5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国前期無双を夢想する

1 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 20:14:16 ID:gZ3rFJHX
戦国無双関連スレでよく戦国前期の話題が出てくるので立ててみました。

個人的に出て欲しい武将
北条氏康、麻呂じゃない今川義元、毛利元就、山中鹿之助、
大内義隆、陶隆晴、鶴姫、立花道雪

2 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 20:25:21 ID:uY+wehgm


3 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 20:43:43 ID:5nQGzvd7
斎藤道三入れなくてどうすんの

4 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 20:44:50 ID:jjDr8AaG
北条早雲はー?

5 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 20:49:05 ID:jjDr8AaG
鉄砲がほとんど登場しない
が、今までの戦国無双とは比較にならないほど強力

ってのもうっとうしいかw

6 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 20:49:28 ID:fdg9VHnE
足利義輝は必須だろ?最強剣豪将軍だぜ?
それからからみで、松永久秀も。

7 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 23:43:55 ID:gJqUKrCs
>>6すでにいるんですが…2人とも
ちなみに高橋は2猛将にいる。

8 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 23:53:37 ID:WRRdTcIP
尼子経久

9 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 23:56:36 ID:I9j7fcv4
村上義清が出ればあとはなんでもいい

10 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 02:42:42 ID:bENpuBAc
前期無双マジヤリテー

11 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 03:07:46 ID:NEtNBLwJ
北条早雲、長尾為景、景春、太田道灌らが関東の覇権を争うゲームがしたい

12 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 03:28:18 ID:1zeDksYX
>>7
モブで満足なのか
どんだけ欲が無いんだ

13 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 03:48:08 ID:Ib7CyvhH
いつもの変わり無いメンツに新キャラ増やすだけつーのも飽きたので、
前期にスポット当て登場人物ザっと代えてっつーのも新鮮で良いな

14 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 08:05:05 ID:26dJlPkx
>>1
鶴姫って護衛武将にいたよな。
水軍率いたとか、戦に勝ったけど恋人が死んだのを悲しんで船で沖に出て戻らなかったとか書いてあったな。

EDはバッドエンド風になりそうだ。

15 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 19:28:00 ID:BW2iBk70
村上水軍は絶対欲しい。

>>14
そこで分岐シナリオですよ。
ルートによっては、史実どおりのバッドエンドだったり、ハッピーエンドだったり。

16 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 20:35:42 ID:26dJlPkx
>>15
戦国1は未プレイだから、分岐がどんな風に行われるのか分からないが、適当に妄想。

4話辺りで恋人が生き残れば、最終話で恋人と一緒に出撃してハッピーエンドへ。
4話で恋人が死ぬと(イベントクリアしないと死ぬ)、最終話は悲壮感漂う鶴姫のセリフで始まり、
クリアしてもバッドエンドって感じ?

17 :15:2007/08/30(木) 21:36:52 ID:WYHsu3e2
>>16
私も戦国1知らんけど、だいたいそんなイメージ。
各章毎で分岐点があって、戦闘中に特定の仲間が敗走(討ち死)してるとか
特定の敵武将撃破しないままクリアすると、その後の展開が変わったりするの。
一人の武将につき、ほぼ史実どおりの展開になるルートと、IF展開になるルートの最低2通りは欲しい。
自殺せずにそのまま大内家と戦い続ける鶴姫とか尼子家再興させちゃう鹿之助とか
大内義長と大友宗麟の兄弟対決とかを見てみたい。

18 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 07:22:55 ID:T7UNc/Nq
松永久秀を使えるなら史実どおりのシナリオだけやってみたいわ。

19 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 07:41:33 ID:h+DHOQf3
史実ルートEDは自爆。
ifルートだと平蜘蛛の茶釜を信長に渡すことに…
だがしかし、手渡す瞬間、中に詰めた火薬に火をつけて信長もろとも自爆。
どっちのルートでも自爆ならいいだろうw

20 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 12:03:27 ID:akmfbMyU
マンネリ感があるので前期無双でガラっと一新も有りだな
マジ欲しい

21 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 13:55:27 ID:h+DHOQf3
そう言えば松永久秀を登場させるとなると、信長も登場しないとならないな。
今川義元にも関わってくるし…
デザインは今のままあまり変えずに、顔ありNPCにするとかかな?

ちなみに今川義元の章の桶狭間では、部下として松平元康が顔ありNPCで登場しそう。
デザインは今の家康をもう少し若くして痩せさせた感じで(鎧兜はもっと貧相で)。

22 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 14:09:31 ID:E8wt8pm3
旧作あれはあれで終わっておいて前期からデザ、声、登場人物一新のシリーズスタートが見たい。

23 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 14:22:25 ID:h+DHOQf3
まぁ一新もアリだろうけど、NPCのために新デザイン作るのも無駄だし、
信長なんかは(顔ありNPCとして登場するなら)今のままでいいんじゃないかと。
あと信長はダメだけど、家康(元康)はモブでもいいかもしれないw

24 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 14:33:24 ID:eSrZcv7Q
一新で若い痩せた信玄やロリ清純濃とか見てみてえ

25 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 17:44:27 ID:L5k5F63X
>>19
信長に渡す平蜘蛛は松永の片腕つきでないとw
つまりどっちにしろ松永死亡END。
奴のハッピーエンドなんて思いつかん。

26 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 07:42:06 ID:gcDfxp/N
全ての地方にある程度のキャラが欲しいかも
伊達しかいない東北とか、北条どころかその子飼いの風魔しかいない関東とかやめて

27 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 22:42:18 ID:1gBvdJpA
戦国前期
【東北】
【甲信越】武田、上杉
【関東】北条
【北陸】浅井、朝倉
【東海】織田、羽柴、今川
【近畿】足利、本願寺、三好
【中国】大内、尼子、毛利、村上
【四国】長宗我部、三好
【九州】大友、島津

誰か補足ヨロ

28 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 02:13:09 ID:YgGzUdvT
全然戦国前期じゃなくないか?。一般的な戦国時代の区分は応仁の乱からだからその後の30年位の人物で構成すべきだろ?

29 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 07:51:58 ID:ZQF6P7jA
ここで行ってる前期無双ってのは、桶狭間以前をメインにするってことだろ
戦国1,2より前ってことだ

だから>>27の表で言うと羽柴なんかは不要だな
木下藤吉郎の名前でモブか顔ありNPCでいい

30 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 08:50:31 ID:x+HLXlEF
秀吉が太閤になるまで辺りだと思ってたわ。
流石に桶狭間以前だと信長の見せ場も少ないし。

31 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 09:14:18 ID:n7ClrWpw
どこまでが前期でどこからが後期かなんてのは人それぞれだからな…
個人的には桶狭間までが前期だが

32 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 09:15:29 ID:ZQF6P7jA
それだと今までの戦国無双とあまり変わらないからな>秀吉辺りまで

あと、あくまで「メイン」が桶狭間以前な。
松永久秀なんかは信長との対立があるから、桶狭間以降の時代が登場してくるだろうし。
そもそも、元就とか氏康とか、その辺が活躍できる無双を妄想するスレだから、信長が活躍できなくてもいい。
別に顔ありNPCでも構わない。

33 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 11:25:46 ID:ktD5fdZq
応仁の乱から信長没す所までがやりたい

34 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 21:17:31 ID:cudWz85M
いっそのこと南北朝からでも良い。

35 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 18:48:03 ID:TqHOf9Xb
今までの無双と時代が被らないようにするなら桶狭間までが良いな。
戦国ゲーの顔である信長も出せるし、麻呂じゃない義元も見られるかもしれん。

36 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 18:57:42 ID:UGaB/4VQ
となると主人公は・・、細川辺りか。

37 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 18:57:46 ID:4Pr1xoxo
信長は覇王じゃなくて風雲児な感じで出そうだな
決戦3みたいな

38 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 19:10:38 ID:DSf5ucaq
朝倉宗滴は出るんだろうな?

39 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 19:20:59 ID:iVk2u3pD
周公旦や太公望もな。
黄帝、堯、瞬は隠れキャラで。

40 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 19:44:30 ID:wQgL1VJ8
>>38
いいな。やっぱ外見はジジイ風か?
若い義景を支えて欲しい。

41 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 01:38:26 ID:GHMjP903
時々でいいから、大田道灌の事も思い出してあげて下さい

42 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 01:44:06 ID:WBpui5pt
道灌は戦国時代に入る前に死んでるからなあ

43 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 04:15:28 ID:RgcTAKUa
道灌のラストステージは温泉にしてくれ。
早雲のキャラ設定はどうするんだろう、ゲーム的には素浪人設定になるのかな。

44 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 07:20:41 ID:1pRu2TLt
斉藤道三は油売りから始まって信長に討たれるまで、
毛利元就は安芸の国人から始まって厳島の合戦まで、または博多攻防戦まで、
のシナリオでよろしく。

45 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 09:19:22 ID:3/+fTAMN
>>44信長には討たれてねーよ

46 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 09:25:37 ID:Pxc76avR
>>44
ひでえ


47 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 20:04:55 ID:Os4FzpbS
前期無双出たら予約して二本買っても良いw

48 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:09:35 ID:QpjXLKVB
若い武田晴信とか長尾景虎とか見てぇw

49 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 08:36:06 ID:143QbHlm
3で是非

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)