5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望シリーズで嵐世記が一番好きなヒト来ぉい

1 :名無し曰く:2007/04/14(土) 23:25:00 ID:qzAmTCcA
嵐世記は糞ゲーじゃねえ。


2 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 23:36:39 ID:6E/9F0UV
激しく同意。むしろ傑作

3 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 00:11:59 ID:Kp37qxqj
一番最初に買った「信長の野望」がこれだったな

4 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 08:46:26 ID:F6Jb/EP1
【一揆】信長の野望〜嵐世記〜[【地獄】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1162543934/

5 :名無し曰く:2007/04/15(日) 10:16:43 ID:jek6Rr3V
 3
オレもそう。だから一番好きなのかも知れんが・・

6 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 11:11:03 ID:DMSdEvhP
な?盛り上がらんだろ?

7 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 14:16:28 ID:ds+/GROY
クレー射撃の的として活躍しておりまする…

8 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 14:41:55 ID:ivSCW8O9
信長の野望「嵐世記」糞ゲー2本目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1143906112/
がスレタイを理由に立て直されもせずに機能しているところを見ると
みんな嵐世記が糞ゲーなのは認めているけどそれでも愛されていると思う。

9 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 19:52:43 ID:+ONbpkgX
いきなり質問なんですけど、
PS2PKで敵の思考タイプが、好戦と理知が

ありますよね?皆さんはどっちでやってますか?

10 :大友義統:2007/04/15(日) 20:29:58 ID:jek6Rr3V
好戦。理知だと攻めてこなくて面白くないからね。

11 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 21:13:23 ID:+ONbpkgX
好戦だと侵略スピードが早過ぎるとか、
ほんの数年で大勢力のみの状態になるとか、
そんなことにはならない?

12 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 21:54:22 ID:S8vRCQ4B
PS2版を買ったけど戦闘の操作性のあまりの悪さに投げちゃったな

13 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 21:56:25 ID:MSXP9SVT
>>12
細かく操作しようとするアンタが悪い
もっと大まかにみるんだ ヒント;大将とその他大勢

14 :名無し曰く:2007/04/15(日) 22:31:28 ID:jek6Rr3V
 11
なるね。本願寺の野望と化すよ。

15 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 03:52:23 ID:U6/mwfXF
3Dで今のRTS準拠で作られたのなら傑作の可能性アリ。
天下創生は内政がメンドウ

16 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 04:23:15 ID:kClbyLP5
不具合を改善した嵐世紀2が出たらかなりの名作になったと思う
すごく惜しいゲーム

結構評判がいい「天下創生」「革新」は、正直俺には合わん・・・

17 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 16:10:03 ID:O7YDWXlO
俺も箱庭型内政が合わないせいかその辺向いてなかった
リメイク出て欲しいけど、この惨状では無理だろうなぁ

18 :名無し曰く、:2007/04/19(木) 18:42:27 ID:S1frpEuB
GB版以来の信長の野望なだけに
かなり楽しんでいる

各勢力への貢物も懐柔するためにはアリ
だと思うから苦にならないな〜

19 :名無し曰く、:2007/04/22(日) 21:42:57 ID:n/2sJwTP
シナリオの年代が一番古くから出来るのは、このシリーズ?
他にあったらやりたい。

20 :名無し曰く、:2007/04/22(日) 21:49:14 ID:pn8Q8/s5
>>19
1534年開始シナリオは他のシリーズにもあるが
それより昔の年代は蒼天録withPUKのみ

21 :名無し曰く、:2007/04/22(日) 22:07:05 ID:n/2sJwTP
>>20
dクス

シナリオ1の毛利で結構楽しめた(尼子経久が良かった…)
ので、戦国時代初期の武将が多くいるシリーズが他にないかなぁと
思ってました…。

22 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 04:34:54 ID:tD2oG1Uw
蒼き狼と白き雌鹿に登場する名将名臣を50人くらい作ったんだが
なんといっても顔グラがネックだな
イスラムや西欧北欧のキャラだと違和感がありすぎる
宣教師の顔グラじゃあまりにもしょぼいし

ただイスラムの英雄サラディンとか獅子心王リチャード、フィリップ、エドワード黒太子
モンゴルの名将名臣、明、インドの名将、北欧のバイキング、ビザンツと入り乱れて、琉球、
アイヌ、隠岐、対馬、佐渡、李氏朝鮮
のようなマイナー武将が戦ってるのを見ると凄いカオスで燃える
知行が足りなくて破産寸前だけどな・・・


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)