5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムライスピリッツ閃 その弐

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 12:50:39 ID:bWuyBA560
サムライスピリッツ閃に関する総合スレッドその弐

妄想、願望、キャラ萌え等ご自由にどうぞ

2 :スレ立てられたお ( ^ω^):2007/09/24(月) 12:51:59 ID:bWuyBA560
過去スレ

サムライスピリッツ閃 その壱
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1158763096/

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 12:55:46 ID:HDn2GY3DO
同情するなら破沙羅を出せ!

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 15:32:39 ID:BR3bDF+H0
俺k2嫌いなんだよね
出来ればこの会社には何も作って欲しくない

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:36:20 ID:UsEdKcXs0
まぁ、しばらくして続報が出てこない限りは、予想と妄想と願望とキャラ萌えしか
書くこと無いやぁね。
というわけで、生産性のない「俺的に出て欲しいキャラ・出て欲しくないキャラ」を
つらつらと書き連ねてみる。

○出て欲しいキャラ
右京:出ないはずが無いと信じてる。元々寡黙なので声優変わっても何とか許せる。
色:芋屋さん、いい加減出し惜しみはやめましょう。
アスラ:ポリサム準拠でお願いします。半ケツ、もとい半面はビーム攻撃が微妙。
王虎:フンドシのシワまできっちり描き込んで欲しい。

○出て欲しくないキャラ
十兵衛:声が小林御大なら問題ないが、好きであるが故に別の声優だと違和感バリバリ。
お色気:新キャラで出てきそうなんだけど・・・媚びすぎてるのは勘弁。
ショタ:閑丸だけで十分です。
美形男子:右京と蒼月だけで十分です。
師匠・弟子・兄弟姉妹:既にそういう関係が多すぎるのでこれ以上はいらないと思う。

○出場危なそうなキャラ
斬紅郎:ボス系はただでさえ消されやすい上に、天草・ミヅキと競り合って勝てるか?
シゲル:エクスプロイズンをポリゴンでやるのを、果たして開発が嫌がらないか?
ミナ:矢による攻撃をポリゴンで(ry
破沙羅:時代設定がいつなのかによる。また、罪人殺の軌道をポリゴンで(ry
閑丸:五月雨斬りを後ろから見てはいけません。


ぶっちゃけ「3Dにするのがキツそうな造形と攻撃」を持ってるキャラはかなり
厳しいかも知れん・・・

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:43:23 ID:u1acRhZQ0
「リベンジ」って言うくらいなら、閑丸は出さないといかんぞ。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:11:34 ID:dEDxxFL/O
初代キャラは天草含めて全員出てほしいとは思う、出来れば真サムキャラも

んでコピペ丸とユメジは出さんでほしいね。変わりに覇王丸に旋風波or性能落とした剛波、右京に性能落とした陽炎辺りを追加してやってくれ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:11:46 ID:GDtWSY6z0
なんで覇王丸のアゴ割れてるの?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:23:04 ID:ApEpNG4XO
通常技メインにして、必殺技は最低限必要な物だけでいい

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:25:26 ID:RmbbDeFv0
夕焼け空というのもあるけどSS見るとちょっと画面が暗そうだ
天誅みたいな忍者ものじゃないから見やすい画面にしてくれ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:15:35 ID:HDn2GY3DO
ポリゴンだからこそ破沙羅が見たいと思うのは自分だけか

風間兄弟は葉月が二人の技をまとめて出てくれればそれでいい

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:25:11 ID:Z/3j9Tlf0
いろはが一番いらねw

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:50:48 ID:ZpPXgclW0
ミナは作るの楽だと思うよ
モーションほとんど同じでも矢の軌道変えれば技揃うしw

いろはは色のコピペでいいよ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 01:24:48 ID:NHpxTHJ4O
新キャラにガルとアーさんの師匠、綾女さん(36)希望
容姿は七坐灰人を女verにした感じで紫色の忍装束に橙のマフラー、武器は双鎌と鋼糸を駆使、雷撃属性
姐さん的熟女キャラだ


15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 00:29:25 ID:TZBp57JMO
まあどう作っても間違いなくグチは出るだろうな…客はわがままなモンだから

サムスピほどシステムが変わったゲームは無いから人によって全く
思い入れの方向が違う訳だし、全員を満足させるのはもはや不可能w
まあ出るまではここで色々な希望を語りましょうや

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 00:42:40 ID:ToFKsMle0
3Dにするからには移動関係のシステムを中心に
じりじりチャンバラしている雰囲気を出せるように調整してくれ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 01:05:19 ID:/ePuQpQC0
ブシドーブレードみたいにして

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 01:08:05 ID:eioRKxMx0
開発会社を変更してくれ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 04:59:01 ID:28tzmyRjO
私怨うぜ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 15:30:16 ID:ZBdwwciP0
サムライスピリッツひらめき
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく


21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 15:34:10 ID:SqLpohCT0
■なんとなく確定っぽい
ガルフォード(半蔵がいるから)

■いなくなるのが想像しづらい
右京、ナコルル、リムルル

■修羅・羅刹のシステム次第??
夢路、羅刹丸、レラ

■投げキャラ枠
骸羅? 外道?

■人数喰うから消されそう
風間兄弟、邪兄弟

今のところ初代〜真のキャラしか出てない。
剣サムでスルーされたポリゴン組の復活なるか?
それとも2Dキャラの初3D化か?
新キャラが多くてどっちもあんまりいないというパターンか?
シャルロットがいるところ見ると、外人キャラもそれなりに望みアリ?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 15:47:56 ID:Xfz1M0CZ0
外人枠で龍虎外伝のシンクレアをゲスト出演させてくれい

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 16:05:36 ID:J/gP8pp0O
コンボ主体のゲームになるのだけはマジ勘弁

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 16:29:10 ID:KDgn5NbpO
タムタム消すなよ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 16:40:48 ID:TZBp57JMO
色を滑らか肌でもう一回出してあげて下さい
カクカクな太ももは可哀想すぎた

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:37:16 ID:ieBs3HldO
「斬り」攻撃が出来ないキャラはイラネ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:55:10 ID:tu2ByOA/0
最近のキャラ人気みてると
いろは、ミナは出そうな気が。

それはそうと将軍様が・・・
七本目が3Dにしてしまうと抜けん。
壱〜六ですら不自然なのに。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:54:33 ID:KDYNmr0K0
雪キャラは微妙かもしれん。
一応揉めた末に権利は芋屋にあるハズだが……

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:58:20 ID:GxNUztbs0
版権は芋屋のもんですがな
バリバリフィギュアもグッズも出してる


30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:30:09 ID:mC6GTCOb0
電車の中でキモオタが話してたのをちらっと小耳にはさんだって事で

テーマは原点回帰(初代および零の設定をベースに)
時代は天草降臨〜真の間
修羅・羅刹や魂のようなシステムは無し
システム依存をふせぐため?
コンパチキャラは少なめ
体力・怒り・気力?の3ゲージ
魔界や妖怪といった非リアルは極力排除
地味

新キャラ?
新ストーリーの中核的存在の新キャラ2人
ガル・地震に関するキャラ1人
シャルロットの?1人
アジア(おそらく韓国市場向け)キャラ1人
ゲスト?1人
中ボス3人
使用キャラで大型キャラは無し?
女性キャラの一人は背景キャラに・・・
剣客伝のキャラは(ストーリー上)登場せず


31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:54:59 ID:XWWNth1S0
>>29
権利は芋屋でも、閃をつくる所は芋屋でも雪でもない訳で
そんなややこしい経緯のキャラを第一弾で入れてくるかな、と。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 01:41:04 ID:x8cii23X0
ややこしくないよ
権利は芋。

下請けはゆきだろうとK2だろうと「下請け」で一括。

それが不満だったからエクサムチームは独立したんだろーね

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 02:14:29 ID:Ra+7d88H0
中の人を元に戻してくだちい


34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 12:23:03 ID:h+A+kgloO
K2って今まで何作った?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 13:10:30 ID:VXPzoB8iO
天誅

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 16:16:24 ID:8T8js996O
kof94、95もね。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 19:58:42 ID:XpDMnixD0
>>30
>ガル・地震に関するキャラ1人

綾女師匠か、甲賀衆か、アメリカ人か…?
抜け忍で隠れ住んでる綾女師匠が出てくるのは不自然だし
甲賀衆はもうこれ以上忍者増えるのもなんだし
やっぱアメリカ人かな。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 20:39:16 ID:cnOKVDE8O
ガルフォード消滅フラグキタ―――(゚∀゚)――――――――?

破沙羅出番なしフラグキタ―――(゚∀゚)――――――――?



マジならオワタ\(^O^)/

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 20:51:52 ID:ZfrSEomp0
リムルルは背景・・・・・・

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 20:54:19 ID:MMEoGXea0
>>37
零でアイヌ姉妹や破沙羅の設定が改変された様にいくらでも覆す事はできるわけで

>>38
あくまで 極力 ですからw
妖魔関連では、ポリゴンとして再現する上で非常に厄介な問題児が一人いますので

基本的に真・斬・天あたりのキャラはほぼ登場予定

ボイス関連は・・・・
他社の某シリーズの悪夢再びといったところでしょうか

と、電車の中でキモオタが話してたのをちらっと(ry







41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 20:54:53 ID:cnOKVDE8O
妖怪ってほとんど幻庵外道破沙羅名指しじゃねえか!

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 20:59:47 ID:gh9pIssn0
破沙羅は死人だけど妖怪じゃないだろたぶん
だから出られる!・・・と思いたい

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 21:02:29 ID:cnOKVDE8O
零の破沙羅は無かった事にしてネオ破沙羅カモン!

でもパラレルとは言え天下一で一度キレイに終わらせやがったからな…

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:51:50 ID:h+A+kgloO
天草はウネウネの髪が難しそうだ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:56:02 ID:uxPOeHv60
k2もグロ厨の集団だから怖いな…
昔はあっさりしてた忍殺も参からグロが売りになって
どんどんグロい忍殺が増える一方でゲンナリした。
紅の1ステージとか作ったやつ絶対グロオタだよ、なんで
ステージ間の扉の前に首を吊られた死体がくるくる回ってるんだよ。
なんでいつもこんな馬鹿共にサムスピを作らせるんだよ、
どうせまたシナリオも捏造の嵐だろうし、そもそもなんでポリゴンなんかで
作るのかが理解できない、そんなにリアルにグロやりたいのかと子一時間…

ハァ欝だ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:57:23 ID:MG2wIcUA0
またお前か
天誅は1からグロいですから

終わり

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:58:39 ID:Y41FyuAo0
>>30
関係者乙
とりあえず人気の出たいろは削除は意味わからんな


48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 23:05:50 ID:14Ay72xT0
閃スレは総合と合流して、これが「其の参」じゃなかったっけか…?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 23:17:58 ID:uxPOeHv60
いろはなんかまんま同人ゲームのノリで作られたキャラだろ、
零以降の薄っぺらい同人キャラを望むなんて正気とは思えないが。

一番ウザいのは炎邪厨

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 23:45:06 ID://SrzIs30
鶴の恩返しって発想は面白いと思うけどな、いろは

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:10:18 ID:KYwvH7UzO
まあメイドである必要性が全くないからな

てゆうかハゲは誰も削んなよマジで……華諷院一家は別にいいや

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:17:05 ID:iMf74XsH0
いや、鶴の恩返しなのは面白いし
メイド(女中?)なのも別にいいんだ。

あの露出度とセリフ(ご主人様連呼)が不自然なだけで。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:18:16 ID:GVRCalo9O
まさかポリゴンの方が圧倒的に安く上がる時代が来ようとはねえ

もしかして中ボス三人はデク二人とガンダラで決定ですかハァハァ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:34:26 ID:LPF6yaaU0
どーせ稼動してもすぐに消えるんだろうな、どーせ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:37:06 ID:zxRL+vHr0
2Pカラーがファルコンデザインだったらどうしよう

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:38:02 ID:GVRCalo9O
アンチ芋に加えアンチ下請けまで出てきてもう大変

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:38:49 ID:GVRCalo9O
>>55
そこは北千里起用の方向でよろしくお願いします

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:43:29 ID:IDyaOHLn0
好きなキャラというわけでもないが腐れ外道はなんとかして出してほしいな

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:46:50 ID:GVRCalo9O
武器離れ系は無くなるのかな
ボタン同時押しで武器の所まで駆けつける仕様に…ならないか

そんな事より破沙羅出して欲しい
今はただそれだけだな

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 02:19:44 ID:5Ysh9sGEO
>>59
破沙羅は2Dじゃないとパッとしないキャラだと思う
あの演出3Dでちゃんと見やすく表現できるのか…?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 03:13:21 ID:x9wCnJp+0
3Dで出来たらそれはそれで使いたくなるキャラだと思う

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 08:14:05 ID:5agtMQKf0
バサラの武器って一体何なんだろうな
あれで草でも刈るのかな

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 12:05:42 ID:70c9vHg30
武器離れ系で戦ってる主人公の3D神ゲーはすでに存在してまっせ。参考までに。
http://jp.youtube.com/watch?v=l6GugEPpFhc

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 18:10:47 ID:AO+rgs3mO
デビルメイクライじゃん
ジャンルちげーし

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 19:19:08 ID:tD3+ufhN0
サムライスピリッツ蒼紅の刃から
キャラクターを出して欲しい!

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 19:32:56 ID:GVRCalo9O
>>62
生前は狩人で熊狩りの名人と言われてました
アレで熊の首を飛ばしていた模様

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 19:46:19 ID:KYwvH7UzO
破沙羅が狩ってたのは猪だろ

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 20:25:00 ID:GVRCalo9O
>>67
あれ亥だっけ、スマソ
CDの内容とか既に記憶がおぼろげなんだな…自分

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 21:09:49 ID:x9wCnJp+0
本来なら村人全員斬紅にも引けをとらん実力者なのに
運悪く結婚式の直後酒飲んでぐっすり眠ってる間に襲われたのが不運の極み
綺麗なバサラを使ってみたかったなぁとか少し思う

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 21:17:05 ID:GVRCalo9O
生破沙羅「わ、分かった!」

テラ素直

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 22:44:23 ID:RwR28QHl0
風邪兄弟はモデルやモーションが応用出来て手抜きできるから参戦するだろう。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:06:16 ID:hQQGhPT6O
つーかタムタム人気ねぇな…

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:08:57 ID:gFPHnIO60
そんで全部で何人ぐらいになるんだ。20人ぐらいか?

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:42:43 ID:KYwvH7UzO
で見た感じ破沙羅とか右京とか王虎辺りは人気みたいだけど
逆にコイツいらねぇ、マジで入れんな!ってキャラいる?

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:50:06 ID:wRnGnPrF0
ガイラとチャムチャムはいらん

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:21:16 ID:6VSMxli40
風間はもう飽きました。
話的にも身内数人の内輪で完結していて、広がりがないし。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:34:53 ID:zE+iVtYdO
いろはとかいう鶴イラネ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:17:27 ID:p/vpKX5ZO
>>74
冥土
カラクリ人形
大工の源さん
ガンダムヒゲ
月×2
オーガ
ダルシム

こんな感じで

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 02:09:03 ID:vPslg1wE0
硬軟バランス良く揃えた方がいいと思うけど外人さん枠は控えめがいい

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 02:30:21 ID:SD9foQbY0
風間・炎邪タイプいらね
幻十郎も飽きた、ニンマスの鴉と交換



81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 05:19:51 ID:Gm5v8uCyO
いろは、ミナとかの糞キャラいらね。

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 06:42:50 ID:p/vpKX5ZO
忘れてた

アバン先生要らね

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 07:12:01 ID:diT3zip00
・・・・・まぁファルコンがデザインしたキャラ以外ならオールオッケー。
ナガセとかマジで絡めなくていいから。

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 07:48:14 ID:uxF/SQ+A0
お前ら天誅の悲劇を忘れるな

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 10:11:41 ID:p/vpKX5ZO
天謀の話はもういいから

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 11:39:52 ID:6VSMxli40
>>82
さすがにタイツ閣下は、もう二度と日の目を見ないだろうよwww
国内では空気で無視され、海外では設定のせいでぶっ叩かれ
むしろ続投させるわけに行かないだろ

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 11:50:44 ID:p/vpKX5ZO
破沙羅かわいいよ破沙羅

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 12:14:12 ID:mAjte98NO
>>78
いろは
お茶まろ
双六?
マガオー?

斬紅郎?
天草?

月×2ってのが全くわからん

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 12:20:46 ID:p/vpKX5ZO
>>88
火月蒼月
オーガ→柳生範馬
ダルシム→ヨガ

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 12:53:03 ID:996Gf20b0
>>78
とりあえずカラクリ人形には異議を申し立てる
いや、剣のキャラじゃ一番好きなのよこいつ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:30:37 ID:hnjz05f+0
アバン先生はあの外しっぷりが素晴しい
また、空気読めてないハズレキャラが出るかと思うと楽しみだ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:46:01 ID:6pXds6YF0
どうせ狂死郎消されるんだろ
狂死郎消されたらサブキャラのタムタム使おう

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 14:04:06 ID:tEypFzlP0
狂死朗の娘とかでないかなぁ

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 14:29:17 ID:h+hwvcn90
むしろアバン先生は必須


95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 15:08:05 ID:hnjz05f+0
ミヅキ様必須
巫女、ドS、最高だw

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 16:28:54 ID:6pXds6YF0
ロックみたいに狂死郎とミズキの技を併せ持ったキャラか

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 19:21:55 ID:Gm5v8uCyO
雪の作ったキモオタ狙いのキャラはいらない。

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 21:06:22 ID:p/vpKX5ZO
自分はキモオタに分類されるかも知れないが、
それでも芋のキモオタ狙いのキャラはお断りだ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:55:16 ID:H5DFHxTa0
ミヅキ様に「下衆がっ!」と罵られたい

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 02:25:52 ID:y6LkWkuTO
>>96みたいなのがロックハワード(憎い父親の技を習いもしないで使いまくり)や
リリィカーン(「だって私闘うの初めてなんですもの」→性能上位)や
アーデルハイド(なんでオロチの技使ってんのw)みたいなキャラを蔓延らせたんだな。
血を引いてるだけで同じ技使えるわけないだろ常考…

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 02:28:14 ID:GM14gSyz0
>リリィカーン(「だって私闘うの初めてなんですもの」→性能上位)
ここ違くね?上位か?兄貴のが強いだろ

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 06:13:24 ID:quoHqNW10
つーかいつもの人にマジレスしなくても・・・

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:26:30 ID:ob1OnYrbO
幻庵もなかなか面白いから出てほしー
性能も個性的だしキャラクターも立ってるし

頼むからビジュアルだけで出演キャラ選ばんといてや

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 13:09:16 ID:ExyDIQve0
俺も幻庵は味があって好きだけど
あの相手に乗っかって爪でえぐる技を3Dでナコやリムにやられるとなんか見てて萎えるわ…

まぁリョナは嫌いって訳でもないんだけどね…

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 13:22:14 ID:quoHqNW10
いやまぁ一応ダークヒーローみたいなキャラだしねぇ…
なんでもかんでもキャラ好きに気を使いすぎるのも考え物だし。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 13:27:27 ID:yp0gnmWiO
頼むから「侍」を出してくれ

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 13:52:49 ID:quoHqNW10
あまり侍にこだわらんでもいいんじゃないかねぇ
つか侍侍言い出したら柳生の人ですらあまり侍には見えない罠。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 13:59:55 ID:yp0gnmWiO
間違えた。侍じゃなくてもいいから「斬り」攻撃ができるキャラを出してくれ

ん?…デジャブ?

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:03:24 ID:XHit9fqY0
破沙羅が出ればそれで良いや
何や最近また、ヴィジュアル系盛り返してるみたいだし

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:08:00 ID:ob1OnYrbO
そういえばサムスピには槍持ちとか斧持ちとか、一見すると普通にいそうなキャラがいないね

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:14:14 ID:quoHqNW10
槍はいるやん・・・ポリゴンにもおったでw

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:21:08 ID:TU5IkbME0
そんな人知りませんなあ

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:26:55 ID:ob1OnYrbO
ああそういえば
でもかたや一定の作品限定のボスキャラ、かたや・・・筆じゃん。

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:40:51 ID:St+OuI+6O
雪センス独特の醜悪なキモオタ向けキャラがいなければ
ただ、それだけでいい。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:43:39 ID:quoHqNW10
いや花ちゃんという月代ちゃんと剃ったお方がおりましてな・・・w

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 15:40:46 ID:I0bJ920c0
様々な需要に対応するために家庭用版ではキャラメイクをつけるしかないな

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 17:53:13 ID:YbYpW4C00
女キャラ要らないと思う俺はきっと異端

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:36:40 ID:56k3KsyXO
アスラは斧も槍も使ってたでしょッ!

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:01:03 ID:9pQ++fdn0
刀とか槍ならかすり傷かまともに入ったかでゲーム的に威力の大小があったりするのは分かるけど
斧だと体が裂けるか手足が地面に落ちるかになっちゃいそうじゃないか?

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:35:47 ID:pvH3FkDK0
サムライスピリッツ新章 蒼紅の刃を2Dで出して!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1144306945/


121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:10:10 ID:0uis9+xF0
>>119
きっと、ナコリムだけはその演出がないってオチだから大丈夫

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:50:26 ID:3bDMYoYjO
>>119
アスラは豪快に横からざっくりイキますがダメージはあんまり

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 20:50:27 ID:0uis9+xF0
シャル、ハオマル、半蔵、幻十郎は確定したみたいだね

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:21:07 ID:EmecHjlQ0
いきなりシャル確定か
ポリサムに一回もでたことないのに

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:22:31 ID:pj1nzg5pO
軸移動に弱そうだな

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 04:41:59 ID:7KbGN9P+0
それなんてラファエル?

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 13:19:49 ID:AlLB+9NuO
中斬りは突きが良いというサムスピ的な常識は通じなくなる訳か

今のままだと破沙羅の遠中斬りは軸移動で死亡という技になってしまうな

いやそれでもいいから破沙羅出して下さい

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 16:18:20 ID:lJMB2lx+0
中村主水みたいなのだしてほしいな

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:50:37 ID:ETLFs+ks0
そういえばサムライスピリッツって時代劇で人気が出ている侍からはキャラをパクらないのな。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:51:54 ID:YQnK6Hfn0
著作権とかあるし

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 22:06:27 ID:z0DbqWktO
とりあえず剣サムの声で幻十郎やった人と破沙羅やった人の続投は無しの方向で

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 22:09:15 ID:PdTDNPpn0
声は戻すか、また入れ替えるかして欲しいわ
せめて、キャラのイメージにあった声にして欲しいわ

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 22:52:00 ID:AlLB+9NuO
破沙羅の声だけは許せん…

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:43:54 ID:PdTDNPpn0
>>133
ノシ
俺も俺も!意外と同士が多いい様だなぁ、嬉しい事だ!

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 05:30:03 ID:1noNuxzx0
画面写真はあっても動画はなかったってことはまだまだ先なのかね?

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 08:31:19 ID:kWE1Q8hf0
あと半年ぐらい情報なかったりして

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 13:54:59 ID:garsghOK0
王虎でるなら武器は剣にして欲しいな

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 16:36:17 ID:CTBYsrpY0
声は剣の人でいいな

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 17:04:31 ID:6HklIlexO
>>137
ハゲドウ、あとは数珠も必須
個人的には腹筋もね、腹ボテはアースがいるからそれで十分っしょ

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:54:19 ID:xGXKrEjd0
このゲームって稼動まであと1、2年はかかるよね…

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:05:28 ID:gvlz/QGl0
そんなに開発長くて黒字に出来るのかね

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 16:45:39 ID:ItPDImfK0
零の時ってどんぐらいかかったっけ

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:12:57 ID:D3wkVb3NO
零はコピペ商品だから比較対象にならない。

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:15:46 ID:e2NZuHTP0
am-netもいつのまにか「年内」から「来年」になってる・・・。


145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:02:05 ID:OUsYHmNJ0
ポケモン金銀を思い出す

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:15:10 ID:4SVz9ebOO
関係ないけどサムスピキャラって半分以上がwikiの項目作られてないんだな

大統領みたいな剣サムキャラはともかく、初代からずっといる十兵衛や狂死郎とかその他ハゲ大勢の項目が無いのはカワイソス

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:18:23 ID:xEjC2u06O
破沙羅の声は京の中の人がダメならフリーマンの中の人でお願いします

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:59:19 ID:4gEDnohR0
3Dなら軸移動でチャンバラ的ににじみ寄る戦いができればいいな

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:52:09 ID:p3lEGBOg0
無理に軸をシステム化するのはやめてほしい

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 10:42:37 ID:6FiLObGU0
2Dっぽいのは嫌だな

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 11:03:47 ID:02KinyqJO
>>148
だが剣豪シリーズみたいなダメゲーは勘弁

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 13:45:59 ID:LPChUA8/0
さくさく切りまくるのは嫌だ、天サム好きには悪いけどね。

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:42:57 ID:02KinyqJO
真サムと天サムが好きな自分はどうしたら…

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:51:41 ID:9Gj3aS8PO
2Dは止め画こそ良かったがモーションが残念だった。
3Dはそこらへんが克服されてリアルな駆け引きを表現出来そう。
ジリジリ感を出してほしいからバタバタ画面を駆け回るのは勘弁

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:03:19 ID:02KinyqJO
プス、キン、ベシッ!キンッ……ザ ク ッ ! !

シンプルにこういうゲームが良いなあ
あと頼むから破沙羅出して

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:09:52 ID:nZYgOvB1O
いい加減破沙羅出してほしいのは分かったからw毎日言わないでいいよw

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:16:39 ID:02KinyqJO
>>156
うるせえ!まず破沙羅ありきだ

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:31:33 ID:6FiLObGU0
ニコニコで剣道の動画見たら素敵だったよ
じりじりしてすぱーんと動いて

>>157
首洗って待ってろこの野郎!

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 18:04:41 ID:02KinyqJO
>>158
オレは天草破沙羅の一発ぶりが好きなんだ!
破沙羅の空振りキャンセルは誰にも譲らんぜ!

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 18:57:06 ID:Vq1kxVbY0
連斬なしのシンプルがいい
パターン覚えないといけないのがだるいしコンボゲーになるのもあれだし

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:33:04 ID:2cQDVVEi0
>>160
そうそう、やっぱり大斬一発の減りこそサムスピだよな

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:48:52 ID:FZQrI6fD0
>>158>>159がMMBBで一戦交える日が早く来ると良いな

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:07:40 ID:T8Kt8X0Q0
【やすし】スパーキングメテオ&街〜運命の交差点〜
1 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [sage] 投稿日: 2007/10/05(金) 20:27:23.64 ID:xAqpc7Jv0
【避難所】
http://yy52.60.kg/yasushi/

【peercast導入方法】
http://www.geocities.jp/fair_asuka_commission/peercast1.html

http://221.248.108.103:8888 @50

wifiコード 408134092907

ふるぼっこにしてやんよ(^^)凸
鏡さんも募集してます。。。

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:59:19 ID:gP0YRayG0
>>156
破沙羅を望む声は意外と多いいんだよ(俺含めて)、ぶっちゃけ話題ないしな
TGSで判明したキャラは殆ど鉄板だったし

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:47:07 ID:DbTYxwXL0
鉄板ねぇ、あとほぼ確実に出そうなのはやっぱり
ガルフォード、ナコルル、右京あたりの初期からのキャラか?
剣みたいに40人も出せないだろうしその半分程度と考えれば
人気があっても出られるかは分からないな

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:05:21 ID:x1NLvX1tO
色やアスラ、磐馬みたいなポリサム組はどうなんだろ?

まあ磐馬はあの笑顔が生理的に受け付けないから、個人的にはアイツ出すくらいならシゲル出せよと思うけど

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:42:14 ID:G1CR4Ea/0
コンパチいっぱいなら30キャラくらい可能だと思いますよ

もちろん、デフォキャラが16人としたらその半分の14くらいコンパチキャラにならないと
開発期間が追いつかないと思うけど
しかもリムルルがアンヌムツベを使うくらいのコンパチ

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:50:10 ID:aZmbjj5F0
ポリサム組は出ないでしょ、出るとしても色ぐらいで筆とか磐馬とかは目もくれられないんだろうな
ナコとリム、えろは、ミナあたりはどうせ全員出るんだろうな・・・その枠を他に回して欲しいわ
外道タソは要領喰いそうだし妖怪系は幻庵、破沙羅・・・一人ぐらいは欲しいわ
右京さんガルあたりはまぁ、出そうで外されそうで怖いけどw初期は殆ど出るでしょ
十兵衛、シゲル、王虎の中から一人ぐらいは・・・でねぇかなぁ

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:05:21 ID:5JGoLF5y0
シゲルとレラが出るならどんな糞ゲーでもやりこむよ!

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:21:05 ID:fuz3xVFI0
コンパチねぇ
半蔵:ガル、ナコ:レラ、蒼月:火月、右京:夢路くらいしかいらんな
邪兄弟と羅刹丸は微妙な所だな
間違っても三九六様はイラネ

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:40:50 ID:zwXg10xVO
ガルはあのウザキャラのままなら消えてもらって構いません

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 04:24:40 ID:kjMBCtPL0
羅刹ガルは結構好きだぞ

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 09:18:34 ID:x1NLvX1tO
ガルはまあ出るっしょ、アメリカ市場的に
てかガルって一見するとバリバリ正統派主人公キャラだよね

斬サムみたいなリアル路線で行くってんなら十兵衛と狂死郎も期待できそうかな

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 14:44:00 ID:GMVFbgo/0
ガルが出なかったら、「正義は死んだ」と遺書を残して芋屋に特攻してやる。という心意気の俺。
羅刹ガルは別キャラとして出すならいいが、あのキャラにガルフォードという名を使うな。

>一見するとバリバリ正統派主人公キャラ
だな。こういうヤツ一人はいなくちゃ。だからこそ今でもサムスピやってんだ。

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 15:24:47 ID:RnWqSgiz0
>>174
奇遇だな、俺も一見するとバリバリ正統派(時代劇)キャラ十兵衛がいるから今でこそサムスピやってんだ。

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 15:44:28 ID:QVniZnqb0
>>155
と言うかさ




こう言うのがバサラは一番出来ないキャラだろw


ミナ?誰ですかそれは。

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 15:50:13 ID:MBc83AOm0
閑丸は出ない気がする

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:12:49 ID:RnWqSgiz0
>>176
まぁ、>>155じゃないんだけど俺も一部の技除いて一番シンプルにしにくいとは思うけど
俺はせっかくの3Dなんだから動きが面白いキャラが一人ぐらい欲しいって言うか斬から使ってるし

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:29:12 ID:VhaBt/1I0
最初だしキャラ数はそんなにいなくていいや
一人一人を作りこんでくれ
あと個性あるステージを

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 18:53:34 ID:cHfFB2yQ0
>>177
傘の再現もさることながら、傘回しの技とか色々と大変そうだからなぁ・・・
まあ閑丸に関してはあまり期待しないほうが無難だな。ほぼ出ないと思ったほうがいいかも。

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 19:31:59 ID:7ryDR/VP0
破沙羅、閑丸、骸羅、俺の好きな斬からのキャラが殆ど望み薄なんだよね
破沙羅は難しそうだし、閑丸は傘があるし、でもそういう難しい面を乗り越えてこそ良ゲになると思うんだよね
骸羅は禿げてたらいらね

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:34:37 ID:FTENAUCa0
>>181
ハゲじゃねー!
この×××野郎がっ!×××るぞ!

零以降、完全投げキャラになったのは何気に気に入ってるから
閃でも出ねーかな…

まぁ、もし出たら2Pコスが禿になりそうだ。

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:40:50 ID:k/B0HNy40
3Dは服とか髪型変えやりやすいのは良いよな
MIみたいな空気読めないことすると逆効果だが

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:01:29 ID:HyW93WAGO
ステージに切れるオブジェ復活キボン

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:16:52 ID:MLJtrZo40
サムスピは間合いが重要だからダッシュをボタンにしたらいいかも。
踏み込みボタンとか言う名前で。
それかガードをボタンにすると緊張感ますかも

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:31:56 ID:D8Cxv3XS0
それなんてBURIKI

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:42:44 ID:NbSKZDuH0
3Dなら3Dらしい駆け引きが欲しいところ…アスラのように退化しちゃ困る。
半蔵の投げが復活するなら、派生もっと欲しいな。

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:47:58 ID:x1NLvX1tO
思ったけどさ、仮に破沙羅が出たとして
、3Dで篝火は大丈夫なんかね?R規制とかそっちの問題で

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:59:20 ID:FTENAUCa0
>>188
服着せれば良いだろ

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:03:34 ID:7ryDR/VP0
>>188
大事なところ(言い方古いけど)が見えなきゃ問題ないでしょ
ってか、15禁は確定みたいなもんだから心配ないでしょ

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:11:22 ID:zwXg10xVO
血が白い体液とかになりそうな予感

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:18:22 ID:NbSKZDuH0
剣客伝で血すら出なかったからもう無理かと
それなら火花とか爆煙とかド派手にやって欲しい。

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:23:26 ID:7ryDR/VP0
剣は別物でしょ
やすっちいエフェクトはウザいので止めて下さい、まだ緑の体液の方がマシ

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:30:51 ID:zwXg10xVO
メリケンでは昔から黄色い体液がデフォだったよな
そういう事にはうるさいクセにグロAVとかは本当にヒドい事になってるらしいな

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:32:20 ID:1K6ci08q0
剣は血が出ないせいで、斬撃が軽く感じていまいち楽しめなかったな
残虐云々抜きに血が出る演出はサムスピに絶対必要だと思った

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:34:07 ID:zwXg10xVO
超斬りとかも全然軽く思えたもんね

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:45:30 ID:0ETt9aBK0
まぁ血を出せとは言わんが安っぽい演出はやめて欲しいよな
じゃあ何が言いと言われると俺は何も以遠が

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:48:26 ID:zwXg10xVO
やっぱキモは効果音+ヒットストップでしょ

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:03:08 ID:7ryDR/VP0
開発で人を斬ってるとまで言われたサムスピなのに
そのリアルさもウリの一つだと俺は思ってる、血ぐらいは許してつかぁさい
あと、半蔵のレントゲンも

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:07:11 ID:6OHZ9EGCO
でもポリサム半蔵にあった鬼の投げ連携はもう勘弁してくれ

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:02:44 ID:IrRTnUKp0
まあ家庭用ソフトでいうCERO Z区分にならない範囲でやってくれればいいな

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:41:51 ID:oqHo/72b0
斬ったら血が出るのは当たり前だろ
血が出ない殺陣などゆとり

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 08:05:10 ID:idoc/lPx0
アスラとかSPはやり過ぎとだとは思うが、剣客伝もやりすぎ。
ポリサム1ぐらいが演出的にも一番良いな。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 08:41:51 ID:6OHZ9EGCO
またガンダラか

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 10:34:58 ID:/+ckhR5f0
ポリサムのフィールド移行の演出が斬新で好きなんだが
その後、デドアラが同じ3Dでもっと上手く見せてしまったのでションボリ

もしまたフィールド移行やるならデドアラに負けない演出目指してくれ

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:10:41 ID:kBNaHd+c0
>>205
あれは良かったな。幻十郎ステージなんて遊郭の中だから早く出たかったしw
自由移動も自由に動けて「おお、3Dだ。すげ―!」って思ったな。
避けながら攻撃とかできないから余り使う必要性も無かったかアスラでなくなったが。
自由移動でスタミナゲージ切らせて息切れしているリムにニヤニヤしていたのも良い思い出w

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:36:16 ID:6OHZ9EGCO
変態の季節です

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:41:18 ID:9qKbMCegO
アスラならバクステ二回で尻餅ぺたんなリムルルにニヤニヤできるじゃないか

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:29:42 ID:V7bTU6dfO
てか3Dにする意味あんの?

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:38:22 ID:u86YUtKy0
雰囲気が出る

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:43:32 ID:3kHMQaBqO
流行り

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:18:56 ID:paxOcLhI0
>>209
コスト削減

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:33:19 ID:icaFgNBkO
今稼働してる3DゲーKOFの服部半蔵の通常・アナザー共にコスチュームかっこいいから
他のキャラはどうなるか期待出来るね。

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:41:08 ID:aAm//YaL0
ファルコンは嫌です

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:09:38 ID:paxOcLhI0
>>213
お前の目はどんだけ節穴だよw

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:33:27 ID:OJMNefyc0
ガルはイナゴ…トンボかそれとも蜂かカブトかな

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:59:05 ID:8bNXTS9b0
MI半蔵はなんか忍者というよりアメフトみたいな感じの上半身だったな
タックルもするし

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:43:12 ID:bbVqk6UA0
3Dで目が大きいのがキモイのでナコルルの目が小さくなるとか?
リムルルは目が大きくても別に違和感なかったな。なんでだ?

後バサラが出るなら横になぎ払うような攻撃が出たりしてな。
軸移動とかも狩れるような。

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:52:48 ID:bnmHCv/f0
んなもんバサラ以外でもできるわ。
俺だってできる。

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:40:32 ID:8A4RpBeq0
>>218
軸移動影騙しとか、回り込み友引とか軸移動追撃ジャンプ斬とか超燃えるわ
破沙羅良いかも

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:58:46 ID:kSg10pxM0
バサラバサラうるさいよ!

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:11:54 ID:0CeKMCqvO
だから軸移動うんちゃらはいらん

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:17:07 ID:kNdiA3qsO
まあね正直どうみてもスタッフに愛されてない破沙羅さんが出る可能性は低いと思うよ
作るのめんどそうだし

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:16:52 ID:R6QBYNi80
個人の好き嫌いは兎も角、軸移動が無いってことは8割がたないだろうな。
無けりゃ無いで「3Dなのに軸移動もないのかよサムスピ糞杉www」
とか言われるの目に見えてるし。

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:36:08 ID:jFVVAGC50
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189171667/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188908585/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:13:06 ID:KQTrKjQg0
半蔵は首折りと腹突き刺し以外のレントゲン描写は残虐じゃないから
大丈夫だよな?

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:15:19 ID:DlW3bWf70
天誅で両方やってるから大丈夫じゃない?

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:24:12 ID:R6QBYNi80
天誅だと確か頭が陥没して形が変形してたしなぁw

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:42:38 ID:OJMNefyc0
心臓抉り出しの握りつぶしもやってたな。

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:20:46 ID:8yUzZD7dO
まぁ、ナコリムがやられなきゃいいや

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:45:46 ID:yDJbm51OO
サムライコンバット

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:26:05 ID:W58OwusH0
ポリサムがあったからやってみたら結構よかった
あんなかんじで軸移動出来たらいいね

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 15:16:10 ID:wsD8Pxf4O
軸移動ってバーチャで例えるなら「避け」みたいなもの?

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 16:09:39 ID:1srAQvcN0
ポリサムの軸移動はDや2Dなら手前避け。奥避け。
Dを押しながらレバーを動かせばフィールド内を自由に歩ける。
相手の攻撃に対して反対にレバーを引いているとガードしてしまうところを軸移動で自由に動けるため隙無しで反撃できる。
反面当然ガードは取れない。例えるならバーチャよりもDOAの方だな。

ただ軸移動にはスタミナゲージの消費が必要でそれが切れると息切れして行動不能になる。
動かしている分には楽しいが有効活用する(飛び道具をかわすくらい)局面が少ない為貴重なスタミナゲージを軸移動に使うことは滅多に無かったな。
あと見た目的にも覇王丸の様なすり足なら違和感ないが天サムのあの歩行モーションで動いているナコリムは宙に浮いてる様で不気味だった。
アスラで歩行モーションが変わったけど軸移動無くなったし。

まぁやっぱりスタミナ切らせて「はぁ…はぁ…!」って言ってるうわこらなにをするka

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:13:55 ID:yDJbm51OO
ネット対戦よりもヒドイ遅延が問題だったな…ポリサムは

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:26:30 ID:33B2d4aiO
ところでみんな初代のブヨ腹王虎と真サムのムキムキ王虎と剣サムの数珠無し短足ピザ王虎、どのボディの王虎が好き?(性格や武器は無視するとして)

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:55:45 ID:BF7pfikQ0
ガチムチがいいです

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:51:01 ID:h38t/4KzO
真だな
んで初代の性格と武器、剣の性能がいい

武士道烈伝も忘れないでくれ

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:00:57 ID:09rCIH0L0
>>234
バックジャンプやバクステみたいな逃げ行動をするとスタミナがモリモリ減る仕様は面白かった
アスラでも連続バクステすると尻もちついて隙が出来たし、ポリサムスタッフは逃げ要素が嫌いなのかね?

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:45:33 ID:VTXHwSo3O
>>239
ロケテで逃げ最強という事実が判明したらしい

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:02:37 ID:z1SdU6vG0
画面端がないからただひたすら後ろに下がって攻撃待ってる羅刹ナコとかいたな。

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:14:41 ID:z1SdU6vG0
ついでに1作目でもただひたすら後ろに下がってる色がいた。
連勝してたから乱入して俺もただひたすら後ろに下がって闘った。



つまらなかった……キャラ勝ちもあるが、戦法真似たおかげか余裕で俺が勝ったけどな。

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 10:07:53 ID:RVlWigK30
ポリサム一作目は無限フィールドじゃないんだが(極限空間除く)。
安易に後ろに下がってると、場外負けの危険がふえたり、壁でコンボくらいやすくなる。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)