5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新信長の野望妄想で買ったことにして語ろうぜ!

1 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 02:18:57 ID:iJneTpqF
ミサイル強えー

2 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 02:36:03 ID:aOhqQwFS
       へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  |
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/

3 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 12:42:12 ID:OIAkmDEj
李瞬臣率いる水軍が鬼
突撃2の元均、李如松も厄介
明の援軍まで来たら勝てる気がしねぇ

誰か攻略法頼む

4 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 18:25:15 ID:rHmvs9Ie
つ ゆりえさまに祈れ

5 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 00:04:28 ID:gWku+E85
島原の乱シナリオで天草四郎転生イベント起こしたいんだけど
四郎弱過ぎで条件整う前に鍋島家に滅ぼされちゃう orz

6 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 00:47:42 ID:8Ti0/wtj
隠しイベント朝鮮出兵ktkr

7 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 10:36:34 ID:cDeosv+E
柿崎プレイでアイヌ攻略に時間かかる・・・
和平交渉時の毒殺イベント発生

8 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 10:59:46 ID:bD3a+2HP
Wii版はリモコンで捕虜の処断するのかよ

9 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 11:00:44 ID:cDeosv+E
>>8 おもろい W

10 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 11:08:58 ID:9FGaSFgx
ガリレオの地動説支持しなかったらバッドエンドになっちった。くそ!

11 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 12:15:10 ID:Hpp5nBGc
どーでもいいけど、本願寺に仕官したやつはみんな坊主にされるんだな。

12 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 18:22:09 ID:mt5Rogaf
>>3

とりあえず総大将を藤堂高虎にしておけ。

李瞬臣が明の援軍を呼んだら「藤堂vs李合戦1回目」が発生してイベントで自動的に藤堂軍が敗北になる。

しかし2回目に戦いを挑んだ場合は明の援軍が来ないから史実通りボコボコにしてオケィ



13 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 19:12:06 ID:gsf23fWQ
応仁の乱シナリオなんだけどいつになったら信長出るの?

14 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 19:30:48 ID:IBBACJv7
一豊が大河補正のせいかかなり強いんだけど…

15 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 19:59:25 ID:8wz2pTmJ
今回隠居ないから疲れる
長政で始めてーのに久政斬首されないんですけど。


16 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 11:55:25 ID:EnlCVNDd
信長の野望〜安土桃色列島へようこそ!〜
買った。
お市タソとの関係に嫉妬する、本命のネネタソ。そんなネネタソにキュンキュンしてしまった。 ー秀吉プレイ時ー
乱世の業を冒頭する希有な逸品。

17 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 12:42:11 ID:JWQDUxgx
>>16
冒涜…ではないでしょうか?

18 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 13:01:07 ID:EnlCVNDd
オゥジーザス

19 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 17:29:15 ID:84WHi9lW
三國志の妖術はまあ許せるが、今作の信長は計略の代わりに魔法かよっ

20 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 18:13:23 ID:m3cdwrdi
公式でシナリオエディタついたのは良いが
標準で搭載されてるのが
1560年開始シナリオ1つだけってどういう事よ

21 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 16:21:05 ID:JXjuRJTZ
なんという貧乏スレ
間違いなくここは俺の居場所

22 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 22:40:36 ID:SLhjt55Y
>>19
いや祈祷だろ?

23 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 23:04:09 ID:sCYCLkrB
てか何これ…
兵一人一人登用しなきゃいけないのかよ

24 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 23:12:37 ID:0uC9aZye
山内j一豊と山本勘助が強すぎて吹いた
顔グラもそこはかとなく役者に似てるし

次回作辺り、直江も補正が凄そうだw

25 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 23:18:57 ID:IdeWksw0
んな事より信玄の顔グラあきらかにカピバラじゃねーか。


26 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 01:21:15 ID:SypJI1GZ
隠しイベント戦国自衛隊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

27 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 17:33:32 ID:2L9pButJ
日本統一したら世界進出モードが出てきた。
長い戦いになりそうだ・・・。

28 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 13:18:50 ID:I24MXzOG
調停が討伐令出したから斬首してやった


29 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 13:20:02 ID:I24MXzOG
ろくへーたの策謀成功率は100%だ使える


30 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 13:22:33 ID:I24MXzOG
マリ支店ペンダントげっと
一度だけ絶体絶命のピンチを脱出できる



31 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 10:45:56 ID:/4y8FYnI
マリオが出てきた

32 :名無し曰く、:2007/05/22(火) 19:43:21 ID:UmZnlFlp
真田幸隆メインのシナリオがキャンペーンで
ダウンロード出来るって聞いたんだが

33 :名無し曰く、:2007/05/27(日) 15:01:13 ID:HxHx7FIH
光栄つぶれてよかった


34 :名無し曰く、:2007/05/27(日) 17:15:57 ID:HxHx7FIH

伝説だけで実際にはただ突撃して死んだだけのやつとかが
特殊能力もってたりするのはおかしい

35 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 18:54:19 ID:mWpa28AB
なにこのOP!!!

絵:つの丸
歌:東京スカパラダイスオーケストラ

嗚呼・・・やっぱりマキバオーそっくりの馬が出てきたぁ

36 :名無し曰く、:2007/06/03(日) 16:15:22 ID:VAPTX+Oz
>>34
私もそうおもう

37 :名無し曰く、:2007/06/29(金) 19:55:29 ID:nf7iDHLL
またお得意のCOMチートか?
雑賀に国崩しぶち込んだら、カウンターでICBMが飛んで来たんだが…

誰か攻略法教えれ。

38 :名無し曰く、:2007/07/18(水) 15:18:06 ID:ZqddVDa6
>>37
1570年代になるとミサイル防衛システムが開発できるようになるからそれまで耐えれ

それより武田が電撃戦仕掛けてきてUZEEEEEEEEEEEEEEEE
国境を要塞化してたら同盟国の駿河の方から突破してくるし……
誰か1560年スタートの織田で武田に勝てた奴いる?

39 :名無し曰く、:2007/07/18(水) 20:31:29 ID:pw07bGkp
>38
武田騎甲師団に野戦で勝つのは_っぽい。
もうね、イベント全滅じゃないのかと小一時間。

40 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 18:57:51 ID:HON0b29V
なんか変なイベントが発生したんだけど。タイムスリップしてきた奴がミサイルとか飛行機とかヘリコプターを売ってきた

41 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:39:13 ID:b8CnbGCf
しんのすけつえええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwww

42 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:53:23 ID:enb1a57Y
>>40
買うにしても、石油製油プラントが必要。
内政のスライダを武家主義から商人主義<7>に移して、産業革命のタイミングまで待ち。
ただ、1573年までは武家が有利なんだよな。それか寺社衆を敵に回して、楽市楽座のイベントを起こすか。







43 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:53:51 ID:I1eFYtOQ
柴田勝家のスキル、甕割いらねえ。
籠城中にガンガン兵糧減っていくんですけど。

44 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 21:00:36 ID:pgF25uNj
鈴木重秀がカメハメ波連発してきて10万の兵が瞬殺されますた

45 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 21:11:09 ID:Fae8dwgs
お前らよく我慢してやってるよな
バグ多すぎでゲームになってねーよ
糞肥早くパッチ出せ!さもなければ金返せ!

46 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 21:57:32 ID:43NW5h3n
>>43
兵の士気が100固定ってのはまぁいいんだが、兵糧の減り方が尋常じゃないね

47 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 22:57:00 ID:HR8HFvgu
難易度最上級、本能寺前夜シナリオの織田家だが農民一揆すげぇええ
いつのまにか朝倉家、浅井家、六角家、足利家が独立して同盟結んで
刃向かってきやがったorz
あ、尾張で織田家(信行)が独立してイベントで柴田が消えやがった…

48 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 23:40:03 ID:DI1psv+i
ちょwwwwwwww
信長の家宝、名馬にトライダガーXとかあったwwwwww

49 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 02:52:47 ID:jZ87MYBj
今回はお色気も結構あるんで。使わせてもらってます

50 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 05:48:31 ID:Djze+YUf
本願寺プレイで信長に論戦挑んで奴の宗派を浄土真宗に変えさせたいんだが
信長、この手の論戦だけは恐ろしく強い。
誰か攻略法plz

51 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 07:55:43 ID:fn/cHIrb
小田原城がさらに強化されてるんですが…
石弓とギリシャ火使ってくるから雲悌衝車が破壊されるて包囲すらできねえ…

52 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 10:33:54 ID:V3JiqVwt
オスマン帝国が攻めてきたよーーーーwww

53 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 10:46:13 ID:Zaj8fAnL
ラピュタが全然落とせねえんだけど
インドラの矢は反則だろ…4部隊まとめて蒸発した
義理の低い武将は命乞いして裏切るし

54 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 12:27:33 ID:vFp2+ich
つ トムキャット

てか水軍開発はほぼ提督の決断じゃん

55 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 13:53:00 ID:6ZS/vuPF
大勢力になるころには伊勢と奇襲に戦艦荒覇吐とかゴロゴロするからなあ。
提督どころか鋼鉄だろ。

56 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:43:40 ID:fn/cHIrb
殿、わが家の宇宙船がアルファケンタウリに到着しましたぞ!

57 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 21:19:26 ID:SoCEbMMO
くのいちの性技いいなw
10回はヌいた

58 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:53:21 ID:M3Zc5Ujl
イベントで誤字発見!!

H語の虎・上杉謙信・・・・・って

59 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 08:55:10 ID:u1gEyNm+
織田家でプレイしてたら息子武将がたくさん登場してきたんだけど
その中につの丸のモンモンモンの画像が顔グラの織田信成って奴がいた

60 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 12:45:38 ID:uAiivnLa
>>58
それどころか、柿崎の特技欄に「騎馬激突」と誤植してある件。

メストなみだな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)