5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望・革新改造アニメ・エロゲ・ネタ系スレ2

1 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 00:06:03 ID:jF/k5p8A
関連サイト

ツール置き場 顔倉エディタ SA4 武将エディタ LpA 新武将エディタ QM2
ttp://argot-firm.ibelgique.com/

信長の野望・革新 改造スレ@wikiその3
ttp://www22.atwiki.jp/innovation/

信長の野望・革新 改造スレ@wiki (更新終了)
ttp://www5.atwiki.jp/paso/

有志シナリオ・ツール等保管庫(更新終了)
http://sourceforge.jp/projects/nobu12editor/

信長の野望・革新 改造スレ@wiki 臨時(更新停止)
ttp://www25.atwiki.jp/kakusin/

ノブヤボ専科
ttp://nobuyabo.s206.xrea.com/

前スレ
信長の野望・革新改造 アニメ・エロゲ・ネタ系スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1177759271/

2 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 00:14:28 ID:yHBz/nJZ


3 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 01:08:01 ID:myWLgQNa
-乙

4 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 02:02:48 ID:g7tHdpsS


5 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 02:24:04 ID:eVotKd+p
>>1

6 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 02:27:42 ID:AZvvWyxX
>>1


前スレ>>1000空気嫁ww

7 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 02:51:42 ID:yHBz/nJZ
ところでPKで家宝も作れるようになるわけだが
今のうちにアニメ系の家宝のアイデア出してまとめておかないか?

8 :742:2007/09/09(日) 03:45:02 ID:1CqYYyK3
>>1乙です。

こりゃまったく間に合うことができそうにないので
pkがでて中華ができるかどうか試してみてからどうするか
決めようかな

家宝どこまで作ることができるんだろう

9 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 03:59:09 ID:ADSWliTQ
諸勢力やら南蛮技術やら新武将やらでシナリオファイルはまるっきり変わるんじゃないか
PUKに対応した中華出るまでシナリオ弄りは無理かと思われ
無印のシナリオも別で残るならあれだが
全部新機能追加された形になっちゃうんだろうな

10 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 04:21:55 ID:qv0qae4W
>>9
従来の既存武将の行番号等を変えたりしない限り旧中華でも
読めるかもしれないけど、肥が嫌がらせで全体の行番号を
変えたりしたら使えなくなるね。

11 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 08:14:36 ID:WFUM9eEk
しばらくは改造無理だろうねえ・・・新キャラで対応するしかないか

12 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 17:37:07 ID:8itLiFeE
ファイルバンク
http://www.filebank.co.jp/guest/innovation/fp/kakushin

13 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 01:43:57 ID:FW5j1SPL
ttp://www6.axfc.net/uploader/10/so/S_15181.lzh.html
ガンダムものとりあえず完成。
おかしい所や感想などよければ報告お願いします。

14 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 23:30:31 ID:fMsxtz4P
>>13
うp乙です

まだ数年しかやってないけど
牧場と鍛冶場の値段にcom勢力が悲鳴あげてるような気がする
3年経っても町並みが一つも増えて無かったりする悲しい勢力がちらほらとw

15 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 01:30:18 ID:X8jSHrLv
>>前スレで東方のチラ裏書いてた人

永遠亭ってクリア可能かな?えーりんを自分で使いたいもんで。
自分は鷹の団と白玉楼はクリアしたがその他は
停戦なしじゃちょい無理な感じです。


16 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 17:52:07 ID:pkighYC7
>>15
ちょっとやってみます。
いきなり西進するか長門とハルヒねらいでSOS団落とすか微妙なラインですね。

ところで私は面倒なのでいつも全一門化の方でやってるんですが、
通常バージョンとどっちですかね?
通常の方ならわざわざSOS攻めなくても引き抜けばいいのでそっちの方が多分楽です。

17 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 19:01:29 ID:YjdOPI7U
pk  有志シナリオできないそうだ
1.03未対応の中華だとpkシナリオも読み込めんそうだ

みなさんどうするべ

18 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 20:06:18 ID:nmQNIlTJ
PC二台あるから片方にPK入れる

19 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 20:37:12 ID:21tr0iBq
シナリオ作ってる身としては中華対応待ち。
というかPKで出来ることは大体エディタで
できるしあんま気にしてないなw

20 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 21:03:53 ID:Zm9DinMb
>>16
普段は通常バージョンでやってますが
どっちでもいいですよ。
引き抜きは思いつかなかったですね。


21 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 23:47:42 ID:gspiV1Zv
東境をやっているんですが、途中で城攻めしても兵力も城の防御力も減らなくなりました。
なんか特殊な技術とかですか?
やり直しでトゥスクルから初めて、薔薇乙女せめてもまったく傷もつきませんでした・・・・

22 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 03:10:13 ID:75ENYnci
包囲にして攻めてるんじゃないのか
それかあまりにも破壊力が貧弱か

23 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 13:14:21 ID:aL1yvfB2
いろんなシナリオやってるがそういった症状はなかった。
おそらく攻撃方針が包囲なんじゃないかな。

24 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 13:43:16 ID:65UZAJdc
PKだと追加分の顔データが見えなくなるんだってさ
顔だけ空白

25 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 17:44:33 ID:HyT+Rzkx
>>1のエディタも使えないね

26 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 18:56:38 ID:bNmBYRow
ガンダムもの>>13氏のアドバイスから
牧場と鍛冶場ついでに兵舎の値下げ。
破城槌と攻城櫓技能を持った国に工房を建設済みに。
一部武将の格付け変更。
これによって敵勢力の侵攻と兵力増加が早まり
難易度が少し上がったと思います。
8月にupしたものに比べてキャラも増えていますので
以前のバージョンをプレイした方もよければやってみてください。
ノブヤボ専科に上げときました。

27 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 18:58:21 ID:bNmBYRow

>>14氏のアドバイスからでした。

28 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 00:19:56 ID:LoXnJF/e
東方の永遠亭、通常バージョンでプレイ中。

開始したらまず2000ずつ3部隊で八上城に進軍し、包囲します。
包囲の位置まで行ったらえーりんの部隊の方針を包囲から攻撃に変更、包囲しつつ闘志をためます。
威圧までたまったら威圧。動揺するので城からの攻撃が止みます。ついでに計略の熟練上げ。
ほかの部隊も攻撃してもいいんですが、あんまり城の耐久減らすとあとで回復させるのが面倒なので止めておいた方がいいと思います。

これで八上城がおちるので、適当に有能な武将を雇用します。金欠なので雑魚を登用するのはやめましょう。
同じころ、オルマロッサが滅びるはずなので、有能な武将がインフェルノに登用されるのを待ちます。
登用されたら知略80以上の武将で引き抜きラッシュをかけ、忠誠を70以下くらいまで下げておきます。
まだ引き抜かないでください。

ここで多分ドミニオンが攻めてきます。弓木城に残ってる兵だけで十分撃退できるはずです。
きっちり全滅させましょう。

さらにしばらくするとインフェルノが石山城から室町御所へ向けて攻める筈。
忠誠が下がってる武将も一緒に出撃してるはずなので、チェックしておきます。部隊長になってるのはほっといて、隊長になってないのは引き抜きます。

多分室町御所は落ちるはずなので、落ちる直前に室町御所の城の周りに全軍出撃させておきます。
ただ、引き抜きと激励用に知略80以上の武将を八上城に何人か残しておきます。
ちなみに日警連とは停戦状態なので城からの攻撃は来ません。

室町御所が落ちたら今度はこっちが城に攻撃、忠誠低い部隊長は引き抜けば部隊ごと寝返りますので、ここで引き抜きましょう。
激励かけてえーりん&うどんげの混乱で落とせるはずです。
きついなら城から3000くらい残して出撃した瞬間に混乱かけて、混乱してる間に城攻撃すれば全滅はできなくても城だけは取れると思います。

落としたらすぐに門前町を建てます。ここで運が絡むんですが、次にインフェルノが攻めてくるまでに坊主来なかったらやりなおしです。
もう米がないはずですので。
室町御所落としたあと、建築する町並み変えたりすれば季節変わりの結果が変わりますのでなんとかロードして頑張ってみてください。

とりあえずここまで。正直かなりきっついです。
何度もやり直しました。

29 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 01:22:21 ID:0tKCjXcG
革新PK出たので記念カキコ、改造面白そうだね。とりあえず史実っぽいの
やってるけどアニメ好きだからやろうかな
ジャンプ黄金史はぜひやりたい面白そうだ、顔グラ見つからないのが残念
だけど。戦国ランスや永遠亭もやりたい

まずガンダムの乱とか>>13氏のをやってみよう

30 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 02:51:30 ID:gDQ6KfPJ
>>28
そこまでやってもらえるとは。お疲れ様です。
自分でもまた引き抜き重視でやってみたんですが
調子のいい時で敦賀、一乗谷、御坊、富山、飛騨まで落としたが
そこで御三家全部に隣接してどうしても米切れで詰みました。

31 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 06:53:52 ID:GOXg7sFg
PKで列伝弄れるってまじか?
これで中華対応したら無敵だな

32 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 08:26:28 ID:KZHkzD5R
>>29
念のため言っておくが
PKだと既存の改造シナリオは一切動かないぞ

33 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 10:55:26 ID:HgKT3690
FBの東方シナリオ、ダウンロード中に消えた・・・。
持ってる方、暇なときに再うpお願いします。

34 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 18:15:09 ID:2iSZ0Mce
>>29
PK入れてなくて、やりたいシナリオあるならうp願い出せば誰かあげてくれるさ。
OS入れなおして昔のどっかいった俺は>>33のリクには答えられんが・・。

35 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 18:26:02 ID:DA1gjSHa
東方とか数ヶ月ほとんどうpされてる状態だったのに今更落としてない奴ってなんなの
間違って削除した奴は自重して頼むなよ

向こうのスレでもあったけどニコ厨隔離スレ立てたほうがいいかもしれんね

36 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 18:34:07 ID:HgKT3690
>>35
すまんね
最近、東方に興味もったんだ
自重するよ

37 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 18:46:43 ID:EHzPY8lJ
常時うpされて無いからリクがあるのは仕方ない
毎回同じ奴がリクしてるとかならあれだが

38 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 19:41:09 ID:3QxGvs9P
隔離スレとかいらねーだろ・・・常考

39 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 20:29:21 ID:gDQ6KfPJ
そりゃ最近はじめた人は持ってないだろ


40 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 20:36:54 ID:gDQ6KfPJ
新参は知るはずもないだろうけど
ここは改造スレでの>>35のような発言から出来た隔離スレですよ

41 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 20:56:37 ID:3QxGvs9P
新参とかどうでもいいけど
ほらほら誰か優しい人がうpしてくれましたとさ

42 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 21:13:56 ID:2iSZ0Mce
そもそもニコニコでここの改造シナリオUPされてるか?
新武将挿入とかちょっといじっただけみたいなのはあったけど。

43 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 21:24:11 ID:HgKT3690
>>41
優しい人、ありがとう(´;ω;`)


44 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 22:11:04 ID:WyN4ygdr
ニコニコには絶対うpすべきではないだろ
間違いなくここが荒れて、新シナリオも来なくなる
作者もしないで欲しいみたいに言ってるし

45 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 22:13:09 ID:JxVhftlI
アニグラスレの方は流れてきてやけに活性化してるよな

46 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 22:16:34 ID:NJuseowW
何か色んな所で国人衆が襲いまくってくるとかバランスがどうとか
バグがどうとか信長が増殖とか騒がれているPKだけど

シナリオ作成どないしようか PK対応の中華が出てから
Pkと中華使って改造するか 無印のほうの中華で作って無印専用シナリオを作るか

どっちがええ 前者だと対応するまで作れません

47 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 22:23:22 ID:JxVhftlI
おれ良いこと考え付いた
両方つくればいいじゃない

48 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 22:29:47 ID:NJuseowW
それはすまんが無理だ

体力がもたn
気力もす 

49 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 22:35:45 ID:WSEhWTLA
>>43
念のためいっておくと、あげたのは俺じゃない

50 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 23:41:44 ID:tyex2Ypc
>>44
そもそもニコニコの奴に流用されてる奴ある?

うp主が自分達で作った物に迄、言うのならそれはエゴだし
知名度の向上が一概に悪いとは言えない。
それに自作のを見て新参がここに来ても成り立つ話だからなぁ。

>>46
対応するまで後者。対応し次第前者というのはw

51 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 00:03:32 ID:px2LFEyG
>>46
無印シナリオコンバートツールを開発するというのはどうだ。

52 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 00:11:41 ID:CKM2iZog
おう それはいいね
さっそく開発してくるぜ
何年かかるかな

53 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 00:50:28 ID:atcyaUXO
ここのシナリオはニコニコじゃ見たことないな・・・顔グラだけいじってるのがはやってるっぽいからそっちじゃないか?

54 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 00:54:20 ID:M8agyJA3
PKやってみたけど南蛮技術と国人衆が強すぎて
楽々防衛できてしまうから
無印東方シナリオの停戦なしのようなスリル感はなさそうだね。

55 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 02:03:03 ID:W1mSEnyC
流れぶった切ってしまって申し訳ないですが、永遠亭続き。

首尾よくインフェルノと坊主停戦できたら内政しつつドミニオンに注目しておきます。
こちらを攻めて兵が減ったので桐生に攻められるはずです。

同時にインフェルノが永遠亭以外を攻めるはずなので、とどめだけかっさらって火事場ドロしても良いと思います。
私は姫路城を取りました。

で、ドミニオンが陥落しそうなのでこちらも15000ほど兵を送って横取りを狙いました。
が、派兵した時点ですでに20000しか米がない上に桐生軍が15000も残ってしまうので、何度かロードしましたがどうしても横取りできません。

あきらめようかと思ったのですが、よく見るとドミニオン陥落の時点で桐生軍の士気が40程度しかないことに気づきました。
どうも弓で攻めてたので時間かかりすぎて士気が下がってる様子。
これ包囲したらすぐ落とせるんでは?

なので桐生がドミニオン攻め開始する直前のところまで戻って、こちらもドミニオンに4000ほど派兵、使者が来るので停戦します。
ついでに金もゲット。
タイミングを見計らって4000ほどの部隊を3部隊派兵、包囲のポイントに置いておいて準備します。
また、さっき停戦でもらった金も投入して米を買いあさっておきます。
陥落したらすぐに包囲開始。士気が低すぎて出陣もできずあっさり陥落。
傷兵と合わせて20000ほど兵ゲット。

鳥取城は銀山も多く、ようやく経済的に余裕がでます。
また、20000以上兵を失ったので桐生もかなり弱体化しました。

やろうと思えば桐生とインフェルノ同時に戦うこともできそうでしたが、
桐生つぶしに専念したかったのでインフェルノとは停戦しっぱなしにしました。
インフェルノには東進してもらい、イノヴェルチの壁になってもらう必要もありますので。

56 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 02:05:29 ID:W1mSEnyC
書き忘れ、早い段階で草鞋もってる勢力と同盟しておきました。
草鞋ないと米がなくなるはずです。
私は八上城落とした直後に同盟しました。

57 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 12:26:44 ID:cl1POr7F
ネオスフィアで詰まってるのは俺だけでいい。

白玉楼、もえっこ島を倒し、カンパニーを港に追いやったはいいが、
柏木家ももう一つのほうも兵力が拮抗しててにらみ合い状態・・・


もう少しでカンパニーの同盟切れるからそこで勧告してからが勝負かねえ・・・
つーか大砲、町荒らしにかつかえねえ('A`)

58 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 22:43:22 ID:t4sm0UFW
防御につかえばいいじゃなーい



59 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 23:05:32 ID:UI1wSnLh
戦国ランスの顔有武将のグラって誰か抽出した?
未だなら自分がやりたいのだが、やり方わかんねorz

60 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 23:11:24 ID:w091cTFR
>>59
それなら顔グラスレで探せば普通に落ちていると思うよ

61 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 23:16:50 ID:UI1wSnLh
なんかWiki見たら載ってたね、スレ汚しすまんって書いてるうちにレスされてしまったw

62 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 08:33:10 ID:P3rc3VCs
第4次エロゲ大戦実現に期待してます

63 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 21:28:18 ID:JGsAdmwk
自分は前スレ878のシナリオに期待


64 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 01:30:20 ID:ffd0x8M5
第4次にはマブラブ系勢力は残してほしいな。BETAはなくてもいいけど

65 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 02:09:14 ID:gKIFNxBU
まぁ、新世界っぽく勢力はほぼ一新とかしないと飽きるかな。
逆に恐竜帝国よろしく古代エロゲ勢力とかが出てきてもいいけど。


66 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 06:57:30 ID:deS0Qr64
PK対応させるとしたら諸勢力はどうするんだろうなあ。
あれだけの数をゲームにいかに合わせるか。気が遠くなりそう。

67 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 07:37:08 ID:o8S4Sbcr
というか
PKに対応した中華って今迄出たことあるんだろうか....

68 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 10:07:43 ID:cFmcP/Uz
昨日PK買ってきて1のエディタ使ったけどなんの問題も無く顔グラの増加と能力の変更できたぞ?

69 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 00:18:12 ID:2Nxpbruf
三国志11とかは対応してた気がする>PK

70 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 00:22:42 ID:egrEhuis
近所のショップにPK売ってなかったぜ orz
ムシャクシャして顔グラ作った、クオリティ低めで今では反省している

http://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_34166.rar.html
パスいつもの
内容:DDD

71 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 08:44:12 ID:yb5iayou
PK、委任軍ちょっと賢くなってるわ。
攻める時の動きが早い。武将登用控えめ。
無印だと有能な武将でも後方待機してる事があったがきっちり前線出してる。


72 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:14:11 ID:KUm5E4pa
>>13
のGの軌跡で遊んでる。Nジオンのシャアを選択。一般兵や凄腕傭兵とか
その他勢が使えるけど、なんとなく名前ありカワイソス(´・ω・`)。でも顔グラ
が増えていて前作?より感情移入しやすくて(・∀・)イイ!!
中国のティターンズと同盟結んだので島津と同じ角地の利点を得て九州
統一。同盟中の中国を攻め込めないので四国進行して統一。今のところ
ver1.02で問題なく遊んでる。かなりマイナー武将も取り上げられていて
楽しい。

誰か「ジャンプ黄金史」の顔グラ上げてくださあああい。ヒカルの碁で神の
一手を決めたいんや!!

73 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 00:27:32 ID:XZl4cipU
ジャンプ黄金史って再うp可だっけ?

74 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 01:15:53 ID:EpyYHCEb
作者は了承してたな

75 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 04:44:23 ID:A3o0FwTi
包囲網とかのイベントを東方シナリオでやりたいのだがなんか方法ある?(シナリオファイル中、あるBitを上げるとか)
あれがないと一発逆転が来ない

76 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 10:46:54 ID:q0P+3+Dg
PK出たから久しぶりにやろうと思うんだが、再up可能な顔グラ頼む!!

77 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 15:13:21 ID:A3o0FwTi
顔倉スレか改造シナリオからツール使って引っこ抜きsage

78 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 15:37:41 ID:zd9N15Sw
なんだマルチか

79 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 01:34:15 ID:Hi5BhwYl
>>72
誰かがFBにあげてくれたみたいだぞ

80 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 03:30:22 ID:zc3X4cXo
>>77
改造シナリオの顔データを引っこ抜く方法教えてください

81 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 03:39:04 ID:CoEhx7CB
>>1を読め、わからなかったら諦めろ

82 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 04:31:26 ID:H30AVF8l
すげーーーーー━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

コイツら何言ってるのかサッパリ分らね〜w

ほぼ、全句わからね〜w

戦国とガンダムとオタとアニメとパソコンと中華?が入り混じってる会話なんか初めて聞いたw

すげーーー。暗号だ。まさに外国語で話されてるみたいだ

83 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 04:35:39 ID:zc3X4cXo
>>81
解決しました。ありがとうございました。

84 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 05:04:03 ID:FzIMIkAP
>>13
passがわからん・・・。

85 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 05:14:57 ID:FH+1G10F
>>84
いつものでいけたよ。

86 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 06:49:55 ID:zc3X4cXo
ジャンプ黄金史ファイルバンクで落とせないので、再うpお願いします。

87 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 07:46:01 ID:igaDMVDp
その発想は無かったわ

88 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 12:53:52 ID:9BNnJ438
自作シナリオうpしました。よろしければやってください。
登場勢力はすべてPCゲームで構成してます。
もちろん、PKでは動きませんが・・・。

ttp://www5.axfc.net/uploader/8/so/B_10199.rar.html
パスはnobu12

89 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 13:35:28 ID:FH+1G10F
>>88
SA4で見てたら顔倉1243がブランクだけどいいのこれ?ミス?

90 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 17:54:11 ID:FH+1G10F
すまん なんでもないスルーするか叩いてくれ。

クーヤがいたから桜洞から始めたらすぐに上杉がやってきた。
必死に防戦するも城は燃え兵は溶け落とされたorz
桜洞が落ちる寸前にハクオロさんとこも上杉に落とされてた…
これうたわれ軍勢詰んでるなw

91 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 20:13:56 ID:qfVgQvC4
>>88


中華出る前にPK入れるか悩むな・・・

92 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 20:52:50 ID:GAX4h1Gj
>>79
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

教えてくれてありがとう。作者並びにうp主殿、多謝。
顔グラだけでも嬉しいのに音楽付きで、おおもう。
今のシナリオを終わったら日本棋院で統一を目指すぜ

Nジオンはついに堺に上陸、東にの伸びたいけどこっちと同盟中の中国
のティターンズが、こちらと同じ角地の利点で伸びてきた、邪魔になって
きた。

93 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 23:16:48 ID:7sZ/Mtnr
個人的にはPKのCOM知能は良かったけど
他の追加は蛇足だった
ノーマルの方がゲームとしては完成度高い気がする

94 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 06:48:47 ID:Mi7DJOW6
>>88
貰いましたthx
でもおおまかな勢力くらい書いておいてくれると助かる

95 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 11:50:40 ID:8PcwPMR9
第3次ERG大戦UP希望です

96 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 19:56:12 ID:zC/08kOm
>>88
乙です
高屋敷家の絶望的な弱さ吹いたw

97 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 20:40:17 ID:803xF1lI
高屋敷って・・家族計画あるのか。
やりたいがPKにしてて、そっちはそっちで遊んでるんだよなぁ。
切替可能パッチこないかな・・。

98 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 04:13:17 ID:hwBdCgDD
東方パッチ、ダウン中に期限切れで切断された orz
どなたか再upお願いできないでしょうか、今晩革新withPK購入したもんで・・・

99 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 06:28:34 ID:+OZlQYZM
>>98
たしかpkでは動かなかったはずと


100 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 08:28:10 ID:VkRc4U9G
音楽、顔倉は流用可能だがシナリオファイルが読み込めなかった気が

101 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 08:36:23 ID:VkRc4U9G
PKシナリオじゃ徳川が十分ラスボス勢力張ってるな。混乱が三河魂で効かないのが大きい。
弱小で始めたら技術に大分差をつけられるのでなかなかの難易度。

102 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 10:47:34 ID:hwBdCgDD
うへぇ withPKってセット販売じゃなくて最初から入っちゃってるんですか
信長シリーズに手出すの初めてだったもんで

103 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 10:53:06 ID:A0xLHq03
どんまい

104 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 11:07:41 ID:xxusPkBH
PKインスコしなければ良いだけ

105 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 12:14:40 ID:hwBdCgDD
再うpありです。とりあえず無印で遊んでみます

106 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 18:19:47 ID:+niU8M7I
PK版中華きたな。
誰か暇な人が既存シナリオの移植してくれると嬉しいが。
作者がするのが一番かもしれんけど、手間を考えると無茶は言えんし。

107 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 19:14:47 ID:hTaz4iaE
中華もバージョンUPがあるんだっけ?
だとしたらもう少し待ってもいいかも

108 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 21:46:51 ID:7JvQ7AmV
既存シナリオをPKに移植する作業より新作を期待したいな

109 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 21:50:03 ID:8tlydWwy
中華起動したらセルの中だけが空白だらけになってしまうんだが
どうすればいいんですか?
メニューや項目等はちゃんと中国語で表示されています
OSはXPでフォントやコードなども備わってるのだけども

110 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 22:22:32 ID:+niU8M7I
どうやらまだ認識できない文字があるみたいだから
数値変更が関の山っぽい。

111 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 17:10:02 ID:i0kucqfU
あかん停戦終了後即統率100オーバー3万とかに襲われると凌げん

112 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 18:36:09 ID:W9AvCEbd
新シナリオもやりたいけど
有志作成シナリオをPKに移植してもらいたいなぁ。
作者様移植してもらえないだろうか。

希望順(ベスト10)をあげると
1.東境幻争記
2.幕末シナリオ(維新回天)
3.3次ERG大戦
4.戦乱の嵐
5.真・魔導戦記
6.三国志
7.信長誕生
8.ジャンプ黄金史
9.双頭の蛇
10.日本一の兵

自分で作ると双頭の蛇が一番簡単そうだな。
それでも時間がかかりそうだけど・・。

今までのどのシナリオが人気あんだろか?
人気があれば作者様もやる気が出てくるのでは??


113 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 18:37:57 ID:j/nYdQaF
人気だのランク付けは、スレの流れ見て勝手に判断するか外部でやってくれ

114 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 19:05:33 ID:GDcNi8+j
このスレであげられた物で、リンク切れしてたり、シナリオ保管庫にもない物は入手不可能ってことなんでしょうか・・・

115 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 19:06:49 ID:afgCxoBg
おまいらPK対応中華ツールをうpしてくれませんか?

116 :112:2007/09/23(日) 19:07:41 ID:W9AvCEbd
わるかった。あくまでも個人的な希望だ。

明日、休みで暇なんで、どれかつくろうかとおもっていたのだが・・
106の意見もあるが、作者に勝手に作ってアップしていいのだろか。
作者さまが作っていたら2度でまになるし、
アップできなかったら意味ないし。

ついつい書き込んでしまった。
113および同様な気分になった人、すまん、もう書き込まん。

117 :112:2007/09/23(日) 19:10:28 ID:W9AvCEbd
115

改造版にリンクがあったぞ。
そこ見ろ。

これ最後

118 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 19:15:23 ID:afgCxoBg
無事落とせたよ。thx

119 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 21:09:59 ID:X0Etz+Sz
ttp://nobuyabo.s206.xrea.com/scenario/ecobbs.cgi?topic=0013
だれか顔グラデータの再うp頼む

120 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 22:59:05 ID:sYMGkEWF
>116
いいんでない、と無責任に放言してみる。


121 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 23:15:31 ID:9j2ON82V
二度と書き込まない、じゃなくて二度とそのネタを振らない、でいいんじゃないか

122 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 14:46:18 ID:a+zbBZOn
優しさにないた

123 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 18:11:00 ID:qgpHws/+
とりあえず、顔倉ツールさえ対応したのが出れば、PK版改造シナリオ作れそうだな。

124 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 19:24:19 ID:8QFHUyZq
だな、
顔グラが変換できないことにはどうにもならんね

125 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 19:33:37 ID:qgpHws/+
ああ、訂正。
顔倉変更できた。
手間はすごいかかるから今まで以上に作者大変だけど。

126 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 20:13:00 ID:qgpHws/+
さらに訂正、簡単に変える方法も発見できたから一応まとめる。
SA4で追加0の1139番を変更>中華での顔倉番号は1700を指定。
これだけでOK。
一応最後のSA4では2138番(中華PKでは2699)も表示できたので
合計1000人の武将は問題なく追加できる。

で、それ以上追加する場合は以前と同じく既存武将を上書きするわけだけど一応そのやり方も。
まず顔大(256x256)顔中(128x128)顔小(64x128)のBMPを黒く塗りつぶして作っておく。
で、これに従来のサイズの画像を左上合わせで貼り付ける。
あとはRPGviewer拾ってきて、上書きするだけでOK。

以上、知ってる人には今更だろうけど分かりやすく書いてみた。

127 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 21:01:40 ID:uCndBTyo
なんか改造スレみたいな臭いがするけどgj

128 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 18:02:34 ID:9gfdNkuA
地球防衛軍にはまったので改造シナリオ妄想してみたが思い切りERGのBETAにかぶるな。
違いはEDFがストーム1しか人材がいない弱小なあたりで。

129 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 23:08:15 ID:cFeVuF8v
防衛軍だと零式レーザーライフル開発すれば
どんな人材でも最強になるw

130 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 02:53:51 ID:OJ6obpyE
withPK買ったけどアリスウォーが面白くてPKインスコできない俺ガイル

131 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 13:38:10 ID:t5PrI2yt
第三次ERGどなたか再うpお願いします。
Pkいれたり抜いたりしてる時誤って消してしまった

132 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 13:43:59 ID:RuXlKnD7
俺は思うんだ
winnyとかshareって元々こういうのを配布する為に作ったんだと思う


133 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 13:48:39 ID:DFLawWde
PKやってるんですがCOMの思考ルーチンが変わって手ごわくなってますね。
こっちの城の兵数に関係なく大群で襲ってくる。
このルーチンだと第三次ERG大戦悪夢Verみたいな難易度のシナリオは、今度こそクリア不可能かもしれませんね。

134 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 13:52:35 ID:DW+hAMNu
P2Pはそう使うべきだよな
現状じゃウイルスとかでリスク高すぎて使えたもんじゃないけど

関係ないが東境無停戦→PKでやると敵勢力が拡大しなくて吃驚する
自分で調整すると無茶かぬるいかのどっちかにしかならなくて
あのバランスにしたのはほんと凄いと思ったわ

135 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 14:50:35 ID:OE6dOy0x
東境をPKに移植したのか
気合入ってるな
俺はねこまんま使った事なくて現在格闘中
漢字も変換しながらだから大変だなこれ

136 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 18:36:05 ID:0bk1nw8c
全く関係ない話だがニコニコの陰陽氏と最上義光は滅茶苦茶似てる

137 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 19:16:20 ID:etG+SgmX
似ているな
非常に

138 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 20:58:35 ID:nuwUwI/Q
>>134
東境のPKVerどのくらい手間かかりました?
一番おもしろいと思ったシナリオなのでPKでもやってみたいんだが自分でできるかな。

139 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 23:34:50 ID:XD+9/O4A
何気に、表示されない漢字を翻訳するのが手間だよな。

140 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 08:36:21 ID:VF3I0SOY
移植って基本的にどこをいじくるんだい?

141 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 08:47:37 ID:5SrlVG3p
全部入力し直し

142 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 08:58:54 ID:VF3I0SOY
まじかよ!

俺には無理そうだ

143 :134:2007/09/28(金) 13:48:11 ID:N/qg9uGF
>135,138
期待してるとこ言い難いんだが「東境無停戦→PKでやると」
ってのは無印で東境やった後、PKのデフォのシナリオやるとって
意味で書いたつもりだったんだ
紛らわしくてごめんよ(´・ω・`)

144 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 02:29:27 ID:6s13B+Zj
>>136
成仏しろよ

145 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 09:41:52 ID:vu7Vxa3Y
さすが知力97だぜ

146 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 17:11:27 ID:GnO5MWOq
新シナリオしたいよーー

147 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 01:19:39 ID:9G2sqYoQ
ジャンプの製作者様

まだ居てますかな?
遅れましたが最終更新乙〜バグ出し&プレイ報告漏れだけか。
バランスや細かい点の凝り様とかイイのに。。。

ver2.02
・橘左近の顔グラ指定
・錬金の毒島ちゃんと封神な方々の血族値が一緒っぽい。

恒例の適当追加しようと
野獣(地獄戦士魔王):アイテム「死肉」持ち
とか絵ヅラを探したが、イイのがみつからね
---
主に維新回天とかジャンプ、
初期三国志のプレイ報告してた漏れ(拙さでヴァレヴァレw)なんだが、
正直今PKだと、まだ切り分けとか報告が厳しそうな予感。

ジャンプの諸勢力まで凝ったPK対応版は大分期待。
製作者様凝り性っぽいし、バランスの保ち方が大本の群雄集結とあまり変わらず、
バランス調整うまいなぁと思ったし、加えてどの勢力にもチャンスがあって、
好きな作品で力入れられるから。

148 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 05:28:10 ID:fUpqGclu
東境、ファイルバンクのやつ期限切れになってるから
落とせなかった。
お持ちの方、よろしければupお願いします。

149 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 08:33:21 ID:ZsyAbvoJ
>>148
朝飯食い終わるまで待ってろ

150 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 12:29:23 ID:QHKahR7H
顔グラの変更がどうもうまくいかないんだが、なんでだろう
>>126
の通りに変えたいグラを追加の0に入れて、中華で1700番に指定し直しても
なんか元のグラのまま変わらないんだよなぁ
試しに信長のグラの0に変更してみても元のグラのまま変わらず
何かやり方間違ってるんかな・・・?
ちなみに弄ったシナリオは群雄集結の5で、顔グラ以外の変更は普通にできる

151 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 12:58:07 ID:QHKahR7H
そのままゲーム初めて、リアルタイムでattachしてデータ覗いてみたら
顔グラ番号が元のやつに戻ってた
シナリオファイルで変更してもゲーム始めると初期の指定に戻るようになってるんだろうか
リアルタイム変更で1700番を指定してあげたらちゃんとグラが変わりました
シナリオファイルから変更して反映させるにはどうしたら良いのだろう

152 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 13:48:31 ID:OEjfebc4
>>149
ありがとうございます。
頂きました。

153 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 16:44:22 ID:o10/2MnO
>>150-151
普通にできるけど?
変更箇所は下のコレだけだし、それで出来ないとなると上書き保存できてないんじゃ?
ttp://www.vipper.org/vip630619.jpg


154 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 17:18:18 ID:QHKahR7H
>>153
あれ、なんでだろう
自分のだと顔番号1700に変えて他の数値も一緒に弄って保存→もう一度シナリオファイル開くと全部ちゃんと変更されている
でもってそのシナリオ選んでゲーム始めると他の数値はちゃんと変更されて始まるのに
顔グラの数値だけ元の75に勝手に戻ってて蠣崎の顔が出て来るんだよな・・・
なんか根本的に何か失敗してるんだろうか

155 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 17:23:24 ID:uOt3V6RS
>>154
自分はPK中華の923verで一回変えた奴だと変わんなくなったな。

156 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 17:25:30 ID:o10/2MnO
ちなみに、>>153は924verの中華

157 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 18:41:58 ID:QHKahR7H
>>155
>>156
923で変更した箇所もあったシナリオだったのでそれだと思って
シナリオファイルを初期に戻して924だけで変更してみたんだけど
やはりゲーム始めると顔グラ番号だけ反映されず元に戻ってしまう
ついでだと思いゲームごとインスコし直して924でやってみるもこれでも駄目
もうちょい涙目で格闘してみます

158 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 19:31:37 ID:QHKahR7H
何回やってもオヤジの顔が出て来るの図
ttp://www.uploda.org/uporg1045202.jpg

159 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 20:43:03 ID:f3+nwiAI
>>158
普通に公式エディタつかえば?

160 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 22:35:06 ID:e3VeN2ad
ってってってー吹いたwww

161 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 23:04:56 ID:QHKahR7H
>>159
無印の有志シナリオをPKの方に移植したかったので
シナリオの中で追加の顔を指定でやりたかったんだけど、どうも自分の環境だと駄目っぽい
もし同じような状況になって打開できた方がいたらやり方教えて貰えると助かります
長々と失礼しました&ありがとうです

162 :ジャンプの人:2007/10/01(月) 01:27:10 ID:Us7BstMS
>>147
作者よりもプレイしてるであろういつもの人、どもです。
ミスほっとくのも気持ち悪いので、いつものPassで修正版一応あげときます。
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_36978.zip.html

PK版中華もいじってるんですがシナリオの方向性が決まりませんね。
今のジャンプ殆ど読み飛ばしてるから新勢力追加も厳しいし。
自分が遊ぶようにゆっくりでも移植はしようと思ってますが。


163 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 09:16:39 ID:/1r07n+5
顔グラはナンバー後ろのほうにすれば反映された気がするんだけど

164 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 19:42:48 ID:IHmp+A2p
あれから本体の設定変えたりしてみたけれどどうにもダメで頓挫
>>153さん、もし差し支えなければ
蠣崎を1700の顔グラに変えたシナリオをアップしてもらえないですかね
中華がダメなのか、本体がダメなのか確かめたいもので

165 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 01:01:59 ID:PukB4Y9E
>>164
ほい。
正直、なぜ出来ないのかそっちの原因がさっぱり分からんなぁ。
ttp://deaikei.biz/up/up/7275.zip.html

166 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 02:08:56 ID:eXJMLTuw
>>165
どうもありがとう、手間取らせてしまってすいません
試した結果やっぱりダメでゲーム開始すると元の顔グラ番号に戻ってしまいました
シナリオ打開で覗くとちゃんと1700になってるんですが
やはり本体の方で何かが変な設定になってて開始時に元に戻しちゃうのかな・・・
そのままゲーム始めてAttachから1700にするとちゃんと変わるんだよなあ。
シナリオ選ぶ時に出る武将の編集の保留、反映っていうのが怪しいなと思ったんだけど
何もいじらないで保留にしても、ちょっといじって反映にしてもダメでした
パッチは当ててなく、怪しそうな公式の顔グラエディタも削除したけど変わらず
なんにしても、中華がダメじゃないのが分かって良かったです
ほんと、どうもありがとうございました。

167 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 10:46:28 ID:+ixf1XpJ
顔グラ変更やっと解決しました
マイドキュメントの方のKoeiフォルダ内にあったkaoeditpk.n12という怪しげなファイルを削除した所
きちんと変更が反映されるようになりました
このファイルがいつ何で作られたのかは分からないです
公式の顔グラエディタ入れたときにでも作られたのかなあ
ともあれこれでスッキリしました
どうもお騒がせしました。

168 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 07:54:40 ID:MvlAM4Al
>>167
怪しげなって・・・それPKのファイルやん
消しちゃっても支障は無いのけ?

169 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 09:50:16 ID:KF2Tog0Z
>>168
ファイルの日付が顔グラエディタを入れた時に作られた物っぽく
そっち系のバックアップファイルじゃないかと思いサックリ捨てました
支障は今の所といってもあまりやって無いんですがまったく無いです
本体の方で必要なファイルならまた作られるんじゃないかな
マイドキュのkoeiフォルダにkaoeditpk.n12っていうファイルあります?

170 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 21:10:07 ID:sNCTnsIf
PKも無印もいじってやってるが とりあえずそんなファイルは無かった。

171 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 21:55:04 ID:ogWzPHpw
>>169
確認したらあった
んで試しに1700を指定しても顔倉変更されないことも確認した

172 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:52:59 ID:l4lIVXyX
嫌なファイルだなw

173 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 23:47:08 ID:2Z6dLBN3
司馬懿「待て! それは光栄の罠だ!」

174 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 11:45:54 ID:5wxHnsah
俺も思いついたキャラをとにかく登録して作ってるんだが
お馴染みの東方勢やハルヒ勢は元より小泉さんやスペランカー先生とかも登場してくると
かなりカオスなゲームになってくるな、コレ

175 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 12:04:46 ID:fsi/D2hY
そうだな、プロテインだな

176 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 17:27:46 ID:+vKUOrKq
どんなにカオスになっても松永弾正だけは残すよ

177 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 05:37:03 ID:K2SpivGe
ALICE WARの顔倉と音楽が消えてるくさいんだけど、どなたか再うpお願いできないでしょうか?

178 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 07:33:10 ID:pI2Ro65E
>>177
アリスウォーでググれば微調整した改造ファイル配布してるサイトあるよ

あと、顔倉が朝倉に見えた

179 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 10:34:51 ID:ySRuu7ol
PKの大味すぎるバランスに飽きたから、無印にして東方やっているんだけど、
かなりバランスが良いことに吹いた

180 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 12:52:50 ID:UMjY2wJz
こっちも無印に戻して東方
しかしハード停戦なしはクリア出来る気がしねえ
自分には停戦ありが丁度いいらしいです

181 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 16:27:05 ID:i7r3uMTl
>>178
消えてるっぽい/(^o^)\

182 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 17:34:29 ID:k5GL61H5
東方は名作だな
自前で弄って遊ぶベースとしても優良だわ

183 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 20:10:38 ID:0Wx9NWRO
ただ知らない作品多すぎる
皆は殆ど分かるのか?

184 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 20:26:58 ID:uxoFPGSi
正直メインの東方がわからんからみんな斬ってる。


185 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 21:01:23 ID:ukgWKOnP
大体分かる
けど分からないのもチラホラある
まぁ殆どのシナリオがそうだけど

186 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 21:04:58 ID:aqor6uTR
>>184
激同

ベルセルクとかそこらへんは分かるんだが

187 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 21:34:19 ID:OXfx17D2
…え〜と期待してるかも知れんけどここ煽るほど人いないよ?

188 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 21:44:12 ID:i8w2D8lY
深読みしすぎて意味わかんないんだが

189 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:13:47 ID:uegWZBc/
分からないのは自分の好きな作品と入れ替えちゃうな
ステは元いたのと同じ感じにして

190 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:41:53 ID:kZt9Sj09
東境は6割くらいわかった。
序盤はともかく、終盤は片っ端から処断しちゃうけど。

191 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 23:42:28 ID:ySRuu7ol
俺も作品は全然分からないな
分かったのは、FateとうたわれるものとローゼンメイデンとSNOWとベルセルクだな
それ以外はさっぱりだ

192 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 00:11:47 ID:Cy7O+fBD
>>184
東方自体、俺もよく分からないけど、バランス設定はよくできてると思うよ

193 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 01:36:29 ID:bmNgTNzr
ここでアンケートとって出場勢力決めたらいいんじゃないか
だれが作るかは知らんがw

194 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 02:52:05 ID:A+CAgIfe
>>193
少なくとも俺はここのアンケートで上位になったからって参戦させないな
だって知らない作品の顔グラ、能力値設定すんの苦痛だしw

195 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 04:19:03 ID:C9S5RkQv
東方のおかげで沙耶に出会えた。

196 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 12:14:42 ID:n1vVa6ay
>>181
うpしといた。
大海賊で反魔王領制圧。これ俺との約束な?

>>184
東方とローゼンしか解らない俺はどうすればいい


197 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 13:26:19 ID:SDSxDWt7
誰かジャンプ黄金史再うpしていただけないでしょうか

198 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 13:27:25 ID:SDSxDWt7
sage忘れすいません

199 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 14:53:31 ID:fbAxWLf+
とりあえず東境の作者の方が
かなりのニトロ好きってのは伝わったw

200 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 15:17:11 ID:xo8FU5Km
>>196
ありがd
大海賊がんばってみる

201 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 15:44:39 ID:n1vVa6ay
>>200
べ、別に無理だったら自由都市あたりで妥協してもいいんだからねっ

>>197
同じくジャンプ黄金史再うpお願いします。

202 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 19:35:01 ID:xo8FU5Km
>>201
想像以上に詰んでるじゃねえかwwwwww

203 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 19:58:24 ID:n1vVa6ay
>>202
わりぃwwww書き込んでから実際プレイして気づいたwwwww

204 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 00:44:04 ID:Z78mjsM7
ところでPKのシナリオ誰か作ってる?

205 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 06:35:24 ID:1F4jjPuK
>>204
pkはシステムが今作っているシナリオの方向性とはまったくあわなそうなので
無印で作っている

今んところ 材料がまったく足らないので今探しまくっている所。

206 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 15:14:14 ID:nTOhdNXQ
神々の会談の訂正版は望み薄?

207 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:12:48 ID:q0AM2KYP
>206
無印の訂正なら、そのような話はでていない。
PKへの移植の話もでていない。


208 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:39:31 ID:COLE863X
東方面白いんだが、無印の委任AIが頭悪すぎて大変だな
金がギリギリだと言うのに、無意味に登用しまくるから困る
うかうかと後方地帯の内政も任せることが出来ない
結果的にやらねばならないことが多くなりすぎるな
せめてPS2版にあったAIの登用禁止項目でもあればいいんだが、
なぜかアップデートでも付けない上に、PKでさえ付けなかったKoeiの怠慢ぶりは異常

209 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:40:00 ID:hM/wOvjx
エロアニメ H漫画を無料でたくさんダウンロードできます。

今夜のおかずにどうぞ♪

http://magister.alink7.uic.to/

210 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 20:06:52 ID:ZONDUp6e
>>208
結局、難易度の高いシナリオは全国直轄でプレイせざるを得ないんだよな。
おかげで後半がかなりめんどい。

211 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 21:00:36 ID:x8jZAFGD
委任のバカさをハンデにしとるよ
惜しむらくは謀反がないことくらいかな
詩音やら紫やら桐生息子やらガッツやら反旗翻しそうなのが従順orせいぜい離反程度なのは悲しす

212 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 21:41:53 ID:C8oMkZyH
FBで期限切れでDLできなかった・・・
誰か再うpお願いします・・・

213 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 22:06:24 ID:8Kmt2SYB
>>212
ぶっちゃけて良い?


























何を?

214 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 00:09:05 ID:3baW07Sp
空白うざい

215 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 00:14:08 ID:60xc3FFx
個人的にはPKの諸勢力と南蛮関係はまあ無くてもよかったかな
AIの思考がPK並みの無印ってつくれんのかな?

大雑把に感じたAIなどの違い

出撃が早い。城を落として次も行ける兵力なら即出撃。
扇動された農民や施設を壊す部隊に対する対応。全軍出撃はしない。
浪人登用控えめ。
城門全部包囲だけじゃなく一部包囲でも城の士気が減る。


216 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 00:54:26 ID:VGxgdsdV
>>207
作者さんが初アップの日に訂正版次に日にアップするとか言ってなかったっけ?

217 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 04:50:10 ID:tyu823O9
どなたか東境幻争記を再うpして頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

218 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 05:51:16 ID:VGxgdsdV
>>217
顔グラも?

219 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 07:06:36 ID:6QqyqqW+
あたりまえ daro

220 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 07:57:14 ID:tyu823O9
>218
うpありがとうございました。
さっそくDLさせていただきます。

221 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 22:40:33 ID:yJhqYgbc
有志シナリオの
いろんな作品の特長とか知っている人いたら教えてプリーズ



222 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 23:38:11 ID:ag+2n8xY
>>221
有名どころ2つだけ。

・第3次ERG
勢力はエロゲ中心。狂った戦闘力を持つBETA軍団に立ち向かうシナリオ。
統率・武勇500のあ号を筆頭に、人外どもの戦闘力はすさまじい。
あ号の統率が800の悪夢verはクリア報告1件だけ聞いたが、どうクリアするのか俺には見当も付かない。

・東境幻争記
勢力は東方から4勢力、あとはアニメ・ゲームなど。技術・兵力・資源面で軍事力がぶっ飛んでいる国が3つある(通称御三家)。
スキルをほとんど覚えていない状態から始まるので、キャラを育ててスキルを覚えていくという楽しみもある。
ゲームバランスが神がかっているとこのスレでの評判は高い。

http://www22.atwiki.jp/innovation/pages/11.html
まとめに簡単な説明あるのでそっちを見るといいかも。

223 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 00:01:21 ID:8anDe+Oo
>>221
222のこの2つが神だわなw

224 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 00:25:06 ID:HCASygbC
ありがたいが それらは散々聞きまくっているのでもうわかっとるんだ
ごめんが知りたいのは その他の作品群だよ

そればっかしだから ほかのはどうか聞いたんですよ

225 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 01:03:07 ID:j8Lc3Ei+
ごめんが ってどこの方言?

226 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 01:11:15 ID:R6NpIBE4
沖縄だな

227 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 01:14:15 ID:HCASygbC
ちがう
沖縄生まれでもないし沖縄育ちでもないですよ

228 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 01:26:40 ID:7FvryOV2
>>222落とせるところってまだあるの?

229 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 04:25:20 ID:IhZxUMvN
FBに時々上げられるよ

230 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 07:50:21 ID:b1aYA8In
>>220
upしたのは218とは別人

231 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 09:07:37 ID:/67cqzIa
>>230
おれおれ

232 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 11:48:58 ID:Ddq/t5W0
第3次ERGと東境幻争記はプレイ動画撮る趣味がある私としては、録画してどこかにUPしたいくらい良い出来なんですよね。
作者様が配信不可の方針なので出来ないのが残念ですが。
仲間内で見せたときは結構評判良かった。



233 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 12:05:03 ID:p3wODVoe
村上水軍はメイドにしたほうが良いかなぁ。

234 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 13:34:51 ID:nZSTKyyE
>>221,224
>>そればっかしだから ほかのはどうか聞いたんですよ

そんなら最初っからそう書け馬鹿。
ここにはエスパーはいねーんだよ。

235 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:14:15 ID:/67cqzIa
三国人相手にあんま絡むなって・・・

236 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:17:30 ID:zBjn5Vxv
>>235
煽りたいのか知らんが、さすがにそれは痛い。

237 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 23:33:32 ID:kJmFW94J
>>224
わざわざ答えて貰っておいてそらないだろ
とりあえず内容知りたいシナリオの名前を言えよ

238 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:40:54 ID:VsV0BWr4
東方マニアな俺に
・東境幻争記をあげてくれる人はいないのかー

239 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:42:17 ID:og/W7r/P
強制終了のバグってどうにかなりますか?

240 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:08:34 ID:KHLkg1r2
>>238
FBに上がってる

ERG大戦を1.2とやって面白かったから3もやりたいんだけど
何処にもなくて泣いた。

241 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:11:51 ID:VsV0BWr4
>>240
みつかった、ありがと

242 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:13:31 ID:vx19zuhJ
FB大活躍だな

243 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:19:49 ID:NL9pkkXR
FB必死だな

244 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 04:51:22 ID:FzY01iY3
ウワサのFBにジャンプ黄金史を上げてくださいな(^o^)

245 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 12:39:25 ID:PyPZzAHM
どうしようかな・・・(^o^)

246 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:41:46 ID:FelP++Cz
>>240
クリアできないオレの代わりにがんばって

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)