5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな提督の決断は嫌だ!

1 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 23:25:47 ID:NR7YEHD6
士気ゲージがあって、駆逐艦が沈んだぐらいで士気が下がる

ある程度の年数を超えるとロシア参戦

ある一定の条件を迎えると核が勝手に落ちてゲームオーバーまたは勝利になる

2 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 23:40:49 ID:aBwloqP2
2get
まあ、ロシア参戦は有りだと思うけど。

3 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 23:41:28 ID:aBwloqP2
ロシアじゃねーな。ソ連だ。

4 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 23:59:28 ID:mJEIf1yk
日本以外沈没

5 :名無し曰く、:2007/04/27(金) 02:17:05 ID:54UEaeU4
提督に年齢がある
2、30年したらほとんどの提督が死んでいる

6 :名無し曰く、:2007/04/27(金) 03:37:05 ID:voZZ/nIu
続 編 が 出 な い

7 :名無し曰く、:2007/04/27(金) 07:45:22 ID:fgDOXUPy
コーエー、いつまでPSソフトだけ出してくれるのか? もう提督も大航海も続編ない?

8 :名無し曰く、:2007/04/27(金) 10:39:18 ID:1GwEMRtY
続編が出たら中国軍が出る
日本やアメリカ以上に、中国が異常に強くなるクソゲー化

9 :名無し曰く、:2007/04/27(金) 12:30:54 ID:yrET9tKq
使える戦艦が、ガレオン船しかない

10 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 17:22:57 ID:UPtxNbqW
「新型爆弾」再び・・・

11 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 23:05:28 ID:YnNalDXq
酸素魚雷がみえない・・・

12 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 00:20:26 ID:CF9nmiWh
敵国の提督を艦隊ごと引き抜ける

13 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 00:37:35 ID:Oh4RkkhK
決断できない提督

14 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 02:28:09 ID:otybwyEV
タイトルが「提督の落胆」になる

15 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 02:37:36 ID:EldQLZYc
あらゆる手続きがカードゲーム

16 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 03:37:39 ID:8Z92QG2S
この板、というかコーエーには、もうネタがないんだな。
糞擦れ

17 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 05:46:10 ID:NMS4OIe2
軍令部と連合艦隊が分離プレイ可能
提督人事を軍令部が握り艦隊司令部は人選に口を出せない。
もちろん、第一艦隊以外はおおまかな指令しか出せない
栗田艦隊の反転、西村艦隊の突撃も再現できそうだな・・・
そのくせ、軍令部に作戦の責任を負わされるマゾプレイ。

軍令部サイドでもプレイ可能だが作戦の立案はできても戦術には口を出せない

18 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 06:03:12 ID:iAnkHBtO
敵味方を問わず、人材の交流(移動&異動)が活発に行われている「提督の決断」

19 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 12:47:47 ID:KafJA+/J
なぜかアニメ絵で内容がアドベンチャーゲーム風、カード集めもある提督の決断

20 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 15:16:32 ID:+5/eGFcM
最強の提督「糞藝爪覧」がいる

21 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 16:23:02 ID:7LVxYMKj
提督立志伝

南雲忠一プレイ

対ミッドウェー島空襲準備中、敵機動部隊発見の報が届いた。


  対地攻撃兵装のまま出撃
>対艦攻撃兵装にして出撃


22 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 18:05:06 ID:aj1GHhX7
決断どころか皆逃げかダンマリプレイに終始する

23 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 00:16:30 ID:5bAXm/Hw
クイズ提督の決断

井上成美の数学クイズと五十六のギャンブルクイズは鬼


24 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 20:38:04 ID:oe4S3Yqq
陸軍が基地の補給にイチャモンをつける

海軍の意見には反対である。理由、燃料がありすぎる
海軍の意見には反対である。理由、航空機が多すぎる
海軍の意見には反対である。理由、兵員の量が多すぎる

25 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 09:45:53 ID:qNnvspV+
>>23おまけ 「キャノン・イノクチの砲術講座」
「山口多聞・伊藤整一のラブレターの書き方」
「ターンの権威・栗田健男のこれであなたもターンの名手」

26 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 16:43:47 ID:n6E3oyHA
決断をとっとと即すために
さいころ・アミダ・タロットなどのアイテムがある

おまけに「こっちに動かした方が…あっイヤイヤ…」
と敵が塩をおくってきたりとか…


27 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 16:52:56 ID:fGnfa1Pp
栗田健男の「全部俺のターン」と言う隠しコマンドw実行しても全部逃げるw

28 :名無し曰く、:2007/05/08(火) 17:34:10 ID:4xAMNZm1
旧式艦を配属すると士気が下がる、旧式艦だけの艦隊だと船員がストライキを起すwなど。

29 :名無し曰く、:2007/05/08(火) 17:46:20 ID:9GgxL3gr
大韓帝国が登場する

中国共産党が中国を支配している

イタリア軍の士気・練度が高い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)