5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連勝!?】格ゲーしながら何飲むよ?【ジンクス!?】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:22:42 ID:0BKcqgo9O
これ飲むと好調or不調?
ゲーセン来るといつの間にか買ってね?

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:27:23 ID:MY5H1apx0
コーヒー。ゲンかつぎとかじゃなくてただの惰性。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:33:43 ID:1ilwLf5UO
キレートレモン
この酸っぱさで覚醒する

4 : ◆2tW.NYBFJU :2007/10/01(月) 01:45:08 ID:gZhk2Lg2O
>>1ジャスミン茶とか、ナタデココ。

ナタデココ飲むと負けるけどね。缶底にくっついたナタデココが気になって集中出来ないから。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:54:32 ID:0BKcqgo9O
酸味で覚醒…試してみる!!
ちなみに俺はドクターペッパー(in関東)ですわ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:58:38 ID:NTusGhUX0
お茶を常備することでタバコの煙による喉の痛みを緩和してる。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 02:21:33 ID:P4GTsQyHO
>>4
ジャスミン茶は鎮静効果抜群なり!
あと、7up。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 02:37:14 ID:n7o1PiQYO
>>4
俺はナタデココの繊維が歯に挟まって舌でなかなか取れないのが気になってポカしてしまうぞ。
以前それでうっかりカカトループ貰った。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 10:18:13 ID:M0sk+NwjO
俺はダイドーの酸素入りスポーツドリンクみたいのが好き。

飲み終わっても酸素吸ってる。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 14:04:50 ID:te23FObz0
コーヒー、ライフガード系の炭酸飲料とタバコのコンビ…
だったけど禁煙とダイエットで両方ともやめた。同時にゲーセンも遠ざかった

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:58:03 ID:0BKcqgo9O
炭酸系が多いな、やはり刺激を求めてるのかも試練…

さて今日は何飲むかな♪

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:40:25 ID:q0VTFXXl0
甘い物を飲む。
糖分補給して脳を活性化。

お茶とかゼロカロリーコーラだと、腹が空いてきた時に頭がボーっとしちゃって駄目だ。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 07:54:02 ID:aWaMPm1UO
やっぱ朝一コーヒー飲まなきゃ頭まわんねーなァ・・・


14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 08:19:55 ID:OLXbYMtx0
昨日、隣でビール飲みながら3rdやっている人がいて怖かった。
「はどーけん。はどーけん。しょーりゅーけん」って呟いて
リュウでプレイしていた・・・

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 08:27:05 ID:nzuqS/aKO
素早くテンション上げたいときは
キンと冷えたブラックコーヒーを一気飲みするに限る
教習所通ってたころは毎回飲んでた


でもお腹の調子が悪いときは控えたほうがいいね(;^,⊇,^;)b

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 12:38:40 ID:NV3DJHjzO
リアルゴールド一択

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 15:23:43 ID:aWaMPm1UO
BOSS虹が出た頃初めて飲んだのが対戦中、妙に甘くてチョコっぽくて調子がガタガタだったょ。


18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 15:29:40 ID:a670Ya1+O
氷結レモン
おっさんゆうな!!

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 15:53:16 ID:aWaMPm1UO
酒が入るとどんどん強さが増してくならば…それもアリなのかな?www

俺おちょこ一杯のビールでリアルKOされる自信あるけどなwww


20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 15:56:31 ID:k2NeT/tZ0
ファンタグレープ

21 : ◆2tW.NYBFJU :2007/10/02(火) 16:05:45 ID:yx5klq6SO
>>7どおりで…

つーか7UPってまだ売ってんの?www

>>8あるあるwwww

22 :二次元ダイバー ◆DiveLh/qWo :2007/10/02(火) 17:02:30 ID:sQ9AwjAhO
Qooのバナナミルクセーキ
それかファイア轢きたて工房だな。
格ゲイはコーヒー、音ゲイは甘い物

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:56:43 ID:auyo13590
格ゲーはさすがにソフトドリンクだなw
QMAは、チューハイ飲みながらやってます。店員さんゴメンネ。

24 :二次元ダイバー ◆DiveLh/qWo :2007/10/03(水) 01:29:22 ID:HjQgU/N9O
つーか酒飲んでるってことは持ち込み?
まぁ些細な疑問なんだけど(;´⊇`)

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:53:40 ID:xkgwCzR4O
でも持ち込み禁止とまでは書いてないのも事実だしね。

今日はヴィンテージレーベルを飲みながらVFをした、可もなく不可もなく…といった所かな?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:55:30 ID:PgEVyib6O
グレープフルーツジュース(紙パック)かな

筐体にこぼしちゃった奴とか居ないの?

まあバックレるだろうねw

27 : ◆2tW.NYBFJU :2007/10/03(水) 01:56:32 ID:rzf+jG6fO
>>25酒飲めるの羨ましい。

俺なんて、アルコール4パーのチューハイ飲んだだけで、胃が酸っぱくなるぜ…

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 02:13:41 ID:xkgwCzR4O
↑俺もなんだょ…orz

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 04:42:37 ID:9E/+T8Me0
紙パックの乳酸菌コーラ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 07:35:56 ID:xkgwCzR4O
何それ!?
興味深い話だなw

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 09:35:10 ID:hZsImdmPO
>>29
商品名教えて。興味有るw

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 10:58:24 ID:iE2jV9k30
俺はバーチャを見ながら、息をのむ

33 :二次元ダイバー ◆DiveLh/qWo :2007/10/03(水) 11:28:48 ID:HjQgU/N9O
乳酸コーラってまだ売ってるのか?あれ地雷だよ

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 16:25:03 ID:xkgwCzR4O
機会があればもう一度メッコール飲んでみたいけど勇気も必要だ。知ってる?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 16:35:50 ID:I7V6r/ejO
炭酸の麦茶?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:36:17 ID:UQAjfR4r0
>>24>>25
まあ酒は、成人が泥酔しない程度に飲むなら当然大丈夫だろう。
ただ公然とOKにしちゃうと、未成年も飲み出していずれ警察の指導が入ることになるから、一応禁止してる店も多いが。
悪酔いするまで飲むのは、ゲーセンに限らず世間的に禁止事項だ。ゲームをツマミにそこまで飲む奴は変態だろうがw
>>34
高校の頃、同級生が韓国に出張してる親戚から1ケース送られてきたとかいって、学校で撒いてたよw
今も新大久保に売ってるのかな?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:31:20 ID:xkgwCzR4O
やっぱ知ってる人は知ってるんだなw
あの衝撃は今も変わらずなんだろーな…麦コーラwww



38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:44:41 ID:J1+Fllc/O
うしし一択

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 05:26:03 ID:OdpfP9ETO
>>34
なんと!メッコールを知っている猛者が他にもいたとは!

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:54:35 ID:FY7R2Xi7O
それ飲みながら格ゲーしたらスランプ突入すっかな?
初めて見た時は缶ジュース110円の時代に80円で自販機にあったかんなwww

安さに負けてかったら見事にKOされたょw

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:02:44 ID:eDWybPrlO
俺はメッコールで、統一○会を敵と認識した。

MJ好きだが、鼻から噴いたせいで、店員にシコタマ怒られた。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:15:40 ID:WsXUTRFJO
韓国汁は飲んだ事ねぇなぁ

俺はコーヒーのロング缶かプリンシェイクかな

43 : ◆2tW.NYBFJU :2007/10/04(木) 11:31:49 ID:dQwHpumMO
メッコールナツカシスwww

ルートビュア飲みながら昨日は格ゲイやってたぜwwww

44 : ◆2tW.NYBFJU :2007/10/04(木) 11:41:29 ID:dQwHpumMO
ミス

ルートビュア×
ルートビア○

一回飲んでみてくれw

シップの味がするぜw

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:48:02 ID:DUtR3DQ+O
やはりみんな、メッコールの洗礼をうけてるんだな。
あのゲームやる気をそぐ湿舌しがたい味が逆に快感に…ならねぇ!

46 : ◆2tW.NYBFJU :2007/10/04(木) 11:53:23 ID:dQwHpumMO
>>45初めて飲んだ時は、なんだこのあめぇ麦茶はwwwwwとか思ったけど、今はもうどこにも売ってなくて、ちょっと悲しい。

あれって韓国製なんだっけか?あの青と銀?の缶が懐かしい…

炭酸やたら強くて、口の中に激痛が走ったのも今となってはいいおもひでだ…

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 12:11:42 ID:gioYTh1a0
ガラナ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 12:26:36 ID:ijhruGrGO
ここまでマウンテンデューが出てない事が驚き

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:10:33 ID:FY7R2Xi7O
メッコールがこんなにもメジャーだったとは意外や意外、いくら韓国でもアレは罰ゲームくらいにしか使えねーだろ!?www

そいやメローイェローなるものも懐かしくね?

んで格ゲーにはスポドリ系は居ないんだね。


50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:40:50 ID:WsXUTRFJO
スポドリはDDRとかやる人じゃね?


ここまでコカコーラ無し

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:41:18 ID:4sOAP2Ov0
マウンテンデューか7うpだなw

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:01:29 ID:puWX3hF1O
生唾…とか書いてみる

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:22:03 ID:3YjGIDLgO
ご…ごくりっ!

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:41:21 ID:40/1U7F+O
なんでゲーセンの自販機ってマウンテンデューとか7うPが入ってるんだろ?

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:56:04 ID:FY7R2Xi7O
特に深い意味があるとも思えんがな…

んでペットボトル系て蓋開けたまんま置いとくのもあれだし、1ROUNDごとに蓋開けて飲むのも怠いし、対戦中に飲むとなると微妙にのタイミング難しくね?

まぁ開けっぱ派は何とも思わんのだろーけど、倒した時の大惨事を考えると…



56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:35:07 ID:CYZSxsuW0
>>55
入力の勢い余ってレバーから手が離れ、コーヒーこかしたことはある。
だが、俺なんかのやらかした惨事よりも大規模な惨事を招いた事のある奴は
ここには大勢いるだろう。
俺の場合は、缶がこけた左側に人がいなかったのでまだ幸いだった。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 04:29:56 ID:Fo9JKNkpO
実際に損害請求されてしまうモンなのかね…!?

今日は敢えてポカリ飲みながらやってたが、これはこれでアリかもしれんオモタw

何か口が渇くのをコーヒーよりも長く潤してくれてたぞ?
誰か試してみるかいな?

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 06:59:32 ID:ZeSHI3a80
MAXコーヒー
糖分とカフェインで覚醒。だが気持ち悪くなる

59 :メタルン ◆LoRDigMlSc :2007/10/05(金) 07:23:48 ID:nKf6vvYFO
>>57
筐体って多くの人たちに触れられる物だし保険とかかかってるんじゃないかな?
自分もその辺は全く詳しくないんだけど

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:38:08 ID:vvaB19wsO
請求された事ある人、次から手と一緒にageてー(`Д´)/笑

61 :二次元ダイバー ◆DiveLh/qWo :2007/10/06(土) 17:38:53 ID:ZcfjIaEsO
池袋サファリの自販機の飲み物がクソまずかった記憶がある

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 18:27:12 ID:MQyosI6sO
マウンテンデュー

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 18:43:25 ID:DxCGBhH50
お茶こぼして40万請求された

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 18:52:18 ID:vvaB19wsO
↑kwsk頼む!!

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:26:45 ID:lVpUqOh50
【フツーの店】
ジュースこぼす→すかさず店員が片付けにくる→客「あっすいません!」店「いえいえ、お洋服は大丈夫ですか?」
【ゲーセン】
客「あっすいません」店「謝って済むか取り合えず40万出せやゴルァ!!」

さすがにヤクザな商売はひと味違うなwwww

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:28:11 ID:1T3dZlk80
ゲーセンの横に飲料問屋があって
そこの自販機が30円とか安すぎだからいつも買ってるけど
たまに缶がべコベコのが出てくる
あと買ったのと違う飲み物が出てくるときがある
あと500円玉とか使うとお釣りがメチャクチャ
増えるときと減るときがある
あと当たり付きで大当たりで30円、小当たりで10円戻ってくる微妙な自販機

ゲームしながら飲むのはペプシネックス

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 04:07:46 ID:rUdPqPkFO
コーラ

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 07:29:57 ID:lVpUqOh50
>>66
kwsk
しかし30円て・・・タイやインドネシアのお話でしたとかいうオチじゃねえよな?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 17:37:08 ID:jyVhCGGF0
ペプシコーラ飲んでてストゼロ3の台にこぼしてしまったがすぐに拭いて
ゲーム続行。筐体に影響なくて良かったぜ。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:19:08 ID:rpFgHbhZO
今日はボルビックのんだ、昨日は厳選された水道水を飲んだ

吐き気がした

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 09:44:37 ID:Tf8Bhz9QO
昨日は何も飲まずにやったら名人に11連敗からスタートしたw

まぁこれは飲み物カンケーねーかなwww


72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:48:39 ID:ioC9W8No0
ゲームしながら飲むのは炭酸飲料


73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:54:06 ID:oZwHTXCSO
何も飲まないし食わない、なぜなら片付けるのが面倒なのを知ってるから
こぼす奴とかマジで死んでくれ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:02:18 ID:Tf8Bhz9QO
昔と違ってカード挿して対戦したりするから、こぼしても逃亡しにくくなったなwww



75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:56:54 ID:BLuiM/z3O
うるせえよハゲ

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:36:36 ID:Tf8Bhz9QO
お、俺か!?
ドクターペッパーこそ我が超神水w

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:24:25 ID:o1E7gAeNO
普通にチェリオかメローイエローばっか
サードで75連したときは三本空けた

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:29:47 ID:2Pkw+N4QO
不知火舞ちゃんの母乳はマジでうまい

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:23:39 ID:rYesQKJHO
リアルゴールドにかける

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:25:54 ID:liqyoNXYO
一度席を立ちDr.ペッパーを握りしめ、半分ほど一気に喉に流し込み、気合い一閃で昇格へと繋がった今日。


81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:36:56 ID:BAiOFHQN0
味噌汁

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)