5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雰囲気】三国無双5はBASARAのパクリ【同じ】

1 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 08:14:04 ID:WXFqs+7i
ついに三国無双5の動画が公開されたがなんだあれ?
どう見てもBASARA人気に焦った光栄がBASARAをパクッたとしか思えない
歴ゲ板を醜い争いで荒らし続けた無双信者対BASARA信者の戦いは今終焉を迎える
今回の動画でわかったこと、それは揺ぎ無い

三国無双5>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>BASARA


2 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 08:29:30 ID:5MaCon/q
不等号間違えてね?
叩きたいのなら逆だろ

3 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 08:31:45 ID:sJPeJrpD
BASARAは泳げないよ

4 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 08:48:17 ID:DIbclwxd
三国志・戦国板は、中国と日本の歴史という、異なったジャンルを合わせ持つ板。
歴史ジャンルというと男性が多いイメージですが、女性も多数参加しております。
さらに初心者にも優しく、真面目な議論スレ・ネタスレはもとより
801ネタから美少女ネタ・なりきりまで許容オケーの 素晴らしい板です。
是非来てください。

三国志・戦国
http://ex21.2ch.net/warhis/

5 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 09:44:52 ID:7gbPuquo
またBASARA厨か・・・

6 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 09:56:10 ID:MtnlPRwh
正直面白ければパクリだのあったとしても気にならんな。
BASARAは1だけやったけど、無双以上の単騎突撃ゲーぶりに萎えた。
味方はあまりにも動かなさ過ぎて存在しないと同じだし、デモシーンで口パクすら無いし。
無双もまだ問題点多いがBASARAよりはマシだな。

7 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 12:13:09 ID:icksCap5
>>1は結局なにが言いたいのか分からん

8 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 12:22:59 ID:7yMyZNjF
最近BASARA信者がニコニコなんかでも無双関連動画で大暴れしてる
何か嫌なことでもあったんだろうか

9 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 12:38:15 ID:mrjahZ/G
1は武峡映画とか知らないんだろうな。

10 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 13:12:24 ID:8uYPAnzf
両方好きだがバサラと無双は別物
カレーとシチューくらい違う

11 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 14:45:08 ID:KP9iys4H
俺はシチューでも飯が食えるぜ
でも飯にかけるのであればビーフシチューの方が俺は好きだな

12 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 14:51:37 ID:TCWVq8vA
>>1
馬鹿だろお前,不等号逆www
低脳なゆとりには不等号なんてまだはやいぞwww
小学1年生の算数からやりなおせwwwwwwwww

13 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 15:08:34 ID:nGk3DLFx
-----------糸冬  了---------

これ以下は書き込まないでください

14 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 17:47:47 ID:EvUwCppk
腐女子が荒らしてるだけ

15 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 18:14:54 ID:2Z50KfVD
これだけあからさまな釣りスレに書き込む奴が10人以上いるとは…

16 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 18:40:54 ID:ewHVduOZ
釣られて、肥マンセーな奴が来ましたよw
バサラ好きな奴は腐女子大半だから、妙に粘着質なんだろ。女って恐いわなww


17 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 19:02:37 ID:+S4Xo1Bz
>>1
一応チェックしてるんだ

18 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 19:57:08 ID:gXmKR0hx
>>15
自分のその中の一人だって自覚はあるのかい?

19 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 20:22:06 ID:icksCap5
つまんね

20 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 21:22:40 ID:2Z50KfVD
>>18
ないよ

21 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 22:09:52 ID:rAZTS0e6
パクリとか言ってる割に、結局三国無双のほうが格上という不等号ww
こいつはツンデレだまちがいない

22 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 00:16:31 ID:ChcOyZMk
ツンデレとかじゃなくて>>1はただ馬鹿なだけだろwww
酷すぎなので晒しage

23 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 00:50:46 ID:vY66gLbR
パクりをパクってどうするの

24 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 10:17:47 ID:QqCfCq4G
良いものに仕上がれば無問題

25 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 10:24:09 ID:jZDDRXVg
パクリ自体はあんまり気にならんけど、どっちかっつーとパクリはBASARAだろ。
パクリとは思わんが、無双だってファイナルファイトの類の流用発展系って印象だな。

26 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 15:07:15 ID:68X0+/xU
BASARA信者ってなにかと無双を批判したがるよな・・・
無双のパクリゲー信者に元ネタを批判する
資格なんてないよなぁ・・・
しかもそのパクリゲーが面白いのならともかく
超ツマンネーもんなー・・・あと不等号逆ね1さん

27 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 20:05:08 ID:I0sPu5qT
>>1の期待通りの流れだな。伸びてないけど。

28 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 20:12:09 ID:ChcOyZMk
>>27
自演ご苦労様です

29 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 10:51:46 ID:yVTJNDi/
ポケモン=無双
デジモン=BASARA

みたいなものだと思ってる

30 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 11:10:03 ID:rNz0lknM
またカキウトンスレか

31 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 19:57:55 ID:fQ0TH6fp
>>29天才

32 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 20:24:40 ID:OKdSHx9d
>>1
>>1
>>1自己紹介乙

33 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 21:54:34 ID:ttkk1Qcn
でもなぁアニメはデジモンの方が面白かったしなぁ
ポケモン=無双
ギャオッチ=バサラ
のほうが自分的にはいい

34 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 22:07:43 ID:qrjMGfe7
ポケモンの方が面白い
どうせデジモンって言っても初代と二代目ぐらいだろ?

35 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 22:18:47 ID:lq6k7A8z
>>34
私見だがデジモンのアニメは3年目の「テイマーズ」までは面白かった、4年目の「フロンティア」でこけた。

36 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 22:43:00 ID:ttkk1Qcn
初代は今でも話題豊富なんだがねぇ

37 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 23:06:01 ID:qKOva43+
もはや、
デジモンとポケモンを語るスレにしたほうがいいんじゃないかと

38 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 23:21:17 ID:F6ns8hsy
>>37
ポケモンしかやってない俺が混ざれないじゃないか…

39 :名無し曰く、:2007/08/10(金) 00:21:52 ID:V2+ckmlj
ポケモン好きだ

40 :名無し曰く、:2007/08/10(金) 00:39:28 ID:lEed5DIA
デジモンは本体はアレだがアニメは良いよ。


>>30
つかカキウトンナツカシスwwwww
大好きだったのにいつの間にか落ちてて残念だ。

41 :名無し曰く、:2007/08/10(金) 22:45:48 ID:EK80HAOu
どうなんのこのスレ

42 :名無し曰く、:2007/08/15(水) 21:46:49 ID:UquKAlMK
デジタルワールド(初代)
デジタルカードバトル
デジタルカードアリーナ

PSのこの3つは良作

43 :名無し曰く、:2007/08/15(水) 22:45:22 ID:CQHFEKZn
そろそろポケモンのアニメは飽きられてきてると思うんだ

44 :名無し曰く、:2007/08/15(水) 23:32:15 ID:ZRd3J27/
《25

45 :名無し曰く、:2007/08/16(木) 00:18:14 ID:tW1bkJ2B
BASARA>>>>>>>>三国
三国は地味、クソ真面目
BASARAはカクイイお兄さんいっぱいですー(*>д<*)

46 :名無し曰く、:2007/08/16(木) 00:22:15 ID:mUKvSk3h
典型的な腐女子のレスだな。没

47 :名無し曰く、:2007/08/16(木) 00:51:17 ID:Mevm1zzG
ポケモンは永遠不滅です

48 :名無し曰く、:2007/08/21(火) 19:49:46 ID:Sf0JI6Vp
>>45
腐女子乙
気持ち悪いわ

49 :名無し曰く、:2007/08/21(火) 19:56:00 ID:eEXEyVaF
公式見てきたがBASARAって声優が凄い豪華だな
キャラは少ないが

50 :名無し曰く、:2007/08/22(水) 02:27:53 ID:wj00oAj1
どっちかっつーと
たまごっち=無双
デジモン=BASARA
じゃない?

51 :名無し曰く、:2007/08/22(水) 06:40:15 ID:93YCOhoK
いや
無双=たまごっち
BASARA=ぎゃおっち
だろ

52 :名無し曰く、:2007/08/22(水) 13:38:17 ID:N36d7yOG
無双=カレー味のするうんこ
BASARA=うんこ味のするカレー

53 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 01:18:39 ID:2wJjpYAO
昔あった無双とBASARAのパクリ比較スレをくだらないスレで埋めて擁護してた奴を思い出す・・・

54 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 19:58:34 ID:0xLHuUXn
いやどっちも糞だろ。

55 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 21:15:32 ID:0hrdFhQp
てかBASARAって普通に無双のパクリだよね?

56 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 23:50:17 ID:6j+/Qgvc
なんでBASARAは数ある戦国武将の中から
後半にやっと出番のある真田幸村なんかを主人公格にすえたんだろう?

ついでに戦国武将なのに短髪+熱血とかさ、
幼少時にとっくに死亡している信玄をお館様と慕うのとか、
ライバル伊達の6刀流とか、その辺もカプコンのオリジナルなんすか?

だとしたらすっげえオリジナリティだよな!尊敬するぜ。
コーエーやSNKも見習えばいいのにな。

57 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 04:24:41 ID:BRjmliUP
幸村の髪は長いです

58 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 08:57:24 ID:PEq4B9cL
革ジャン^^;
全身タイツ^^;
眼帯^^;
おね殺した^^;
信長と秀吉が敵^^;
幸村と信玄が主従^^;
いつき^^;
かすが^^;
猿飛佐助^^;
長曽我部元親^^;

59 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 10:29:02 ID:r0KtLvur
^^;←UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE^^;

60 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 17:35:39 ID:OBRKiJ6S
三国無双5のPV見てチョウセンの美しさにやられてしまいました。
自分にとって無双は女性キャラが全てです。ムサイ野郎どもはどうでもいいんです。
ぜひ美しい女性キャラをバンバン登場させちゃってください。
ただしそんな私にも好みがあります。以下を参考にして下さい。

【好き】
●チョウセン ●シンキ ●ダッキ
【嫌い】
●小凶 ●大凶 ●制裁

女性ではありませんが損一族はオヤジと娘以外はいりません。


61 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 18:03:05 ID:nMj7fZxo
●孫●祝●月
・・・orz

62 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 18:22:27 ID:t9eyfQIu
おちんちんちんちんちんちんちんび流行らないよびろーん
(・)(・)



63 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 20:48:45 ID:bpneG77u
そもそもBASASAが無双をパクった

64 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 20:55:53 ID:DRlRjAQW
光栄がカプンコのストリートファイターか何か
をパクって初代無双作ったって聞いたような・・・

まあ面白ければどっちでも好きなんだが。




65 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 22:11:36 ID:NfJmrOLs
BASARAは完全にパクリだが
お市だけは方向性が全く違うな

66 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 23:12:47 ID:fbg+yEos
>>56
6行目以降は無視してレスするが、あのゲームは伊達が主人公。
ゲームタイトルロゴの後ろの家紋も伊達家紋だし。


67 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 19:11:26 ID:q1kHyss8
>>66
訂正ありがとう。
でも主人公とは書いてないよ、主人公格ね。

多少システムが似てても、
内容で勝負してくれるなら不満はないがね…
デザインについては、ただでさえかぶりやすい
歴史ジャンルなんだから似たものがないかリサーチするのは
プロとしては当たり前だと思うけどな。

無双5はなんというか、ファイエム…??FF?
とりあえずBASARじゃないとは思うw

68 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 01:31:30 ID:f+HUIy0H
>>1
こんだけ煽って何がしたいのさ

69 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 17:42:37 ID:wQlzPcOD
発売おっそーーーーーーーー!!!

70 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 23:33:35 ID:tu5ktom3
無双で肥が色んな技術特許を持ってるのでバサラは細かいところがいつまでも駄目なのです。

71 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 00:42:43 ID:pG9FEGKO
無双厨がBASARAをパクリというのは、BASARAをやってないから
やれば全然別物だと気づくのにねwwwww

72 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 06:18:52 ID:GbxWm/7I
プレイしたけど、ぱくりという感想以外うかばなかった


釣られました☆

73 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 23:54:38 ID:cZbLNEto
どっちもプレイしたけど三国でBASARA出したら本気でキレそうだがな
と釣られてみる。

74 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 11:02:12 ID:R8c6bpP5
基本的なシステムとキャラデザだけでパクリと分かるからな

75 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 14:55:18 ID:VIWWM8KG
俺もパクリの印象かなあ・・・、まあ別々の良さがあるんだけどね

76 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 19:56:52 ID:0vFBZFZ8
別々のよさがあったよな、確かに。
1は荒削りだけどこれから独自の路線で展開してくれれば、
光栄の牙城を崩せるかも!?


…そんな風に期待をしていた時期が俺にもありました。

77 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 16:54:19 ID:7kxFji2p
この関羽に全俺が泣いた
http://2server.harikonotora.net/game/pc/index.php?res=344

78 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 17:20:30 ID:ybYpysvP
>>77
涙が止まりません(゚∀゚)

もう肥いいや…
もう誰も信じない。

79 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 19:23:01 ID:qvig69jo
激しく過疎ってるなあw
歴史板の人間には相手にされてない哀れなスレですなあw

80 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 20:26:02 ID:jspJGjx9
スレ名ウケるww こんな事言ったら何もかもパクリになるだろうが!アホか?

81 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 16:04:47 ID:TP3AfIL7
っていうかBASARAが最初にパクッたんだから
その後出てくる本家のシリーズも似てるのは当たり前だろ・・・。

82 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 21:13:08 ID:S5gfATnn
BASARA信者の仕返しじゃね?

83 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 22:47:06 ID:I+gpE8ZK
戦国BASARA2 英雄外伝はアニメ絵が気に入らない
狙いすぎだろ

84 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 16:46:52 ID:KiPP7+oJ
あのアニメ絵の伊達のキモメンっぷりが気に入った俺はどうしたら

85 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 16:47:16 ID:ZL8A+TzX
<<1 は完全あほだな

  三国4のOPみろやそれを再現したんだぞすごいだろ
  
  なにがBASARAのパクリじゃwww

  きもオタ


86 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 17:47:04 ID:0adIC1nA
オタの皆 BASARシリーズは三国無双シリーズのパクリ

87 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 20:52:25 ID:Q3qnYlW2
無双シリーズは天地を食らうのパクリ
これ豆知識な

88 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 22:01:11 ID:/EKbXsYX

>>87
お前実はBASARA信者だろ?www
バレバレ
負け惜しみにしか聞こえんな
何かもう可哀想にしか思えないわ…

89 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 09:05:32 ID:KFwCJWhv
天地を喰らうやったことあんのかよww

90 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 12:40:42 ID:sGCy8mVd
ホンダムはガンダムのパクリ

91 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 12:45:40 ID:N8wGh8T3
ふーん

92 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 18:37:23 ID:+F7ZfYKt
まさにゲームマニアVSゲームオタクや〜

93 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 19:30:22 ID:fiBReb0h
天地を喰らうと真・三國無双の共通点ねえ。
三国志を題材にしたACTゲーであることと敵将を討ち取ったときのかけ声くらいか。
そもそも2Dと3Dだし、無双エンジンとキャラ設定を丸パクリするのとは訳が違う。

94 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 19:35:37 ID:IW7KDuJa
最近の無双のキャラデザは年々酷い事になってるよな
ちょっとそこらへんはBASARAとは格の違いを見せてほしい

95 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 20:49:42 ID:N8wGh8T3
あのさあ、格の違いってなに?

96 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 01:12:01 ID:kBjdO1n5
>>94婆娑羅は完全オタ向けやからな、コーエーは質よりニーズか

97 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 20:17:51 ID:TxYk8Olc
アッー!!
姫和子×伊達男
伊達男×姫和子
さ ぁ ど っ ち ?!
(姫和子はとんだM野郎だと睨んでいる)
☆バサカプ★
虎若子×竜の右目
武田の忍×竜の右目
オクラ×姫和子
竜の右目×伊達男
魔王の子×魔王
M秀×魔王
天真爛漫娘→伊達男
天真爛漫娘→風来坊
風来坊×伊達男
風来坊×竜の右目
姫和子→竜の右目
姫和子×伊達男
仮面吐血→猿→魔王→嫁
仮面吐血→猿→風来坊→伊達男or竜の右目
宣教師→武将の皆様vV
や り す ぎ た !!
と言うかこじゅ、ケツ狙われすぎだと。
でも林は伊達男と竜の右目と魔王が大好きです。
因みに、仮面吐血は半の事です。
あの子、猿には健気に恋してたら笑える(ひでえ)
http://www.alfoo.org/diary9/TOKYOGOTHIC/

98 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 20:34:02 ID:hy4R/v+2
バサラは無双がなければ絶対に生まれてこなかった。
バサラは攻略が単調すぎる絵は完全に小学生向きだし


99 :万人敵:2007/09/28(金) 16:52:04 ID:dTYabGo+
>>98 婆娑羅はだだのオタゲーに過ぎないよ、しかしコーエーもオタ化になる
   とは予想しなかったわ。。。残念、さらばコーエー

100 :万人敵:2007/09/28(金) 18:02:04 ID:dTYabGo+
100人を斬ったぞ!!!!!!

101 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 19:53:19 ID:u1K7W8Q3
バサラは全くやった事ないけど、キャラはいい具合に壊れてたりして好き。
秀吉のサルではなくゴリラな所とか
ロボットと化した忠勝とか
なんかSM王子みたいな竹中半兵衛とか
他も無邪気に人殺す少年、二重人格なくの一、変態とか濃くて面白いキャラいっぱいだし。
公式見ただけだけど面白そう。
戦国無双の雰囲気が暗くて戦国って感じがしてて好きだったけど、2では本当に微妙でワケわかんなくなったので戦国だけバサラに変えようと思ってる。
っていうか戦国無双じゃなくてなんで三國無双とバサラを比べるか判んない。

102 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 20:44:22 ID:UO5/IHDe
>>101
くのいちいなくなったし、市とかは2のほうが暗いけどね。
戦国無双2はシステム面での完成度がすばらしいから
別にどっちか片方なんていわずにどっちもやればいいんじゃね?
つーか、BASARAの公式見ただけなんてウソだろww


しかし三国無双5はすごい方向にとちくるってきて冷や汗ものだぜ。
でもあれを見てBASARAのパクリいうやつは眼科いったほうがいいと思う。

103 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 15:00:13 ID:KsWZsVvi
>>102
確かにくのいちは出しゃばってたけどオリキャラであの性格だからそう見えるんじゃない?
自分的に普通に楽しむならBASARA、歴史を楽しむなら無双って感じが良かった
キャラ創りの下手なコーエーに毎回がっかりさせられるのも嫌だしって理由で無双買わなくなる人も少なくないと思うんだが。
・・・というか三国5はそんなに酷いのか?
俺はps3が買えないのでパスだが

104 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 22:12:14 ID:CCcbLomG
三国無双スレにいってくれば、
テンプレで最新のキャラクター画像が見れる。

まあなんだ、動いてみんことにはわからんが
周瑜の絶対領域とかどうにかしてほしい。

105 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 02:40:47 ID:w2d1Dru7
なあ、この子ってチョウセンか?
http://www.uploda.org/uporg1054003.jpg.html【pass:5】

106 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 04:48:57 ID:S2R8UY93
朝鮮だ

107 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:36:13 ID:w2d1Dru7
>>106
ありがと。
それにしても衣装かわったな。

108 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 22:22:05 ID:YA+vJNk5
どっちも未プレイなのだが
バサラと無双の区別がつかんのだが
どう違うのかねえ
三国無双の祝融萌えなのだが・・・

なお歴史ヲタではなく、無知に近い状態
三国志は光栄2とナムコ1、それから天地を食らう1しかやってない
信長は全国版をファミコンでやったが三河を守り続けて一生を終えるのみ

109 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:15:06 ID:xJbjJwP/
>108
BASARAのシステムは無双とほぼ同じ。
ただ、視点変更など若干甘いのと必殺技2個しか装備できない。

道は一本道で本陣奇襲などもないから無双みたいに
あれこれ考えなくていい。
ゲームオーバーになるのはプレイヤー死亡のみ。
戦闘は基本的にボタン連打してればいい。
あと、無双以上に史実無視してるので歴史ゲームかと
言われると???となる場面も多々あり。

ストレス解消にはもってこいだが、アクションゲームになれた人なら
すぐにあきる可能性がある。

BASARAはいろんな意味で女性向け。
まあどっちも中古で買ってプレイしてみたらいいんじゃない?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)