5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 質問スレ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:21:23 ID:I6Em9qEj0
質問はここで

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:27:32 ID:vbq/4BvL0
キャラの育成要素ってないんですか?
Zポイントなんて、20000ぐらい振り分けたら終わっちゃったし。
Zアイテムもマイナス要素のばっかりで買ったほうがいいのかわかんないし。
シムドラゴンもセルゲームとかも、キャラが出るだけでしょ?
やることなくなってきたな

3 :(○´ω`○):2007/10/08(月) 21:32:50 ID:ox3HbHD4O
鬼神ってどうすれば手に入りますか?

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:40:26 ID:FrGFYSGt0
普通のキャラをハイパーアーマーにするZアイテムってあるんですか?

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:42:48 ID:ZSfVwG6F0
・良くある質問
Q.買いですか?
A.DB好きなら買い。NEO経験者なら更に買い。戦闘システムはNEOより複雑になってるがその分熱くなった。
  演出も大幅にパワーアップしている。もうNEOには戻れない。

Q.難しいの?
A.前作よりも操作が複雑になり、CPUも強化され、基本をしっかり覚えないと勝てなくなった。
  説明書をよく読み、超修行モードでみっちり修行すべし。

Q.PS2版とWii版の違いは?
A.長いので別記。どっちも基本は変わらないから仲良くね。

Q.キャラ毎に差別化されてますか?
A.前作よりも更に差別化され、キャラ毎の使いまわし技はほぼなくなった。
  ハイスピードラッシュのバーゲンセールではない。
  ただし、操作は同じなので運用は皆一緒。

Q.キャラ毎のバランスはとれてますか?
A.キャラ差は大きい。
  バランスとりたいならZアイテムで調整すべし。

Q.ドラゴンヒストリー(ストーリーモード)はどう?
A.前作と比べ、ボリュームはかなり減った。ただし1戦毎のボリュームは大幅アップ。
  戦闘中の原作セリフ演出やフリーザ様やブロリーを使ってZ戦士をぼっこぼこにできる。

Q.オンライン対戦はどうですか?ラグとかある?
A.時間帯にもよるが快適だと問題なく対戦できる。
  ひどいとカックカク。時間帯と相手との回線の相性が問題。

Q.ドラゴンホーミングができない。ピシュンができない。〜〜〜ができない。どうやってやるの?
A.説明書読め。超修行やれ。戦闘中にスタートボタンでスキルデータみれ。

Q.挑発できないよ
A.今作はキャラ放置で挑発(暫定)。1試合に1度だけ?

Q.キャラ育成はできますか?Zポイントの使い道は?
A.今作もZアイテムで強化。Zポイントはキャラの装備上限とZアイテムを買うために使う。
  アイテム育成はなくなり、一つ持ってれば全キャラ使い回しできる。

Q.ヒストリー終わったのに全キャラでないよ。
A.ヒストリー以外の出現キャラ
  スポポビッチ・・・天下一武道会  難易度3 優勝
  コルド大王・・・・セルゲーム   難易度3 優勝
  ピラフマシン・・・天下一大武道回 難易度2 優勝
  サイボーグ桃白白・あの世一武道会 難易度2 優勝
  セリパ・・・・・・ヤムチャゲーム 難易度3 優勝
  未来悟飯・・・・・神龍
  チチ・・・・・・・赤神龍

Q.ヒストリークリアできないよ。
A.イベントはタイム、敵の残HP、自分の残HPのいずれかで進む。
  基本は逃げて、進まなかったら相手のHP減らすか、こっちのHP減らしてみるべし。
  倒すなら離れてブラスト連打。もしくはスマッシュ→ブラスト。
  
Q.打ち合い、撃ち合いで勝てない。
A.左右両方のスティックをグリグリ。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:43:50 ID:ZSfVwG6F0
・良くある質問2
Q.コントローラーはどれがいい?リモコンってどう?
A.前作と操作が変わってるのでどっちのハードでも最初は戸惑う。
  Wiiはリモコン、GCコン、クラコンとあるけど、どれでもちゃんとできるから安心汁。
  爽快感、楽しさならリモコン、正確に動かしたいなら他のコントローラーって感じ。
  とにかくひたすら慣れるべし!がんばれ!
 
Q.ドラゴンボール集めあるの?
A.あります。今作はオブジェクト壊せば、ランダムで自動的に入手。1シナリオで1つ?
  ワールドツアーモードで優勝してもランダムでもらえるらしい。
  オススメはトランクスvs第一セルやブロリーvsZ戦士で建物ぶっ壊してクリア→繰り返し。

Q.BGMが埋まらないよ。
A.天下一武道会難易度2
  天下一大武道会難易度3
  セルゲーム難易度2
  あの世一武道会難易度3

Q.マップが足りない…。
A.いでよ、シェンロン!

Q.シェンロンだしたけどお目当ての願いがないよ?
A.あらかじめセーブしておいて、違うのがでたらロード。
  シェンロンは地球神龍、ポルンガ、赤神龍と3種類いてどれも内容違うから注意。

Q.ワールドツアーの難易度って固定なの?
A.固定です。ロード繰り返したり、メニュー出たり入ったりで変わる。

Q.声優さんの声が…。
A.できちゃったもんは我慢するしか…。フリーザ様は不滅です。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:45:07 ID:ZSfVwG6F0
◆ドラゴンボールの集め方

破壊可能オブジェクトをぶっ壊すだけで、獲得条件を満たすので、飛び回るべし。
敵に左記を越されたら意味ないので、開幕から始めるべし。
ドラゴンダッシュは、×を連打すると気力を消費せずに済む。しかも方向転換が楽。

お勧めは、:人造人間編 未来に平和を :

トランクス格闘にアーマーがついており、敵セル第一が非常に弱い。
破壊可能オブジェクトが非常に多い。
ストーリーを終わらせるまでも手っ取り早いので、入手したらセルをボコで即セーブ。 


◆ワールドツアーモード(WT)の開催時間と報酬

・天下一武道会  07:00〜12:00
・難易度2で優勝時の報酬/BGM(Super Survivor“Instrumental OP Ver.”)
・難易度3で優勝時の報酬/スポポビッチ

・天下一大武道会 13:00〜18:00
・難易度2で優勝時の報酬/ピラフマシン(合体込み)
・難易度3で優勝時の報酬/BGM(Super Survivor“Vocal OP Ver.”)

・セルゲーム   19:00〜23:00
・難易度2で優勝時の報酬/マップ(砂漠、夜)、BGM(Super Survivor“Instrumental Full Ver.”)
・難易度3で優勝時の報酬/コルド大王

・あの世一武道会 00:00〜04:00
・難易度2で優勝時の報酬/サイボーグ桃白白
・難易度3で優勝時の報酬/BGM(Super Survivor“Vocal Full Ver.”)

・ヤムチャゲーム 05:00〜06:00
・難易度2で優勝時の報酬/マップ(砂漠、夕方)
・難易度3で優勝時の報酬/セリパ

※難易度はランダムなので下記の手順で進める。
 データロードする事で、時間を進める手間を省く。

 @開催時間の1時間前まで時間を進める(モードに入る=1時間経過)。
 A1時間前になったらオプションモードでセーブ。
 B再度WTモードへ(希望した難易度が出ない場合⇒データロード⇒Bへ)。

※神龍も同じ方法で何度もやり直しができる。


8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:45:39 ID:Y36pVMIUO
曲の???のとこ出し方ってどうしたらいいんですか?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:46:45 ID:JOEsxXks0
ヒストリーやれることは全部やったと思うのだけど、達成率が93%で止まってます。
難易度が関係してますか?ふつうで全部クリアしたのですが・・・

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:51:26 ID:ZSfVwG6F0
>>2
アイテム付けるしか育成方法は無い
>>3
改造しないと_
よってPS2版のみ
>>4
ある
>>9
どっか負けたまま終了してる所があるんじゃない?
クリアしたらドラゴンボールのマーク付くから付いてない所探してみて
スペシャル編はクリアしてなくても次々進めるから怪しいと思う
難易度は関係無い

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:55:06 ID:FrGFYSGt0
>>10
なんという名前のZアイテムですか?
もしかしてパワーボディとかアルティメットボディですか?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:00:32 ID:lErkfo040
Wii版の見極めとかZカウンターはクラコンだとどうだすんですか?
操作方法がイマイチわかりません

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:05:19 ID:A+UnPnGkO
>>11
アイテム説明にあるから探せばいい
初期から売ってるはず

>>12
超修行や戦闘中のスキル確認すれば説明がある

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:05:38 ID:as10XFwc0
Wii版とPS2版、どっちのロード時間が早い?
それとも一緒?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:07:30 ID:JOEsxXks0
>>10
的確なアドバイスありがとうございます。
クウラ、ブロリー倒してませんでした。メタルクウラ、2回目ブロリーは倒してんのに・・・
これで埋まるといいなあ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:08:48 ID:ZSfVwG6F0
wii版かPS2版か迷ってる人へ

■■■■■■wiiの長所■■■■■■
・PS2版と比べてロードが約半分
・wifi対戦可能(ネット対戦)

※戦闘までのロード時間の目安※
PS2版約12秒
Wii版'約6秒
PS2版は変身時の演出時間も長い模様。

■■■■■■PS2の長所■■■■■■
・PARなどで改造コード仕様可能(現状wiiでは改造コードを使えるツールは普通には入手不可)
・PS2限定のZアイテムがある(ディスクフュージョン)
・ディスクフュージョン(NEO・無印のdiscを使って機能拡張)
・HDLでロード時間がwiiの半分以下

※PS3ユーザーのみ※
・画質がwiiより綺麗
・無印とNEOを読み込まない場合あり?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:09:44 ID:A+UnPnGkO
>>14
ネオはWiiが速かったから
今作もおそらくそうだと思う。すまん両方は無いから確実な答えは出せない

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:10:50 ID:lErkfo040
>>13
それがあったよありがとう

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:11:49 ID:iK4z4Ej00
セルゲーム難易度3で勝てなくコルドが出せません。
なんかコツとか、必勝法ありますか?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:12:09 ID:as10XFwc0
>>16 >>17
どうも、参考になったよ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:14:34 ID:2Hq35arhO
アナゴゲームはナマズ龍に刻印つけてブレイジングストーム連発で優勝できると思うよ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:16:25 ID:7dDCom+D0
限界突破
スーパーモード
超再生細胞
気の完全コントロール
レジスタ 

以上のZアイテムが見つかりません。

23 :9・15:2007/10/08(月) 22:26:13 ID:JOEsxXks0
>>10
100%達成しました!どうもです。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:45:01 ID:E89e2D610
サバイバル50人連続きついんだが何かいいアイテムある?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:48:06 ID:A+UnPnGkO
>>24
俺はセルでひたすら吸いながらクリアしたからな…
消費半分にした一神龍のブレイジング連発とかどうか

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:52:10 ID:as10XFwc0
○+△の受付、発生はよくなった?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:53:40 ID:kKsNv2EN0
>>24
ベジータベビー大猿の火吹き連発でノーダメージでいける
面白くないがなwww

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:12:16 ID:+Gv1+WqB0
ミッション100の敵の強さの設定って大体どれくらいかわかる?
途中から明らかに敵の動きが違いすぎる。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:59:45 ID:SfWXgaBS0
VT&pJ LTwNq wkZ3l n&
dRy3R YmMBc -)#WK -J
確か結構前のスレに張られてた未来悟飯なんだけど、
普通にやっててアイテムこんだけ揃えられるのか?

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:03:14 ID:Y36pVMIUO
ステージ選びの次の曲選びで???はどやって出すんですか?ステージクリア100%達成したんですけどでてこんなくて

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:14:43 ID:2rqeyHoeO
通常の状態で1番強いコンボって何ですか?

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:27:02 ID:/KO0+oq30
今日wii版買いました ps2版のほうがきれいに映る環境なので
ずいぶんまよったけど結局リモコンかめはめはにあこがれて・・
つーかなんかなんとやらコンボの後左スピーカーの音がきえるんですけど
これは外出ねたですか

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:40:06 ID:aaMikTjd0
>>28
進むほど敵は強くなっていくね
こっちもカスタムしてしまえ

>>29
以下のアイテムは改造しないと手に入らない
・超戦士1〜6系 「攻撃 防御 必殺 気力 全て上がる Lv毎に増す 」
・体力超強化 「体力の最大値が30000増える」
・体力超弱体 「体力の最大値が30000減る」
・絶対無敵ボディ 「ダメージ0 」
・ゴートゥーヘル 「B2 UBを受けると一撃死」
・スーパーモード 「気力が大幅に自動回復」
・格闘の極み 「限界を超えた格闘能力 」
・気弾の極み 「限界を超えた気弾能力」
・ブラストの極み 「限界を超えたブラスト能力」
・防御の極み 「限界を超えた防御能力 」
・レジスタ 「どんな場所でも高い能力」
・超再生細胞 「脅威の回復能力 」
・気の完全コントロール 「全ての気の消費 低減」
・戦神 「戦神のごとき力を得る」
・鬼神 「鬼神のごとき力を得る」
・限界突破 「限界を超えた力を得る(all+3)」
・受け継がれし力 「攻撃 防御 気力 必殺の全ての能力が上昇する(all+2)」

>>30
>>7

>>31
キャラによって攻撃力が違う
修行やって自分で確かめてくれ

>>32
既出
音もモノラルでステレオにはならないらしい

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:46:21 ID:2rqeyHoeO
>>33
COMがよくやるコンボで先に回り込みまくって殴りまくるコンボってどうやるんですか?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:46:55 ID:8sFfe7vf0
日本語の質問じゃないと答えられない

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:47:41 ID:rRG9cBzwO
>>33すみません 結局一曲一曲に対してドラゴンボールあつめないといけないってことですか?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:49:51 ID:8sFfe7vf0
ついでに日本語も読めないとは

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:58:43 ID:1b1doGNh0
皆が開発したおすすめコンボありませんか?
今作は、
□□□□↓△  □□□□↑△ × △ □□□△
が決まりにくい・・・


39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:59:51 ID:aaMikTjd0
お前等……どんだけーー!!
>>34
□×1〜4←or→○じゃないか?
もしくはZカウンター
超修行やれ

>>36
その通り
>>6見てくれ

以後テンプレに載ってるのはスルーする

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:02:38 ID:/YfX2c7V0
・HDLでロード時間がwiiの半分以下

PSXでプレイしてるんですが、これってどうやるんですか?


41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:03:09 ID:rRG9cBzwO
>>39ありがとうございますm(__)m

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:04:22 ID:8sFfe7vf0
>>40
HDLをやるといいよ

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:18:20 ID:/OEkKu0D0
>>40
この辺見たらいいよ。
http://compwiki.s137.xrea.com/pukiwiki.php

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:24:42 ID:kVuTCrzY0
>>38
それだけ殴ると相手が浮かない
浮かせる前は1〜2発に削ればいい

コンボの基本はNEOと同じだと思うが

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:39:01 ID:z+2ZQDgqO
サバイバルが出ないんだが・・。
説明書にミッション100を一定数クリアすれば出現って書いてあったからとりあえず全クリしたんだけど???のままだった。


46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:40:42 ID:8sFfe7vf0
ストーリーモードか何かやってるんだろ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:42:33 ID:kVuTCrzY0
>>45
本当に100クリアしたのか?50くらいで出た気がするが。

おそらくミッション100がまだあまり出てないんだろう。
ドラゴンヒストリーやって増やせばいい。ブルマに貢げば増える。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:46:23 ID:7idlEnHq0
今回って戦闘中に服破れたりマップにUB当てて崩壊後にするとか無くなった?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:47:10 ID:aaMikTjd0
>>47
シムドラゴンじゃね?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:49:18 ID:kVuTCrzY0
>>48
あるが条件が妙になったみたい。
服は一部UBと撃ち合いでなるとか

>>49
スマン素で間違えたorz

>>45
シムドラゴンでブルマに、な。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:49:27 ID:z+2ZQDgqO
>>47
どうやらまだ全部出てなかったようです。
ブルマに貢ぐっていうのがよくわからないのですがとりあえずやってみます。
ありがとうございます。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:54:04 ID:7idlEnHq0
>>50
そうなんだ・・ちょっとショックだな
フリーザが「この星を消す!」とか言ってんのにマップに傷一つついてないとか orz

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:57:50 ID:kVuTCrzY0
>>52
前からそうだなw
この惑星破壊と服についてはMETEORの代表的な改悪点とされてる。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:31:30 ID:BSwZBWdM0
赤神龍の出現条件ってヒストリー100%でおk?
あとは運だけだよね

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:37:55 ID:jAmH8qntO
>>54 OK

誰かZカウンター2とジャイアントスマッシュのタイミングわかる?
いくら修行してもたまに出来るくらいなんで

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:41:15 ID:v85ZC8pG0
空中で相手をピシュンピシュンしながら4、5回くらい
連続で攻撃できるようにするにはアイテムが
必要なんでしょうか?3回以上できないです。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:43:33 ID:8sFfe7vf0
アイテムが必要、ショップ行ってみろ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:45:55 ID:zI0FHMHbO
>>55
ジャストスマッシュは気持ち早めにやるといいが
実戦で狙えるか微妙
カウンター2は上+格闘の?
なら狙えるもんじゃない

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:46:18 ID:v85ZC8pG0
tnks

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:46:34 ID:aaMikTjd0
>>54
GT編クリアでおk

>>55
文章では伝えにくい
ひたすら練習有るのみだ

>>56
ドラゴンホーミング バニシングアタックは各キャラ一回づつしか使えない
アイテムでも増やせるがスパキン状態になると回数増えるから戦闘中にコマンドリスト見てくれ


61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:57:24 ID:8sFfe7vf0
>>58
ジャイアントスマッシュ→ジャストスマッシュ
お前の連想力は異常

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:58:00 ID:v85ZC8pG0
>>60
tnks

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:00:49 ID:BSwZBWdM0
>>55
thx
何回かリセットしたけど、今日は出なそうなので諦めて寝る

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:01:20 ID:BSwZBWdM0
ああ、半分寝ボケてた
>>60
さんもthx

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:03:38 ID:zI0FHMHbO
>>61
すまん
ジャイアントなんて知らないから脳内変換しちまった

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:06:20 ID:4cSFHKqQO
一番効率良くZポイントを早くたくさん集める為にみんな何をしてためてる?

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:07:31 ID:8sFfe7vf0
欲張りすぎw

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:09:42 ID:L7CWxsuQ0
DB集めて赤神龍で50000貰ってる
DB集めるとこはセル第一形態vsトランクスのとこな

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:13:45 ID:4cSFHKqQO
やっぱりそれが一番早くたまるのかなぁ もうあのセルのセリフ暗記しそうorz

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:16:33 ID:upvyd/HG0
ミッションのラストがクリアできない…
誰か助けて

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:24:48 ID:jAmH8qntO
>>58 Zカウンター2はブロッキングみたいな感じのやつ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:51:51 ID:BOYfHsJH0
ps2のパスワードはwiiでつかえない?

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:55:35 ID:HAiv71Ox0
>>69
またセルも若本がやる気ないから
イライラするんだよな。
かめはめは〜気の抜けるような声で
第一形態でももうちっとマシな声だったぞ。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 04:12:55 ID:jRElNi0aO
砂漠(昼)とセルゲーム(夕方)の間の2ステージってどうやって入手するの?
BGMも2曲ぐらい埋まってないし・・・

ドラゴンボールで入手出来るのは全部入手したからどうしたらいいか分からない

誰か教えて頂けませんか

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 04:50:29 ID:FFbanw4AO
>>74
メニュー画面池

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 09:55:19 ID:C/i40HXwO
限界などのアイテムなのですが、改造て項目が無いのですが、どう言う事なのでしょうか?すみません

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:06:18 ID:flx+HYE9O
>>76
ヒントドクターゲロ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:12:20 ID:C/i40HXwO
即答ありがとうございます、家に帰って確認します

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:18:06 ID:1buerNwf0
シムラドラゴン、クリアすると何かボーナスあるの?
めちゃ難しくて2戦目までしかクリア出来ん
何も無いなら、あきらめるんだけど

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:38:40 ID:uE5gh5790
>>76
Vジャンプのパスワード専用アイテム。手に入ることはない。

>>79
19号のキスだったか何かあった

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:39:00 ID:Q2WdeL5+0
>>80
嫌なキスだなw

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:00:56 ID:U9p70LOMO
あの、ちょっとお聞きしたいのですが、
B1の効果について、修行ではポーズメニューのスキルデータを見るで確認できるとあるのですが、コマンドだけで効果がみれません。
どうやったら見れるのか教えてもらえないでしょうか?

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:04:46 ID:1buerNwf0
シムドラゴン攻略法って、何かいいの無いですか?

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:06:43 ID:uE5gh5790
>>82
見れない。もしかしたら攻略本に載っているかも知れんが、無ければ体感で調べるしかない。
ゲージの下にパンチマークとかアイコンが出るけど、あの辺から推測は出来る。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:37:08 ID:LPMkuo740
買おうと思ってるんだけど
前作のセーブの仕様は改善された?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:53:29 ID:5xIVl+Of0
wii版とPS2版どっちの方が買いかなぁ?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:14:17 ID:E4ySTKuo0
このゲームの攻略本は説明書の最後にあるVジャンのヤツだけですか?
他にも発売する予定はあるのでしょうか?

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:41:47 ID:uoQFDfdtO
けどよう
シムドラ頑張って19号のキスゲットしたのに あれ7枠全部必要なんだな

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:16:39 ID:zI0FHMHbO
おまえらなんで白ダルマのキスにしたがるんだwwww

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:26:03 ID:aaMikTjd0
>>82
間違ってる個所も有ると思うので参考程度に
182 名前: 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 投稿日: 2007/10/07(日) 12:49:01 ID:KXvFSRVE0
前スレでブラストが解らんと書いてる人が居たので調べてみた

フルパワー:スパキン(スパキン切れると気力速度↓)
ギリギリ限界パワー:攻撃↑必殺↑防御↑気力速度↑+スパキン(スパキン切れると気力速度↓)
もう許さないぞ:ギリギリ限界パワーと同じ
超負けん気:攻撃↑+スパキン(スパキン切れると気力速度↓)
本気でやろう:超負けん気と同じ
バーニングハート:必殺↑+スパキン(切れるとry)
SPファイティングポーズ系:スパキン(切れるとry)
おまちかね100%(フルパワーフリーザ):攻撃↑防御↑+ハイパーアーマー+スパキン(切れるとry)
おまちかね100%(メカフリーザ):必殺↑気力速度↑+スパキン(切れるとry)
魔人覚醒:必殺↑+ハイパーアーマー+スパキン(切れるとry)
カカロット:攻撃↑防御↑+ハイパーアーマー+スパキン(切れるとry)
雄叫び:攻撃↑防御↓+スパキン(切れるとry)

フルパワーチャージ:気力MAX
未熟なパワーアップ:攻撃↑気力速度↓
サイヤ人魂:攻撃↑必殺↑+ハイパーアーマー
オラわくわくしてきたぞ:攻撃↑必殺↑防御↑気力速度↑+気力1本回復
フィニッシュサイン:攻撃↑必殺↑
やせがまん:防御↑+ハイパーアーマー
ハイテンション:攻撃↑気力速度↑+気力2本回復
バンプアップ:攻撃↑気力速度↓
時間稼ぎ:気力速度↑+ハイパーアーマー
王子の誇り:気力速度↑+ハイパーアーマー
神精樹の実:攻撃↑必殺↑防御↑気力速度↑+気力2本回復

残像拳:一度だけピシュン
多重残像拳:15秒?間残像拳効果
ワイルドセンス:残像拳&自動フルパワースマッシュ

スリープ:体力1万回復+気力MAX


悟空SSJ3のギリギリ限界パワーはスパキンになるだけ
ノーマル剣トラのギリギリ限界パワーだと攻撃↑防御↑必殺↑気力↑になる
名前同じでも効果違うのかよ('A`)ヴァー
新たなバグか?全員分の調べるのメンドクセーので誰か変わりに調べてくれ。
修正個所とか有ったら直しといてくれー
因みにPS2版ね

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:30:52 ID:FN7jY5Ve0
ランチの応援ってアイテム取るには、やっぱディスクフュージョンのアイテムも必用なんですかね?
ヒストリーの取得ポイントが上がるらしいけど・・・。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:33:06 ID:pHCx4QQm0
突撃してくるタイプの必殺技が全然防げないんだがどうすりゃいいんだ。
敵が必殺技モーションに入ってから○押してもガードしてくれないし
かめはめ波みたいなのと違って横移動しても追いかけてくるし。
ビーデルマジ強すぎて俺のグレートサイヤマン涙目wwwww

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:01:34 ID:qqiOqTVzO
PS2版のバグ発見した
スーパーサイヤ人2で対戦してその後再戦すると稲妻が消えてる
Wiiの人もPS2の人も確認してみて

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:40:22 ID:6H7AFdgW0
既出

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:45:12 ID:aaMikTjd0
>>91
店に売ってるの全部買えばいいはず

>>92
防御するなら○押し続けるんだぞ
避ける場合は当たる瞬間に○押す

気力についての説明を一応貼っとく
728 名前:俺より強い名無しに会いにいく 投稿日:2007/10/09(火) 02:54:44 ID:8sFfe7vf0 ID:8sFfe7vf0
>>723
気力 きりょくがかいふくするはやさのことだぞ
気力初期値 たたかいがはじまったときのきりょくのことだぞ
気力基準値 ほうっておいてもしぜんにかいふくするきりょくのことだぞ

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:49:02 ID:Psl760k90
Zアイテムって何をつけるのが一番強いの?

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:53:06 ID:Psl760k90
みんなZアイテムは何つけてる?

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 15:10:35 ID:cTZfjmGR0
超一星龍に
孫悟空タイプと攻撃+3付けてる

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 15:17:10 ID:qqiOqTVzO
>>94なんだ既出か。PARでバグったのかとオモタ

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 15:17:25 ID:dBj+DJjT0
今後パスワードキャラで新しいコス等は手に入りそうですか?

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 15:41:03 ID:fKCu2SDAO
キングキャッスルとペンギン村の出し方を教えてください

102 :sage:2007/10/09(火) 15:42:20 ID:p5Od0eiEO
カメハメハとかの超必最中になにやら画面下にコマンドがでますがあれを入力する意味はなんでしょうか?!


103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 15:43:37 ID:egL0mayv0
バグ・不具合のまとめ作って

音声モノラルなんて酷いバグをスパイクはそのままにする気なの? 初期版以外のディスクでは修正される可能性ある?

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 16:13:16 ID:bTGM8Bx50
ヒストリーのIF編のドリームマッチがやさしいでも勝てません 攻略のコツを教えてください

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 16:13:39 ID:4bYujZfB0
映画のブロリー1回めで亀仙人って戦ってないよね?
しかも亀仙人でかっちまった

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 16:34:08 ID:ZNVS4vs30
COMが相手の攻撃を吹き飛ばすような防御をしてるんだけど、
あれってZカウンターって奴?緊急気爆波ではないと思うんだけど。

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 16:56:32 ID:pHCx4QQm0
言葉だけではわからんが、ブロッキングというやつかな?
操作が難しくて俺には出来ないがww

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:07:52 ID:m1f9alxG0
>>102
俺も知りたい

○○タイプとかってアイテムあるけど
あれを付けると強くなるの?

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:17:34 ID:k8XCJGuGO
ランチの応援って隠しアイテムも全部ゲットしないともらえんの?

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:25:44 ID:aaMikTjd0
>>102
ダメージが少し増える
修行とかで確認してみて

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:37:17 ID:ZNVS4vs30
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1237840
>>106で聞いた奴が入ってる動画を持ってきてみた。
20秒辺りで使ってるんだけどブロッキングって奴なのかな?

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:37:32 ID:IBuASePw0
>>111
Zカウンター2だ
いわゆるブロッキング

狙って出せるものじゃないよ
いや・・ウメハラ神なら可能か・・・

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:41:13 ID:ZNVS4vs30
>>112
やっぱZカウンター2ってやつか・・・
修行で練習してたがまったく出せなかったぜ。

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:42:48 ID:2s0d3G4tO
ナムさんの平泳ぎと地球崩壊はできないの?

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:03:47 ID:ptKuucGTO
>>105
おいお前!マルチしやがったのね!

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:06:51 ID:yO7prWQcO
エネルギー弾吸収のコマンドってどうやるんですか?
あと、スーパー17号以外にも出来ます?

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:14:36 ID:aaMikTjd0
>>116
普通の気弾は気弾弾き
B2系はピシュンで吸収だったはず
超修行で解説してた気がするからやってくれ

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:17:09 ID:4bYujZfB0
>>115
どういう意味だ?

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:20:44 ID:Mmc/JRJd0
ラッシュインアタック(□□□□□×後に□or↑□or↓□)も中段下段って分かれてるの?
何かガードされたりされなかったりする場合があるから・・・

あと□溜め攻撃でガード割れたり割れなかったりする時があるからこっちもよくわからん

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:21:26 ID:/3NqlS3Z0
WiFiでなるべくやめた方がいいこと教えてくれ

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:22:09 ID:P63dJYCV0
ピッコロ大魔王の怪光線の消費が、表示は2なのに実際は1になってるのはバグか?

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:25:40 ID:Swks2vq+0
>>119
上中下で分かれてる。
□溜めは小溜め中溜めだとガード可能、フルパワーだとガードクラッシュ、ジャストだとガード不能。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:36:58 ID:hK98V06z0
LRボタンは操作の割り当て変えられないの?

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:44:58 ID:HAiv71Ox0
>>105
「苦戦しとるようじゃな悟空」と言いながら
酔っ払っててウーロンに蹴飛ばされる亀仙人

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:05:16 ID:ipEuy7Pj0
>>119

いい加減この質問に対してのテンプレ追加切望

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:19:20 ID:8sFfe7vf0
>>120
負け落ち


127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:24:05 ID:aaMikTjd0
>>125
まだ1スレ目なんだが…

ラッシュ対策
B1 L2連打 ○
○と言えば○だけど、ガードも出来るし高速移動も出来る。
ほとんどの場面において、高速移動より割り込みガードをした方が楽だと思うよ。

・ガード可
舞空脚(△)、スマッシュ(□)、ヘビー(△)、リフトストライク(↑△)、グランドスラッシュ(↓△)、ローリングハンマー(△)

・ガード不可
ピシュンって消えるスマッシュ、フルパワーヘビー、フルパワーローリングハンマー、気合砲(△)、フルパワー気爆破(△)

後ろに回られたらガード出来ないけど、正面ならガードを押しておけば、とりあえず上中下の三択でどこかで止まると思う

ラッシュインアタック(□□□□□×後に□or↑□or↓□)は前作と違い×の後にガード出来るようになっていて
それぞれ○ ↑○ ↓○でガード可能


128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:25:17 ID:aaMikTjd0
こんなんでいいか?
本スレテンプレに書き足してみた

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:25:58 ID:ipEuy7Pj0
>>127
あれマジだスマソ
本スレかと思ってた
許してね

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:33:33 ID:aaMikTjd0
>>129
気にするな
質問多いのはテンプレに貼っといた方がいいしね

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:41:40 ID:8pCH/6B20
>>122
>>127
把握した
ありがと

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:42:22 ID:7gGUZ3xWO
今買いに来てるんだけど
PS3のHDDにインストールできる?
今までPS2ソフトのインストール試したこと無くて(´・ω・`)

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:40:21 ID:egL0mayv0
音声モノラルって仕様ですか?
オプションでステレオ・モノラル選択があるから違うよな

こんな酷いバグはオラ初めてだぞ・・・・・初期版以外のディスクでは直ってる可能性ありますか?

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:43:55 ID:GPompLgk0
直ってる可能性はあるし直ってない可能性もある

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:03:08 ID:egL0mayv0
一ヶ月くらいしたら、第二刷のディスク出回るかな    

それまで待つわ 俺  ブルーのバグも地味に痛いし、直ってればいいなー 

もしかしたら、そのうち「メテオ 猛将伝」が発表されるかもしんないし

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:04:33 ID:rRG9cBzwO
タイトル曲だすときって セルゲームレベル3と2をクリアーで出ときいたのですがワールドツアーですか?フリーのセルゲームクリアーでもでるのですか?

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:08:49 ID:Dx2xZ6Ra0
このゲームのコンボの仕様がよくわからない
例えばマーブルとかの格闘ゲームの場合だと基本的に浮かせ技の後のエリアルは確定すると思うんだけども、
このゲームだとトレモ時は空中コンボがちゃんと繋がるけどCOM相手だと浮かせ技(↑+△)の後の追撃がすかったりする
よしんば追撃が当たったとしてもそれまでの地上でのHIT数はリセットされて追撃から再びカウントが始まってる
普通コンボって特殊な場合を除いて初段が入れば以降は確実に繋がると思ってたんだけどこのゲームのコンボはちがうの?
COMのレベルを高くしたら打ち上げ後の追撃がしょっちゅうスカるんで気になりました

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:13:34 ID:Vd1KJZxg0
ランチのアイテムショップ以外のレアアイテムって何があんの?
どこでとれんの?

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:24:48 ID:QBKB1qQh0
購入を考えてるんだけど
NEOからBGM増えてる?

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:27:19 ID:BULqGBQOO
ピジュンてなんですか?

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:28:20 ID:WoH1wRcu0
>>140
ピ・ヨンジュン

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:31:05 ID:Swks2vq+0
>>140
高速移動(○)

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:32:16 ID:egL0mayv0
>>139
な〜んと・・・・・・・・・・・・・・・・・減っとりやすぜぇ旦那ぁ

しかも音声がモノラル出力しか出ないというとんでもないサプライズ劣化付きですぜィ 

さあ 買った買ったー!!

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:33:21 ID:BULqGBQOO
>>142
dクス

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:34:29 ID:CuaIckYM0
皆が言ってる改造って何のことですか?
シムドラゴンでのブルマイベントのこと?

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:35:59 ID:xXFgtEAkO
オリジナルフュージョンキャラって結局ガセだったの?

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:36:55 ID:Urq1IhBJ0
ブラどこに出てんねん(´・ω・`)

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:38:13 ID:oFbegxQD0
やっぱ、初プレーで壁にぶち当たるのって
ストーリーモードの超2悟飯vsパーフェクトセルだよな?
comが強化されたのは嬉しいが

強過ぎってレベルじゃねーぞ!



149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:39:24 ID:Swks2vq+0
俺、入手周りは分からんからスルーしちゃうよw

>>137
リフトストライク後、相手は3つの行動を取ることが出来る。

受身:ラッシュ、投げが入る
当身:ヘビー、投げが入る
何もしない:ラッシュ、ヘビーが入る

ヘビー(△)が入らないのは、敵が受身を取っているため。

このゲームのコンボは他のゲームのコンボとは違う。
基本的に高速移動(○)とZカウンター2(↑+□)で抜けることが出来るため、常に逃げられる可能性がある。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:40:32 ID:Urq1IhBJ0
>>148
そこな、悟空で打ち合いにわざと負けるとサタン出現
プレゼントしまくりで圧勝したよ

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:42:49 ID:WoH1wRcu0
>>148
親子かめはめはそんなに感動しなかったな。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:50:43 ID:zPRL3DgPO
瞬間移動かめはめ波って、出されてからガード間に合う?
対戦で連発されて何もできずに負けました、、。

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:51:47 ID:aaMikTjd0
>>137
149氏が書いてくれたのは超修行の中級にある空中コンボの説明見れば書いてあることだから
取り合えず超修行全部見てくれ。

>>145
違う。ゲーム内では出来ないので気になさらずに。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:57:04 ID:1tDiyLne0
>>149
受身に投げは入らない

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:58:57 ID:WoH1wRcu0
>>152
瞬間移動した時に受身してもだめだぞw 

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:02:26 ID:PVZfaWq0O
>>149
それなら↑□で打ち上げて×で追って殴ったときに相手は倒れて浮いたままだけど
自分はその少ししたで殴るのを空振りしてるのはなぜですか?

モノラルしか音声出ないって…PSも?

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:11:26 ID:CuaIckYM0
>>153
ああ、なんとなく理解できました。
答えていただきありがとうございます

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:17:21 ID:Swks2vq+0
>>156
たまに見るけど、モーションが遅い奴はスカることがあるね。
ナッパのオーバーヘッドキックでたまに見るけど、専用の受身とかは無いはず。
もしかしたら判明していないだけかも知れないけど、前作の一星龍の空中コンボみたいにただつながりにくいキャラ(別名バグ)はいるかも知れん。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:38:13 ID:pHCx4QQm0
リフトストライクで蹴り上げた後に×押しても
明らかに敵の場所と見当違いの場所へ自キャラが飛んでいって
空中コンボが全然当たらないことが多々ある。何故だ。

160 :137:2007/10/09(火) 23:39:25 ID:Dx2xZ6Ra0
>>149
>>153
ありがとう
リフトストライクにも行動できるのね
一応修行は全部よんでたんだけど今見たら回避についてちゃんと書いてあった
「コンボ」である以上脱出はできないのかと思いこんでたわ
とりあえず製作側にはコンボじゃなくてコンビネーションとか別の表現使ってほしいと思った
ずっと疑問に思ってたんで解決してよかったっす

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:41:07 ID:S0wRJfKw0
Zポイントとゼニー貯めるお勧めありますか?

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:03:16 ID:4Ojo1PDI0
質問。

ソニックスウェイじゃない普通のスウェイって出来るの?ダッシュで殴りに行くとCOMがスウェイで避けるんだが・・

ちなみに×ボタン+十字キーで移動避けの事ではないです

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:13:46 ID:1c3Gt81m0
とにかく今回のCPUはピシュンしすぎ。
△(PS2)でやる攻撃のほとんどが、どんな状況下でも避けれるって異常だ。。。
コンボブラストの最後のカメハメハをピシュンされたときは笑ったよ
今回のCPUに確定ではいるコンボってなにかある?
おせーてください。

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:17:04 ID:soQfQ8hmO
ランチの〜って店の品全部買いでいいって書いてたんだけどもらえませんでした
どうすりゃもらえますか?
あとR3でのとどめ演出ってあるパターンとないパターンがあるってことでいいのですか?

ナッパとか大猿ベジで両方瀕死とかにしたけどなかったんで

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:18:20 ID:K+DKgB050
男性の皆さんへお知らせです。

最近、独身男性をターゲットに結婚詐欺が横行しています。

結婚詐欺とは?
大好き、愛してる、あなたでないと駄目なの、などと女性が言葉巧みに男性に近寄ってきます。
そして、独身で稼ぎが良くてお金をもっていそうな貴族男性だと分かるとをその男性を寄生先候補と
決めて言葉巧みに入籍を勧めてきたり、出来ちゃった作戦て何が何でも逃さずに結婚しようとします。
そして妻となった寄生妻は夫に正体をを欺き続けて定年を迎えたり資産が底を尽き始めた途端に
突然離婚を突き付けて法律の加護のもとに莫大な慰謝料と年金の半分を搾取するというような
人生詐欺を働く悪質極まりない寄生虫達なのです。

被害に遭った男性たちは口々にこう申しております。

入籍後、妻が急に金遣いが荒くなった。
結婚した途端に夫への接する態度が変わった。
共働きの約束なのに妻は突然会社を辞めてしまった。
パートにも行かずに毎日家で食っちゃ寝の生活を続けている。
家事に専念すると言いつつも部屋は散らかしっ放しである。
専業主婦なのに昼間家に居ないことが多い。
スリム体型だった美しい妻が見る見るうちに醜い肥満体型へと変わっていった。
夢見ていた生活とはまったくの正反対じゃないか!!こんな筈じゃなかった。

人生取り返しのつかなくなる悪質極まりない詐欺なので独身男性の皆さんは結婚詐欺に
騙されない様にくれぐれも注意して下さい。

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:18:39 ID:C2u4rP6G0
>>163
波ではなく投げの方にすれば?叩きつけか。

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:24:13 ID:acrcu3f30
格闘攻撃にひるみにくくなるって書いてあるZアイテムはいわゆるアーマーキャラになるってことですか?

大猿型以外のキャラでアーマー持ちのキャラって誰ですか?

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:27:38 ID:lkCarX4lO
ピシュンって何の役割のボタンで出来るんですか?

ボタン設定をネオでいう魔族配置にしてるんでよくわからんです

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:27:52 ID:acrcu3f30
そのキャラがハイパーアーマーかどうかってどうやって確認できるんですか?

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:36:20 ID:Xm47AsOx0
>>162
ステップイン中に○。キャラによっては出ないかも知れん。

>>163
確定で入るコンボはないと思う。むしろあったらバグだろw
強いコンボを探すより、防御に重点を置いた方が勝てると思うよ。

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:37:13 ID:1c3Gt81m0
>>166
まあそうなんだがね・・・。
新要素のコンボブラストをあっさり避けられるのは悲しいよなぁ。
当てれるような対策があればいいんだが、それもないし。。。
コンボを楽しむときは難易度をフツウ
ピシュン合戦を楽しむときは難易度トテモツヨイと割り切った方がいいのかな。

>>168
ガードするボタン

>>169
殴ればわかる。
大型以外だとブロリー以外ぱっと思いつかないなぁ。

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:40:43 ID:Xm47AsOx0
>>167
そう。あと毎回毎回本スレで連投やめれ。迷惑を越えて不気味。

>>168
ガードボタン。
PS2だと○、クラコンだとa、リモコンは知らん。

>>169
戦って試すしかない。ラッシュ格闘でひるまなかったらアーマーがついてる。

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:43:09 ID:Du0HFVyk0
コンボがいかん・・
一回だけ消える奴ならできるけど連続とかどうやってんだみんな
あとヌンチャクふるとはやくなるってシステムの使いどころがわからないんだけど
早すぎてなんもできないじゃんあれ

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:43:42 ID:S+zaSx58O
>>169
ワロタwww

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:00:58 ID:PuhVOvUh0
Zポイント溜める効率良い方法ない?

176 :ドラゴンボール好き:2007/10/10(水) 01:02:31 ID:GVuA7dR20
限界突破のとり方はありますか?

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:12:46 ID:dg7Ic4kfO
投げブラストの回避ってどうやったら出来ますか?
投げ抜けが出来ると聞いたので、チャレンジしてるんですが全然成功しなくて…

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:15:21 ID:acrcu3f30
>>174
何が?お前頭おかしいんじゃないの?

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:19:35 ID:THSCmWo80
>>178
ワロタwww

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:23:49 ID:zDZzmK7wO
>>179
何が?頭おかしいんじゃないの?

181 :ドラゴンボール好き:2007/10/10(水) 01:24:16 ID:GVuA7dR20
>>179
何か情報知らない?限界突破の謎を

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:25:23 ID:+kF7ISH+0
>>176
パス専用だと思われる。ps2版ならばPAR等で改造すれば入手可らしい

183 :ドラゴンボール好き:2007/10/10(水) 01:27:42 ID:GVuA7dR20
>>182
では実際には実在しないということですね?

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:28:12 ID:JMuPvX+40
最強キャラは超一星龍ですよね?

185 :ドラゴンボール好き:2007/10/10(水) 01:30:35 ID:GVuA7dR20
>>184
誰に言ってるのでしょう?

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:32:50 ID:5I6vVNpjO
はじめまして、こんばんは。
ぶしつけな質問で申し訳ないのですが宜しくお願い致します。

スポポビッチのUBには何か特殊効果があるのでしょうか?

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:37:57 ID:DOttu5Q/0
>>186
ホモが見ると発情する

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:44:15 ID:gUUwkt/l0
CPUがたまに使ってくるんですが、重い打撃を4連発してくるコンボはどうやって出すんでしょうか?
音はドゴンドゴンて感じで最後に吹っ飛ばされるんですが、最初がラッシュ格闘ではないんですよね・・・
いきなりヘビーフィニッシュみたいな重い打撃から始まります。

このシリーズやるの初めてで、コンボのことあまり知らないんでよろしくお願いします。

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:44:32 ID:RZz5FY08O
質問スレで質問してるのにに誰もかれもねぇだろうよ

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:50:08 ID:J3Ffk3b80
>>16
HDLってどうやってやるんだ?
一応機器は揃っているが、やり方がわからん・・・・

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:50:49 ID:BWoDnlmI0
>>188
おそらくステップインヘビーからのヘビークラッシュかと

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:54:20 ID:rqnpi7eL0
>>184
yes

ドラゴンサンダーが強烈

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:55:33 ID:C2u4rP6G0
>>192
あれやられると脱力感が最高潮

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:01:16 ID:Yy3rDaXPO
はやく金ためるにはどーしたらいいですか?



195 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:03:09 ID:ousJ/RggO
一応の最強はSS4ゴジータじゃないの?コスト的にとかだが
まぁ一神龍は確かに強いけど

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:10:36 ID:8dI+Hsoe0
ドラゴンホーミング、バニシングアタックは1回ずつしか出来ないはずなのに
何故かCOMはピシュンピシュンいって追撃しまくってくる、かんしゃくおきる!!!1!!
と思ってたんだけど、あれって実はただのコンボ?

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:11:31 ID:2diLvUBKO
質問あったみたいだが解答がないようなので俺も聞きたいがナムさんのバタバタする空中平泳ぎないの?
発売前にあるって聞いて楽しみで買ったのに普通に飛んでるし…。PS2版にないって事?

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:11:56 ID:Ypo2Kble0
GT編ってどうやったらでるの??

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:12:42 ID:ousJ/RggO
>>196
派生コンボかアイテムで強化してるかだな
同じキャラで試してみればいい

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:15:59 ID:8dI+Hsoe0
>>199
COMがアイテムで強化してることってそんなにある?
俺が主にやってるのはミッション100なんだが。
同キャラでやってみても視点が違うせいか、いまいちわかりにくい。

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:18:29 ID:Xm47AsOx0
>>196
Zカウンターのタイミングさえ分かってしまったら、むしろチャンスに変わるよ。

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:19:02 ID:ousJ/RggO
>>200
ミッションならアイテムは無いのかな
なら派生技じゃないか?

どんな動きか分かれば説明もできるが

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:20:47 ID:1ZN0/mVx0
最弱キャラは誰ですか?

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:22:26 ID:DOttu5Q/0
>>203
サタン

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:23:13 ID:Lslk2iozO
攻略本を買う必要は、ありますか?

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:24:15 ID:ousJ/RggO
>>203
サタンかフリーザ軍兵士
サタンはB2連発できるなら戦える可能性

まぁ殴り合いは間違いなく弱いが

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:24:26 ID:DOttu5Q/0
>>205
ある

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:29:21 ID:YEKIPAMv0
どうしても投げ抜けが上手く行かない
何か敵の投げ技に対するお薦めの対処法とかないかな?


209 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:31:07 ID:BWoDnlmI0
ラッシュ格闘でつぶす
B1
ステップ

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:31:12 ID:ousJ/RggO
>>208
攻撃で潰すか横ステップ
投げ抜けはそこまでシビアじゃないから練習するのもいいと思う

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:34:56 ID:ousJ/RggO
ステップインでもいけるな
ステップイン技から反撃するのもいい

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:36:45 ID:IRf9HyCu0
投げ対策って何がある?

今作って投げをステップインで避けないよね?
ラッシュ格闘や気弾でつぶそうにも間に合わなかったりするし、
投げぬけも確実じゃなかったりするし。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:40:01 ID:YEKIPAMv0
>209>210
素早い回答をありがとう
ラッシュで潰すのが一番やり易そうかな。がんばってみるよ

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:42:34 ID:M8JCJM5n0
>>203
チチ

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:45:53 ID:1VellNeVO
俺無印しかやったことないんだけど面白くなってる?

自分的に無印でもかなり面白かった

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:46:52 ID:Xm47AsOx0
高速移動をある程度使える頃になると、投げ抜けは99%できる勢いになる。つまり十分確実レベル。
結局背後からとか投げられちゃうんだけど、このゲームのタイミング周りの中では一番簡単と言っていいところ。
普通に練習した方がいいと思う。すごい速さで限界が来るよ。

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:47:31 ID:ousJ/RggO
チチ割と戦えるぞ

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:52:55 ID:M8JCJM5n0
>>215
スパキン1か?

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:56:00 ID:sTs1CLy20
ラッシュ派生、ブラスト消費量、即スパーキング有無
が良キャラ決める主な材料かな?
意外とヤムチャ、ピッコロ大魔王なんか結構強いと思う

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:58:56 ID:1VellNeVO
そうスパキン1

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:07:04 ID:IRf9HyCu0
>>213
さっき自分も同じ質問したが投げ対策あみだしてみた。

上昇or下降をすること  (上昇は地上だとジャンプになるが)

やっぱり、ラッシュ格闘や気弾でつぶそうにも間に合わなかったりするし、
投げぬけも確実じゃなかったりする。
メテオではNEOでできたステップ回避がなぜか投げにはできないので
これが確実なんじゃないかと。



222 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:12:04 ID:ousJ/RggO
上昇下降が間に合うなら他でも行けそうに思うが
そんな簡単にあれでよけられるのか?

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:12:55 ID:BsrVXoG60
>>220
ストーリーモード目当てなら微妙だが
対戦好きなら面白く感じるはず

当方は専ら1人プレイだがw



224 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:02:20 ID:fG3ecAx/0
ピシュンとかブロッキングって、ガードボタン連打じゃ発動しないですか?

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:05:27 ID:IRf9HyCu0
>>222
ごめん確実ってのは言い過ぎた。出すのが遅いとやっぱ投げが決まっちゃう。

ただメテオはNEOのときあった接近時の斜め後ろ移動がなくなって
いつでも上昇or下降できて、しかもこの2つは出が早いから、
かわす手段の1つにはなるよ。

ラッシュ格闘や気弾で投げをつぶそうにも、出が遅い奴(ナッパとか重量級キャラ)にオススメ。
投げぬけは仕切り直しになるからな。この回避法は成功すればこっちの攻撃のターンにできる。

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:08:48 ID:i7CoVXqkO
セルゲーム会場(夕方)の左隣二つは何と何のマップですかね?
あと「めざせ天下一」の下二つのBGMも知りたいんですが…
出し方含めて教えてもらえません?

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:10:08 ID:j2uRNYF10
メテオから始めたがサイヤ人編のベジータ戦で早くもKOされまくりんぐ。
慣れるまでフルボッコの嵐だなこりゃあ(;゚∀゚)y━~~

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:53:21 ID:PLFb2W9M0
>>227
どうしても勝ちたかったら
離れて気を溜める→中距離まで近づいて界王拳
この繰り返しである程度はどうにかなる。

まぁその後大猿が(ry

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 05:17:39 ID:pZRPKlcHO
昼の砂漠だけがどうしても出ないんですが…(´・ω・`)

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:19:13 ID:ATcrCXNr0
>>224
出ないっぽいね

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:52:28 ID:GPQfWJyM0
>>229
砂漠は神龍じゃなかったっけ

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:56:27 ID:EjSTsXuRO
ヒストリーやっと終わった
初っ端のラディッツが最強だろこれ…

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:59:01 ID:N59rlWHEO
>>232
難易度はふつうだけど慣れない操作でも楽に勝てたぞ

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 10:53:50 ID:EjSTsXuRO
>>233
マジで!?やさしいでもフルボッコにされまくって勝つのに二日位かかった…orz
その後はクリアまでめちゃ楽だったんだが

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 11:20:30 ID:vsDDbCyIO
ブウ編の決着が無理すぎるんだがコツとかないかなorz

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 11:24:29 ID:pCARDXoS0
>>235
ブウ編のあとに地獄のGT編が待ってるよ

超一星龍さまをまともに相手するとやられるw

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 11:30:21 ID:vsDDbCyIO
>>236 まだあんのか…やさしいでやってるがクリアできなさそうだ

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 11:51:15 ID:pCARDXoS0
ソフトバンク グライシンガーに捕り参戦するの
12月から交渉可能らしいじゃん

239 :>>238:2007/10/10(水) 11:54:12 ID:pCARDXoS0
>>238
スンマソ 間違えて違うところにレスしてしまった

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:00:31 ID:i0dKjkrH0
俺はフリーザ様すら倒せない。

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:30:23 ID:GPQfWJyM0
>>236
GT編はこっちのキャラもそれなりに強いからあまり苦戦はしなかったなあ
個人的には、ブウVSSS3悟空の面が一番苦戦した。


242 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 14:46:19 ID:ERAkvljr0
俺は一星龍
ドラゴンサンダーで16000ってwww

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:06:07 ID:bKLZSP1DO
シムドラゴンクリアできない…。みんなはどうやってクリアした?

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:14:56 ID:Ad49hSwnO
買うか迷ってるんだけど攻略本は役にたちますか?

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:25:46 ID:OMwRrzc2O
これってストーリーモード?っておもしろいですか?あとストーリーモード?結構、遊べますか?

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:43:40 ID:ftTF6OVF0
>>245
ストーリーモードははっきり言ってお粗末な出来で4〜5時間有ればクリア出来る位の長さかな。
ストーリーモードが悪く言われるのに多いのは
・野沢(悟空等)、若本(セル)の声の劣化が酷い
・ストーリー中の戦闘シーンが大幅にカットされてる(ベジータ対ドドリア、ザーボン等)のでいきなり物語が進んでいく。
 DB見た事無い人がやる場合は全然意味不明だと思う。
この位かな。

対人環境やWifiでのネット環境が有るなら楽しめると思うよ。

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:53:03 ID:nAdiQpTo0
>>243
一星龍のB2連打か、体力を回復できるキャラを使った。メタルクウラとか。

>>245
フルボイスで喋りっぱなしという濃い内容ではあるが、全体的にボリューム不足。
お話しを楽しむというより、アルティメットバトルなど純粋な対戦に重点が置かれている。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)