5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双OROCHI 武器専用スレ5

1 :名無し曰く、:2007/06/14(木) 21:00:53 ID:PQIiyHUj
前スレ
無双OROCHI 武器専用スレ4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1177421835/

参考
無双OROCHI 攻略wiki
http://sasugawiki.ddo.jp/orochi/html/

2 :名無し曰く、:2007/06/14(木) 21:01:34 ID:PQIiyHUj
メモ
ダメージ補正
クリティカル:2.0倍
氷結10:1.6倍
破天10:1.6倍
極意10:1.4倍
勇猛10:1.4倍

炎10:1回の燃焼時間は1分
    端から端まである体力ゲージ1本減らすのに
    掛かる時間は約33秒=激難オロチなら66秒
斬10:敵武将残り体力の10%減らす。25%の確立で雑魚即死
背水10:体力Maxだと効果なし
     体力が減るとチャージ攻撃の威力が上がり体力赤で2倍になる
陽:ガード不能可+Lvに応じたダメージ補正
分身:斬破天勇猛極意と陽のダメージ補正が乗る模様
    素のチャージの効果を真似る
吸生:チャージ攻撃を当てた敵が一人でも複数でも回復量は同じ
   瀕死の雑魚から吸っても回復量は同じだが死体からは吸い取れない
   回復量はレベル10で体力ゲージの上にある能力アップマーカーの玉の幅くらい
吸活:吸生と同じく死体からは吸い取れない
   吸収量に一定の上限がある

燃焼や感電ダメージのみでは武将の止めはさせない。

SP、exチャージに分身は乗らない。

3 :名無し曰く、:2007/06/14(木) 21:02:15 ID:PQIiyHUj
メモ2
基本形
技型 雷陽斬破天旋風分身神速極意
力型、速型 雷陽斬勇猛旋風分身神速極意
型不問火力特化 雷陽斬破天勇猛分身神速極意

旋風の効果なし
(旋風→氷、吸生、吸活、勇猛、破天)
遠呂智、信長、謙信、信玄、義元、
旋風の効果があまりない
徐晃、秀吉、家康、妲己、お市
立ち回る際旋風の効果を必要とするCを使わない
左近
立ち回り次第では旋風がいらない
夏侯惇(C1)、甄姫(C2以外)、凌統(C2以外)、貂蝉(C1)、孟獲(C3以外)、祝融(C1)
光秀(R/↑R/C8)、半蔵(C4e)、忠勝(C4以外)、長政(C5)、兼続(C3以外)、小太郎(R/JN→C2以外)

立ち回る際分身の効果を必要とするCを使わない
(分身→氷、吸生、吸活、勇猛、破天)
遠呂智、謙信
分身つけると最後まできちんとヒットしないCがある
関平(C4)、阿国(C4)、蘭丸(C4)
立ち回り次第では分身がいらない
典韋(SP)、左慈(↑R→C2)、幸村(SP)、阿国(C3e/C4e)、半蔵(C4e)、義元(C2以外)、左近(氷結C4-2以外)、長政(C5)、ねね(R)

神速付きだとCに問題が出るのでいらないかも?
(神速→氷、吸生、吸活、勇猛、破天)
典韋、信長、兼続
立ち回り次第では神速がいらない
関羽(R→C3)、周泰(C1)、お市(C4)、正宗(C4)、濃姫(C4)、半蔵(C4e)、忠勝(R→C1/C3)、稲姫(C4)、長政(C5/C8) 、ねね(C4)
神速10だとCに問題が出るがある値に保てばCの問題を抑えられる
関羽(8)、典韋(5)、司馬懿(8)
※wiki記載・要検証 小喬(5)

立ち回り次第では氷欲しい
周泰、遠呂智、義元、左近

吸活必須
くのいち、半蔵

炎、背水はいらない。

氷、吸生、吸活、勇猛、破天はキャラとの相性を考え欲しいと思うものを基本形から入れ替える。
入れ替え候補は技型なら極意or破天。
力型と速型なら極意or勇猛

旋風も火力維持を視野に入れるなら入れ替え候補になるが、キャラによっては安全性を下げるので注意が必要。

なお力型と速型は分身付きで地上→空中→空中→空中以上なら極意より破天の方がダメージが出るが、
地上→地上→空中→空中→空中までなら極意の方がダメージは出る。
また技型でも地上→地上→空中までなら極意の方がダメージは出る。

4 :名無し曰く、:2007/06/14(木) 21:40:43 ID:OD0jwpOV
>>1
美しいスレ移行だったな

5 :名無し曰く、:2007/06/14(木) 21:43:30 ID:7TN13y8l
>>1大万大乙

>>2-3の説明が懇切丁寧すぎて感動のあまり射精しそうww

6 :名無し曰く、:2007/06/14(木) 22:32:44 ID:1vx9DrVH
>>1
誘導といい>>2-3といいこのスレも立派になったな・・・

7 :名無し曰く、:2007/06/15(金) 19:55:02 ID:AdhGo0jr
モブ確殺を雑魚なしで調べ直しているんだが
ぎん千代のR後のC4のみの確殺は勇猛+極意では無理だったorz
N攻一発くらい残った。
雷巻き込みすれば確殺は可能。

今のところ雑魚なしモブ確殺が確定しているのは
技型火力特化武器
左慈 強化後のC2分身ヒット
雷 陽 斬 破天 勇猛 分身 神速 極意
ねね R後のC4フルヒット
雷 陽 斬 破天 勇猛 旋風 神速 極意
本多忠勝 強化後のC3-2
雷 陽 斬 吸活 破天 勇猛 分身 極意
くのいち 無敵後のC2分身ヒット
雷 陽 斬 吸活 破天 分身 神速 極意
あとはまだ調べていない

火力が怪しいキャラは調べ直しが必要みたい。
もっとも武将とサシで戦うケースの方がまれだから
そこまで雑魚なしモブ確殺を気にする必要があるかは疑問だ。

8 :名無し曰く、:2007/06/15(金) 20:52:06 ID:ioDY3miN
つシンキック

あと光秀火力特化C8も確殺

9 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 02:34:12 ID:K0RN+yrn
島津の分身が少し当て難いと言う話をどこかで見たけど、
確かにC4だとたまに、1〜2割くらいの率ですっぽ抜けてる感じがする。
光秀と違って技モーションの当てる位置でなく、間合いに左右されてる感じ。
神速少し落とした方がいいのかな?

10 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 03:00:16 ID:QUJJ+mqN
>>7の続き
確殺できず
石田三成 
雷 陽 斬 吸活 旋風 分身 神速 極意
C4-2のみでは死なずアーツ1or2が一回でも当たれば死ぬ。

濃姫
雷 陽 斬 破天 勇猛 分身 旋風 極意
C4-2のみでは死なず追撃にアーツ1が当たれば死ぬ。
原因はC4-2の〆で分身が当たらない。

阿国
雷 陽 斬 吸活 分身 旋風 神速 極意
SP→C3-3のみでは死なず。ほんのわずか残る。

確殺
呂布C6追撃出し切り、明智光秀C8、浅井長政C8
火力特化武器

陸遜C4、貂蝉C4、袁紹SP→C2、妲己C4、宮本武蔵C3-3/C4-3
雷 陽 斬 吸生 吸活 旋風 分身 神速
袁紹は体力が減りすぎると確殺が無理。

関平C4出し切り、森蘭丸C4-3
雷 陽 斬 吸生 破天 旋風 神速 極意

月英C6追撃なし、雑賀孫市C3-3
雷 陽 斬 吸活 破天 旋風 分身 神速

劉備 SP→C1、黄忠C6、ねねC4-2
雷 陽 斬 破天 旋風 分身 神速 極意
劉備のC1は1ヒット、2ヒットできるらしいが今まで確認できなかった。

甄姫C4
雷 陽 斬 勇猛 旋風 分身 神速 極意
勇猛を抜くとアーツ2を当ててから出ないと無理。

真田幸村SP
雷 陽 斬 吸生 吸活 破天 旋風 神速

阿国SP→C3e
雷 陽 斬 吸活 勇猛 旋風 神速 極意

風魔小太郎
雷 陽 斬 破天 旋風 分身 神速 極意
C2-3なら確殺。C4-3のみだとN攻一発くらい残る。
雷 陽 斬 破天 勇猛 分身 神速 極意
C4-3のみで確殺。C2は全段入らない。

確殺ができる武器から火力系の属性を一つでも外すと確殺が無理。
小太郎のC2-3、妲己、宮本武蔵は属性外せそうだが
試せる武器がないので試していない。
黄忠のC6は2ヒットするが地地地浮、月英のC6は地地浮浮のため威力が下がる。
まだ何人か確殺できるキャラはいるが
属性をどこまで減らせるかまで調べるのは結構面倒だ。

11 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 03:13:52 ID:SBlJHuXp
>>9
1〜2割ですっぽかしってすごいな
武将相手に狙った場合自分3割程度しか当たんね
ずっと控えで武器作ってたから今日メインで使ってみて愕然とした

12 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 04:20:18 ID:K0RN+yrn
>>10
甄姫は確か、勇を破にしてもモブ確殺できたよね?どっちの方がいいんだろ?
妲己は破分でオロチや慶次殺せるから破天外してもモブ行けそう?
蘭丸はR→C4-3のコンボコースなら極意外しても可(必殺強化は不要)
時間かかるけど安定寄りやR好きな人は吸活もどうぞ。
逆に火力上げる場合、生→分してC4-2で討ち取るのもアリか。

>>11
真正面で間合い覚えれば8割くらいは当たるような。
でももうちょっと酷いかもしれないwC5も分身HIT時に受身取られるし、
C4も分身外してもN1は全然間に合わないしで頭が痛い。
このキャラやはり要神速調整な気がする。

13 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 10:10:55 ID:A1Vmv44L
>>10
阿国は分身抜いて破天にすべき

そしてC4eで確殺

14 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 10:17:33 ID:mbCI3dlV
>>13
いくら周りの敵が呆然とすることが多いとはいっても
C4eを頻繁に使う気にはならんな
なにげに技自体の硬直長いし

15 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 10:36:48 ID:A1Vmv44L
あ、雷抜いて勇猛にするの忘れてた
>>14
それはプレイヤー次第じゃね?

16 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 10:40:15 ID:A1Vmv44L
親方様
雷陽斬破勇分神極
C2-2
で確殺

17 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 10:47:07 ID:mbCI3dlV
>>15
ああすまん。
確殺を提示してるだけだったのかorz
危険性とか実用性はともかくってことだったのね

18 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 11:24:39 ID:0eiYS0vg
>>16
それ技型火力特化だろ・・・
意味わかってるか?

19 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 11:50:04 ID:A1Vmv44L
>>18
わかってるがそんなのどっちでも同じだろ?

20 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 12:23:38 ID:FoycFGnt
安定捨ててまでの技型火力特化となると沢山出てきちゃうよ(汗
多分、信玄は旋風が元々いらない点を評価して挙げてるんだろうけど
キャラ性能的には、安定したければきちんと吸生活入れた方が良い。

信長C3-3はどうだろう。分身抜き破勇極では
属性部分だけ当てると少し残ったように記憶してるんだけど
破分極だと確殺でいいのか?この技は検証がムズすぎるorz

21 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 13:30:08 ID:/Ok6kegt
信玄に吸生なんぞイラネーぞ。体力増加と連撃で間に合う。
アレはそもそもゴリ押せる力やら多段のチャージにつけるもんだし
単純に君が下手。どうしても入れたいなら特化して旋風神速抜くバージョンも一応あるがな。

22 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 13:40:10 ID:QUJJ+mqN
>>19
>>7で技型火力特化武器書いてある。
技型は全員火力特化武器でモブ確殺できるのでキャラ名は省略。

>>20
信長は破分極で確殺。
属性乗る部分から最後までいれないと無理だが。
破勇極はまだ試していない。

23 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 15:19:20 ID:viXKjpMD
>>21
破分でも破分極でもモブへの手数が結局2手で変わらなく
枠余るから吸活とセットで吸生でも入れとこうかって話だよ。
ちなみにダッキの武器でもほぼ同じような事が言える。
下手だから欲しいとか旋風神速抜くとかそう言う話ではないよ。
それとも炎や背水でも付けるかい?w

24 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 16:26:48 ID:heAD/S8q
人それぞれだが俺なら信玄を使うなら一手で済む火力特化武器を使う

信玄のモーションは手数が多いほど被弾率が高まるからな
なので吸生などが入る隙間はない

神速抜けば入れてもいいかもな
ただ俺はC4も使いたいから抜かないけど

25 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 17:54:29 ID:ZXDaWgNT
信玄を一番安定させるなら特化以外ないしな
という訳で>>23が意味不明

26 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 18:18:08 ID:zKTTe0m7
俺はとりあえず吸生入れてるけど
クリティカルの恩恵少ないから、火力特化の方がいいかもしれんな。

27 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 18:34:21 ID:sk58xfde
標準型:趙雲・幸村・月英・徐晃・妲己・大喬・諸葛亮・信玄
雷陽斬破勇分神極 攻防速技特連+消費か体力辺り
SP使用型:幸村・兼続・秀吉・信玄
雷陽斬破活勇分極 攻防速技特連消

上に出てる奴以外じゃこんな所じゃないの。
妲己はC4に絞って勇猛抜き吸活入れるのも有り。
秀吉は吸活抜いて旋風、消費→無回で自家発電するのもよい

28 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 18:55:38 ID:QUJJ+mqN
>>27
幸村神速と旋風抜くとSPが使いづらくなるぞ。
旋風抜くと下にいる雑魚に〆の属性が入らないから横槍が入りやすい。
神速抜くとSPで拾いづらくなる。

高火力を保ちながらSP特化だと
雷 陽 斬 吸活 破天 旋風 神速 極意
顔有りSP×1or2、緑呂布をSP×3で撃破できる。
>>10の武器でもただの呂布はSP×2で上の武器と手数は変わらない。
緑呂布はSP×4だがな。

29 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 19:20:02 ID:sk58xfde
>>28
あー俺も勇猛→旋風使ってるがな。
神速は要らんぞ。あたり具合はオートロックで決まってしまうので
軸さえ合わせば落とす事はない。

30 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 19:25:23 ID:QUJJ+mqN
>>29
緑忠勝だけなぜか神速無いと繋がらなかった気がした。
繋がるようなら神速無くても問題ないがな。

31 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 22:32:27 ID:7u2FWVtR
>>7
くのいちC2ばっちり残るんだが。
N攻一発入ってないか?

32 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 22:57:42 ID:HJyS0lvP
>>10
>黄忠のC6は2ヒットするが地地地浮、月英のC6は地地浮浮のため威力が下がる。
と書いてあるが、
黄忠のC6は浮かし→吹き飛ばしなので1回転目の分身から空中ヒットだよ。
見た目でも浮いてるし、いろいろ付加変えたり1回転目でキャラチェンしてみたりするとさらによくわかる。
EXC6のダメージの出方とかを見ても、1発目のあとが地上判定ってのはありえない。

にもかかわらず、破分だけだとモブ殺せないのは、
回転が速すぎて?分身が1回しか当たらないため、地上・空中・空中の3ヒットになってしまうから。
もしかしたら2回とも分身当てられるのかもしれんが、何度やっても俺にはムリだった。

で、神速を抜くと分身が2回ともあたるようになり、破分だけでもモブを殺せるようになる。
陸遜C4が分身だけで確殺なのを考えると、おそらく破天を抜いても確殺なんだが、もう付ける属性がないww
吸収系二つ入れてもまだ枠が余ってる。
神速はずすと主力のC2が弱体化するのでそもそもあまり薦められないし。

黄忠は旋風・神速ともに抜いた場合のデメリットが大きく、火力特化にしずらいキャラなんだが、
思い切って分身抜いて雷陽斬破勇旋神極、ザコにはC2、モブにはC6、顔アリにEXC6ってのもアリかもしれん。
C6は地上・空中の2ヒットなので、技型特化の分身つき単発技と同じでモブ確殺。
EXC6は緑以外なら確殺、オロチやノーマル呂布も1発。
まあ技型基本でC2繰り返すほうが安定するのかもしれんが。

33 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 23:03:54 ID:QUJJ+mqN
>>10の追加&訂正
黄忠C6e、曹操C6出し切り、陸遜C4/C4e、袁紹SP→C2、妲己C4/C4e、宮本武蔵C3-3/C4-3/C4e
雷 陽 斬 吸生 吸活 旋風 分身 神速
袁紹は体力が減りすぎると確殺が無理。

黄忠C6、月英C6追撃なし/C6e、貂蝉C4、雑賀孫市C3-3
雷 陽 斬 吸活 破天 旋風 分身 神速

劉備 SP→C1、ねねC4-2
雷 陽 斬 破天 旋風 分身 神速 極意
劉備のC1は1ヒット、2ヒットできるらしいが今まで確認できなかった。

技型全員、夏侯惇C6、呂布C6追撃出し切り、明智光秀C8、浅井長政C8
雷 陽 斬 破天 勇猛 分身 神速 極意

信長C3-3/C3e
雷 陽 斬 吸生 吸活 破天 分身 神速
雷 陽 斬 吸生 吸活 破天 神速 極意

真田幸村SP、服部半蔵C4e
雷 陽 斬 吸生 吸活 破天 旋風 神速

伊達政宗C4-2キャンセル
雷 陽 斬 破天 勇猛 分身 旋風 極意
神速10の火力特化をすると分身が出ず確殺が無理。

直江兼続C3-2
雷 陽 斬 吸生 吸活 破天 分身 神速

黄忠と貂蝉共に武器間違えていたorz
exチャージの存在も忘れていたOTZ
あと黄忠のC6は月英のC6同様に地地浮浮。
月英のC6eは黄忠のC6eより攻撃力が落ちるため破天がないとモブ確殺に至らず。
貂蝉C4は地地地浮、C4eは地地で威力はC4>C4eとなる。
月英や黄忠のC6eは地浮なので威力はC6e>C6となる。
信長だが上記両方とも確殺できた。

>>31
C2のみ当てているが確殺。
検証場所は新城東中門の金鬼。
攻撃系特技は攻撃強化○型強化特殊強化でやっている。
どのくらい体力残っている?

>>32
指摘ありがとう

34 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 23:54:16 ID:HJyS0lvP
>>33
いや、だから黄忠のC6に地浮浮(浮)だってば。
もしノーマル分身C6で最初の2発が地地になるなら、EXC6も地地にしかならない。

月英も地浮浮浮だと思うんだが。
分身抜いてC6の1発目当てて即キャラチェンすると浮いてるだろ?
こっちは間に属性つかない攻撃を挟むので、どちらにしろEXは地浮になるけど。

貂蝉C4は地地浮浮のはず。
EXは地地であってる。

35 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 00:12:05 ID:31GLKp3y
>>34
黄忠は地浮浮みたい。
雷 陽 斬 吸活 旋風 分身 神速 極意
でやったとき確殺ができなかった。

貂蝉C4は地地地浮だと思う。
理由はexが地地だから。
分身の効果として技の特性を真似る。
慶次や阿国のC3-2が地地のことを考えれば
貂蝉C4は地地地浮になる。

月英が地浮浮浮なら確殺ができると思うのだが。
根拠は陸遜C4。
これはもろ地浮浮浮。
また大喬で
雷 陽 斬 吸生 吸活 旋風 分身 神速
C2のみ2回当てた場合地浮地浮では確殺できず
地浮浮浮では確殺できるから。
月英も黄忠同様地浮浮の可能性があるかもしれない。

36 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 00:23:58 ID:YhZdDPZT
うちのくのいちも到底c2一発じゃ無理臭い
つーか上武器じゃ明らかに勇猛より残るんだが
c2ー2込みと言うオチは無いよなw

37 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 00:25:59 ID:jGTTaBQI
>>35
>黄忠は地浮浮みたい。
だから32でも34でもそう書いてるよ・・・。

貂蝉C4は前スレの845あたりを見てくれ。
気絶の場合と強制地上ヒットでは扱いが変わる。
気絶は真似ないんだよ。

月英は俺もまだよくわかってない。
けど自分で月英C6eが黄忠より威力低いって書いてるじゃん。
これが原因の可能性もあるんじゃないの。
リクソンC4は過去作では威力設定高かったし。
シンキックみたいな異常なのを除いても、
キャラによって、もしくは個別のチャージによって威力が違うことが結構あるよ。
陽1だけつけて低難易度の敵に当てたりするとわかりやすい。

38 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 00:28:29 ID:jGTTaBQI
>>36
うちはいけるんだが・・・
到底ってことは結構残るのか?

39 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 00:29:34 ID:yRkV5rbi
当て方によって分身が当たらないとかなんかそんなのか?C2。

40 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 00:37:17 ID:d8DDW35w
そういえば神速の数値が高すぎると分身が当たらないってどういう理屈なんだろうな?
神速が足りなくて分身の攻撃が吹っ飛びに間に合わず、スカるってんならわかるんだが。
吹っ飛び係数は神速があろうがなかろうが変わらないんだから、
神速があればより分身の攻撃も当たりやすくなるはずなんだけどね。

攻撃を受けた直後の数フレは次の攻撃を受け付けないと言う「ネクストディレイ」ってやつか?

41 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 00:37:47 ID:YMmGcXRF
無敵になってない
特殊強化をつけてない
武器が違う
分身がスカってる
どれかだな
ちょい残りとかならまだわかるが分身がスカってる場合はわかりそうなもんだが

42 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 00:38:02 ID:31GLKp3y
>>36
>>7のくのいちのところ無敵後じゃなく無敵中のC2-1。
N1はモブにガードされているのは確認している。
分身がきちんと当たっていないというオチはないよね。

>>37
それみて黄忠を確認しました。
貂蝉C4の一撃目は気絶なの?

43 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 00:46:23 ID:31GLKp3y
>>37
月英のC6eが低いとは書いたが
それは武器攻撃力を元に見た場合3低かったから。
あと
雷 陽 斬 吸生 吸活 旋風 分身 神速
でC6eを使った場合モブはギリギリ死なない。
武器攻撃力の差で死なないのかなと思った。
確かにチャージ個別の攻撃力の可能性ありそう。

44 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 00:50:14 ID:jGTTaBQI
気絶じゃないんだが、分身があたると浮く>貂蝉C4
似たような慶次C3-2は分身があたっても浮かない。

この辺の挙動は良く見ないとわからない部分。

45 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 00:50:30 ID:1ZZruvOw
劉備のSP確殺狙い武器は吸活入れる余裕なさそうかな。
体力捨てて軽減にして行けるかどうかってところか。

あと、信玄の武器で火力特化で安定みたいに書かれてるけど、
新城TAなんかならそれ1択でいいだろうけど
他でキツい局面は出ないのかな?例えば冀州とか白帝城とか

46 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 00:53:01 ID:jGTTaBQI
月英はよくわからんな。
・1発目の分身が地上ヒット
・技の威力自体が陸遜C4より低い
・2発目の分身があたってない
のどれかだとは思うんだけど。

47 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 01:46:17 ID:31GLKp3y
>>46
月英のC6の謎解決しました。
一発目の分身が当たっていない。
分身抜きの武器でやったら一発目のダメージ量が一緒。
黄忠のC6より月英のC6が威力あるのは属性はさまない攻撃があるから。
月英も黄忠同様地浮浮。
どうりで貂蝉C4より威力がないわけだ。
貂蝉の地地浮浮の確認もしました。

モブ一撃確殺の確認も重要だけど
モブ一撃コンボも確認しないといけない。
面倒だな。

48 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 01:49:28 ID:1ZZruvOw
>>47
wikiにも結構前に、C6の属性1段目に分身乗ってないと書いてあった。
結局あれが正しかったのか…

モブへの手数・コンボの実検証と、スレ的に最終局面を迎えつつある印象w

49 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 01:57:38 ID:jGTTaBQI
乙、そんなことあるんだな。
妙な現象だが、分身が当たる前に次の属性無し攻撃が入っている、とかの理由なのかな。

結局、地+(属性無)+浮浮になってるわけで、
地浮+浮だけの破分黄忠C6はギリ残るところ、一発追加でちょうど殺せるってわけか。

50 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 02:04:09 ID:1ZZruvOw
>>48の訂正。
厳密には乗ってないは間違いなのかな?当たらないなのかどうか…

51 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 02:10:16 ID:qaHuZ4tw
>>45
劉備は無双回復で自活できるので問題ない。
てか最強スレで同じ事聞いてなかったか?

信玄は無駄に手数増やす方がよほど安定悪くなる
1撃離脱した方が遥かに安定はいい。要はC2の使い方の問題。

52 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 02:27:57 ID:1ZZruvOw
>>51
ごめん、今見たら似たような質問あった…軽減でなく回復の方使うのか。
以前まで回復無双はいらない子扱いされてたような気がしたので除外してた。

特化信玄も、体力外して軽減か回復かで迷うなぁ…
被弾抑える事になるだろうし、どっちでもいい気はするんだけど
消費も別段多い訳でもなく、デフォで4回出るし回復の方が無難そう?

53 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 02:34:51 ID:31GLKp3y
月英試しに神速外したら分身だけでモブ確殺できた。
こいつも神速調べる必要性が出てきた。
黄忠のC6も神速調べる必要があるのか。
なんか夏侯惇のC6も分身がどちらか当たってないから
火力特化武器が必要という可能性がでてきた。
まあ夏侯惇は神速下げてまでC6にこだわる必要性は無いがな。

54 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 02:44:43 ID:jGTTaBQI
ありゃ、月英もか>神速のせいで分身あたらない。
こいつら色々と似てるよね。
けど、さっきも書いたけど、こいつらで神速外すのはいろいろ不都合あるからなあ。

55 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 03:01:46 ID:qaHuZ4tw
正直そこまで調べんでも特化C2とC4で十分だろ…

56 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 03:23:10 ID:1ZZruvOw
島津C4の神速分身HIT具合を調べてるけど、どうも微妙。
今の所、神速1〜3でも位置や間合い等によって分身の攻撃が抜ける事があるのを確認。
振り抜き始め、最中、終りと試しているけどあまり差がないので
光秀のように、モーション動作に分身が追いついていない等の問題でもなさそう。

それでも神速10よりは抜け具合が多少マシな感じでもあるのだけど、
なんなんだろうこいつのC4は。C4は対雑魚にして武将へはC5使う方がいいのかなあ?

57 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 03:31:21 ID:31GLKp3y
>>55
まあそのとおりなんだけどねw

月英の神速具合調べていて気が付いたのは
同じ神速7でも当て方で確殺できたりできなかったりする。
神速10で一度だけ確殺できたことがあるが
そのときはモブが飛んだところに当たったのだろうと思ったが
今考えると運よく一発目の分身が当たった可能性がある。
ただ再現不可能だったからあったとしても当てづらい場所だろう。

まあ吸生吸活武器を使わないなら神速調べる必要はないな。
一応月英は神速7付近が境目みたい。
神速8だとどこで当てたら確殺できるかがわからなかった。

58 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 11:12:46 ID:n4tBzX7N
>>56
C4はその場立ちの癖にモーションだけ早いので分身外しやすい。
踏み込みの広いC5一本に絞った方安定だぞ。
旋風も影響少ないので抜いて吸活辺り入れられる品

59 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 12:15:38 ID:CjbSzV73
>>58
仰る通りで、技の発生と終りの硬直では神速の影響をモロに受けてて
振り抜く部分に関してはあまり変わらなく元々分身が外れやすい感じ。
この隙のデカさだと神速外したり低数値に抑えたりする気には到底ならないし
モブ武将へは受身JCには気をつけつつ分身C5を2手にした方がやはりいいっぽい。
あとは、その分身C5を2回でオロチモブ確殺する火力の調査
>>10関係見る限り恐らく勇分極と思われる)すれば概ね理想の武器も決まる。

しかし島津も旋風いらなくなるのか・・・今まで一応入れてたけれど
徐晃や家康みたいな効果薄い所に分類なのかな?

60 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 21:01:07 ID:qX2lP8gd
>>42
36ではないが敵によって残ったり残らなかったりする
なんだか不安定だ


61 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 21:10:14 ID:31GLKp3y
呂布C4×2みたいにモブ確殺に二手かかる力型速型は
雷 陽 斬 破天 旋風 分身 神速 極意
が最低必要。

雷 陽 斬 吸生 旋風 分身 神速 極意
の武器で呂布C4のみ×2で雑魚なしモブ確殺できるかやってみたが
少し体力が余った。
また
雷 陽 斬 破天 旋風 分身 神速 極意
の武器で小喬C4のみ×2で雑魚なしモブ確殺できた。

呂布以上の攻撃力を持つ二手かかる力型速型は存在しないので
分身+極意のみでのモブ確殺は無理。
小喬より攻撃力が低い力型速型は存在しないので
破天+分身+極意がモブ確殺するのには必要となる。
ただし許チョみたいにC3→C4のようなコンボ可能なキャラは
コンボ次第では分身+極意でもモブ確殺ができる。

>>60
体力どのくらい残る?
ゲージ半分くらいなら分身が当たっていない。
それともほんの少し残るくらいなら調べてみるからどの敵だか報告して欲しい。

62 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 21:23:40 ID:qX2lP8gd
>>61
もちろんほんの少し
新城の敵を一通りやってみたらそんな感じになった
一撃のやつもいれば残るやつもいる
名前はちょい調べてくるのであとで

63 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 21:41:54 ID:qX2lP8gd
ごめん
武器まちがってたみたいだな
乙でした


64 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 23:53:08 ID:31GLKp3y
>>63
武器間違いは誰にでもある。
自分も武器を間違えて確殺できるのに見落としていたことがあった。

>>7>>10>>33の追加&訂正
確殺できず
稲姫
雷 陽 斬 破天 勇猛 分身 旋風 極意
C4-2のみではほんのわずか残る。アーツ等で追撃すれば確殺。

確殺
伊達政宗
雷 陽 斬 破天 勇猛 分身 旋風 極意
C4-2キャンセルで確殺ができる
雷 陽 斬 破天 勇猛 旋風 神速 極意
C4-3出し切りで確殺ができる

ねね 
雷 陽 斬 破天 勇猛 旋風 神速 極意
R後のC4-2のみで確殺
雷 陽 斬 破天 旋風 分身 神速 極意
C4-2のみで確殺

風魔小太郎
雷 陽 斬 破天 旋風 分身 神速 極意
C2-3なら確殺。C4-3のみだとN攻一発くらい残る。
雷 陽 斬 破天 勇猛 分身 神速 極意
C4-3のみで確殺。C2は全段入らない
雷 陽 斬 破天 勇猛 旋風 神速 極意
C4-3のみで確殺。C2-3だと無理

雑魚なしモブ確殺の武器だけでもまとめるのが面倒だ。

65 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 01:07:33 ID:xIzOOoKn
>>64
>雑魚なしモブ確殺の武器だけでもまとめるのが面倒だ。
>>61の最初3行だけでかなり絞り込めてるのでありがたい。
旋風神速外せる奴でもない限り、吸生吸活は付けてる余裕なさそうか。

残りで要調査なのは引き続き、戦国系のような多段属性チャージの奴と技型かねぇ。面倒そうだ…

66 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 12:48:04 ID:kay5VzXF
確殺できず
石川五右衛門
雷 陽 斬 吸生 破天 旋風 神速 極意
C4(追加入力)属性3HITで僅かに残り。

やはり分身も入れてC2で行った方がいいのかなこのキャラ。

67 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 13:13:42 ID:M6txn6vb
くのいちに吸活必須らしいので付けようとおもうんだがいらないのはどれ?

68 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 13:42:58 ID:kay5VzXF
>>67
雷 陽 斬 吸活 破天 旋風 神速 極意
R後C2x2でモブ確殺
雷 陽 斬 吸活 破天 分身 神速 極意
R後C2でモブ確殺
の2通りか、よく出てくるのは。
旋風あった方がC2の当て具合が楽と言えば楽で、TAするなら後者と言う所。

69 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 22:20:56 ID:6a92EL0B
立ち回り次第では神速いらない、に関平を足して欲しい
寛平は神速と分身外して、吸生と勇猛入れて重戦車ウハウハしてる

70 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 22:46:31 ID:KqpIn3qA
>>69
そういうレベルの入れちゃうと数多くなりすぎない?
自分の中では強きゃらだからできるやや遊び武器ってイメージなんだけど

71 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 23:12:31 ID:7RzGMiAA
さすがにそれは趣旨が違うな

72 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 23:13:11 ID:6a92EL0B
むぅ…長政やねねが居るんならあるいは、と思ったんだけどな

73 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 23:23:04 ID:NJEXRMU7
強さ(この場合は被弾)にあまり影響がない場合まら入れてもいいがな・・・・

74 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 23:42:14 ID:L1x71Hoh
遠呂智
雷 陽 斬 吸生 勇猛 破天 神速 極意
鎌当てC1-2で確殺。浮いている状態で当たればC1-1で確殺。
氷 雷 陽 斬 吸生 勇猛 神速 極意
鎌当てC1-2で確殺。または鎌当てC1-1で確殺(鎌当て時に氷結)。

本多忠勝
雷 陽 斬 吸活 破天 勇猛 分身 極意
C1-2の属性部分のみで確殺。C3-3でも確殺。
強化後であればC3-2のみで確殺。

上杉謙信
雷 陽 斬 吸生 勇猛 破天 神速 極意
C8の属性3ヒットで確殺。

島左近
氷 雷 陽 斬 勇猛 分身 神速 極意
氷結C4-2分身ヒットで確殺。

周泰
氷 雷 陽 斬 勇猛 旋風 分身 極意
C1で氷結してアーツ2→アーツ1の追撃で確殺。

>>72
ねねは神速無いとC3-2が使いづらくなるし
神速付きで確殺できる武器があるから消しても問題は無いと思う。
長政はC8での確殺手段として神速より吸生を取り入れた場合神速がいらない。
ただ神速武器だと体力回復手段が乏しくなる。
関平の場合吸生神速付きで確殺出来る武器があるから
神速外して火力増やして重戦車にどれだけ意味があるかは疑問。
そういう自分は関平の旋風外しの武器を作っていたりもするw

75 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 23:49:30 ID:EeJRUBGR
ホウトウ旋風抜きはそこそこいけるかも
C2以外影響少ない(無い?)気がする
最強最弱スレではC2・4がメインと書かれてるけど
C3加入力無しメインで円を描くように繰り返してると結構安定するし
空いた枠に吸生・吸活・火力特化お好みで
状況しだいで風打ち上げからC2×nでもいいし

76 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 23:57:19 ID:YnEYWiXs
今の 立ち回り次第では神速いらない は
属性発動前に属性発動のない技が挟まってて入れてもあまり意味が無いとか
神速入れると分身が当たり難くなるとかそう言うのが主に分類されている。
>>69のは、意味合いとしては>>3
>旋風も火力維持を視野に入れるなら入れ替え候補になるが、キャラによっては安全性を下げるので注意が必要。
これに近いかな。と言う訳で次回のメモ更新からここに「神速」の記載も旋風と合わせて入れた方がいいと思われ。

関平C4できちんと効果有る神速を捨ててまで吸生がいるかどうかは甚だ疑問だ…
>>10の吸生入りでもモブ討ち取れるし、ここから吸生捨てて火力特化しても
このスレで語られてるレベルとしては別段問題はないし、特筆する事でもないと。
寧ろ神速捨てると、火力をモブ確殺オーバーに特化しつつ回転効率やら
隙軽減具合やらが落ちてるので中途半端じゃないかな。

77 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 00:11:47 ID:AlwgR0PB
旋風神速って外すと大抵殲滅力と安定性は下がるな。(つけるとヒット数が減る奴は除く)
確殺にこだわっている人がいるが、あくまでTA用なので。
そう考えるとこのスレの住人はタイムアタックが大好きなんだなと思う。

78 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 00:32:29 ID:rMHJL7sL
二手より一手のほうが安全で速いという見方もできる
信玄とか特にな

79 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 00:53:51 ID:kkfNPnaD
>>77
その旋風や神速の影響の有無を踏まえた上で、
安定度を下げない程度での対モブ手数はTA問わず結構大事だと思うよ。
だから前スレくらいから個別に語られだしているのだと思う。

対し顔有りへの手数は、そもそも数が殆ど出てこなく
相手によって固さや体力が違う等の理由から蔑ろにされてはいるw
たまに体力2本フルのオロチや慶次、耐久度が最高の緑忠勝呂布は
目安として挙がるようだけど1手とかを実現できる奴がそもそもあまりいない。

80 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 00:57:21 ID:eoE6XMd7
森蘭丸
雷 陽 斬 吸生 破天 旋風 神速 極意
C4-3のみで確殺
雷 陽 斬 破天 旋風 分身 神速 極意
C4-2のみで確殺

前田慶次
雷 陽 斬 勇猛 旋風 分身 神速 極意
C3-3、C4-3共に確殺できず。
R後のN功込みのC3-3でもほんのわずか体力が残り確殺できず。
C4-3は始めからガードされると一回目または二回目の分身が当たらない。
雷 陽 斬 吸活 旋風 分身 神速 極意
R後のN功込みのC4-3で確殺。
C3-2→Rではほんのわずか体力が残り確殺できず。

慶次はC4-3が始めからガードされた場合の
一回目と二回目の分身を確実にヒットさせる方法が見つからなかった。
両方ともヒットさせることが出来れば確殺できると思う。

あと黄忠のC6の神速だが試しに神速4でやったら
4ヒットしないので実用的な数値を出す必要性がなくなった。

>>77
今まで確殺だと思っていたのが
雷書き込みがなければ確殺できないものがあった。
雑魚なしで武将と戦う場面は無いから雑魚なしのモブ確殺を調べる必要があるかは疑問ではあるが
武将戦を速めに終わらせることが中には安全につながる場合もあるし
モブ確殺に最低必要な属性を把握することで武器作りも楽になる。
もっとも確殺のなかには呂布C6追撃出し切り、浅井長政C8等あまりお勧めしない技もある。

武器欄はたくさんあるから確殺武器と吸生や吸活をつけた安定武器を作れば問題ないと思う。

81 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 01:42:15 ID:AlwgR0PB
速く倒したほうが安全っつーか、
結局武将暗殺に特化して雑魚は無視してさっさと撤退って方向でしょ?
タイムアタックと何が違うのかようわからんが。

82 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 02:01:37 ID:kkfNPnaD
>>80
毎度乙、単発確殺や多段系チャージは出尽くしてきてる感があるね。
あとはコンボで2手行けるか行けないか系かぁ。これが超メンドクサソー

とりあえず1キャラ少しお手伝い
ホウ徳
雷 陽 斬 吸生or吸活 旋風 分身 神速 極意
C4→R 必殺強化の有無問わず確殺できず。必殺強化有りでも微量に残る。
C1オーラHIT→C4→R ある意味3手かもしれないが、必殺強化有りで確殺。
雷 陽 斬 勇猛 旋風 分身 神速 極意
C4→R 必殺強化有りで確殺 

1個目の武器、極意→破天して必殺強化なし、C1オーラHIT〜のコンボは試していない。
2個目の武器で勇猛→破天の方、こちらも試していないスマンorz

83 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 02:05:41 ID:3Q+xQzvn
4の諸葛亮先生みたいな話題になってきたな。
集団相手にするにはあまりにウンコな性能だが無双の瞬殺力だけでなんたら〜って話。
まぁタイムアタックも個々のプレイスタイルなんでなんとも言いづらいが。

死なずに魏丈原いければ本当に速いタイムが出せたな。馬キャラを除いて。

84 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 02:07:23 ID:eoE6XMd7
>>81
武将戦をどうするかだと思う。
雑魚からの横槍が入る前に武将単体狙って即撃破して離脱して安全と
雑魚を全部掃除してから武将戦をする。
前者の場合は武将のみ狙っていくので一度浮かされたらワッショイでの死ぬ確立が高い。
後者の場合は雑魚掃除中に被弾する可能性がある。

実際は雑魚共々武将をなぎ払うことになるけど
足を止めたりすると雑魚の突進を食らうことがある。
信玄とかは無駄な戦いを避けた方が被弾する確立が下がるので武将狙いは安全ではある。
それとも信玄で苦手な雑魚戦に挑むの?

85 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 02:12:40 ID:kkfNPnaD
>>81
旋風神速の有無やキャラ性能もきちんと考慮しているので、
決して暗殺寄りな検証ではないと思うのだけど。
武将への手数や時間落ちてまでひたすら安定が欲しければ、
皆吸生や吸活入れてやれば良い。特に三国系キャラはチョン押し無双が
相変わらずできるので、技型でなくても吸活あれば被弾時の安定度は上がる。

ただ今作では雑魚がそこそこ危なく、特に槍突進が凶悪で
2HITしてゴッソリ持って行かれるのを考えると
タラタラ無用に長引かせると危ないのも事実。
その辺も踏まえて妥協点や手数を探ってる感じだろう。

86 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 20:04:47 ID:zpdIj2bK
>>74
ねねで神速入れるメリットなんて殆どないぞ
長政は主力のC5を考えるとそもそも基本ベースでいらない。

87 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 20:21:03 ID:eoE6XMd7
甘寧
雷 陽 斬 勇猛 旋風 分身 神速 極意
R→C1のみでモブ確殺。
モブ確殺できるのはいいが当て方にコツがあるため
実戦で常時モブ確殺を狙うのは難しい。

>>86
C1-2の戻る速度とC3-2の回転が終わる速度が結構違う。
長政もC5の出の速さが違う。
ここら辺を気にする人もいる。
気にしない人にとっては戦国の一段階目に属性が乗らない多段チャージキャラの
神速を外すことが出来ると思う。

88 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 21:27:28 ID:zpdIj2bK
>>87
気にすると言うか正直コンマ何秒早くなろうがあまり実益がない。
ねねC1もC3も神速あろうが無かろうが発動した時点で潰されるとしたら鉄砲ぐらいしか居らんしな。
そもそも戦国の多段階C攻型は元々のモーションが早くて三國に比べると神速の影響が低い。
終わりをキャンセルできる速なら尚更。

長政はベタにズレるC5が痛い。C8は神速あろうが無かろうが基本的にごり押し前提。
対武でも普通に対処していれば割り込まれる代物で無いから入れる理由が特に無い。

89 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 23:22:11 ID:0gh4SQUf
>>89
人によってって書いてるだろ
しっかり読め

90 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 23:24:03 ID:0gh4SQUf
間違えた
>>88

91 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 23:26:29 ID:CxLezYHA
太史慈だとどういう組み合わせがいいですかねぇ。
速基本形の雷 陽 斬 勇猛 旋風 分身 神速 極意から、
旋風抜いて氷?

92 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 23:29:18 ID:TkPNrS1S
人よるていうかイラネんじゃね?
ねねなら神速分身抜いて特化に吸ものいれた方
利が遥かにあるし 

93 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 23:40:23 ID:KbZPoXyD
>>91
旋風抜くとC2の使い勝手が悪くなるのであったほうがいいと思う。
凍らせてツンツンやるのも楽しいが、普通に凍ったら再度C2を喰らわすほうが強いしね・・・

94 :名無し曰く、:2007/06/20(水) 00:15:19 ID:I1XCZGrQ
>>91
C2強いから勇猛よりも破天のほうがいい気がする。

95 :名無し曰く、:2007/06/20(水) 06:43:20 ID:xSPCoQrD
>>93,94
C2が強いのか、知らなかった。アーツ1とアーツ2ばっか使ってたよ。
雷 陽 斬 破天 旋風 分身 神速 極意で氷は無し、かねぇ。

96 :名無し曰く、:2007/06/20(水) 08:31:58 ID:4JaIesVZ
氷は、付けることでモブや顔ありへの手数が減る場合以外はあまり勧められないかな

太史慈も凍ったとこに連続突き決まると気持ちいいが、実際には大したメリットはない
C2→C2のがいろんな面でベター

97 :名無し曰く、:2007/06/20(水) 18:59:41 ID:9n/++Sdc
島津で旋風影響少ないって出てるけど
徐晃家康なんかに比べると効果差大きいな、C4C5の使い勝手が違ってる。
現状の旋風の効果があまりないに分類するかは微妙な所。

98 :名無し曰く、:2007/06/20(水) 19:09:42 ID:vJpVIlH8
太史慈C2って例のN攻バグ?のせいで
怖くて連打できないんだけど、皆結構気軽に出してるのかな?
いや、勿論出さなきゃしょうがない局面はあるんだけどさ。

連撃付けてザコにR2R1で細々と回復、たまにC1>R1で散らし
対武は、遠巻きに太史慈砲か余裕あればR2R1>JC追っかけC2・・
すこぶるチキソな漏れスタイル(´・ω・`)

99 :名無し曰く、:2007/06/21(木) 18:26:23 ID:Z7WQyWal
>>97
効果あるのはC4ぐらいだよ。C5は旋風殆ど影響なく元々の踏み込み範囲が広い。
上に出てるようにC4はそんなに安定性能とはいえないのでそれほどつける理由がない。

100 :名無し曰く、:2007/06/22(金) 00:12:56 ID:wHnIsunu
>>99
となると、立ち回り次第では旋風がいらない 島津(C5) の分類が妥当になるかな。

101 :名無し曰く、:2007/06/22(金) 09:19:06 ID:jUUNuoE0
みんな気付いてると思うけど、
すでに浮いている状態の敵に横切りを当てると分身当たらないことが多いよね

打ち上げや突きとかはちゃんと分身当たるけど

102 :名無し曰く、:2007/06/23(土) 00:06:42 ID:na5IIRUR
阿国
陽 斬 吸生 吸活 破天 旋風 神速 極意
C4-3のみでは確殺できず。C4eのみでは確殺。
吸生の代わりに勇猛が入ればC4-3のみで確殺。

阿国は武将戦でC4eを使うなら雷が不要。

ねね 
雷 陽 斬 破天 勇猛 旋風 分身 極意
R後のC4-2のみまたはC4-2のみで確殺。
雷 陽 斬 破天 旋風 分身 神速 極意
C4-2のみで確殺。R後のC4-2のみでは確殺できず。

過去スレにも出ていたようにねねは武器分身とR分身ではR分身の方が優先される。
R分身でC4をすると武器分身より火力が無い。
おそらく二体いる分身のうち始めの分身がモブに当たった際に吹き飛ばすため
もう一つの分身が当たらないのが原因だと思う。

コンボ関係の確殺だが
小喬でC2からN功込みのC3orC4のコンボをすると
雷 陽 斬 吸生 破天 旋風 分身 神速なら確殺。
雷 陽 斬 吸生 旋風 分身 神速 極意ならほんのわずか残り確殺できず。
また馬超でC2からN功込みのC2のコンボをすると
雷 陽 斬 吸生 破天 旋風 分身 神速でも確殺できず。

これにより分身+極意or破天の武器使用における力型速型の強化なしコンボ確殺は
N功込みのC3以降のチャージを組み込む必要があるはず。

番外
妲己
雷 陽 斬 吸生 吸活 破天 分身 神速
モブも呂布もC4のみで確殺w

103 :名無し曰く、:2007/06/23(土) 00:54:47 ID:mi5fnTOs
小喬は特化してC2からC1がぶっちゃけ一番手間かからんぞ
旋風必要なキャラ出も無いしな

104 :名無し曰く、:2007/06/23(土) 01:07:13 ID:na5IIRUR
>>102
実用的なコンボではないのはわかってます。
力型速型キャラの中では小喬が一番武器攻撃力が低い。
馬超は力型速型キャラのC2メインキャラで一番武器攻撃力が高い。
両者を比較すればおのずと確殺コンボに必要な手数が出ると思い例として出しただけ。

105 :名無し曰く、:2007/06/23(土) 01:08:49 ID:Ja+VA0mz
^^;…?

106 :名無し曰く、:2007/06/23(土) 01:28:30 ID:na5IIRUR
>>102ではなく>>103だったorz

107 :名無し曰く、:2007/06/23(土) 08:40:17 ID:Oi13jy+s
祝融(特技は例によって攻型特の3点前提)
雷 陽 斬 破天 勇猛 分身 神速 極意
雷 陽 斬 吸生or吸活 破天 分身 神速 極意
C1-1→C1-1 確殺。
雷 陽 斬 吸生 吸活 破天 分身 神速
C1-1→C1-3 組み合わせは逆でも可、確殺。
C1は神速外しも一応ありなように思うが、最撃の
密着HITの攻撃判定を外した場合にリスクが少々上がるのでここでは除外。

1つ目の武器はモブ相手にオーバーキルしてるので少し勿体ナス。
2つ目か3つ目のを使い分ければ良さそう。あとは無増や軽減を入れるかどうか、
その場合に体力を割くか連撃を割くのかとかその辺の問題。

108 :名無し曰く、:2007/06/23(土) 18:37:51 ID:tKOkwobt
尚香の武器が決まらん・・・
とりあえず雷 陽 斬 破天 勇猛 旋風 神速 極意でやってるんだけど、
もっとよい組み合わせある?

109 :名無し曰く、:2007/06/23(土) 21:38:07 ID:og77UOKn
分身を入れない理由はなに?

110 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 13:13:13 ID:CyQIeuPc
謙信の武器
雷陽斬生活破勇極
にしてるんだけど他にいい組み合わせある?
必殺後C8で呂布も確殺!?必殺後N攻があたればC5でモブ確殺!?できる
神速いれたらC8が当たりずらくなる気がするんだけど関係ないのかな?

111 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 16:35:22 ID:+qGwZeDp
>>110
それでいいんじゃない?
ただC8は、最初が地上ヒットなら最後まで地上ヒットな気がするから(途中で凍るから)
破天を変えてもいいかもしれないけどもう変えるものが無いんだなw


あと俺も質問で、蘭丸を雷陽斬破天旋風分身神速極意にしてるんだけど
吸生入れるとしたらどれを外したらいい?それか吸生なんていらない?

112 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 16:50:38 ID:nccG6E9M
>>111
>>110の武器には氷が無いから氷結しようが無いと思うのだが。
ちなみに神速ありでもC8は地浮浮の属性3ヒットするときもあります。

蘭丸の武器なら分身抜いて吸生かな。
分身抜けばC4-3までヒットするしモブも確殺。
破天か極意を抜く分身有りだとC4-2までしかヒットしないので
モブ確殺ができなくなるはず。

113 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 19:08:47 ID:y/gUraFa
氷付きの武器で試してみたら凍った、ってことじゃないのか。

114 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 20:46:57 ID:+qGwZeDp
>>112-113
途中で凍る事があるから全部地上判定なのかなって思ってたんだけど地浮浮なのね。
じゃあ破天入れてもいいかな。


115 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 21:01:35 ID:i4BjR30Q
>>110
俺は必殺技使わないから神速入れてるな。
まあこのへんは好みの問題だけど。

116 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 22:25:14 ID:dm3UzwD0
旋風の効果が少ないお市だけど
旋風無しのでC4exをガードされた場合最後の属性攻撃がスカることがよくあったんだけど
旋風有りの武器を作ってみるとミスが無くなった
もしかしたら当て方のコツとかあるかもしれないけど
個人的には有ると無しでは大違いだわ

117 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 23:43:25 ID:CyQIeuPc
>>111,115
レスサンクス。

活→神速の武器もあるんだけど、俺は武将への手数が気になる…
C8使う以外で二手でモブ確殺できるコンボってある?

118 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 02:11:11 ID:QA8FA760
>>116
分身なしのC4orC4eは旋風付きならガードされてもヒットしやすい。
ただ神速の有無にかかわらず旋風がある場合
ガードされると分身がなぜか当たらないことが多い。
旋風が無い場合本体が当たれば分身はヒットする。
結局分身付きなら旋風がいらなくなる。

119 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 06:06:47 ID:Lkzrc9dm
メモ2
基本形
技型 雷陽斬破天旋風分身神速極意
力型、速型 雷陽斬勇猛旋風分身神速極意
型不問火力特化 雷陽斬破天勇猛分身神速極意

旋風の効果なし
(旋風→氷、吸生、吸活、勇猛、破天)
遠呂智、信長、謙信、信玄、義元、
旋風の効果があまりない
徐晃、妲己、秀吉、家康
立ち回る際旋風の効果を必要とするCを使わない
左近
立ち回り次第では旋風がいらない
夏侯惇(C1)、甄姫(C2以外)、凌統(C2以外)、貂蝉(C1)、孟獲(C3以外)、祝融(C1)
光秀(R/↑R/C8)、お市(分身装備)、半蔵(C4e)、忠勝(C4以外)、長政(C5)、島津(C5)、兼続(C3以外)、小太郎(R/JN→C2以外)

立ち回る際分身の効果を必要とするCを使わない
(分身→氷、吸生、吸活、勇猛、破天)
遠呂智、謙信
分身つけると最後まできちんとヒットしないCがある
関平(C4)、阿国(C4)、蘭丸(C4)
立ち回り次第では分身がいらない
典韋(SP)、左慈(↑R→C2)、幸村(SP)、阿国(C3e/C4e)、半蔵(C4e)、義元(C2以外)、左近(氷結C4-2以外)、長政(C5)、ねね(R)

神速付きだとCに問題が出るのでいらないかも?
(神速→氷、吸生、吸活、勇猛、破天)
典韋、信長、兼続
立ち回り次第では神速がいらない
関羽(R→C3)、周泰(C1)、お市(C4)、正宗(C4)、濃姫(C4)、半蔵(C4e)、忠勝(R→C1/C3)、稲姫(C4)、長政(C5/C8)
神速10だとCに問題が出るがある値に保てばCの問題を抑えられる
関羽(8)、典韋(5)、司馬懿(8)
※wiki記載・要検証 小喬(5)

立ち回り次第では氷欲しい
周泰、遠呂智、義元、左近

立ち回り次第では雷がいらない
阿国(C4e)

吸活必須
くのいち、半蔵

炎、背水はいらない。

氷、吸生、吸活、勇猛、破天はキャラとの相性を考え欲しいと思うものを基本形から入れ替える。
入れ替え候補は技型なら極意or破天。
力型と速型なら極意or勇猛

旋風・神速も火力維持を視野に入れるなら入れ替え候補になるが、キャラによっては安全性を下げるので注意が必要。

なお力型と速型は分身付きで地上→空中→空中→空中以上なら極意より破天の方がダメージが出るが、
地上→地上→空中→空中→空中までなら極意の方がダメージは出る。
また技型でも地上→地上→空中までなら極意の方がダメージは出る。

120 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 06:12:09 ID:Lkzrc9dm
幾つか修正しますた。
立ち回り次第では旋風がいらないにお市移動。
立ち回り次第では旋風がいらないに島津追加。
立ち回り次第では神速がいらないからねねを一旦外し(※)
立ち回り次第では雷がいらないに阿国追加。
火力維持の入れ替え候補に神速の記載追加。

(※)神速入りで火力が問題なく維持できると指摘のあった
ねね(C4)や類似する小太郎(C4)の分類をどうするか。
火力維持を視野に入れるなら入れ替え候補〜
に括れそうでもあるし、記載消しても良いような。

121 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 16:34:12 ID:XlhxuQ7I
>>118
それは分身の攻撃範囲に旋風が適用されてないからじゃないかな
分身が当たらない=旋風抜きなら攻撃が届いてないとは考えられないか?
神速の有無に関わらないならなおさら

122 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 18:19:46 ID:fK4bqiW4
>>121
>>118じゃないけど、
お市で分身欲しくなるのは大抵、火力特化でモブ一撃確殺の火力が欲しい場合。
その火力特化の場合、本体のみの攻撃が届く届かないかの話以前に
分身が空振りすると特化した意味があまり無い(=2手かかったりする)ので、
ガードされた時にはC4に拘らずにさっさとC8に切り替えた方が確実。
旋風神速両方外した代わりにカウンター用吸活も入れておけば安定も取れる。

なのでやはり、旋風+分身と両方入れる意味は薄いと漏れも思う。
分身入れず特化しない武器で効果感じるなら入れるのもありかなって感じ。

123 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 22:03:49 ID:QA8FA760
>>120
小太郎と政宗は神速入れるとC4-3で分身の効果を発揮しきれない。
ねねの場合は神速入れても特に弊害は無いので
稲姫やお市、濃姫と同じ理由と考えた方が良いと思う。

>>121
旋風が無いときのC4は本体が当たると分身も当たる。
モブに当たったように見えて体力が少し減っているときがあるが
それは雷巻き込みであって本体ヒットではない。

分身が必ずしもヒットしないチャージは他にもある。
慶次のC4-3の一回目の属性部分で始めからガードされると分身が当たらないことがある。
なぜ当たらないかはわからない。

炎付けた武器で打ち上げても受身取られるから
今作の炎は完全にいらないな。

124 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 23:32:59 ID:xpcwPGLd
蘭丸って分身つけるのとつけないのってどっちがいいんかね?
神速6ぐらいに抑えるとC4が分身含めて全部ヒットするんだよな。

125 :名無し曰く、:2007/06/25(月) 23:53:55 ID:sd2IGYSS
なんかメモも既にゴチャゴチャになってるな
書いてる奴が理解してるのか分からんわ

126 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 00:20:23 ID:9aogdvLy
>>124
ログ読むと分かるけど、モブ相手では
破天極意C4-3で確殺と破天分身極意でC4-2確殺の2通りが出てる。
吸生入れるなら分身外す分枠が空く前者が安定。
どの道C4-3まで出すならこの武器でいいような気がする。
顔有り相手に高ダメージ叩き出したければ神速落しも有りかもしれないけど
その場合もR→C4のコンボでも十分なような。

>>125
色々検証された上で最早一概に いるorいらない で
括れなくなってきてるのできちんと読む以外ないと思うよ。
それが面倒だと言うなら基本形の3パターンどれかにすればいい。
各個のキャラに対しそれが最適かどうかは疑問だけどね。

127 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 00:47:26 ID:lOvZSmZr
まあちゃんと読んでも謎なキャラは多いよな。
小太郎などは旋風より神速の有無が影響でかい奴だし
関羽辺りは倍速にした時点で神速抑えようがC4はたまに半分切れる。
秀吉は旋風効果割とあるし倍速の関係上特化してC4一撃狙うなら旋風より神速抜いた方確実。

と、突っ込むときりが無い。

128 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 01:07:33 ID:/3unyTg2
実際旋風や吸生吸活つけて安定よりで立ち回りたい人や
火力特化して武将暗殺に長けた立ち回りをいたい人がいるから
なかなか一つの武器に絞り込めない。
まあ武器欄は沢山あるから一つの武器に絞り込む必要はないがな。

メモ2も今では申し訳程度になりつつある。
wikiに頼ればキャラによってはいまだ炎が付いてあるダメ武器が掲載されている。
前スレまであったまとめtxtは見えない。
新しく特技込みでキャラ毎のお勧め武器をまとめたものを作るしかないのかな。
モブ確殺とかも考えて作ることになるから面倒だな。

129 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 02:09:24 ID:hFplRrwA
>>128
ver2007 4/20 となってるまとめテキストなら落としてあるぞ
場所とやり方教えてくれればアップするが

130 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 07:16:29 ID:9aogdvLy
>>128
>新しく特技込みでキャラ毎のお勧め武器をまとめたものを作るしかないのかな。
特技こそ 体攻防速型特連 辺りをベースにして
装備やキャラによって体力外したり程度で落ち着くとは思うけど、武器は確かに面倒かねぇ。
前のtxtもwiki程ではないにしろ確殺に拘ったりすると情報古い感は否めない。
やはりこのスレになって出始めてるモブ確殺武器を拾って行くしかないのかな。
まとめ方について例を出すと
(1)森蘭丸
(2)雷 陽 斬 吸生 破天 旋風 神速 極意
(3)C4-3のみで確殺
(1)=キャラ名 (2)=属性組み合わせ
(3)=備考 どのチャージを使うのか。何セット必要でコンボなのか否か。確殺の可否。SP強化などの行動etc...
こんな感じである程度まで雛形っぽく決めておけば、拾ってまとめる時は幾らか楽かもしれない。
まぁ飽くまでも参考までにw

そのモブ確殺武器はC2やC4での2手系が残ってる感じか…面倒そう。。

131 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 10:54:00 ID:ql2aUT7R
>>130
分身安定HITのために神速n止 とかも
絡むからパターン数がスゴいことになるなw
というわけで、漏れも安定志向で1個貢献。

1)夏侯惇
2)雷 陽 斬 勇猛 旋風 分身 神速 極意
3)C1↑R>C4(歩き)でモブ確殺、C1↑R×3でモブ確殺
  C1↑R>C6(歩き)>C4で顔有確殺
  C1↑R>C6(歩き)>C4↑R>C1↑Rで緑呂布確殺
特技:体攻防速型特 残1枠不問
旋風→破天 で手数減らせるかは未確認・・・

132 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 13:21:42 ID:oR87V8kS
>>128
129の手を煩わせることなく俺がうp。オリジナルから属性を並べ替えただけ。
ttp://kininaruweb.sakura.ne.jp/uploader/src1/happa1743.zip.html
真ん中辺りのバナーの間にある「DL」
解凍パスはmusou

133 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 15:35:28 ID:MBIt3eoj
>>132
GJ!

134 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 19:22:10 ID:+j/wxNlA
GJだが無理に使ってないキャラもまとめる事は無いと思った

135 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 19:26:26 ID:x9DFEV9n
まあwiki編集してそれ見るようにしたほうが
解りやすいんだがね。

136 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 19:49:51 ID:9d/wXA0D
>>132
おっつおっつ

137 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 20:34:51 ID:+j/wxNlA
wikiいじってくるか・・・久々にみたら初期と全然かわっとらんのな

138 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 21:33:21 ID:HXlzy+AO
>>132
乙であります。

まとめここまで、より下は炎推奨されてる武将もいるけど、
こいつらも今となっては炎イラネ、になるんかね。
修正するのは大変そうだ。

139 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 21:47:31 ID:/3unyTg2
>>132
thx
これを元に自分なりにまとめる予定。

OROCHI発売から三ヶ月経ったのか。
当時は意味不明だった属性や特技についてはこの間にほぼ判明された。
あとはモブ確殺とかのデータもまとめたものが必要になるのかな。
なんか立ち回り関係も一緒にまとめることになりそうだなw

140 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 22:13:33 ID:+j/wxNlA
とりあえず手軽な所で張飛簡単にいじってきた。
暇があったらちょくちょくいじるか…

141 :名無し曰く、:2007/06/27(水) 05:54:23 ID:Nuht9sfi
小太郎って>>64の3つのうちどれかになる?
神速付けつつC2C4の両方で確殺確保ってのは難しそうか。

142 :名無し曰く、:2007/06/27(水) 17:17:08 ID:6aJylwOb
関羽って神速10だったら何か問題あんの?
何で神速8にする必要があんの?

143 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 01:49:17 ID:1CDwVmR+
ギン千代
力型速型基本形武器
C4→C4コンボまたはC4単体x2で確殺。
雷 陽 斬 吸生or吸活 破天 旋風 分身 神速
C4→C4コンボで確殺できず。雷巻き込みなしでN攻1〜2発くらい残る。破天を極意にしても確殺不可。
雷 陽 斬 吸生 吸活 旋風 分身 神速
R強化後、C4→C4コンボまたはC4単体x2で確殺。
勇猛分身極意でのR強化C4が非確殺な件も含めて、
確殺や手数にこだわりだすとかなり微妙なキャラだorz

>>142
司馬懿と似たような理由で神速10とR強化併用するとC4の範囲が狭まってるらしい。

144 :名無し曰く、:2007/06/28(木) 13:36:39 ID:36nyrxzY
関羽C4はリーチより高さが問題だろ。何とかならないものか

145 :名無し曰く、:2007/06/29(金) 04:01:29 ID:cc3rZd1M
阿国って炎氷雷つけるとしたらどれがいいんかな?
氷雷つけるとC2C4で打ち上げ不可になるけど、C3には欲しいし・・

146 :名無し曰く、:2007/06/29(金) 08:51:56 ID:s0r8wi5Q
炎は全武将共通でいらないと思う

147 :名無し曰く、:2007/06/29(金) 09:05:25 ID:SK6jcbPV
神速付きだとCに問題が出るのでいらないかも?
今更だけど↑これ謙信も入れて良さそう。
神速抜いてみたけど、C4C8の出が微妙に遅くなるが
C5も組み込むと立ち回りに全く問題が無い。
どうせあの辺の技は戻り硬直に関しては神速入れてもあまり変わらんし。

と言うか、神速有りでの硬直残りもなんか調整ミスっぽいな…
現象として有りえるのが戦国連中だけだし。

148 :名無し曰く、:2007/06/29(金) 19:08:25 ID:HGNHbdjA
張角の吸生・吸活入り武器を作りたいと思うんだけど、
雷陽斬破旋神分極の内、極意は抜くとしてあと1つは何を抜いたらいいかな?

149 :名無し曰く、:2007/06/29(金) 19:23:48 ID:y9HkoGHO
炎を使うのは始めだけ。攻撃力インフレしたら不要

150 :名無し曰く、:2007/06/29(金) 20:55:30 ID:t1VxY+fz
>>148
張角の場合そこからどれを外してもかえって死に安くなるんじゃないか?
旋風神速分身どれを外しても主力のC2が役立たずになるし。
吸生吸活両方つけても安定どころか、逆にマゾプレイ用武器になると思われ。

151 :名無し曰く、:2007/06/29(金) 21:27:24 ID:VwjbSEqw
抜くとしたら破天だろうけど、吸生はともかく吸活はいらないんじゃ?
SPあんまり使えないしEXもいまいちだし

152 :名無し曰く、:2007/06/29(金) 21:41:49 ID:IiNocnlQ
むしろ吸生つける意味が無い

153 :148:2007/06/29(金) 21:57:53 ID:HGNHbdjA
やっぱマゾ武器かー
大人しく基本形にします

154 :名無し曰く、:2007/06/30(土) 00:31:33 ID:MwLPUGj6
>>148
極意外して片方付ける分には問題無いが、二つとも付けるとなると微妙な武器になるな

155 :名無し曰く、:2007/06/30(土) 03:02:40 ID:WBRiXYAe
周瑜C4-1も雷+分身入りで崩れ→崩れになるんだねぇ。
とりあえず1個
雷 陽 斬 吸生 吸活 旋風 分身 神速
C4-1→SPorC4-1 確殺。2手目をC2にすると、C4-1から
属性サイクル早過ぎで分身が出ないので無理。C2→C2なんかでも同様。

まだやってないけど、左慈なんかと似たような理由で
技型基本形から分身→勇猛してC2かC4-1いずれかの組み合わせで
2手の方が安定かもしれない。

156 :名無し曰く、:2007/06/30(土) 03:05:12 ID:WBRiXYAe
>>155の1行目のHIT具合の書き方がちょっと変だったorz
崩れ→地上追撃 地→地です罠。他のピヨり系技、徐晃C3なんかと同じって事で。

157 :名無し曰く、:2007/06/30(土) 16:21:40 ID:gmmAiY5n
光秀は何がおすすめ?
旋風はさすがにいるよね?

158 :名無し曰く、:2007/06/30(土) 19:04:08 ID:/elFDBhR
どうでもいい発見
曹仁C2は雷あり分身無しの武器でも打ち上げが発生する
雷乗らないみたい


159 :名無し曰く、:2007/06/30(土) 22:07:25 ID:eb59uk/l
>>158
三国系のC2は属性の乗り方が変な奴が結構あるね。
神速が乗らない奴とか、旋風が乗らない風に見せて実は乗っている奴とか。

160 :名無し曰く、:2007/06/30(土) 22:14:26 ID:MwLPUGj6
158-159
つーか曹仁C2はそもそも属性自体乗らない

161 :名無し曰く、:2007/06/30(土) 22:59:46 ID:/elFDBhR
本当だ、吸生・吸活乗ってないや

162 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 01:25:55 ID:QxMP7nHw
>>157
今更なんでそんな質問が来るのかと思ったら
wikiの光秀ページなんかも酷い内容に置き換わってた…orz
どう考えても難易度普通くらいまでしかやってないと
思われる内容なのでバックアップ戻し&加筆修正しといた。

163 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 10:05:23 ID:+YRlG6ay
>>162
サンクス

164 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 10:20:15 ID:+YRlG6ay
>>162
あと一つ聞きたいのですが、wiki以外に全キャラのおすすめ武器載ってるサイトありませんか?
初心者なので何が何だか…

165 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 12:33:43 ID:YoHFSVpp
>>164
本当の初心者なら先ずは自分の好きな属性を付けることをお勧めする
難易度を難しい・激難にする頃にはwikiの武器属性もわかるようになる

普通でストーリーモードクリアする分には、武器融合する必要性はさほどないので気にすることはない

166 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 12:44:04 ID:YoHFSVpp
wiki見てたら孟獲C2や曹仁C2に属性が乗るかのような書かれ方してて面白いなww

167 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 21:58:39 ID:AAEJAGvq
>>164
究極攻略&設定Fileに全キャラのおすすめ武器載ってた
ただし激難用だが


168 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 22:23:28 ID:xJGLb4md
>>167
肥の本か・・・
なら自分の方がまだ信用できそうだ

169 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 22:35:47 ID:AAEJAGvq
>>168
だと思って買ってみたけど
結構濃い内容でまともだったよ

170 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 23:11:34 ID:CM5RBWuX
>>169
その本を買ったあなたに質問なんだが
武器属性や特技は詳しく書いてある?
それともコンプリ下と同じくらいの内容なの?

171 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 21:15:14 ID:JcI2SbIB
遠呂智>>74の氷入りから勇猛抜いてみた
氷 雷 陽 斬 吸生 吸活 神速 極意
鎌当てC1-2で確殺できず。
または鎌当てC1-1で確殺(鎌当て時に氷結)。

鎌当てC1-2はC1-1からHIT確認間に合わないし、対対武将では(も?)
鎌当ては狙わないとかC1-1止めしかやんないよって人は
手数変わらないのでこれでもいいかもしれない。
あと、その>>74含めた3種問わず無双奥義後の無敵中に鎌なしC1-1で確殺。
恐らく、くのいちRとほぼ同等の上昇(約2倍)をしていると思われる。

172 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 22:18:27 ID:UNDrH6nK
つーかwikiて未だにお勧め属性に氷やら炎いれてんの多いな
直したくもあるがものごっつい手間そうだ

173 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 22:38:42 ID:VPbCf25z
>>170
コンプリ下巻よりはしっかりしてる
効果ごとにメリットデメリットも書いてあってなかなかよさげ

174 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 23:31:13 ID:Nr2mweGT
>>172
炎はともかく氷は欲しいキャラもいるべ

175 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 23:53:50 ID:JcI2SbIB
>>174
んーでも、実践レベルで欲しくなるのはせいぜい
このスレのメモ2で挙げられてる3、4キャラくらいだと思う。
C4で吹っ飛ばしちゃう系も歩いて追えば別に問題はないし。

酷いのだと、技型キャラでそのどちらか入ってるのが少し前まであったりした…

176 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 00:07:33 ID:Nr2mweGT
>>175
マジか
なんのための技型なのかわからんな
俺は遠呂智には氷入れてるな

177 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 00:08:40 ID:cQkdXim9
>>173
thx
コンプリ下には無かった破天の倍率とか載っていればいいな。

炎は受身不可能とかだったらつけたかもしれないけど
他の属性つけたほうが火力いいから本当にいらないなw
氷はメモ2の義元以外は氷結すればモブ確殺可能なコンボがあるから明記されている。
義元の場合は安全性を高めるためだけど
他キャラでは氷で安全性を高めるより他の属性付けたほうが楽な場合が多いと思う。

178 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 00:21:40 ID:wBXg1icv
>>173
オススメ武器に炎とか背水付いてるのいる?
あと氷の付いてる人数も教えて貰いたいです

179 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 00:38:36 ID:IUKYAU5+
>>177
倍率系ものってたなあ
あと面白かったのが激難の呂布とか遠呂智相手に即死コンボが
全キャラ分紹介されてた
まあ、ねーよwっていう感じのコンボもあったがw

180 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 01:07:03 ID:6tkSlN94
>>179
>まあ、ねーよwっていう感じのコンボもあったがw
あの謙信ですら遠呂智相手の即死コンボとか動画うpられてたなぁ。
実際は、周りから割られない事が最重要になるので実用性は分からんけどw

181 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 01:11:29 ID:/aMDuVvx
>>179
結構良さそうだなー
まあ此処とその他スレで十分だけど買ってみようかな

182 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 10:31:42 ID:HWjOC77L
みんなの意見を是非参考にしたいんだがメモにある以外で
例えば技なら極意か破天と、力・速型なら極意か勇猛と入れ替える事で生じるデメリットを考慮しても
出来れば吸活または吸生入れた方がいいよなってキャラいる?
wikiだとかなり入ってるキャラ多いけど

183 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 12:52:43 ID:MYNOLqSh
家康にも氷あったほうがいいと思うんだが、どうだろう?

184 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 13:40:52 ID:53mfRfXA
みんなでもっとwiki編集しようぜ
めんどいだろうけどあの内容は酷すぎる…

185 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 13:58:59 ID:KT0hidC8
>>182
それこそがこのスレ入ってからやってる、対モブ手数検証の意味なんじゃないかなと。

>>183
凍結後に徳川レーザーで、顔有り体力全減りの半ば趣味行為に走るならいるだろうけど
モブを2手で倒す事で主眼置いた実用重視なら別にいらないんじゃないかなぁ。
C4の硬直が控えめなお陰で、コンボにはギリギリならないものの
C4→歩きC4の繋ぎがかなりやり易い。敵が起き上がるか受身するともう通常Nが重なってる。

N1〜3の優秀さとC4の硬直の短さで、張飛や呂布なんかに比べてかなり動き易い感じ。<家康

186 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 15:48:55 ID:5GDdK6k0
C1系は回転率いいから、氷もなかなかやるもんだぜ

187 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 18:21:42 ID:8yCO2AtZ
C4とかのあとに拾えないキャラでとにかくスピードを求める場合は、
火力特化武器から破天抜いて氷入れたほうがいいタイム出たりする。
確率頼みなので実用的かは微妙だけど。

たとえば張飛なんかは火力特化武器でもモブはC4で二手かかるが、
氷雷陽斬勇分神極にすればC4で凍った場合はC1を入れるだけでモブ殺せるので結果的に進行が早くなる。
凍らなくても二手なのは一緒だし。
顔ありにもC4凍結→C1→パンチとかで即死狙えたりするし。

188 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 20:17:58 ID:bIIsvzLg
まあ実際出会い頭に凍る事なんぞほとんど無いから誰も使わんのだが

189 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 21:02:43 ID:HWjOC77L
氷はバクチだからな…確率100%なら或いは

190 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 21:17:44 ID:2JuPQg7K
そんなもんそれこそずっと俺のターンじゃねぇか

191 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 21:24:52 ID:FcBlUWsv
>>190
戦国無印の時は100%凍牙発動だったけど理不尽なほど強力でもなかったけどね。
三国仕様と違って凍った相手を殴っても威力アップがなかったのがちょうど良かったのかもしれない。
謙信のC3-2連発は楽しかった。

192 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 22:25:38 ID:cmrxDFRx
>>187
同じ武器使ってる
4割でモブ即死と考えればまあ悪くないかと
ってか、出会い頭に凍ることがほとんどないってのは一体どういう感覚なんだろう

193 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 22:45:27 ID:bIIsvzLg
実際あんまり凍らないから使わないだけ

194 :名無し曰く、:2007/07/04(水) 00:57:44 ID:dyDxTbLt
まあこの辺は、使う人によって感じ方変わる部分だろうけど、
もうちょい確率高くてもよかったな。

195 :名無し曰く、:2007/07/04(水) 01:53:16 ID:B+YtDvXZ
100%にするなら逆に1〜2割くらい与ダメージ減ればいいんじゃね?
って火力インフレしてる今作だとますます使われなくなるかw

196 :名無し曰く、:2007/07/04(水) 04:16:38 ID:g5gHpuEL
阿国さんのSP+C1で緑忠勝一撃確認。バロスwww

付加は雷陽斬破天勇猛旋風分身極意
旋風を神速に変えた場合ヒット数が減るかは試してない。
ヒット数が変わらないなら旋風を神速に変えたほうがいいかも。
けどC1に至っては発生も隙も変わらないので微妙。
曹操のC6や陸遜のC4でも達成できなかった緑キャラ一撃を成し遂げた。
して、武蔵のC攻に次ぐ強さ!どーよ?

まぁC1の使い勝手を考えると完全にネタ武器だがw

197 :名無し曰く、:2007/07/04(水) 19:45:21 ID:Fp0nOC1H
>>196
ダッキのC4でも緑呂布と緑忠勝を一撃死できる。

火力では
武蔵のSP後の神速外し火力特化武器のC4-3が最強。
次いで武蔵のSP後のC3-3。
その次に火力特化武器のダッキC4。

武蔵とダッキのC4は分身含めると属性が6回乗る。
武蔵C3-3は分身含めて属性5回。
武蔵のC4-3は神速有りだと小太郎同様〆のところの分身が入りづらい。
緑呂布や緑忠勝が出ないステージでは
火力系の属性は雷陽斬破天分身でダッキと武蔵は十分w

198 :名無し曰く、:2007/07/04(水) 20:30:30 ID:lXyZPVoS
まったくの推論だが、出合い頭の武将が凍りにくいのは雷が付いてるからじゃないだろうか

雑魚が大勢いる状況でチャージ出すと、雑魚に発動した雷が先に当たり、武将が崩れ落ちて追撃になる。その後でチャージが当たる

確か完全に立ち状態の相手でなければ氷は発動しなかったような気がするんだが…
まあ調べてないからなんとも言えんが

199 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 20:36:41 ID:qfLiMAxu
今wikiの通りに融合してきてしまった武器を片っ端から修正中なんだけど…
結局吸生が必須なキャラっているんかな?
それとも削られやすいキャラ使う時は連撃回復つければ事足りるって感じで
空きがあればあっても損はないけどって程度なんだろうか

200 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 20:39:03 ID:HL0YlGzX
>>199
必須という程のキャラはいないと思うが
力型にはオススメするよ。そして連撃回復を外すのもアリだと思う

201 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 20:58:42 ID:2R4cTNy1
迷うなら二つ作ってみればいいんじゃないかね。

202 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 20:59:38 ID:vryTMMpF
>>199
属性が複数回乗るチャージ持ちや
パワーアーマーの力型は吸生つけた安定武器もあり。
まあなくても問題はないがな。
技型で吸活つけた安定武器というのもある。
どちらにもいえるのは火力捨てての安定だから
武将戦は少し長引くキャラもいる。

203 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 21:07:46 ID:34DPwZ00
関平や蘭丸、曹操なんかは属性発動回数が多いので吸生つけると安定するんだが、
外しても死んだことはないな。
大抵のダメージ回復は連撃回復と肉まんが大半を占めるからね。

つか属性発動回数が多いキャラってのは大抵強キャラだから無くてもやっていけたり。
でも属性発動回数が多い攻撃と相性がいいのが吸い取り系…
矛盾するねぇ…

204 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 21:14:52 ID:bMlC1QwL
曹操なんぞC6一本にでも絞らん限りつける余裕無いだろ

205 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 21:26:24 ID:bMlC1QwL
あってもいいのは張飛・家康等力ゴリ押し型でどの道C4×2手+旋風辺り抜いても
特に問題ない奴ら。亜流では長政やら島津など。
旋風の影響デカイギン千代辺りは特に入れることは無い。

速型は特に要らんかもな。戦国系速なら無双の発動衝撃波を即チェンジキャンセルで
即席カウンターに使えるので吸生よりは吸活の方が割がよい。

206 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 21:41:34 ID:0BB1S2F3
>>200
連撃外せるやつも大抵、>>203が言ってるような
そもそも基本性能悪くないキャラになるんだよなぁ。
よくあるのだとR寄りにカスタマイズした祝融とか。

>>204
そう?無双ゲージはR用なら回復無双でも足りるし、火力面でも確か
分身+極意でR後C2→C2のコンボでモブ持っていけたかと思うんだけど<モウトク

207 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 21:56:50 ID:vryTMMpF
曹操の強化後のC2×2の場合、分身+極意でモブ確殺。
C2の間にN功一発と分身フルヒットが必要。

雷陽斬吸生吸活旋風分身神速で
アーツ1とC6だけで立ち回っても問題はないがな。

208 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 21:59:49 ID:bMlC1QwL
>>206
>分身+極意でR後C2→C2のコンボでモブ持っていけたかと思うんだけど
無理。

209 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 22:00:38 ID:bMlC1QwL
って被った

210 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 22:17:22 ID:0BB1S2F3
>>208
コンボって書いたのはN入りって事ね。まぁ意識すると(C6含め)勇猛入りが妥当なんだろうけど。

装備は力速型基本型で、攻 防 速 速型 特殊 連撃 回無 辺りでも自活含めて問題ないけど
C6が分身いれただけでモブオーバーキルしてる辺り、ありがたみないような気はする。
けどTAするなら上の装備でC2ブンブン振り回した方が早いだろうけどね。

211 :名無し曰く、:2007/07/05(木) 23:06:28 ID:34DPwZ00
そういえば曹操のC6ってガチガチの威力特化武器にしても
緑忠勝が本当にギリギリ倒せなかった気がするな。
これってN攻も5発キッチリ入れれば倒せたりするのかな?
または氷入れて凍らせれば倒せるとか。

212 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 00:58:36 ID:LeSYSNV+
どうも>>199です
うーんとりあえずは力型以外はあんまりいらないんだね
どっちにしろ弱キャラじゃ吸生つけてもすぐ死んじゃうし強キャラはなくても死ぬ事は少ないか…
とりあえず強キャラは吸生抜きで弱キャラは2種類作ってみるよ
みんなd

213 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 04:46:43 ID:+MsMJi9y
吸生は複数属性乗るやつと特に相性いいけど
そういうやつらは火力あって大抵強いから吸生あんまりいらないというジレンマ

214 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 08:51:03 ID:tGjey33u
でもヘタクソなオレは吸生がほしいというジレンマ・・・

215 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 09:58:55 ID:KPw6ew5o
>>214
連撃回復を意識すれば、TA特化するのでもなければ回復足りるよ。

一連の流れで既出だけど、あれば便利だけど対モブの手数落としてまで無理に入れる感じではないかな。
対顔有り手数を考慮するかどうかの部分では個人の好み…ってところだろうか。

216 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 16:01:09 ID:LeSYSNV+
俺星彩を雷陽斬破天旋風分身神速極意にしてるんだけど袁紹SP後だとC1で激難顔無し一撃なんだね…
なんなんだ星彩

217 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 16:03:11 ID:LeSYSNV+
うわっ顔有りも一撃でした
激難五丈原の慶二が一撃…

218 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 16:13:57 ID:1G6aKUDd
袁紹SPサポートなら誰でも顔無武将を一撃。
劉備SPも加えると大抵のキャラは呂布オロチを一撃じゃないか?

219 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 16:53:26 ID:KPw6ew5o
>>216
それは名族SPが攻撃力上がりすぎなだけ
>>10の武器でC2C4すると軽くモブ持って行きやがるw


星彩と言えばそういや…こいつのC3も神速が悪さしてるのか、
関羽みたいに旋風がすっぽ抜けてる感じがするんだけど気のせい?
撃破数伸ばそうとしないとC1アーツばっかになるので
結局、旋風→吸活にしちゃってるけど

220 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 16:58:51 ID:LeSYSNV+
>>218
>>219
アレッそうなのか…
て言うか星彩吸活いらなくない?乱舞以外ゲージ使わないじゃん

221 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 17:16:49 ID:1G6aKUDd
袁紹SPでアレ?と思ったのは三成祝融のRが当て具合でモブ一撃の時。
一体どれだけ攻撃力がアップしているのかと。

222 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 17:36:05 ID:KPw6ew5o
>>220
一応その乱舞用に入れた、チョン押しでの脱出用に。まあバリア纏ってれば連続被弾はあまりないがw
吸生でもいいんだけどそれこそバリアで被弾減るし連撃回復で足りてしまう…

>>221
mjd?噴いたw

223 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 19:43:03 ID:flx2O1oL
名族SPは体力Maxなら攻撃UP系では一番の上昇率。
くのいちの幻影化の攻撃UPよりも上。
ちなみに幻影化と名族SPは重複する。
そのためくのいちC2-1が火力系の属性雷陽斬極意のみでモブ確殺w
雷陽斬の武器でも確殺できそう。

224 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 19:44:32 ID:P4B3DKdq
上昇率つーか多分技型が原因だろうがな

225 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 19:45:22 ID:1G6aKUDd
小喬の↑Rで魏合肥新城のオロチモブに何発かかるか試してみた。(雷陽斬生活旋分神)
通常状態 :18発
劉備SP状態:13発
袁紹SP状態:6発
袁紹&劉備 :4発
袁紹様三倍アップw

226 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 20:17:19 ID:ytofjXOm
>>215
あり
連撃回復(育てきってないから)はあまり使った事ないから今度試してみるよ

227 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 20:48:07 ID:uX1RROHn
>>225
名族アホスwww
なにその上昇率w
阿国のSP加えたらどうなっちゃうのかね。

228 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 21:26:59 ID:1G6aKUDd
阿国SP状態:10発 袁紹&阿国 :3発 だった。
名族の異常さを考えたら阿国SPの持続時間を長くしても良いんじゃないかと思った。

229 :名無し曰く、:2007/07/07(土) 22:13:54 ID:6L3d5sKa
曹操R状態:15発
それらを元に攻撃系UPの上昇率は
袁紹>くのいち>ぎん千代≒阿国=武蔵>劉備=左慈=忠勝>曹操=謙信=義弘
関羽、慶次は攻撃UPなし。

230 :名無し曰く、:2007/07/07(土) 23:24:00 ID:QvhU+Xfg
およ、謙信Rって結構上がってた気がしたんだけど(C4とか)
こうして並べてもらい見てみると気のせいだったのか…

231 :名無し曰く、:2007/07/07(土) 23:31:28 ID:2yH/xGaQ
まあ結局キャラ単体の型依存度の方デカイ気がするがな
くのいちは強化しても特化武器しない限りC2一発にはならんし
逆に劉備なら勇猛は抜ける

232 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 00:00:42 ID:gLQDTJoL
>>231
くのいちはR後の破分極でモブ行けなかったっけ?
C2の当て具合に気使うし鍔迫り合いも怖いから
分身外して旋風入り使ってるけどw

劉備は技型基本系+回復無双で安定かなぁ。

233 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 00:07:36 ID:2yH/xGaQ
>>232
7外伝は無理。終章まではおkでも外伝は・・・という奴は多い

234 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 00:36:17 ID:gLQDTJoL
>>233
新城の金鬼相手に>>7の武器、破分極でC2-1のみで確殺できる。
その後のレスでも確殺できないって言ってる人いたみたいだけど
技能の攻撃力型特殊、どれか外してるんじゃないかな。

>終章まではおkでも外伝は・・・という奴は多い
これももうかなり前に既出だなぁ。
それ以降、確殺の検証媒体が外伝のオロチピザモブになってるはず。
新城金鬼で取り巻き消してから試すのが簡単で誤差ないかな。

235 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 00:46:34 ID:gLQDTJoL
あ、あと確殺できていない可能性としては白帝城の喋るモブとか。
これも前スレあたりで既出だけどなんだあの連中の体力は…orz

236 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 01:11:39 ID:SyiM3PAA
袁紹SP凄いな。小喬で雷陽斬生旋分神極でオロチモブ確殺。
つーか稲姫に曹操SPを使って感動した。あんなに繊細だった子がw

237 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 01:39:57 ID:gLQDTJoL
>>236
食らっても怯まずゴリゴリC4する稲ちん想像してガクブル…(((;゚д゚)))

238 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 01:45:50 ID:UMzzJJrn
自分が体力、防御無しの縛りやってるからかもしれないが
吸生はほぼ全キャラ必須と思って付けてたんだけどいらないキャラもいるみたいだね。

239 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 02:26:28 ID:4XnKEbsl
>>233
>>234でも出ている通りくのいち特化しなくてもC2一発なんだが。
もっとも特化する必要は無くても枠に余裕ができないがなw
あと雷陽斬吸活旋風分身神速極意でN功込みのC2-1分身ヒットでモブ確殺。
極意→破天ではN功いれても死なず。

今までのデータと体力の残り具合から推測すると
袁紹SPが体力Maxで約3倍
くのいち幻影化が2.1倍〜2.5倍の間
阿国SPが約1.8倍
劉備SPが約1.4倍
曹操Rが約1.2倍

240 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 16:58:18 ID:4XnKEbsl
>>239の訂正
くのいち幻影化と阿国SP&劉備SPの重複がほぼ同ダメ。
したがって幻影化は約2.5倍。
あと袁紹SPは約3.2倍。
慶次のN功32発でモブ確殺できて
袁紹SPありだと10発で確殺。
ちなみに阿国SPは18発、劉備SPは23発で予想どうりだった。

241 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 17:26:24 ID:SyiM3PAA
>240
乙。こっちでも検証してみた。

「白帝城の戦い」で連弩をN1何発で破壊できるか検証。
体力 無増 防御 速度 消軽 連撃 回無、攻撃力20の四武器。

袁紹    42発→13発 3倍
くのいち  40発→15発 2.66倍
上杉謙信 45発→19発 2.36倍
ァ千代   42発→21発 2倍
阿国    45発→25発 1.8倍
宮本武蔵 37発→21発 1.76倍
劉備    42発→30発 1.4倍
左慈    35発→26発 1.34倍
本多忠勝 35発→26発 1.34倍
曹操    42発→33発 1.27倍
島津義弘 37発→30発 1.23倍

謙信はSP時、毘沙門天との二重攻撃(Combo数が二つずつ上がっていく)なので
チャージ攻撃時は分身との兼ね合いが問題なような気ガス。

242 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 17:40:25 ID:4XnKEbsl
>>241
>>229での謙信の攻撃力計ったときはC6→C6のコンボをした場合。
C4だけ当てた場合は劉備SPで強化した場合より減らなかったから
強化されているなら曹操くらいかなと思い表記した。
ちなみにC6→C6のコンボは必殺強化前ではモブ確殺できない。
必殺強化後ならモブ確殺。

謙信の必殺強化が分身のような働きならC7しか意味ないと思う。
確認してみるわ。

243 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 17:59:02 ID:4XnKEbsl
謙信の必殺強化は分身と効果が同様みたい。
C4では強化前強化後では変わらず。
C7では大幅に違った。
チャージ攻撃で分身が乗るのはC7のみ。
分身が重複するならいいができないなら
必殺技の使い道がないなorz

ちなみに雷陽斬吸生破天勇猛神速極意の
必殺強化後のC7のみではモブ死なずorz

244 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 18:46:51 ID:SyiM3PAA
乙。謙信はなんか勿体無い、、、
Cにちゃんと分身が乗るんだったら属性分身を外して必殺分身でカバーして
余ったところにアレやコレやと出来たかもしれないのに。

245 :名無し曰く、:2007/07/08(日) 19:55:42 ID:4XnKEbsl
謙信分身付き武器でやってみた。
必殺強化と重複せずorz
ねね同様武器の分身よりタイプアクションの分身が優先される。
ちなみに武器分身より必殺強化の方が強い。

246 :名無し曰く、:2007/07/09(月) 00:25:13 ID:o5YjzBMg
んぁ…、謙信Rはなんか分身っぽいなと前々から思ってはいたが
やはり衝撃波系には適用されないのかorz
漏れも確認兼ねて金鬼ちゃんと遊んでこよw

247 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 16:55:46 ID:lKl42jCx
>>243
謙信>>110の武器で金鬼と遊んでみたけど
Rの毘沙門天分身、属性分身が出ないC4C5なんかでも効果出てないかな?

R強化後の各Cで殺すと表示上で体力ゲージ残したまま死ぬ
分身と同じ現象も見れる。ただし衝撃波系では全般的に間合いに
左右される感じで、R分身HIT前に押し出してしまっているのか
遠かったりするとR分身部分が空振る事あり。

248 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 17:34:19 ID:lKl42jCx
C4は、通常時だと4回でホントギリギリ死なず5回で確殺(=雷巻き込むか炎wで1手は減る)
R強化中にC4が当たると1回で体力ゲージ1本くらい持っていく。
R強化中C4→通常時もしくはカス当たりのC4で確殺。勿論逆の組み合わせでも可。

C5は、C4と同じくR強化中で体力ほぼ1本持っていく
=強化中に通常N2発以上込みだと1回で確殺。
逆にN先端がガードされているような間合いだとC5のR分身がスカる事あり。

C8は、通常時だと3HITで確殺だがR強化中なら3HIT前で確殺の時あり。
これも間合い近めが条件。普段3HIT狙うような、
やや遠い間合いで離れて当てると威力変わらない時あり。

衝撃波系を調べたのではこんな感じ。
とりあえず強化C4は結構狙いやすくモブ2手実現可能なのでオススメ。
通常NがN2〜3辺りでHIT確認できるならC5も美味しいかも。

249 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 21:20:21 ID:HXitF28Y
>>247
確認したら違っていたorz
C4当てたときの間合いが遠かったみたい。
C功全てに乗るのな。
すまん。

謙信の必殺技は衝撃波まで出せるから分身というよりスタンドだなw
問題は必殺技使えば手数減らせるかもしれないが
消費軽減を入れてまで活用できそうに無い。
ぎん千代のR活用と同様な扱いになりそう。

250 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 22:45:09 ID:fN1yORly
>>249
属性分身の恩恵がまず受けられないキャラである事もあって、
普段より明らかにモブ確殺の必要手数減る(C8の3HIT除く)ので、
ぎん千代よか用い易いとは思うけど…寧ろ、その火力面の話より
武将戦で毎回R維持しようにも消費軽減入れる余裕が無いと言うのが実情かな。
神速抜こうが入れようが全般的にC後の隙デカいから、
ステージや状況次第では体力外すとやや危ない感じがする。

>>110の武器で新城とかやっても、対モブ遭遇で毎回R(軽減抜き)してると
流石に自活のみでは追いつかないので結局、切れた時は地道にやるかC8頼りに。
あとはやはりと言うか個人のお好みで、吸活抜き神速入りと2択になりそうかねぇ。

251 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 17:25:34 ID:uK2Lz4iZ
どうも吸い取り系の効果がはっきりしない気がする。
これって1回しか属性発動しないなら敵を何人巻き込もうがどれだけ威力があろうが吸い取り量は変わらないんだよな?
それにしては袁紹のC2の回復量が尋常じゃない。
吸活が3でも消費軽減無しでも余裕でSP状態を維持し、ゲージ満タンにまで持っていける。
武蔵も同様にゲージの回復量が多い気がする。

これって威力関係あったりしないかな?

252 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 18:49:12 ID:V9zBxSnu
吸活は威力というよりダメージ量が関係あるんじゃない?
難易度普通星1とかで試すと全然吸えないし
吸生は知らん

253 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 19:03:53 ID:HviYVdEf
吸生の方は雑魚一人でも雑魚が複数でも
一回の属性発動で吸う量は一定というのが過去スレで出ていた。
吸活は一回の属性発動で吸う上限が決まっているはず。
単純に考えれば雑魚一人と雑魚五人にチャージ攻撃当てても
雑魚五人での吸う量が雑魚一人の場合の五倍にはならないのが理由。

254 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 19:22:00 ID:uK2Lz4iZ
>>253
でも半蔵のC4exなんかは消費軽減無しでやるとゲージ完全に回収できる場合とできない場合があるな。
理屈だと属性の乗る1回転目と5回転目で一人でもいいから体力のある敵を引っ掛ければ常に満タン維持できるはずなんだが…
結構回復量にばらつきがあったり。

255 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 19:42:19 ID:HviYVdEf
>>254
吸活の場合下限値と上限値があるみたい。
くのいちの無敵維持調べたとき
消費軽減ありでC2-1を4〜6回当てないと回復しなかった。

256 :名無し曰く、:2007/07/13(金) 00:07:48 ID:+ku/yw5t
>251
俺も吸生吸活は攻撃力に左右されると思う。
炎氷雷陽生活旋神の一武器攻撃力無しで遊んでいたら吸い取り量がめっさ少なかった。

257 :名無し曰く、:2007/07/13(金) 00:31:22 ID:W2Q86Zn/
上限は決まってて、その上限まで取れるかどうかは
火力も影響してそうな気はする。部隊長失ってへたり腰
(=何で小突いても即死)状態の雑魚から毎回多めに取れるのも辻褄が合うし。

258 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 01:05:27 ID:SSuRJxE1
やっぱり火力も関係あるか。
武蔵吸い取りすぎとは思ったが。

259 :名無し曰く、:2007/07/18(水) 06:46:30 ID:7bnbA6lx
                                  l::l ̄ ̄ ̄l
                                  l::|二二二l
                                _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                                  ,r'"           `ヽ.
             ,,;;;-''""";          __,,::r'7" ::.              ヽ_
         (  _,, -''"       ',          ゙l  |  ::              ゙) 7
   こ   ( l         ',____,、  .| ヽ`l ::              /ノ )
   ま   ( .',         ト───‐'  .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
   る   (  .',         |       〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( /ィ         h      | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にハハハ
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l      ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういう冗談を言う軍師が居た
        ̄   ',       fllJ.      |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔の魏なんだよな今のゲームでは
            ヾ     ル'ノ |ll       | ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 司馬懿が扇子もって暴れるらしいから困る
             〉vw'レハノ   l.lll       {  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
             l_,,, =====、_ !'lll       /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
          _,,ノ※※※※※`ー,,,    / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、


260 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 02:27:45 ID:FGXp9OTp
>>61で言われてた許チョ
雷 陽 斬 吸生 旋風 分身 神速 極意
C3→C4 確かに金鬼確殺できた。

しかしもう検証する事も無くなってきたかね(´д`)

261 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 09:48:52 ID:44qzHEdL
検証ネタ、、、秀吉SP発動すると属性分身が外れたり外れなかったりとか。

262 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 10:27:25 ID:nE9i5AO7
>>261
うん既出かも…火力特化で1発確殺するか、
分身外した枠を吸活にでも回してC4→C4コンボで討ち取るかの2択になるかな。
横着したければ前者、殲滅力求めるなら旋風入れつつ後者と使い分けてるけど
後者C4→C4の確殺に破分で行けるのか破勇極が必要なのかはまだ検証してないかも。

263 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 10:28:42 ID:nE9i5AO7
最後1行の破分は失礼、破極の間違いっす。。

264 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 10:43:19 ID:AkAELwu1
秀吉で神速抜いた火力特化…ってのはどうなの?

265 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 11:12:41 ID:44qzHEdL
>262
あ、書込み足らずでスンマソ。秀吉SPネタは他のキャラへのサポート時の事ね。
二喬のC2とかが分身が入らなくなったりとか。貂蝉C1はしっかり入るんだよね、、、

266 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 11:48:47 ID:nE9i5AO7
>>264
現行の過去レスでも出てるね。問題は旋風がいるかどうかと言う所かな。
メモだと効果があまりないに分類されてるようだけど、徐晃家康らと比べると効果あるように感じるのだが…
元が長いので無くても可=立ち回り次第(?)と言う表現が正しい気がしないでも。

>>265
単騎基本でやってたからサポート時までは検証してなかったわ…
スラできちんと分身入るなら一概に速度の問題とも言い難いのかな?

267 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 11:51:33 ID:pG7JR5nT
やっぱり分身には神速乗らないんかね?
普通神速が乗ることによって吹っ飛びに追いつきやすくなって
より分身の攻撃が安定して当たりやすくなるもんだと思うけどね。

268 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 12:14:03 ID:W/LV+/5C
>>264
漏れは旋風付けると左手側の範囲が広がる気がするから旋風付けてる
神速付けてる場合と比べて明らかに分身があたり易くなる

まぁ、神速付き火力特化でも五体に一回外れるかどうか、更に外れてもC4ループ出来るから充分なんだがw
個人的に気になるのはC4→C1といった追撃時に分身が発動しないコンボのモブ確殺属性かな・・
吹き飛ばして追撃(地上・空中・空中)なら勇猛・破天どちらを付けても変化ないはずだからあんま意味ないかな?
中には小橋みたいに火力特化もありな速・力型もいそうだが。

269 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 12:34:23 ID:nE9i5AO7
>>268
>C4→C1といった追撃時に分身が発動しないコンボのモブ確殺属性かな・・
徐晃の勇分極でC3→C1で確殺みたいなやつ?
あれは地地浮だから破天でなく勇猛使わないと確殺むりぽだけど

同じく技型の曹仁でそのC4→C1(地浮浮(浮)をやった限りでは
追撃のC1が2HITしても破分もしくは分極では確殺無理だった。
あのC1系の威力が低いのかこのキャラに限った事なのかは分からないけど、
破分極が必要になると思われる。力速型では、火力特化してできるかどうかと言う所か?

270 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 17:16:26 ID:AkAELwu1
>>266
>>268
今手元にないからわからないんだけど、神速抜くことで劇的に安定性が下がったりしないなら
旋風でもいいんじゃないかと思って。

神速ないと結構違うかな?

>>267
うーん、分身に神速が乗らないってことはないと思うな。

気のせいかもしれないが、分身が当たらないチャージって多段系に多くない?

271 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 21:03:57 ID:rBb1tPCU
>>270
でも結構C2キャラとかC4キャラ単発のキャラも結構いないか?
C2キャラなんかどう見ても思いっきり分身当たってるんだけど当たってなかったりするんだよな。
マジでどういう原理なのかと。

もしかして分身に神速ってビジュアルだけで、本来は透明な神速無しの速度で判定が出ているんじゃないのか?
で、本体の速くなった攻撃に神速の乗っていない分身の攻撃が追いつかない、と。

それ以外に考えられん。

272 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 22:18:22 ID:AkAELwu1
>>271
それは分身に旋風が乗らないからじゃなくて?
本体の攻撃は当たっても分身の攻撃は届かないからスカるんだと思ってたが…。

いくつか仮説を考えてみてはいるが、とりあえずどのキャラのどんな状況だと
分身がスカるのかを調べてみる必要があるかもしれない。


やることもなくなってきたし、時間ができたら調べてみようと思う。
もう需要はないかもしれないが。

273 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 22:29:32 ID:WgAdSxU1
>>271
>C2キャラなんかどう見ても思いっきり分身当たってるんだけど当たってなかったりするんだよな。
これってC2→C2みたいに属性サイクル早く出してるせいで
見た目では1回目C2の分身残ってるけど、
2回目で実は分身が出ていないとかそう言う事はない?
あと考えられるのはやはり旋風の有無かな。

274 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 22:40:32 ID:rBb1tPCU
>>272
旋風あるなしに関わらず、神速が付けば本体の攻撃を追いかける形で当たり易くなると見るのが普通だと思うんだけどな。
神速つけても吹っ飛ばしたor浮かせた相手の係数は速くならないんだし。
むしろ逆に神速付けることで分身が当たるようになるのが普通。
だがそんなものは一つもない。
マジで神速分身の判定が不明。

>>273
そんな芋な間違い犯しませんよ。
旋風の有無は関係ないと思う。
旋風があってもなくても神速落とすことによって初めてチャージが全部ヒットする奴があるし。

275 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 23:03:15 ID:WgAdSxU1
>>274
これは失礼した。

分身に旋風が乗ってなくて空振りするのとは切り離して考えないとややこしいなw
こちらも市C4とか実際にあるし。神速入りで分身すっぽ抜けるので有名なのは
周泰C1や正宗や小太郎のC4とか、SP併用だと左慈や秀吉、忠勝あたりか。
普通に神速入りのC2で分身すっぽ抜ける奴って具体的には誰がいる?

276 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 14:10:20 ID:yC+lknh0
市C4は旋風無しなら本体がヒットすれば神速の有無に関わらず分身もヒットする。
旋風無しでカス当たりの場合は雷巻き込み。
雷巻き込みと本体ヒットではダメージ量が違うので判別は簡単。
旋風有りだと旋風で伸びたところがヒットすると神速の有無に関わらず分身がヒットしない。
原因は不明。

左慈の↑R強化の神速有りC2の繰り返しは
貂蝉のC1の繰り返し同様に分身有りと分身無しの繰り返し。
秀吉や忠勝は神速のせいで光秀C4のように分身が当たりづらくなるキャラ。
終わり際を当てるようにすると神速有りでも分身が当たりやすい。

神速つきC2で分身が当たらないケースは旋風の有無に関わらずある。
これも原因が不明。

神速なしで分身がヒットしないのは単純に当たっていない可能性のほうが強いと思う。
濃姫C4だとC4-1は分身まできちんと入るが
C4-2だと〆の部分の分身は当たらない。
また武蔵C4でも同じようにC4-1だと分身がきちんと当たるが
C4-3の〆の部分の分身は当てづらい。

問題は神速ありでの分身ヒットの有無。
光秀C4みたいに神速無しだときちんと分身が入るが
神速有りだと分身の攻撃判定が終わり際にしか無い。
この手のやつが結構ある。
C2もこれと同じようなことではないかな。

277 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 14:18:14 ID:joZA3PV0
>>276
検証乙。
市のC4調べるのめんどくさいのによく細かく解析したね。

>神速有りだと分身の攻撃判定が終わり際にしか無い。

これやっぱり分身に神速が乗るってフェイクなんじゃね?
本体=神速有り 分身=神速無し
ってなるから先に吹っ飛んだ敵に分身の攻撃が追いついてないと。

278 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 18:19:34 ID:1461Am1Z
>>276
乙。市の旋風C4と同じ現象も他キャラでも一応起きてると思う。
曹仁C4なんかも旋風で伸びた部分だけ当てると分身がまず当たらない。

神速C2で光秀C4みたいな現象がもしも起きてるとなると厄介だな…
それを主力にしないキャラなら気にしなくてもいいだろうけど
俗に言われるC2キャラは、現象・及び当て方での解消の有無なんかを
一応精査しといた方が良いのかな?

279 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 18:42:38 ID:6S/iG1x8
光秀のC4とか、終わり際なら分身が当たるっていう現象を考えると、
攻撃速度が早過ぎると分身の最初の方の判定だけが消失すると解釈するのが正しいのだろうか…。

280 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 02:05:57 ID:6OnvoTK3
なんか書き込みないけど質問いいだろうか

今黄忠の武器を作っていてC6Eなんだけど、神速高数値つけると、判定が早すぎなのか、1発しか当たらないんだけど(現在、雷陽斬生活破旋10速7)
数値抑える必要ってある?

281 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 03:39:48 ID:3AWjcFqP
数値抑えると有用なC2・C4のチャージにまで影響与えるからオススメはしない

282 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 10:16:50 ID:dmKPYd/R
それに関しては>>80参照。

そこまでして火力上げる必要もないだろうし。

283 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 10:18:58 ID:dmKPYd/R
あれ、EXの方か。
まあどっちにしても必要ないと思われ。

284 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 00:46:45 ID:K8OrLjQh
秀吉
雷 陽 斬 吸活 破天 旋風 神速 極意
SP後C4→C4 確殺できず。破天を勇猛にしても同様。通常N1〜2発残る。

やっぱ神速抜き特化&回復無双SP自活辺りに落ち着きそうか。

285 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 01:05:21 ID:s4lG9wav
>>284
吸活を勇猛にしてSPを回復無双に頼ればC4×2で撃破できると思う。
またはC4→C4eならその武器でも撃破できるはず。
ただC4→C4eの場合は自活が難しかったと思う。

神速抜き特化でC4一撃死の吸活or旋風の方が安定だとは思うがな。

286 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 01:39:39 ID:K8OrLjQh
ついでがてら質問…義元の武器ってどんなのがいいんだろう?
このキャラ、属性の発動箇所が微妙過ぎていまいち分からない。
恐らくC2寄りかC4寄りのチューンになるとは思うけど
確殺手数の検証するだけで骨折れそうw

>>285
分身の有無問わずどちらも回復無双前提で、神速&SPで殲滅力重視、
もしくは神速抜き分身入りで1発確殺狙いってとこですかねぇ。

287 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 16:53:34 ID:s4lG9wav
>>286
義元は
C2主体なら
雷 陽 斬 吸生 破天 分身 神速 極意
C2-2でモブ確殺
C2-2はリフティングの2回目が外れるときがあるので注意
または
氷 雷 陽 斬 吸生 分身 神速 極意
氷 陽 斬 吸生 勇猛 分身 神速 極意
C4での氷結の有無に関わらず
C4→C2-2でモブ確殺
C2-2やC1→C2-2では確殺できず

C4主体なら
氷 雷 陽 斬 吸生 勇猛 神速 極意
C4氷結→C4-3orC2-3でモブ確殺
C4→C2-3でモブ確殺できず

氷は安全性を高めるためにつけている。
氷無くても立ち回る腕があるなら一番上がベストだと思う。

288 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 18:21:05 ID:6h86WpOO
>>287
サンクス。一番上と最後の武器は出来てたんですけど
特に氷C4関係の手数は調査してなかったので助かりました。

>C2-2はリフティングの2回目が外れるときがあるので注意
自分もこれ確認、どうも再現性はいまいちないような感じがした。
浮いてない相手にC2-1を浅く当てると起きるっぽいかな?とか思ったりもしたけど…

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:54:53 ID:yv0Ttt4R
C2って激難じゃほとんど使えないよな。
隙だらけだし、まずタイマンの状況を作り出すのがキツ過ぎる。
しかもN1から連続ヒットしない場合が多いのでタイマン用としてもちょっと…
難しいでもC2主体はキツくないか?

俺としては素直に氷とC4で立ち回ったほうが良いんじゃないかと思う。

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:25:42 ID:r8loaV7L
>>289
C2を単体で使うことはまず無いが
C1orC4で浮かしてC2-2orC2-3は武将戦では使う。
C2主体と書いたが実際にはC4の方が主力。
C2自体は武将戦でしか使わない。

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:43:02 ID:5g0IcFnV
>>289
使い方は>>290として、そこまで完全タイマン状況下でなくても使えるよ。
パワーだからゴリ出し可能だしC2-2で属性2回出るから、吸生付けておけば
被ダメ抑える事ができる。雑魚の1発くらいなら横槍食ってもまぁ大丈夫。
攻撃範囲も見た目よりwは明らかに広い。

問題はC1,C4を当てる間合いや浮いた時の受身可否の見極めとかかなぁ。
C2仕掛けるのは、氷付けて凍った時だけに絞った方が無難と言えば無難ではある…

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:01:59 ID:5g0IcFnV
関羽
雷 陽 斬 吸活 旋風 分身 神速 極意
C4→C4 確殺。一応、2回目のC4はC3でも代用可。
まぁC3使ったところで、余計な追加動作あるせいで
C4出すのと速度面でも大して変わらないけどねぇ。

この武器から神速→勇猛にしてる武器を見た事があるけど
そっちだと何かしら対モブの手数・時間減らせるんだっけ?

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:56:34 ID:5g0IcFnV
関羽続き
雷 陽 斬 吸活 勇猛 旋風 分身 極意
R当て→C3orC4 必殺強化なしで確殺できず。どちらもN1くらい残る。
必殺強化入れれば確殺取れるけどこの残り具合の為に
技能1枠割くかどうかは怪しい上、枠にも余裕がないかも。
吸活だけじゃ自活厳しいので軽減か回復無双欲しいだろうし。
となると、確殺だけ見れば上の武器と変わらないかな。

あと既出だけど、R中にC4左の旋風が抜ける現象は神速がなくても発生する。
神速が低数値もしくはない方が、万一抜けた場合の範囲減り具合が多少マシ。

という訳でメモの「立ち回り次第では神速がいらない」からは
関羽消してもいいと思う(ってもうメモは更新しなさそう?w)

294 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 02:32:53 ID:mOUAf+Y2
>>293
関羽極意だけで二手確殺できるか?
雷巻き込み+(or?)N攻当たらないと無理だろ

295 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 02:59:42 ID:muNo4zvx
>>294
→はコンボって意味で、単品C3もしくはC4を2回では無理。N2発+ほんのちょいくらい残る。
まぁ、C4始動からは受身不可のコンボだから単品で噛ます意味はないんだが。
N当てずC4分身当て〜N2まで当てC3(追加無し)
N当てずC4分身当て〜N3まで当てC4
どちらも確殺。許チョでC3→C4やってるのなんかと似てる感じ。
やってみれば分かるけど、確殺具合としては結構ギリギリw

296 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 03:05:10 ID:muNo4zvx
あと、>>293のR当て→C3orC4は言うまでもないけど
非コンボ・CはN当てない単品扱いっす。

297 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 03:21:22 ID:mOUAf+Y2
>>295
通常込みならモブ死ぬか

というかコンボ中の通常込みなら、ほとんどのキャラが極意のみで二手確殺できるなw

298 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 03:47:50 ID:muNo4zvx
>>297
類似するギン千代C4→C4のコンボでは
分身極意だけでは途中の通常N当てても確殺できなかったorz
各キャラ毎の武器や技の威力が何気に影響していると思われ。

299 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 21:33:00 ID:QpMY1SBG
>>293
そこらはwikiで既に変更済みだろ
どの道C4は神速入れようが入れまいが主力には使いにくい

300 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 21:43:05 ID:bSNv6aES
既に>>293がwiki変えたみたいだね。
正直C4はバグで頼りないしC3-C3で大概モブは死ぬし今更無理に
C4プッシュする必要は無いんだがな…

301 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 05:18:21 ID:sx+VrsKW
じゃあwikiの関羽C4関連は前に近い形で記載戻しておくね。

302 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 05:45:14 ID:sx+VrsKW
黄蓋 孫策
雷 陽 斬 吸生 旋風 分身 神速 極意
C4→C2orC4 繋ぎ途中の通常当てても確殺できず。

(一応)武器攻撃力だけ見ると、関羽88許チョ92でコンボ確殺。
黄蓋79 孫策80 ぎん千代72 コンボで確殺できず。
多分力速型では極意だけではコンボしても2手無理なキャラが多いと思う。

303 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 16:00:41 ID:wYT5yasK
思ったんだが、速くなりすぎると分身がスカったり範囲が狭くなるのって
ただの処理落ちなんじゃないだろうか?

304 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 19:39:07 ID:CQisZ9Xe
それだっ!!

305 :名無し曰く、:2007/08/10(金) 13:12:04 ID:aWOG3CcZ
なんか微妙に過疎ってきたので
とりあえず編集用wiki置いて行きますね〜

http://orochi.sasugawiki.com/

306 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 14:19:56 ID:Nm3qWlM7
ほす

307 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 00:10:43 ID:kv6Hy0DB
このゲームおもしろいなぁ

308 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 00:19:42 ID:e8VAfnUd
おもしろいよ

309 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 14:07:35 ID:N/kS9AyI
おもろん

310 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 17:57:32 ID:bqFVBjW9
360版発売あげ

311 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 01:04:25 ID:yaaoENFb
このスレの人すごいな。結果だけ後から来て見たが。

312 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 03:10:30 ID:me+cULzM
保守!!!!!

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)