5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双OROCHI 最強最弱談義スレ10

1 :名無し曰く、:2007/04/08(日) 00:46:59 ID:aaOCuE0p
いざ語り合わん

前スレ
無双OROCHI 最強最弱談義スレ9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1175765268/

公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/orochi/

本スレ
無双OROCHI 60K.O.COUNT
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1175864309/

攻略スレ
無双OROCHI 攻略スレ Lv12
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1175616733/

無双OROCHI 攻略wiki (HTML版)
http://sasugawiki.ddo.jp/orochi/html/E784A1E58F8COROCHI.html

無双OROCHI 武器専用スレ2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1175103326/

881 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 18:49:46 ID:xEOCgVgT
>>876
顔なし一撃なのかじゃあ問題ないか・・おれは特技低いからだめなんだな
特技MAXもやっぱもうそろそろデフォと考えた方がいいのか?

882 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 18:52:15 ID:onlTHYEB
>>881
むしろ特技MAXじゃないのに
どうやって高性能4武器揃えてレベルMAXのキャラを複数育てて比較検証すんのかと。
そんなもんとっくの昔に当たり前になってるもんだと思ってたが。

883 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 18:54:57 ID:zjpbuC+B
特技と属性マックスじゃない状態の話なんかしてんじゃねーよ

884 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 18:56:12 ID:xEOCgVgT
>>882
スマソ黙るから許して

885 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 18:56:40 ID:dFbxhOv7
>>881
まあ武器が雷陽斬破勇分極が揃ってる時のみなんだけどな
技タイプならこれでチャージ一発でいける奴多いっぽい
秀吉は旋風なくても問題ない範囲があったから実用可能ってとこ

886 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 18:57:55 ID:H03Gnfdw
テクニック系の異常火力の前にはパワー系の面子丸つぶれだなw

887 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 18:58:00 ID:TMg4L9Eo
ホウ徳上げには同意
検証した時にBか少なくともCって言ったのにそうならなかったのはちょっと悲しかった

袁紹の主力はC4じゃないのか?

888 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 18:58:44 ID:wrLnJLUv
>>881
特技はマックスにしたほうがいいよ、その方が楽だし
ただレベルはそんなに拘らなくてもいい50〜60あれば十分
武器の属性の方がダメージに深く依存しているので99に
したところでそんなに変わらなかったりする
特技修得してCI取って一回涼州やればそのくらいのレベルには到達するし

889 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:02:53 ID:DFXT4Ke4
董卓ランキングアップ希望として動画アップします

http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up0535.zip

少なくともやればできる子に入るんじゃないかなあ。
火力も十分だし。

投げカッコイイし……

890 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:03:45 ID:mlxtDOfh
キャラレベルは体力と無双ゲージ延ばしのために上げる感じだな

891 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:06:13 ID:E51GgS69
安定度が抜群だから、多少の火力不足は気にならないって感じかなー>秀吉
半蔵もC4までの通常攻撃しょぼいけど、カウンター強いからokってところもあるし
でもまぁ半蔵sageには同意、火力は相当なもんだけど
対弓、対集団で他のA連中には劣ると思う

892 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:10:23 ID:bumgLeCS
C1eのeって何よ?

そういやテンプレあたりにあるランキングの上位とか下位のランク動かなくなってきた連中には軽く根拠を書いてくれると分かりやすいかもと思ったんだが。
火力がすげぇとかC1だけでどうにでもなるとか。
このスレ最近知ったから着いていけんのよ。

スレ初心者からのお願いです。

893 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:11:01 ID:XqTCYf54
まろのCはー!
だっきは、方向転換できない。

894 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:12:32 ID:ANfKDRnG
C1eてSPのことかね

895 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:14:05 ID:q3hJFYQh
>>892
R1

896 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:14:18 ID:wrLnJLUv
>>892
過去ログ読んで下さいとしか・・・

()内に表記してある主力技を使えば大体のそのキャラの強さは分かると思うよ
基本的にB以上はバケモン揃い、誰が使っても強さを感じると思う
F以下は愛を持って接しないと火傷するyo

897 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:14:56 ID:mVwqlt1S
>>891
半蔵sageは何度か出てたけど、そのつど反論が出てたね。
集団が弱いってのはどうだろう?弱いというかむしろ強い気がする。
俺が言うよりこのスレの前のほう見たほうが速いと思う。

898 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:16:08 ID:YLld/oko
半蔵は弓、鉄砲にはJ攻撃で切り込めばそんな気にならないと思うよ。
ザコの食らい硬直もかなり長いし。
通常攻撃は短いけど振り速いし範囲も広い。
オレは半蔵のsageには反対

899 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:18:23 ID:ANfKDRnG
>>897
確かに集団戦も武将戦もすごい。根こそぎもってくし
あとちょこちょこ言われてるけどカウンターはわざわざダメージ貰って出すものじゃなくて、いざという時にトドメになるからすごいと言われてる

大喬のような逃げるカウンターもいいよな。ただ他の攻撃範囲がイマイチなのが残念

900 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:20:11 ID:q3hJFYQh
雑魚は案外c3で処理できるね

901 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:21:17 ID:GxrQFlq3
このスレで最後に半蔵sageについて議論した人間だけど、
使っているうちに、あのとき例に挙げた幸村よりは強いと思えるようになった
理由は、真田流奥義が着地前にワッショイされることがたまにあったこと、
半蔵のC4は真田より出が遅くあまり範囲のカバー力はないものの、その前の通常攻撃が早いので、
結果として半蔵のほうがツブされにくいことを感じたこと、弓の処理も最終的にはさして苦労はしなかったことなど
ただ、使っていると趙雲もすごく強く、真田流奥義より安定した威力を出しやすかったり、真田に一歩も劣っておらず、
半蔵くらい強かった。結果として、半蔵と趙雲は同じランク内でも強いけれど、Aはもっと強いんじゃないか…ということ

902 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:23:39 ID:coFwT0nJ
チョウセンはC1猿だから、あんまり面白くはないけどな。


903 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:25:50 ID:41Kaoeu4
サジの位置がおかしい

904 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:27:16 ID:E51GgS69
俺の立ち回りが甘かったって事か
ok今夜は半蔵と甘い夜を過ごしてくる
つか貂蝉d兄で楽しすぎた感が強い、C1軍団は感が鈍るね

905 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:28:03 ID:SQ0KyK0a
忠勝武蔵が下がったせいでC1組以外のAが居辛い空気になったな
半蔵は強いけどAって程か?って意見はこれからもループしそうだ

906 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:28:13 ID:23MvMVib
おい地は
Bだろ?
強いぞ

907 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:29:16 ID:Kl7zD5Tj
しばらくこないあいだに関羽が数段ランク落ちてるんだけど何があった?

908 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:30:23 ID:wrLnJLUv
半蔵に弓のこと言ったら関平まで危うくなるしなぁ
永久機関のexC4使ってれば雑魚も武将も勝手に消えていく感じ
全方位だから典韋、幸村とは一段差があるようにも見える

909 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:31:57 ID:H03Gnfdw
>>908
関平は吸生戦法とれるから別に危うくないでしょ

910 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:32:06 ID:GxrQFlq3
Aランクの関平、夏侯惇、張遼、甘寧、左慈、くのいち、忠勝、武蔵は、
どれを見ても弓から何まで楽にひとつの技でこなせるほど強く、なにより安全で、
やはりその中で半蔵は少し浮くと思う。言うように、次点は意外にもカンペイと武蔵だと思った。

911 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:32:09 ID:TXWq6wN0
真田流奥義って着地前に食らうの?
俺食らった事ないよ…

912 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:32:58 ID:GxrQFlq3
>>911
全然あるよ。俺も今まで食らわないほうが多かったけど。

913 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:36:49 ID:u0430CDC
おれは小喬と星彩はもっとランク上じゃないかなぁ〜と思う
二人とも雑魚の掃除能力はなかなかだし、タイマン用の技も備えてるし
でも速型はうたれ弱いし、扱いづらいからそうのもランクに反映されてたりするものなのか??

914 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:37:33 ID:YLld/oko
ぶっちゃけ忠勝はアーマーがあるから平気なだけだけどな

915 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:38:39 ID:EXy4IRM2
>>913
そりゃもちろんそうだろう。
事故った時にカウンターで逃げられたりする技型は相対的に上の位置になりやすいし

916 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:43:42 ID:mVwqlt1S
半蔵信長兼続らの範囲の広いカウンターは反撃と同時に連撃回復で回復できるからいいね。
食らったダメージを半分にしてくれる。
俺としてはC4戦法に弓処理がついた趙雲がAなら兼続もAでいい気がする。

917 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:44:15 ID:ANfKDRnG
う〜ん・・そこまで苦戦するもんかな
関平の吸生ほどでないにしろダメージは技能+アイテム運でなんとかなるし
消費するどころか回復するC4exの半永久機関と威力は評価すべきだと思うんだが

918 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:45:22 ID:mlxtDOfh
むしろ速の癖に上位にいるdと甘寧が凄い
激難の速は一瞬の判断ミスが死を招く

919 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:45:54 ID:bumgLeCS
>>896
頑張って読んでくるよ。

>>895
じゃC1R1ってこと?
なんでC1Rと別けてるの?
ごめんね、質問ばっかで。

920 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:48:13 ID:eLFC7qEc
S:長政(女キャラに背後から巨根をブチ込む)

A:キョチョ(ダウンした女キャラにR1でダイブ)

921 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:48:33 ID:wrLnJLUv
半蔵も吸生つければ問題無いわけで
弓以外だったら被弾率は関平よりずっと低いし
武器の属性のこと言ったら比較としては正しくは無いと思う
とは言え別に俺は下げ反対してるわけではないけどね
どうも半蔵をよく理解してない人がいるようなので

>>916
趙雲は即死コンボ持ってるので兼続と同列に語るのはどうかと思う

922 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:49:43 ID:M9m2zzCa
>>916
俺も兼続はもうちょい上でもいいと思う。
Aかどうかはわからんけど。

923 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:50:03 ID:GxrQFlq3
なんだかいつも「よく理解していない」という言葉が出るけれど、半蔵はAではないと思うよ
公平にみて、他のAはもっとすごい技を持っているはず

924 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:50:18 ID:6BcJNp2k
>>898
俺もあまり下げる必要性は感じない

むしろ今は小太郎と蘭丸の位置が気になる
前者は下げて後者は上げてもいいんでは

925 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:50:34 ID:mlxtDOfh
>>919
ゲームの説明にExチャージって呼び方書いてるでしょ
C4のex版ならC4e
SP技はSP
力&速のアーツはRor↑R

見たまんま。

926 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:52:52 ID:eLFC7qEc
>>811
>貂蝉(C1/C4/C4e)

これいちいちC4とかいらんだろ、結局C1が一番強くてC1しか使わないんだから

927 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:53:03 ID:E24ARcVe
半蔵のカウンターが強いのは分かる
だがEXC4って強いか?
普通に典偉や徐晃のEXC3やの方が強いと思うが
カウンターだけでAランクに居られるのかな?
普通に下げた方が良いと思う

928 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:53:26 ID:H03Gnfdw
>>921
>半蔵も吸生つければ問題無いわけで
それはゼンゼン違う
関平のC4×4や曹操のC6×5など、
一度のC攻撃で複数回全てに属性乗るチャージの場合は回復力が違うから言ってる

929 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:53:52 ID:mlxtDOfh
>>926
そりゃお前だけだ

930 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:54:19 ID:ANfKDRnG
>>926
削ろうと提案あったけど反対意見があったから残しといた

931 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:57:57 ID:mVwqlt1S
>>921
兼続のSPのナイフからC3じゃダメかね?
なんならexC3,C4もあるし。
カウンターのジーノブラストもなかなか役にたつと思うんだけど。

>>927
終章の激難顔なし武将が一撃で、あの範囲と速さと消費から言ったら文句なしかと。

932 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:58:13 ID:mlxtDOfh
>>927
消費量少ないってのはあるかな
特技の付け方で無限に使えるから
貂蝉のSPとかでも良いけど

933 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:58:38 ID:wrLnJLUv
>>928
半蔵のC4も曹操ほどでは無いにしろ回復するよ、一回ではない
被弾率が少ないから連激でもつけておけば問題無いというレベルかと
それと理解してないって言ったのは>>927みたいな無知がいるからだよ

934 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 19:59:01 ID:vnjp1lqV
亀だが>>811にテンイ入って無くないか?

935 :934:2007/04/09(月) 19:59:57 ID:vnjp1lqV
exが消されてたから見落としてただけだった。スマソ

936 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:00:00 ID:eLFC7qEc
>>930
そのキャラの主力の攻撃を載せてるわけだろ
わざわざC4なんか使わなくてもどんな場面でもC1だけで安定なんだからC4なんか載せる必要無いよ

937 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:00:01 ID:dFbxhOv7
俺は兼続はAというか、Cにも微妙に届かないかもと思ってたので興味深いな

C3で武将瞬殺だけど、隙的に甄姫のC4→JCの方が使いやすいような
C4-1は範囲狭めで、C4-2は穴がある上に、属性付くかは多分ランダム
つかないと雑兵にもろくにダメージいかない
この点ではホウ徳やら家康の広範囲C4なら雑魚巻き込みつつ、敵将2発
武将戦、集団戦ともこなせるけど、微妙に足りない気がするんだよな
密着C4、C4eで敵将1発だったりそうじゃなかったりともどかしい
カウンターはまあ使いやすいけど

938 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:00:05 ID:TMg4L9Eo
Bの4番目

939 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:01:02 ID:jYVLD+zF
>>926
それはお前だけ

940 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:01:58 ID:E24ARcVe
>>931>>932
俺が言いたいのは無双ゲージじゃなくて体力ゲージなんだよね
他のAより被弾が多いから死にやすいと思うんだよね
それによって安定性が違うし

941 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:03:01 ID:H03Gnfdw
>>933
俺が言ってるのは回復力にかなりの差が出るから、
同じ吸生戦法とってもより効果的なキャラとそうでないキャラがいるということ
>>921の言い方だとまるで半蔵の吸生戦法が関平と同列に語られてる感じがしたから・・・

942 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:03:37 ID:XF+aNfGV
動画が上がったのに話題すらでないトウタク

カワイソス

943 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:03:55 ID:YLld/oko
>>923
例えば?

944 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:04:45 ID:vqM6vgl0
>>913
同意。
小喬のライダーキックは、もう少し評価されていいと思う。

945 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:05:19 ID:eLFC7qEc
>>939
単発ID乙

946 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:05:32 ID:mlxtDOfh
>>940
それはあるね、先に掃除しないと範囲外からの弓とかもあるし
C4eでるまでは早いってのと超カウンターがあるから問題ないって判断してんのかな
俺は特に半蔵推しではないからどっちとも言えんが

947 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:07:01 ID:mVwqlt1S
>>937
C4って範囲狭いっていうのかな?
ただC4の属性ついてもなぜかダウンするときとしないときがあるので、
そこで武将一撃か二発目が必要かが別れてくるんだよね。
でもとりあえず、C4は札が回った時点で潰されることはないし、
武将はC3と役割がはっきりしているし、弓処理もなかなかいけるじゃない?
何より酒見つけた時のナイフ連発で画面を重くするのが楽しくてしょうがない。

948 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:07:02 ID:DFXT4Ke4
半蔵のAランクは賛成だな
というかあの中でランクを下げるなら忠勝だと思うのは自分だけ?

949 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:07:17 ID:mlxtDOfh
>>944
速のアーツは殆どがただの時間稼ぎの逃げ技だからな
減らなすぎ。

950 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:07:44 ID:wrLnJLUv
>>941
戦法ってほどではないね、勘違いしてたならスマン
ただ技タイプという性質上連打を食らいにくいことが
被弾率の低さを支えてるということも理解して欲しいんだ
過剰な回復量は必要ないんではと俺は思ってるけど
半蔵の立ち回りってそんなに危ういかな?

951 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:09:09 ID:GxrQFlq3
>>943
見れば一目瞭然ではないかと思う。
次点といったカンペイの吸生や武蔵の火力はぬかすとして、
安全に攻撃を受けない、もしくは忠勝のようにそのまえにC3で暴れられるキャラがいるよね
dはスキのないC1から無敵技で暴れているだけで銃弾なんて食らわない、くのいちは無敵になれる、
チョウリョウもC1のお供にアーマーもある。一言でいうなら、「暴れているだけで良い技」を本当に持つのは彼らだと思う

952 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:11:29 ID:eLFC7qEc
半蔵のランク下げろとか言う奴は半蔵少ししか触ってないだろ
あの突破力はAランクの中でも屈指だぞ

953 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:12:28 ID:GxrQFlq3
少ししか触ってないだろ、とかレスを見ずに言う奴がいるなら、もう何も言わないよ。

954 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:12:51 ID:DFXT4Ke4
>>952
あの瞬殺ぶりは今までの半蔵からは想像もできない
まさに忍者にふさわしいキャラになったよね

955 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:13:07 ID:QaAwMPUN
とうたくのスルーぶりに泣いた(´;ω;`)

956 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:13:32 ID:dFbxhOv7
>>947
兼続のC4自体は狭いとは言わないかもしれんが、旋風効果ないのが惜しいな
旋風つく普通のC4に勝ってるとも言い切れないんで
正直Dには他にも十分強力な面子揃ってるから、兼続だけが抜け出てるとは感じなかった
ナイフもかなりいい感じだし、C4-2に普通に属性乗ってくれりゃあな・・・

957 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:14:30 ID:q3hJFYQh
董卓今見た
雷つければc4吹っ飛ばないから良いな
つかJCって3回攻撃したっけ?連打?

958 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:14:55 ID:DFXT4Ke4
>>955
董卓ってそんな人気ないのかあああああああああああああ
と思うくらいの空気状態w

つかってて爽快感あると思うんだけどなあ

959 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:15:11 ID:ANfKDRnG
ところで


>>950次スレよろしく


960 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:15:58 ID:FujKd8JW
ゲージがないときはくのいちのJC無敵でないよ。画面外の下から銃(弓)で潰された事がある。半蔵は弓や銃を喰らいにくい気がする。

961 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:16:00 ID:E24ARcVe
半蔵は強いお
それは言える
ただ他のAに比べて見劣りする
触った事ないや知識ないの一点張りならもう何も言う必要ないな

962 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:16:20 ID:DFXT4Ke4
>>957
おお。みてくれてありがとう。
そうそう、雷付ければC4で永久できるし範囲の狭さも
びりびりの巻き込みでカバーしてくれる

JCは連打ね
あれはあんまつよくないけど、なんかかっこいいからつかってるw

963 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:16:32 ID:H03Gnfdw
>>950
関平と半蔵じゃタイプも立ち回りもゼンゼン違うからね
関平はアーマーがあるから吸生つけとけばC4のごり押し一本でいける
半蔵は技系だから火力には問題ないしカウンターも強く安定してる
俺は半蔵の吸生戦法のことに疑問を持っただけで、強さは現状のランクで問題ないと思う

964 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:16:43 ID:eLFC7qEc
董卓はJCがくのいちと五右衛門仕様で属性が3回乗るとかだったらAいけたかもな

965 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:16:44 ID:ANfKDRnG
JCは叩き落されてワッショイ死亡が多いから認めぬ

966 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:16:45 ID:TMg4L9Eo
>>951
半蔵の暴れてるだけでいい技はC4e
当然火力も兼ね備えてるから問題ないと思うんだが

967 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:17:41 ID:og4IVaU9
>>924
蘭丸上げの人が多い感じで嬉しい。
私は現状維持な感じ、理由は>>43

私の見るところ殲滅力には2つある。
1つは一撃で大量の雑魚を巻き込む能力。
もう1つは単位時間あたりに斬れる雑魚の数。
ランク上位者はどっちも高い。
C1組をはじめとしたボタン一発組が一番高い。

Bの曹操は小集団はC2ジャンプキャンセルで、大集団はC6でさくさくいける。
周泰もC1ジャンプキャンセルやC1キャンセルアーツがあるね。
そうすると後者に厳しい蘭丸は上げていいかどうか…
でもこれだけ上げ意見が多いなら上げちゃってもいいと思う。

>>944
曹操周泰に見られるように2つ目の殲滅力を評価できればスピードタイプにも光が当たる気がする。
回転の早いC2、範囲のあるC4、ジャンプキャンセル持ってる小喬はかなりいけそう。
操作トチって死にまくるけどorz


968 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:18:19 ID:q3hJFYQh
>>964
そうなったらSだろw

969 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:18:23 ID:JsAsP8WY
関平     夏侯惇    張遼      甘寧
安定度 B  安定度 S   安定度 S   安定度 S
火力 S   火力  C   火力  C   火力  C
殲滅力 A  殲滅力 A   殲滅力 S   殲滅力 A

左慈      くのいち    半蔵
安定度 SS   安定度 B  安定度 B
火力  C    火力  B    火力  A
殲滅力 A    殲滅力 B    殲滅力 A

忠勝      武蔵       朝鮮
安定度 S    安定度 B    安定度 SS
火力  A    火力  SS    火力  A
殲滅力 A    殲滅力 B    殲滅力 A

Aランク以上を並べた時の俺のイメージは大体こんな感じだ〜
評価に苦しむな。正直、どれも強いw  

970 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:19:13 ID:GxrQFlq3
>>966
いきなりどこでも出せるキャラがいるのに?
なぜ頭一つ抜けているのか、相当使っている人間の意見なんだけどねえ

971 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:19:24 ID:wrLnJLUv
半蔵はもういいなw
賛否両論今日は結論出ないっぽい
納得しない人は今日は半蔵いじり倒してまた明日ってことだ

俺としてはCランクの扱いが宙ぶらりんな感じがしてて、
ランク見てて落ち着かないんだが、ここはDからの引き上げ組を
議論すべきだと思うんだ
俺は劉備、蘭丸、兼続を推しておく

ではスレ立ててくる

972 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:19:39 ID:ANfKDRnG
次スレ立ててくださいおねがいします

973 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:20:53 ID:GxrQFlq3
なんか最終的には、もっと使ってこいみたいな意見になるところが、一番納得いかないんだよな
こちとら好きでずっと使っているというのに。どうしても議論にならないならやめるけどね。

974 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:22:04 ID:q3hJFYQh
使いこまなきゃ駄目って時点でAには劣るんじゃね?
って思い始めた
まぁ俺はAで良いと思うけど

975 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:23:00 ID:ANfKDRnG
そこまでいうと妲己まであやういから微妙

976 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:23:22 ID:FujKd8JW
どこでも出せる技=強キャラはなんか違う気がするw石田三成もAじゃないか。

977 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:23:31 ID:6BcJNp2k
単発除く支持で判断されるこのスレではせんなきこと…

978 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:24:10 ID:E51GgS69
>>973
お手軽なだけがAの条件じゃないってことだと思う
半蔵上手く使えれば他キャラに劣らないだけの力がある、
だから強さランクはAだということで
まぁ俺もイマイチ強さを実感できてないので、今夜は(ry

979 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:24:18 ID:mlxtDOfh
>>973
理屈は分るよ
A以上に他に足止めるタイプの攻撃が主力の奴居ないからね
忠勝とか武蔵のモーションは良く動くし

980 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:24:54 ID:GxrQFlq3
>使いこむ
それはまあ、最終的な強さとして仕方ないとは思うけど、すでに論点となった部分はすべて実践済みの人間が
語っているのに、ずっと技術的なことを言っても仕方ないと思うんだよな。
それより、そこまで技術必要なキャラか?と思える

981 :名無し曰く、:2007/04/09(月) 20:24:56 ID:Zf4P2mfU
どうも半蔵の強さがわかりにくい

ttp://www.youtube.com/watch?v=gLium-3y0Fs
ttp://www.youtube.com/watch?v=klobr5p9Pug&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=vcfz15qGGBE&mode=related&search=

Youtubeで半蔵のものを探して観てみたがメインで使ってる立花・慶次より辛そうに見える
使い込んでる人の動画が見てみたいものだ

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)