5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 88

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:41:09 ID:ZtB3DHfz0
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR Wii・PS2にて二機種同時発売決定
161フォームのキャラクターが登場し、発売日は今日!!!
主題歌は影山ヒロノブさんが歌うオリジナル新曲『Super Survivor』 (OPはCG)

新キャラ確定:
孫悟空(前期)・孫悟空(中期)・孫悟空(中期SSJ)・ピッコロ(前期)・ネイル・コルド大王・ベジータ王・大猿ベジータ王
孫悟飯(未来)・孫悟飯(未来SSJ)・バビディ・スポポビッチ・Dr.ウィロー・孫悟空(GT)・孫悟空(GTSSJ)・孫悟空(GTSSJ3)
セリパ・大猿セリパ・四星龍・タンバリン・チチ(少女期)・アックマン・ナム・ハッチャン・ブルー将軍・アラレ

新ステージ確定:砂漠・マッスルタワー・キングキャッスル・地獄 ・パオズ山・ペンギン村

改良点
・グラフィック、トランスフォームDの改良(悟空が月を見てる画面写真がある)
・ステージの昼夜選択が可能に(同上)
・戦闘中の顔に表情がついている
・演出が派手になり、ブラストはキャラごとに差別化が図られている

新要素
・「ブラストコンボ」 コンボ中にブラストを発動できるようになった
・「Zバーストダッシュ」 オーラをまとい相手の背後に高速移動
・「Zカウンター」 攻撃をくらう直前相手の背後に回り反撃
・「ソニックスウェイ」 相手の攻撃を紙一重でかわす防御テクニック

メインモードである「ドラゴンヒストリー」では、数々の原作バトルを臨場感満載で追体験できる。
原作にある数々の「印象的なアクションシーン」を、メインモード専用のデモとしてバトルに盛りこんだり、バトルの状況次第でキャラ同士の会話がバトル中に流れたりする。

・シムドラゴン:10日という修行期間の中でキャラクターを成長させる、新アルティメットモード
・バトルリプレイ:対戦モードの動画を記録、再生できる

Wii版 「ドラゴンネットバトル」でWi-Fiオンライン対戦
カスタム対戦、ノーマル対戦、ともだち対戦、ランキング対戦、戦闘力ランキング、戦歴のモードがあり、勝敗によって戦闘力が左右される。

PS2版 「ディスク・フュージョン・システム」で過去作のモードを体験
「Sparking!」「Sparking!NEO」のROMを専用モードで入れ替えることにより、それぞれに搭載されていた
「アルティメットバトル」、「アルティメットバトルZ」モードを今作のバトルシステムで遊ぶことが可能

公式サイト:ttp://dbzs.jp/meteor/index.html
まとめサイト:http://2.ib.to/?dbzsm
まとめwiki:http://wikis.jp/DBZSMETEOR/index.php
テンプレ(スレ立て時にお使いください)
http://wikis.jp/DBZSMETEOR/index.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC%A5%DA%A1%BC%A5%B8
PV1:ttp://jp.youtube.com/watch?v=r3XdJ5tQpTs
PV2:ttp://jp.youtube.com/watch?v=uU5XAKgYAaI
PV3:ttp://jp.youtube.com/watch?v=UpGjcWqCHyA

前スレ:
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 86
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1191479318/
関連スレ:
METEORってPS2版とWii版どっち買ったらいい?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1186048138/
ドラゴンボールZ Sparking!METEOR Wi-Fi対戦スレ 1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1190107714/


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:41:39 ID:ZtB3DHfz0
PS2版かWii版か悩んでる人はこちらへ
METEORってPS2版とWii版どっち買ったらいい?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1186048138/

WIFIの話題はこちらへ
ドラゴンボールZ Sparking!METEOR Wi-Fi対戦スレ 1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1190107714/

WIFI初心者はこちらへ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1191483141/

WIFI中級者・社会人はこちらへ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1191485014/

批判要望・妄想はこちらへ
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 要望スレ5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187432459/

アンチはこちらへ
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 葬式会場
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1191421061/

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:42:10 ID:ZtB3DHfz0
METEORの戦闘動画

ようつべ
ラディッツ戦:ttp://jp.youtube.com/watch?v=z-v6bWJrCbM
100%フリーザ戦:ttp://jp.youtube.com/watch?v=05CJ1sgwTMI
ちくしょ〜う☆:ttp://jp.youtube.com/watch?v=mFgM7Na6RGY
ピシュン動画:ttp://jp.youtube.com/watch?v=CFIXolq9uog
キーン!!:ttp://jp.youtube.com/watch?v=Brq-B7a1pa4
PV1:ttp://jp.youtube.com/watch?v=r3XdJ5tQpTs
PV2:ttp://jp.youtube.com/watch?v=uU5XAKgYAaI
PV3:ttp://jp.youtube.com/watch?v=UpGjcWqCHyA
CM1:ttp://jp.youtube.com/watch?v=xvgcb1S4Qus
CM2:ttp://jp.youtube.com/watch?v=TDg2URgE6mI

にこにこ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1190196
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1191183
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1192134
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1192648
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1200707
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1192648
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1191966

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:42:53 ID:W+kKqpnWO
>>2

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:43:33 ID:buA+iFZ00
Wii専用LANアダプタっての買ってやろうと思うんですが、これってオススメできます?

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:44:01 ID:CeZklMsv0
1作目とか不満はたくさんあったがお祭り感覚でそれなりに楽しめた
しかし3作目となるとさすがにマンネリ
何か大きな進化もないし、細かい操作とキャラ増やせばいいとスタッフは考えてるのだろうか

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:44:10 ID:ZtB3DHfz0
忘れてた

前スレ
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 87
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1191497251/

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:44:20 ID:GCrkfrVL0
>>1
超乙

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:44:29 ID:JpjxdmDD0
wii版はNEOの時よりリモコン操作が直感的になってるなあ
スマッシュは良いんだか悪いんだかわからんな
NEOのときはちと便利すぎたか

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:44:59 ID:0mzVloXZ0
67 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2007/10/04(木) 15:49:24 ID:kbZRtCKyO
http://p.pita.st/?m=4oidftpz

140 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2007/10/04(木) 16:09:59 ID:kbZRtCKyO
>>96
待たせた
運転中だったから

http://p.pita.st/?m=yiechwx6


11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:45:45 ID:OQ2djSQt0
ヒストリー以外の出現キャラ
スポポビッチ・・・天下一武道会  難易度3 優勝
コルド大王・・・・セルゲーム   難易度3 優勝
ピラフマシン・・・天下一大武道回 難易度2 優勝
サイボーグ桃白白・あの世一武道会 難易度2 優勝
セリパ・・・・・・ヤムチャゲーム 難易度3 優勝
未来悟飯・・・・・神龍
チチ・・・・・・・赤神龍

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:45:50 ID:26E7z4QH0
修行の「追撃」で詰まってます。

ドラゴンスマッシュ後に△で追撃することは出来るのですが
その後どのタイミングで△を押せば再追撃が可能になるのでしょうか?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:45:58 ID:gg9Md07t0
なんとかPセルの体力減らしてもイベントのスティックグリグリに勝てねえ…

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:46:12 ID:CzlEhf0WO
あれ
おかしいな
悟空の青半破れコスみんなダメージ与えたら全部破れた?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:46:43 ID:2HDrEKVNO
しかしまぁ、図鑑を見直してて改めて思うんだが、サイヤ人の家庭って未来トランクスを除いて全員アホかクズ人間かのどっちかだな

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:46:45 ID:zJ+ARTFk0
チチのサイヤ人の印象についてのコメント

スーパー化して髪の毛が金色になる:「不良の髪型だべ」
サイヤ人の戦闘服:「あれは不良の着る服だべ」
サイヤ人の夫を持つこと:「働かねえ夫を持つと苦労するだべ」

大体これに集約されててワロタ
夫が働かないのは嫁の家族か嫁の親戚が金持ちでニートできるからだよと


あのモードだけでかなりチチの喋り入ってるみたいだけど
それだけに限らずこのゲームのボイスの量は尋常じゃないな
ほぼフルボイスじゃん


17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:46:51 ID:N0iBoHF10
>>1ドラゴンボール乙

>>6
実際そう考えてると思うよ

まあ原作があるから勝手に新しいキャラつくりだせんし
10年以上前に完結してる漫画だからマンネリもしょうがない
戦闘システムももうやりつくしてきてる

そしてキャラゲーはどれだけマンネリしてようが糞だろうが
ある程度は確実に売れるしね


まあ実際原作厨の俺は毎回楽しめてるし

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:47:03 ID:JpjxdmDD0
>>12
WII版だとA+リモコンを振った方向によってスマッシュの種類が変わり
飛ばしたあとにヌンチャクを振ると追撃


面白いよWII版

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:47:25 ID:+qh4Sh7nO
超2悟空が一番カッコイイから好きなんだけど、技は前作と全部一緒?

ブラスト1:瞬間移動、フルパワー
ブラスト2:かめはめ波、メテオスマッシュ
アルティメット:超かめはめ波

でおk?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:47:31 ID:8OtbhLKY0
悟飯少年の山吹コス通常の髪型が劇場版仕様なのってがいしゅつ?(←なぜか変換できない)

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:47:51 ID:zJ+ARTFk0
>13
持ち替えて右手の手のひらでゴリゴリまわすと楽だよ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:48:09 ID:cfeUjoaJ0
未来ご飯の片腕コスはないですか?ないですよね、、、

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:48:22 ID:CzlEhf0WO
おかしい、何回も ダメージ与えても青半破れコス全部破れない…
さっき破れたのに?

24 :12:2007/10/05(金) 00:48:49 ID:26E7z4QH0
>>18
書くのを忘れてスミマセンでした。PS2版です。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:48:48 ID:cXvmECQV0
PS3じゃ前作データ読み込めないのか?
ディスクトレイを空けてくださいで止まったまま

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:48:53 ID:8Yi70Qyu0
ストーリーの完全体セルでクリリンに負けたら
ちくしょおおおー とか言ってくれるのかと思って
負けるのに20分くらいかけたのにクリリンが喜ぶだけだった・・・。
俺の20分返せ。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:49:09 ID:3OvxugKAO
迫力はネオをだん違いでしのぐね。楽しすぎ(^O^)
しかしゴクウ親子の声の劣化がひどい…ゴクウはただの田舎もの声
ご飯はガキすぎ
ターレスもなんか微妙。
やはり昔みたいな声のトーンは出せないんだろうか?


28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:49:33 ID:Uvz1bw5R0
>>15
悟空とベジータがどちらもニートだからな・・・
未来トランクスは唯一の良心

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:49:45 ID:GyWBH99MO
アラレの声が小山さんでよかった、
発表された頃は平成版アラレの声になるかと冷や冷やしたし、
声も劣化してるかと思ったが、あまり変わってなくて驚いた。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:49:52 ID:oWFM2FI1O
>>14
破れないな…
てかヤードラットも破れなくね?なんか硬いんだがw
しかし前期悟空がダメージで上半身裸になったのはビビッた…
最初から使えたら最高なのになー
あと少年悟飯がコス2で髪型変わってるのは恐れ入った

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:50:11 ID:QdI+fZTL0
ブロリー好きなのに今回も強くて自重せざるを得ない
そのためのDPモードだと思うんだけど、
対戦しててつまらなく思われたら同じですよね・・・

ピッコロはDP5なのにかなり強いと個人的に思う

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:50:34 ID:sFB9lnZNO
どなたか、メカ桃白白の出し方おしえてくだい。お願いします。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:50:37 ID:WtABPqU30
バーダックのエネルギー波ラッシュが格好良すぎる

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:50:38 ID:W+kKqpnWO
>>19
瞬間移動かめはめ波があったような

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:51:06 ID:Uvz1bw5R0
バーダックは技全部かっこいい

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:51:06 ID:8OtbhLKY0
もしや>>10のパスワードって新キャラktkr?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:51:08 ID:2kdi3QSD0
>>24
一度追撃したらもう一度すぐに△でいける
地面に叩き付けると続かないから、上に吹っ飛ばしてみ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:51:19 ID:N0iBoHF10
>>15
ゴハンは学者になったんじゃないのか?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:52:24 ID:TF+y454O0
>>12
キャラによって回数違う。
△=瞬間移動で敵の背後に回って追撃
□=高速移動で敵を追いかけて追撃
○=敵を地面に叩きつける追撃 これは最追撃はミリ

各キャラ最低1回は出来ると思うので(サタンや無印キャラはまだ使ってないから知らん)
□追撃→△追撃→○追撃で締めって感じでやってみたら?
ついでにスパキン状態だと△追撃数回で最後にブラスト発射する


40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:52:28 ID:XManE+ytO
アラレちゃん強すぎwarota
正直勝てねぇ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:52:33 ID:3OvxugKAO
>>27についてどう思われる?
別にあまり違和感は感じない?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:53:00 ID:JpjxdmDD0
御飯が一番輝いてた時期はSSJ2覚醒時

どう考えてもカッコ良すぎる

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:53:07 ID:Nx5XiZkE0
>>1 乙

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:53:51 ID:rJ4lVq/M0
>>41
もう70なんだからしゃーない

アラレちゃんで地面走り回るのが楽しいんだけどwwww

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:54:21 ID:CzlEhf0WO
俺はメカフリーザのスーパノヴァで青半破れコス全部破れた…もしかしてバグ?全部破れた人いますか?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:54:32 ID:8OtbhLKY0
このゲームは10年は遊べるなw

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:54:43 ID:xrxZjYZL0
ドラゴンワールドツアーなんだあれ…大会と難易度を選ばせない意味がわからん。
特定の時間ってなんだよ。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:54:49 ID:esD89pSX0
なにこのいーしんろんとかいうやつ

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:55:01 ID:GyWBH99MO
>>11はフリーバトルで優勝しても解放される?


50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:55:04 ID:Nx5XiZkE0
>>41
声優は今回みんなひでえww
野沢さんもひどいしわかもともひでえ
堀川もところどころ瞬がはいってて演技がわざとらしい

ま、でもそこは、DBファンでカバーだろ
それ以上の要求は、要求スレでやってくれ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:55:42 ID:7zF5937S0
>>41
少年悟飯は2になるときでも
残念ながら変身時の声とかNEOのままだが親子かめはめ波の掛け声が滅茶苦茶よくなってる

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:55:43 ID:ty6kEuNe0
>>41
原作が好きなのであって、アニメ版はどうでもいい。
声優が変わってもおkなぐらい。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:55:50 ID:gF9zUcHK0
フリーザはあの声の役しか回って来ないから違和感ないんだろ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:56:14 ID:GyWBH99MO
>>52
じゃ天さんは代役だな。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:56:24 ID:7zF5937S0
>>52
^^;

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:56:39 ID:zQWO/DzS0
>>17
でもキャラがマンネリ化しても、システム等が進化してれば、それだけで充分満足だと俺は思ってるよ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:57:09 ID:OUJM/QAC0
魔人べジータ使って大分慣れてきた。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:57:52 ID:Awur5MLIO
キャラ図鑑は今までで一番面白い
特にヤムチャに対するチチのコメントw

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:57:55 ID:LdPgk5toO
>>1乙!

発売日は『昨日』な!
代わりに俺が訂正しとく。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:58:11 ID:oWFM2FI1O
>>45
なんか前期の元気玉を当てたら破れた
UBなら絶対破れるのか?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:58:25 ID:Uvz1bw5R0
若本はネタキャラやらされすぎて壊れちゃったのかな・・・
バルバトスの罪は重いな、つってもこいつも別に最初からネタキャラなわけじゃないけどw

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:58:28 ID:zQWO/DzS0
>>53
つーか中尾は、あの声自体が地声らしいから何年経っても劣化なんてしないんじゃないか?

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:58:41 ID:b6vDL2O40
スポポビッチの挑発うぜえw

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:59:26 ID:7zF5937S0
若本に関していちいち他の作品のキャラがどうたらとか言ってる奴アホか

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:59:41 ID:uCSkZJZw0
ナッパ強すぎる
チャオズが出てきたから変えたら、いきなりさよならテンさんでダメージ0とかなめてる

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:59:48 ID:kPeuEjou0
>>62
フリーザの中の人は、基本的にどの役でもあの声じゃからね

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:59:51 ID:2HDrEKVNO
>>38
スーパーサイヤマンにもなったけどな

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:59:59 ID:KVhzhnZ+0
>>61
バルバトスの時は気合入りまくりの演技なのになぁ

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:00:02 ID:7zF5937S0
>>62
地声全然違うよ
誰がそんな事言ってたんだ

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:00:14 ID:JzXp5QQG0
>>44
アラレちゃんガチで強キャラだぞwwwwww

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:00:33 ID:8K3CR0IyO
勝てる戦いもわざわざ負けて、敗北時の専用台詞を聞いているせいで
ヒストリーモードが全然進まないぜ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:00:36 ID:GAU0C6u3O
野沢声、シリアスは別にいいと思う
おどけた時が酷いな

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:01:11 ID:u/iE+NS70
12歳の息子が2時間やって初戦さえ勝てず泣きながら就寝
前作のはそれなりに遊んでたようだが…
俺はこういうゲーム全くしないからわからんが難しいみたいだな


74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:01:12 ID:zQWO/DzS0
>>61
そういやwikipediaに「近年ギャグキャラばっかりに選ばれるのは正直快く思っていない」と書かれてあったが、
そういうのも含まれているのかな?

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:01:27 ID:CAWt/MOi0
何かNEOに比べてやたら難しく感じる
かんたんなのにクリアできないorz

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:01:41 ID:rJ4lVq/M0
>>70
なんかタメが速い?気がする

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:01:46 ID:26E7z4QH0
>>37 >>39
溜め△↑で上に飛ばしたあと□追撃→△追撃→○追撃が可能ということでしょうか?

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:01:58 ID:zQWO/DzS0
>>69
過去ログの連中

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:02:05 ID:4v6fdcEF0
90年代前半だと思うが、天地無用のCDドラマで若本はすでにあの演技をしてる

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:02:28 ID:+4/HuHyI0
未来の悟飯って原作だと片手で17,18号のエネルギー弾を弾き返してたよな。
神と融合したピッコロ並みに強くね?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:02:36 ID:CAWt/MOi0
>>73
自分も同じ
ラディッツ硬いから初戦が突破できない

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:02:47 ID:JpjxdmDD0
正直リモコン操作はNEOより難易度が増してる

確実

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:03:52 ID:DhEO/YgQ0
>>73 うちの6歳児が初戦クリアするにはあと何年かかるんだ

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:03:53 ID:g0xTBDca0
若本にはもう一回ロイエンタールをやらせないと駄目だな。

亀仙人は何とかTVとかから再録できないもんか…
じっちゃんは違和感ないのに。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:04:01 ID:zQWO/DzS0
>>73
お父さん、息子さんに何か言ってあげないんですか?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:04:59 ID:WuVBByRo0
今作はちょっと難易度高いからガキは皆涙目だろうな

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:05:01 ID:OUJM/QAC0
>>82
NEOの操作に慣れてるからだろ。


88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:05:22 ID:eMYSx+6O0
そういう時は大抵、
得意な友達を呼んでやってもらうんだよな

あぁ懐かしい

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:05:51 ID:6u70RjX8O
ヤバいセルあたりから敵が強すぎてB2連発というチキンプレイをしないと勝てなくなってきた・

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:05:53 ID:TqAbzkuY0
ラディッツは、ピッコロでラッシュかければいい。

なぜか、ゴクウより当たる

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:05:54 ID:hqckLfBmO
WiiでPS2コンが使えるアダプタがあるって聞いたんだけど
本当かな?
使ってる人いる?
買う際にやりなれたPS2コンでやりたいんだけど

PS2とWiiはあるから迷ってるんだよなぁ


92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:06:17 ID:iNannSKt0
へたれな俺涙目
いざ対戦になるとA連打しかできない

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:07:06 ID:8OtbhLKY0
フリーザさんは声がどうとかより演技がうまいよ。役になりきってる。
十分に超一流なのは言うまでもねえ。

声聞いて台本読んでる姿が頭に浮かんでくる声優は3流だ!

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:07:13 ID:KVhzhnZ+0
>>91
マジカルウィーでぐぐれ

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:07:19 ID:zQWO/DzS0
>>84
MPOのジーンの時は、かなり以前の完全体セルに近い喋り方だったよ。
やっぱ調子に乗って、アドリブ変えようとか思ったせいなんじゃ・・・

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:07:42 ID:lEV7QC/oO
ネオはPS2版で、初めてWii版やったが操作難しいな

ドラゴンダッシュがとまらない現象がしょっちゅう起きるw

球系ブラストの打ち合いって今作から?
これはかなり熱いな

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:07:49 ID:0iIOL8ed0
リモコン使ってるが腕が痛い

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:08:17 ID:u/iE+NS70
俺息子より下手だしw
慣れでどうにかなるもんでもないと思った
見てただけだけど

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:08:30 ID:Uvz1bw5R0
オレのトランクスは劣化してないな

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:08:34 ID:oWFM2FI1O
>>91
マジカルウィーってのがあるけど、配置違うからやめたほうがいい
PS2に1番近いのはクラコンかな
気溜めとか上昇下降に違和感があったけど、1時間しないうちに慣れる

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)