5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国無双シリーズ歴代最強キャラ

1 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 22:35:19 ID:YIpCgX37
S 馬超(無双3)
A 呂布(無双4)、馬超(無双4)、曹操(無双2)、夏侯淵 (無双2)
B 趙雲(無双4)、周泰(無双4)、呂布(無双3)、孟獲(無双3)

こんなもんだと思うんだけど、どーよ?

2 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 22:45:06 ID:Wrtc5jet
人それぞれ

    終了

3 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 22:50:20 ID:JvEKOpKm
>>1全くの同意






























終了

4 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 01:57:57 ID:7QKWSQyq
誘導
三国志・戦国
http://ex21.2ch.net/warhis/

5 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 10:45:02 ID:NkKEnqS4
初代敦兄の強さ

6 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 10:58:54 ID:CiynF+72
「ごはんよ〜」というオカン



終了

7 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 11:18:11 ID:g73W2w18
これ歴代っていうの?

8 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 12:23:34 ID:dUiZ0EP8
左慈は?
2の甘寧と張コウは?

9 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 12:28:50 ID:jSYPigx7
3の属性乱舞持ち武将が最強だろ。

10 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 14:30:59 ID:1OTqTr4d
そういや俺
2では陸遜使いだったなぁ…シミジミ

11 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 14:43:58 ID:cFbtEqgc
>>9
あれは強いな、張角も強かった...

12 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 22:52:22 ID:6Dl32rsK
2の4武器もった曹操最強

13 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 23:25:02 ID:aSQI8mnk
4の呂布より強いのいるの?

14 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 23:39:35 ID:H0GHqrH3
2のははっきり言ってどいつもそこまでの強さはない。
3の馬超・属性乱舞組、4の呂布に左慈などだろうな。

15 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 23:57:21 ID:IdMmPxNA
2の斬キャラは強いぞ、オロチみたいな減り方するからな。あと甘寧の乱舞も2が一番強かった。
3はまあ絶影馬超で4は呂布だろ。左慈は別にそこまで強くない

16 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 00:39:16 ID:b3wjNV8g
>>15
しかし3の属性乱舞持ち武将に威力で劣り、3の絶影馬超や4の呂布のように
防御面でも優れているわけではないからやはりワンランク落ちるな。

17 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 02:34:23 ID:O7nx+Jlx
2の孟徳は
C6斬×5→無双乱舞を何回やったか

18 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 02:38:38 ID:lnltgM6m
無双1の黄忠。離れて弓うってたら無敵。
こいつの弓攻撃力は半端じゃなかった。

19 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 02:58:59 ID:UN2xYbVp
>>16
確かにそいつらは頭一つ抜け出て強いね。

20 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 03:29:32 ID:AScgEFB/
3馬超や4呂布が最高難度の雑魚兵卒を一撃で葬れますか?

21 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 03:41:42 ID:ru+pxh+c
瞬間的最大攻撃力なら3の属性乱舞武将だろうな、雑魚どころか武将ですら一撃で葬れる。
しかし攻守の安定性では3馬超や4呂布の方が優れているから一概にどちらとは言えないな。

22 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 04:57:19 ID:o+HZBozS
>>1
呂布は無双4より2の方が強い

23 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 06:01:52 ID:W4f5I0do
ちょっとまて、3の属性乱舞の威力も確かに凄かったが、
2の斬は「一撃死」だぞ。
難易度普通くらいならともかく、最強での威力は2が飛び抜けてる。

といわけで、2張コウと2陸遜はかなり上位に食い込むはず。

24 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 08:23:01 ID:/mCLi4bb
だが陸遜の斬は潰されやすい

25 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 09:04:01 ID:ru+pxh+c
>>23
所詮雑魚だけだし、まとめて当てやすいわけでもないからな。
3の属性乱舞なら難易度達人でも武将でさえ瞬殺出来るし、例えば司馬懿なら
武将含めて数十人を一気に倒す事さえ可能。

26 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 10:21:55 ID:W4f5I0do
>>24
立ち回り次第でなんとかなる
董卓とか魏延の斬は使いどころが限られるが。

>>25
武将の体力も一撃毎に4分の1にできるのは、かなりの強みだと思うのだが。
司馬懿の属性乱舞ってそんなに強かったか?
ガードさせて烈なのか、3の斬なのか。

27 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 10:22:46 ID:1AaT+uAY
無双3の周泰。

対戦では無敵だった。
何故なら相手にC3を当てて無双するだけで全員死ぬからだ。つまり、相手に一振りでも浴びせれば勝ったも同然である。


28 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 10:51:42 ID:W4f5I0do
>>27
3の対戦モードはバランスがあまりなぁw
周泰の乱舞が強すぎた。

29 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 11:58:03 ID:dPpfBRXR
無双4の左慈は利便性では呂布を超える。
C1で氷、JCで炎が出るんで陽玉をつければ
ほぼどんな状況にで対応できるし、変幻に富んだ
闘い方も楽しいキャラ。


30 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 14:47:25 ID:f2Env3ph
凌統が入ってないのが意外だな。

31 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 15:17:28 ID:/mCLi4bb
ユニーク武器や玉に依存してないって点では強いな

32 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 20:35:09 ID:41lbf13d
凌統は普通に強いが
無双後のスキがでかすぎる

33 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 21:20:43 ID:lJQaYOJ5
凌統は強いけど、どうしてもワンパターンになるから飽きるな

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:24:41 ID:xD4v7MhS
俺は2の甘寧が最強だと思う。ユニーク武器に無双増加量UPあるし。
2は真無双乱舞が絶望的に弱いよな

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:06:07 ID:EfnMa0ul
茅ヶ崎いってきたぜー!

36 :名無し曰く、:2007/07/29(日) 22:21:30 ID:tGTStyBL
2の甘寧は常に無双乱舞だな


37 :名無し曰く、:2007/07/29(日) 23:52:53 ID:Ia1gcAg2O
3で阿斗取ってから甘寧で走りまくるのがスゲー爽快

38 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 07:15:35 ID:LsuSFreZ
何故、姜維が入ってないの?ついこの間、初めて使ったけど意外に強いぞ。


39 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 07:57:53 ID:Jo4sadVI
それ以上に強い奴がいるってだけの話

そういや初期の4強さ議論スレでもいたな
姜維は趙雲と同じくらい強いと言って譲らん連中がw

40 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 08:54:26 ID:uTWqo5UE
姜維は強いんだろうが
攻撃スピードが速すぎて俺としては使い辛いキャラ

41 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 13:05:29 ID:bRyZHOSe
初心者というか、遊びに来た友達なんかには
見た目のつかみのよさ、使い勝手の良さ、適度な強さで
馬超をおすすめしている

42 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 21:05:44 ID:vzuAS/rq
趙雲が少し扱い難いのですが。
私的には姜維の方が、遣い心地が爽やかですよ。

43 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 21:31:56 ID:qs/Pk2Dl
趙雲はぶっちゃけ強いのかどうかよくわからん
弱くはないとは思うが縦攻撃結構多いしな…
3ではC1に無敵ついてたりしたがなぁ〜

44 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 22:12:21 ID:BnM6GUnC
>43
俺も趙雲雑魚だと想ってたけど意外と強い。スピードあるから縦斬りにあんま割り込まれないしね。C1と飛竜甲で簡単にピンチ凌げるしさ。
大して趙雲使い込んでない俺が4の修羅☆5で背水つけて生き残れるってことは強いんだと想う。ユニーク武器の性能にも恵まれてるし

45 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 22:32:44 ID:nL6Ymba2
趙雲・周瑜・惇兄はデフォで使えるだけあって平均以上の能力

46 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 23:22:49 ID:L7VSO/Kx
S 馬超(無双3)
A 呂布(無双4)、馬超(無双4)、曹操(無双2)、夏侯淵 (無双2)
B 趙雲(無双4)、周泰(無双4)、呂布(無双3)、孟獲(無双3)
C 凌統(無双4)、左慈(無双4)、魏延 (無双4)、周泰(無双3)、司馬懿(無双3)、張コウ(無双2)
D 徐晃(無双4)、趙雲(無双3)、魏延 (無双3)、甘寧(無双2)、呂布(無双2)
E ホウ徳(無双4)、諸葛亮(無双3)、姜維(無双3)、劉備(無双3)、魏延 (無双2)

もっと増やすとこんなもん?

47 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 23:29:30 ID:loYmDXAs
魏延ってそんなに強かったか?

48 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 01:37:48 ID:vys2BL7s
オレ的には凌統最強なんだが

49 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 02:53:04 ID:2Qab/iST
無双2の茅ヶ崎がDはないわー

50 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 03:06:49 ID:HtYDQ4Zt
周泰は3の方が強いな。
あと3の趙雲のC1ガード破り最強。

51 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 04:19:50 ID:/p+BCOOy
ガード破れてもそのあと浮いて吹き飛ぶんじゃなぁ・・・
戦国の幸村C3-2あたりじゃないと、ガード崩しとは呼べない。

52 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 08:52:01 ID:iRGW6ej9
>>47
魏延はつえぇ
C3のラッシュが全方位&体勢が低いため弓妨害も受けない

53 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 09:21:23 ID:KtVbvunS
4の黄忠とかどうだろ。矢はもちろん、JCで移動速いし
通常攻撃の滑るような感覚が好き

54 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 10:00:09 ID:BCcGtnPt
>>51
いや、あれは顔無し武将なら一撃で倒せるくらい威力あるし。

55 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 10:29:30 ID:/k5IJRUM
3までしかやってない俺がきましたよ

3の絶影馬超を超える猛者は続編で出ていないのねw


56 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 10:35:31 ID:GM4a0GrP
4の張飛はそこそこの強さがあると思う。
C3連発で大概の状況では、安定して戦える。

57 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 10:40:58 ID:/p+BCOOy
4張飛の強さは軽武器前提だけどな。
張飛が強キャラになるのはずっと待ち焦がれていたから、
難易度修羅にしてかなりやり込んだ。4武器も強かったし。
5でアクション一新らしいから、これを機に一気に不動の強キャラに仕立て上げて欲しい。
キャラデザイン見る限りちょっと不安にならないでもないが・・・。

58 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 11:22:09 ID:w9HYMfsh
3の張角も入れてくれや

59 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 11:35:10 ID:Zu27zvq6
>>53
4黄忠は最近訳のわからんほど弱いことにされてるぞ
五虎将最弱どころか酷いときは全キャラでもほぼ最低ランクとか
もうねww

60 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 12:04:06 ID:/p+BCOOy
4黄忠がC1だけで戦えるというのも、違った面白さがあるというだけで、
呂布のCRとかでゴリ押しするほうが普通に強いからなぁ・・・。
ただ最低ランクはやりすぎじゃないかw
もともとモブ剣の動きは隙が無いから、4連繰り返すだけでもそれなりに戦える。
範囲は・・・目を瞑るんだ。

61 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 18:51:53 ID:BjHfB6sA
4では馬術の高い(S〜A評価)キャラは赤兎馬に乗ってるだけで
バランス崩壊級の強さだろ。
難易度修羅でも赤兎で適当に敵の群れに突っ込み轢き倒してるだけで軽く100人撃破。
その後は下馬して、余った敵武将に無双覚醒。
俺は関羽+赤兎だけど敵将が4〜5人群がってる場所でも平気で突っ込めるぞ。

そもそもこの戦法自体が強さの確定にならんかな?
利便性は相当高いよね。

62 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 16:52:28 ID:EGOmpke4
個人的には2のホウトウが圧倒的に最強だと思うんだけどなぁ。難設定の呂布もノーダメージで倒せるし。
まぁ地味だけど

63 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 18:11:56 ID:IPBaXakh
3のホウ統なら属性乱舞があるし強いな

64 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 21:23:32 ID:rR6GmU4T
2のホウ統は、2の仕様と4武器が相まって無双増加量が異常
3の斬乱舞も強いが、2ほど乱発ができないのがな。
活胆の仕様も違うし。

65 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 23:57:52 ID:XB8WxF/h
斬乱舞は鬼強かったなw

66 :名無し曰く、:2007/08/02(木) 12:58:31 ID:rgAeOsiH
2のホウ統は2回攻撃したら無双ゲージ満タンだからな

67 :名無し曰く、:2007/08/02(木) 16:55:01 ID:GQLXUky1
3も弾き返しか、もしくはC3か4のどっちかでで上手くいくと一回で満タンになるな

68 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 02:58:03 ID:CJ54Bijz
广統のチャージ攻撃は、どれも混戦じゃ潰されるから、
結局は□1で繋いで乱舞を連発する戦法を採らざるを得なくなる。
弾き返しも、敵を分散させるから効率は良くないからね。
その点で2の广統4武器は非常に秀逸。

69 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 03:27:15 ID:uU0fhMNa
クソゲー三国2のホウ統は雑魚だけど3と4のホウ統は強いし、使ってて楽しかったな。

70 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 06:09:27 ID:2A4T4sDd
3も2以上にクソゲーだけどな

71 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 06:22:42 ID:z7PdcMAE
>>61
それはキャラが強いというより、敵が弱いだけだからな

無双3の敵集団に突っ込んだら10秒かそこらで落馬でしょう

72 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 07:20:19 ID:ReQsx3pE
>>70
3は良かったけどな、2はクソゲーだが。
>>71
3は絶影があるからいいが、クソゲー2なら確かにそうだな。

73 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 07:45:12 ID:oK/XPcsp
満場一致の糞ゲー三国2にはホントに参ったぜ

74 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 07:51:49 ID:CJ54Bijz
三国2の广統は、中級者でも楽に高難易度に挑めるくらい使いやすいんだが。
4武器前提だけどね。

75 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 08:10:37 ID:jDIzOnNx
>>70>>72>>73
クソゲークソゲーうるせぇ
スレチ氏ね

76 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 08:31:08 ID:CJ54Bijz
>>75
「クソゲー」という言葉以外に批評の言葉を知らない人なんだよ。
そんな人に怒ってもエネルギーの無駄だぞ。

77 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 08:37:28 ID:mywp0CZ/
>45
周瑜は4だと中の下くらいじゃね?ユニーク武器には恵まれてるけど。斬CDは強かったらしいけど、4だとそれがないから修羅の立ち回りに少し工夫が要る。
ちなみに俺周瑜使い

78 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 08:49:19 ID:CJ54Bijz
周瑜は雑魚戦に向いてないからな。
周りを気にせず武将と対決できる状況ならいいんだが、
武将を斬りながら雑魚を斬っていくのは厳しい。乱舞も単体向けだし。

79 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 09:34:16 ID:0k1ldclU
ホウトクは結構強いよね。
通常攻撃は範囲が広いし、チャージ攻撃も中々の性能。
騎乗攻撃も強力で、ユニーク武器も使いやすい。
難点は足が遅すぎるのと、武器の振りが若干遅いことくらいかな。

ちなみにホウトクは、三国で一番好きなキャラ。

80 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 12:34:47 ID:xVrvwU1Q
ホウトクは初発が泣けるほど遅いね
それ以外はつおい

4の月英は?
JCは一対一だと負け無しの無限コンボ
C6とか無双もふつーにつおいし

81 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 13:08:13 ID:Izq1TM/Z
>>80
月英は攻撃力に不満はあるがなかなか強いと思う。まあ3があれだったからなぁ…

ところで無双乱舞が一番強いのは誰だろな?やっぱ劉備かな

82 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 13:21:31 ID:CJ54Bijz
対武将に限っては4の細剣だと思う。
対集団だと呂布や广統になるのかな。
劉備の乱舞はどっちにも対応できて強いから、俺も好きだけどね。

83 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 13:28:41 ID:+I16lBOt
月英は雷玉がなくなった事もあってか若干使い辛くなったな。

84 :真性:2007/08/03(金) 14:00:21 ID:rCM/qM2t
四天王を決めよう

85 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 14:06:31 ID:0k1ldclU
張角(無双1)張角(無双2)張角(無双3)張角(無双4)

86 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 14:08:06 ID:Izq1TM/Z
乱舞なら4祝融はかなり優秀じゃないかな

87 :真性:2007/08/03(金) 14:21:13 ID:rCM/qM2t
つ曹仁

88 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 14:38:19 ID:u8iY1cIg
曹仁を強いと思ったことが一回もないんだけども
どーなのあれ?


89 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 15:46:06 ID:Izq1TM/Z
あれだろ?C3の乱射は強いが

90 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 16:03:47 ID:zv5pVZlq
4ではN3に無敵状態があってそのおかげでまあ弱くはない
ただし無敵/見とれのある奴は別に曹仁だけじゃないというのがな


91 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 16:15:35 ID:zv5pVZlq
四天王
諸葛亮(2)張角(4)孫策(4)許チョ(4)

92 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 16:59:59 ID:mywp0CZ/
>78
比較的安定するのはエボ出し切り→チョン押し乱舞でフォローとかC6飛龍JNorJCとかだけど完璧な安全策は一つもないな。DNやC1やJCで雑魚減らす必要がある。

武将は氷+乱舞極(+背水)でゴッソリだけど(背水あれば確殺)。

93 :真性:2007/08/03(金) 19:32:34 ID:rCM/qM2t
つ呂蒙

94 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 21:37:19 ID:LaR81Fgu
2司馬懿の窮奇羽扇もなかなか
敵が密集してるトコで
チャージ4直後に真無双で半永久的コンボは強かった
何より無双ゲージ溜まる音連発が良い

95 :真性:2007/08/03(金) 21:47:54 ID:rCM/qM2t
つ孫堅

96 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 22:23:14 ID:94BgI/9a
3の司馬慰はめちゃ強かったな、無双乱舞放った後にはもう跡形も残らないw

97 :真性:2007/08/03(金) 22:24:09 ID:rCM/qM2t
つ董卓

98 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 23:03:38 ID:CJ54Bijz
>>94
敵全体に高圧電流を流したようなあのC4は、実に爽快だった
2の時点で右スティックの視点移動が可能だったなら、
曹操とかの斬持ちキャラを差し置いて、押しも押されぬ最強キャラだったかもしれん。


99 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 23:12:19 ID:oK/XPcsp
>>96
数十人もの敵をまとめて倒せるのは実に爽快だった。
威力は落ちるが雷つけて雷撒き散らすのも好きだった。

100 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 00:03:01 ID:EOQEV1W9
半永久無双で死なないなら2司馬懿が最強じゃね?
防御面では3絶影馬超以上だし

101 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 00:19:21 ID:tfHAuVsb
クソゲー2の司馬イはあくまでその場だけの一時しのぎにすぎないからまるで強くない。
3どころか4にも劣るゴミ。

102 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 00:28:30 ID:M7rEzQbu
>>101
まともな反論もできない塵は死ね

>>100
1.半永久てのは言葉の綾だ
 密集した所にC4撃つと半永久的に雷効果が出続けるか?な訳ない
2.やりこみが進んだ現在、死なないだけで最強と言われることは難しい
 手軽さとかスピードとか汎用性とか、その辺も勘案される
3.まあ実際にやってみるのが手っ取り早い

103 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 00:36:25 ID:rI46FYQM
だいたい強くない=ゴミってどういう了見だよ
普通に気分悪いわ

104 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 00:47:24 ID:2YJpqmhq
司馬懿のビームが3以降ホーミング化したのはどうなんだろうな。
2の時は武将が真上に浮いてくれたから、ビーム全弾を当てる事ができたけど、
今は右に左に御手玉されるから、タイマン向けとしては弱くなってしまった。
今の太さで2のような固定が良かったと思う。
逆に孔明先生は、ホーミング無しじゃ生きていけないけどw

105 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 00:51:03 ID:k9ypM0Pu
あのビーム一発のダメージって
孔明先生と仲達さんどっちのが威力あったっけ?

106 :真性:2007/08/04(土) 01:08:22 ID:1Lh6Ted3
つ関平

107 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 01:35:34 ID:h4MmYX38
>>85
お前3やった事無いだろ。

108 :真性:2007/08/04(土) 01:51:08 ID:1Lh6Ted3
つ孫権

109 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 03:16:19 ID:6bso9+zq
無双4甘寧のC5→JCは鬼だぞ
無双4って大体のキャラが背面とって通常攻撃途中やめを繰り返せば地上無限コンボできるよな

110 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 07:19:38 ID:d0RVhrQU
左慈しか考えられない
C4の広範囲ビーム
おまけに攻撃範囲も文句無し
無双乱舞の強さときたら


111 :真性:2007/08/04(土) 07:32:30 ID:1Lh6Ted3
つ典イ

112 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 11:22:22 ID:8eryzmIq
徐晃は2の時が一番強かった気がするのはオレだけだろうか。
3からC6が出しにくくなっちゃったから・・・。
ただ4のジョコプターだけは評価してもいい。

113 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 11:25:25 ID:lsxGUi9w
徐晃は3でCRがついて2から格段に強くなった。
雷つけると攻撃範囲も異様にアップするし。

114 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 11:26:59 ID:H5cwJNeC
クソゲー三国2の徐晃も弱くはないが3や4に比べたら遥かに劣るな。

115 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 11:31:06 ID:8eryzmIq
どうも3を推す人は雷が好きなようだが、あれってそんなに実用性無いと思うんだがなぁ。
撃破にカウントされないバグがあるし、それなりの集団じゃないと無駄に浮いちゃうし。
徐晃や張飛タイプのC6は、むしろ斬つけたほうが強いと思うんだがなぁ。難易度高いと特に。


116 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 11:34:16 ID:lsxGUi9w
>>115
安定感があるからね、でも威力重視でいくなら攻撃範囲も広いし斬の方が確かにいいね。

117 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 11:37:34 ID:reqkludP
3と4の徐晃は強いな、呂布に近い強さがある。
CRやC6も強いが弾き返しもやたら強い。

118 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 11:42:44 ID:8eryzmIq
>>116
雷は安定してない。良くも悪くもムラのある属性。
集団じゃないと威力が発揮されないし、武将にトドメ刺せちゃうような状況じゃ出しにくい。

>>117
C6は2からだよ。少なくともC6に限れば2が一番強い。出が速い。

119 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 11:45:33 ID:reqkludP
>>118
2もたいして速くないけどな、まあ総合的にみれば3や4の方がずっと強い。

120 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 11:54:58 ID:8eryzmIq
>>119
なんでそんなに食い下がるかねぇ。2は潰されない程度に速いよ。
前にも言ったと思うが、認めるところは認めないと批評としては成り立たんぞ。

121 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 11:56:19 ID:reqkludP
>>120
どう見てもお前の方がしつこく食い下がってるようにしか見えんぞ。

122 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 12:01:38 ID:iXOK7wuo
>>121
そいつ他でも相当の粘着のようだから相手にしない方がいいぞ。

123 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 12:02:14 ID:8eryzmIq
>>121
CRの強さや属性の付け替えは否定してないでしょ。

124 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 12:11:18 ID:8eryzmIq
徐晃C6の一番の差は、武将に対してのコンボが繋がるかどうか。
3以降の場合、N5まで当ててもガードされるし、
浮いてる敵はC6発動前に地面に落ちる。
その代わりに簡易N6のような形のCRができたが、範囲が不満。

125 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 12:22:02 ID:iXOK7wuo
本当に粘着だなこいつは。

126 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 14:14:43 ID:nLHGqFxS
千人切りの邪魔になるから雷玉は好きじゃない
斬以外で使えると思ったのは毒だな。まあ周泰のモーションが好きだからだが

127 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 14:19:31 ID:42PGuxSA
雷は気持ちいいから好きだったけど、斬や毒もいいな。
俺は一番よく使ってたのは氷だな。

128 :名無し曰く、:2007/08/12(日) 14:25:44 ID:iXOK7wuo
この時期は氷に限るな、なんとなく涼しい気分になる。

129 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 00:47:32 ID:hR4y01F6
無双2の七海王+カッタン装備の茅ヶ崎はヤバかった

角でやると、たまにけたたましい轟音たてながら超多段ヒットで大ダメージ与えるし


例えるなら、OROCHIの家康粒子砲の強化版

130 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 03:13:33 ID:YtI1yTtF
3の甘寧は脳汁でるな。
阿斗取ってから走り回るとドラゴンボールを思い出す。

131 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 08:43:15 ID:HJ7LvR+D
甘寧や大喬のC6が山田嵐になったのは、贅沢な救済だよな。
もっと強化すべきキャラがいるだろう。貂蝉とか・・・。
貂蝉ってOROCHIでも相変わらず弱いの?

132 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 08:45:12 ID:zrGrbd7e
最強らしい

133 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 09:34:54 ID:EwvKhqBu
相変わらず弱い

134 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 10:13:46 ID:uHdOKsT6
OROCHIでは呂布もビックリの最強キャラになってる

135 :名無し曰く、:2007/08/13(月) 16:07:51 ID:MM9imHoY
OROCHI貂蝉最凶

136 :名無し曰く、:2007/08/14(火) 18:04:40 ID:CVBmE6WD
>>131
いや、甘寧は無双乱舞使いづらくなったし、ダッシュ攻撃相変わらずだからね

137 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 03:40:57 ID:0mIC4W/f
敵として出てくる呂布は毎回鬼のように強いな
大体ステータス強化されてるし

138 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 08:59:21 ID:u9Adrano
個人的にはシリーズごとに少しずつ弱体化してる気がする。
2ではこっちの攻撃力が上がらないと怯まないのに対し、4とかだと初期攻撃力でも怯んだような気が。
まあ、それでも最初は逃げる前提の敵だけどね。


歴代敵呂布で最弱なのはオロチの呂布で間違いない。

139 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 09:12:49 ID:rYnFypeq
いや、オロチの呂布は強い。
ただこっちも強さがインフレしてるだけ

140 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 13:27:54 ID:Dp1prAKa
呂布もだんだんと強くなっているな。

141 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 14:10:52 ID:94AP5Om0
3の呂布は恐怖の対象だったな
一騎討ちのときのC1は特に怖かった

142 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 14:39:24 ID:0mIC4W/f
とりあえずパワーガードでどうにかしよう
そう思ってガード押してたら死んだのはいい思い出

143 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 17:39:23 ID:/ZbWN8wB
4呂布もC1連発されたら困る

144 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 02:37:25 ID:yg22X9ob
3の達人難度は2の最強や4の修羅に比べてぬるい気がする。

145 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 02:52:17 ID:H+BUboBX
自分で使う分にも呂布は3から一気に強くなったな。

146 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 03:00:27 ID:QLvQCKxa
5では武器が手裏剣みたいなのに変わったが、どうなることやら。

147 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 16:45:47 ID:ImCDZdnx
なんで4のシンキの名前が挙がらないのか不思議。
C5の隙のなさは異常。集団戦に弱いが1対1じゃ負けることがない。

148 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 17:56:22 ID:iPiM29E6
1vs1じゃ負けないのなら呂布のほうが優秀
C1だからノーマル攻撃出さなくて良い
ガード不能で無敵だから絶対当たる
炎属性もついてるから浮かせてコンボきめてるだけで倒せる

149 :名無し曰く、:2007/08/25(土) 14:18:14 ID:N94Wa9id
>>147
基本が多対一な無双で集団戦に弱いのはどう考えても不利だろう。
C1やJCを駆使すれば集団戦もなんとかなるから弱キャラではないと思うけど。

>>148
4呂布C1の使い勝手のよさは異常

150 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 01:55:42 ID:WRQE9+wL
隙が少ないだけですべて解決するなら
星彩のC1連発すりゃいい

151 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 02:16:12 ID:xEVsa7lo
集団の捌き方が発見されるまで、甄姫は最強どころか
押しも押されぬ 最 弱 候補の一角だったんよ

152 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 02:28:00 ID:5Xpj9iIS
せめて剣キャラ並の範囲さえあれば相当強いのに
そう思って甄姫の為に真空書+20を探した日々
そしてついに獲得。思ったほど範囲が伸びずに泣いた

真空書だけレベル性じゃなくなったのは、
やっぱり難易度に大きく関わるものだからなんだろうか。
無双増加量は毎回仕様が違うし。

153 :名無し曰く、:2007/08/28(火) 10:40:40 ID:70lOS+Kb
太史慈級に劣化してたりして、呂布

154 :_:2007/09/07(金) 00:38:20 ID:tk9bPYJL
最強候補(難易度は難しいor最強or達人or修羅前提)

2:甘寧(N攻キリキリ乱舞)張コウ(C6斬2発)曹操(C6斬4〜5発)
A:夏侯淵(C6斬4発)
3:馬超(絶影+馬上N攻+馬上無双)呂布(CR&無双)
B:馬超(絶影+馬上N攻+馬上無双)呂布(CR&無双)孟獲(属性無双乱舞)
4:呂布(C1&CR&強化無双) 馬超(馬上N攻+弱体馬上無双)
オ:貂蝉(泣く子も黙る一撃死タックル=C1) くのいち(透明人間&C2攻)
  ※ちなみに呂布は異常に弱体化orz

ついでに女部門(案外満遍なく天下が入れ替わっているw)

2:小喬(C6斬13発当て…★制御の腕必要。最強だと激強)
A:小喬
3:月英(N攻&C1&C6)
B:祝融(属性真無双乱舞)シンキ(属性真無双乱舞)
4:小喬(JCで安定)大喬(重い4武器持たせて覚醒攻めすると呂布以上の破壊力)
C:星彩(飛竜甲つけてCR&JCで安定)
オ:書くまでもなし。

155 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 03:52:14 ID:T49nGZp8
オロチは初期武器でやるなら呂布がかなり強いぞ

156 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 04:14:53 ID:rKH3nhzA
呂布は威圧感がなくなった
2の虎牢関は初期ステだとまず勝てなくて後ろから黙々と追ってくるのを必死に確認しながら逃げていたのに、4なんかは初期ステでもフルボッコできてしまう

157 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 06:49:18 ID:HSt5IosT
>>154
女に入れるべきとは限らないが、
4猛将、エンパでは細剣エディットが鬼のように強い。

>>156
しかもほとんど呂布の方が足が速いから、
画面の下の方から触覚が生えてくるのなw
あれはホント怖かった。

158 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 09:07:45 ID:Pxc76avR
無印3の虎牢関の呂布との一騎打ちが最強すぎるだろ・・・。
攻撃力最大にしても怯まないんだぜ?
猛将伝でかなり弱体化したが・・・

159 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 15:31:17 ID:u3lBXVia
3エンパで俊足細剣エディを敵に回すと恐ろしいことになる

160 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 16:09:50 ID:tgqUVF2p
3の細剣って無双乱舞で敵がどんどん浮いてくから
使いづらいような覚えがあるんだが、どうだった?

161 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 16:56:52 ID:HSt5IosT
>>160
乱舞はそんなに使いやすいとは思わんが、意外とCRが強い。
難易度上がると真空書必須だが。

162 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 17:56:23 ID:+RemNTRK
>>160
つ氷・毒玉

163 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 19:59:11 ID:PkZMJRJE
氷玉孔明

C3魔方陣配置

向かってくる敵凍結

密着して無双

あぼーん

164 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 21:39:00 ID:sWRmaT7a
司馬懿の無双は毎回大分違うな
2:ユニーク武器の無増のお陰で撃ち放題
3:属性付きでモリモリ倒せる
4:吹っ飛ばなくなったので密着して全弾当てれば大ダメージ

1の剣はシラネ

165 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 06:40:30 ID:AEguE4OU
司馬懿厨なら1のも調べとけよ

166 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 11:51:19 ID:aD9MxdMv
1は孫権みたいな感じだったような気がする。

167 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 00:40:36 ID:w8d9ovOM
>>157
そしてダッシュ攻撃一撃であぼーんw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)