5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】信長の野望・革新スレ 62【専用】

1 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 17:17:59 ID:MJ05L2nH
※ここはPC版専用スレです。PS2版の質問はご遠慮ください
「信長の野望・革新」 2005年6月22日発売
公式HP:ttp://www.gamecity.ne.jp/kakushin/

「信長の野望・革新 パワーアップキット」2007年9月14日発売予定。価格6090円(税込)
公式HP:ttp://www.gamecity.ne.jp/kakushin/pk/

前スレ
【PC】信長の野望・革新スレ 61【専用】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1188138946/
関連スレ
【初心者用】信長の野望・革新 Part13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1188121021/
PS2 信長の野望【革新】 part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1179186832/
2chまとめ
http://game.matrix.jp/nobu12/index.html
http://www.geocities.jp/n_kakushin/
wiki
ttp://www.koei-game.com/nobu12/
新武将のDLと投稿・武将DB
http://hima.que.ne.jp/kakushin/index.shtml
SS掲示板
ttp://bbs.avi.jp/214533/
!注意
・ループが嫌なら手前でwiki更新汁。
・稚拙な叩きをすると、逆に自分が叩かれることに気付こう。

動作環境などの質問はこのスレで。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1119449647/

952 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:26:20 ID:YwCuDC/v
中盤以降は70以上でも余ってくるけど

953 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:29:48 ID:GnBrzVhP
>>949
そうそう。
そして城に接近する前に遅すぎて蹴散らされるのも・・。
ふつーに騎馬・足軽で城の耐久を減らした方が早いのが。

政治は自分も40↑から登用するかな。
皆さんは相性が最悪の武将で政治40でも登用しますか?

954 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:30:06 ID:c8p+GJoT
>>944
元ネタを

955 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:31:11 ID:BdIhkQmI
知略って何?なんで上杉謙信が戦場にさえいけないの?
戦っててもすぐ帰されるわ、動揺するわ・・


956 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:34:33 ID:lT9iz2zP
偽報で士気が無くなって壊滅するまで城と城の間を右往左往する謙信

957 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:40:41 ID:wpg3Ywya
ごめんなさい。直接スレ内容とは関係ないのは知りつつ、信長つながりで質問です。「信長の野望 嵐世紀」ですが
プレステ2版とPC(廉価)版ってけっこう違うのでしょうか?
シナリオ数は違うみたいですが、その他の内容(戦争でできること、
など)も違うのかなあ? PC版がコンビにで安く売っていたため
買おうと思ったのですが、PS2に対してあまりにもチャチだと
それも嫌だな、と。どなたか親切な方、教えて頂けますでしょうか?

958 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:42:19 ID:zhV9rV90
嵐世紀スレで聞け

959 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:42:20 ID:GjwO8na3
鎚の運用法がさっぱりわからん
どう見ても足軽突っ込ませた方が早い

攻城櫓とかはまだ使えるけどなぁ

960 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:42:22 ID:9t8IcGSQ
ここで聞くことじゃないだろ・・・頭大丈夫?

961 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:44:12 ID:GnBrzVhP
このゲームは大大名になる頃よりも開始から領地三つ目くらいまでが一番楽しいと思う。

962 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:46:19 ID:lpEEGF1/
他のシリーズなら同意だけど革新に限ってはむしろ3国領有〜中盤辺りが一番楽しいと思う。


963 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:47:44 ID:qeYMoW6F
頭悪い奴=ID:9t8IcGSQ

964 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:50:41 ID:/SC0tqdT
S1織田だと、信玄と甲信での大決戦に勝ったあたりで毎度止めるな
あとは敵が強くない限り、BGM変化したあたりでやる気なくなるw

965 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:51:51 ID:KJ0wrrdw
はじめから痴呆モードでやればいいじゃまいか

地方のエディットってできんの?
例えば近畿と中部のみとか

966 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:52:04 ID:c8p+GJoT
>>959
硬いんでタンクにして後ろから弓、鉄砲で攻めたり
防衛時の足止め
多数部隊を運用できるようになったらいらんね

967 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:54:07 ID:GnBrzVhP
>>962
あぁ、確かにそこまでは楽しめるね。
その後のマンネリ感がどうも・・・。
自分がやったのではS3の浅井とか姉小路がきつかったかな。

968 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:54:13 ID:4H+LUt+a
そのS1織田でやって本能寺イベント起こそうとしてるんだけど
信長&光秀&信忠さえいればいいんだよね?
2chまとめに書いてある通りにやってるけどできない・・・

969 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:02:45 ID:zH6UHgwT
>>962
東国だと1回目の包囲網を終わったあたりでやめちゃうこと多いよな。

西だと対ボス戦(上杉・武田・北条などのうち他全部の飲み込んだヤツ)がおおいな。

970 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:08:53 ID:CuWH5idK
中盤ダれるのを防ぐ包囲網は良いと思うんだけどさ
中盤〜終盤にかけてマスクデータでもいいから野心値とか作って造反してくれたら楽しいのにな
このタイプのSLGにありがちなことだけど、前線に兵士集めるから中で騒動起きると結構モロいと思うのよ
能力の高さと野心が比例関係にあるとかさ


まぁ忠誠の問題があるけどさ

971 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:17:29 ID:GnBrzVhP
包囲網って組まれても痛くないんだよね。
S3の織田なんかは、包囲網で攻めてきた他の大名家の兵を吸収して拡大してるし。

972 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:19:31 ID:CuWH5idK
>>971
AIのせいって言ってしまえばそれまでだけど
COMがピンポンダッシュしてきたらそれはそれでクソゲー認定されそうで怖くもあるw

973 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:21:17 ID:lpEEGF1/
武田上杉に包囲網組まれると痛いだろうなぁ
実際はそんな状況あんまり無いんだけど

974 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:23:09 ID:j7gSU7ln
>>965
痴呆モードか
いろいろカオスなモードになりそうだ

975 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:26:24 ID:axjY39LO
>>974
肥ゲームにもれなく実装されてるAIの事じゃ・・w

976 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:37:37 ID:z4Ije3oj
現状は包囲網がただのピンポンダッシュになってるので糞だけど、
参加全勢力が本意気で兵力動員して一斉に攻めてきたら恐ろしいだろうな

977 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:39:10 ID:z5tjxmxX
包囲網軍が町並の破壊をやるようになるとだいぶ変わると思うんだけどね
技術研究中に学舎を優先的に破壊してきたり、収支カツカツの時に市や畑を破壊されたら相当痛い

978 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:44:23 ID:GnBrzVhP
>>977
街並み破壊はかなりの嫌がらせですね。

他には朝敵指定とか欲しかったなぁ。

979 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:45:04 ID:lpEEGF1/
平然と配下に加わる義輝様とか何か違うもんなw

980 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:50:41 ID:h6nNUAda
将軍様はある日、大名と相性の悪い武将率いて謀反とかほしいな。

981 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:54:30 ID:YwCuDC/v
いや、余は剣豪として生きるとか言って出奔して欲しい

982 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:55:15 ID:Wj0fMfJV
三好家に家を滅ぼされてその配下になり、
武田家の捕虜になって忠誠98でありながら軍神の勧誘に応じる剣豪将軍とか萎えるw

983 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 00:13:17 ID:PB9SWoQl
>>970
天下創世であったが、あればあるで、非難囂々。
無いと欲しがる。
プレイヤーとはわがままなものだ。

984 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 00:28:37 ID:lFOefomN
>>983
面倒なだけって意見もわからんでもないんだけどね
でも終盤はどうしたらいいんだろうね

985 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 00:46:15 ID:tM6Lqy3U
嫌悪武将が配下にいると謀反しまくりなのがうざかったな
忠誠もバンバン下がるし

986 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 01:04:05 ID:euz/bqku
率いてる部隊数によって移動速度が下がるとかあったらいいかも?

987 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 01:06:23 ID:M8FlnXZA
終盤は敵を強化すればいいんじゃね?
織田でプレイして島津と東西割ったら、島津の武将をマスクで統率+30くらいにして軍神様並の脅威を持たせる

988 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 01:15:11 ID:euz/bqku
>>987
俺はエディタ使って。

・ラスボスは特定勢力以外と一定期間停戦状態。
一族には名馬を与える。
偽報に掛からないだけの知略。
鉄砲か水軍の技術を強化させとく。

とかやってたかな。
有志シナリオで似たようなのがあったような気もするけど。

989 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 01:15:14 ID:6jA2cf+Q
そういうインチキで難易度上げるのはつまらないなぁ


990 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 01:17:56 ID:o4rXaTY5
まぁ、なんだかんだ言っても後三日でどうなることやら。

991 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 01:19:07 ID:euz/bqku
>>989
確かに。
やればやるほど駄目になるってのはあるね。
>>990
もう予約はしてしまったよ。

992 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 01:31:13 ID:838tmjZs
快適に遊べるように、パソコンのスペックを上げとくかな。

993 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 01:34:32 ID:6jA2cf+Q
>>991
ああごめん、>>989>>987へのレスだったんだ
っていうか3秒じゃレスできんw

994 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 02:02:56 ID:+Sl1t71/
フラゲまだー?

995 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 02:18:04 ID:BeCrR2pw
フラミンゴ ゲット?

996 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 02:18:54 ID:peZpokcD
次スレ立てれんかった

997 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 02:23:33 ID:BeCrR2pw
俺に任せろ

998 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 02:25:10 ID:BeCrR2pw
次スレ立てれんかった

999 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 02:25:25 ID:IVFl0P7G
頼もしや

1000 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 02:25:57 ID:peZpokcD
どうすんだよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)