化なんだ?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:10:56 ID:FzjYxJlf0
シオンの劣化バージョンではなかったか。
シオンがなにかっつーとこれもわからんのだが。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:42:45 ID:zE+iVtYdO
>>38
乙。
そーかシオンの劣化バージョンだったのか。
俺はシオンはカマキリなんだと勝手に思っとった。

ところでブラ4はやたら酷評のようだか、俺はあのゲーム独特の排他的な雰囲気が気に入っている。

やたら獣化しまくりでウザいけど。

つーか俺4しかやったことないや(^_^;)

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:46:27 ID:zE+iVtYdO
38じゃなくて
>>28でした。
すんまそ。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 02:06:15 ID:mtjG7bq80
このスレワロタ
あとウラヌスかわいいね。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 02:12:57 ID:aFY7XYaO0
>>29
ゲージシステムが全然違うからな。前までのは。
例えると、普通の格闘の超必ゲージみたいなもんだった。

ゲージ溜まらないと獣化できないんで、
ゲージ切れたら溜まるまでは人間状態でボコボコにされるとか。
または、好戦すれば、ゲージも溜まり有利になって獣化で反撃とか。

4はぶっちゃけちょっと溜めればいつでも獣化できるし
一本取られたらゲージ0で圧倒的に不利とか
とにかく即獣化でふっとばし合戦とか
もうね・・・( ´ー`)

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 09:11:51 ID:mrSFUlpW0
ワーベアとか獣人としてメジャーだしパワースタイルのキャラでいけそうだな
亀と羊なんかはイメージ的に守りの強いキャラが似合いそう
甲殻類で蟹、特に片手の爪が大きい蟹をモデルにするとそれだけで動きができそう

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 12:24:32 ID:oFfMIsyeO
>>33
亀も考えたけど、亀が二本足で立ってパンチやキックしてたらすごい滑稽じゃね?
クマやカンガルーなんかは二本足でも違和感ないかなぁ…
って思ったけど、鉄拳3のパクリになるんだよな…
やっぱ難しいよ。
カメレオンをチョイスしたヤツのセンスはすげーな。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:02:54 ID:b4CJ2kHL0
いんじゃね
狼とか豹も二足歩行してるし

4の僧侶はカメになりそうな雰囲気を感じたなw

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:47:26 ID:6H3QLeWaO
4が発表されたばかりの頃、海外のサイトでは
ナギは蟹って事になってたな

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 14:09:02 ID:mtjG7bq80
かにwwwwww

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 17:36:02 ID:Ps16wIiy0
もうね正直妄想獣人とか考えても空しいだけだわ
昔なら考えた奴がもしかしたらってのはあったけどもう絶対無いし

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 20:10:09 ID:8C/X3d3N0
もう虫とか爬虫類とかやったから
もう斬新なのはないだろ

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 20:13:54 ID:b4CJ2kHL0
まだ魚類が・・・

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 20:19:38 ID:mtjG7bq80
蛇とか・・・毒島さんとちょっとかぶるけど

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 17:29:29 ID:sFgFWG5DO
タコ獣人…手足が増えて全ての攻撃が多段ヒットに

精子獣人…攻撃に体力吸収効果がつく。

ガイコツ獣人…スピードが著しくあがるが軽量化、防御力がダウン
体を飛び道具として扱える

確かにむなしい…

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:01:26 ID:VoxlqN9m0
完全に手足なしの蛇獣人ならそれなりに斬新だとは思うけど、妥協して手足つけたら
途端にただのリザードマンだからなぁ。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:14:13 ID:sFgFWG5DO
>>43
ソウルキャリバーにいたな。リザードマン
ナムコもなにげにうまいこと動物絡ませてる。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:38:24 ID:LO8RIFiG0
つってもナムコの場合8割ぐらいモーション使い回しだからなぁ…

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:23:33 ID:5HkAN1Qk0
続編出るだけよくね?

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:33:18 ID:jjxhvh3IO
猛虎硬爬山って、普通はキメたその場で相手を壁際までぶっ飛ばすけど
超獣化中にキメると、なぜ自分も壁までついていくんだろ?
あの幻影みたいなヤツに関係あるのか?

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:34:48 ID:smKEmaWbO
もしブラッディロア5が出るとしたら、イメージキャラクターは森田まりこがいい!
もちろん獣化後はリアルゴリラww

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:55:45 ID:H/0vNwoW0
KOされると床に穴が空くのか

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:15:08 ID:smKEmaWbO

マーベル「カーモンゲッミー!」

まりこ「にっじゅ〜 ごっば〜ん
もりた〜 まりこ〜
きょくは〜
よろこびのぉうた〜 」

ゲットレディー!
ファイトッ!

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:55:48 ID:TBY4rOSl0
いや、氏ねよw

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 17:53:27 ID:Jc31wKwzO
安倍なつみが事故起こしたとか、ルービックキューブの世界大会の優勝が日本人とか
神田うのが結婚したとか。
最近のニュースは本当に些細なことまで報道するんだな。
そんなにネタがないのか?
芸能人がどうなろうが知ったこっちゃねーんだよ死ねよ
誰が芸能人の幸せな姿を見て楽しめるんだ?
最近のテレビ番組はエンターテイメントをバカにしているのか?

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:26:58 ID:b+Ttf6NP0
んだんだ
もっとブラロアの事も取り上げて欲しい

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:44:15 ID:4b9P1bKvO
コウリュウの強さとかっこよさは異常。
いっそレギュラーにしてエピソードやエンディングコンボムービーを入れて欲しい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)