5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長クエスト 〜そして本能寺へ〜

1 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 23:54:43 ID:QIkyxuPr
おきのどくですが
冒険の書1は消えました
冒険の書2は消えました
冒険の書3は消えました
       

2 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 23:55:25 ID:QIkyxuPr
ぼうけんのしょをつくる←

3 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 00:02:17 ID:dHaWGKWH
なまえをにゅうりょくしてください

        ____
あ い う え お  は ひ ふ へ ほ
か き く け こ  ま み む め も
さ し す せ そ  や   ゆ   よ
た ち つ て と  わ   お   ん
な に ぬ ね の  1 2 3 4 5
カタカナ       6 7 8 9 0

4 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 00:03:56 ID:dHaWGKWH
なまえをにゅうりょくしてください

        のぶなが
         ̄ ̄ ̄ ̄
あ い う え お  は ひ ふ へ ほ
か き く け こ  ま み む め も
さ し す せ そ  や   ゆ   よ
た ち つ て と  わ   お   ん
な に ぬ ね の  1 2 3 4 5
カタカナ        6 7 8 9 0

5 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 00:05:49 ID:dHaWGKWH
なまえをにゅうりょくしてください

        のぶなが
         ̄ ̄ ̄ ̄
あ い う え お  は ひ ふ へ ほ
か き く け こ  ま み む め も
さ し す せ そ  や   ゆ   よ

ひょうじそくど
1 2 3 4 5←6 7 8


6 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 18:52:42 ID:ONf84xHL
元服した青年「のふなか」は
オワリハンの王様に呼ばれ
城へおもむいた…

7 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 22:18:24 ID:5stpZrDC
       宝宝宝■■■■■■■   兵□兵
          ■■■■■■■
          ■■■王■■■
             の

   王「おお、のぶながよ、わしの命はもう長くない」
   王「わしに変わって、天下を統一してくれ」
   王「そこにある宝をとってゆけ」
   王「一人ではなにかとふべんであろう」
   王「兵舎へいき、仲間をつれてゆけ」

8 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 22:21:45 ID:5stpZrDC
       空空空■■■■■■■   兵□兵
        の ■■■■■■■
          ■■■王■■■

       のぶながはたからばこをしらべた
       しかしからっぽだった・・・
       のぶながはたからばこをしらべた
       しかしからっぽだった・・・
       のぶながはたからばこをしらべた

9 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 22:23:25 ID:5stpZrDC
       空空空■■■■■■■   兵□兵
        の ■■■■■■■
          ■■■王■■■
      
         2両みつけた

10 :名無し曰く、:2007/05/12(土) 10:42:10 ID:rWZieQtI


11 :名無し曰く、:2007/05/12(土) 11:32:11 ID:GZX+Sn32
信長を倒すゲームじゃないん?


12 :名無し曰く、:2007/05/12(土) 19:54:52 ID:BarRamBl
おお>>1よ! しょだんされるとは なさけない!

13 :らく:2007/05/12(土) 22:33:48 ID:PQA06nzY
何のゲームだよ

14 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 00:35:25 ID:kdqS70qB
のぶながは おおきな 鳥居をみつけた

地下から 老人が でてきた

ちくわを投げ始めた

その中には 鉄アレイも 混じっていた

15 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 01:34:22 ID:795qiDOc

忍者ハットリ君かよ!w

16 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 03:49:17 ID:Z3ZwxhIG
│      │木木木木木木│ │木木木木木木木
 │  兵舎  │木木木木木木│ │木│宝  │木人 人
 │      │木木木木木木│ │ │ 人 │
 │  扉   ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 人│  □□□
  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ │ │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   │の│   │ │ 人
   │ │___│ │        人●   
   │       │

17 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 04:00:10 ID:Z3ZwxhIG
ずれすぎたorz

18 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 10:52:47 ID:kdqS70qB
森森森森森森森森森
森森森森森森森森森
 森森森森森森森
  森森森森森
   森森森
    森
の       町



19 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 00:03:49 ID:Yi/uOoYx
猿があらわれた。

20 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 00:35:10 ID:9r78hC2I
ゆけっ! 犬千代!
のぶながはモンスターボールをつかった!

……………

やったー!
猿を捕まえたぞ!

21 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 09:28:04 ID:+ozc4YoU
猿:きびだんごくれよ

22 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 21:57:02 ID:+ozc4YoU
のぶなが:…で、あるか

23 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 22:44:26 ID:oxg83zEs
のぶながよ よしもとを うちとってくれぬか?

 である
→でない

いまいちどきこう よしもとを うちとってくれぬか?

→である
 でない

24 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 23:16:00 ID:+ozc4YoU
のぶなが:よしもとこうぎょうを うちとろう…ぞ

25 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 23:21:24 ID:KUuGdwwl
さるは草履を差し出した

26 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 23:25:15 ID:+ozc4YoU
のぶなが:さきに うんこ してくるから まっとってな

27 :名無し曰く、:2007/05/15(火) 11:52:13 ID:kC8P7tQI
糸冬

28 :名無し曰く、:2007/05/16(水) 11:18:13 ID:05T+dSds
ぬるぽ

29 :名無し曰く、:2007/05/16(水) 18:07:15 ID:aK1XMYCz
>>28
のぶなガッ!

30 :名無し曰く、:2007/05/16(水) 18:08:43 ID:05T+dSds
>>29
見つかっちゃった><

31 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 07:49:36 ID:rTi7UAWU
再度

ぬるぽ

32 :a:2007/05/17(木) 22:45:17 ID:Tkjp77J2
ガッってしてほしいかね

33 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 11:22:01 ID:bwCzBHRT
べっ別に、ガッしてほしいからぬるぽって言ってるワケじゃないんだからねっ!

34 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 12:29:43 ID:phfi9/iP
ツンデレ、カワユス

35 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 21:10:33 ID:bwCzBHRT
また書くと思ってるんでしょ!?
もう書かないんだからっ!

36 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 07:13:52 ID:zquPZjlw
書いてるじゃん

37 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 11:36:39 ID:Osk20fHi
ここでageながらぬるぽ

38 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 12:28:21 ID:SXPpLWzS
sageながらガッ

ぬるぽぴ新城

39 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 12:31:47 ID:sAAk5sPP
今井宗久の酒場
誰を仲間にしますか
戦士:柴田勝家・前田利家・佐々成政・坂井政尚・木下秀吉
武闘家:上泉信綱・塚原朴伝・伊藤一刀斎・師岡一羽・吉岡憲法
僧侶:永田徳本・曲直瀬道三・本願寺顕如・教如
魔法使い:果心居士・百地三太夫・世鬼蔵人
遊び人:一条兼定・今川氏真・大内義隆
商人:茶屋四郎二郎・伊藤惣十郎・津田監物

40 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 12:56:15 ID:S+0VSOT4
魔法使いの毒蝮三太夫を仲間にした

41 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 13:04:58 ID:90q90/Zl
そして松永クエストへ

きゅうゆう まつなが
けんごう やぎゅう
きりしたん たかやま
じゅつし かしんこじ


42 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 13:10:49 ID:t69r//4e
なもなきかしん:との、いまがわぐんがすんぷじょうからやってきます!


43 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 20:02:57 ID:nTvKSoDd
パーティー

のぶなが
かついえ
ながひで
のぶもり

おばけねずみが現れた!

かついえの攻撃!


バシュッ


おばけねずみに32のダメージ!

おばけねずみを倒した!

おばけねずみが起き上がり、仲間にしてほしそうにこっちを見ている。
仲間にしますか?
→である
でない

ひでよしは嬉しそうにきよすじょうへと走っていった。

44 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 20:20:59 ID:zquPZjlw
あくの武田軍をたおした勇者のぶながは、苦戦してるひでよし軍を助けるためきょうの本能寺で一泊することにした

45 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 20:39:53 ID:T2Uo5qAK
おまえみたいなうつけものはひとばんとまっていきやがれ!

46 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 21:50:15 ID:ejGahKSA
>てらの しゅし゛ん
のふ゛なか゛さま。
こんは゛んも らんまるさまと おたのしみて゛すか?

47 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 10:39:08 ID:jvXsDoIn
アッー

48 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 12:59:02 ID:iExoxXmG
らんまる<のぶながさま…

のぶなが<で、あるか…

ピュ

49 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 18:20:31 ID:MxqGWvQr
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /のぶながさま
    |┃ ≡ (__) <  みつひでが てらを
____.|ミ\__( ・∀・)  \ほうい しました!  
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ





<ピュッ                         Σ(・∀・ )





       _,,,,,,,,      
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |       ぜひに およばず
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |

50 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 23:24:47 ID:jvXsDoIn
のぶながはにげようとした
しかし、まわりこまれてしまった

51 :名無し曰く、:2007/05/22(火) 20:56:51 ID:GHBrSk8G
で、

ぬるぽ

52 :名無し曰く、:2007/05/22(火) 23:14:08 ID:4bMHhcOv
がっ、

であるか

53 :名無し曰く、:2007/05/22(火) 23:15:22 ID:4bMHhcOv
>>52
失敗したorz
がっ、

あるか
じゃないとおかしいよね。

54 :名無し曰く、:2007/05/23(水) 14:34:27 ID:zyhqbQeK
のぶなが>だーま の しんでんに いったけど てんしょく できんかった。
りれきしょ の かきかたが わるかったんかなぁ。
それとも めんせつ かなぁ…。
のぶながは いまだに むしょく で あるか。

55 :名無し曰く、:2007/05/23(水) 15:46:55 ID:UWbymmXj
ダーマのしょくあん

56 :名無し曰く、:2007/05/23(水) 17:45:51 ID:OsGnWE4R
>あしかが しょうぐん
ここは てんしょくをつかさどる ダーマのしんでん。
やくしょくをかえたいものが くるところです。
てんしょくを ごきぼうですか?

→である
 でない

>あしかが しょうぐん
ばくふ ゆうこうどが たりません。

57 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 11:20:45 ID:63N2fAXq
らんまる>
のぶながさま わたしの きくのもんを おつかいください

58 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 18:23:48 ID:n57sHJ+l
→である
でない

59 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 14:17:50 ID:1nIrV1fU
のぶなが:らんまる かくご…せよ
で、あるか(はぁと

60 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 19:36:37 ID:WxrKRPr2
光秀謀反へのフラグ

いえやす「こんなりっぱなしろやうたげははじめてです!
      このさかなはとてもおいしそうだ!」
みつひで「びわこからとりよせたしんせんなさかなです^^」

*あなたはくさったさかなをみつけた
*どうしますか?


ニア まずみつひでをののしる
  まずしょくざいをつくりなおしさせる
  だまっている

61 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 01:05:42 ID:0bfS76Dr
いえやすは みつひでの くびを はねた。

しゃこんっ!

ころころ…

いえやすは けいけんち12 を てにいれた。

62 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 11:50:40 ID:I+qneevh
あそびにん のぶながはきよすのじょうかまちをぷらぷらしていた

63 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 14:22:57 ID:0bfS76Dr
このスレ
もしかして
同じやつしか書き込んでないような

まぁ人のこと言えないんだが

64 :46=56:2007/05/26(土) 16:18:21 ID:jPuMjXVz
俺ガイル

点呼とるか?

65 :第4章 奥州の兄弟:2007/05/26(土) 16:43:12 ID:jPuMjXVz
>ははおや
よくぞ きた! ゆうかんなる てるむねのむすこ まさむね よ!
そなたの ちち てるむねは いざこざに まきこまれて なくなったそうじゃな。
そのちちの あとをつぎ たびに でたいという そなたの ねがい しかと ききとどけた!
てきは まおう ひでよし じゃ!
このままでは やがて だては まおうに ほろぼされよう。
まおう ひでよしに わびてまいれ!

66 :名無し曰く、:2007/05/27(日) 00:32:53 ID:Fkz2u9id
ひでよし>
まさむねは どこぎゃあ!まだ きとらんのかぁ!まったく!わしを だれだと おもっとるんぎゃあ!

ひでよしは かわやで ようを たしに いった


ぷりぷりっ

67 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 17:50:17 ID:9CLeFvu/
そして三年が過ぎた

68 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 23:51:22 ID:dnAqUVqx
>ははおや
まさむねや おまえが ひでよしの ところに いくまえに
わたくしは りょうりをつくりました
さあ たくさん たべなさい

たべますか?
  はい
>いいえ



>ははおや
えんりょは いりませんよ?
さあ はやく

たべますか?
  はい
>いいえ

69 :名無し曰く、:2007/05/29(火) 13:56:37 ID:fGE8XCql
キクトコロニヨルト
ノブナガドノハ


70 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 00:11:44 ID:0154BZ9q
さらに五年の月日が過ぎた

71 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 00:46:09 ID:JQK4BzrH
さらに200年の月日が過ぎた




プレーできる ぶしょうが いません


72 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 03:18:32 ID:REcNlbZh
プレイヤーはフィギュアスケートのトレーナーになって、
のぶながの子孫をトップフィギュアスケーターにそだてましょう!

73 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 11:48:05 ID:0154BZ9q
キクトコロニヨルト
ノブナリドノハ


74 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 22:09:19 ID:8KdeCA+c
おお ノブナリ! だいろくてんまおうノブナガの ちをひくものよ! そなたのくるのをまっておったぞ
その むかし ノブナガが ドウサンから みののくにをさずかり てんかふぶをめざしたたという
しかし ほんのうじにあらわれた ぎゃくしん ミツヒデが ノブナガを うちとってしまったのじゃ
ひのもとに ふたたびへいわをっ!
ゆうしゃ ノブナリよ! ミツヒデをたおし そのてから てんかをとりもどしてくれ!
わしからの おくりものじゃ! そなたのよこにある つづらばこを とるがよい!
そして このへやにいる あしがるにきけば たびのちしきを おしえてくれよう
では また あおう! ゆうしゃ ノブナリよ!

75 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 00:20:28 ID:KuqfMsQr
>あしがる
このおしろをでると となりに まちが ある。
そこで まず ぶきと ひょうろうを かいそろえることだ。
たたかいで きずついたときは まちにもどり しろにとまると ちょうへいできるだろう。

76 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 08:29:50 ID:v5a9x0Ro
ノブナリ「…ぼく、戦うなんてできないんですけど;;」

77 :名無し曰く、:2007/06/06(水) 05:05:59 ID:6hI/DpHP
>あしがる
てにいれたぶきやよろいは ちゃんと『そうび』するのを
わすれるなよ

78 :名無し曰く、:2007/06/06(水) 14:54:15 ID:X6ivDiGA
┏どうぐ━━━┓
┃ .ノブナリ. . ┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┗┃  E あしがるのよろい   ┃
  ┃  E たけやり      ┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  こわれた茶器..     ┃親父の威光をすてますか?.   ┃
  ┃→親父の威光.     ┃→  はい                ┃
  ┗━━━━━━━━━ ┃   いいえ            ┃
                  ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!              ┃
┃                        ▼.          ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

79 :名無し曰く、:2007/06/07(木) 01:10:59 ID:Rh5CIJG4
のぶなり、「鳴かぬなら それでいいじゃん ホトトギス」

80 :名無し曰く、:2007/06/08(金) 15:33:13 ID:s81iz8gt
そして五年後‥

81 :名無し曰く、:2007/06/08(金) 15:35:15 ID:s81iz8gt
そして五年後‥

82 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 00:25:09 ID:AZbNZCJr
中国では、自称関羽62代目を自称する関新剛が一大勢力を誇っていた

83 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 00:26:41 ID:AZbNZCJr
しもうた!自称が2つ入って変になった。最初の自称は無いものとして
見てくれ

84 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 10:34:43 ID:MkKAQTsZ
自称が二回書いてある!

85 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 00:01:10 ID:kP5bzX7g
すっかりこのスレの存在を忘れてた。


86 :名無し曰く、:2007/06/27(水) 08:27:46 ID:mN8AbMON
のぶなが>うっとおしいぎゃあ!とっとと失せろぉ!

みつひで>…(怒)

87 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 16:17:12 ID:ohqEG2NG
みつひで>のぶながさま…おしたいもうしておりまする

88 :名無し曰く、:2007/07/16(月) 09:45:25 ID:LPNZ9XE9
のぶながは 病死 した。


89 :名無し曰く、:2007/07/16(月) 19:12:51 ID:LPNZ9XE9
俺しかいないじゃないか

90 :名無し曰く、:2007/07/17(火) 19:02:58 ID:Y8soKkYJ
どっかん桜島

91 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 20:46:55 ID:pokl2RIi
サミシス…

92 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 08:01:27 ID:YF02g22S
わしの子孫が飲酒…で、あるか

93 :名無し曰く、:2007/08/10(金) 20:46:45 ID:M6VJNmaS
(‘А')

94 :名無し曰く、:2007/08/11(土) 09:57:24 ID:lD4rjf/z
もう信長とか本能寺とか、どっちゃでもいいわ。
あのデッカい夕やけみてみ〜な〜

95 :名無し曰く、:2007/08/15(水) 09:50:30 ID:nd5Q5xXN
斬られりゃ痛ぇぞ

96 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 08:34:18 ID:R5yPpsiF
誰にも気づかれないスレになりました(‘А')

97 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 21:04:46 ID:R5yPpsiF
(‘А')人(‘А')

98 :名無し曰く、:2007/08/25(土) 09:48:42 ID:n4gkyNfa
(‘А')人(゚З゚)人(゚д゚)

99 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 09:23:00 ID:7tfRH3cN
(^ω^)人(*_*)人(=_=)人(゚∀゚)

100 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 17:41:19 ID:rpIVA/2t
100

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)