5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志や水滸伝にはまって中国人に生まれたかった奴

1 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 00:47:04 ID:ef/f7vMJ
自分または周りにいるか?

2 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 00:55:14 ID:tY5CWLEH
中国人に生まれたかったとまでは思わないが
あの時代に生まれたという設定で妄想する事はよくある

3 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 03:31:02 ID:PT7WS2e1
さすがの俺もその発想にはひくわ

4 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 06:33:42 ID:jSY23n4L
あの時代はともかく今の中国はこの世の地獄

5 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 07:27:48 ID:l8Wc00Hs
>>4
三国時代って中国史最悪の時代だったらしい
全体の人口のが
3000万?→5、600万になってたらしいから

6 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 08:42:03 ID:Jat6XwMv
あの時代に生まれていてもどうせ俺らなんか百姓だろ
良くて足軽
そんで呂布みたいな化け物に真っ二つにされる

7 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 09:58:23 ID:Nk64rQ+3
>>5
ほぼ兵士じゃねーかよw wwww

8 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 14:33:24 ID:WSCgAkHH
>>5
その人口はあくまで
国が管理していた数だろ
あれだけの乱世で民が戦を避けて移動しないわけがない
その度に律儀に役所に届け出るとは思えないな

9 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 16:37:18 ID:5O8R0VGu
中国は,古典の中だけでいい

10 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 17:13:13 ID:gRt2+G/A
>>1
実際の三国志はもっどドロドロした陰湿な時代だったと思ふ。
なのであの時代に生まれたい奴なんて存在しない。

11 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 17:52:41 ID:+GIiOr6q
水質汚染、共産党独裁による言論統制、空気汚染、
最近では中国産の野菜や薬に毒物混入で世界中で大騒ぎだし
何より人間の汚染が最大の問題の中国人になりたい人間などいない。

あくまで、古典や遠くからながめるのが正解。

12 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 18:11:49 ID:25oCfMz3
>>10
何も根拠無しにそこまで言い切れるって
もしかして孔明様ですか?

13 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 18:16:51 ID:YK9TdU2y
我々の知るところの『三国志』は、言うまでもなく作り話なわけだが。

14 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 19:53:28 ID:FmUulWnL
ここだけには生まれたくねー輪。三国時代以外は、ずっと独裁政権だし
世界のひでー拷問とかも中国産が多い
陵遅刑とか考えた奴、基地外すぎるだろw
常に、どうやって苦しめて殺すかをかんがえてるようなキモい国

15 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 21:35:19 ID:8eZNbdj2
>>14
三国時代もだろ

16 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 02:56:26 ID:5GoiVRAQ
>>14
中国の酷刑は酷いね。よくあんな惨たらしい事を考えるなと

17 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 02:38:07 ID:iNmbpcjn
水滸伝を読んで仲間に加わりたかった、なんて全然思わない。
英雄好漢が人肉を食ったり、無実の通行人を殺したり、子供も遠慮なく殺す。

中国人が人肉を食うことに全然抵抗がないのがわかる。

18 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 14:06:14 ID:rmuTt1eH
あんな封建社会は嫌です

19 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 15:06:10 ID:dyeeF195
絶対にやだ。キモい。ゲームと現実は違うだろ。

20 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 18:02:34 ID:DorcyuR5
>>1
共産社民支持者にお前の同類は多いだろ。
一刻も早く日本人を辞めてくれ。

21 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 22:26:48 ID:c7jpLCpF
国民に金をくれない国は敵だとか、日本人は悪人しかいないって教育をしている国は滅びるといい。

22 :名無し曰く、:2007/05/22(火) 07:50:00 ID:CFR6lTdt
朝鮮人と中国人だけは嫌だな

23 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 15:10:39 ID:WTx6DEc1
((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル    ((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

中国共産党政権下で、あの歴史上有名な「アウシュヴィッツ・死の強制収容所」に
匹敵する恐ろしい虐殺が、21世紀の中国で再現されている。((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
(中略)
中国共産党は2001年から、密かに残酷かつ壊滅的な大量虐殺を自国民に対して行っていた。
虐殺が行われた場所は、中国東北部の遼寧省瀋陽市蘇家屯区にあることが判明。
中国共産党中央委員会は医学専門家チームをこの現場に派遣し、中国共産党によって政治異見者
と見なされた6千人の生きた法輪功学習者の臓器を摘出して売却し、死に至らしめる大規模な殺害
を行った。当局は犯罪証拠を完全に隠滅するために遺体を焼き払った。((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
この犯罪はあまりにも残忍であるため、臓器摘出に加担した医師本人及び家族は、
心理的に巨大な苦痛を背負い、耐え切れずにこの惨劇を国際社会に明かし始めた。
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/04/html/d12602.html


相変わらずキモい国だw

24 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 17:01:49 ID:nJz2+g2M
あんな国に生まれるなんて死んでも御免だな、ってのはよく聞く。
向こうの書籍を好んで読んでるやつは「裏表あって、あまり信用できない」と言っている。

25 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 17:21:33 ID:xXqQlZex
光化学スモッグ物質も,越前クラゲ大発生も,毒入り練り歯磨きも,毒入り
シロップも,鉛入り土鍋も,この国がなかったら世に出ることはなかった訳だが

26 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 18:01:10 ID:yHb65JsZ
中国人にはなりたくねぇな
イメージめちゃ悪いぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)