5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネオジオ】みんなの好きな格ゲーは?【SNK】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 14:28:24 ID:pBSu2V650
過去ネオジオから発売された格ゲー、今もなお発売されているSNKの格ゲー
KOF 龍虎 餓狼 サムスピ ワーヒー等格ゲーならなんでもおk

みんなの1番好きなものから順番をつけたり語り合うスレです。
理由も書いてあるといいかも!

注意:ネオジオ、SNK関係の格ゲーのみ限定

例:龍虎外伝>龍虎2>龍虎
どんどん操作性も良くなってアルティメットK.O最高

例:KOF]T>餓狼MOW>サムスピ天下一
操作性と技の出し易さがいい

こういう感じだといいですね(^^

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 14:33:27 ID:3bDMYoYjO
痛快GANGAN行進曲>ワールドヒーローズパーフェクト

キサラが出てきた時点でもうワーヒーに勝ち目はない
尻コンボ最強

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 14:33:31 ID:pBSu2V650
まず私から上記でも例で書いたのですが

龍虎外伝>龍虎2>龍虎
どんどん操作性も良くなって龍虎2では使用キャラが増えましたタクマ、ユリも参戦
龍虎外伝では、アルティメットK.O最高でした
ロバートがかっこよくなっててユリが可愛くなった(^^
お兄ちゃんもEDがかっこいい

以上

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 15:42:09 ID:FkZKG7raO
ソヨンドリ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:12:31 ID:QfO5xbD8Q
芋がカモを漁るようなスレにしか見えん

6 :魅上 ◆p6QMEiFAng :2007/10/01(月) 16:37:57 ID:5EQIePDFO
うぜー!何この芋しか眼中にないみたいなスレ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:50:02 ID:55U092iC0
お前香澄オタだろ
糞スレ立てるときだけユリ利用すんな

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:08:12 ID:DfF2aJkKO
リアルバウトシリーズ
正直KOFより上

9 : ◆2tW.NYBFJU :2007/10/01(月) 17:11:00 ID:gZhk2Lg2O
>>1糞スレ立てんなよ

俺は

龍虎外伝>龍虎2>龍虎
どんどん操作性も良くなってアルティメットK.O最高

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:14:16 ID:1N4u1AYgO
98と月華2最高

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:24:34 ID:TfkBu+W30
94とサムライ初代のシンプルさが好き
しかし昔の方が背景のドットとか凄いな

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:27:55 ID:yYW+NN4wO
やっぱり龍虎外電>龍虎2>龍虎かな
操作性もよくなってアルティメッとKO最高

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:28:46 ID:3bDMYoYjO
94の龍炎舞はリアルだったな

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 20:50:30 ID:QfO5xbD8Q
5時台のカキコミが異常だw
仕事あがる前の一仕事、ご苦労様です

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:35:48 ID:6vjrp2PZ0
ニジマスことニンジャマスターズ。
餓狼MOW
月華2


KOF嫌いなんでw

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:53:46 ID:4gKftlTlO
これを言いあって深い話になれるのか?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:16:38 ID:QfO5xbD8Q
まだ金になりそうな人気の高い作品が、KOFっぽくなって改悪される

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:38:58 ID:b9UdqRR/O
わくわく7はサードの中で一番好きだな。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 23:02:21 ID:yYW+NN4wO
マジレスするとガロスペ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 23:53:06 ID:Kpmz2+JVO
KOF98とサム零SPかな。

月華2はオンコレで初めてやったんだがイマイチ面白さが解らなかった。PS2だったからいけなかったのかな?響もカプエス2の方がカッコ良かったし。やってる人教えて!

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:26:26 ID:GqQpNZLLO
オレは餓狼3。ここまで一人用の格ゲーはないぜ!背景やら設定やらマジ最高!一人細々と家でやっていたぜ!

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:41:05 ID:VIjkJupTO
『RB2』

唯一ゲーセンで勝てた作品

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 06:57:19 ID:6LSTtnBa0
胡散臭えスレだな。
>>1にツッコムのは無しなのか?

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 09:51:04 ID:AlLB+9NuO
>>20
あれはクソ移植
多分作成されたエミュとの相性が良くないんだろう

月華やりたいならドリキャス(ただしハードブレイカー)かネオジオ系で

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 10:07:37 ID:ASvl/R6/0
>例:KOF]T>餓狼MOW>サムスピ天下一
>操作性と技の出し易さがいい

いつの時代の格ゲーだよ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:25:43 ID:R8i4lSvC0
KOF98>KOF2002>KOFNW>KOF97>KOF96>KOF95>KOF2003>KOF11>その他のKOF
対戦が盛り上がった順に書いた

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:01:45 ID:Phn3ra9G0
KOF95>餓狼伝説スペシャル>KOF2002

効果音が良くて爽快感がある

11の効果音はきわめて微妙だと思った

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:04:24 ID:Phn3ra9G0
あとリアルバウトシリーズもよかった
特に初代
スガァー、バシャー、ドシャーとチェーンコンボ決めるのが面白かった

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 03:02:03 ID:nf4aom+K0
KOF98>KOF2002>KOFNW>その他のKOF
対戦が盛り上がった順に書いた

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:50:48 ID:n8yYyig/0
こんな痛い>>1に付き合ってマジレスしてやる事もなかろうに

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:56:19 ID:hT/q7OH1O
興奮した94だな。
一人で盛り上がった順に書いた。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:06:46 ID:MfpGuT3F0
KOF98>KOF2002≧KOFNW>餓狼MOW>龍虎外伝>RB餓狼SP>風雲タッグ>ファイターズヒストリーダイナマイト>余りのKOF>>>その他

友人達とはまった順に書いた。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:29:17 ID:V5JKY6Ze0
97
98登場を境に同じクラスのゲーセン友達は大量に去っていった。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:02:09 ID:02KinyqJO
ぶっちゃけティンクルスターだな
特にNGCD版は神

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 06:54:30 ID:kqa5I5WL0
SNKは好きだったけど
芋に汚されていくくらいなら全部無かった事にしたい。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 07:11:17 ID:2CXAjydM0
>>33KOF98登場でやめたのか…


















KOF97って技暴発するほど出やすかったからねw
君の友達はへたれ集団だねヽ(´ー`)ノ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:26:28 ID:jkXtD2DyO
98はシステムの変化も乏しかったし、飽きちゃったんだろうな

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:28:40 ID:zwXg10xVO
とりあえず97が微妙過ぎた
色とか音とか新キャラとか

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:47:20 ID:jQazJW+bO
開発スタッフは、97に当時できることをすべて詰め込んだ、と言ってたがな。
まあ人様が作ったキャラを平気で改悪できる、程度の低いスタッフだが。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:52:46 ID:zwXg10xVO
97には96みたいなテンションがなかったからなあ
ペチペチピカーンゲーになっちゃったのもあそこからだし

ストーリー展開が打ち切りマンガ的だったのは笑ったが

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 06:29:55 ID:9K84t7sOQ
KOFスタッフの悪ノリ暴走は
96辺りから嫌悪感があった

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 10:39:31 ID:wqwrW4nT0
KOF98>KOF2002≧KOFNW>>>>>あとは全て糞

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 19:29:41 ID:nNqdVBN9O
リアルバウト餓狼伝説。
CPU超反応
マリー乙
ギースの歌


当時ネオジオCDでたくさん遊んだ思い出の作品。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 10:20:23 ID:kx0mEj59O
餓狼1、どうせ無茶ゲーなんだから(いい意味で)必殺技を出しやすいようにしてアーカイブスで出してくれればよかったのに。オプションで変更きけばな〜。ライジングタックルとかまともに使ってみてぇ。


45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 11:02:16 ID:6OHZ9EGCO
>>44
ライジングタックルはキッチリ真上にレバーを入れることと
ボタンを一瞬遅らせる事を意識して入力すれば楽勝だ

たまに理不尽に潰されたりするけど

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 11:20:05 ID:G+y6F9THO
バトルタイクーンっしょ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 11:46:15 ID:H1KERD7C0
(;´Д`)

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:46:24 ID:927nPvaZO
真サム
餓狼3
龍虎外伝
KOF96

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:51:26 ID:Qe/PrRUK0
真サム
KOF94
KOF95

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:52:33 ID:kx0mEj59O
ストーリー重視のヤツ教えてくれ。
対戦相手がいないオレにはスペシャル系は淋しい熱帯魚でしかない…。


51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:57:03 ID:kBNaHd+c0
竜虎はストーリー重視だな。後はサムスピ零。天下一も祭りゲームだがストーリー重視と言える。
月下もそうだし、そう言う点ではカプコン系よりSNKがストーリーはあるな。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:03:54 ID:I7ZgO2Nm0
ファイトフィーバー

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:42:50 ID:637wMGIS0
龍虎外伝

ユリが可愛い

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:24:50 ID:AsJ2UeFuO
>>50
餓狼3

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:02:09 ID:Dosm7pQe0
>>50ウインクも当時大好きだと語っていた龍虎の拳1と2

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:42:53 ID:ioC9W8No0
風雲TAG
今でも現役に遊べるくらい凄い。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:40:10 ID:jFVVAGC50
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189171667/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188908585/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:47:58 ID:2AeNyldr0
KOFシリーズ( ´∀`)b

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 07:50:04 ID:tl0Gtfdr0
酷いスレタイなのにマジレス多いな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)