5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マン マッスルグランプリ(+2) その14

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 09:29:49 ID:M1CX/Wnf0
キン肉マン マッスルグランプリ(+2) その13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1188455647/l50

公式サイト
http://www.kinnikuman-mp.com/ac/index.html
http://www.kinnikuman-mg2.com/

キン肉マンマッスルグランプリ2 wiki
http://gamewiki.sakura.ne.jp/mg2/html/
キン肉マンマッスルグランプリMAX まとめサイト
http://www.geocities.jp/aggaimask/nikumgm/

キン肉マン マッスルグランプリ2BBS
http://jbbs.livedoor.jp/game/38665/
キン肉マン マッスルグランプリ@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/29187/

※その他の“肉”関連のスレについては↓を参照
キン肉マン&ゆでたまご 2chログ保存庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/nikusouko.html


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 10:06:16 ID:+uXTcB7L0
乙マッスルリベンジャー!!

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 10:42:41 ID:p+ijgWFqO
悪魔にだって、 >>1 乙 はあるんだ〜っ!

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 10:54:24 ID:IwVk4KGHO
>>1
乙カレッグラリアート





ああ ホームに人はいるけど初心者さんだらけで乱入出来ないorz
一人熱い対戦出来る人いるけど最近見ないし…

燃える材料がなくなてきた(´・ω・`)

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 11:13:33 ID:8kAG9xXcO
>>1
超人牛裂刑!レイジング乙クス!

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 11:26:57 ID:Qz21lvym0
>>1乙!

原作であったバトルは原作通りの技で決めると気持ちいいよね
フェニチームに十字架落としやブレーメン決めたい

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 11:37:10 ID:TbwkIbyZ0
>>1
乙LAP

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 12:21:53 ID:5oYscMlp0
家庭用の話は情報源が欲しいな。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 12:26:55 ID:Yu8/0tE4O
>>1乙レッグブリーカーでござーい

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 13:02:16 ID:tSFGoMjuO
>>1
ゲーッ!!乙の超人!!

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 15:18:02 ID:ZXkM3Sx10
>>1乙ケーン十字架落とし!うちのホームもさっぱりいない--;誰か〜--;

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 16:25:37 ID:/EQXyAfl0
U世超人も増やしてね?
出来ればガゼル、セイウチ、超人WGの決勝進出者全員とデーモンシード全員

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 16:27:45 ID:/wUekqL70
ガゼルはいいや

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 16:31:04 ID:Qz21lvym0
デーモンシードもいいや、ぶっちゃけハンゾウとボーンコールドとヒカルドだけでいいや

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 16:37:57 ID:xMDBDCuT0
お前らそんなに農村マンが嫌いですか?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 16:44:29 ID:8zDqWHseO
ボーンコールドはともかくヒカルドの人気がわからん。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 16:56:33 ID:Qz21lvym0
一応裏話としてはヒカルドの師匠がカメハメの息子だとするはずだったけど
ページの都合でカットになったんだよね

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 17:12:02 ID:52K4wnVM0
ネタキャラとして便器マンを選んだのは素晴らしい。そのキャラ性、絶妙な弱さぴったりだ
と思っていたがキン骨マンでもいいな。9ゲージの時だけボーンコールドが登場して
9ゲージだけ他キャラと同程度のダメージとかだと使いがいあるな

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 17:17:47 ID:y2jYALgl0
>>1
ゲーッ!!乙のフォーメーション!!

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 17:26:48 ID:8zDqWHseO
>>18
いや、その演出は嫌だな…。てかあの親子、協力なんてしねぇだろ。
脚撃つとかイワオ呼ぶとかとか巨大化して踏むとか五分刈りのダンナが暴れるとかならまだわかるが。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 17:28:56 ID:52K4wnVM0
>>20
やっぱ駄目かw
普段弱くても、超必殺だけは相手にダメージを負わせられれば
心が折れずに戦い抜けると思って考えてしまった、ついw

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 17:36:28 ID:Qz21lvym0
家庭用にフェニチーム出すとしても
サタン、マンモス、オメガは技が沢山あるけどプリズマンは少なそうだね

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 17:59:39 ID:KLFYwPfH0
ヒカルドは見栄えのする技が多いからじゃね
トーチャースラッシュ・ズッファーラ・アラーニャクラッチは
見てみたい

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 18:05:25 ID:RWG0cTqV0
ヒカルドは出てきた技も比較的多いしね
しかしバリエーションにどっちもあったとして
変なリング使った攻撃はどうなるんだろ・・・
オーバーボディ状態じゃ使えないよなぁ・・・

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 18:07:32 ID:Qz21lvym0
スカーがオーバーボディーでも普通にスワローテール出してるけどなw

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 20:50:46 ID:9uDq72pJ0
>>16
むしろボーンの人気が分からん
ボーンの試合はマンタ連戦の3試合目でもう飽き飽きしてたところだし、ミートの父親殺した奴だし、必殺技もロケットパンチのような感じで微妙だし

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 21:52:04 ID:XCSBOnTcO
ティーカップマン マダー?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 22:35:23 ID:5oYscMlp0
レアすぎw

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:27:55 ID:Wz/Vfn9N0
ヒカルドはゆで的に結構珍しいキャラだからな
敵として登場するけど正義と悪の間で揺れ動いてるっていう
あとどう考えてもヒカルドは悪くないのに悪者にされてることの同情とかもあんのかな

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:37:40 ID:+kZ7rWaR0
他は正義の心だの友情の美しさだのに目覚めたのに
ヒカルドだけ所詮悪行超人の血は悪行超人に行き着くという謎のゆでイズム全開だったなw

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:42:07 ID:RWG0cTqV0
間接技使いって事が俺の中では結構ツボに入ってる



ところで今日CPU戦の対ネプの時何の気なしにロビスペ1やったら華麗に返されて泣いた
今まで返しをしたこともされた事もなかったから気が動転してその試合負けちまった
CPUも返し技出来るのね・・・

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:43:13 ID:Wz/Vfn9N0
てかネプってロビスペ1返し技あるのか
知らんかった…

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:02:23 ID:OsbryOV10
>>32
公式ムービーでモロに出してるやんww

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:05:22 ID:oM4Cxstk0
俺も返しあるの忘れてて
ロビスペ1返された。突然の事だったので
ゲーッ!!とは言えなかったわ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:25:06 ID:ObMZpwlm0
実際対戦だと返されないよね
ケビン相手にドライバーやってもいつも返してくれない

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 02:09:39 ID:7mGy1GQn0
オレは半分相手が返してくれるの期待して返し技ある技を出したりするが

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 02:14:13 ID:BnrZdvol0
二世キャラでそれなりに実力があって技が豊富なキャラクター…
チヂミマン?w


38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 03:23:00 ID:fvRBIb/7O
牛がいたので肉で乱入
バスター連発するも一度も返されずに勝ち
将軍で即乱入されたので、今度はドライバー連発
またもや返されず勝ち
台パンして「こいつ、馬鹿の一つ覚えみたいに、同じ技しか使わねぇ!つまんねぇよ!」と吠えられた
これって俺が悪いのか?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 03:31:02 ID:OsbryOV10
馬鹿の一つ覚えは美味しいシステムなのにそれを言うということは
自分でへたくそなボクちゃんですと名乗りを上げているのと同意w
「この状況で弾けないバカ者がいたぞ!貴様だ!」
という台詞をぶつけてやりましょう

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 03:34:14 ID:nuJOyZIt0
>>38 いろんな意味でよくやったWW自分もキン肉マンとかがやってるの見てると対応キャラで乱入したくなる。
ゼブラでドライバー返しやって勝ったら反対から「ありえねー!!」ってでかい声で聞こえた。
返し技ってどのくらいから熟知してるんだろ・・・

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 06:21:46 ID:OODSOYNB0
そもそもドライバー自体がそこそこ反応いい相手に使うもんなのに
ありえないもくそもないよな

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 09:55:51 ID:bUsGUQTH0
ここのところネプで一切負けた覚えがない、昨日もフェニを3人狩った
もっとフェニ以外とも強い人ともやりたいけど近場で大会とかやらないかな

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 09:58:05 ID:7mGy1GQn0
>>42
そんな台詞はオレのケビンに勝ってから言うんだな!!

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 10:03:13 ID:vKA7S+2z0
公式に行ったら、公認大会の告知がでていたけど
3つの県でしかやらないのな

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 10:05:16 ID:bUsGUQTH0
是非やりたいな、俺も一番得意なのはケビンだから対策も出来てる…のかな?
というより是非勝負したいw

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 11:31:09 ID:UKifuryeO
個人的にセイウチンが頑張る姿を見たいな
2Pカラーはドレッドなしセイウチンとかもいい。

え、ガゼル?いらなくね

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 11:50:51 ID:9oKcy8kWO
牡蠣ほおばりすぎてゲーッ顔出来ねぇな。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 12:37:01 ID:GCKE+9MYO
>>46
セイウチンは普通セイウチンと野獣セイウチンだろ

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:12:53 ID:p+rRNTmz0
ガゼルは性欲を持て余したカナディアンマンが
シカとやったら生まれたって話があったな

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:52:14 ID:SLUAIL870
ヘタレぶりは遺伝だったのか

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 14:04:42 ID:O8tlPI/l0
ステージをランダムで選ぶなー!

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 14:42:52 ID:OODSOYNB0
まーた原作再現厨

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 18:44:00 ID:MTtOglX/O
セイウチンって呼びづらいからセイウチマンにしてほしい

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 18:50:30 ID:3o8WFHU50
まあどうせそんなに呼ぶ機会もないことだし・・・・

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 18:50:50 ID:ZOPgjC2QO
バリはん強w
2打から確定じゃん

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 20:04:32 ID:n6MHJ7+TO
>>50
ガゼルはヘタレじゃねーぞ!単に出番がないだけだ。すべてはゆでのさじ加減…。
>>55
あまり表に出てないがバリはかなり厨キャラ率高いよ。打撃、投げ、必殺技
どれをとっても高性能。(特に四つん這いタックル)この間試しに使ってみた
けど相手の投げに合わせて2打→投げ→四つん這いだけでほぼ負けない。
コンボも一発当たれば全段つながるしね。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 20:07:31 ID:f1z/jjFd0
>>49
なんつー話だ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 21:48:24 ID:ju3d1UD20
ところでアルカディアに肉の情報ありました?


59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:09:54 ID:LlYCnjiK0
今まで使ってなかったけどネプのショルダータックル使えるしかっこいいね
直滑降→ボディプレス、エアブレン→ロビンスペシャルとか
地味で単純な流れなのにカメラワークが良過ぎて極上な技に見える

ところでサイドスープレックス→サンダーサーベルって確定?
全弾命中するしメチャクチャ削れるんだけど、しかもこれもカメラがカッコイイw

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:52:13 ID:jek4PI720
>>52
最高の褒め言葉をあんがと!

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:02:43 ID:wis2C3wp0
チェック バリはん ジェロ相手だと
こっちの組を自重気味にしないといけないから
ちょっとめんどくさい

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:08:18 ID:2eApFR200
ウララッ、ウララッ、ウーララーッ!

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:58:39 ID:5tXg74MrO
みんな大会出るんか?
日曜丁度休みだし俺行こうと思うが
みんなが出るのか知りたい

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 02:07:10 ID:LlYCnjiK0
実家の方で大会があったと知ってショックだw

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 03:48:39 ID:OVz7CTl0O
>>61
投げを自重どころかガチ殴るしかなくなる戦のハイリターン過ぎるサマソ確反待ちよりはそれらはまし
山は論外だし確反待ち優勢過ぎだし必のダウン追撃補正設定忘れているっぽいの何人かいるし
もう少しバランス取りまともにやって欲しかったな

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:40:56 ID:j2c7HMzo0
俺はネプとビッグボディがいるだけで個人的に良ゲーなんだがな
家庭用は出るなら是非カメハメとフェニチームが欲しい
カメハメのレベル9の技なんて何になるか分からんけどw

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:51:32 ID:8H5zqNxd0
蘇生だろ

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:55:46 ID:kE7Cc69X0
モーション半分くらい捏造の カメハメ仏壇落としだろ

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:56:37 ID:1trDHUDmO
>>66
トリフルビーフケーキをやるけど
必殺技表示は「バックフリップ」

個人的にはマッスルドッキングが欲しいが
クロスボンバーと違って余計なキャラ二人出さなきゃいけないから
面倒くさがって作らないと思う

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 13:05:05 ID:uGiBFFlZ0
キン肉マンを倒した伝説の技に決まっている!!
つまり!9ゲージバックフリップだ!!!wwww
もしくは48の殺人技秘技焼き鳥屋の舞台ウラwww
まあ派生投げにならなかったらトリプルビーフケーキだろうなぁ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:14:44 ID:lwW7OOf+0
バックフリップって本来キン肉マンと早期決着をつけるために使ったフォール用の奇襲技だろ?
喰らったキン肉マン本人も殆どダメージなかったみたいだし。

いつの間にかカメハメの最強技扱いになっているのが激しく疑問だった。
個人的には3ゲージ投げにして欲しくない。
原作どおり、カウンター投げとトリプルビーフケーキのフィニッシュとして採用されていればそれでOK

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:33:47 ID:HfpykskZ0
グローバルブレンスピンってカッコイイよな
あれゲージ5ぐらいの技にして欲しい

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:58:14 ID:rGMLf7dSO
カメハメの技のいくつかは、
肉からモーションを移植して技名だけ変更
ってのも、師弟関係を表してるふいんき(ryがあって良さげ
48の殺人技や52の関節技なんかは元々カメハメの技なんだから、おかしくないだろうし

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:59:57 ID:idFXZYUk0
追加入力で
フライングボディーアターック!!

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 18:32:31 ID:FNL0eDSmO
初代グレートかっこいいな。運命の5王子みたい。強いけど、スタミナがないからな〜

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 21:24:25 ID:lH8pcev00
>>71
別に3ゲージ程度の必殺技ならいいじゃんバックフィリップ入っても

>>69
マッスルドッキングはカメハメっつーより肉とテリーのイメージの方がかなり強いし
面倒以前に普通タッグの必殺技なんか入れんだろう…
ネプと武道は例外として…

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 21:33:22 ID:7jGkC46D0
NIKU-LAPはあってもいい・・




というかあって欲しいという切なる願い

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:55:37 ID:Iimexvsq0
すまん。
ちょっと聞きたいんだけど
マッスルグランプリMAXでストーリーモード?の
最後の戦いで流れるBGMの曲名教えてくれ。
なんて燃えてくる音楽だろうと思いサントラ欲しいんだけど
曲名が分からん。。

知ってる人いたら頼む。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 02:05:15 ID:3eKd+wdA0
アーケードの前作から、MAXとして出る際、17体新キャラが出ている。
運命の王子で未参加のキャラは4チーム×4体で16体。
これにカメハメでコンプリート。そういうMAX2が出ないかな。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 02:43:54 ID:K3w5c428O
カメハメで48の殺人技全部出してくれないかな
コマンド多少かぶっていいから

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 02:48:25 ID:/q9NhGQ7O
>>80
48もの殺人技の内訳なんて、ゆでが考える訳無いだろw

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 04:36:17 ID:w3R8opyW0
ttp://www42.atwiki.jp/musclegrandprix/
2のwikiだって
今日たったみたいだ・・・

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 04:53:20 ID:GZpP2WjQ0
今日たったみたいだ…なんて第三者風に言わなくても
堂々と宣伝しに来ましたといえばいいだろ

>>81
劇場版オリジナルのデビルファイヤーとかあるしな

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 04:54:15 ID:Pq2ULxcAO
>>78
奇跡のマッスルドッキング

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 05:07:26 ID:8qia0hSM0
>>80
フライングエルボーも48の殺人技ですがよろしいでしょうか?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 07:42:22 ID:GZpP2WjQ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm852328
これの20分40秒からね>デビルファイヤー

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 11:30:01 ID:Pq2ULxcAO
海外遠征編はテキトーな48の殺人技のオンパレードだったな。
今更だけど、アニメにもスティムボード出して欲しかった…

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:25:50 ID:GZpP2WjQ0
覚えてるのって

なんか宇宙に投げる技
風林火山
バスター
絞殺刑

くらいしかない

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 13:30:24 ID:8qia0hSM0
ttp://kiaidenorikiru.seesaa.net/article/34446118.html
ネタだがw

宇宙旅行(原作では名前なし) ・風林火山・人間ヘリコプター
秘技焼き鳥屋の舞台ウラ・一本背負い・ベアークロー封じ
・五所蹂躙絡み・超人絞殺刑・フライングエルボードロップ
・足絡み腕封じ・デビルファイヤー

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:01:49 ID:PHjp3eGKO
悪魔将軍の何がむかつくって
ダウンした時の台詞

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:08:27 ID:8qia0hSM0
9ゲージ食らっている時の死亡確定の癖に余裕っぷりな台詞もむかつくなw

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:23:34 ID:o5Gt7++h0
COM戦でゴールドマンの時は圧勝なんだけど
将軍で出られるといつも1ラウンドぐらい負ける、気分的なせいなのかやたら強く感じる

カメハメ本当に出てくれないかなー

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:26:26 ID:o5Gt7++h0
あと今日もやってみたけど防御で覚醒してない限り
ネプでサイドスープレックス直後のサンダーサーベルは必ず3ヒットする

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:36:02 ID:GZpP2WjQ0
>>89
>ベアークロー封じ
どんだけ局所的なんだよwwww

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:38:49 ID:8qia0hSM0
アニメでは別のちゃんとしてるかしらんが名前が確かあったはずw

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:15:55 ID:QsuufUkm0
>>93
俺も昨日試してみたんだけど、死の十字架ばっかり出た

関係ないけど426肘からサイドスープレックスor磁気嵐ドライバーのみキャンセル可能を発見。


97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:29:18 ID:o5Gt7++h0
>>96
まだカメラが立て向いたままだから、
どっち向きで入力すればいいか分かりづらいよねw
エアブレンからのロビンスペシャルも最初よくミスった

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:36:11 ID:CwRUqL6UO
対戦で勝った後でボスフェニに負けるとかなり恥ずかしい
しかも勝ったのがフェニとかだと逃げるしかない

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:58:55 ID:QsuufUkm0
>>97
でもサンダーサーベルが出た時のダメージはそこそこだし、カメラワークもイイ。
死の十字架でもダメージは確定だから狙う価値はあるよね。

自分でネタ振って何だけど磁器嵐技は一人でやっても絵にならないな。

>>98
札幌にはフェニ使いがいないみたい。
一回もフェニックスと闘ったトキねえぜ。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 19:53:55 ID:K3w5c428O
>>99
特定した

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 19:55:57 ID:ixZPciJlO
>>99
特定できなかった。

102 :99:2007/10/01(月) 20:10:09 ID:QsuufUkm0
特定したなら乱入してくれ。
昨日は徹夜で疲れた体で行ったのに一回も対戦できなかったぜ。

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:02:41 ID:CwRUqL6UO
当て身系の技って
チェックのオープンザルーク
肉系のカーテン
将軍の足閉じるやつ
他あったけ?


104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:08:39 ID:o5Gt7++h0
牛のやつとか、順逆自在も入れていいならまだ沢山ある

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:23:51 ID:CwRUqL6UO
>>104
サンキューベリーマッチ

最近当て身技にはまって楽しくてしかたない
チェックのなんか起き上がりに重ねるとwktk

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:25:19 ID:MqlytC4J0
この間ルークゲート上手い人が15連勝くらいしてんの見たぜ
まぁその中には身の程しらずにも挑んだ俺も入ってるんだが

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:33:40 ID:K3w5c428O
>>102
昨日は朝やってたけど微妙に萎えてやめた。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:35:12 ID:W8nIkbu60
>89
ブラックホールに最初にかましたフライングパンチが抜けてる

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 01:40:23 ID:1XypCDKXO
威力高いし、武道でサーベル追い打ち確定も探してみるか
けど武道の追い打ちは片手面の方が好きだw

武道やネプの対戦動画みたいぜ


110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 03:25:50 ID:hASnQRTdO
バンダイの社員の方もし見ていたらお願いです。
PS版でMAX2を出すとしたらマンモスマンを是非入れてください!あとオメガマンも入れてほしいです!
3人タッグでの合体技超人デコレーションツリーなんていかがでしょうか?
絶対買うのでよろしくお願いします。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 05:45:45 ID:6DNfuBndO
結局マイナー超人は技が原作で出てないから
登場はきついだろうな。

嗚呼可愛そうなガゼル
さらに可愛そうなのはセイウチン
クリオネマンと戦って技もそこそこあるのに外された
え?9ゲージ技?
勿論おがあから魚受け取って相手の体内から脱出っすよ。

発動条件:対戦相手がクリオネマン限定

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 05:47:15 ID:6DNfuBndO
MAXマンとも戦ってたのを忘れてたぜ

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 07:35:44 ID:NIpJ11np0
>>111
グラスファイバークロスボンバーじゃいかんのか?

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 07:43:43 ID:XJElpseGO
そんな技は無い

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 08:19:35 ID:ABbW/ZQt0
光通信ボンバーだよね

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 08:45:59 ID:EljjbbR20
>>110
「ゲェーこの体勢はー」のカットインも付けてな

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 09:09:52 ID:W729H2QN0
>>110
関係ないけど、アナドレナリンズブリッジは、デコレーションブリッジの
弱化verだよなw

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 11:44:37 ID:zwRVbd4BO
光通信クロスボンバーあれ刺さってる光ファイバーの方がやばくないか?

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 12:34:35 ID:YyF/vwqf0
家庭用ならマリポーサ・プラネットマン・スプリングマン・ペンタゴン・ブラックホールで
ニュー飛翔チームが作れるな

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 13:55:31 ID:6UPO7aaHO
>>118
いや、あの…光なんで。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 15:00:32 ID:hASnQRTdO
てか何でマンモスマンが出てないの?
キーマンなのにおかしいだろ。
あんだけ活躍した超人は少ない

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 15:39:52 ID:zwRVbd4BO
>>120
繋がんなきゃ光通信してないやん

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 16:06:28 ID:rknBK584O
>>122
ヒント:ゆでたまご

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:05:55 ID:2BAtizWqO
大ヒント:ゆでは光ファイバーのことをよく知らない。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:12:49 ID:ANnWFzMXO
笑い死にしそうなのでやめてください

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:17:08 ID:bKEmdYDLO
俺もマンモスマンが一番好きだ
タイムリリースがもう一切無いってのは確定してんの?

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:38:45 ID:clvOF6mM0
お前ら馬鹿じゃね?とくに>>110。発表おろか噂すら立ってないのに家庭用の妄想するなよ。
そんな暇あったらゲーセンで練習しろっての。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:45:09 ID:ebSSvtPl0
ロビンが王子3人とズダダンなのは
マンモスを差し置いて何を・・・!と思ってしまうなぁ
普通に考えてビッグボディよりマンモス優先だろ

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:52:04 ID:HfSjYZGu0
一応王位編のゲームだから武道よりも出すべきって言ったら出すべきだよね

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:22:50 ID:hASnQRTdO
ビッグ、マリ、ゼブなんかより明らかに
Ωと象の方が強いという事実。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:36:39 ID:bKEmdYDLO
マンモスは神の加護がない純粋な超人強度なら全キャラ中一位だな
2世では麒麟男が居るけど

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:42:40 ID:UwH0p3H50
>>131
オメガが上

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:47:44 ID:QfNeT/nDO
オメガが8400万
マンモスが7800万だから
オメガマンじゃないのか?
まあスキーマンは(ry

とりあえずアタル兄さん練習してくる

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:56:00 ID:HfSjYZGu0
>>133
こういう話し見てるとやっぱり王位編は半分は黒歴史ってのが実感するなw

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 19:15:56 ID:Vy9Ml1uO0
気をつけろナッパ
こいつら超人強度を自在に操りやがる
って昔の偉い王子が言ってたよ

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 19:24:02 ID:W729H2QN0
2世だが作中できちんと、超人の大型化で1000万越えはいくらでもいるって話と
同じ1000万でも強さが超人によって全然違うって言っているもんな。

多分、肉世界で超人強度を出す公式があるんだろうけど
時代遅れの欠陥だらけの公式なんだろ、多分。
例えば身長200メートル以上だと強度+100万とか

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 20:18:14 ID:cx5tbXSm0
200メートル以上はすげえなww

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 20:49:48 ID:2r83Fero0
>>126
ネプチューンマン、ビッグ・ザ・武道をタイムリリースすることを販売前から宣伝しているゲームですよ。
その後があるとは、とても思えません。

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 20:58:26 ID:epZzRqIu0
>>136
アシュラの「鍛え方云々」のセリフから見るに公式なんてなさそうだけどな。
とマジレスしてみる

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:04:52 ID:ANnWFzMXO
7800万の奥義のアイスロックジャイロがどれくらいの威力かわからないが最低でも780万近くのパワーあったのかな?
ロビンがアイスロックジャイロの10倍のジャイロを設定上出さないと勝てなかったんだろうから。

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:34:37 ID:XJElpseGO
>>129
確かに王位色強いけど王位編のゲームってわけじゃないと思うぞ。
あくまで「王位キャラも仲間入り」とか「原作のラストまで範囲を広げた」ってだけで。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 22:18:24 ID:emvdwuMw0
>>133
てかスキーマンて原作中でチラッとでも出てきたっけ?
コミック何巻か忘れたけど最後の方で読者投稿の超人としてしか覚えてないんだが

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 22:18:57 ID:lYR2Kvpy0
超人強度なんて飾りですよ

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 22:34:07 ID:8DeewF0vO
ウィー版のドラゴンボールのワイファイ対戦快適らしいんだが、
キン肉マンもウィーで
出してくれんかなぁ。
ゲーセン行ったところで、
まともに対戦できねーし、
ここは、一つバンナムにお願いしたい。
かなり熱い日々が送れるだろ。お前等も。

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 22:36:15 ID:/VbR2RfQ0
定期的に間違う奴いるけど、これ作ってるのバンナムじゃなくてバンプレだろ?

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:04:06 ID:EP1qxaat0
『派生技多くて見栄えよさそう』って理由だけで
今日キッドに手出してみたんだけどイマイチ上手く使えなかった・・・
基本的な戦い方って浮かせて打撃とかでいいの・・・?

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:09:36 ID:HfSjYZGu0
見栄え以前に
キッドの派生技はやってる人じゃなきゃ見てても分からんと思うw

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:41:54 ID:SgeTWD47O
>>145
作ってるのはAKIだろ。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:53:49 ID:BpxttdoG0
開発元と販売元も違うんだっけか

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 00:29:40 ID:d9eVDVpnO
>>146
とにかく使えるのは2打と66打とハイボルテージボムとコンドルキック
236必派生は異常に威力低い下段、ハイボルテージの劣化
46必の一本背負いのが使いやすい

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 12:33:32 ID:j+5p0/Vc0
公式以外で大会やるところ無いんだろうか…
自分のネプがどの位通用するか試したい

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:44:54 ID:f+/zjJbwO
対戦が盛んなとこへ遠征なんてどうだ?
50円のとことかなら相手に困らないはず

まあ、フェニ、将軍、マウンテン祭だろうがな

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:51:04 ID:ceTW88UU0
フェニ狩りはもういい…
山でも良いから違うのと

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:58:12 ID:npM84n4wO
うちは将軍狩りばっか

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 15:35:00 ID:8kNYVafSO
>>151
したらばの地域スレで聞いてみたら?

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 19:20:22 ID:iOr/uYrnO
好きなキャラでcom戦やってると狩られるから強キャラ使わざるを得ない

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 19:22:21 ID:ceTW88UU0
そこを返り討ちにするのがいいんだろ
ネプで出来るだけとどめはクロスボンバーにしてフェニのマスク狩りまくってるぜ

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 20:53:28 ID:iOr/uYrnO
>>157
違う違うんだよ
相手も普通のキャラなんだよ
俺が下手なだけなんだ

あとフェニックスは好きなキャラでもある
将軍の方がもっと強いと思うけど

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 21:31:07 ID:HIPbmeId0
フェニは対戦してもたいして強いと感じ無いが
将軍はtueeeeeeと思う
単純コンボで半分近く持ってかれるのは非常に納得いかん
まぁ、キャラゲーだから使うなとも言えんのだけどね



160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 21:58:08 ID:SlWspFB0O
フェニと将軍様の強さはちょっと違うよね。
しかし、完璧超人達のマグネットパワーが思ってた程猛威を振るわなかったのが
嬉しくもあり悲しくもある…。

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:44:27 ID:s2UJx6spO
何か対戦相手が居ないって書き込みを良く見るけど
俺の通うゲーセンは毎月肉大会やってるせいか
毎日常連の誰かと対戦出来るで。
あと、フェニも将軍も余り見ないって言うか、
常連が好きなキャラで上手いから
フェニや将軍が入って来ても返り討ちにしてる姿しか見ない。

これだけ肉が流行ってるゲーセンって珍しいんだろなきっと…

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:59:48 ID:H6OPh9yc0
マグネットパワーマイナスは結構使ってるけどなぁ。
ネプならエアプレンスピン〜とか、武道なら磁気嵐〜に繋ぐのに使ってるし。

ロープ際で打キャンセルすると、割とおいしい。

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:11:20 ID:ceTW88UU0
>>161
スッゲェ羨ましいなそこw

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:17:16 ID:dGkARCx90
俺のホームゲセンも結構肉に人いるな
顔見知りもそこそこいるし熱い対戦も出来る
50円のせいかもしれんがなー

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:48:03 ID:SlWspFB0O
>>162
いやなんつうか、解禁前に動画だけ見たときはもっとなんかバランス壊しそうに思えたからさ。
フェニや将軍がネプくらいの性能なら良かったな〜。

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:52:41 ID:zNa6QZh10
実用的なコンボがかっこいいキャラって何がいるかな?

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:54:47 ID:OnpSpdfG0
ウチのホームは時々ランダム対戦の流れになる時があるw
強キャラが出ると何故かガッカリしてしまう・・・

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:57:34 ID:dGkARCx90
>>167
奇遇だな、俺のトコでもたまにやるぜ
全く使った事ないキャラが出て筐体についてるちっこい技表みてる間に喰らってるとかざらさ

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:58:06 ID:iOr/uYrnO
最高の防御力に強すぎるノーゲージコンボの将軍か
素早い打撃に美味しい空コンに強力な3ゲージのフェニか

超必はどちらも高威力

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:14:18 ID:iJ+Sr9Df0
>>166
スプリングマンの打ち上げてからのコンボは実用的な上に派手だった。
威力はそれなり。ゲージも使うし。

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:15:34 ID:63qZzY2s0
>>166
とっぷはケビンとネプだろうな
ネプのカメラワークは秀逸すぎる、視点切り替えが激しすぎて
最初は方向が分からなくて混乱するがw

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:31:49 ID:EkQEnhglO
じゃあ俺はニンジャを推すぜ!
…あ、でもコンボってよりヒラリマントがカッコイイんだよな〜。

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:00:48 ID:HyTh+0o4O
アトランティスとゼブラとマリポのコンかっこいい

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:14:43 ID:Q50EJLGlO
将軍はマジで強い
ゲージ消費無しで半分減らされるからたまらねえ

と将軍に19連敗した俺が言ってみる

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 02:31:24 ID:xNICDLFj0
断頭台はまさに
超 必 殺 技
て感じだよな
他のキャラの9ゲージ感覚でまだ残るな〜と思ってて
マジかよって吹いた事は数え切れん
基本的に他にゲージ使ってこないから常にプレッシャーが・・

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 03:21:31 ID:Q50EJLGlO
くそ力攻撃で1.5倍で食らったら
8割りへるんでね?

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 05:09:59 ID:T/bW98Xk0
肉のマッスルスパークの上昇距離が足りん
後半体重かける間もなく着地してるじゃん
アタルの方が飛んでるし実際の威力も高い

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:25:17 ID:HyTh+0o4O
肉って高さすごい大事だよね。

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:53:32 ID:l0uWM2ct0
【菓子】キン肉マンがパッケージ「ポリンキー マッスル牛丼味」10月29日発売

ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1191419578/


180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 22:56:10 ID:673OVSq60
クロスボンバーと断頭台はジェネレーションの演出の方が好きだな

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:23:48 ID:tJmb3Vs6O
今日も負けたお(^ω^)

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:53:44 ID:JcTIAHkM0
早速今日は遠征してやってきたぜ!
フェニでプレイしているのがいたので早速ネプで狩った
そのあとしばらくしてアタル乱入でこいつもマスク狩りKO
その後2週目で将軍2、フェニ1乱入来たけど全部勝てたが、
やっぱり50円のとこはフェニ、将軍人口がより多いな、てかネプ使いって少ないのかな
今日なんて技がボンボン決まったし、サイド→サーベルで決めたときは「エーッ!」って声が聞こえた

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:16:27 ID:9yRGp6KPO
今日イリューヒンにあっさり5連敗。
タルラーナのタイミングが絶妙すぎてクリーンに当たり、俺のロビンが尻穴開発されまくった。
悪魔将軍ばっか相手にしてたから珍しく楽しめたけどイリューヒンの対応が分からないよダディ。

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:17:03 ID:Q4JjSnN50
イリューヒンって打撃遅くね?

つかなんでイリューヒンに空中投げが無いんだよorz

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:34:37 ID:gexyLjzo0
イリューヒンは高速移動から尻掘が見切れない俺ガイル
てか穴掘りって変逆で取るとどうなるんだ?

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 05:55:24 ID:KpI59KFK0
>>15のために妄想してみた

ザ☆農村マン 技表

打打打         田植え掌底コンボ
打6打打打       田植えエルボーコンボ
6打打打        ゴールデン豊作コンボ
6打4打236打    ゴールデン豊作アッパー(最後で浮く)
8打          大鉈かかと落とし(万太郎の8打っぽいの)
2打打打        田植え突き(ブロの2打っぽいのを連続で出しながら前進)
623打        ライジング二ーパット(当たると浮く)
421打        鋤き込みキック(武道爆裂キックっぽいの)
66打         耕耘タックル(当たると中よろけ)
ダッシュ中に打     耕耘タックル(上に同じ)

投           背負い投げ
236投        逆エビ固め
中よろけに投      ボディスラム
中よろけに236投   スタンディング手首固め
大よろけに投      垂直落下式ブレーンバスター
大よろけに236投   サソリ固め
46投         JA固め(ジャパニーズアンクルホールドの略。農協ではない。キッドの46投っぽいの)
背後相手に投      バックドロップ

(1)必         稲刈りソバット
(2)236必      イガ栗投げ(アトランティスのウォーターボールっぽいの)
(2)421必      新鮮無農薬野菜(食べて体力回復)
(3)46必       ストローハット・リヴァルブ
(3)621必      二毛作バックブリーカー(フェニの大よろけ236投っぽいの)
(5)41236必    ジャイアントスイング
     214投  脱穀スープレックス

(9)41236投+必  おらが春
(9)63214投+必  カレーシチュー(肥えたごに入ったカレーシチューを敵にムリヤリ食べさせる。敵のゲージを0に)

187 :便器:2007/10/05(金) 06:03:37 ID:6bElEeAhO
ゼブラに勝てません

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 07:21:23 ID:LFoZTMo5O
まずは
どのキャラ使って勝てないのか
なにをされるから勝てないのか
を書くとアドバイスしやすい

名前から便器使いだと思うが
8打で大概の攻撃潰せるから
投げと混ぜながらやれば善戦できるはず。


俺が便器に使われたら嫌な戦法なだけだがな

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 07:45:53 ID:nrODd97PO
ジェイドの空中コンボ教えて下さい

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 09:25:56 ID:VnxKJzXN0
ベンキは8打の性能だけとんがってるなぁ

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 10:06:13 ID:kO+eO0SnO
>>185
イリュー使いの俺が答える。
尻穴開発しきった後に元の形態に戻ってから順逆になる。
掘ってる間からイリューが攻撃してるのにイリューがダメージ受ける不思議。

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 10:16:12 ID:5wLK63VJ0
>>191
先生!!ジャンククラッシュでも似たような現象が!

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 10:31:43 ID:kO+eO0SnO
>>183
昨日の人かな?
対応も読むしかないと思う。
ガード確反に6打打入るのかわからないけど入ったらまた違うと思った。
2打ヒットの後イリュー不利か5分だから積極的に攻めてこられるとかなりつらかった。

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 15:33:47 ID:wC+itdcxO
昨日のアメトーークのタイガーマスクのVTR見て、無性にマリポーサ使いたくなった。

でも下手だからすぐ負けちまうんだろうな・・・

あぁマジで家庭用版出ないかな?

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:41:20 ID:+/ZTvXEY0
家庭用が出るとアーケードが寂れるからなあ

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:45:13 ID:gexyLjzo0
>>191
d
多分尻穴が臭かったんだなwwww
>>192
突き指(突き棘?)したんじゃね?

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:24:42 ID:nWo/bnT0O
家庭用は今必死で作ってんだろう
追加キャラとかタッグ+王位編のストーリーモードとか仕事量は腐るほどあるから
のんびり待てばいいだろ

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:35:12 ID:+/ZTvXEY0
ちなみにRPGで続編が作られるのは
前作が15万売れたかどうかがボーダーらしい
一昔前の話で最近はゲーム市場自体が萎んでるから
今ではもう少し低いだろうが

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:19:33 ID:YOvYXUZ30
市場が萎んでも開発費は萎んでないからハードルは多分下がってはいないぜ

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:23:19 ID:AbEOKme/O
イリューのシベリアンの前にやる膝蹴りはかなりの威力だな


201 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:09:55 ID:xoEXAwFM0
案外、家庭用でカオスを追加する予定だったりして
カオスが9ゲージに値する技を繰り出すまで家庭用は出ない

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:11:31 ID:Blxb/7mF0
>>201
それだと3年後ぐらいじゃね

今日もフェニ2匹マスク狩り、明日また遠征してみるか

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:36:16 ID:W648h3Vg0
ネプチューンをはじめて動かしてたら、フェニックス乱入

いやー、フェニックスは強いね、通常コンボのどこからでも確定ダメージが与えられるなんて知らなかった。
家庭用マダー?

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:36:35 ID:Z0vFAUruO
家庭用の妄想か…
無駄にバランス調整とかしないで欲しいな

練習にならんしな

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:38:49 ID:p3WI5+6G0
ネプチューンマン強い人マジで強いよw全然勝てねw

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:26:39 ID:mkv/lupE0
くそぉバネに勝てねぇ…
びよんびよん動きやがって…

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:23:25 ID:z8ziN/qLO
バネは中距離を保って戦うようにすると、使える手が極端に減る。

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:27:35 ID:jUSpBJSPO
>>207
急に跳んで来たりしない?ペンタとかバネとか近距離でも強くて遠距離技があるのは強いね。気が抜けない

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 03:06:07 ID:3XYo77r4O
フェニ狩りとか将軍狩ってきたとか、自慢げにw

フェニとか将軍使うのは、初心者やろw

下手くそ相手、しかもゲームで叩きのめして優越感浸ってるなんて、ごく一部可哀相な奴がいるもんやな。



210 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 03:40:21 ID:sCXkNiMe0
といって優越感に浸る同類乙

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 05:18:28 ID:Z0vFAUruO
つか、手加減されるとムカツクか?

3本先取でこっちが2本、相手0本の時
開幕火事場使ってこっちのゲージを0にして本気で相手にしてるんだが
ゲージに片寄寄らない攻め方の練習になるぜ

たまにそのまま3本とられて負けるがな

そして連コインするおれガイル

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 06:13:30 ID:nLkWTmCd0
>>209 みたいにそう言ってるやつほどフェニックスとか将軍とか使っても勝てないほどの
初心者以下のやつが多い。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 06:44:28 ID:TD6GsoG20
>>209も相対する>>212も互いに偏見と勝手な断定に満ちたレスだなw

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 08:37:37 ID:p3WI5+6G0
まあフェニだろうと将軍だろうと対人戦の方がやっぱり面白いんだがねw
山使いとはやったこと無いんでワカンネ

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 09:35:16 ID:UlDEqxZz0
>>205
参考までにどんな事をされたのか教えてくれ。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 09:50:27 ID:sCXkNiMe0
山使うとマジでハブられるからな
アレ封印していても山って時点で「アレかよ」とギャラに言われるw

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 11:07:29 ID:/+jjEOuZ0
山を使ってるのを見たことも乱入された事もない俺ガイル
なんか並外れて高性能な技があるの・・・?

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 11:20:23 ID:nctXqLw3O
救世主使ってる人見た事ない。

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 11:33:03 ID:zhNrE2PIO
山は投げとかでダウンさせた後の地震での追撃やグラウンドゼロの空中拾い性能が高性能&高威力
後は悪魔将軍に次いで高い防御力か?
攻撃に目押しが余り必要無いから各種弾きが上手い人が使えば
将軍ほどではないがかなり辛い

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 11:54:30 ID:sCXkNiMe0
>>217
地震がダウン追撃の下方補正ろくにないから完全に壊れ
攻でゲージ温存して体力点滅後一回ダウンさせればほぼ勝利確定

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 12:55:01 ID:UlDEqxZz0
ゲージ9技も将軍と同じで強いしね。
一発が大きいから真火事場防御が役に立たない。
あと(俺は)回避不能なコンボ。

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 13:27:20 ID:3KPE6Kbl0
あとは腕が短いから投げが見切りにくい

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:41:14 ID:WvSHUQhG0
ベンキマンで遊んでたら万太郎に乱入された。
辛勝したがその直後フェニックスに乱入された。
フェニ戦も辛勝したが、改めてベンキの防御力の低さと8打の性能の良さを実感した。

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:46:57 ID:X0txATxtO
便器にフェニって大人気ないと思う

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:09:15 ID:Z0vFAUruO
便器にフェニがダイニンキにみえたぜ

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:15:59 ID:zhNrE2PIO
便器は相手の出を潰す射程のある技が多いからな
個人的には強力より使いやすい

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:55:36 ID:PPpTcdjvO
comの5王子はビッグボディがとりわけ弱い

あとcomウルフは意外に強い

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:09:48 ID:VeN5EEmUO
昨日スニゲ使い見たんだけど、乱入してきたイリューヒンに負け続けて、結果悪魔将軍にしていた。
このスタイルが気に入らない。と言うか見苦しい。
「厨キャラで潰してやんよw」という考えが見え見えで腹が立つ。
そいつ負けてたけど。しかも全く将軍を使い馴れなかった。

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:13:25 ID:Qfii2f1q0
いいかげん、フェニや将軍や山に対する苦言は見飽きたなあ。
不満があるなら、このゲームやらなければいいのに

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:33:31 ID:vfxR4E260
少なくとも>>228みたいなヤツの方が10倍くらい見苦しいよなw
「2ちゃんで晒してやんよw」という考えが見え見えでなんとかかんとか


231 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:01:28 ID:p4pxClQ20
これ鉄拳やVFより面白そう。
コンシューマで出る予定あるかなはーと。

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:23:00 ID:3pqvfxY5O
フェニに将軍は下手なやつ多いが
こないだ上手いやつに当たってしまってガチで勝てなかった。

将軍は大会で使用可能なんか?
有りなら将軍だらけになりそだ

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:26:04 ID:gA6wdrFy0
使用禁止ではないけど大会で将軍使ってるの見たこと無いな

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:07:18 ID:HJsj/UMJO
むしろ将軍、フェニ、山ばっかりの大会とか見てみたい

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:08:32 ID:XfxiMWVp0
3強っていうのかw

ネプで大会に出るかネプや武道の大会動画見たい

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:10:45 ID:o4xhCe+10
チラ裏

初遠征
着いた途端、将軍が6連勝してやがる。初将軍戦。
今思えば、行くトコ行くトコ、キャラゲとして楽しむ人達とばっか対戦できて
自分は恵まれてたんだなーと実感。

割とデキる将軍に、俺のキッドとケビンが連敗。
「コイツぁ別次元だ(将軍)」と思い知らされた。
ようやく3戦目、ウルフで勝つ。
肉乱入→負け→アトランティスでリベンジ→勝つ→COMクリア
ケビンで1人スタート→乱入→初の12連勝

12戦=4人のプレイヤー
イリュ・ケビン・阿修羅・強力・万太・フェニ

今日は組弾きとゲージ管理、相手のペースを乱す、を意識した。
あー楽しかった

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 03:13:38 ID:ZUO9hOdAO
前作のペンタゴンは今のフェニ将軍よりもひどかった。

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 03:23:20 ID:DQ31pohM0
そんなことよりハリケーンミキサーだ!

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 04:51:03 ID:AnBIvB6pO
シャネルマンをコスチェンジしてほしい

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 09:34:37 ID:XCc/BF9D0
どうでもいいけど
置鮎さんにスタイリャァアアーッとか
フェラ〜〜ッとかアウア!とか言わせなかった
バンダイスタッフはツメが甘いと思うんだ

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 09:50:25 ID:5nIC5odS0
ジャンクマンにボコされまくった、打撃弾きや投げ弾きから打打必だけでぼこされましたω`
コーナー追い詰められるとさらに必のあと投げとかも入るし単純なんだけど強いと感じた

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 09:51:46 ID:/R8lp0Ou0
俺はいつもケビンマスクに乱入される。あいつイラネ

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 11:38:01 ID:FKv/uhsl0
>>215
今更だがフライングボディアタックやタックル、スピアの入れるタイミングがここで入るのかって具合で
攻撃覚醒で13コンボぐらい行った、後は浮かされてロビスペの餌食にされたり、中距離でサーベルがきたりかな

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:58:17 ID:kxMZuqbr0
上級者が使うとフルボッコにされるキャラ
スニゲ マリポ ジャンク バネ

もうお手上げです

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:17:03 ID:3pqvfxY5O
上級者に何使われてもお手上げです

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:40:52 ID:Cmz+TMN0O
上級者のプレイが終わってから入るけど
すぐに乱入されて糸冬

察してくだーたい

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:49:31 ID:vfxR4E260
山使ってるけど誰にも乱入された事無いよ

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 22:01:56 ID:3pqvfxY5O
それはそれでカワイソス

というか
勝っても負けてもいいから対戦がしたい



249 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:16:48 ID:zieFFjztO
質問です。マンモスマンの出身地についてなんですが、よくユーラシア大陸出身と書いてありますが、
PS2のキン肉マンジェネレーションのキン消しコレクションの説明ではロシア出身となっていました。一体どっちなんでしょうか?
ゆでたまごは設定ミスったんでしょうか?

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:33:45 ID:CDfPE0TC0
ユーラシア大陸がどこだか分かってんのか

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:36:51 ID:CDfPE0TC0
>>246
人との対戦に飢えてるんだろw
練習か初心者だと思ったら自分は6戦目か7戦目ぐらいまで待って負けそうになったら入る

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:52:15 ID:Dqav4Oc20
キン肉マンと同じ病院で産まれ、酸素の少ない星で育ったはずの
マリポーサなんてメキシコシティー出身だぞ

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:08:50 ID:P9sHYVbEO
人との対戦に飢えてるけど
選択キャラクターはガチなのは

俺だけじゃないはず

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:31:37 ID:5Q3kZOGsO
>>250オーストラリアのあたりでしょうか?

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:49:54 ID:Qm4G+OPCO
>>252しかもイギリスにいるはずのロビンから杖パクってるしな。

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:11:09 ID:ohiT/EDV0
>>255
しかもそのシーンのマリポがロビンと同じかちょっと上にしか見えないよな

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:51:43 ID:+dKKquzZ0
ゆでのマジックにはお手上げ

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:29:02 ID:BFIvEGFuO
ネプチューンマンの空中コンボや立ち回り方など教えて下さい


259 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:44:08 ID:EIu+6BR10
キン肉アタルなんて20年以上前に家飛び出したのに、王位争奪戦時、確か28歳くらいだったぞ。

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 05:26:08 ID:P9sHYVbEO
そのうちマンタにも双子の兄か弟が出てきそうだ

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 08:41:36 ID:kF8Vcizd0
>>259
まじで!?8歳にしてあの体躯で扉ぶち壊して出ていったの?

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 09:19:00 ID:Z4opu99DO
肉が肉星に逝ったときも
歓声の中に元同級生の声なんぞあったなw
赤ん坊の頃に捨てられたんじゃないんかと
まさにゆでマジック

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 10:12:58 ID:DUBv4m0R0
>>262
王位編では、ブタと間違えて捨てられたのは幼稚園入学のお祝い旅行の時だと言っているな。
しかしそこから地球で一人で生きて来た事やアタルの家出の件を考えると、キン肉一族は人間に比べて成長が異常に早いんではないかと思える。
若干14歳で格闘技は素人同然だった万太郎でも、発達した筋肉で敵の技の威力を殺す(チェックメイト戦・ボーンコールド戦)なんて離れ業をやってるしね。

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:04:36 ID:VxCfETR0O
名前がキン肉でキン肉に取り柄なかったら可愛そう

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:08:35 ID:DUBv4m0R0
>>264
ウルフ「おまえは今日からゼイ肉マンと改名しやがれ」

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:11:59 ID:3nX4CpZ50
まあふとっちょの細井くんとか普通にいるし

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:17:14 ID:ohiT/EDV0
>>265
お前は力士マンに改名なwwwww

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:12:12 ID:0MNpcQKl0
ウルフの四股とゼブラの鉄柱攻撃を追い討ちにかけたいんだが
ネプのサンダーサーベル確定みたいな感じで確実に当てる方法あるかな?

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:18:43 ID:1MWgdNQLO
このゲームの強さランキングみたいなのない?
弱めのキャラで挑戦してみたい

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:21:07 ID:EIu+6BR10
そんなあなたにビッグボディ

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:29:31 ID:1MWgdNQLO
>>270
いや、やっぱりある程度好きなキャラ使いたいんで(;^_^A
ラーメンマン好きなんだけどわりと強キャラみたいだし‥‥


272 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:33:01 ID:dBvBB1I50
>>269
そんなあなたにステカセキング

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:34:16 ID:02uKV8w50
どれが強いかはよく話題にのぼるけど
どれが弱いかは不毛だしあんまり議論されない

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:42:09 ID:GaTkLU6cO
アタル使いなんだが、実はアタルって強キャラ?

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:45:14 ID:zSUZrkX0O
言動から察するに
正義超人が好きなようだな
正義超人で弱キャラと言えば
ジェロニモ辺りか?

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:11:54 ID:2tx9XtWwO
テリーマンでいいんじゃないの?

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:37:34 ID:13LUXNrJ0
アタルは普通に強い部類なんじゃないかと思う
打→必→追い討ち基本にして戦ってるけど結構勝てる


278 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:45:33 ID:R91fFLNi0
悪行の血は悪行として引き継がれると二世で罵ってたゆで先生!
悪魔のBHと正義の☆がいとこって設定はどういうことでしょうかw

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:52:10 ID:EIu+6BR10
ちょwジェロニモ弱キャラ違うっ

>>278
正義の☆はウォーズに惨殺されました。サタンと契約することで以下略


280 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:57:01 ID:R91fFLNi0
ジェロはくるくる回ったり空飛んだり2打から色々繋いだり
厭らしくやると十分やばい性能だと思う

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:14:48 ID:jFVVAGC50
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189171667/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188908585/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:16:35 ID:jEe/65eoO
強キャラの概念は多少あるけど基本的に、打撃かわしや組み弾きがある程度出来ていれば、どのキャラを使おうが普通に対戦は強いと思う。ストVで例えるならブロッキングが上手い感じ。

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:25:13 ID:0Y6vWujM0
>>254
世界地図で見るとわかるがアジア、ロシア、
ヨーロッパは1つの巨大な大陸になってる。
その巨大な大陸をユーラシア大陸と呼ぶ。
よってどちらも正しい。

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:16:42 ID:VxCfETR0O
精密にキャラ考えてくなら15F以内の択持ってるキャラは強い。
キムのネリチャギみたいな人の反応できないレベル。

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:18:15 ID:P9sHYVbEO
便器・ステカセ
は意図的に弱くしてるし弱キャラだと思う
それいがいはなんだかんだで強いよ

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:46:30 ID:lXiAy/QD0
ペンタゴンもはっきりいって強いとは言えない。スピード重視なら大半は
ニンジャかラーメン、アトランチス辺りを使うだろうね。

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:49:06 ID:lXiAy/QD0
新世代では間違いなくバリアフリーマンが最弱。使うと面白いんだけど、
攻撃力もライフも低すぎるのがネック。

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:08:13 ID:R91fFLNi0
>>286
ペンタとニンジャなら確実にペンタ選ぶぞ

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:21:46 ID:0MNpcQKl0
ニンジャは残念なキャラだよな

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:25:22 ID:6KZIovva0
トリッキーに戦うのが好きな俺はニンジャに期待していただけに残念だったな。
相手を翻弄するのは好きだけど連続技には興味ないんだな、てか苦手っす

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:46:35 ID:P9sHYVbEO
ベンキの上手い人は強いな
キャラが強くなくてもプレイヤー次第のとこが好きだわ



292 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:15:12 ID:aktUMKzTO
>>287
どっちかと言えばイリューの方が弱くない?

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:21:32 ID:RBSCulS+0
ジェロもバリも弱くは無い、てか強キャラに感じる
まぁ、個人的に下段ケリが嫌いなだけだがね
あれにつぶされて繋げられると、イライラしちゃうんだよな・・

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:25:20 ID:ruG0PYRz0
>>287
バリアが最弱てな事は無いでしょう、2打で必投げや普通投げ行けるし、66必でガードされても
リング中央からロープ際まで追い込めるし、他の打撃も結構性能がI良いし、強キャラの一人でしょう。



295 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:29:43 ID:2gXsd5XdO
なんか原作の印象だけでテキトーな事言ってる奴多いな。

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:32:32 ID:JLJG6DxG0
キン肉連中はなんとなく強い気がする
でもなんかアタル兄さんだけは許せる

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:48:52 ID:P9sHYVbEO
弱キャラ
ベンキ・ステカセ

凶キャラ
将軍・マウンテン

強キャラ
フェニックス

残りは中身次第ってことでいいじゃん


298 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:50:14 ID:5QImVJ600
追い討ちでガンガン減らされると萎える・・・追い討ちでKOとかもうね
まぁ言いたいことは牛やらマンタやらケビンの追い討ちがウザくてウザくて
まぁ負けた俺が悪いんだけど
追い討ちが強いキャラって他誰いる?

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:51:23 ID:Ci3SrAMQ0


300 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:04:32 ID:VxCfETR0O
ケビンの追い討ちたって万太郎の半分しか減らないのにね。

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:04:55 ID:dTpfIuXs0
特定のキャラには信じられない程減るけどな・・・

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:06:00 ID:0MNpcQKl0
追い討ちはサンダーサーベルが最高に好きだ

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:13:19 ID:P9sHYVbEO
飛び道具あるキャラは苦手
あと突進系の技もち

あれ?ほとんどのキャラが苦手だな…

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:25:52 ID:RBSCulS+0
>>298ベルリンが結構減るイメージがあるな

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:34:30 ID:QVclh1PYO
いつもいかないゲーセンに行ったら肉があったのでやったら1だった。ダメージすぐ減るし、演出もしょぼいのな。

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:38:24 ID:0MNpcQKl0
そういえばまだ確認できてないがスカーvsアシュラでも曲変わるの?

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:26:55 ID:ohiT/EDV0
今日ゲーセン行ったら肉が消えていた…
流行ってない北斗は残ってたのに納得いかない(’A`)

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:28:34 ID:0MNpcQKl0
家の方もそうだ、修理中になってから2ヶ月修理する気配が無いから隣町でやってる…
明日は遠征するぜ

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:47:45 ID:rgtP/qTp0
ジェイ℃からベル赤追い討ちを取ったら
何も残らない

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:02:26 ID:P9sHYVbEO
ジェイドといえばヘルメットが伸びる技はないんだよな

ヘルムシュバンツァーだったかな

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:20:41 ID:kF8Vcizd0
>>298
牛の追い討ちは勘弁してやれ
ただでさえダメージのチャンスが少ないんだ
ケビン、マンタは理不尽な思いをすることが多いけどな

新規さんが入って来てるのをうれしく思う反面
時期的にCPUレベルが上がってるからなぁ
何人が必殺演出を見ることなく止めていってるんだろう

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:21:44 ID:dTpfIuXs0
>>310
Vジャンの技はことごとくスルーされてるよな
まぁ凶器攻撃に近いからなのかも知れないが・・・

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:25:28 ID:QxIOUmfLO
Vジャンだとチェックの王式は何故か追加されてる
技少ないし仕方なしにいれたんかな

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:43:00 ID:36a8SAqa0
カーメン大好きなんでよく使うんだが、214打って厨性能なのか?
対戦であまりにも引っかかるから使うのが気が引けてきた

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:46:04 ID:gDtOZjNF0
>>314
カーメン自体と当たることが少ないんだろ
慣れない相手には対応しにくい
下手すれば初めてって可能性もあるな

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:56:55 ID:JrtFiA+cO
カーメン使いなんて是非対戦したいな

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:36:57 ID:sU8HY5UPO
テリー・ジェロ・カーメン・ウルフとか本当に見ないね。

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:46:35 ID:46KNQCufO
これだけキャラいるんだから団体戦を導入してくれればよかったのに、と思う。
家庭用にあった5対5の対戦をゲーセンでやれたらなぁ。

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:05:27 ID:sU8HY5UPO
>>318
今出てるKOFみたいなのがアーケードで出来たら面白いだろうね

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:31:13 ID:NDX3bfcf0
アタルはバッファローマンのタッチを拒むんだよな

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:41:07 ID:QxIOUmfLO
5対5とかめちゃめちゃ時間かかりそうだ

せめてタッグマッチじゃね?

んでもって乱入以外に協力プレイを入れて
最大4人対戦ってこれなんてガンダム?
でもやりて〜

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 07:51:42 ID:pCP0WtJv0
ときどきでいいからアトランティスのことも思い出してください…

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:47:11 ID:90IF0nPVO
ベンキ使ってたら将軍で乱入され8打や623打を駆使して恐怖のベン…でとどめさしたらギャラリーがオォーって言ってたから見たら違うゲームのギャラリーだった

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:50:59 ID:7Fi2n08ZO
ベンキの623打ってなんだっけ?
まったく記憶になぃぽい

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:15:29 ID:6ufW4nMLO
おぉ〜恥ずかしい

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:40:47 ID:h/j8thtm0
基本的に人がいないからケビンで始めたってのに2ステで乱入
ガン引きとかマジ萎えるわ・・・

身内戦だとガン攻めvsガン攻めだから楽しいんだけどどうも引き相手とやるのは苦手
どう攻めたらいいのか教えてくれい

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:58:37 ID:90IF0nPVO
>>324
回転ヒップアタックみたいな
大よろけだし三回連続でできる

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 16:06:59 ID:Z4H6/xHqO
>>326
ガン待ちで投げ抜け狙いされたら、ロープ際まで押していけて発生速い&隙の少ない技を持ってるキャラじゃないと基本的にきついな
俺の場合、打撃CSからいきなり不意打ち気味の投げを出したり、打撃にディレイをかけて弾きを誘ったりというのはよくやる

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 16:24:34 ID:u+97VKCUO
横浜のキャロットが酷い
悪魔→山と連コされた

狩り殺したけど

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:18:27 ID:QxIOUmfLO
ガン待ち相手にはこっちも待ってみたり
ダッシュで近付かずにジワジワあるいてプレッシャー与えたり
我慢比べで戦うと読み合いで楽しい

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:29:26 ID:WdCXeRL1O
今日始めてジェロニモ使ってみたけれど、
技どれ使ってもかなり地味なんだがw

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:37:00 ID:QN6p7/fi0
原作の再現です

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:40:29 ID:4i5erTQU0
だってオラ人間だから…

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:47:36 ID:DbkowvuRO
ジェロニモの努力は
オメガマンに崩されるために積んできたんですもんね

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:09:15 ID:90IF0nPVO
人間だった時のジェロは何万パワーだったんだろ?

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:19:48 ID:TrflGlk70
何万てアレは超人パワーだからなにもないだろwww

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:36:00 ID:QN6p7/fi0
分身の術は人間時限定だな

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:46:59 ID:S52YaiFt0
ジェロニモの正体はズラを被ったラーメンマン

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:06:48 ID:rLSHWn5l0
それならサタンクロス戦でアシュラのヅラをかりるまでもなかったな

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:39:00 ID:Z4H6/xHqO
ジェロニモが超必でフィニッシュされた時に、カナスペの横あたりでもう一人のジェロニモが「ゲェー!」ってしてればよかったのに

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:46:14 ID:QN6p7/fi0
>>340
ワラタ

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:08:31 ID:FhYTq6gQ0
>>340
それはもう何十回も言われているw

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:23:26 ID:Wtsk8f8x0
クソー自分と同レベルぐらいの人なら確実に勝てるのに
動画とかになってる上手い人には3コインやって1コインぐらいの確率でしか勝てない…
ネプを使いこなせるようになりたいんだが上の方のネプの上手い人みたいなヤツを参考にしても
上手くいくんだが2度目は食らってくれないし
今日はラーメンとテリーに空中コンボくらいまくりでボコボコにされましたw

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:33:48 ID:TrflGlk70
今日なんか新しいキャラに手出してみるかなーと超人師弟コンビの二人使ってみたんだけど
ロビンはエアプレンとかで上げて打打タワーブリッジ
ウォーズはサマーソルトとかで打ち上げて6打打打打とかでいいのかな?
他の人のプレイ見たりしてこの考えに至ったわけだけど・・・

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:23:25 ID:3WymNlVtO
ロビンは浮かせて4打打46打打タワー
端なら
66打46打44必打打タワーとかある
大抵は簡単な打打タワー

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:29:51 ID:IJNgUkMoO
>>>343
三回に一回かてるならいいじゃん

俺なんか今日将軍に八連敗

タハー

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:41:49 ID:P3t28MDA0
>>346
麺とテリーそれぞれ空中コンボで3分の1削られてしまうのが痛すぎる…
しかもそれで向こうがゲージmaxいくのがキツいw
同じぐらいのガード成功率の相手なら10連勝出来たけど、その後の惨敗っぷりが…
やっぱりガード鍛えなきゃ次の段階にはいけないんだろうなあ

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:49:46 ID:9Rd1cqjsO
>>344
ウォーズは投げ抜けから最速でサマーが確定。

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:52:18 ID:3WymNlVtO
テリーは弱いとして
ラーメンはパターンを覚えてくしかないよ。
やつはバリエーション豊富だから想定外の事をとにかく減らす。

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:58:05 ID:D2GgIeCj0
そいや牛にパロ返しないんだな

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:32:21 ID:IBjSX8YcO
牛がパロを返せたのは、片手のベアークローが無かったから
ゲームでは両手が揃ってるから、パロ返しができなくても当然だと思う
ストUのバルログみたく、ベアークローが脱落するってギミックがあれば、パロ返しも再現できるんだけどな

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:45:35 ID:tvt9NQS6O
残念、それはネプのとき。牛は普通にパロ返した。

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 06:28:55 ID:0zDB05fm0
ダンジネス許さない

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 06:29:33 ID:0zDB05fm0
誤爆った

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 09:21:32 ID:3WymNlVtO
ゼブラのセイントマッスルパンチってキン肉マンと試合の最初に殴りまくったあれだったのか、
印象に薄くてわからなかった。

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 11:06:16 ID:BuLPbzdcO
残虐ファイトに隠れて印象薄いが、ゼブラは最初はパンチが得意のボクサー超人だったからな

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 11:19:27 ID:1wlAwL8j0
>>350
そうそう、おれも原作読み直して、これはありだろ、とオモタ。
でも牛は6→9もあるし、2つも専用返し持つことになるから、キタネーって、
スタッフがやめたのかな?

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:26:45 ID:OmpjuEk6O
ネプチューンマンの掟破りのロビンスペシャルのコマンド教えて下さい

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:35:22 ID:CF64TeZJ0
>>358
空中の相手に69874123+組

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:38:09 ID:3WymNlVtO
昇竜拳

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:54:04 ID:OmpjuEk6O
どっちがほんとのコマンドですか?

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:55:44 ID:43onTWMq0
どっちも釣り正しくは逆レイジングストーム

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:00:13 ID:UZVL5p/FO
嘘はよくない
逆ブレイクスパイラルだろ


364 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:18:30 ID:TpPV+s9N0
みんな嘘ばっか教えやがってw
逆コナミコマンドだよ

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 14:04:22 ID:43onTWMq0
もしフェニチームが出たら全員デカイ系のキャラなんだろうなw

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:34:05 ID:YNH+KtOu0
今頃スタッフは、、家庭用の知性チーム(特にサタンクロス)の開発に向けて、
四苦八苦してるんだろうか

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:40:28 ID:LWc73aLBO
フェニチームは見た目からして強そうだったよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)