5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプエスは1、PROの方がおもろい

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 01:09:43 ID:LND3S/Xy0
2は即飽きたが1はやりまくったな

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 01:23:20 ID:FNCZylylO
響が出ている方が勝ち

3 : ◆2tW.NYBFJU :2007/09/17(月) 01:37:45 ID:SlsDOj5rO
1PROが2のレシオ製なら神ゲーもいいとこ。

ステージとか素敵すぐる

サントリーウィスキー阻止

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 01:47:06 ID:9gMmb7DQO
曲も選べたしな。豪鬼の乱入もよかった。真豪鬼なんぞいらん。ギースの2連戦はいただけなかった。山崎で何とかならなかったみたいだな。あと試合前の掛け合いはテリーとリュウにしてくれ。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 08:16:34 ID:kpO6TFHVO
ゴレンジャー

6 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2007/09/17(月) 08:30:43 ID:1SfRrSZ+O
1のレシオ制はよかった
バランスさえもうちょっとマシだったら…

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 08:48:34 ID:B3/YZdj2O
2より絵がキレイ
刀キャラ等がいないから、世界観が壊れてない


8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 08:58:11 ID:Mi3uBeyYO
>>7
無印とPROはお祭りゲーなのに、実質スト2vsKOFになってたのは何かなぁ……って感じだった

ロックマンとか戦国伝承とか、出して欲しかった俺はにわか

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 09:26:42 ID:tNKuHjT0O
キュウトリーウィスキー

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 09:53:38 ID:SHEDfDCsO
昨日デンコードーでPROの未開封新品が150円で売ってたから買ってみた


神ゲーだった



11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 11:32:21 ID:SLQSsN8SQ
DC版なら中古でも捨て値で安く買える。
PS版なら、いい買物だったなw

PS版は中古価格もなかなかするから、劣化移植版の購入に躊躇してしまうが
PSPに入れてやる分には、凄く楽しめるw

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 13:23:42 ID:TcawQxD70
PROは映像的には劣化だったなあ
エフェクトが荒かったり
キャラの影が本家のように人型じゃなくて昔ながらのマンホールだったり
なんでPS2で出さなかったのか
でも欲しい

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 15:40:07 ID:zeVQH+iQO
2もpro作ったらまだまだ延命出来たのにな。ざんぬんだ。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 00:10:04 ID:Aqhv2dV70
2のあと1やったらグラがすんげー綺麗に見える
特に闇払いとかパワーウェイブ

1のDCは昔BGMや4VS4できるのがよかったな
でもその場合超必のダメージが恐ろしいことになるが

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 13:04:58 ID:6AEd93VD0
無機質なボイス(システムアナウンス)や地味なヒット表示が、意外に懐かしいな
音楽が往年のモノに戻ったのは最高
カプエス2にも継承して欲しかったが、使用料がかかるから無理だったんだな
SNKグルーブギースのデッドリー>おむすび山ビーム>レイジングは好きだった。画面端限定だけど
カプエス2では削除された連続技もいくつかあったな、紅丸の投げ>雷光拳とか主に空中ヒット関連
春霊のグラが古いのはいただけなかった

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 00:57:30 ID:rNUWYmtB0
1やった人には2は 使い回し+劣化 だもんな
1と違いVSモードで試合後勝利メッセージがないのもさみしい
PSのPROはギャラリーモード追加以外に何か違いあるすか?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 01:25:26 ID:aTZ4zB2hO
ダクコレとかFGみたいにコレクションで出してほしいな

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 01:31:13 ID:p7iDXdQn0
1面白いとか言う奴は低レベルなだけで
ナコやガイル超寒いです、紛れも無いクソゲー

まあ、「ぼくのナコたんでカプキャラどもを蹂躙するのサイコー^^」とか
そういう歪んだ価値観を持ったプレイヤーじゃあないと
ガチ対戦では楽めないゲームです

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 01:31:25 ID:M4Z8DBpJO
ケンは、昇龍拳から昇龍レッパが入ったな。
あと、ガイル、ブランカとあと誰かが強かった

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 01:17:02 ID:lZTg/tW50
カプキャラのほとんどがEXキャラの存在意味がないような…

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 01:55:35 ID:WR5gP+IU0
1はもう少しレシオ3の能力上げて一部の1と2の能力を下げてくれればよかったな
2はRCさえなければ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 14:20:16 ID:O7lBu0Pd0
4ボタンだから糞

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 01:22:57 ID:xDxh4ivN0
弱昇竜ー昇竜レッパー神龍拳
弱昇竜ー真昇竜
とかが鬼すぎた

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 01:30:18 ID:O1M0cWDo0
1は好きじゃなかった。
なんかしょぼすぎて。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 06:23:53 ID:580qOlQY0
面白いゲームだったけど、首を傾げたくなる点もいくつかあったな…
キャラのレシオ固定の基準とか、よく解らなかった…

CPU戦の最終で豪鬼狙おうとしても、あの採点システムでは
どうしても限られたキャラで、作業的になってしまうのもな…

突然対戦を挑まれても、使用キャラに縛りみたいなのが出来てしまうし
SNKゲーから流れてくるカプゲー新参もいたから
CPU戦の豪鬼条件くらい、ZERO2並に出しやすいもんで良かったと思う…


まあそれでもカプらしい作りで、新参に対しても窓口は広い良ゲーだったと思う。

芋側の作品は自社基準過ぎなのと、インカム回しの利益重視臭さが出過ぎて
カプ側から流れる新参にも印象悪いようだし。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 07:57:06 ID:BTKIL3dgO
DCあるしPROやってみたいんだけど
レシオ無視で3on3のモードとかある?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 12:29:23 ID:580qOlQY0
レシオ無視の2on2ならある
もっぱらそっちばかりやってたw

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 16:14:14 ID:BTKIL3dgO
>>27サンクス
レシオ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 23:51:42 ID:EYEJ485L0
ステージや音楽、演出とかはたしかに無印、PROの方がよかったな。
でも個人的に感動したのはやっぱりカプコンとSNKの対決が本当に実現したってことだけど。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 23:59:26 ID:Ho8KZLUF0
コンボ派の人は絶対2の方がいいだろうけど、
これは初の夢の競演(アーケードで)だし、システムもそんな複雑でもないし
格ゲーあんまやらないような人でも知ってるようなキャラばっかだし
てことで大勢の友達と対戦したな…
んでもスト2キャラが全員いるのはどうかと思ったけど

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 04:38:04 ID:tjiW5N5aO
初代のほうが珍コンボできなかったっけ?

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 12:23:55 ID:P7AJ0OkG0
しゃがみ小パンから大足身障とかな


33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 23:17:26 ID:fkyDFEza0
弱弱強とつながるキャラが多かった
ベガのサイコハメスーパーコンボがかっこいい

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 03:35:41 ID:6DiA+4BzO
雪山のステージ最高

背景も音楽も


35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 06:41:41 ID:HLMNhFSRO
ゲージ溜まりにくかったよな

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 09:03:03 ID:hmw1h1e60
>>34
背景と音楽は圧倒的に無印の方が良かったよね。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 23:05:34 ID:9IWk1wiT0
DCの交通事故のステージでスト2OPBGMのとこが一番燃える

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 23:59:32 ID:JX6XBM/5O
なんであんな危ない場所で闘おうとするのかがわからないが、そこが燃える

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 01:31:39 ID:3Lez7HCd0
確かに背景は燃えてますね.

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 01:36:22 ID:GAJUYA5aO
1にアンディ、クラウザー、ロバート、影二、DJ、フェイロン、ホーク入れて。
2のレシオ制にして。
6ボタンにして。
刀キャラや吸血キャラはいらね(この辺はマーブル行け)。
で3を出してくれ。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 02:29:41 ID:GgbKZVxn0
>>37
そうか?
ステージも不謹慎なうえ、BGMもシュール過ぎて、カオス感が漂うと思うんだが…

PS版だと、あのステージのBGMが歴代OPメドレーになってるけど
更にカオスが増してるようにしか感じないw

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 23:08:49 ID:vh/xzIaq0
>>41
あのステージのBGMが歴代OPメドレー
PSのPROが?知らんかったわ!買おうかな
と思っても近所に中古1980円がひとつだけ
たけーよ!

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 00:05:12 ID:Xhrg0aVU0
壊れる坂崎道場

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:07:58 ID:8Xp7QYV50
後ろにエッジがいたな

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:42:01 ID:0/Bq1SzJ0
これそんな複雑じゃないし格ゲーあんまやらん人ともDCで対戦したわ
マジ盛り上がったなー

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:08:16 ID:LlOrN/WA0
proはジョーが手抜きキャラ全開で萎えたが、ダンの魅力爆発で+-はゼロ。
2は新キャラのグラがとにかく酷すぎた。
システム云々より、その見た目で受け付けられなかったな。



47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:23:46 ID:8UZ1uIWA0
特殊な組み合わせで見れる対戦前の掛け合いが好き
山崎VSテリー リュウVS京 とかよかった

2は1の使い回し、新しいのは挑発・技・勝利ポーズ
くっつけたようなのばっかで泣いたわ
響VSロレント イーグルVSザンギ とか いらん

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:25:54 ID:/yBo/La00
これは思い出深いな…
これのためにDC買ったよ
メモリをゲーセンのにさしたりしてポイント溜めた

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:54:25 ID:OE9Wn7Q2O
小学校の時、幸い周りにネオポケの頂上決戦持ってる友達が何人かいたよ

ドリキャスにみんなでポイント送って隠しキャラ出したのも良い思い出

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:57:20 ID:GZtMdtBC0
カプエス1はPS版持ってるけど動きが凄くカクカクなんだよな。
DC版はどうなの?

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:14:38 ID:/yBo/La00
俺はPSの方が詳しく知りたいが
DCのはゲーセンのと同じでカクカクではない と思う
ロードもない ゲームモードはいつものの他は 
カラーエディット、リプレイ保存、隠し購入、ネオポケリンク くらいかな
PROは隠し最初から全部使えるが、
1はポイントで隠し全部買おうとすると何年かかるかわからん
って俺は隠し全部が3セット買えるくらいポイントあるわけだが(やりすぎ)

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:28:49 ID:GqQpNZLLO
これで6ボタンだったらなぁ…。2なんかイラネ。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:37:17 ID:RWc9jEG20
刀キャラが消えたら遊べません><

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 01:23:06 ID:mTLmGEXq0
武器を持った物同士の鍔迫り合いの音の心地良さも分からんとはなぁw

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 01:55:15 ID:GqQpNZLLO
素手と刀っておかしくないか?普通に死ぬぜ。
隠しでナコが出てきて、んん?ま、まぁいいや…。
モリガン出てきて萎えたよ。なんじゃこの輪郭!
けどすっげーやりこんだけどね。でもって話は繋がんないが6ボタンがよかったよ。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 02:20:07 ID:VQUppBv60
PROでサガット、ブランカがほどよく弱体化したのに、また2で強くなると言う不思議
調整陣はアホか

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 06:51:13 ID:FgxjyB7AO
それは気づかなかったな

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 22:14:41 ID:emvdwuMw0
PROはレシオの差がはっきり出ててよかった
昔BGMはまじよかったな
まあ1をそーとーやった俺はPROは割りと早く、2は即行飽きたが

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 03:26:39 ID:nf4aom+K0
PS2でコレクション決まった(^^Vやったー

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:47:32 ID:pDsDzvIC0
へ?PS2でカプエス全部入ったのが出るってこと?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:24:57 ID:/GoXhxEhO
もしそうならこないだ買ったオレはどうなるww

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:40:33 ID:MHJohKjo0
デマだろう…?
こないだカプエス2が2000円で出たばっかだし

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 08:14:33 ID:2CXAjydM0



















出たら買うおヽ(´ー`)ノ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:48:28 ID:iaA5xHAv0
そうだな
おれもそろそろ昔のステージ音楽や背景や
落ちるときのギースの笑顔が懐かしいぜ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:04:16 ID:PjcdThEA0
無印、PROで残念だったのはパッケージ(表紙)だね。
なんか地味というか、ショボい印象だったわ。
いろんな絵師が書いたキャラが勢ぞろいしているアーケード用のポスターのやつか
キヌと森が合作で書いたリュウと京が腕をがっちり組んでるやつにしてほしかった。
PS版のPROの表紙はまぁまぁな印象だったけど。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:34:31 ID:FxP5PgcU0
ベストとカプコレを間違えてるんじゃないのか?

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:01:27 ID:8GpiprOO0
てか
(^^V
格ゲー板でのこれに気をつけたほうがいい
このAAを使ってる奴を必死チェッカーで調べてみれば、ここでの発言の真偽も自ずとはっきりするだろう

おい(^^V
RBSでギース含む全てのCOM戦余裕とか嘘付くんじゃないよ?
1日25回も複数のスレでレスとかどんだけ暇人だお前は

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 10:47:28 ID:wqwrW4nT0
真豪鬼とゴッドルガールが超反応でめちゃくちゃ強くなかったら間違いなくカプエス2のが1番だったが
詐欺と思えるほど強いのでカプエス1のが面白い!

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:32:17 ID:XS6bq08p0
1はゴウキ乱入でベガの死体が消えるのがとても不満だった

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:39:11 ID:637wMGIS0
>>69カプエス2のスレにカエレ
>>68あんなの出なくていいのにな、カプエス1最高

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:19:27 ID:HbsQk+fbO
確定大蛇砕きとかあったよね?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)