5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水滸伝〜天命・天導〜について語るスレ 7幕

1 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 18:32:02 ID:s0j/8wJ+
光栄の水滸伝〜天命の誓い・天導百八星〜について語りましょう。
荒らしや煽りは馬万里や武大や白勝だと思って無視してあげましょう。

攻略サイト
ttp://www.geocities.jp/gcul88/index.html
公式ガイドブック
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4877194150/i16jp-22/249-4122628-2388333?dev-t=D2E5ETG5CGB5DD%26camp=2025%26link_code=xm2/ref=nosim
キノトロープの絵巻水滸伝
ttp://www.suikoden.com/

前スレ
水滸伝〜天命・天導〜について語るスレ 6幕
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1160667147/l50

2 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 19:04:29 ID:s0j/8wJ+
天導口調別知力最高者

わたくし 呉用(94)
わたし…です 公孫勝(93)
わたし…といいます 范権・浦文英(83) 
わし 羅真人(96)
俺様 鄭彪(86)
おいら 石秀(76)
わたし(女性) 李師師(76)
あたし 孫二娘(18)

3 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 19:15:12 ID:QbtGTa9q
ちょwww孫二娘www

4 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 22:33:08 ID:gIujTnp9
もうたのしめない。あきた。

5 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 23:27:03 ID:OzSDFfn5
とにかく敵が弱すぎる

6 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 23:44:20 ID:m6Vc0pbb
とにかく敵が攻めてこなすぎる

7 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 02:48:36 ID:22KBE6ch
とにかく学士が役に立たなすぎる

8 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 08:06:00 ID:O7owci6W
>>1
ところで天導の力士は何をするとスキルレベルが上がるんだろう

9 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 09:39:47 ID:caSOdiNO
四股を踏む

10 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 14:52:13 ID:PvjxQmm4
>>8
小者の訓練でも上がらなかったっけ?

11 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 17:55:07 ID:QegJkOha
戦場で力士を並ばせて高揚させると楽しい

12 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 22:43:57 ID:gdaHshhS
力士は結構笑えるねw
学士も高揚すると台詞吐いたはずだけど滅多に見ないよね。




13 :名無し曰く、:2007/05/22(火) 17:36:52 ID:5soib0bj
>>998
>旅先では好漢がやる事が大杉w新たに配下にした無頼漢をイチイチ忠誠度
>上げ、本国から移動させてたら、それこそ初心者では時間が無くなるよ。
>諸国漫遊(特に南方39、41、43)は精神値の高い義兄弟に任せるべ きだな。

旅先で仲間にした無頼漢を義兄弟にして、他の無頼漢の忠誠をあげさせたり
また新たに旅に出させたり、領国に帰還させて政務を執らせるなり
臨機応変に対応すれば無問題だぞ
好漢一人でなんでもさせようとするから悪い

14 :名無し曰く、:2007/05/22(火) 17:54:59 ID:ovoJk8kM
俺の場合は好漢+知力80前後の4〜5人の知力ageも兼ねてセットで放浪させてるな
よそへの指示とか諸雑務はどこでもできるし、義兄弟にも何人か付けて回らせてる

15 :名無し曰く、:2007/05/22(火) 19:23:13 ID:3p/t5G2z
ある程度強力な義兄弟が作れる中盤以降ならともかく
序盤だったら好漢が諸国漫遊のほうが効率いいような気がする

16 :名無し曰く、:2007/05/22(火) 21:28:16 ID:UGWKP8is
敵国に隣接していないかぎり、配下に内政まかせたほうがお得だしな。

17 :名無し曰く、:2007/05/23(水) 15:02:30 ID:3ux6RcpD
光栄の天命ガイドの「我が名は林沖」は面白かった
いや、プレイ内容自体は初心者に毛が生えた程度だが

18 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 09:39:39 ID:mY4h0+ar
>>1
包道乙

19 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 10:10:47 ID:aa/TDeoS
>>1
丘小乙

20 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 11:01:53 ID:I/hmyJVr
>>1
燕小乙

21 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 18:32:19 ID:xsdrTrB4
誰が序盤って言ってたよwww中盤から終盤だっての。
物好きなMじゃあるまいし、序盤から南方へ行くかいw39、40辺り
がお好きならご自由にどうぞw
>>13
臨機応変じゃないね→その時点で義兄弟の候補は決めてあるんで余計な
義兄弟は増やしませんけど何か?
好漢が移動ばかりしてたら、訓練度、武装度が下がり巻くっていつまでも
遠征に行けない、OR、強引に戦って辛うじて勝っても戦後処理に時間が
掛かり過ぎますけど何か?
大体、中、後半で軍の大将たる好漢がフラフラしててどうすんの?サッサと
訓練するなり遠征するなりすれば?肥らした25、24辺りが狩り時じゃ
ないのかいwww知力の高い朱武が側についてたら>>13みたいなNOROM
Aな好漢にはならないよ普通www

22 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 20:09:02 ID:5nl7P2AW
>>21
誰が中盤から終盤って言ってたよwww序盤だっての。

23 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 21:06:29 ID:Av8dJCxg
というか、なんで>>21はそんなに高圧的なんだ?
鬱憤でもたまってるのか?

24 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 21:23:19 ID:C4SwR7xc
>23
挑発外交に乗ってしまったんじゃないでしょうか

25 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 00:47:29 ID:sVp67/nu
>>21
無理に自分のやり方をごりおしせんでも

26 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 01:11:35 ID:pJopsqWh
>>21
>好漢が移動ばかりしてたら、訓練度、武装度が下がり巻くっていつまでも
遠征に行けない、OR、強引に戦って辛うじて勝っても戦後処理に時間が
掛かり過ぎますけど何か?

そんなことは義兄弟にまかせればいいじゃん
好漢だけでやろうとするから時間が掛かるんだろ

27 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 01:13:14 ID:hQtWgK+I
天導しか知らない俺には何が何だか

28 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 01:17:57 ID:pJopsqWh
要は>>21必死だな
ということかな

29 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 01:36:40 ID:3xclQTgo
>>21
序盤から南方プレイっておかしいか?
物好きなMというほど難しいとは思えないんだけど??


30 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 02:18:17 ID:C4sGYS60
何度かループしてると思うけど、南方プレイなら李俊でしょ。
47を軍備が整う前に奪って、好漢は放浪しながら仲間を集め雑魚でもなんでも47に詰め込んでいく。
15人前後集まれば、その中でマシなヤツを義兄弟にして軍備をさせる(結局、馬麟になることが多い)
35と36に一人づつ出して北への逃げ道を塞いでから45を攻める。
大抵44に退却するので、そのまま43まで追い込む。たまに合流しないので、その場合は囲んで殲滅するだけ。
南方の真ん中辺りから領土化して人気を上げて、好漢は延々とスカウト活動を続ければ南半分は簡単に手に入る。

31 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 06:44:46 ID:SHP7tDih
馬麟の便利さは異常
後半の忘れ去られっぷりも

32 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 07:05:09 ID:iNJbKrRE
>>21
水滸伝〜懸命の誓い

33 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 07:27:21 ID:uV32w6oG
なんでここに馬鹿殿が?

34 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 12:14:09 ID:MUiRv7R2
釣りの成果…13レス…釣れん釣堀だことwww

35 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 12:35:34 ID:S4exJOyo
水滸好きに>21=>34みたいな性格の悪いやつがいると思うと
がっかりだな

36 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 12:44:39 ID:FlQ9Epno
>>34
この野郎、覚えていろ

37 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 12:45:21 ID:r2WBfxEU
>>34
あなたとは主義が違う

38 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 13:04:21 ID:hQtWgK+I
>>35
逆に考えるんだ、ファンが多いから不純物が混ざっているのも当然と考えるんだ

39 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 14:11:04 ID:lpdvjvj8
>>34
照れ隠し乙


40 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 15:44:13 ID:hQtWgK+I
昔やっていた天導を入れたのだが、高Qとかの漢字が出ないんだ
何とかしてフォントを表示させることってできませんかね?

41 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 19:57:25 ID:teaFSHsv
>>40
たしか前にもそんな人がいたけどパッチで対応していたような記憶がある

>>34
本音で書いたものの、周りの反応にビビッて「後付け釣り発言」ってのはよくあるパターンですな


42 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 20:47:58 ID:OM0dtG/7
>>34
ひとづかいのあらいおやぶんだこと

43 :名無し曰く、:2007/05/25(金) 23:47:36 ID:NZWzt3KO
最近ひさしぶりにSS版やりだしたけど
ほとんどシステム忘れてる
好漢の名前すらもあやふや

で序盤で、周辺国オール破壊プレイしてたら
身動きとれなくなって遠方全て高Qに取られた

2国以上持つと面倒なんだよな色々

戦闘は導師がメチャクチャ強いイメージがあって

神行法の3人だけで出撃したら
いきなり勝ち目無しって言って1人帰るし
残り2人で高Qの高スペック幹部10人ぐらいに囲まれてあぼーん

先に相手に妖術使われて混乱してたら意味ねぇ

ところで、建物破壊ってどのパラが関係してる?
腕力低い奴でも会心の一撃みたいなので1回で壊れるときもあるし
よくわからん

44 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 02:35:08 ID:h+w57yBj
箱庭ゲームだけに2国持つと交易で金も物資もざっくざく、てのはちょっと惜しい

45 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 02:57:30 ID:7ep0Nae2
>>43
建物破壊に関係する能力は腕力
ただ、兵舎・練兵場・砦・柵は能力に関係なく
(たしか)50パーセントの確立で破壊できるかどうか決まる



46 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 08:48:55 ID:XkTx96yF
>>35
水滸伝…悪人麦価ですが何か?宋江…婆借殺し、兆蓋…7星を引き連れて
叛乱を起こす。最終的には宋江は時の政権から毒酒を賜り、兆蓋は叛乱を
した地にて毒矢を受けて死亡…

碌な死に方してませんけど何か?大地主から武官から農民、猟・漁師
らを巻き込んで最終的に南方で無謀な指揮を取り、108星が27人ぐらい
しか残りませんでしたが何か?…ま、そういう事。

47 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 11:06:24 ID:WIpg96BR
どうでも良いかもしれませんが、PS天導、戦争中に柵を破壊して
森になった所に火計したら 森林Eから成長するんですね。

COM(高キュウ)の本拠(北京)が、COM(曹塗)に破壊されたので
漁夫の利を得てやろう!と思ったら 10日後位に
COM(兆蓋)が北京を急襲、先を越されてしまいました;
本拠の回復が間に合わない場合は 人物配置後すぐに勝負がつくのかぁ


ff11のレベル上げよりも、こっちの方が楽しいと思う自分は おかしいんでしょうか?


48 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 11:50:22 ID:WIpg96BR
PS天導、シナリオ1、製麺汁で李家荘目指したら一人ぼっちで旗揚げ。
寂しいなと思ったら 掲陽鎮に御仲間ハケーンw
行者さんでした。

49 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 12:01:51 ID:WIpg96BR
王倫アボーン
あちらさんは10にんか。。。
いいなぁ

部下に手本でも見せるとするか。。。

50 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 12:31:43 ID:WIpg96BR
わ〜い!
だれかきたーー
ヤターーー

と思ったら、
李師師と狼か。。。

51 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 12:47:45 ID:BrWQxUhC
誰か来たなと思って登用しようと思ったら、李師師や王進だったってのはよくあること。


52 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 17:08:35 ID:cc+4OGrc
>>45
やっぱ腕力なのね
d

>>48
オレは1人旗揚げは寂しいから
初期移動で好漢ゲットするまで、リセット繰り返してるよ

しかし、S1は林中の梁山泊乗っ取り以外は
好漢なかなか集まらないね

53 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 17:26:24 ID:l+P3QwLQ
段景住ごめんよ、一人で熊3匹に突撃させて

54 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 19:56:06 ID:WUMZ+9U6
テラヒドスwwwwwwwww

55 :名無し曰く、:2007/05/26(土) 22:06:45 ID:io7tx6gg
>>46
質問、リア厨ですか?


56 :名無し曰く、:2007/05/27(日) 00:19:06 ID:6OfyzbKF
酒場→朱貴に毒盛り→病院→酒場・・・
ループの李達ワロス

ゴミ能力だから意気投合しても拒否
さっさとどっかいけよ

57 :名無し曰く、:2007/05/27(日) 03:51:09 ID:gEyAUDF8
>>55
>>46はかなりおかしい人みたいだから以後スルーで

58 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 10:09:53 ID:KMFOD5G2
>>48
俺は初プレイ時に一人旗揚げ、そして仲間増えないまま虎四匹にレイプされ続けてハマリ状態に…
一人はいないと危険だぞ

59 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 11:34:46 ID:HB3vXdPy
旗揚げ前に劉くん(劉唐)が来るとなんかうれしかったなぁ
実際はただの無法者だからいまいち使えんのだけれども

60 :名無し曰く、:2007/05/29(火) 03:55:01 ID:z01oIsuA
放浪中にたまに張清に戦いを挑まれるけど勝てたことが無い@PS天導

61 :名無し曰く、:2007/05/29(火) 08:20:51 ID:gr4NRa5M
そんなイベントあるんだ

62 :名無し曰く、:2007/05/29(火) 17:25:05 ID:xAzwvHko
にしてもさ、天導って能力補正ばりばりでちょいとね・・・
天命序盤のデンコちゃん&詩文今日&鉄棒のおっさんあたりのありがたみったらない
序盤〜中盤の、108星@官軍vs寄集め連合軍、って図式が楽しいな俺は。
なので天導はいかに自分内制限をかけるか、が楽しかったかなぁ。

63 :名無し曰く、:2007/05/29(火) 22:24:03 ID:m56Tj+19
FC版天命を久々にやった
人材集めで36国に寄って李立を仲間にした
宴会を2,3回やっても、やつは
「動けません」「死にそうです」を繰り返すので
情報で確認してみると、体力と体力上限が0だった
これってバグなのか?

64 :名無し曰く、:2007/05/30(水) 09:00:17 ID:23Gn6zso
じょ、上限が0??(・・)…そんなの死んでるじゃん…バグでしょ。
体力0は頻繁にあるけど…

65 :名無し曰く、:2007/05/30(水) 18:06:04 ID:ajroYxdW
私に死ねといわれるのか

66 :63:2007/05/30(水) 20:59:04 ID:ez1n56xA
李立1人だけ今も36国に置き去りのまま・・・orz

67 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 12:54:41 ID:rEI6yIPb
もうあなたにはついて行けません

68 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 08:36:02 ID:1uD6ZQXt
ころさないでくれよ〜

69 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 10:35:14 ID:GqU2bNdd
百代までもたたってやる

70 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 14:33:21 ID:vANkPP+3
また会うかもしれません

71 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 18:19:31 ID:kyacN736
力になれて幸せだなぁ〜

72 :63:2007/06/01(金) 19:05:39 ID:1no8lNfQ
中途半端に忠誠度だけが高く
行動不能のため共鳴度が0のまま
官軍にも無視される始末ww
おまけに曾頭市は21国に固まったまま動かずw

73 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 21:31:50 ID:BRpAbKQ5
PS天導、序盤の史進って
なんで小者を雇わないんだろう?
兵舎が1000なのにいつも340のまま。
だから高Qに攻められちゃうんだYO
指揮官の李達に やられ放題、、、
あ〜〜蹴散らして 返り討ちにしてやりたい〜

74 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 21:43:04 ID:BRpAbKQ5
夜、病院で どこからともなく
うめき声が、、、
                   by 范全

75 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 23:51:34 ID:5K66Fidg
>>73
おそらく食料の関係かと。

76 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 02:17:25 ID:DF1sSWBQ
>>73
練兵所が無いから
たしかCOMは練兵所が無いと兵を雇わなかったと思う
シナリオ2のハンズイなんかも小者を雇わなかったと思ふ

77 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 02:33:30 ID:CQqzouPs
物品をこれだけ貰いにきてやったぜ

78 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 03:29:34 ID:J4J9FY2t
なぜあげなくてはいけないのですか

79 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 05:43:10 ID:P0dWWe5V
この野郎、覚えていろ

80 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 09:45:54 ID:mhtit6YF
公式パッチ、ツールなどはもう入手不可能ですか?

81 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 19:36:23 ID:lxyXcrLb
PS天導買えるとこを知らないでしょうか?
広島なんですがどこにもないんです。
自分をごまかす為ケータイの水滸伝をやっていたんですが、余計にPS天導がやりたくなってしまった。

秋葉原いってもなかったし・・・。
誰か教えて下さい。

82 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 19:42:18 ID:+MaW5R5K
秋葉で無かったらヤフオクとかで探すしか

あとエミ(ry

83 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 20:29:40 ID:DF1sSWBQ
店で取り寄せてもらうことできないの?
後通販
ダメならヤフオクか中古屋で探すしかないだろうな

84 :名無し曰く、 :2007/06/03(日) 00:07:14 ID:eTEe5egL
天命〜の武器屋のじじい良いな。
「どうせ悪いことに使うんだろ〜」
こいつ仲間にしたかった。

85 :猫君主 ◆/w4cnCE62w :2007/06/03(日) 00:35:27 ID:jfGzRORY
>>84
船屋(商人)もさわやかで良い
「ありがとう。またこいよ」

86 :名無し曰く、:2007/06/03(日) 15:30:29 ID:b3vp1vnN
PS天導なら割と中古屋にありそうだけどなあ
PC天導の方はなかなか売ってないからオクで買ったけど

87 :名無し曰く、:2007/06/03(日) 15:37:17 ID:aN+93ZvU
PS天導、自分は近辺のハードオフをハシゴして
ジャンクコーナーで去年getしました。

もしくは Amazon でしょうか。
ttp://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_gw/249-7769987-8818720?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%90%85%9F%F5%93%60%81@%93V%93%B1&Go.x=14&Go.y=11

88 :名無し曰く、:2007/06/03(日) 16:21:46 ID:qUU0vhyY
ヤフオクや他の通販見ても2000円が相場っぽいな
やっぱアマゾンかねぇ?

89 :名無し曰く、:2007/06/04(月) 00:52:40 ID:8eHAXsEF
テンドーでリキ一人旅皆殺しプレイたのしいな
カンショーとかシシンもったいねーけどぶち殺すの爽快
敵倒しまくりでリキ知力30まであとすこしだぜ

90 :名無し曰く、:2007/06/04(月) 08:31:28 ID:192/kEUM
大虐殺イクナイ

91 :名無し曰く、:2007/06/04(月) 20:07:47 ID:7Vjiis2i
関勝とか強い奴はたらふく経験値を稼がせてもらってから処刑

92 :李達曰く、:2007/06/04(月) 23:50:36 ID:wW3K4h3f
どうか命だけは お助けください〜


93 :名無し曰く、:2007/06/05(火) 00:42:07 ID:U7JQDTNf
PS天導、俺の住んでる所(東北・新潟に隣接)では500円程度で4本ほど売ってる

94 :名無し曰く、:2007/06/05(火) 01:48:39 ID:CeRC5qIh
自演乙

95 :名無し曰く、:2007/06/05(火) 19:36:20 ID:hVziJyVT
高Qの為にスレが滅ぶ・・・

96 :名無し曰く、:2007/06/06(水) 03:08:12 ID:+vayob8X
>>95
どう見ても陛下のためです。
本当に(ry

97 :名無し曰く、:2007/06/06(水) 07:52:36 ID:2ghOkzXc
ワッハッハ

98 :名無し曰く、:2007/06/06(水) 08:08:36 ID:XlMgX7kH
徽宗=サッカーファン
高Q=キングカズ

と現代的に置き換えれば
高Qが悪い奴ではないことが分かる

99 :名無し曰く、:2007/06/06(水) 08:23:43 ID:2H2ZRoPf
敵がバランス兵力主義で来るから弱いわ

林沖千人にしたら皆殺しにできる

兵農分離のように職人と戦士分けて小者の補充してくれないとつまんないよ

100 :名無し曰く、:2007/06/06(水) 08:39:03 ID:J0jC+TmJ
だが、武大1000人ならどうかな?

101 :名無し曰く、:2007/06/06(水) 09:50:32 ID:hNAkL8s3
ボコる

102 :名無し曰く、:2007/06/06(水) 09:51:43 ID:hNAkL8s3
でももし俺だったら、武大に毛が生えた程度の馬万里みたいな能力値だろうな…

もしくは名もなき小者の一

103 :名無し曰く、:2007/06/06(水) 13:04:57 ID:KXP8I1Aw
リキ一人旅皆殺しプレイクリア失敗
やっぱノーリセットはつらいな
コエンシャクとジョネイに混乱したとこ袋だたきであっさり死んだ
せっかく勅命までもらってたのに
ヨウシでやったら普通にクリアできた
嫁と二人旅マターリプレイとかのが余裕があってよさそうだ

104 :名無し曰く、:2007/06/06(水) 14:44:52 ID:hNAkL8s3
>>103
離婚後、('A`)←こうなる

105 :名無し曰く、:2007/06/06(水) 18:53:02 ID:2ghOkzXc
東京に施設も無く、刺客に毒を盛られ青息吐息の閣下が

「我が栄華に終わりが無い事を教えてやるわ」

と強がってるのが健気で健気で…



ついまた刺客を送ってしまう

106 :名無し白く:2007/06/07(木) 08:38:31 ID:KBqlM4bL
饅頭がたくさん作れる!

107 :名無し曰く、:2007/06/07(木) 15:03:19 ID:zV3ZViq1
>>106
でも全部売れ残るんだぜ…

108 :名無し曰く、:2007/06/07(木) 18:46:05 ID:bJeAMAby
108ゲットーーーーーー

109 :名無し曰く、:2007/06/07(木) 19:37:47 ID:xD4xndNO
>>108
段景住さんおめでとう!


110 :名無し曰く、:2007/06/07(木) 20:57:47 ID:D4aDUxwN
天導って旗揚げせずに放浪し続けられないのかな?


忘れた頃にバブリーに旗揚げする好漢が裏山

111 :名無し曰く、:2007/06/08(金) 19:23:56 ID:f15PJxQR
>>110
無茶苦茶金持ってるよね。
すぐに攻め滅ぼされて強奪されてしまうのが哀れだが

112 :名無し曰く、:2007/06/08(金) 22:59:04 ID:URF66/tL
よし、強奪してやろう!って行こうとしたら
他に先越されたりするんだよね〜

東京はさんで向こう側だと遠すぎ。。。
3000里くらい あったりしてw

113 :名無し曰く、:2007/06/09(土) 02:12:02 ID:eFN0fNKt
PS天導、花和尚で二竜山に旗揚げ後、清風山に引越して人気687だ〜!
1105年(秋)で蹴鞠野郎は まだ人気369だし、
他の勢力の人気はそれ以下、
硬球だけ5ヶ所の要塞で残りは全て1ヶ所。
高給と5人の交換で楽しんでたら 第7の勢力が旗揚げ!!

放浪中はいないし、誰だろう? と思ったら
おkが旗揚げ!?

OKの旗揚げは分かるんだけど メンバーが計15人??

しかも人気159なのに朱ドウ、張清、包道乙まで引き込んでいたとは
やるなぁw

でも財産は それほど多くないし 朱ドウ、包道乙の忠誠も35、25と低いし
すぐ消えちゃいそう;

掲陽鎮は練兵所が無いし、周りも小者2400以上の要塞4つに囲まれてるし
小者0じゃなぁ

頑張って 生き残って 下され〜〜

長文スマソ

114 :名無し曰く、:2007/06/09(土) 10:46:30 ID:OKA2LIwW
好漢の名前ちゃんと書けよ
おkとか意味不明やし、キモイだけ

115 :名無し曰く、:2007/06/09(土) 11:05:43 ID:cdGryV2c
王慶

116 :名無し曰く、:2007/06/09(土) 14:30:33 ID:1LOIXYK/
       _,,-'' ̄ ̄`-.、       
       /        \    
      ,/           \  
     /   ―  ―     ヽ  
    lヽ  - 、 ! , _     |   
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-, 
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!| 
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/  
     .|    、_ j| _,、     ,|-'   
     |   /lll||||||||||l`、   ,|    
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、  
     「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\ 
    /:::::\`!!||||||||||||!!'   |:::::::::\
   /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

                
   ハントシー・ロムッテロ
    1952〜  アメリカ 

117 :名無し曰く、:2007/06/09(土) 18:51:21 ID:/6fS8iWD
いや半年ロムるとか関係なく王慶をおkって書くのは普通にキモイから

118 :名無し曰く、:2007/06/09(土) 19:00:45 ID:Ho14GdgW
王慶牧場の決斗

119 :名無し曰く、:2007/06/10(日) 02:45:24 ID:bGLty95E
ノーセーブプレイしてたら北京にいて山のように人材が集まってきて人で溢れかえってたら突然フリーズした…。
東京に攻めこむ一歩手前だった。
せっかく嫁のりずいらんを劣化こさんじょうまで育てたのに。
腕71技72知59
やればできるもんだね。

120 :名無し曰く、:2007/06/10(日) 03:29:03 ID:EualuhU6
俺なんかドーピングで春梅をオール100にしたぜ

121 :名無し曰く、:2007/06/10(日) 07:02:19 ID:mS4w2C+n


122 :名無し曰く、:2007/06/10(日) 22:21:09 ID:k7WcqnsP


123 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 00:41:00 ID:eO7vuBoe


124 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 10:28:41 ID:kJPM95zT
ま、まだ心の準備が…

あ!





って女キャラが言えばいいのに

125 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 13:09:32 ID:iQF4AaQx
ま、まだ心の準備が…

アッー!

126 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 14:38:21 ID:pfoP4Rnc
ま、まだ他の準備も・・・

あ、アァー!

127 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 14:51:57 ID:oSAzhGU3
やっぱ硬派な雰囲気だなーここは
>>117見て思ったが、
>>125あたり見ると全然硬派じゃないねw

天導の女顔グラで一番のお気に入りって、おまいら誰よ?

128 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 17:13:14 ID:Pr6001QS
>>127
PC版なら顧大嫂
PS版なら段三娘

129 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 22:05:33 ID:TT7PiG16
>>127
PS版の孫二娘に一栗

130 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 22:14:18 ID:pUTX4Ntq
PC版しか見たことないが扈三娘は最高だと思ってる

131 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 22:22:40 ID:QP4UxDVE
なんで?
答なんとかてのが一番いいじゃん
かわいくてつええし文句ねーな
いつも嫁候補一番だな
ケーエーとかコサンジョーみてえに身内の余計な付録が勝手に仲間んなったりしねえから鬱陶しくないし最高だよ

132 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 22:24:25 ID:iQF4AaQx
ここまで集計

1位 白秀英 29638票
■滋賀県・会社員(20):気が強そうなところがハァハァ

2位 答里孛 26445票
■東京都・無職(75):クールな表情がたまらないっス

3位 瓊英 20361票
■ミシガン州・自宅警備員(35):瓊英は俺の嫁!

133 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 22:46:38 ID:pUTX4Ntq
東京都・無職(75)てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 22:56:11 ID:TT7PiG16
李師師も悪くないと思ってみたり

135 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 08:46:34 ID:dCA2lkH8
金瓶梅系には票あつまらないなー(PS版のみだっけ?)

確かにトウリハイは強いし可愛いが
やっぱ瓊英たんハァハァかも

136 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 11:10:13 ID:ChIqXta0
玉蘭たまらん

137 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 11:28:48 ID:LTPoTQEj
孫雪娥

138 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 19:26:17 ID:uEmJSKtA
うん、玉蘭も いいね

139 :名無し曰く、:2007/06/13(水) 08:39:58 ID:fYj12+7+
PS玉蘭はロリ系だよね

140 :名無し曰く、:2007/06/13(水) 08:46:31 ID:Z64MNRCs
ロリ好きにはたまらんね

141 :名無し曰く、:2007/06/13(水) 10:50:02 ID:+KOii7VO
PS天命の徴兵時のアニメと一緒に流れる声みたいのあるじゃん?

「ぅぇぅぇぅぇ、うえうえうえ」ってやつ

何のつもりなんだろう

142 :名無し曰く、:2007/06/13(水) 12:39:39 ID:fYj12+7+
孫雪娥は一歩ひいてる感じ?
なかなか素を見せない難しそうな感じね

143 :名無し曰く、:2007/06/13(水) 19:36:04 ID:4NP85c8y
PC版は孫二娘が好みかのう

144 :名無し曰く、:2007/06/13(水) 20:40:09 ID:4mqWtDN5
玉蘭はたまらんなあ

145 :名無し曰く、:2007/06/13(水) 20:43:20 ID:wgnZG3lc
一番かわいいのは田定

146 :名無し曰く、:2007/06/14(木) 08:44:43 ID:vkKm1kYW
>145
ちょwww

147 :名無し曰く、:2007/06/14(木) 14:35:59 ID:mgAJFMSd
ハントシー・ロムッテロ(極悪人)…アメリカ

んじゃ、りー・バカ保安官に逮捕要請するかwww

ケイエイの「やってみようかな」とか「死ぬも生きるも一緒です」
…いい言葉だな。

148 :名無し曰く、:2007/06/14(木) 17:52:22 ID:sDlUcrVm
特殊なセリフってあるん?

149 :名無し曰く、:2007/06/15(金) 07:05:25 ID:lMoI9NG6
李逵「貴様は早く死にたかろうが、俺様がゆっくり殺してやる」というや
匕首を取り出して黄文炳の内股から削ぎ始めた。

そして、えぐりとったはしから、うまそうな肉片を炭火であぶり
酒の肴にして次から次へと口に放り込んだ。

やがて削ぎ終わって肉片がなくなると
李逵は匕首で黄文炳の胸部をかき切り
心臓をつかみ出して酔い覚ましのスープをつくった

150 :名無し曰く、:2007/06/15(金) 10:00:35 ID:0Rq7QeUb
なるほど、そうですか

151 :名無し曰く、:2007/06/15(金) 14:02:28 ID:Q+8ZQ9f3
はいはい、わかりました

152 :名無し曰く、:2007/06/15(金) 14:12:08 ID:7TYIrLct
あっ、蛙だ!

153 :名無し曰く、:2007/06/15(金) 21:01:26 ID:2jb9NBau
村人ってすぐ「新しい肥料を開発しますた」で言うけど、そんなに肥料って品種改良できるものなんだろうか?

154 :名無し曰く、:2007/06/15(金) 22:53:13 ID:zBXRq3w4
〜それ以前に 種植えたとこ タガヤスナ〜

155 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 17:42:42 ID:hBaYmUPD
>>149
ネタかと思ったら、実際、そういう記述されてたのな。

156 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 14:29:40 ID:g5q3huB6
李俊でプレイ中
まさかの防衛線キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!


157 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 16:00:21 ID:BGCHnf0Y
天道で戦争後コサンジョウが総大将で登場人物を処刑する時「さよなら」って言うんだね。李鬼を処刑するときに笑ってしまった。ケイエイも同じかな?


158 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 19:16:24 ID:8MsY45M4
>>156
奇跡だな

159 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 21:20:03 ID:bNZS5QfK
>>157
天導だな

160 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 23:44:45 ID:uDkU2fDa
んだこれ君主しんで後継ぎできねーじゃねーか
ゲームオバとか糞仕様すぎ

161 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 23:54:41 ID:g5q3huB6
>>160
低脳杉

162 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 00:34:15 ID:uEaP8sDO
>>160
何でこんなところに来てしまったんだろう

163 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 01:13:50 ID:ld15/O+a
>>160
君主っていうなよ
誤爆か?


164 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 01:17:00 ID:vc7e/9qZ
おお>>160よ しんでしまうとはふがいない

165 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 01:23:50 ID:2xtdfoJ1
しかし皆さん攻められる事がないと嘆くがうちにあるPS天導だとハンズイやればガツガツ攻め込まれるんだが。
稀に罠を掻い潜った林沖に突撃を食らって死に掛ける程のピンチもあるし。

166 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 09:27:09 ID:KDynvmbW
>>165
うちのPS天導もそうだな

167 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 12:28:44 ID:rWAMqQpl
速攻で李家荘攻め込んで仲間&アイテム増やしとけよ

168 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 12:39:38 ID:KDynvmbW
>>166だが
プレイスタイルによるんだろなーきっと
俺は4、5人の少数精鋭で細々と塞運営するのが好きで
無駄な小者も雇わないから、ゾクゾクゾクゾク攻め込んでくるよ

でもやっぱり飽きるんだけどね

169 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 13:01:57 ID:UgqJwvuS
コンシューマの天命をやってみた。戦争があまりにも酷すぎ。こんなので売るなよ。

170 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 14:00:41 ID:NVo/fWSQ
>>168
いやみんな、きちんと塞を開発して罠や柵や水門や砦とか敵への備えを作って
なおかつ無頼漢、小者もそれなりに集めた状態で戦術を駆使しながら
ある程度巨大な敵と攻防戦をやりたいと思っているわけで(多分)
序盤に無頼漢や小者が少ないからって適当に攻めてくる、ちまちました弱っちい敵と戦いたいわけではないと思うんだよ

171 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 18:39:59 ID:T1g3ne20
この野郎、覚えていろ

172 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 22:30:01 ID:CG0mnMjC
PS天導、自軍の小者数が周辺の勢力の小者数よりも極端に少ないと
攻められ易いんですね。
これ位の時期が一番楽しい気がします。

でも、そんな時に挑発訪問されて、しかも失敗なんて されちゃうと
本当に攻めて来てくれるのか、心配で心配で。。。

173 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 23:34:15 ID:LRvKIBc7
攻めてこないから心配ないよ

174 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 01:57:04 ID:YE2r/aOP
いや、だってさ、そんなんしちまったら防衛必要なしの東京高級がプレイヤーのごとく本気で小者集中運用少数精鋭大部隊編成してスタート時から詰め将棋的にやって攻めてくるわけだろ?
突撃を当たり前のようにしてきたり
誰も生き残れねーってw
放浪スタートなんか兵舎練兵所あたり建ててるあたりで毎回ゲームオーバーだな

175 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 02:17:42 ID:OsBDXnJM
そういう時は天命みたいに賄賂で対処できるようにするとか

176 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 02:37:09 ID:Q6SArW9d
>>174
だがそれがいい
天命なんてまさしくそんな状況だからな


177 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 07:22:22 ID:vLXrJ2AV
>>176
前田慶次乙

178 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 14:27:47 ID:90qFeR09
宋国に弓引く無頼漢め!
攻め滅ぼされたくなかったら金3028で許してやろう

天命は鬼だ

179 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 19:17:03 ID:cGBCWD0f
ここの住人は天導がメインなのかな
天命のエディタ作ってみてるんだけど、需要ある?
ただしwinXPでしか使えないけど

180 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 19:19:30 ID:G4IMgKs8
vistaはNGなのか?

181 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 19:24:35 ID:GS085cJh
>>179
ぜひお願い


182 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 19:25:37 ID:TgKi6k5f
水滸伝の醍醐味って

悪徳役人シバいて、捕まって
昔、助けてやった奴に助けられてとか

梁山泊に入山する過程が萌えなのに

ゲームじゃ、全然再現してねぇし
何もわかってねぇわ

183 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 20:05:47 ID:RxvYSzAa
>>174
好漢オンリープレイとかやってるとまさにそんな状況

184 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 20:23:46 ID:JUC+iyHI
>>179
おくれ

185 :179:2007/06/19(火) 20:29:25 ID:cGBCWD0f
んじゃ完成したらどっかに上げる
vistaは持ってないから動作保証できないけど多分大丈夫だと思う
.NET Framework 2.0使ってるからwin2000以前は無理なはず
週末くらいには完成させるつもりなので
しばらく待つヨロシ


186 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 21:12:28 ID:GS085cJh
やった
楽しみに待ってるよ

187 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 21:17:19 ID:JUC+iyHI
>>185
dクス
孫二娘姐さんの饅頭あげちゃう

188 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 21:22:46 ID:sNuYntSk
>>185
あなたは ネ申 です!

>>182
そうそう、壁に落書きして捕まったりして欲しいw
処刑場まで助けに行ったりとかしてみたいし
そんなようなイベントがゲームの途中で発生して欲しい

天導、花和尚と豹子頭が義兄弟になれないのは寂しい希ガス

189 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 21:58:07 ID:ZoV+LJH4
PC版天導はルーチンどっかおかしいな
殆ど敵が攻めてこない
公式ハンドブックによれば東京近辺で旗揚げするのは
ギャンブルらしいが全然ギャンブルじゃない

190 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 22:14:18 ID:oOFq3fPX
>>182
GTAのゲームシステムを改良すると水滸伝らしくなりそうだな。

191 : ◆RET108CqvU :2007/06/20(水) 04:18:42 ID:pI1DS1sJ
.NET Framework 2.0 は 2k でも動くんじゃないでしょうか
(少なくとも 手元ではインストールはされているようです)
もし動けば ぜひ使わせていただきます

192 :名無し曰く、:2007/06/20(水) 12:19:38 ID:8Vvl4ruh
一回の戦闘でのおくすり獲得は2つがやっとだな。3つ以上獲得はまだ一回も無い。

193 :名無し曰く、:2007/06/20(水) 22:06:20 ID:fLmGW9qJ
金丹と酔い覚ましなら腐る程出るぞw

194 :名無し曰く、:2007/06/20(水) 22:52:00 ID:oGMD/ljW
非常にガッカリするな…
騎馬操典欲しさに幾度もリセットしたが

195 :名無し曰く、:2007/06/21(木) 15:26:14 ID:gZSPyILp
騎馬操典は牧場破壊するとよく出る。気がする

196 :名無し曰く、:2007/06/21(木) 16:16:32 ID:MiW8vj2E
俺の場合は牧場はスカが多い。とくに曹頭市の左下の角の牧場はスカが多い。

197 :名無し曰く、:2007/06/21(木) 19:29:22 ID:+KLBAqpJ
俺も牧場はスカ多いな
やたら牧場がたくさんある塞に攻め込んで
1つもアイテム出ないとガッカリする

198 :名無し曰く、:2007/06/21(木) 19:40:45 ID:89wz4T42
丹書鉄券や青磁器ばっかりでてもなぁ

199 :名無し曰く、:2007/06/21(木) 22:30:35 ID:phbhhKXZ
牧場のアイテム出現率は低い(40%)。
他に騎馬操典の出る市場(80%)や練兵場(60%)よりは低いが、
市場は馬以外のアイテムが出る可能性が高いし、
練兵場は馬と他の操典が出てくる。
牧場は確率は低いが騎馬操典と馬だけなので、
アイテムが出れば当たりの確率は高い。
(財宝はどの施設でも出るので省略)

ちなみに余りまくる財宝は忠誠度が100行ってない奴にくれてやるといい。
戦場で勝手な行動をしたり仕事をサボる確率が減る。
忠誠度が低いと仕事場で休憩するでもなく、
何もせずに立ってることがあるのを最近知った。

200 :名無し曰く、:2007/06/22(金) 18:41:04 ID:1/nyoP7r
忠誠度は60越えまで休養をあたえるがベター
60越えるとサボらなくなる

201 :179:2007/06/23(土) 11:42:36 ID:s7G/SGoB
天命エディタだけど、とりあえずできた
ただし関連する情報が各データ(人物、勢力、府州)に分散してるので
整合性取る仕組みを作らないと良くないっぽい
データいじるには問題ないけど、正直素人にはお勧めできない
それでも使いたいっていう人がいるならアップするけどどうよ


202 :名無し曰く、:2007/06/23(土) 13:00:24 ID:tFGvjiBp
お願いします

203 :名無し曰く、:2007/06/23(土) 14:19:19 ID:dyn0/XrU
アップ待ってるよ

204 :名無し曰く、:2007/06/23(土) 16:22:44 ID:KwvBGipn
>>170
それならシナリオ3の王慶がお奨め
准西で3箇所の要塞を替わる替わる攻められるもよし
放浪して山東で旗揚げするもよし
人気があがると宋江以外も攻めてくるようになるし

205 :名無し曰く、:2007/06/23(土) 23:05:33 ID:phUSGwk/
王慶は人材1箇所に固めるけどな、俺は
その後、入ってきた宋江に略奪かます

206 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 12:29:00 ID:gREej/Yh
うp期待あげ

207 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 22:33:56 ID:gREej/Yh
うpまだ〜

208 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 00:16:23 ID:PsCBcu5q
そのアレがあれば武大でクリアもできますか?

209 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 00:41:26 ID:Wu0nTsg9
曹豹でクリアみたいなもんか

210 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 01:02:45 ID:PsCBcu5q
それはスゴイ!
うpお願いします!!

211 : ◆RET108CqvU :2007/06/25(月) 03:02:03 ID:wfASyLF+
曹豹がどのくらい難しいのかは知らないのですが
武大クリアは「水滸伝〜天命の誓い〜について語るスレ (2幕)」で
成功された方がいらっしゃいました(その後もいらっしゃるでしょう)

エディタ 楽しみですね
>179 さん お疲れ様です

212 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 03:03:12 ID:kkt+jClF
ゲームシステムによるが7では曹豹クリアは楽チンすぎた
つまらんけど

213 :179:2007/06/25(月) 08:48:03 ID:3ljviGvk
期待してくれてるみんなゴメン
仕事のトラブル対応に駆り出されて
土曜の夜から家に帰れてない
明日には収束する気配なので
アップは水曜くらいまで待ってくれ…

214 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 10:33:15 ID:OyAFUfYu


215 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 11:52:23 ID:Jf9WXlGY


216 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 12:24:52 ID:G7a85Be+


217 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 13:26:14 ID:zjV6MIQ1


218 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 14:35:26 ID:43hyA4BG


219 :さやちんこ:2007/06/25(月) 15:31:09 ID:AzZN3mjr
  きゃっ、きゃっ☆
|////|  (*‘ω‘ *) |////| ウィーン

220 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 16:02:47 ID:4SEFLu57


221 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 16:56:08 ID:WK5G+G/b


222 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 18:31:42 ID:G7a85Be+


223 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 19:24:59 ID:cmbPOmQ0


224 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 21:48:38 ID:8E1KrP4C


225 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 22:23:01 ID:O/oAUJ9S
レスづかいのあらい おやぶんだこと

226 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 20:26:27 ID:1Qg1C4lo
李立が「バランス感覚は大事です」とか言い出した件
さすがにこれはねえだろ…

227 :名無し曰く、:2007/06/27(水) 09:20:16 ID:xODwTNgE
エディタうpきぼん (^o^)

228 :名無し曰く、:2007/06/27(水) 15:53:09 ID:xODwTNgE
神光臨待ち・・・

229 :名無し曰く、:2007/06/27(水) 16:09:52 ID:2kVmUgN/
世の中物騒だから大繁盛だ

230 :名無し曰く、:2007/06/27(水) 18:57:42 ID:ExcAZEyx
PS天導行者プレイ
オープニングで殺されたはずの武大が仲間になるのはまずいだろうw
お前はゾンビか!

231 :名無し曰く、:2007/06/27(水) 20:55:27 ID:2kVmUgN/
あと陸謙な

232 :179:2007/06/27(水) 23:58:06 ID:6PGvX9SD
遅くなってすまん
とりあえず
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1182955780547956.dGkunc
にアップした

DLパスは目欄
解凍パスは席次106位の渾名を漢字で

正直α版のレベルなので、注意点が山ほどあるのだが
今グロッキー状態で説明する余裕がない
人物の能力値いじるくらいなら問題は出ないので
適当にいじってみてくれ

シナリオファイルは天命のインスコフォルダ配下の
SUIDATA1.SK1
SUIDATA2.SK1
SUIDATA3.SK1
SUIDATA4.SK1
の4ファイルな (ソースネクスト版 他のバージョンも多分一緒)



233 :179:2007/06/27(水) 23:59:45 ID:6PGvX9SD
書き忘れ
細かい説明は明日の夜にでもやります

234 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 00:24:20 ID:Hwi7YszM
>>232
GJ

天命持ってないけどw

あんた神だわ

235 : ◆RET108CqvU :2007/06/28(木) 00:48:29 ID:VjKyxdpb
>179 さん

(プライベート含めて)お疲れさまです
Win2k でも開けましたよ
「武大 馬万里 李鬼」て(笑)

236 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 00:49:21 ID:2HE2mIqO
アプリケーションエラー  アプリケーションを正しく初期化できませんでした (Oxc0000135)
ってでた。動作環境として何か要求されますか?

237 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 01:13:31 ID:zpPHWi48
>>232
おつおつ
ウチも2kでエディタ起動成功
でも、天命持ってないんだよなぁ…
買っちゃおうかな

238 : ◆RET108CqvU :2007/06/28(木) 01:15:41 ID:VjKyxdpb
>236 さん

>185 によると .NET Framework 2.0 が必用とのことですが
いかがでしょうか?

239 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 01:49:02 ID:2HE2mIqO
どもです。3,0verいまDLしてる。なんか二時間くらいかかるらしい。ねる!

240 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 02:38:48 ID:ZMM11jwo
>232 ( >179 ) おっつぉ。後で試してみますs

241 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 07:25:41 ID:r2I8d0xZ
106位の渾名は当然わかるが漢字で入力ってどうやるの><

242 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 07:55:54 ID:r2I8d0xZ
自己解決しました
が、こんどはシナリオ情報を開いた後
人物情報をいじろうとしたら英語でエラーが出たんですが…

243 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 09:51:39 ID:N1EXeBKB
こっちもなんか、dategirdviweデフォルトエラーてなるんだが

244 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 16:23:38 ID:2HE2mIqO
179様エディタ有難う御座いました 色々と楽しんでいるところです(^o^)

245 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 16:25:54 ID:2HE2mIqO
エラーがでるのは仕方ない まだαだし、色々自分で弄ってみればわかってくる。
好漢を変えたり 州情報変えたり、やりたいと思っていたことが大抵出来てすばらしい・・・(^o^)

246 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 20:27:14 ID:ZMM11jwo
>242
とりあえず上書き保存してリネームして逃がしとけば?


247 :名無し曰く、:2007/06/29(金) 00:56:48 ID:otznXckJ
天導の誓い
対官軍の防衛戦が頻発

天命一〇八星
内政が充実

248 :名無し曰く、:2007/06/30(土) 19:46:01 ID:4rzCPOKc
人気1000で酒場いっぱい作っているのに同エリアの
公孫勝が遊びに来てくれない、、、、。

249 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 00:12:34 ID:z8rMO6SW
天命ソースネクスト版なんだけどさ、顔グラ違うのがいて違和感がある
まず周謹と張開が逆。あと祝虎がなにか誰かと変わってる

わかるひといる?

250 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 02:21:35 ID:FARcj6h/
>249
シュウキン <-> チョウカイ
シュクコ <-> デンヒョウ
オウギ <-> テイシズイ

251 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 06:43:10 ID:wqBBhEu/
ありがとう。エディタで直しとこう(^o^)

252 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 13:35:29 ID:RVCi2rDn
ダウンロード版じゃ使えないのか?エディタ

253 :名無し曰く、:2007/07/04(水) 21:53:57 ID:MoA67GFu
宋江が道士になるイベントって戦争でうまい事体力と小物0にしないとダメなんでしょうか?
捕虜になってしまうとイベントにならない?

254 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 03:38:40 ID:a/fKQk0u
確か戦闘中にイベントになった筈。
叩かれて体力が零になって ..。。(ノ>_<)ノ って時に
急転幻女佐間が現れたので小者もゼロですた

255 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 13:49:33 ID:JrUE5eVI
体力と小物0になったら自動的に捕虜にならないか?

256 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 13:55:58 ID://m3ouBd
PS版は宋江がボスのときしかイベント起きないな
ゲーム開始直後梁山泊に攻め込んでイベントを利用して勝つと

257 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 18:07:09 ID:a/fKQk0u
そうそう、PS天童でプレイヤーが曹洪の時に254のような現象が起きますた

258 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 19:18:20 ID:KzTU2wGl
>254
>255
>256
>257
みなさんいろいろ教えていただきありがとうございます。
宋江でプレイしないとダメって事ですね。
先日中古ショップでPS版を500円で買ってきて昔を思い出しながら、
プレイしてたもので。
どうもありがとうございました。


259 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 20:21:08 ID:iimI0GbQ
なんか話が噛み合ってないみたいだが

とりあえず覚醒しても
小者ゼロでテラヤバスなんで
そのまま袋叩き→ゲームオーバーには気をつけろ

260 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 22:47:31 ID:OWAihp9B
天命の防衛戦って冬・平地の方が
冬意外・山地より有利のような気がする
攻城戦はその逆

261 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 21:14:00 ID:Zt1OLcjE
>>260
地形効果は 平地=雪原 だとずっと思ってた

最近、深夜にピンクアフロが暗躍してるが、ゲーム化もあるだろうな;
まあ、水滸伝には影響なさそうなので安心はしたが。

さすがに オカマ宋江とか ダークで妖しい花栄は見たくないからw

262 :260:2007/07/07(土) 00:55:31 ID:DIHRueAi
冬は火計の成功率が悪い。
射撃は瞼山で阻まれる。
地形防御力が 山地>平地。
おおまかにこういう意味です。

ちなみに、技量突出型は防衛戦
知力突出型(妖術使い以外)は攻城戦のみに使用している。

263 :名無し曰く、:2007/07/09(月) 08:15:38 ID:RaD4blHp
昔厨房のとき、天命でサンシキを仲間にして喜んだらキサンシでがっくりした怖ろしく頭の悪いおれ。
いや、ほんとに実話…。
ネタならもう少しマシなこと書く。

264 :名無し曰く、:2007/07/09(月) 10:37:35 ID:QsHjCSZw
劉夢竜

265 :名無し曰く、:2007/07/09(月) 11:54:59 ID:gJmvz17V
>>263
あれっ?俺がいる…?
何でアレをサンシキって読んでたんだろ orz

266 :名無し曰く、:2007/07/09(月) 15:39:51 ID:JpRxyfjy
俺は李達を李キと間違えて歓喜していたが

267 :名無し曰く、:2007/07/09(月) 19:45:40 ID:DodX70sV
あるあるw

268 :名無し曰く、:2007/07/09(月) 20:47:31 ID:6nQO1Sxk
李鬼もガッカリキャラ

269 :名無し曰く、:2007/07/09(月) 21:08:58 ID:YwCpHieC
王江は?

270 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 00:12:56 ID:Ct7KlVLU
董海もだな

271 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 05:35:04 ID:XioyjcNb
>>269
そもそも宋江があまりうれしくないという

272 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 07:30:17 ID:TjJMeOdm
それいえば天導シナリオ2のホウ万春もガッカリキャラでんがな
このスレ的に

273 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 18:14:05 ID:iJtFp+92
なんで?

274 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 23:47:23 ID:RNFt/1zA
>>273
チビキャラが花栄と同じだが能力は花栄にくらべりゃ低い、って意味じゃね?
(宋江と王江みたいな感じでチビキャラ同じ繋がり)
…俺はガッカリキャラとは思わんけどなぁ。


275 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 00:16:56 ID:ZpQ9l36Q
>(宋江と王江みたいな感じでチビキャラ同じ繋がり)
王江・董海は李鬼みたいに宋江・柴進の名を語ってた連中であって
この場合、ゲーム上のチビキャラとは関係ないのでは

276 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 07:55:51 ID:rw0HPmUd
コ三嬢発見!→登用→なんか可愛くねえなあと思ったら段三娘だった

277 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 13:25:13 ID:y0qaYuDh
酒場も盛り場もなくて誰も来ない要塞、やっと誰か来たと思ったら羅真人

278 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 18:25:48 ID:j3nMa9y9
「旅に出ます・・・・・探さないで下さい。」と田虎が言った時は思わずほのぼのしてしまいました。

279 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 22:38:27 ID:hj01oCUL
胡錦濤の得物って何だろうか、ふと考えてしまった。
棒かな?

280 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 01:11:13 ID:6BSYU4Xv
裸身人をオウム真理教とか言ってたやつは全国に相当いるはずだ。
どっちがパクッたの?
アサハラ?コウエイ?

281 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 01:26:27 ID:54a2YvBQ
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184165873/l50

282 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 17:15:29 ID:mb1FNWtk
これ新しいの出ないのかな?どうして

283 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 18:52:54 ID:pZOi73xt
1、世相
2、最近光栄と正子センセが疎遠
3、単に売れない

284 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 20:31:20 ID:ePEKAcoi
正子先生と肥以外のメーカーで組んででもいいから出して欲しいな

285 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 22:23:26 ID:hs5l/zdn
俺は三国志も信長の野望もやるけど、これはどちらとも違う魅力のあるゲームなんだがな

286 :名無し曰く、:2007/07/13(金) 08:37:59 ID:989slLbO
新入社員を王進に預けたい(北方水滸伝)

287 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 00:15:09 ID:bzsrIBZ7
絵巻水滸伝が更新されたようなので読んできます。

288 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 22:20:04 ID:2OW5Rz3F
天導は知力の高い無頼漢が多くて天命程の有り難みは無いな
そら80以上あれば便利だけど

289 :名無し曰く、:2007/07/17(火) 12:06:04 ID:gd8VFy73
久々にやりたくなって買ってきたPS天導。
相変わらず操作性が悪いな。

1要塞に20人近くになるとウザったいんだが?
みんなちゃんとマメに命令出してるの??


290 :名無し曰く、:2007/07/17(火) 12:11:35 ID:6O/iRk0L
40人くらいまでなら耐えられる

291 :名無し曰く、:2007/07/17(火) 12:55:04 ID:Z2A4CBgc
100人でも命令出してるぜ

292 :名無し曰く、:2007/07/17(火) 13:23:56 ID:gd8VFy73
まじ?
仕方ねえ、管理すっか

捕虜放置中の公孫勝、晁蓋、欒廷玉が
いつまでたっても入らねえ
南方は中堅どこの使える人材がなかなか流れて来ないな

293 :名無し曰く、:2007/07/17(火) 16:56:16 ID:5aJm8FJW
セーブ&ロードで強引にゾロ目を維持して人材を集める。
登用の指示を出して登用に成功すると大概人気が2くらい上がってしまうので、要塞に居るキャラを休養させ
酒場で酒を飲んでいてもらう。
後は酒場で意気投合→新しい仲間ゲット→新しい仲間に休養させる。
これで人気を変化させずに、仲間を大量にGET出来る。

294 :名無し曰く、:2007/07/19(木) 10:28:45 ID:FHgKyIHd
ぞろ目って狙ってできるの?1000から999になったときくらいしかないけど

295 :名無し曰く、:2007/07/19(木) 12:02:42 ID:M3zYgXSa
戦争で大きく調整して建物壊したり登用したりで細かく調整できる
俺の場合はゾロ目にすると獣が酒場の近くに出るんだよなorz

296 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 08:34:59 ID:jLdx1J7q
無知でスマセン。
人気がゾロ目だとなんかあるんすか?
ご教授下さい。

297 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 09:13:38 ID:Qji53pIK
コンシューマ版のみ人気がゾロ目になると
全国から人材が集まってくる

298 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 12:13:03 ID:ogo+cu4L
天導の人材管理うぜーーーーーーーー
もう少しシステム変えて新作だしてくれよ。

天命買い直しにいくかな

299 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 21:43:03 ID:q+jhXY5J
猛獣を大量発生させたいんだけど良い方法ないだろうか。。。
COMばっかりでウラヤマシス

300 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 21:45:18 ID:q+jhXY5J
猛獣を大量発生させたいんだけど良い方法ないだろうか。。。
COMばっかりでウラヤマシス

301 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 21:47:14 ID:q+jhXY5J
猛獣を大量発生させたいんだけど良い方法ないだろうか。。。
COMばっかりでウラヤマシス

302 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 21:48:22 ID:sgWVY9Er
猛獣なんかほっといたら勝手に大繁殖するだろ

だが、その間、国力は低下し続けるが

303 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 21:48:30 ID:q+jhXY5J
申し訳ありません、間違えました

304 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 21:49:06 ID:sgWVY9Er
どんだけウラヤマシスなんだよw

305 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 22:03:21 ID:it80pyQs
>>299-301
ウラヤマシスぎて自分が大量発生か

306 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 23:13:53 ID:alBKYLUM
>>305
誰がうまいこと言えと…

307 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 23:16:12 ID:aMSrKyTn
>>299-306
この流れにワロタ

308 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 19:34:48 ID:6SpMBlJF
森がたくさんあると猛獣出やすい気がする

309 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 19:45:59 ID:6UtRFJRk
林業を充実させると
水産資源が豊富になればよかったのにな

310 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 22:10:44 ID:EfC5mObh
>>308
禿山状態のほうがよく出る気がするのは気のせいだろうか

311 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 23:50:19 ID:s7S6ofwp
がお〜

312 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 23:58:26 ID:9NtBQXTr
クマー のために 宋国 がほろぶ…

313 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 10:39:43 ID:VA/84nPg
天命の熊3頭はゲーム中で最凶最悪w

314 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 15:25:59 ID:kApon0+x
春は妖術の季節

315 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 19:08:32 ID:T9Iva+ha
冬は火計
一旦燃え出すと付近の全施設延焼
逃げると壊してアイテムゲットすることも出来なくなって俺涙目 

316 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 23:44:23 ID:Ocd5xSit
>>313
白勝先生を一人で送り込んでしまってあの世へ旅立たれたのも
今ではいい思い出

317 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 08:20:38 ID:fJGIE+jh
>>313
終盤?になると熊4頭も出なかった?

確か兵100の花栄が天に召されたが

318 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 09:40:10 ID:w0YI1/kS
>>317
         ヽ:r‐'、  __
           〉‐r '´     `丶
         /:::ヽ         ヽ
.        ,':::::::::::ヽ.          '、
.         l:::::::::::::::/ .,、z:ュ、,_.  ,、=,
          l;:::::::::::/ ´ ,r'ャ、`' i'rャ;|
        l ヽ::::::::l  ''`¨¨´   ヽ |
         ヽ ヽ::::::!      ,ィ _.  ', .l
         ヽ_λ:i.     ' `'゙`'‐'i゙ ,'
          l ヽ`'.    ,∠.ニフ /  <ひょえー!
           l ` 、 、   い.... ,' /
        ,r<ヽ、 ヽ', .ヽ`二フ.,'
       ,.イ  \.丶、`' .、,_`,.ィヽ、
.     / .',    \ 丶、   l. ', ヽ'.-、
  ,. -.'´    \    \ \   ! .l  ',  `‐ 、
.'´           \    \. \| |   i   、 ヽ
    、       \     \ ! |   l   ', ',
     ヽ       \    \ |   |     ', ',  .  _
       .::. __ _     \      `|   │   ', ',   /.ノ.'7 _
 ヽ     .: / }´ l ,.,     \.   │  |    ',.l l / /' .〃 /
  ',  ;. ,r''i′/ / ./  .     \  │  |.    ',| | l  l! .〃./,r.ァ
  ' , ..: l l! l! .l l        \. |   │   │l,' /`i ′'´./
!   l.:.::::.. l l! '  ' l /~l         \l   │   ', l l /    i
l   l.:.:.::.:l.:      ,.V 、.!        |   |    ',l l `   │
.l  .l:.:.:.:.:l:.:.´    ´ ' ./         |   |.      !ヽ     !
.l  ..l.:.:.:.:.l.:.:.:      /        │   │    '',      /

あ、お呼びでない?こりゃまたシツレイ。。。

319 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 20:37:58 ID:gpCkYKRw
>>316
FC版しかしたことないから分からん
俺が見たのは3頭まで


320 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 01:13:17 ID:tcn4SVaQ
>310
餌場を失って里に降りてくるんだよ


321 :319:2007/07/26(木) 19:59:35 ID:DPG0P9Rc
間違えた
>>317 

322 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 09:59:12 ID:dLHY+tZm
小沢の力で安倍を倒そう

323 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 10:29:25 ID:4GfeT8JL
>>322
秦カイに国を任せるような結果になるのが目に見える

324 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 23:15:37 ID:LhByX+YC
宋金を日米に例えれば秦檜はアヴェのほうだけどなw
日中を宋元に例えるとオザーは賈似道ってところか。

325 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 23:56:26 ID:dOLJEmp8
日本の岳飛はどこにいますか

326 :名無し曰く、:2007/07/29(日) 22:12:40 ID:GLF5DVd4
泣いて馬万里を斬る

327 :名無し曰く、:2007/07/29(日) 23:30:01 ID:W8M/Isvp0
うれし泣きかよ!

328 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 23:51:33 ID:xa03hGq5
野朗ども!今年は楊志館高校を応援するぞ!!

329 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 03:20:48 ID:VmyUKlvx
いいねー
居酒屋「酔虎伝」で応援だ〜〜

330 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 11:21:55 ID:LlINVOWq
高校野イ求シーズンですね

331 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 22:20:25 ID:BcMIKuLQ
俅 冲 贊 滔 彭 玘 麟 逵 樊 袞 龑 阮 戴 扈 蕭 郁 旺 蓋
徽 廉 衙 戩 鄷 畢 彬 勔 藺 斌 濤 閻 翠 炳 Y 嬌 瓊 倪
狄 彪 欒 耶 兀 孛 惟 鄔 驥 鈕 埜 燦 翰 耿 縻 烕 臘 貌
杰 垕 婁 苟 氏@囊 翟 龐 

手書きでだしてみた

332 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 01:01:11 ID:i7rlvFV/
昔のKOEIの一作目ってのは、こう…情熱って言うのかな…暑苦しいほどの息吹を感じる
信長も三国志・蒼き狼・水滸伝・提決・大航海等々、暑苦しくも作り手の情熱・面白い・まだ誰も作った事の無いゲームを作ってみよう
そして、プレイヤーをアッと言わせてみようってのをヒシヒシと感じてた…

今のコーエーには全然感じない…
三國無双とか意識の表面を通り過ぎただけ…
ライトゲーマーが夢中になるゲームも良いんだが、旧作から続けてくれるヘビーゲーマーが夢中に成って解くようなゲーム作ってくれんものかな〜

333 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 01:55:16 ID:03ck72AF
天導みたいに「内政が楽しい」ゲームを出して欲しい…

SD張飛が町を歩いて工事の手伝いをしたり
汚職役人を見つけて殴る三国志をやりたいです…

334 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 10:03:58 ID:fVjNTOGF
烈風伝も街づくり、道造りの楽しさがあるんだよね
あの頃のコーエーは良かった

335 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 10:30:16 ID:0RU0q4mm
最近の作品では待ったのは\PKぐらいだなぁ

336 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 10:45:30 ID:juzPLyEY
革新なんかどうなの?

337 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 10:53:59 ID:UQT7zytO
天導(PC版)で、旗揚げ可能な状況で地域移動→旗揚げ→破棄とすると0日で移動できるんだけど
PS版でも出来る?


338 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 11:01:36 ID:/KTm5CHA
旗揚げするところを決めたら
あとは自動的に移動して旗揚げするから
だめ

339 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 19:23:56 ID:AnQldaKA
PS版の放浪のツマラナさは異常

340 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 15:14:37 ID:F62Ars1O
なあ、天導でシナリオ1、梁山泊百八人集めをしているんだが、どうしても
塞に来ない連中のせいで成功しないんだ。もう20回近く失敗して金に攻め
られてる。誰かできた奴いるか?ちなみにPCの定番シリーズだ。

341 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 20:19:50 ID:e2Jfd2O/
>>340
ある程度そのキャラがうろつく範囲ってあるような気がする。
誰が来ないかわからんけど、そのキャラがいる地域で旗揚げして
そのキャラを捕まえたらまた元に戻るとか。ちなみに自分、そうやって
108人そろえましたよ〜

342 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 23:51:39 ID:dtMSsajn
>325
岳飛は悲運の忠臣かもしらんが、ちょっと日本向きのキャラじゃない稀ガス


343 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 11:51:05 ID:zxtLtQXo
志館高校
「いざ、出陣」

344 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 14:52:18 ID:aJgbq1E2
>>343
選手全員に青痣のメイクを希望。

345 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 15:20:08 ID:zxtLtQXo
楊志館高校は酒宴を始めてしまいました

346 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 15:33:27 ID:0087TzZH
楊志館高校、しでかすかな?

347 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 16:12:43 ID:aJgbq1E2
>>345
攻撃→手加減→高揚
「こら!此処は戦場だぞ!宴会などしてる場合か!」
「おっ、向こうで仲間がなにか言ってるぞ?」
○○は宴会を続けているようです。
無法者経験地+50

348 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 16:47:14 ID:zxtLtQXo
>>347
さてと、試合はどうなったかな

349 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 17:00:58 ID:Awq7r6KS
励むわれらに使命あり

350 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 17:10:50 ID:aJgbq1E2
楊志館高校勝利。

「てめぇら!放しやがれ!」
解放
「あんまりきつく縛らないでよ。」
解放
「ど、どうか、命だけは・・・」
解放
「最早、これまで。好きにするがいい。」
解放

この要塞(球場)を統治しますか?
はい いいえ
いいえ
要塞(球場)を放棄しました。

351 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 20:21:08 ID:eFs0sn8g
ニュースで楊志館高校と聞いてきました

352 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 20:40:02 ID:tRB0Wuqg
余談
 OBだと気が付いてない人が少なくない学校なんだ>楊志館
 10年くらい前まで全然違う校名だったりする

353 :名無し曰く、:2007/08/14(火) 23:10:56 ID:vJBk0VAf
楊志が高○を撃破、ってなんかシビれるね

354 :名無し曰く、:2007/08/15(水) 01:32:11 ID:lR7rx1Ev
痺れるのは楊志だろ

355 :名無し曰く、:2007/08/15(水) 03:12:16 ID:77H00ZV2
>>354はうっかり軍師

356 :名無し曰く、:2007/08/15(水) 08:49:03 ID:E+rciTiO
コーチ「相手チームのサインを解読できたぞ!」

コーチ「しまった!去年とサインが変わってる!」

みたいな”梁山泊の軍師”がいたりして。

357 :名無し曰く、:2007/08/15(水) 11:26:45 ID:pq6iTlCv
監督(コーチ?)が酔って壁に落書きしないように注意が必要、とかw

358 :名無し曰く、:2007/08/15(水) 14:10:24 ID:ezSb+EsC
惜しくも敗退し
甲子園の土を持って帰ろうとするも
船が嵐に遭って沈没、
厳しく責任追及され全員退学となるのであった

359 :名無し曰く、:2007/08/15(水) 18:27:46 ID:Sc4cwv8Q
どうせなら優勝して優勝旗を持って帰ろう

360 :名無し曰く、:2007/08/16(木) 08:22:54 ID:IT4P5dVh
楊志館
「開星が来やがったぜ」

361 :名無し曰く、:2007/08/16(木) 18:07:46 ID:YO6U7YdW
みなさん何の話をしてるのかと思ったら楊志館て高校がマジであったのね。
野球に全く興味が無かったから気づかなかったぜ…orz

ところでPC天導でシナリオ3をプレイしたいんですが
どうやったら選べるようになるんでしょうか?
昔選べてたはずなので何か条件があると思うんですけど。

362 :名無し曰く、:2007/08/16(木) 18:43:14 ID:50Ooq9vh
>>361
「開始」の際、右上の[×]で終了しようとして、
それをキャンセルすると出てくるYO

シナリオ3の宋江たんはあちこち攻めるのう(´・ω・`)

363 :名無し曰く、:2007/08/16(木) 21:06:00 ID:YO6U7YdW
ありがとうございます!
クリアするとフラグが立つのかな、とかそんなことばっかり考えてました。

364 :名無し曰く、:2007/08/17(金) 13:12:10 ID:LRhdNi+I
楊志館高校は宴会を始めてしまいました

365 :名無し曰く、:2007/08/17(金) 14:07:57 ID:X54tuhQV
青面獣強いな

366 :名無し曰く、:2007/08/17(金) 15:38:35 ID:y1mRhMqB
楊志館高校勝利!

人気+60


367 :名無し曰く、:2007/08/17(金) 17:57:06 ID:SuH+HDTB
序盤苦しかったがよく勝ったなぁ

368 :名無し曰く、:2007/08/17(金) 20:59:55 ID:5ewn24RT
優勝したら人気+100と金5000とアイテムgetの方向で!
でも途中で高○閣下に邪魔されたりしてw

369 :名無し曰く、:2007/08/17(金) 23:03:15 ID:j6c/4RCW
高野○カッカでなくて?

370 :名無し曰く、:2007/08/17(金) 23:57:25 ID:oz4+W94P
楊志館が負けそうになったら相手ベンチに黒旋風を放り込もう

371 :名無し曰く、:2007/08/18(土) 03:08:47 ID:iwJTAJfV
>>370
地獄甲子園かよ

372 :名無し曰く、:2007/08/18(土) 06:05:47 ID:SaW2ObE/
まさか2chの歴史ゲーム板の水滸伝スレで応援されてるとは微塵もオモっていないだろうから
高校にメールしておいた

URL付けてな

373 :名無し曰く、:2007/08/18(土) 13:18:28 ID:6XTYK3Wi
e-

374 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 08:10:27 ID:gLW1dYyC
范権が杉村泰造と二階堂盛義を足して2で割ったような、口を開けてビックリしているアホ面なんだよな。知力83の顔じゃないよな、あれは。
基本的に原作後半部で登場する人物は「右丞相」とか閣僚の肩書きを貰っているだけで知力が高くなっている香具師が多いと思う。
赤城みたいな閣僚もいるのに、ちょっと優遇し過ぎな感じがする。


375 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 10:36:31 ID:piZBjiO/
楊志館高校は昂揚しています

376 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 12:08:27 ID:4PF9A9Zy
負けてるなぁ

377 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 16:44:11 ID:Y3fyqevs
長崎日大「得点を貰いにきたぜ。」
楊志館「なぜ、あげなくてはいけないのですか?」
長崎日大「てめぇ、覚えてろよ!」

378 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 17:27:30 ID:btSivtWH
         (:::(      |/|ヽ       (:::::)
           )::)       /:: ゝ      )::ノ
          (:(     _]血[      (:(
     /ヽ_ ))     」∧::/;;:;;L   ))
     |:::::::::::;;;ヾ    ∠Π::;;;;;::;;:;;:::ヘヘヘヘ、
     ヾ、/┌;;ヾヘ、 ,,/|lilili||lil||「|}{}{|:::;;;;;::::::」
  _/\  /;;;;;;:::::;;;|::;;;V:|「| /::::::::\\::::;;:::/:/
 <::::;;::: \\:;;;;::::;:|::::;;;;:|「/:::: >;;\|::::|「:;;:/::::ヾ、
,,,....\;;;;;;,,/.;'';:::::; ┌ヘ、.....,,,:______.''゙゙,'::::,,
 ::,,;:,,; ,:.............:: ヽ::: ヽ .,,..| 楊志館跡地 |:;,,,,,,;....;
:..,,,..:;:..,,: .,......,;,.,,. /,;;, / .,,.. ̄ ̄ ̄|::| ̄ ̄:::::,,..::::::
.,,.;;::::.., ::,,;;...,.......,,;;.,,.;, .....:.,:;:, ,'.:,,:,:::::::.'''''':::::::::,. ...::'.:,,:,::::::
楊志館の勢力は滅亡しました
塞は放棄されました


379 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 18:53:53 ID:piZBjiO/
楊志館高校乙!
頑張ったな!

380 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 19:51:35 ID:wGVwh7+H
楊志館高校よく頑張った
張青、孫二娘の店の饅頭でも食べて元気出せ

381 :名無し曰く、:2007/08/21(火) 01:03:08 ID:RkOr9Izx
>>380
元気出るどころか逆に元気出なくなって具にされてしまうぞw
孫新・顧大嫂の店の方が安心かと

382 :名無し曰く、:2007/08/21(火) 01:18:41 ID:bg1EkU8a
        楊志殿
日大長崎ごときに敗れるとは無念です
 ベスト4が敵の手に落ちました


でも前回の開星戦は凄く良い試合だった
なかなか好守備も多数魅せてくれたし
選手たちは胸を張って帰郷して欲しい
そんでもってまた甲子園に戻ってきて

383 :名無し曰く、:2007/08/21(火) 08:04:34 ID:D8XGXE5d
甲子園め、待ってろよ!

384 :名無し曰く、:2007/08/21(火) 22:25:12 ID:ZeVhxlQd
江州の潯陽楼でオツカレパーティーだ !(゜∀゜)
 〜でも壁に落書きはしないでね〜


地元以外で こんなに気になるチームは無かった
優勝して欲しかったけど、でも感動した
また応援したいなw


385 :名無し曰く、:2007/08/23(木) 23:15:31 ID:emTZ3nlz
俺が高専時代、ポケコンのBASICで作って
神バランスっぷりにクラス中祭りになった「宋江の野望(仮)」を
WINに移植(VC++)してベクターで放流したら
お前らやってくれますか?

能力値は隠しパラ有りですが1〜10(MAX)までです

勝利のBEEP音、大人気でした

386 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 00:47:34 ID:n6qjGF5g
そいつを もらいに きたぜ

387 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 03:06:12 ID:spEW/DJO
水滸ファンを満足させるために
放流してみては
いかがでしょうか

   1.はい   2.YES   3.OK牧場



(やってみたいです、お願いします)

388 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 03:19:22 ID:7WaN5foA
おいらがやるのがいちばんだ

389 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 13:18:59 ID:UzI/nsVn
>>385
ぜひお願い
隠しパラが非常に興味をそそられる


390 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 15:19:02 ID:DS7T6Nig
>>385
お願いしまぷ

391 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 14:59:17 ID:OTzA3wwO
・・・。

392 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 20:54:06 ID:3deSPz9z
勝利のBEEP音にも そそられるYO

393 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 01:34:20 ID:nfay0DQN
>>385が九天玄女であることを祈ろう

394 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 21:16:08 ID:2+0idahk
九天玄女はイマイチ頼りにならないから
羅真人にしとこう

395 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 00:04:00 ID:BvZscf6X
すまん
移植しようとしたが

あまりのショボサに改修しようとアレコレやってたが
余計ムチャクチャになって投げた

BEEP音が好評だった戦闘画面はこんな感じ
お前ら絶対切れると思う

カエイ    コエンシヤク
ブリヨク9  ブリヨク9
チリヨク6  チリヨク7
・・・・・・   ・・・・・・・・・

「・」は兵
変動する

396 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 02:06:39 ID:qFCG35o/
逆にすげーやってみたいんだが残念

397 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 07:44:16 ID:G4/ypSax
ポケコン で その画面は すばらしい

398 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 07:45:03 ID:yaGIKwfy
出来ないのなら最初から書くなと

399 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 10:17:36 ID:N8XZxg24
言葉を慎め
>385も頑張ったというのに、結果論だけで批判するな

400 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 18:05:33 ID:YYeAW95K
>>395
いっそ作り直ry

401 :328:2007/08/30(木) 20:43:28 ID:5KDweyKM
どうやら楊志館高校を応援してくれてたようだな
でもその間、俺様は人大杉でずっと来れなかったぜw

402 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 21:13:08 ID:n/QR7S3I
専ブラ導入しようぜ

403 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 21:18:42 ID:ZhytTaVl
>>399
過程を評価されるなんてお子様までだよ
社会に出れば結果が全てだよ

404 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 21:38:39 ID:lRQAv3Ec
こんなところで社会とか痛いヤツだなあ

405 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 22:05:48 ID:FjVzpjzK
携帯ゲーム機に天導移植してくれないかな…
PS、SSのグラでPC版のマップで

406 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 22:59:07 ID:ygU538Uk
その前に操作性を改良して出し直してくれんかな
ついでに金と戦いたいしシナリオ3限定で良いから高イ求でやらせてくれ

407 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 23:09:11 ID:iTKmn3st
コウキュウだと、ゲームのクリア条件なに?

408 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 00:28:47 ID:wgtr7RcS
全ての領土を奪われればクリア。
敵を全て滅ぼすとゲームオーバー。

負け続ける屈辱に耐えられるかが勝負w

409 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 17:23:50 ID:VFAMuj/e
俺も金と戦える水滸伝、希望。
金が攻めて来たら天子の勅旨によって今まで敵対していた勢力とも強制同盟。
救援要請が来たら助けにいかなきゃならん。行かなきゃ人気低下。

410 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 20:00:05 ID:rg13AUiy
ガンパレードマーチみたいに
徐々に絶望的な状況に追い込まれていくのを眺めるのも
また一興

411 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 22:41:22 ID:meZkR3Ry
それも良いけど、金の戦力をどう評価するか棚…
波状攻撃を受けて侵食されて行くのか、一気に突破されるのか?
前者だと波状攻撃を防いで帝を南方に逃がして、南中国を維持出来たら良い事にするのか…
決戦で勝てば、引き分ければ良いのか…
エンディング条件を決めるのが難しい

金が侵攻して来るより前に好漢が政権を奪えば勝利って条件から、金の侵攻に備え撃退するって条件に変える
そうすると、必ずしも高キュウを倒さなくてもokかな…
逆に高キュウでPlayもアリかw

412 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 02:14:34 ID:h6otzW74
AOCみたいに点数制とか

413 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 03:01:36 ID:s1yS++j0
じつは水滸伝は横光版と吉川版しか読んでない俺
金の将軍って登場するの?

414 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 04:10:37 ID:aSEHJWam
後伝になら何人も登場してくるけど本伝では誰も出なかったような

415 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 09:24:20 ID:sD6pxgaS
仲間にもならないくせに塞でウロウロ遊んでる羅真人に
うちの朱富が先程見事痺れ酒を盛った
俺、もう氏んでも良い

416 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 17:11:43 ID:PoskyWKs
金の将軍だか太子?だかの名前だけ出てくるな
詳しくは知らんが

417 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 19:06:34 ID:fTkwCwoQ
兀述だっけ?

418 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 23:58:41 ID:3NShufja
馬盗まれた奴がいた希ガス

419 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 08:31:14 ID:l7gLNQ9w
絵巻高いよ保守

420 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 01:46:13 ID:56EUVtfw
>>416
金のなんとか太子って天導のハンドブックにも載ってるんだが
自分はその漢字読めないw
兀述(ハンドブックでは述のしんにょう辺をとったやつ)四太子
って載ってる。

421 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 02:11:40 ID:XJ5UeTSn
かんがんうじゅ

422 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 18:43:53 ID:H1yE2eNh
PS天導で高キュウが閻婆と夫婦になってて笑った
娘も東京にいたのに親のほうが好みでしたか…

423 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 23:15:10 ID:t1QaOGix
>420
スーターツ(四番目の太子) で音はウジュゥだっけ


424 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 00:07:43 ID:6j6jhfKm
http://img.7andy.jp/bks/images/i2/07151602.JPG

425 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 04:13:16 ID:v/znOX0Y
PS天導、コード探しにくいな…
せめてキャラデータだけでもわかれば

426 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 11:10:30 ID:7o5GRONY
死のうな

427 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 12:31:56 ID:A6+OGWLq
>>422
そ、それはまるでリアル北方水滸伝・・・
(官軍側のオリジナル武将と閻婆が愛人関係)

428 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 15:58:19 ID:3X4PbYpC
なんか宋万の結婚率がやたら高い気がする

429 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 19:19:42 ID:B+/7wSPo
敵側でも結婚イベント起こるのか?
PS持ってないけど

430 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 20:14:23 ID:Y3lJe70T
高イ求と李師師が結婚してたので
捕らえた時ショックで斬っちゃった

431 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 17:28:40 ID:Ksu1TNzQ
瓊英と田虎が結婚してました。
幸せそうだったので解放してあげました。

432 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 22:12:39 ID:xu74xXAJ
>>431
それ、ぜってぇーゆるせねー!!

433 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 00:19:22 ID:P0Lftzv5
最近、小説読んだけど
ただの殺人鬼じゃんみたいな好漢多いね

横山が改変したのも分かる希ガス

434 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 00:50:06 ID:apP4mFAX
鉄牛のことかー!

435 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 01:20:08 ID:h8SRhZ6e
だがそれがいい

436 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 07:45:18 ID:W5ZZl4K3
その殺人鬼がいい
その殺人鬼こそ忠義の甲冑ではござらぬか?

437 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 23:54:08 ID:QS8GnlrK
張横とかはマジで引いたな

438 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 00:08:22 ID:dVQbiOsl
>>437
お前さんは水滸伝読むのに向いてないんじゃないか
基本ピカレスクロマンだし

439 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 00:28:28 ID:id7xd/GP
きょ〜じ〜んるいがはじめて〜

440 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 03:11:04 ID:U6jMNLdI
【天命】
ちびりちびり、喬冽を育てて、技量68で知力91になった。
朱武があまり育ってない

441 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 22:50:42 ID:PGLCWvvn
天命は育てゲーとはいえないからな

ザコでもそれなりに重要だが

442 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 09:37:28 ID:fL6I/8ah
>440
朱武はいいんだが呉用センセイが使えなくて困る
ほんま「塞に迎える」くらいしか仕事がねえ・・


443 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 13:44:31 ID:ugdoSbwD
楊志プレイで知力を90まで育てるのはフツーだよな

444 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 20:11:31 ID:bWt9UZDD
>>442
天導だけど
加亮先生の腕力&技量がともに60超えた時の感動はヒトシオ

445 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 21:52:38 ID:R8+p3MXq
消防の頃、兄貴に三国志2のザコ武将の能力うp作業を延々とやらされたなぁ

三国志とか全然知らなかったし、興味も無くサボってたら
塾から帰ってきた兄貴にボコられて、泣きながら知力と武力上げてたなぁ
何年までとか期限付きで、極限状態で作業やってたせいで
ザコ武将の名前は自然に覚えた

446 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 22:16:35 ID:0cirNu3D
今日から天導始めたんだが北斗七星イベントが起きない…
林沖で初めて梁山泊乗っ取りしてかつ七人とも仲間にいないのに
他勢力に任官してるってこともあるのか?

447 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 22:49:02 ID:ugdoSbwD
PS版ではよくあること

448 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 17:21:06 ID:jyTKL4hL
>>446
月一で判定するらしいよ。
その間に北斗メンバーの誰かが他勢力に仕官してたらイベントは発生しない。

449 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 18:18:25 ID:R5Y+FHoh
PC版天導で金が攻めてくるのは何年?
最短と最長を教えてくだされ。
そのイベントをおそくまで回避するのは、人気をあげなければ
いいのかな?

450 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 19:54:56 ID:P1oau3fW
>>449
>そのイベントをおそくまで回避するのは、人気をあげなければいいのかな?
当り

ちなみにハンドブックによると、例えば1124年の1月に人気1000なら1127の1月
もし人気800なら1137年、人気400で1147年がタイムリミットだとか


451 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 20:12:13 ID:QaxARdAZ
>444
天命なら一騎打ちでどんどん腕力、技量を上げるのをお勧めする
呉用は体力が低いので防衛戦向き

452 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 22:44:13 ID:qOANbusG
呉用先生は混乱しにくいので
結構戦場には連れて行く。
技量60まで鍛えてからだとなおよし。

453 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 19:25:09 ID:2toA33OL
天導の呉用先生は「知力が高くて仲間にしにくい杜遷」程度の能力と使い勝手が悲しい
兵科だけはそれなりだけどそもそも兵を持たせる必要が皆無だし
能力上げたところで体力の低さがネックだし
労働させる場所もないし
建設・整地要員としても最低レベル

ところで宋万と杜遷の技量の差は何なんだろう

454 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 03:29:12 ID:zpBGqz2F
>>453
戦場でも内政でもあまり活躍できないよな
どうしても活躍させたければ薬でドーピングするしかないな

455 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 18:13:11 ID:5r5Xk3Hm
呉用の使い道って言ったら戦場で高揚させて詭弁で相手を混乱させるか、
せいぜい外交くらいか・・・小説同様、全く使えない奴だよ。

456 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 18:52:59 ID:rj/R7e7x
天導の呉用はお札が絶対成功するから使い勝手は良いと思うけどなぁ…
戦争で自分の体力を安心して回復が出来るってのは素晴らしいぞ
花栄とか董平は知力80超えるまでビクビクしながらお札使う始末だし…
個人的には

技量80越え且つ知力80越え>知力80越え>技量80越え

が戦争で活躍させやすいな
裴宣、蕭譲はお気に入り

457 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 19:00:44 ID:5r5Xk3Hm
>>456
>裴宣、蕭譲はお気に入り

おっ?いい趣味してるね。
俺も蕭譲を気に入ってる。空城の計のイベントでもあればよかったのに・・・

458 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 22:03:11 ID:ZJAFWn7S
裴宣に日月双刀あげようとしたら得物が棒になっててションボリ
双刀の使い手だったはずなのに
結局七星甲に身を固め赤兎馬に跨って狼牙棒をブン回す羽目に

459 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 23:06:01 ID:ctuvrJ+5
たいていは力押しでどうにかするから、
呪符なんて使わないからな知力にメリットを感じたことがほとんどないなぁ。


460 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 09:19:45 ID:E+Ov5KMp
戴宗の兄貴の知力と技量を80超まで育てる楽しみ

461 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 09:32:50 ID:g8GNlb3I
丹も入手確率あんま高くないしねぇ…

462 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 16:23:25 ID:3E/pk/PK
銀丹と黒丹の方が金丹より遥かに使えるってどうなのよ
なんだ重病治療って('A`)

463 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 21:34:03 ID:9Hu0lZhQ
泥酔丹なんてもっと酷いぞ
あんなもん誰が使うんだよ
天導って宴会は塞構えた直後しか必要無いしなぁ…
序盤は忠誠度の低い無頼漢は休息させて60以上まで上げるのがベターなんだよな

464 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 21:44:00 ID:25211bm6
俺は忠誠度100まで上げてから使う

465 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 22:40:16 ID:LNcNGYJS
宴会は戦争前に体力回復させるために使ってる
戦闘要員で泥酔したやつがいたら酔い覚まし使う

金丹はせめて怪我にも効果があればなぁ・・・

466 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 11:14:52 ID:iombkH+x
>>465
確かに戦争前の宴会は役立つね
労働とかでまばらに散ってる戦争用無頼漢の体力が
ほぼ一様に回復するのが管理的に楽

467 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 15:53:29 ID:Wc5Yp50F
88版しかやった事ない俺には放浪とか意味分からん…
88版とPS版はそんなに違うのか?


468 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 19:06:58 ID:6l8+amWV
>467
天命はそんなに変わらないんじゃないだろーか
顔グラは88版最強だと信じて疑わない俺

469 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 21:39:40 ID:Uy4sBVG7
戦乱シミュメーカーで水滸伝作ろうかな・・・
でも('A`)マンドクセ

470 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 00:58:04 ID:salu3gxn
どこかの田畑にお宝が眠ってると聞いて片っ端から潰してる最中に
宋万「あっ、玉璽だ。なんちて」

こいつ処刑すっぞ

471 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 15:36:44 ID:MKjerYlf
>>469
んじゃオレがやってみるか

472 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 16:39:59 ID:MKjerYlf
と言ってみたものの
一つの国に複数武将が存在できないのか…中々痛いな

473 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 19:13:54 ID:7pXQFpXd
天導は戦争前に宴会は全くしないなぁ…
現地で体力回復した方がいいし、戦争用の無頼漢は中程度の労働指示

そいや現地で経験値稼ぎに弓を撃ちまくったり火計しまくってるな

474 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 04:51:16 ID:UytSdppM
>>473
体力0、小者0で行動不能の敵に弓を撃ちまくって
経験値稼ぎはよくやるw

475 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 22:35:09 ID:aitbRdn0
あがりやすさ
天命 技量>腕力>知力
天導 腕力>知力>技量

476 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 18:30:01 ID:c09oJD4w
>>468
リッキーの顔グラは最強(凶)だよね。

477 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 19:22:01 ID:rtFbXdGC
>476
だから三国志7で顔グラ選びに困るよ、あれこそが理想なだけに

478 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 21:04:45 ID:mxGL3/YX
天命で顔変わったのって、主役キャラだけ?
でも、宋江とロッチーはあまり変わってなかったけど


479 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 23:20:03 ID:94h7R3NQ
天命のBGMって、改めて聴くとイかしてるな

480 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 17:00:03 ID:sxEaXoKk
>>478
PS版では李鬼も変わってた(李逵にあわせて)

481 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 22:51:08 ID:zoNhgacq
ファミコン版では108星でさえ量産型の顔が

482 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 23:18:13 ID:+z8Rn3iS
MSX版もそうだったな

483 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 01:22:44 ID:fKbbZFF7
天導で実在の人物としては宦官の楊センから髭を消したのはいいが、
童貫からも髭を消したのは納得いかん。
奴は宦官でもマッチョで髭が生えてたというのに。

484 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 04:11:46 ID:c6/30QHq
MSXはシナリオ2つしかないけど、
シナリオ2はオリジナルだからMSXでしか遊べない。

485 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 21:06:05 ID:IkxthUPS
昔のコーエーゲーの顔グラは味があったなぁ…
今天命の李俊とか公孫勝、李キの顔グラ描けと言っても無理だわな…
絵師が信長、三国志ともに同じ人っぽいから…

486 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 22:48:51 ID:Y+R0chXG
なんつうかドイツもコイツも同じような感じになったよな
武将ファイルのグラビアも正子さんのが諏訪原より断然いいのに

487 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 21:30:07 ID:ESj+ZIY7
どなたか天導のスクロールがスムーズになるパッチを
うpしてくれませんでしょうか

488 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 22:12:43 ID:kYNHedji
>487
あるんだが…Zipのパス忘れちまったよ…orz
このスレに恩返ししたかったんだが…すまん

489 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 09:25:50 ID:lON9vtjA
>>488
解読しちゃる

490 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 13:54:20 ID:1Vk5k2ll
>>489
オ、オレも手伝う

491 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 03:42:02 ID:H/nWHgaG
食品の栄養に関わる仕事をしている者ですが

水滸伝読んでみると時々目を疑う記述に出くわすときがあります
宴会などで何かと「肉は何斤」、肉ニクとやたら出てくるのです。
3,4人の宴会の筈ですが量換算すると5kgぐらいの牛肉だかを毎度毎度食らっているようなのです。
幾らなんでも翌日の雲虎は凄まじい事になっていると思うのですが。

このホモおやじ達はいつもいつもこんな無茶苦茶な食生活をしているわけではないんですよね?
彼らの健康、かなり不安です。

492 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 06:25:17 ID:NkZnqAbc
「斗酒なお辞せず」、という。

ノアは600年生き、
赤兎馬は1000里をかけ、
夏侯淵は六日で千里歩き、
ゴツトツコツは身長が3m近いし、
カネヤンの速球は160kmを超えていた。

昔の人は何でもスケールが違ったということである。

493 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 10:50:45 ID:rq4kSp7r
にんにくを肉だと思っていた

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)