5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴ゲーの理不尽な点を強引に解釈するスレ

1 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 12:47:59 ID:cSCyLJig
<ルールみたいなもの>
・ここは基本的にネタスレ。マターリいきましょう。
・自分の出した疑問に対する回答がなくても泣かない。
・つまらんとレスつける暇があるならネタを振るか、面白い解答を書くこと。
・既出質問上等。新しい解釈が生まれるかもしれません。
・「理不尽じゃないこと」の質問は基本的にスルー。無理やりネタに持ってくのはアリ。
・>975を踏んだ人が次スレを立てること。立てられない場合は誰かに依頼。

〜解釈〜
解釈とは高度に創造的であり、
解釈によっては生きているものが葬り去られ半死半生だったものが復活することもないではない。
学者や批評家だけでなく、人間は目に見えない、文字にならない「解釈」をして二次的創造を行っている。
この二次的創造が一時的創造に劣らず創造的である。

2 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 12:49:08 ID:cSCyLJig
関連スレ
ゲームの理不尽な点を強引に解釈するスレ 3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1176892859/301-400
FF・DQの理不尽な点を強引に解釈するスレ29
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1178464249/1-100#tag17
ポケモンの理不尽なところを強引に解釈するスレ33
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1176734876/l50#tag968
乙女ゲーの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1124232904/401-500
星のカービィの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1176303779/101-200
パワプロの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1131259508/801-900
第15次 スパロボの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1175131897/801-900
エロゲの理不尽な点を強引に解釈するスレ 14問目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1166010337/401-500
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ19話
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1178119513/101-200#tag154

3 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 12:49:54 ID:cSCyLJig
小説の理不尽な点を強引に解釈するスレ 上巻@
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1176790596/1-100
ライトノベルの理不尽な点を強引に解釈すれ。6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162832790/301-400
プロレスの理不尽な点を強引に解釈するスレその13
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1175669331/1-100
映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第十五章
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1172135077/601-700
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(66)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1178450845/1-100
「北の国から」の理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1162620970/101-200
時代劇の理不尽な点を強引に解釈するスレ 参
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1133557488/201-300
CMの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1071307716/701-800
宝塚、四季の理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1139499988/301-400
漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 巻ノ卅伍
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174138498/601-700
少女漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ★3冊目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171375760/1-100#tag75
キン肉マンの理不尽な点を強引に解釈するスレ その3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1171436285/701-800

4 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 14:03:35 ID:zOO0UPXy
兵士が0にならないと
極めて特殊な場合を除いて将が捕縛されないのは理不尽です

5 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 17:13:08 ID:0Zmu4p9h
みんな影武者です

6 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 18:28:49 ID:dY9h9Wf4
>4 兵士っていうのは雑兵のことで親衛隊は0の中にいるんだよ。
親衛隊が命をかけて最後まで武将を逃がそうとするからあの逃亡成功率があるんだよ

7 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 19:13:12 ID:V/nBFq89
能力のある武将をいきなり抜擢できないのは理不尽です

8 :名無し曰く、:2007/05/31(木) 19:36:15 ID:K+Lyg9TK
他の連中にとってはいきなり抜擢の方が理不尽じゃい。

9 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 12:00:32 ID:hEjhcwi9
「わしの用兵! 味わうがいい!」とか言いながら
将自ら突っ込んで来るのは理不尽

10 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 13:01:12 ID:uCGTmH2E
突撃を基本としそれに忠実に従って行動しているので仕方ありません。

11 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 19:42:50 ID:0v/hTD9v
星彩って張飛の娘で劉禅の妻なのに
姓が「星」なのは理不尽じゃね

12 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 10:40:45 ID:c1giNUAH
あれは月英みたいに姓の部分を省略してるんだよ
本名は張星彩

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)