5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肥はエジプト神話無双作るべきじゃん?

1 :名無し曰く、:2007/05/23(水) 19:41:20 ID:SawMygcT
ホルスvsセトとか、セクメトで虐殺しまくりとか
アクエンアテンの活躍シーンを妄想したりとか、脳汁あふれそうだよな?
オシリスやプタハが手を組んだままどう頑張るかも見所だ。

2 :名無し曰く、:2007/05/23(水) 19:55:07 ID:wfX+3BlT
肥は冷戦無双を作るべき

3 :名無し曰く、:2007/05/23(水) 20:35:18 ID:Y/9BBI/8
いやいや肥はアステカ無双を作るべきだろ

4 :名無し曰く、:2007/05/23(水) 20:54:30 ID:/bHayyXH
亀田無双

5 :名無し曰く、:2007/05/23(水) 20:57:33 ID:blalZebK
韓国無双

6 :名無し曰く、:2007/05/23(水) 22:13:52 ID:Fe1uA6qi
言葉尻に揚げ足を取るようで悪いんだけど、スレタイの「〜べき」に?の疑問符を付けるって、提言として頼りなさを感じるよ。
ま、それぞれにとって造詣の深い人物やネタをアクションゲームのキャラや要素を通してヲタ心理をくすぐられたいのなら、別にカプコンでもいいと思うんだが…、なぜこの手のスレは無双が多くなってるの?
ゴメン、勘にさわるようならスルーしてくれていいんだけど、先入観があるほどそれと違う場合のショックは大きいと思うし、
カプコン風にゲームはあくまでも作り物として飛躍させた方が題材に対するインバクトが強くなって、正しい認識を客観的に捉えていこうとするキッカケとしてはこっちの方が良いとは思うんだけど…。

7 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 02:33:29 ID:D1t3VdhK
インバクト

8 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 08:21:21 ID:gPk6RXxK
>>6
別に肥やカプンコ以外でも面白い合戦アクションゲー作ってくれるならどこでもいい。
ただ、そういったゲームの代名詞として有名な肥の無双がスレタイに選ばれるのは自然だと思うよ。

9 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 10:56:47 ID:vXqvLHVX
海馬セト無双でFA

10 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 11:52:20 ID:gMNoRIRf
>>6
えっと……じゃあカプコン無双

11 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 21:53:44 ID:DbCjgfEw
どこに何を求めてようとも主観として漠然としてたら伝わらないかもよ。
ま、煮詰める為にこういう板があるのかもしれないけど、どうせなら個人個人の感情は抜きにして、総意として強烈なくらい意見を引っ張る人がまとめながらでもしていかないと意味ないかもね。
例えば、題材を知らない人にも分かるようなキッチリとした提案がそのつどあれば、作る方も新しい価値の創出として乗りやすいだろうとは思うけど、果たしているのかい?
ま、個人的にはこの題材、全然興味無いけど…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)