5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GGXXAC Part106

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:05:38 ID:chEd7wFm0
ギルティギアイグゼクスアクセントコア稼動開始!!(※15歳以上推奨)
2006年12月20日にアーケード最新作、アクセントコアが稼動しました!!
2007年5月31日にアクセントコア家庭用発売しました!!!
もっと練習する! もっと対戦する!! もっと乱入する!!!

[お約束]
質問をする前にちょっとは自分で調べる。 せめて直前ログぐらいは見よう。
スレタイには「GGXX」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れる。
【】は推奨。空白は挟まない(検索しやすくするため)
テンプレサイトからのコピペ推奨(スレの修正や追加情報があるため)
次スレを立てる際は>>950が【スレ住人の了承を取ってから】立てること。
同意を得ずに立てられたスレは本スレとして使用されず、過去ログにも記載されません。
950が立てられないなら>>960>>960がダメなら>>970、という順で立てます。

■前スレ
GGAC Part105
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1188203157/
■本スレテンプレ
ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=25961
■関連スレ
ギルティギア超ド初心者用講座及び成果等報告スレ30
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1190892842/
【ギルティ】GGXX初心者スレ131【AC】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1190053708/
【スティックに関してはこっちで聞く】
家庭用アーケードスティックスレPart68
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190959420/
家庭用に関する質問(サバイバル攻略・EXキャラ・購入方法など)はこっちで。
【GGXX】家庭用ギルティギアシリーズ総合スレ25
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1188878736/
【PS2】ギルティギアバグ修正嘆願スレNo3【GGXXAC】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187223975/
テンプレは>>2-10あたりに。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:06:19 ID:chEd7wFm0
■情報まとめ
GGXXwiki
ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/FrontPage
家庭用GGXXACバグ騒動まとめ@ウィキ
ttp://www34.atwiki.jp/sinos/

■その他リンク
公式ウェブサイト
http://www.guiltygearx.com/
GGXXBBS
http://ggxxac.net/
GGXXACBBS(chara)
http://jbbs.livedoor.jp/game/34742/
携帯用GGXXBBS
http://i.ggxxbbs.net/i-mode/
うらいた
http://jbbs.livedoor.jp/game/28897/

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:07:36 ID:chEd7wFm0
■各シリーズの特徴
▼GUILTY GEAR 2 OVERTURE(XBOX360)◆通称:オーバチュア
本来はサブストリームであったXXシリーズではなく、初代からの正当続編に当たる最新作。
XXシリーズのような格闘ゲームではなく、「メーレーアクション」と銘打った「リアルタイム戦略+3Dアクションゲーム」である。
世界観とストーリーはキャラクターは一部を除いて一新されているようだが、詳しくは続報待ち。

▼GUILTY GEAR XX ACCENT CORE(PS2,Wii)◆通称:アクセントコア、GGXXAC
アーケードで稼動中のシリーズ最新作。Wii版はリモコン・ヌンチャクにも対応。
GGXX/に大幅に調整を加えたものでグラフィックも大きく変化。新キャラは無し。

家庭用では初代・GGXでのキャラクター能力でプレイするモードが追加された。
しかし、ブリジットのヨーヨーの空中N設置ができない・ACと浮きが違う・イノの窓際とFB技がぶつかるとフリーズするバグなどの不都合が見つかっている。
署名活動の結果、現在店頭回収が発表され行われている。経緯や活動報告はまとめサイトにて。
家庭用GGXXACバグ騒動まとめ@ウィキ
ttp://www34.atwiki.jp/sinos/

▼GUILTY GEAR XX SLASH(PS2)◆通称:スラッシュ、GGXX/
GGXX#Rに新キャラ2人追加して更に少し調整を加えたもの。
GGXX#Rと同性能のキャラも使えるのでお得。
大人の事情でストーリーモードは削除されたまま。

▼GUILTY GEAR XX #RELOAD(PS2、XBOX、PSP、PC)◆通称:青リロ、GGXX#R
GGXXに新キャラ1人追加して少し調整を加えたもの。バランスよくなった。
PS2版のみ大人の事情でストーリーモードが削除されていること以外は、基本的にどの機種もほぼ同じ。
今となってはXBOX、PSP、PC派の人がストーリーモード目当てに買う為だけのソフト。

▼GUILTY GEAR XX (PS2)◆通称:無印、GGXX
GGXに新キャラ4人追加して、システムから大きく調整を加えたもの。
PS2なら唯一GGXXのストーリーモードを楽しめるソフト。
フルボイスのストーリーモードはファン必見。今とはちょっと違うロボも登場。

▼GUILTY GEAR ISUKA(PS2、XBOX、PC)◆通称:イスカ
基本的にクソゲー。例えば操作性がとても悪い。
オマケは充実。4人対戦、横スクロールモード、カラーエディット等
ギルティへの愛さえあれば楽しめる…かも。
ファンアイテムみたいなものなので、初めての人は間違っても買わないように。

▼GUILTY GEAR X(PS2、DC、PC)◆通称:ゼクス、GGX
PS2のみ「plus(+)」が付いている。アーケード初参入作。ギルティの人気はここから始まった。
GGXXとは違った内容のストーリーモードが楽しめるが、GGXXのようなボイスは無し。
DC版とPC版にはストーリーモード無し。
システムも古いので今となっては完全にファン向けアイテム。

▼GUILTY GEAR(PS)◆通称:初代
アーケードに出ておらず、コンシューマのみ。ゲームバランスが物凄く狂っている。
もはやファンアイテム。ギルティ好きなら中古で買ってみても良いかも。

▼GUILTY GEAR JUDGMENT(PSP)◆通称:ジャッジメント、GGJ
携帯機専用ゲーム。
PS2版GGXX/が丸ごと収録されている、というオマケの方が豪華なソフト。
メインとされるジャッジメント(横スクロールモード)はイスカ並なので期待しないように。
一応ジャッジメントモードにはオリジナルのストーリーモードが用意されているが、GGXXのようなボイスは無し。
案の定スラッシュモードの方にはストーリーモードは無し。

▼GUILTY GEAR Dust Strikers(NDS)◆通称:ダストストライカーズ、GGDS
携帯機専用ゲーム。 スマブラ風のアクションゲーム。
外注に丸投げした手抜きゲーなので覚悟すべし。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:09:05 ID:chEd7wFm0
■頻出質問Q&A
Q.ACに近い家庭用ってどれですか?
A.ていうかAC出たよ。ただ、ちょっといろいろバグがあるので下を確認。
Q.XBOX360の新キャラって何? なんてキャラ?
A.名前はSIN。XBOX360で発売予定のGGXX2 OVERTUREに登場するキャラ。
Q.分からないことがあるんだけど?
A.先にGGXXwikiを見てみると幸せになれるかも。
Q.スラバの性能って?
A.以下のとおり。
 ・ガード+S+HSで出る。・連打可能(PorK+HSを押しながらS連打)
 ・地上2F空中4F以内に攻撃をガードすれば成功。成功後はほぼ硬直無しで動ける
 ・起き上がり10Fは出来ない・スラバ成功して15F、失敗して30Fはガードできない(スラバは出来る)
 ・一回にテンションゲージ2%消費
Q.ラスボス聖ソルはどうやって出すの?
A.・全ラウンド1つも落とさない(ラスイノのみ落としても大丈夫)
 ・覚醒フィニッシュ10回以上(削りOK)
Q.今買うならどれ買った方がいい?
A.家で練習してアーケードデビューしたい人は現在発売中のPS2版ACを買うべし。
 ただし、現在アーケード版と仕様が違う部分も見つかっており、完全移植には至っていない。
 この先アークが修正版を出すなど対応する可能性もあるので、不安な人は様子を見た方がいいかも。
→初めてギルティギアシリーズを買う人は「PS2版GGXX無印、箱版GGXX#R、PC版GGXX#R、PSP版GGXX#R」あたりがオススメ。
 上記のものはストーリーモードが入っており、長くやり込める上に安価なのでオススメ。
Q.スティックのゲーセン配置を教えて!
A.こんな感じ
 K S HS
 P   D
Q.ナイスなスティックはあるかいっ?
A.お金と場所さえあれば、RAP2がいいと思うよ。その他はスティックスレまとめをどうぞ。
Q.スラハメ・ガイガンハメって抜けられないの?
A.圧倒的にポチョ有利な読み合いなだけで、抜けられるには抜けられる。
 詳しくはこっち ttp://blogs.yahoo.co.jp/ggxx_matome2/45599078.html
Q.隠し技ってあるんですか!!!!??????
A.ソル:TG100%中に214214214214+P+HSで「ドラゴンインストールセカンド」。
 カイ:相手ダウン中に222+HSで追い討ち技の「ライトニングストライク」。
 紗夢:TG100%時に64641236+P+Kで「闘砕珀裂拳」。
 ディズィー:TG100%中に2溜め8462+P+HSで一撃必殺技の「力が…抑えきれない…」。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:21:46 ID:iyNdmz9N0
オウアニックヴァイパー!

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 20:54:47 ID:Qo9uLuP30
>>1
乙。
どれ、スティックシュガーをやろう

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 00:57:20 ID:JYC4yp7ZO
>>1
乙カニックヴァイパー

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:13:10 ID:agXx227q0
いちおつ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:17:08 ID:zCA+aLjB0
おっつれいと

あのAA流行ってんの?
別のゲームのスレでも1000取ってたけど

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 19:03:40 ID:cRat/kA80
              。‐-、
             __/†ヘ、\
            I / .| >,r""''、    9ボールゲッ・・・む、>>9貴様!何者だ!
       r=;'´ )ヘ''" \Jく {    <
         ´~゛'ー''" 7ィヾy`">、 \     >>2並の腕ではないな
             /=∞=;,,/   | |     >>3そこではない
             /"´/""Y ├ ゝ  ,,‐' >>4見誤ったな
            /  / _,,┤ f゙,小,'''"´   >>5読めているぞ
            |  -‐ィ'"´`^^´     >>6きみは退屈だ
        ., -‐''イ´/ソ,<          >>7ファールを犯したな
     -‐''"´    └、ヽ ヽ\         >>8お茶の時間にしたいのだが
               ヽヽ \        ザ>>10ー様!どうしてこんなことに…
               丶ヽイノ>>11-1000良い子のみんなはTVから1m以上離れて見るように、な!
                ) Y
              _,.ィ´ f'
                 ̄

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 20:20:04 ID:agXx227q0
ナインボール取る気ねーだろw

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 21:17:27 ID:nFASlDpM0
裏で店長がギルティの難易度ちょくちょく変えてるだろ・・・?ピキピキ
明らかCPUが強い時と弱いときあるもん
さっきCPUヴェノにスティンガーエイム5連発くらいされた
見てた人が笑ってた
てかボスイノ倒してEDなるじゃん?
あの長いスタッフロールてスキップできないの?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 21:33:24 ID:5YrBkfCl0
>>12
ボスイノ後ボス聖ソルと戦えばいい

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 21:57:32 ID:agXx227q0
ボスイノでギリギリ負ければ良い

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:40:45 ID:oEcFuF2r0
ギルティギアセーックス!

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:26:18 ID:oEcFuF2r0
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:44:39 ID:Dx4k2zpM0
ディッディッディッ!

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:52:48 ID:GAz2e0yO0
あまりにも過疎りすぎである

格ゲーの終わりをみた。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:57:56 ID:agXx227q0
確かにどの格ゲーは過疎ってるけど、このスレが過疎ってるのはまた別の理由

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:00:35 ID:a8Xchd9i0
君は刻のオウアーを見る・・・

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:30:22 ID:uyPRJjvS0
回るの数を数えろ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 02:24:45 ID:gwer0eVH0
ソニックの数を数えろー

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 02:54:47 ID:jL2BywO60
今実写ネギまを見てきた

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 05:26:15 ID:S4SORNVS0
スレイヤーの崩しを思いついた
アンダートウ>6KorD
絶対見えない

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 05:45:32 ID:/tzGuTI30
アンダートゥがそもそも潰される件

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:07:06 ID:UmPIVQf80
ガト>昇竜で潰されるんじゃなかろうかソレは

髭の起き攻めでレイト重ねって意味あんのかねー。
RC前提ならともかく、Dステ>(アンプレモーション)>イッツレイトの一連のモーションが分かりやすいから
あんま意味ないと思うんですが。投げ無敵あるけど、リバサ投げってそこまで今回使うか?

27 :俺より強い名無しに会いにいく@株主 ★:2007/10/04(木) 07:48:58 ID:Y4bj1x040
アンプレイトは1Fくらいだけど
生レイトは5Fくらい有利取れて、当たったら2Kが連続ヒットするんですよね

さらにDステ無派生下段と択になってると
投げ、バクステ連打、ジャンプ逃げはレイトで大体狩れるし
立ちっぱしてたら2K2HS2Dまあどれかはゲージとか状況によるけど下段が刺さる

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 12:50:00 ID:dhufptTQ0
名無し様にはダストさえ振れない気がしてきたぜ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:04:04 ID:SYixNwUqO
>>24
せめて択れよ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:16:14 ID:sV2QfVjEO
2Kの間違いだろ
とまじれす

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:31:20 ID:pEwFlbEKO
>>26のしゃべり方の奴ギルティ関連スレでよく見るけど他人批判して自分の意見に同調求めてるだけでうざい
鰤使いみたいなのがまた湧いたみたいで

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:26:40 ID:ay1Lqp9Q0
あぁ確かにうざいな
初心者スレに出張してるのはかまわないけど
あの説明じゃ初心者は伸びない

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 22:57:27 ID:uyPRJjvS0
伸ーびーる

って何であんなだみ声なんだろうな。

34 :(<<◎>>):2007/10/04(木) 23:38:04 ID:NGPnZssNO
>>33
貴様っ!!ZATO様を愚弄するかっ!!!

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:42:18 ID:ay1Lqp9Q0
ドリル!ドリル!本気ドリル!!

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:45:28 ID:s81qdmJU0
声といえば、「俺はスロースターターなんだよ!」の「だよ」部分が
ねぶるような発音でいやらしい。「でぃゆぉ!」みたいな。
奥さん襲ってる米屋みたいな。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:05:07 ID:TDgxmLFm0
久々にジャムでも使って復帰しようかと思ったけどなんという過疎&カオス
もうだめぽ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:13:05 ID:U7cv2DOq0
あいつスレイヤーに完全に詰んでる。しかもレバー入れ回転パンチラキックが無くなった。
やめた方がいい。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:20:35 ID:Bppr3Tfb0
きぃぃぃぃききっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


エディ勝ちポーズカッコいいのに声は超ハイテンションなんだよなw

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:28:01 ID:lSiA3NV70
高い所は好きですか?
完全体まであとわずか…

ザトー様の時から名言が多すぎる

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:37:16 ID:lb0cM2eb0
ジャムはぶっぱ強いけど屈Sとかの判定弱くなってる?
ほとんどの牽制が潰されるんだが

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:59:54 ID:U7cv2DOq0
弱くなってるらしいよ

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:28:38 ID:rO0TSAVR0
>>39
俺はシェーーーーーーイwwwwって聞こえる

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:58:15 ID:t4o7lItvO
>>41
弱くなったけど元が強いので、今でも充分強い

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 04:01:25 ID:Bppr3Tfb0
紗夢は今作2Kが強くなってる
最強ではないけどエディや髭に並ぶほどの強さ
多分ACでかなり強くなったと思う
そんな俺もジャム使い

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 04:13:21 ID:986iNEl7O
ちょっとまてよ。
フォモ側はジャムの2Sに勝てる選択肢無いんですけど。
あれで判定弱いとかねーよ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 04:15:59 ID:LrURgGmT0
誰も弱いなんていってねーよ馬鹿。
前作より弱くなった、だ。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 04:55:05 ID:Bppr3Tfb0
弱体化したとはいえまだまだ原約だ

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 11:58:11 ID:ePZ7U/Gn0
もう調整版すらギルティは出ないらしいがだったら
昔のロボカイ、クリフ、ジャスティスをコピペしてアケで使わせてほしい
もうシナリオはGG2に任せて完全お祭りって感じにしてほしかった

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 12:17:23 ID:lSiA3NV70
格闘ゲーム新作出ない
なんでここ一部分だけが情報広まるのどうして

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 12:31:29 ID:Bppr3Tfb0
>>50
アルカナ2やバサラがでるだろ?
それに闘劇の方もACを2年越しで使うらしいから(青リロみたいに)来年の闘劇もAC
次回作でるとしても再来年だな
来年の闘劇は皆さん糞パワーうpしてるだろうなぁ・・・

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 14:42:42 ID:QWvUjnRLO
とかいいながら、年末には何食わぬ顔で調整版ロケテが始まる……

と思いたい俺デズ子使い。
あんな微妙仕様で来年闘劇戦えるかってのヽ(`д´)ノ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:30:28 ID:oOsKSGEQ0
公式サイト更新きてたぞ
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/reborn_flem-2/index.html
右下のプロモーション動画を視聴して思ったんだけど
やっぱ曲かっこいいと改めて思った。
このプロモーション動画だとナレーターの声がはじまると音楽が聞き取りずらくなるから
音量をかなり高めにしないと音楽をちゃんと堪能できないけど。
このプロモーション動画では3つの曲が聴けた(と言っても曲のほんの一部だけど)
サントラ出たら買うんだけどな、DSより音質良いのは間違いないんだろうし。
DSだと音声がどうしても割れがちだけど、それでもこのゲームの曲はかっこいいって
プレイしてて思ってたんだけど、今日このプロモーション動画見て
「あ〜…やっぱり機種がPS2とかだったらこれくらい鮮明な音質になるのかな」
と思った。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:33:36 ID:oOsKSGEQ0
誤爆したスマソ。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:34:52 ID:yE3pR1XK0
きめえw

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:08:53 ID:ASnLi8UaO
>>53
スレ違いだがイグゼクスよりゼクス期の激しい曲調と通じるあるなそれ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:53:03 ID:FjaAfJ5iO
>>56
なんで語尾が紗夢っぽいんだよ。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:59:39 ID:g8+C72Q1O
そんなことないアル

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 03:07:00 ID:gEvMAwg40
オウアーッチャー!

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 03:07:29 ID:I/IrNVXf0
あるのかないのかはっきりしろ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 03:09:19 ID:Tw6FE5fN0
デズはまだイケる方

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 03:23:29 ID:ZNDt+JTd0
アルヨ♪


とか・・・
萌え萌え(´・ω・)

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 19:07:42 ID:LwWoIb+10
ああまりにも話題がが無い

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:25:42 ID:9xsoco/40
っ鰤永久用ボタン簡易連打機の開発

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:05:39 ID:GHoIF2Xg0
でもそんなの関係ねぇ

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:12:56 ID:CS7oP2/LO
はい
ぶっぱっぴー

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:17:44 ID:xpdQ1HB70
ACだと弱キャラってだれ?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:27:52 ID:cRDnSxO0O
エディ テスタメント

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:32:21 ID:PJF2oF/90
ジョニー→立ち回りが弱め 火力はそれなりor高い
鰤→火力低い 防御力低い 立ち回りは強い
イノ→火力は鬼 立ち回りがアレ 
闇慈→牽制がアレ 火力はそこそこor高い

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:33:44 ID:9yTGMqjC0
>>67
ジョニー弱キャラ俺涙目
エディはソルからすると弱キャラ。ほかの使うときつい

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:57:05 ID:rBhgKBMd0
何適当なこといってるんだか
エディでソル苦手とかない

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:06:03 ID:E1PeM6so0
エディにもイシワタリックヴァイパーを付けるべきなんだよな
常識的に考えて

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 04:21:46 ID:zAta7sdH0
スラより弱い調整じゃあどうしようもないわな、スラの悪かったとこだけ二の舞

チップとアクセルの方向性は間違ってはなかったと思うんだが
テスタとかもうどんな動きがテスタらしかったのかワカランくなってきた

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 05:21:25 ID:YuLB6DN20
紗夢→火力は鬼 防御力が低い 立ち回りが高性能 速い リーチがない分立ち回りがムズい

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 05:21:58 ID:SDAjhH5T0
鰤使ってるけど、お手軽要素が少なくてテクる部分多すぎで面白いキャラだと思う
ただシステムに愛されてねーww テンション増えねーwww って感じ。だがそこがいい

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 08:47:50 ID:uZloUQSP0
エディは、苦手なキャラってあるのか?なレベル

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:05:50 ID:X00le8Ow0
エディなんか近寄ってきた瞬間覚醒ぶっ放せば勝てるw

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:55:40 ID:RUMqym3GO
青リロのテスタはお手軽だけど勝つのがむずいから連勝してるとかっこよかった

ACは見てられない

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:01:38 ID:fgR58n0l0
髭はキャラコンセプト的には
相手の隙に重い一撃を叩き込む、って感じだったんだろうか。
イマイチ実現してなかった気もするが

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:11:47 ID:5SV6ADLi0
相手の隙どころか一発小足突っ込むと繋げまくってかなりえぐれる

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:10:32 ID:rlQPu7dH0
使ってて楽しいのかもしれんけど
髭は昔のほうがずっと格好良かったな

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 15:09:40 ID:KKbEPmkz0
エリアルがサバサバしててかっこよかった

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 17:53:41 ID:AJ6rIWrSO
もし青リロの4強がACで使えたとしても、ACのキャラでは、4強の壁は崩せないだろうか?


84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:52:43 ID:JAm3IuYmO
すいません。
今のポチョムキンはどの様な評価なんでしょうか?
ソルで勝てないのはヘタレでしょうか…?

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:13:01 ID:Zcr3avKw0
ポチョが入ってきたら捨てゲー安定

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:16:00 ID:E1PeM6so0
エイジスリフレクター!
アッー!

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:28:24 ID:1LNbwnPjO
>>84
立ち回りは5HSの降りかたとぶっきらの使い方が全て。
5HR単発CH確認>低空ダJS〜
でしっかりダメ+ダウンを奪う。
ただ、5HS読んでスラへとかされるようなら、2Sで刻むのも良い感じ





88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:36:33 ID:+BTXhlop0
>>83
ほとんど全キャラで
AC>青リロ
だから余裕だろ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:32:55 ID:5SV6ADLi0
今時ポチョ使ってる奴はよっぽど空気が読めない奴か初心者だろ
人が多いところならまだしも
少ないところでポチョ使って毎度放置かまされてる奴はそろそろ学習したほうがいい

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:37:19 ID:PJF2oF/90
・FBが使え、キャラごとにガード不能やループなどがあるAC
・強キャラは基本性能が高く、下位キャラはどうしようもない。
 上も下もいろんな意味で突き抜けた青リロ
青リロは上も下も頭おかしい調整だったけど、ACはそれに比べりゃまだどれもギリギリ破綻してないと思う

つーか、青リロ髭vsACチップとか見てえなあ。


91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:14:02 ID:zhho/yAW0
>>89
釣れますか?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:16:04 ID:Hu3AMohJ0
>>91
            __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)


93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:07:35 ID:+GxC2iI90
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:45:25 ID:PMmudEgw0
ポチョムキンは三強に次ぐ位置って感じでおk?

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:52:04 ID:w/K7ACTt0
忍者の圧倒的スピードに付いて来れない哀しきOT

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:33:41 ID:QHZjOcnCO
青リロ4強はヤバすぎるだろ? ACの強キャラ達なんてかわいいもんだ。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:48:22 ID:M0ErsOWKO
青リロ紗夢やロボカイがACのテスタとエディに勝てるとは思えないな。


98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:48:41 ID:4kXQJXiX0
噛んだら気絶直前、しかも無敵付加あり、パイルで気絶するし壁バウンド付きで追撃可能な青リロ髭
ACはビッパーやDOTがアレ性能で目押しエリアルでかなりダメ取れる

………その、手加減なしっすか

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:49:55 ID:mdefH8co0
ゼクスの強キャラとACの強キャラではどっちが強い?

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:51:57 ID:4kXQJXiX0
>>97
性能的にはいい勝負…いや、青リロの方が火力高いから分からないな。
青リロはパターンが少ない分、「食らったほぼ死ぬ技」がはっきりしてるけど
ACは満遍なくどっからでもダメージ取れるしなー…。

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:54:08 ID:4kXQJXiX0
ゼクスはFDCにFCDがあるから別格じゃねえかな
ただ、システムに恵まれてないから一度ダウンさせられたら起き攻めループで死ぬと思う
というか「ACポチョ相手にしてダウン追い討ち>起き上がりスラヘ」
だけで死に続けると思う

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 02:14:44 ID:mbDDNL+L0
>>97
さすがにそれには同意しかねるわ

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:26:32 ID:btfeWHHN0
テスタ使いだけどランズループやってる時って凄いつまんない
悪い気になるし・・・
てかぶっぱで勝った時とか全然うれしくないよ
アークに500万寄付するから青リロに戻して

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 06:41:29 ID:ESEoIGf70
なぁこの「ACの○○と青リロの××どっちが強い」とかいう話題って
たまに出るけどなんか面白いの?

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 09:52:34 ID:oh5tz6qO0
鰤は弱くなる分面白さアップって感じだな
青リロ鰤つまんない

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 10:46:39 ID:jwnBvLy1O
ディズィーはガチで青リロのほうが強いんじゃねーかなと思うことがある。

飛び道具絡めた固めでガードゲージ貯められるし、
話相手は発生保障あるし、起き攻めで重ねやすいし、
足払いはリーチ糞長い&技キャンセル普通に出来るし、
何より魚に強制補正付いてないし……

スラ・ACだからこそ出来ることもあるが、それと天秤にかけても尚、お釣りがくる強さがあったと思う。

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 10:54:09 ID:w2WybqDe0
>>103
オマエは絶対テスタ使いじゃない
断言できる

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:31:18 ID:6hmNtkU1O
普通に自キャラが強キャラの方が嬉しいしね
エディ&スレイヤーが強くて良かった

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:48:30 ID:psoK6GUm0
チップはやること変わんねぇorz

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:08:03 ID:GFd4fEqn0
α青のコンボができるようになってかっこよくなったジャマイカ
ゲージ貯まらないけど

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:13:29 ID:mbDDNL+L0
チップが一番見ててカッコいいし、連携でもテクれる気がする
ただ新技を使う意義がいまいちなんだよなー、コンボに組めば見栄えはいいんだけど

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:22:21 ID:BmpxYgTw0
チップは連続技の長さがひたすらだるい
あと声っつーか口調も挑発されてるみたいで腹が立つ

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:50:23 ID:Y6dt3mupO
お前ギルティ向いてない

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:08:25 ID:0e6gtMI/O
チップは見てる分には面白いんだけど、相手してるとダルいな。
まぁダルいだけだから許せるけど

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:15:35 ID:PMmudEgw0
だるくなってきたところで吹き飛ばしてストレス解消

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:56:10 ID:u20/YQRhO
肉で、端で待って転移読み2HSCHからピヨリ10割いれてサーセンwwww

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:51:31 ID:0e6gtMI/O
>>116
気にするな、そいつは訓練の足りない下忍だったのだろう。
肉でツラいとか言ってたらAC忍者は務まらないんだよ。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:48:17 ID:PMmudEgw0
現状、上忍と呼べるプレイヤーは何人ぐらいだろうな。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:58:03 ID:IGk3NM5fO
上忍?


紙は紙だろ^^

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:32:04 ID:spApNx960
紙は使いやすくていいよな
元のコンボが安いからコンボ覚えてなくてもある程度戦える
まぁ紙相手に対戦したことない人限定だが

それよりカイのグリード早くなってるよな
見てからゆっくり立ったらスラッシュでは間に合うのにACでは間に合わない

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:36:25 ID:8pQcIF+xO
今日ポチョに切れた相手がリアルファイトして帰ってった
鼻血がやべぇやべぇ…
まぁポチョも厨房プレイだったし、相手に同情するよ

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:10:34 ID:u20/YQRhO
ガイガンハメと死体殴りは相手を選ぶ俺勝ち組www


まぁメイには問答無用でガイガンハメ+死体殴りだが。


123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:52:15 ID:spApNx960
ポチョ相手に切れるのは仕方ない
P性能が低くてもハメさえ覚えれば封殺できるからな
スラハメといいガイガンハメといい
端でポチョバス青からヘブンリーは葬式が始まる

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:08:24 ID:btfeWHHN0
ギルティの女キャラはブラしてるんですか?

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:11:21 ID:GFd4fEqn0
ギルティーブライクゼクス!

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:28:48 ID:btfeWHHN0
GGXXリフレクターリロード

稼動予定未定
アークシステムワークス

GGXX♯Rに新要素を+して帰ってきた!

今ここに新たなる死闘の時がきた・・・

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:29:01 ID:ALGM1lvf0
ガイガインハメを使いこなせてない初心者が地味にうぜー
プレッシャーだけは一人前かよ!

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:32:27 ID:ICFudrMDO
ポチョ使い始めで鬼門になるのはアクセル、フォモ、ディズィ
慣れればあとは作業になる。エディはしらん

129 :デズ使い:2007/10/09(火) 01:05:09 ID:a70HuzX60
ポチョ?手玉ですけどww

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:18:30 ID:Rjmsb9p50
デズとか軟過ぎてコンボ練習にもならない

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:02:22 ID:mN8SVI/H0
>>127
> ガイガイン
なにその合体ロボ



132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:03:27 ID:9iGrP0K50
ソル使いな俺はポチョにBBループコンボ決めるのが楽しくてしょうがない
台蹴りされても問答無用でブリンガー×nw

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 05:38:03 ID:WiWt/RHV0
BRループ、SWループ、GVなど台パンを誘発する技ばっかり持ってる、ソル。

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:20:30 ID:Haz3YQSIO
誰か青リロか/に戻してくれ。
最近ACが糞に見えてきた。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:30:49 ID:Uo1MmeXfO
時は戻らない…
それが自然の摂理……

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:26:45 ID:rBFkYlbNO
とうとうホームのゲーセン、スラッシュ撤去してACいれよった(泣)

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:55:54 ID:BhwaycBf0
キャラ全員使えていろんなの遊びで使う奴

これはマナー違反だろ
イライラしてくる
こっちが1人のキャラをつかって頑張ってんのにナメたように気分でキャラ変える奴・・・
まぁサブの1人や2人くらいならいいけどさ

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:54:13 ID:Ziuixl28O
別良いだろwww
なにがいかんのか分からん

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:15:36 ID:rltq9aMF0
>>137
別に俺は全然かまわない
コンボ練習になる

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:54:20 ID:mN8SVI/H0
俺もキャラ変えられまくるのはヤダなー
こっちはせいぜい使えるのなんて2〜3キャラだけど向こうは毎回違うキャラ。

なんか経験の違い見せ付けられてるようでいい気分ではない

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:06:57 ID:bTGM8Bx50
いや……経験が違うんだからしょうがないだろ

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:23:42 ID:Uo1MmeXfO
とりあえず10キャラくらいは動かせるだろ

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:29:31 ID:mN8SVI/H0
>>141
なるほど。たしかに!

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:36:03 ID:7jFoaZKE0
梅喧、ファウスト、ザッパ、スレイヤー、イノにソルカイくらいか。
10キャラは無理

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 16:42:55 ID:CLiekJPe0
メイン使わなくても勝てるような自分ってことかな
勝てないような相手にテキトーにキャラ代えするってのもあるか

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:53:49 ID:e2jHfP8M0
最近ぶっぱを少し増やしてみたら勝率が大幅アップ

ぶっぱランズウマー

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:00:09 ID:Uo1MmeXfO
ぶっぱディガーとDOTとドリスペとFB百歩もウマー

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:09:32 ID:5S3auiV40
ぶっぱディガだけは対処できる気がしないぜ!

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:23:57 ID:mN8SVI/H0
JBDディガーうめぇ

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:14:04 ID:IvaJ1hsoO
ディカーぶっぱしても追撃が端じゃないと…

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:50:15 ID:Uo1MmeXfO
つHSエグゼ青

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:08:58 ID:Klp7nEmw0
ジャムが倒せない!

キャラて誰ですか?

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:43:36 ID:myi1L18/O
カイ。
イケメソだから。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:01:34 ID:cFTgBusH0
見えてますよ・・・!

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:01:28 ID:7OrgaWo40
毎週子安のごちそうさまが聞けるのは良いな

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:18:53 ID:4VLb9icd0
らいおんさん^^

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 05:01:02 ID:Klp7nEmw0
紗夢「うほっ!いい男」

カイ「ううう・・・うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ」

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:09:56 ID:Klp7nEmw0
http://blog.livedoor.jp/hakuryou/archives/27271555.html
を作って
ジャム想像してやった


楽園・・・

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:28:28 ID:Klp7nEmw0
http://image.blog.livedoor.jp/hakuryou/imgs/5/7/57cd7994.jpg
たまらんのじゃよ

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:31:17 ID:FhD39CBNO
ポチョムキンにレイプされるしかないんだが

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)